X



【サッカー】PSG、新たにFWイカルディ、GKナバス、DFマルキーニョスの3選手が新型コロナ陽性…合計6人に [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/09/04(金) 10:02:33.53ID:CAP_USER9
PSG、新たに3選手がコロナ陽性 合計6人に

【AFP=時事】フランス・リーグ1のパリ・サンジェルマン(Paris Saint-Germain、PSG)は3日、新型コロナウイルスの検査で新たに3選手が陽性反応を示したと発表した。PSGでは前日、ネイマール(Neymar da Silva Santos Junior)を含む3人に陽性反応が出たと報じられており、チームの新シーズン開幕が危ぶまれている。

【写真】マスク姿のネイマールら

 これで計6選手に陽性反応が出たことになるPSGはツイッター(Twitter)に、「チーム内の選手を対象とした新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)の最新の検査により、新たに3人の陽性が判明した」と投稿した。

 最初に陽性反応が出たのはネイマール、アンヘル・ファビアン・ディ・マリア(Angel Fabian Di Maria)、レアンドロ・パレデス(Leandro Paredes)の3人だと報じられており、その全員がオフの休暇で地中海に浮かぶスペイン・イビサ(Ibiza)島を訪れていた。

 医師・患者間の守秘義務を理由に、匿名でAFPの取材に応じた情報筋が、これら3選手の名前を明かしていた。

 仏スポーツ日刊紙レキップ(L'Equipe)によれば、今回新たに陽性が確認されたのは、同じくイビサ島を訪れていたGKケイロール・ナバス(Keylor Navas)、DFマルキーニョス(Marcos Aoas Correa “Marquinhos”)、FWマウロ・イカルディ(Mauro Icardi)だという。同チームの選手では他に、MFアンデル・エレーラ(Ander Herrera)もイビサ島にいたとされている。

 PSGは10日にアウェーでランス(RC Lens)とのリーグ初戦を控えているが、試合の開催に関してはますます疑問が強まっている。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/7a52a2f70471497b18a2c521b2b9bf82ecdbca45
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:03:19.09ID:7/wIDV1f0
イカルでぃしかし!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:10:34.51ID:Jxak26EH0
映画 
「沙悟浄の幸福 〜余計なことは、やめておけ〜」

主演
沙悟浄 :岡崎慎司
孫悟空 :長友佑都
猪八戒 :遠藤保仁
三蔵法師:橋本環奈
牛魔王 :本田圭佑

沙悟浄の一族
風間八宏
イバン・ラキティッチ
アルシンド・サルトーリ
アントニオ・コンテ
ヴェスレイ・スナイデル
エステバン・カンビアッソ
ユルゲン・クロップ
アリエン・ロッベン
ハビエル・サネッティ
ウェイン・ルーニー
ジネディーヌ・ジダン
サルヴァトーレ・スキラッチ

終わり
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:12:29.41ID:Q27ZC1510
この3人は分からんがネイマールやディマリアはバカンス先で感染したらしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:13:30.62ID:o1dDKaZq0
クラスター
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:15:04.79ID:wUM4ODMu0
試合どうすんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:16:52.36ID:R5QCsAt10
あーあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:18:28.62ID:B6Mqyeln0
まずいね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:19:33.83ID:oWJpu9ZD0
全員イビサ島に行って感染とかアホかよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:25:07.67ID:Ui9VYERN0
ほとんどのメンバー感染してるけど
まじで試合に影響あるのでは?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:25:09.15ID:B6Mqyeln0
イカルディもか…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:25:41.85ID:oWJpu9ZD0
>>16
ナイトクラブとヌーディストビーチで有名だからパーティー好きのPSGの選手向き
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:26:58.25ID:jOzr6ySZ0
主力だらけやん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:28:40.42ID:z6F0iskx0
CL決勝や準決で全く役に立たなかったイカルディ・・・。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:31:53.91ID:3IB2haCJ0
ナバスもか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:34:31.26ID:cBNJ8g590
実は、よく点をとる強いチームほどコロナに弱いというオチかな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:38:31.91ID:B6Mqyeln0
ほぼ主力とキーパーまで…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:40:24.47ID:Jxak26EH0
やっぱインフルよりは強いんだな
まあ死人は出んだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:40:29.73ID:ap8n7Hmb0
開幕大丈夫かな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:41:23.47ID:UnjURhZP0
すげえええええええええ
これどうすんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:44:28.85ID:d2+KEabX0
老人は日本経済支えたからしょーがないんよww

