X



【テレビ】三浦春馬さんMC「せかほし」感謝祭SPで名シーン再び 一夜限りオンエアに「永久保存」「笑顔が最高」 #はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/03(木) 23:35:47.48ID:CAP_USER9
9/3(木) 23:26配信
スポニチアネックス

三浦春馬さん

 NHK「世界はほしいモノにあふれてる〜旅するバイヤー極上リスト〜」(木曜後10・30)の番組の2年半の歩みを振り返る総集編「感謝祭SP」が3日放送され、番組MCで7月18日に死去した三浦春馬さん(享年30)とJUJU(年齢非公表)の名シーンをダイジェストで振り返った。

 2018年4月にスタートした同番組は、三浦さんとJUJUが進行役を務め、世界各地で出合った素敵なもの、食、文化などを紹介してきた。この日は初回放送のオープニング、「ご褒美スイーツ」をテーマにした三浦さんがJUJUとのスタジオトークや、バイヤーおすすめの世界の絶品スイーツを試食する表情豊かな姿が映し出された。

 また、オランダの花を取り上げた回では、JUJUが三浦さんの出演舞台「キンキーブーツ」のローラ役をイメージしたアレンジメントをつくるシーンも。フランスではジュエリーを巡る旅ではナポレオン時代の輝くティアラ、ブレスレットに触れ、別の回ではチーズ作りも体験する姿も再び登場した。

 番組公式ツイッターやSNS上では放送開始前から「永久保存します」「瞬きするのももったいない」「企画に感謝」「泣いてしまう」「春馬くんの笑顔が最高」「笑顔が楽しそうでそれがせつない」などの反響が寄せられた。

 番組エンディングでは、JUJUが直筆で「Thanks a million!!Fromせかほし&JUJU」のメッセージを寄せ、次回放送を10月8日と告知して終了した。

 なお「感謝祭SP」の再放送はなく、先月27日の「JAPAN! 究極の”台所道具”」の再放送が7日深夜に予定されている。

 また、三浦さんはTBSで15日から始まるドラマ「おカネの切れ目が恋のはじまり」(火曜後10・00)に出演する。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggUsFjJ8QkAv4T.PJypeyJtw---x490-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200903-00000245-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa142cce0ad835902f134be4bcc3b88a3c264ffa
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 23:37:32.72ID:y/wFOa/50
泣いてしまう とかスマホやキーボードをポチポチやってる人間
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 23:38:58.79ID:bSR746rT0
アミューズは春馬を守ってやれなかったのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 23:39:15.98ID:KxeJPzJ/0
春馬かわいい
やっぱり昔は元気そうなのに…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 23:39:52.10ID:vqZ71Gki0
こういうのはエグ味
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 23:40:56.33ID:cooHQaFg0
NHK気持ち悪いよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 23:42:09.43ID:9VMNXgAm0
もうこれが最後の三浦なのか

また2018年の分から一から再放送すればいいのに
権利的に無理なんか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 23:42:30.11ID:dYekdrDg0
ファンでもなんでもなかったし、なんならテレビ出てても見るの避けるくらいだったけど
今はただ悲しくてテレビに映ってても見ることができない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 23:42:59.09ID:hRz+8YKs0
ここまで自殺した人が死んだあともテレビで肯定的に取り上げられるのも珍しいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 23:43:03.11ID:Uw6rpiz20
>>12
未だに自殺したって実感がない
というのも変な感じだけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 23:43:55.36ID:ikErqYo30
特にファンと言うほどではないけど せかほし大好きでいつも観てたので、思い出深い回があれこれ流れて辛くなった
初回から全部観たい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 23:44:07.83ID:DeKn/RMz0
めちゃイケメンだったわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 23:45:15.02ID:Hh1tab210
あああ見そびれた。。。。
再放送してくれようううう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 23:46:31.02ID:LKTfo55h0
>>1
お前はもう死んでいる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 23:47:30.12ID:uiq8TXMK0
笑顔の後に真顔に戻ることが何度もあったから相当無理してたんだと思う
 芸能界の三浦春馬を演じきってたんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 23:50:33.63ID:8w3rS0Xq0
>>22
本当の三浦春馬の顔ってサーフィン師匠のSNSに載せられてたサーフィン後のウエットスーツ姿な気がする
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 23:51:40.01ID:JAoH8QZy0
春馬の笑顔て成り立ってた番組
JUJUはかわいい〜しか言えない

