X



【元格闘家】#高田延彦氏、9日に古傷のヒザ手術へ「ちょっと楽しみな気持ち」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/04(金) 15:36:56.10ID:CAP_USER9
9/4(金) 14:55
スポーツ報知

高田延彦氏、9日に古傷のヒザ手術へ「ちょっと楽しみな気持ち」
高田延彦氏
 元総合格闘家でタレントの高田延彦氏(58)が4日までに自身のツイッターを更新。9日に現役レスラー時代から酷使してきたヒザの手術を受けることを明かした。

 この日、「来週水曜日のオペが決まる」と書き始めた高田氏。「長い間負担を掛けてきた膝が良くなるためだからちょっと楽しみな気持ち」と続けていた。

 高田氏は1980年に新日本プロレスに入団以来、新日、UWF、UWFインターナショナルなどでトップレスラーとして活躍。総合格闘家として、02年11月の田村潔司戦を最後に引退している。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggC833s1tf30jTbfq0oE04uQ---x446-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200904-09040129-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/907c54ed45c77daadf4ad4587f34cb9f992df761
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 15:37:47.95ID:7EEynzdb0
サヨク
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 15:38:23.90ID:l71kbiSx0
で?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 15:41:49.84ID:YmJMg7AS0
武藤や棚橋の膝が悪いのはわかる
高田や大仁田の膝が悪いのはわからない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 15:44:39.37ID:rvuiOora0
バカにしてるやつ多いけどミルコと引き分けたことあるんだぞ
ミルコと互角に渡り合うことができた日本人てこの人だけだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 15:45:15.92ID:iXTetp2Y0
>>8
コイツは失敗していい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 15:54:09.85ID:QoWTsILl0
武藤のドラスクで膝を破壊された事になった時、
ちゃんと地方のロケ番組の収録でも松葉杖姿なのは感心したよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 15:57:17.65ID:q1Fo1D1i0
>>1
格闘家じゃねぇだろ
バービックも北尾にも片八百の卑怯者
プライドでも散々八百長やりやがって
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 15:58:14.82ID:icZu87rU0
>>1
嫁元気なん?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 15:58:32.04ID:ewGZ7Jk20
安部ガーからひざガーに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 15:59:16.29ID:pAJ/ZhiF0
アベガーアベガー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:00:05.26ID:J8FJTg+T0
>>1
ヒザの手術じゃなく、
ロボトミー手術受けた方がええで。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:00:49.59ID:6Os31Jqu0
人工関節にするの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:01:27.87ID:q1Fo1D1i0
>>9
そりリング上で逃げ回ればなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:02:06.04ID:7o07nzxx0
わがままな膝小僧
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:06:32.98ID:iEi6qmJC0
10.9ですね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:07:53.32ID:IL8/SNvn0
武藤なんかはボロボロだけど、この人はあんまり怪我のイメージがないね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:11:03.58ID:CoG1M6Hq0
お待たせノブ・タップ伝説

ジャイアント馬場
格闘家というよりタレントになりたい人

ミルコ・クロコップ
偽物のファイター、チキン野郎

マイク・ベルナルド
立って戦えよ、女の子か?

ビクトー・ベウフォート
高田という"ファイター"は存在しない、居るのは八百長しかやらない格闘家の恥

カール・ゴッチ
礼儀知らずな青年だった

前田日明
自分は(約束破りなど関係を破綻に導く諸問題について)3回までは許す。でも高田はその回数をとっくに超えているからね


MMA生涯戦績
3勝(ヤオ2 噛ませ1)
6敗
2引き分け(時間いっぱい尻でリング掃除)
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/c3/3c0edd2ace7764ef9ae614470948e258.jpg
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:12:46.53ID:QoWTsILl0
高田対ボブチャンチンは良い試合だったよ
ボブチャンチンがマウントパンチだいぶ手加減してたけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:15:33.62ID:0EcaG37U0
>>31
ロシアンフック空振りでのけぞってビビってたし
マウント取られたらすぐタップしただけで名試合ではないだろ

