X



【スッキリ】加藤浩次、生放送で石破茂氏に質問「安倍政権と絶対に違うという部分を教えてもらっていいですか」 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/04(金) 09:29:52.70ID:CAP_USER9
9/4(金) 9:19
スポーツ報知

加藤浩次、生放送で石破茂氏に質問「安倍政権と絶対に違うという部分を教えてもらっていいですか」
石破茂氏
 自民党の石破茂元幹事長が4日、日本テレビ系情報番組「スッキリ」(月〜金曜・前8時)に生出演した。

 自民党の総裁選に出馬することについてMCの加藤浩次は石破氏へ「安倍政権をどれぐらい踏襲するといいますか、流れを汲んでいくつもりですか?ここは絶対に違うという部分を教えてもらっていいですか」と質問した。

 これに石破氏は「株が上がった、企業が儲かった、有効求人倍率がよくなった、いいことなんです」「だけど例えば生活保護を受けてらっしゃる方、この制度って昭和25年に始まったんだけど、その時と同じ水準になってしまった。格差って広がってしまった。経済をよくしていくためにはこの格差を縮めて、所得が少なかった人たちが消費ができるようにする、これが一番大事」と述べた。さらに東京一極集中を解消し内需中心の地域分散型経済の必要性と防災省の設立、そしてコロナ対策で検査の拡大などを訴えていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggnjRPjxm7CeLO.2f3G8KgCg---x422-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200904-09040059-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/271b48d1f7a8c963d6b146091a980ec22dafed35
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:11:31.57ID:suMcEasF0
>>931
石破「そういう専門的な政策やお話は安倍さんや菅さんに聞いて下さい」
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:11:39.47ID:HwW1AiYwO
>>925
安倍さんや岸田さんが言う格差の是正とは全然違うんだよね
安倍さん達の是正案は頑張ろうとしてる人ありきだけど石破さんのは頑張ってる人の足を引っ張りかねない政策
ほんと世の中のこと全然見えてない人なんだなって感じ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:11:53.51ID:yfVe5AhX0
加藤がイライラしててワロタ
なにを質問してものらりくらり関係ないことを延々としゃべり続けて結局なにも答えない
抽象的なことばっかり言って論点をズラし続けるんで
加藤がしびれを切らして具体的な政策は?と聞いてもやっぱり答えない
自分のグループの中でも意見が分かれててどうのこうの・・・
自分の派閥ですらまとめられないこと白状する始末
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:12:16.19ID:epxt4TbF0
>>921
そういう人のためにあるのが生活保護であるべきだとは思うけどね
本当に働けない人っているから
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:12:18.11ID:ZckPCe8W0
石破の人気が高いのは自民党が嫌だからに決まっとるがなw何回言わせるんやw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:12:27.56ID:Rsw4mkfR0
>>948
石破は全部エセなんよ
政策もそう
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:12:40.81ID:yJlAwSbT0
>>951
なんで?国内政治や景気関係ないじゃん
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:13:01.53ID:dxXzd4v70
予め決まってるのに予定外の質問すなや
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:13:17.22ID:ZckPCe8W0
石破さんが総理になってくれたら自民党にトドメを刺せる!

と皆が思っているんだよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:13:56.30ID:hDjV40if0
こいつアホだろ?
いや疑問符じゃなくて確定でアホ!

地方が貧しくなったって、それお前、「地方再生大臣」だったヤツが無能だったからで、その大臣っててめぇなんだよ石破!

つまり、大臣時代なんら成果をあげることが出来なかった無能なんだよなてめぇは!!!
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:14:00.90ID:qEsURJLO0
>>953
そもそも緊縮派の石破が生活保護受給者の生活を楽に出来るはずがないからな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:14:22.27ID:Rkuyng3Y0