ブスでもキレイ、美しいって言えないの卑屈過ぎた
春馬君か、自然とフォロー
気遣いの人だった
素晴らしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 23:52:56.86ID:qH6S/0/w0
最初の頃は三浦の顔が未だ子供っぽかったね
こんなんだったなーと懐かしかった

番組終わらないでなにより
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 23:53:33.69ID:rxOljaPI0
ええー
再放送ないのか
録画したらよかった…
歩く人のほう録画したんだよな
失敗した
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 23:54:45.41ID:4em4CCq70
>>25
でもねJUJUがあんなトーンで自由に喋ってるから
春馬の笑顔といいバランスだったんだよ
綺麗な言葉を無理に選んでニコニコしてる美人女優と春馬の組み合わせだと、作り物すぎる感じになっちゃうんだわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 23:57:31.89ID:Qb5I0R2Z0
家族が裏番組録画してるから再放送録画組だったわ
こんなに愛に溢れた回を残しておけないなんて無念過ぎる…
でも番組継続なら何かの折に過去回再放送の可能性もあるからそれを待つわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:01:04.43ID:6JEhIeUH0
死んでから崇めてるババアに限って過剰に褒めまくる
歯の浮くような過大評価で腹立つ
死ぬ前は春馬関連スレは国力ネタでバカにしてたくせに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:02:38.80ID:MiCBN4bF0
見損ねた、、再放送なしか。゚(゚´Д`゚)゚。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:03:08.13ID:FV5gMFxV0
凄い仕事無理してる感じしか残らなかった
真顔になったりするの見るとかなり色々無理してたんだね
欝って良くわからないけどこれが欝なの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:04:42.71ID:PbtyeWIG0
>>34
自殺したからそう思うだけで
初期の頃はもっと自然だったよ
視聴率や結果が求められる番組でもなくて緩いから
そこまで緊張感のある仕事でもなかったろうし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:10:38.13ID:WmS6MZg+0
>>35
10代の時はかなり顔に出てたよ
こんなに笑うイメージ無い、態度は良かったけどね、でも態度悪い人もそんなに記憶に無いし
その頃と比べたら作り笑顔だらけだと思う。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:17:58.12ID:lPDVksbd0
NHKプラスでなら見れるよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:19:28.17ID:tkAQe4Ed0
やたら頷きすぎてたり、顎引き気味で渋い顔したり
顔芸みたいに表情動かしたりしてる時は辛かったり、しんどい時なのかな?
魂抜け掛けみたいな表情の時があったんだけど、いつ頃なんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:25:35.45ID:ZmLlTUiZ0
今日が四十九日なんだね
あっという間に経ってしまったけど
まだ現実として受け入れられない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:26:38.79ID:VvjQPzHa0
えーーーーーー
再放送なしなの
いつも再放送してるからしてくれると思った本当に失敗した
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:28:22.70ID:htd7i++C0
>>40
あったね
今年の3月に罪と罰の舞台やってた頃だと思う
コロナで中止になったけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:28:50.37ID:AiIcEdfj0
いやー見逃したああ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:31:01.01ID:FUDqDXCE0
各局やりすぎて死人に集るハイエナ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:38:48.49ID:k0YS6BXg0
>>9
みなさまの受信料で製作した番組だったらオンデマンドは無料で見られるようにしていただけたら…と思うんだけどなぁ。
DVDとか書籍は普通に売っていただいて。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:38:54.38ID:oT2nRG3x0
芸能人は育った家庭に闇がある奴多すぎ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:38:56.02ID:I3m4sAE/0
そうかお前らは三浦が生きた以上にこれからも生きる可能性があるわけか
なかなか辛いなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:56:54.89ID:ZJVbk7zb0
>>1
テレビに映すなよ
自殺したクソ馬鹿野郎だぞ
反吐が出るわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:06:44.31ID:qgerKPvS0
恵まれてんのに
勝手に自殺した奴なんて
どーでもいいわ
何感動してんだよ
馬鹿じゃね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:08:00.55ID:p8oB2v2Y0
MCふたりのあのトーンが好き
三浦春馬完璧そうに見えてちょっとポンコツなとこがあったり、そこをJUJUがつっこんで笑ったり
本当に仲良さそうで和む
番組の内容もいろんなことを学べて興味深い
まだ続いてくれるのは嬉しいけど、JUJU大丈夫かな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:08:02.37ID:kigIJE170
>>1
自殺前は実況スレは過疎ってて製品の話をまったり出来てたのに、死んだ途端湧いて出てきた番組内容と関係ないレスに埋め尽くされて
気持ち悪くなって行かなくなったわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:08:05.69ID:I3CuGZh80
>>1
マジか
再放送あると油断して録れてるか確認してなかったわ
今見たら録れてたけど