コールマン戦が一番マトモだったな
八百だったけどw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:17:53.94ID:4CF+nf6Y0
ミルコ戦は1Rまではヒリヒリしてて面白かったぞ
怪我したんだから潔く負けを認めて負けない試合に切り替えたとかいう
しょうもない意地を通さなきゃ評価も違っただろうに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:17:58.29ID:QoWTsILl0
アレクサンダー大塚戦も良い試合だった
高田がセクシーな腰振りアピールを披露してくれるし
何よりフィッシャーマンズスープレックスが決まったりして
なかなか不思議な格闘技試合だよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:18:58.27ID:2m/7YYy/0
>>13
けが人の演技をさせたらその辺の俳優よりうまいだろうなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:20:10.24ID:O2z1t7IV0
バリバリ期に六本木で喧嘩風みたけど
黒人の細いの片手で持って振り回して他の黒人にぶつけて逃げてた
あんなん後にも先にも見たことないわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:20:46.27ID:kuxYKRVC0
元格闘家現活動家
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:25:13.01ID:J8FJTg+T0
>>27
何言ってんや?
腕ひしぎから光速タップ後、
車椅子で登場するくらいの虚弱体質やぞww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:31:13.77ID:QoWTsILl0
PS2のPRIDEのゲームで、
高田のテイクダウン能力が10段階中7だったのは意外だった
まあ、ミルコにもヒクソンにもガードポジションまでは持って行ってるから
そんなもんかなと思った
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:42:37.91ID:4mbe60Lp0
ドラゴンスクリューでここまで大怪我になるとは、、、
高田は総合格闘家で武藤はプロレスラーだよな?
ガチでプロレスは最強なんだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:53:07.19ID:aaIhpw2x0
ネトウヨはほんの少し成犬批判をされただけで

「 反 日 パヨクチョンの 在 日 ス パ イ 野郎!!」

の大連呼だもんなw
きもいっすねww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:59:45.65ID:Aa9VhNkO0
高田はプロレスラー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:02:25.34ID:tdsHE98r0
北尾戦がピーク
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:05:17.63ID:WW+KvCC80
ふんどし姿で太鼓叩いてろ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:13:06.28ID:q1Fo1D1i0
>>48
ブック破りだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:14:50.45ID:tzK2npmr0
あのカイル・ストュージョンに勝った男だぞ。