大卒初任給5万やぞ、ワシww

ネイマールに貰え、ジジイww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:47:00.28ID:nN6iJJDn0
まだ、増えたりして
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:47:20.34ID:DZJ7p7Vf0
9月14日にマルセイユとの試合あるけど延期するんか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:48:07.68ID:RGYInc3z0
>>2
評価
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:51:06.07ID:A6BVmxAE0
パリ惨ジェルマン
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:54:28.27ID:gNyktA//0
リゾート地やばすぎない
別行動でこれは
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:54:33.27ID:0x3fTlvP0
バリバリの主力ばかりやんw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:55:28.67ID:Jxak26EH0
>>37
人の口に戸は立てられん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:02:18.70ID:OI4N0YlZ0
パリクラスター
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:04:12.80ID:B6Mqyeln0
>>42
まともに試合できないんじゃないか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:07:05.00ID:+ySpBumK0
主力ばっかで草
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:07:52.02ID:lUXxauHZ0
みんなでバカンスして感染なの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:11:44.50ID:8r46tDDb0
イカルディとルカクのコンビならスクデットとってたのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:14:13.63ID:YhGB7H8U0
>>7
この馬鹿はなぜ本文も読まずに己の伝聞情報を書き込んだのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:14:42.17ID:sgN/TlBa0
PSGはFFP違反でCL出場停止にしろよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:16:29.37ID:JpLeNCdZ0
今年になってバカンス島に行くような連中は
マスクなんて絶対つけているわけないから
すぐに感染拡大するよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:17:43.55ID:mwQMQcIN0
もう世界的にも若者は風邪程度の認識だろうけど
もしかして感染者で世界最高の有名人か?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:20:12.48ID:wBIqB6Ps0
リーグアンは毎日あれだけの感染者出しても客入れて開催してるし
風邪程度の認識になってるんじゃないのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:20:31.70ID:JpLeNCdZ0
>>37
どうせ選手の家族経由ですぐバレるから
家族を保護するために医者側が敢えて泥かぶった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:24:33.16ID:7+wFRe2b0
イカ臭い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:26:04.92ID:DqosdBIf0
イカルディ「感染してしまったでゲソ」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:35:13.56ID:mhsD9iVv0
>>69
好き
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:51:45.00ID:T1iH1YYL0
いつまでコロナで騒いでんの?
とっくにコロナは詐欺ウイルスってバレて大規模デモが世界中でやってるのに
ドイツなんかはデモ真っ先にやって誰もコロナが危険だなんて思ってないよ
ここのやつらも頭ガラパゴスなやつばっかだけどコロナ信じてるやつは無知な馬鹿でしかないで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:53:46.33ID:XrCJ7Q7E0
パーティー好きそうだし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:55:49.10ID:BtP+g1ek0
南米人ばっかだなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:58:09.22ID:T1iH1YYL0
いやお前らマジでサッカーだけじゃなくて世界的なニュースも頭に入れろ
コロナはウイルスとして存在はするが危険性は低く騒ぐものじゃないのにパンデミックだと騒がせたことへの大規模デモが起きてんだぞ
欧州じゃコロナ陽性出ようがインフルエンザよりかなり下って認識だわ
日本だけだわまともに信じてる馬鹿いるの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:02:49.77ID:uQLZpVb00
試合どうするんだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:08:44.99ID:B6Mqyeln0
まだ増えていく可能性あるクラスターだし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:13:44.23ID:uQLZpVb00
10日に試合控えてるって
無理じゃね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:15:06.49ID:sW1DtsWF0
日本だったら大目玉食らう案件だわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:17:00.90ID:iAg1i2lP0
pパンデミック
s
g