スワンメガネ最高に素敵だったわ
ほんと惜しい美形をなくした
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:09:44.58ID:4fIVjiQwO
>>53
誰にも相手にしてもらえなかった腐れジジイの嫉妬って本当に醜いな
女よりよっぽど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:15:06.98ID:ZJVbk7zb0
>>59
自殺したクズ野郎を、美談にしちゃうのって

日本特有のキモい文化だよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:15:10.60ID:ZJVbk7zb0
>>1
テレビに映すなよ
自殺したクソ馬鹿野郎だぞ
反吐が出るわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:15:35.67ID:ec2RCmZQ0
>>37
ブラッディマンディでファンになって
10代後半から22才くらいまで雑誌やテレビ追っかけたけど
笑うイメージないよ
どちらかというと「才能なくて美しくないものは男も女も大嫌い」をはっきり態度に出してた
正義感の強い激しい人のイメージ
若い頃は皆そうだけど
亡くなって「気遣いが凄い、笑顔しか浮かばない、優しすぎる」のコメント見てびっくりした
ここ数年間は追っかけてなかったから変わったのかな?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:18:13.23ID:hk6yJb+z0
亡くなるまでそれほど春馬君に注目しなかったって事はバイヤーさんを立ててたからか
後任の司会はVTR見て適当に可愛いーとか欲しいーとかガヤガヤ言うタレントだったら最悪だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:18:34.93ID:BozQqar40
三浦が死んで有名になったところで
この番組の絶望的なまでにつまらないことは変わらない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:18:43.69ID:aKOpQ8Qx0
この人イケメンだけど日本のつまんない映画やドラマばかり出てたから観ようとしても耐えられない
two weeksってのをアマプラで見てみようとしたけどこの人の顔に頼っただけのアホみたいなドラマだった
そりゃ舞台やりたい、海外行きたいと思うだろうよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:23:31.87ID:I3CuGZh80
>>63
映画とかの宣伝とYouは何しにとせかほしでしか見たことないがそんな狭量なイメージはないな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:04:10.72ID:wRIQk8UE0
死後ファンのババア共がマジでキモイ
勝手に聖人君子に仕立て上げてて可愛いだの可哀想だの
マイケルジャクソンの時にも湧いてたメンツだろうな
あの時もマイケルかわいい連呼してたわババア共
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:35:28.23ID:yQ061bX50
こういう形で突然若くして消えたスターはファンは永遠に忘れられないんだろうなあ
しかし惜しいわイケメンで演技も歌もダンスも上手いてどうよ
合掌するしかない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:37:54.21ID:hfYNK4B70
チェリートくんにもう一度会いたかったよー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:39:36.08ID:o6g6PNmC0
ここ数年テレビあんまり見てなかったからこんなおしゃれな番組があったこと知らなかった
いい番組だけど春馬いないとこの優しい雰囲気出ないだろうから番組続けるからガラッとにリニューアルした方がいいね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:45:54.34ID:uMZi5m900
結局、相性が良かったから、JUJU姉さん1人だけとか、違う人と組むとかでは、同じ番組にはならんよね
刑事の泣き脅しコンビみたいに、姉さんの感嘆符的リアクションと、三浦さんの尊敬やセンスある考察が、名コンビを成り立たたせていた訳で
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:48:28.41ID:RUD/o/5q0
自殺したのに祭って(´・ω・`)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:04:43.90ID:r6AUpsTR0
いまだに三浦春馬もういないのことが信じられない
現実味がない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:25:33.45ID:8ozpxh+r0
改めて見ると物凄く美しい人だね
イケメンってよりハンサムと言いたい顔
どんな髪型も衣装も似合う
40代50代の三浦春馬も見たかったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:48:21.00ID:phWntJ/D0
最初は何でジュジュと春馬の組み合わせ?と思ってたけど、すごくいい番組だったよね。
いつもテレビの中にいてくれる人だと思ってた
それなのに突然消えてしまって到底受け入れることが出来ないよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:56:19.29ID:3+5Qtaya0
>>66
これには同意
もっと時間をゆっくりかけて視野を広げれたら
可能性は無限にあっただろうに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:12:36.58ID:7kZtlk6A0
>>4
馬車馬のようにこきつかって死んでも番組流してひと儲け
鬼畜すぎるアミューズ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:36:27.84ID:0LZaLr7d0
>>80
死に方はどうであれ、死んだらまつられる
いいじゃないか