あのカイル・ストュージョン……だっ、誰???
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:23:23.72ID:QoWTsILl0
>>51
あの試合も素晴らしかったな
ストゥージョンの当たってないハイキックで高田が思わず尻餅ついたり、見所満載
高田が踵固めで勝った時に実況が放った「これでヒクソンの背中が見えてきましたね」も華を添える
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:24:12.91ID:4CF+nf6Y0
>>50
ブック通りだぞ
打ち合わせで北尾がお前の蹴りなんて効かねぇからガンガン来ていいっすよって
余裕かましてたら最後に一発貰ってひっくり返っただけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:27:11.52ID:MavC8ew40
昔飲み屋で酒癖の悪さゆえ極真の緑健児と揉めて165cmの小兵の緑の腹パン一発でKOされたとか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:33:47.47ID:6jDjxzuE0
パヨクのなかのパヨク出てこいやーーーーー!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:44:41.85ID:+W5AXwEG0
色んなプロレスラーやレジェンドレスラーがYouTubeでトークしてるけど高田の話題ほとんどないよな プロレス界からよっぽど嫌われてるんやな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:57:03.95ID:z6GOhcNm0
>>60
前田は愛憎入り乱れてる感じで話題が出てくるけど、高田は道場で強かった以外の話はなんかスルーなんだよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:04:32.31ID:IlkFdQcU0
>>9
ホイスとも引き分けじゃね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:15:33.15ID:zkdYQWNZ0
天然っぽい船木が昔話の登場人物としてちょっと語るくらいで
あとの人たちは意図的に避けてる感はあるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:40:22.80ID:IL8/SNvn0
>>65
船木のYouTubeは面白い
俳優の割に語り方が下手くそだけど、でも実直そうで好感が持てる
そのうち高田についても語って欲しいな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:23:40.17ID:JOFMYrgi0
>>1
膝なんかより脳の手術受けた方がいいんじゃね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:29:28.16ID:MWwXbfYm0
>>63
ホイスには判定で負けだったんじゃね?PRIDE GPで
高田が上になっただけで、下からホイスに襟絞めされそうになったよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:32:39.81ID:m9Id+XNz0
>>44
最悪な試合だ
大晦日に信じられん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:36:36.47ID:FyBlIk6J0
>>64
引き分けで決まってたのを高田が北尾の希望通りに試合したら勝手に事故ったという話
態度デカくて余裕かましてるから本気で蹴ったらしいがw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:38:14.25ID:p88FSx4Q0
>>74
引き分けが決まってたのに本気で頭を蹴るのをブック破りというんじゃないのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 10:12:19.66ID:fgJO4XNF0
>>82
引き分けじゃなく3-0で判定負けだし無傷どころか顔もボコボコに腫れてただろ
まあスタンドで張り合って判定まで持ち込んだだけでも十分すごいけどな金原は
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 10:24:12.66ID:6UjNf27p0
>>75
ゲロ吐きそうなほど好意的に見たら、あの試合はPRIDEグランプリ開幕戦だから
高田がホイスに勝ったら桜庭ホイスは実現してなかったし、
高田桜庭っていうあまりありがたくない同門対決になってた可能性もあったから
桜庭とやるのは避けたかっただろう
あと藤田と小路晃も一応勝ち上がってたから、日本人とはあんまり試合しない高田としては、
ホイスに負けておいた方が後々の試合はしなくて済むし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 10:36:20.93ID:Ruo8NeOJ0
わがままな膝小僧
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 10:40:18.35ID:NXY2QJwd0
その手術ってもう一回逆方向「武藤がドラゴンスクリューするって事だろ
そのままもげちまえよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 10:51:16.84ID:bdJXS9Wl0
高田のベストバウトは谷津戦
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 10:58:23.33ID:5Tx0QCVC0
前田を八百長呼ばわりしといて自分もそうだったのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 11:04:51.62ID:V4ZyaWMyO
>>30

ダン・スバーンとフランク・シャムロックが抜けてる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:48:49.89ID:OKuK75TS0
>>90
ダン・スバーン見付からない。


お待たせノブ・タップ伝説

ジャイアント馬場
格闘家というよりタレントになりたい人

ミルコ・クロコップ
偽物のファイター、チキン野郎

マイク・ベルナルド
立って戦えよ、女の子か?

フランク・シャムロック
技術の全く無い、ウォーミングアップにはいい相手

ビクトー・ベウフォート
高田という"ファイター"は存在しない、居るのは八百長しかやらない格闘家の恥

カール・ゴッチ
礼儀知らずな青年だった

前田日明
自分は(約束破りなど関係を破綻に導く諸問題について)3回までは許す。でも高田はその回数をとっくに超えているからね

マーク・コールマン
(高田戦は八百長ですか?の問いに)もうすぐ2人目の子供が産まれるんだ。 そして、このオファーは最高の条件だったんだ。


MMA生涯戦績
3勝(ヤオ2 噛ませ1)
6敗
2引き分け(時間いっぱい尻でリング掃除)
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/c3/3c0edd2ace7764ef9ae614470948e258.jpg
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 00:50:43.61ID:JrfAe/Lq0
青春のエスペランサ
戦うハードボイルド
わがままな膝小僧
ミスタープロレス
現代のガリバー旅行記
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 10:50:43.49ID:ZJ+veoQk0
この人とその弟子のミドル級の面白い人の勝ち試合って、
ほとんど八百長なの確定してるよね。
その八百長興業の社長だった人が、いまでも業界最大団体の社長なんだよね。
フューチャーーとかシーの試合をチケット買ったり番組買ったりしてしている人たちって、
こういう事実を知ってるんだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況