X



【芸能】美少女ユーチューバー「ひまひまチャンネル」ひまちゃん(12歳)、東京消防庁とコラボ 防災訓練を体験 [れいおφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2020/09/04(金) 13:05:28.36ID:CAP_USER9
若い人にも防災の知識を持ってもらおうと、東京消防庁が人気の中学生ユーチューバーとコラボです。

ユーチューバー・ひまひま「こんにちは〜ひまひまです。志村消防署に防災訓練体験に来ました〜」

これは防災週間にあわせて公開されたもので、
中学1年生のユーチューバー『ひまひまチャンネル』が、板橋区の志村消防署で、防災訓練を体験しました。

動画では、消火器を使う体験や、警報器の点検方法などが紹介されているということです。

志村消防署・児玉邦彦警防課長「(コロナで)学校の防災訓練も減ってまして、
特に若い子どもたちに『ひまひまチャンネル』を通じて、防災の知識をつけてもらおうと」

東京消防庁では、こうした動画を通じて少しでも防災意識を高めてもらいたいとしています。

(映像あり)
https://news.yahoo.co.jp/articles/60c143412428b42787e57f3ad88a9b3610d40622

ひまひま
https://www.news24.jp/nnn/picture/NEWS24_623371.jpg
https://pbs.twimg.com/amplify_video_thumb/1276401814741499904/img/rLw-iwAn111foT7r.jpg

ひまひまチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCCO_itOx-wopeBohj5oPkzg
https://www.youtube.com/channel/UCe2JJC2IEBmJe_L7T4tvbLA
https://www.youtube.com/channel/UCCV3RigKiLxFOqlYZcsq35w
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:07:43.61ID:E2ES9n/l0
ネットアイドルてるみくらい可愛いな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:15:23.35ID:tXnwTt4h0
一緒に住まねぇ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:15:32.62ID:HRrUC1jy0
すげえな32万登録 学校なんて行かなくてええやん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:16:21.28ID:dnBPL4Ty0
将来うっかり唐田えりかみたいな顔になってそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:17:02.54ID:85G+AfcD0
キッズユーチューバーしか信じられないわな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:17:19.23ID:f0jT+eVM0
かわいいね
でも芸能人と違ってマネージャーとかいないyoutubeで顔出ししてる子供は心配になるわ
親は送り迎えとかしてるんだろうか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:17:58.90ID:afVPXM4D0
みんな見る目的は一緒
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:20:01.86ID:a0p0gXow0
児ポ大国ジャップw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:22:50.61ID:Bh+4jSfH0
今、|д゚)チラッと観てみたが
女児が芸能人みたいな素振りで動画撮ってるのって
健気でかわええなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:23:30.40ID:maZujRzp0
その辺のアイドルの100倍かわいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:24:41.92ID:ysU16gVZ0
テレビなんて30近いのに未だアイドル名乗ってるBBAだらけだからみんなYouTubeに流れるのもわかるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:25:18.18ID:T6b2l6eI0
最近顔が伸びて劣化してきてる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:31:37.62ID:8vecLPDH0
やっぱJcが
一番
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:32:44.51ID:YfKsCRiu0
>>27
みんなって誰だよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:35:23.95ID:OwEp3x4o0
>>1
マジで可愛いなwwwwww
芸即どうした?クソブスのオンパレードだったのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:38:11.90ID:jnrJgzqR0
こんなん絶対学校でいじめられるだろ
どうしてるの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:39:22.94ID:3cpSaL4O0
こんな幼い子供を駆り出して虐待じゃないの?
廃人爺しか見ないだろこんなの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:39:50.48ID:9H7Krzvy0
めっちゃ可愛くてわろた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:40:12.56ID:QoWTsILl0
福君と出てる時点でタレントだよ
お金が発生しなかったらクソしょうもない消防署なんて行かないだろうし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:40:55.07ID:jnrJgzqR0
完全にビジネスとしてYouTubeやってるわけか。
割り切りよね。
芸能人の子役みたいなもんよね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:41:54.87ID:sEheau600
もうほんと怖いわ
やめろや子供に仕事させんの
ロリコンがウホウホ言ってるのかと思うと
同じ男でもキモいわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:43:34.52ID:jnrJgzqR0
ロリコン系男子狙い撃ちしてる感じでは無いじゃん。
これから、ロリコン狙いの中学生女子ユーチューバーとか出てきそう。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:48:42.06ID:7jTQJj+H0
32万のロリコンが…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 14:01:59.05ID:uRgC1rXC0
現実には存在しない二次元のキャラとコラボすると炎上するのに、小学生の美少女ユーチューバーとコラボなら批判されないのっておかしくないか。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 14:04:45.59ID:jnrJgzqR0
親と稼いだお金の取り分で大喧嘩してそう。
ひまちゃん「月に100万はもらえないとやってらんないわよ!」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 14:22:05.17ID:tqITgMWi0
顔の造りしっかりした中学生やな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 14:24:41.35ID:5sGzkeTi0
>>56
今の男は黒髪ノーメイクに飢えてるからな。
高校生になったら朝鮮風化粧と朝鮮風メイクでどんな素材も台無し
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 14:27:08.22ID:KC7H34cF0
はぁはぁ(*´Д`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 14:30:02.66ID:JDSDiJbY0
>>1
舌足らずでめっちゃかわええ(*´▽`*)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 14:39:09.79ID:fCsRwDM60
>>19
そのうちYouTuberへの犯罪って起こるだろうな
現状この手の動画でブヒってるやつもいるだろうし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 14:42:00.64ID:KCl9TGM40
美少女ねえ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 14:45:12.61ID:oukGgJOM0
クラスメイトにいたら、確実にプール授業の日に男子が意図的に遅く出てきて、プール道具漁られて使用済みパンティのクロッチの写メ撮られ、舐めながらオナニーの道具に使われるレベルのかわいさ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:02:58.43ID:EaEVkVQw0
こら!福!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:07:48.99ID:jyiE/AhI0
こういうのロリコンが見て喜んでるんだろ
本当にキモいから調査してくる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:23:01.55ID:idRnxuLx0
>>9
なぜか猪木の声で脳内再生された
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:01:29.98ID:uI4753d+0
ゆたぽんより凄いの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:20:19.78ID:sOz9Or4F0
ママ可愛いね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:39:23.15ID:RdgnkAv30
かんあきチャンネルの子よりかわいいな
うちの子はこういう子らがママゴトしてるのを見るのが好きで、自分でやるのが好きじゃないみたいだが、やっぱり自分で遊んで欲しい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:43:44.10ID:V34ctH180
画像見た感じふつーの子で草
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:49:09.76ID:0oHOQSxD0
>>7
お前のはフィギアじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:50:46.61ID:0oHOQSxD0
>>69
ドンキーで売ってる安物の奴だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:52:59.55ID:UIeF4zF40
>>1
美少女なぞ居らぬではないか(´・ω・)y-~~~
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:00:55.40ID:kI6gTxgF0
凄いスレてる大人びた子を想像したら普通の子だ、
エロさは感じない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 03:39:06.22ID:b6JtvN+J0
まんこ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 06:37:04.66ID:urXQH69j0
時代変わったな
昔ならテレビの子役とかタレントだったけど、今はそんなことしなくてもYouTubeで自由にやってた方が稼げるもんな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 07:03:13.99ID:MyQJwWy90
普通の子供
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 18:46:46.20ID:y9dmk6K20
ひまーるです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況