まつられないより、よっぽど良いよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:42:37.35ID:sJu0HtUn0
>>66
太陽の子良かったぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 05:07:27.24ID:zTF7M5zL0
見逃して泣いてる人たち
みんなで再放送の要望を出せばNHKなら比較的応えてくれやすいぞ
亡くなって以降の新作だって当初はお蔵入りの予定だったのを
ものすごい数の放送希望のメッセージが届いたために
オンエアが実現したんだそうだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 05:22:35.34ID:MPziPX0p0
再放送というか、NHKプラスでネット配信してるよ、白鳥仮面
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 05:26:03.65ID:AkZ3EBvQ0
見てあげようと思ったらJUJUとかいうババアが何言ってるか分からないわ絵面汚すぎて吐いた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 05:27:10.87ID:P0ofZBtX0
>>77
AbemaTVで昨日の夕方やってたよ
1~3話来週は後半やるよ
初めてみたけど面白かった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 05:29:07.57ID:P0ofZBtX0
>>94
BSで再放送してくれないかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 05:43:52.10ID:A9ZLhJUA0
いろんなものを一杯持ってる状態で、未練や生存本能や恐怖や失敗したら、という思いを越えて自殺できてしまったってどういう状況心情だったんだろう
顔が美しいからって美化してはダメだけど、、
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 05:44:23.40ID:k0YS6BXg0
>>76
四十九日なので思い切ってNight DiverとONEとYou&Iをやっと聴いた。どれも良くて泣けた…。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:35:29.65ID:HToO4j8/0
あまりの笑顔で亡くなったの信じられない
メガネやサングラスかけて顔がアップになった時は
お顔が綺麗過ぎてビビる、多分今回最大の見どころ
NHKだからブランド名明かさないけど、春馬売れしそう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:41:38.24ID:NudPvJzf0
>>66
同意だわ。
ドラマや映画にはあまり恵まれなかったね。
綾瀬はるかとのドラマは面白い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:50:07.24ID:HToO4j8/0
>>100
実は以前に未遂起こしてたとかあるかもしれないよね
でもそれを考えると本当に辛い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:51:58.74ID:ZxdWsxEn0
昨日見たけど、肌が女のように白く綺麗だったな。あれ脱毛してるのかな?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 07:01:19.74ID:w0FF7Cqz0
>>4
ほんとそれ

佐藤健も吉沢亮も賀来賢人も良いけど
三浦春馬のようにスマートで品のある俳優はもう二度と出てこないと思う
小出恵介とか野村周平w あんなブサイク大事にするなら
三浦春馬を守るべきだった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 07:01:43.50ID:k0YS6BXg0
>>100
鏡の中を覗いても 羽根ひとつも見つからないけど
空を待ち焦がれた 鳥の急かすような囀りが聞こえる
鉄格子みたいな街を抜け出す事に決めたよ 今
それを引き留める言葉も 気持ちだけ受け取るよ どうも有難う

失うものや 諦めるものは 確かにどれも輝いて見えるけど
秤にかけた 自分で選んだ 悔やむ権利も捨て去ってた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 07:03:55.01ID:5mCzMbxz0
>>102
実際そうみたいだよ。
先週紹介された漆碗も問い合わせいっぱい来てるっていうし、一生物とは言え、そんなに安いものではない。