ボロが出たでしょ

生活保護なんて国民年金より貰ってるし
コロナの影響もまったくないのに

チョンの手下とボロを出す
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:14:23.49ID:vpVnUutd0
>経済をよくしていくためにはこの格差を縮めて、所得が少なかった人たちが消費ができるようにする、これが一番大事
で、それを実現するために何をどうする気なんだよ?w
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:14:41.31ID:yJlAwSbT0
>>965
それと日産の赤字一ミリも関係ないじゃん
その前だし
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:14:49.10ID:nYR+gtN+O
石破はもう自民党にいても要職につけないんだから玉木と野田と一緒に新党結成しろよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:14:56.11ID:ZckPCe8W0
自民党がクソだがしぶといので最後の切り札・石破で完全崩壊させたい

これこそが自民党支持率が低下した国民の総意です。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:15:14.78ID:mMFmk6eX0
耳ざわりの良い事言ってるけど
生理的に無理
そして糞メディアマスゴミよ、お前らの
ねつ造、印象操作、コレは完全にガンだ。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:15:18.89ID:9foGq9K40
格差とパソナ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:17:09.06ID:Rsw4mkfR0
安倍の経済政策は間違ってないが庶民まで降りてくるまでまだまだ時間かかる
民主時代倒産危機の大企業の復活を成し遂げただけでも日本史における大貢献した首相だと言える

菅さんはそれを支えていた人だからコロナ危機からの立て直し、復活は期待できる
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:18:02.37ID:yJlAwSbT0
>>973
無知でしたごめんなさいは?
北米市場で失敗したのが原因な?
そんな他国でこけた会社のことなんて知るかよ
ほとんどの会社が黒字でトヨタなんで大幅黒字だったわぼけカスが
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:18:11.94ID:Rkuyng3Y0
地方地方て

コイツ地方創生大臣の時に地方見捨てたやつだぞ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:19:23.21ID:IiaHPWQx0
>>900
>公職選挙法の買収行為の起訴時は、貰った側は辞職と返金と証言で起訴は回避されると思われる。


そんな事はありえません、↓の通り罪の重さは全く同じで証言によって起訴を回避してるのであれば違法な司法取引になります


公職選挙法221条1項では、「当選を得若しくは得しめ又は得しめない目的をもって選挙人又は選挙運動者に対し金銭、物品その他の財産上の利益若しくは公私の職務の供与、その供与の申込み若しくは約束をし又は供応接待、その申込み若しくは約束をしたとき」には、3年以下の懲役・禁錮又は50万円以下の罰金に処するとされています。

公職選挙法221条4項では「供与、供応接待を受け若しくは要求し」た者も、同じく3年以下の懲役・禁錮若しくは50万円以下の罰金に処するとされています。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:20:05.69ID:q9LeL57R0
格差をなくす
一極集中をなくす

まずは、マスコミと議員から手本を
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:20:13.65ID:YARN+Qfq0
>>978
みんみん党の3%で騒がない方が不思議だわ
10%以下の政党は助成金無しで良くね?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:20:28.14ID:yJlAwSbT0
>>982
だって9割以上資産増えてんだよ日本の会社
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:21:14.09ID:yJlAwSbT0
>>986
どこも普通は利益上がってる
国内だけなら日産も黒字だ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:21:16.38ID:r/T6fXM60
>>32
そうそう…同じこと思ってたよ、ずっと!
良かった
同じ印象の人がいて
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:21:19.21ID:ZckPCe8W0
>>980
それは起訴された場合でしょ?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:21:19.38ID:Rsw4mkfR0
>>981
とゆうか
なったら日本がまた民主政権時代に逆戻りするからな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:21:34.02ID:pBWGjCHP0
理想ばかりで具体的に何をするかは絶対に言わない。
これが石破。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:22:18.73ID:yJlAwSbT0
>>992
民主党のときみたいなことになったら大変だからね
民主党のトラウマ
民主党のせい
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:22:58.21ID:zRIk53Oo0
むしろ内部留保があるから世界で一番コロナで切られてないんだよ大企業で
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:23:26.59ID:yJlAwSbT0
>>994
例えばどこよ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:23:33.13ID:Rsw4mkfR0
>>992
民主政権時代に倒産寸前までなったから
大企業が危機が怖くて溜めるようになった 

トヨタが40兆円民主政権時代に吐き出したからな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:24:17.60ID:yJlAwSbT0
>>998
無知はお前なしねーよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:24:42.05ID:zRIk53Oo0
内部留保は民主のせいだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況