あとよろしく
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:19:23.88ID:5WuPD/0M0
フランスのクラブパーティー好きと中南米のホームパーティー好きが相乗して
手の付けられない状態になってるなw
コロナで今年よりハードワーク出来なくなったら
くじ運ラッキーだった今季より上の成績もう無理じゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:23:12.62ID:aJgHJc1T0
1
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:25:34.64ID:1v7p7mve0
この前はって
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:25:59.77ID:uQLZpVb00
控え選手でやんのか?PSGいないと
まずいよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:26:42.33ID:mtr7O8kK0
豪華な顔ぶれだこと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:29:09.64ID:2qj+T6Sq0
北半球で日本だけコロナ終息せず…世界と真逆の対策で第二波招いた“感染症ムラ”の病巣
文=上昌広/特定非営利活動法人・医療ガバナンス研究所理事長
https://biz-journal.jp/2020/08/post_172532.html

スペイン +8,959
イギリス +1,735
フランス +7,157
イタリア +1,397
ドイツ  +1,423
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:31:10.47ID:vGe8BQJQ0
マルセイユの時代がくると思わせてやっぱりこないのがマルセイユ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:42:36.63ID:GkIBb4Gu0
ちょっと前までCL決勝で
バチバチに働いてたのに
すぐバカンスとか言って出かけるバイタリティよ
家で1日寝てたいとか思わないのかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:44:00.80ID:L8bGJP3G0
あーもう20-21シーズン始まるのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:54:35.11ID:Re+tQfsX0
何故かマスク批判されると不思議と日本が馬鹿にされた気になるわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:12:41.71ID:Z6Jk4d+i0
バカンスしてこれじゃあな…
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:20:19.36ID:aR1KTcJ40
主力ばっかり
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:20:20.76ID:A/VKdcx70
次の対戦相手ランスならこれで丁度いいハンデだな
延期なしでいいんじゃない?w
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:52:27.01ID:vRRMPwTy0
本当開幕どうすんだろうなw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 14:08:12.94ID:Ffkzybng0
>>92
もうシーズン始まるからコロナで主力は出られない
PSGが勝ち点を落とすのは間違いない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 14:29:20.75ID:rSMBsdCD0
こいつらのおかげで後遺症があるのかないのか分かりやすくモニタリングできるね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 15:33:18.06ID:uBetHYcJ0
馬鹿の方が多いんやから
馬鹿の意見聞いたら馬鹿になるわww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 15:33:42.85ID:NP5ITHm/0
>>107
ムバッペ、キンペンベ、ケーラー 、ドラクスラーはネーションズリーグの為不参加、サラビアはスペインの自宅で休暇
ネーションズリーグなかったらマジで全滅コースw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:05:11.98ID:gK1m2oB50
最先悪いわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:11:09.89ID:OfiJyMti0
リーグから除名しろ
1強過ぎてつまらない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:11:18.45ID:bgvnVtq+0
こんな惨状だとそのうち監督が怒ってクーラーボックスやらベンチやら蹴り上げてぶっ壊しそう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:12:46.60ID:xiyflpIH0
何やってんだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:21:16.13ID:qdsZlsGh0
>>2
>>69
頼む勘弁してくれ。今ちょっと笑えない状況なんだ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:18:10.65ID:uBetHYcJ0
ガンダムよ、ガンダム

シャアが味方に文句言うか?
アムロが味方に文句言うか?

カイシデンとコバヤシにアムロが文句言うか?

翼が新田くんや石崎くんに文句言うか?

味方がヘボいの当たり前

立花兄弟のスカイラブハリケーン要る?

邪魔やん
翼のドライブシュートの邪魔やん
脇役が邪魔やん

松井とか
内田に上がるな!言うてたやん

闘莉王は
長友上がるな!守備だけしろ!やん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 08:36:05.75ID:6xcX70m20
エンバペ、新型コロナ陽性でフランス代表離脱 5日の試合で得点も7日の検査で判明
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1df6f938243b3b96128cde6df9f903c0993f4607

早くスレ立てろよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 08:39:21.97ID:H3TjnBgu0
>>129
試合出ちゃってるやんw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/08(火) 08:41:48.55ID:JQNJzihf0
まあコロナは後遺症とかほとんどないから良かったな
心肺機能が落ちるとかだったらサッカー選手としてしゃれにならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況