まだ信じられない気持ちの方が上回っているけれど、ただただ彼の魂が煩わしいことから解放されて今平穏であることを祈りたい。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 07:07:57.02ID:aMU1pkYR0
目で芝居できるいい役者だと思ってたのに
惜しい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 07:50:43.47ID:HToO4j8/0
>>109
この歌詞ラフターだね!
昨日少しyoutubeで思い起こしてたからわかった
あなたの読んだらまた泣いた
どうしよう私にとって泣ける歌になってしまった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 08:03:40.40ID:50dlo6uR0
>>4
守れないっていうか独立を申し出た人を守っても事務所は何の得にもならないのでは。芸能界なんか入るもんじゃないよほんと。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 08:25:04.54ID:jOhHsZUm0
>>63
カメラ目線で笑う事はあったけどねw
本当素直な方だったよね
いつから、こんなに笑顔だらけの人になったのか不思議なんだよね?
ブラッディ・マンデイの頃は本当人気あったよね、風早君の時とかねw私も24才〜はそんなに見てないかも、おばさんに人気あったラストシン&お笑いと結婚した女優の人で若いファンがリア恋止めたよね?嵐全盛期に戦えた人だから事務所と容姿端麗で才能あった人であったのにね、ご冥福をお祈りします。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 08:45:02.68ID:58nFKtY00
>>63
確かに
いつも笑顔な人というより礼儀正しくて歳の割に古風?でお堅いイメージだった
あの当時はまさかこんなに繊細な人だったとは知らなかった
どっちかというと子供の頃からあの業界にいてメンタルめっちゃ強い人なのかと思ってた
今でも別にメンタル弱い人だとは思ってないけどね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 08:53:18.22ID:fHFN99ve0
好きな俳優だったんだけど自分が忙しくなったのもあってちゃんと出演作追ってたのは私を離さないでぐらいまで
今年になって弾き語りやってるインスタ動画テレビで紹介されてたので見て最初三浦春馬と分からなかった
そのすぐ後にカネ恋のPRしてるの見てほんとに顔変わったなぁと思った
その直後に訃報
もちろんせかほしも知らなかったしこの3年ぐらい活動見てなかったことが心の底から悔やまれる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 08:56:36.19ID:cG2Pa6yw0
本当に綺麗な顔したイケメンだった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 09:25:01.23ID:HToO4j8/0
>>118
カネ恋は急にやつれて皆んなオンエアを心配してる
笑顔作り過ぎな気がする
精神のコントロールが難しくなっていたのかも
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 09:35:25.90ID:b+T6NKsx0
どのシーンも頭の先から爪の先まで美しかった
コメントも品があって優しく笑顔もかわいく、おちゃめ
こんな人にいなくなられたら、残された者はどう気持ちの整理をつけたらいいのだろう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:00:14.45ID:evO/SD/V0
今日は四十九日だね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:05:38.35ID:pzCseccm0
自殺したクズ男なんでテレビで放映しちゃダメでしょ
縁起が悪いったらありゃしない

だいたいこいつ人気あったの?こいつのファンだって人に会ったことないし。

顔はお世辞にもカッコいいとは言えないし、演技は大根。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:15:26.85ID:ULhtdi+O0
マイケル・ジャクソンの時もそうだったけど、亡くなってから急に「あの人はほんとうに素晴らしい人」「彼はこんな人でね」とか、さも昔から知ってた様な、私は彼の本質を知ってるんだぞって言うふうに語りだすおばちゃん増産されるの気持ち悪い
生前から褒めろや
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:17:46.78ID:HLYuOic10
病死だったら別だけど、自殺しているのだから、本人はそっとして欲しいと思うけどな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:17:57.58ID:G/Gk72GX0
>>63
>「才能なくて美しくないものは男も女も大嫌い」

それ実際に本人が言ったわけじゃないよね
なんでそう思ってると思ったの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:19:18.92ID:CE2ySwZp0
>>124
早いなあ
春馬くんありがとうございました
今度は貴方らしく自由に楽しい人生を
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:23:18.03ID:pzCseccm0
>>130
おまえバカか

春馬くんは自殺したから未来永劫、地獄の業火に焼かれ続けんだよw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:45:35.05ID:5IJMgCJw0
「頑張って下さい!応援してます。春馬君の無念を晴らして下さい!」
「知らんがな!会った事もななければ、ジャーナリストでも芸能関係者でもないがな!広告付きやがな!」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:47:59.70ID:uX451XIW0
自殺騒ぎのあとで知った俳優さんだから、正直何の思い入れもないわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:51:47.21ID:cQJQOoCn0
三浦春馬の自殺をまるで美談のようにしてるが
原因もはっきりさせず有耶無耶のまま
木村花の自殺とは対象的に
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:53:14.83ID:1SpGuisg0
>>78
ここ数年YouTuber ばかり見てたけど
所詮素人だしおしゃれなチャンネル少ない
世界中取材できるのもやっぱTV局ならではなんだよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:56:36.75ID:2kWnr5C+0
美しい海外の光景がいっぱいに映ると「あーっこれは行ってみたいなー」とワイプでしみじみ言う

行けば良かったんだよ
それとも今ごろ行ってるのかな

思わず声に出て、涙が滲んだ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:04:43.45ID:Cr+FLNpH0
>>16
西城秀樹が亡くなった時に、若い頃の映像見てスタイルも顔もかっこよくてファンになった。西城秀樹が若い頃は生まれてなかったのでよく知らなかった。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:10:55.32ID:4fIVjiQwO
>>61
こっちは美談にしたレスなんてしてないのに死人まで叩くゴミクズ糖質キモい
つーか美談にされたからとして何でお前が発狂するの?
まぁ亡くなってもちやほやされるイケメンに不細工ゴミ爺さんは嫉妬でいつもより更に気が狂ってますってとこかw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:11:06.63ID:JHwbKTkC0
三浦さん、亡くなった後もドラマや歌やこの番組とか凄い売れっ子だったね。次からつぎへと新しい人が出てくるけど、必死でスキル磨いて頑張って来たのに。心の病かな?痩せた笑顔が悲しい。
これから先も健康だったらずっとライバル押しのけてやっていけたと思う。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:15:24.83ID:1SpGuisg0
大切なことは君が教えてくれた
学年でいうと2つしか違わないのに
三浦春馬が教師役で菅田将暉が生徒役って酷いな
いつも年上の役やらされてたな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:23:17.91ID:CE2ySwZp0
感じ方は人それぞれだし真相も謎
たぶん永久に深い闇の中
ただ彼が成仏することを心から祈る
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:42:55.49ID:HToO4j8/0
>>140
>>141
さすがに無理ありすぎ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:46:04.20ID:QiQd3b2g0
彼が運ばれた病院関係者の証言が出てるよね
倒れた時、傍らに誰かいた説
1人ではできないはずの傷が体に複数あったって

春馬は生前に「他殺なのに自殺と処理されることが一番嫌な死に方」と発言してるのも、わかっていたのかなぁと
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:46:13.55ID:2Py1lJvu0
勢いでランキングにさえのぼらないスレは三浦春馬で検索しないとリストは出て来ない
スレの存在を知ってわざわざ来るのはスレ立てした奴
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:50:10.42ID:ec2RCmZQ0
>>117
堅苦しくてバラエティーとか苦手そうだったよね
本人も「誰に何と言われようが自分は自分なんで」と言ってた
こういう強い精神持った人は自殺も「絶対に最期までやり遂げる」と思ってしまうかも

>>116
人気あったよね
JUNONでジャニ以外は春馬か小池徹平かくらい特集されてて切り抜いてた
ただひたすら美しかったわ
演技も上手だった
私が春馬くんの作品や雑誌追いかけるの辞めたのは作品があまり見たくなくなったからかな
春馬くんは本人もやりたがったように妖艶や狂気を孕んだ役こそ
あの美貌や演技力が生きるのに
なんだか軽薄な俳優人生歩んでるなぁと離れてしまった
追いかけてたファンもそう思うから本人も
事務所の売り出し戦略に疑問だったと思う
三島由紀夫作品はやって欲しかったわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:54:42.88ID:5TVSegIB0
コロナで孤独になって1人で考える時間が増えた事がよくなかった
誰かフォローしてやれば
彼は役者なのでそばにいる人でも異変にきづくのは難しい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:56:28.95ID:0XmHhVsN0
勢いでランキングにさえのぼらないスレは三浦春馬で検索しないとリストは出て来ない
スレの存在を知ってわざわざ来るのはスレ立てした奴
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:27:33.11ID:xXtQE7yx0
>>151
完全同意
彼の色気を妖艶や狂気の役で活かして欲しかったね
後はコメディなら大人が楽しめる年相応のコメディ見てみたかったな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:45:01.99ID:lAMeAmVE0
14名無しさん@恐縮です2020/09/04(金) 13:43:15.85ID:lAMeAmVE0

「国力」発言の三浦春馬を執拗に誹謗中傷してた(垢乗っ取りだと)パヨクの一人
テラスハウスの放送作家 だとか

堀田 延@nobubu1
慰安婦がいなかったとか言ってるやつら。ほんとお前らにズバリ言うわ。
死んでくれ。死ね。本当に死ね。日本の足引っ張るな。
お前らが一番の国賊だ。お前らみたいなゴキブリが日本を一番貶めてんだよ。
駆除されろ。死ねバカ。
2019年8月11日


堀田 延(放送作家) @nobubu1
おいネトウヨども!そして歴史修正主義者の政治家ども!もう頭きた!
はっきり言ってやるよ。
関東大震災時に朝鮮人を虐殺した日本人、慰安婦を性的搾取した日本人、
そんな日本人たちのDNAを継いでるのが紛れも無いお前らなんだよ!
お前らの祖先がレイパーで、お前らの祖先が虐殺者なんだ!自覚しろ!
2019年8月11日

堀田 延(放送作家) @nobubu1
ほんとネトウヨを滅ぼしたい。戦い続け、1匹1匹駆除していくしかない。
ゴキブリのように
2019年8月11日


堀田 延@nobubu1
え?マジで天皇の写真を燃やしちゃダメで、特攻隊員を間抜けって言っちゃダメなの?
俺はそんなことしないよ。でもさ、それってその人の自由じゃね?そんな自由も認められないの?
この程度の自由が認められない国なのここ?マジで言ってるの?本当にそれでいいの?それで文明国なの?
先進国なの?
2019年8月11日

これの二時間後にアルコールの記事が出てそこから酒を飲むようになったとテレビでも言うようになった

https://i.imgur.com/qpfmQS8.jpg
2020年7月19日
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:49:28.64ID:VX2FYRKy0
>>144
彼は当時24歳ぐらいかと勝手に思ってた
20歳そこそこだったなんて…
作品は結構好き
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:51:07.19ID:z0SKbXoN0
>>61
三浦春馬の件だけは、なぜか自殺でも普通に使うよな
自殺報道するなてメディアは国際機関のどっかに注意を受けたという話もあった
世界的にも、自殺は伝染病という扱いなので、美談にするしないではなく、亡くなった事実のみしか伝えない事になってる

なぜかわからないが
インパクトが強すぎて、なぜ自殺したんだろうってみんな探し求めてる
後追い自殺という意味ではなくてね
生とはなにかを
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 14:04:41.59ID:xG7QH+Bz0
勢いでランキングにさえのぼらないスレは三浦春馬で検索しないとリストは出て来ない
スレの存在を知ってわざわざ来るのはスレ立てした奴
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 14:30:57.26ID:xH1cJWTa0
公式Twitterのプロフ消された
なんて書いてあったか思い出せない
悲しい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 14:50:17.11ID:HGBjzYjM0
>>161
アミューズは無にしたくて躍起だね
Twitterもインスタも全て保存しないと大変な事になりそう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:01:59.41ID:Vr7/Fw/o0
死んだら売れたでかちんくん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:22:27.90ID:V/5muBWA0
JUJUだけでもいいし、他のメンバー入れてもいいからこの番組は続けてほしいなあ
自分とは縁のない綺麗なものを「ほー細けーなー」とか「へーすごいなー」とかブツブツ呟きながら見るの心地いいんだよね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:34:37.79ID:M4i+SZvM0
>>151
多分同じ時期にJUNON読んでたと思う
めっちゃ人気あったよね
確かMYOJOにも載ってたしアイドルみたいだった
当時は松坂桃李とか瀬戸康史より大分上の扱いだったよ
今になって当時の写真見ると流石に若く見えるけど当時は同世代の俳優と比べて大人っぽいって言われてた
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:14:10.93ID:/2b/RuqQ0
>>171
同じく。とにかく控えめでバランスよくてそっと大切な宝物を覗かせてもらうみたいな素晴らしい番組だと思う。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 02:48:06.54ID:1otr1fNk0
番組表見たら来週の月曜深夜は生前最後の回やるみたいだけど、
感謝祭の再放送は再来週やってくれるのかな?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 06:34:18.35ID:gGvBwQU90
>>172
みんなブラッディ辺りを言ってるのかな
観たの亡くなった後の感想だけど、キャッチアウェーブには驚いた
芸能界には優等生タイプまあまあ出てくるけど
とにかくスタイルスラっとして顔が端正
優等生タイプはみんなイメージ壊せなくて燻ってしまうのに
春馬はいろいろやれてすごかったなと思った
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 06:48:54.07ID:ziQiJQA70
出演バイヤーのブログで番組紹介してるけど
まったく三浦春馬に触れていないのが気になる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:45:27.23ID:NJhLqz9Y0
>>178
そこにフォーカスした書き方をしないように番組から連絡きてるかもね
公式Twitterの文面も悲しみより感謝を全面に出すような書き方だし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:06:34.29ID:c/06jZw10
これは置いとこう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 03:42:36.54ID:brue8xAK0
>>51
うん、可愛かったね。
婚約指輪を渡すときみたいにリングケースを開けて見せてるのもよかったなぁ。あざとさが全然ないんだよね、三浦さんて。
あんなふうに、指輪を渡して幸せにしたいと思った女性がいただろうし、三浦さんならそれができただろうにね。
悲しい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 03:47:46.34ID:mp9Qa7Xb0
何でこんな顔して悩むことあるんだよ?ってブサメンの俺は思うけど
上の世界では俺が想像つかないような悩みがあったんだろうな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 04:08:37.46ID:uc+wtxOY0
>>25
俺はJUJUの言動には愛嬌を感じて好きだったけどな
>>29が言う通り、あの2人だったからこそ良い空気を作れてたんだと思うわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 07:38:36.72ID:qqeWZCoM0
>>147
なぜこれで自殺扱いなんだ
明らかに第三者が関与してるじゃないか
ひどい暴力を受けたとしか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 08:14:08.59ID:qqeWZCoM0
>>147
その発言を踏まえて、なのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 19:38:30.80ID:bkCoDOuS0
>>129
人間は皆自分が基準だからなあ
若い時なんかなおさら
美男美女だらけの芸能界に居て
自分以下のブサイクとか口に出さずとも
認められないとか思っても何らムリはない
年齢を重ねるに連れて
人間の深みに触れて来たのかなと
日本製を読みながら思う
もっと豊かな人生を幾らでも歩めたのに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 08:08:41.21ID:wSUfKrcB0
>>199
三浦さんの心の中はわからないけど、お若い頃からご自分の美貌を鼻にかけたようなカンジはなかった気がする…
美形ゆえのご苦労もあるでしょうしね。贅沢な悩みだと言われることが多いとは思いますけど。
うまく書けませんが…
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 09:16:56.84ID:lbbCof+s0
>>200
撮影中にまったく鏡を見ないと読んだことがある
普通の芸能人は必ずチェックするらしいのにね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 10:17:27.67ID:FI+3ch2N0
台風来てるけど今日はちゃんと再放送されるかな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 15:21:44.52ID:q7HJ8FcX0
>>200
あんなに爽やかでイケメンなのに自信ない自信ないていってたから内向的な性格なんだなと思ってた
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 15:53:52.40ID:LAx4XgcO0
ハンサムライブの2012から1番最近の2020のやつ見たら
春馬さんの変わり方は驚いた、アスリートみたいな颯爽とした美しさ
筋肉つけてるけど無駄に大きくない
もしかして最後の一ヶ月は睡眠不足や摂食障害だった?
心臓が弱ってたり、オーバードーズで錯乱した可能性ありそう
無理な体重管理によるショック氏の方がしっくりくる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 15:56:11.39ID:kYsRRuJi0
これいい番組だったよなあ。
見てるだけで気分がよくなった。

でもなあ・・・もう前と同じには見れないな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 16:13:50.10ID:rdoTBrRa0
>>206
大坂スレに常駐してる引きこもり虚言癖婆
この人いつも相手に疑問形で投げかけて、そのレスに対してまた難癖つけてばかりだから
日付やスレが変わっても同じ人だってわかりやすいんだよねw
そのうちソースは?とかいい出すから
ID:kYsRRuJi0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200907/a1lzUlJ1Smkw.html
ID:cSGEen1c0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200906/Y1NHRWVuMWMw.html
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 18:45:14.49ID:r4zdJBLu0
>>202
今日は見られそうなカンジですかね…
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 21:12:35.85ID:LAx4XgcO0
カネ恋のダイジェスト
ちょっと違うのがyoutubeにアップされてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況