X



【とくダネ!】小倉智昭氏、菅官房長官を支持する3派閥会長の会見に「菅さんに向けて行われたんじゃないか…すごく嫌だった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/03(木) 09:22:29.59ID:CAP_USER9
9/3(木) 9:09
スポーツ報知

小倉智昭氏、菅官房長官を支持する3派閥会長の会見に「菅さんに向けて行われたんじゃないか…すごく嫌だった」
総裁選出馬を表明した菅義偉氏
 3日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で、自民党の総裁選に菅義偉官房長官が出馬を表明したことを報じた。

 番組では、会見の直後には麻生派の麻生太郎会長、細田派の細田博之会長、竹下派の竹下亘会長が会見し菅氏への支持を表明したことを伝えた。

 小倉智昭キャスターは3派閥の会長の会見に「こんなのは総裁選の時に今までなかったわけなです。この会見は恐らく国民に向けてじゃなくて、恐らく菅さんに向けて行われたんじゃないか」と指摘した。

 その上で「要はあなたはそんなに長期政権にはならないよ、と。あなたは我々派閥が推したから総裁になれるんであって、そんなに自由にはできないんだよって。だいたい、あなたは無派閥なんだからって、そういう意味合いがものすごく強く感じられて僕は嫌だったんです」とコメントしていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggxxrLBAGzv8nBC80KkySv4Q---x640-y455-q90-exp3h-pril/amd/20200903-09030039-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/ddbff83b4629a8d55e66a11dee0541aa7cc47947
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:24:12.40ID:RzjHPVMz0
叩き上げ庶民出のガースーが大人気になるぞ

どうするよ?マスゴミ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:28:26.40ID:OL0udKbO0
どんな会見でも意見を発信するのは良いことだ
密室で菅に言うより良いだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:28:56.19ID:GFBpWtHM0
おまえはいつまで番組にしがみつくんだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:29:15.72ID:x9Ycpind0
>>1
菅相手だったら、直接会って話すだろ
アホかこいつ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:29:42.71ID:P/69wsG/0
なにしても文句しか言えないんだからもうバカバカ言ってればいいのでは?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:30:19.28ID:NbU2qdgl0
二階に対抗するなら、岸田を支持すれば良かったのに
細田派、麻生派、竹下派が組めば勝てるだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:30:40.86ID:wDOXjcfR0
お前が凄く嫌
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:31:13.34ID:pR/TusR50
おまえが嫌だとか関係ないんでwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:32:45.55ID:ZEb/gGI20
小倉はテレビメディアに媚びてるというより、石破が有能と本気で信じてる風だったな
そんなんだからカズレーザーにバカにされるんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:33:47.42ID:iPZaYYdt0
視聴者は、テメェに嫌がつてんだよ!


反日反安倍マスゴミの女に、ハニトラ

掛けられて、洗脳され電波を私物化し

そのババアの言った通りに、安倍批判

しまくってたテメェには、皆辞めて

欲しいんだよ!!キチガイハゲが!


,
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:33:53.49ID:yGETOCFe0
続々閉店… 疲弊する「携帯ショップ」の実情

2019/07/11(木) 20:10:39.18ID:RflPx4TM0
これには菅義偉官房長官もにっこり

2019/07/11(木) 20:11:04.30
ガラケー時代のように
いろんな機種出してほしいわ
今のスマホはどれも似たようなものばかり
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:34:45.14ID:TVqqPkFh0
マスゴミが嫌がる
韓国が嫌がる
双方嫌がるってことは、大正解だってことですね!
面白いほどわかりやすくて草
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:36:03.11ID:ZDh1Onbh0
すごく嫌だったとかまたそういう曖昧なヘイト表現で印象操作ですか
こんなクソみたいな番組でも老人はころっと騙されてるから恐ろしいよな…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:39:39.10ID:aKk6WNem0
オヅラのくせに生意気だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:40:35.73ID:/VUGct4V0
マスコミや立憲がめちゃくちゃ下げだしたから、むしろ「って事はガースーは信頼できるんだな」感
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:40:50.53ID:LgFuuNaW0
菅は間違いを認めないし怒りっぽくてすぐ反論するところがどうもね、元総理にもよく似た人がいたが
あれじゃ国民の支持が持つとは思えないが、まだ河野とかにしておいたほうが良かった、
となりそうなのが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:41:12.78ID:B5AqkqyZ0
特に問題にする要素はないと思う
つか菅に直接言えばいいだけじゃね菅に向けてるなら
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:42:30.44ID:MBEvrVlh0
OGURAさんには脱帽だよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:42:38.82ID:B5AqkqyZ0
つかワイドショーは個人的に嫌だとかそんな感情論しか言えないのかよ
ふざけんな

おまえらこそインチキだらけなのはわかってんだよ
正義ぶるなワイドショー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:44:41.22ID:olxvCyo90
売国石破に

忖度癒着してる

こいつらのが嫌

さようなら

フジテレビ


本日も日本人を愚弄した

反日朝鮮人歌手BTSのステマをする

神経をうたがいます

朝鮮人スポンサー番組違法
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:44:41.49ID:RzjHPVMz0
>>17
トンキン新聞の馬鹿女記者に見事な対応してたじゃん
上手くやるよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:44:57.99ID:TZ0UKSL30
送りバントに中継ぎかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:46:26.93ID:tkuFwEfN0
>>16
ただ竹下の声はヤバい
あーいうのはもう静養しねえとな
あまりに痛々しい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:48:33.41ID:6iOQo2EN0
2019/07/11(木) 20:18:47.
ドコモショップも
フランチャイズってか
そのへんの得体のしれない奴らだろ

2019/07/11(木) 20:18:54.
ガラケーに戻ろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:52:02.03ID:8v+rjO6N0
今までも普通にあっただろ何言ってんだこいつら?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:53:17.48ID:us5u1NKd0
逆だろ。みんな勝ち馬に尾っぽ振ってるだけだ
何を見ているのかね?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:53:30.19ID:47uJSNFh0
嫌なら放送しなきゃ良いのになw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:55:14.04ID:LgFuuNaW0
>>22
頭悪いなあ
お前は政治家でいつも、この人が何で叩かれてるのか支持されてるのか分からん人でしょ?
それじゃ意味ない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:58:43.77ID:GV/72i7+0
お前には関係ない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:59:54.08ID:IH3LxhLP0
>>1
くだらねー
辞任表明のタイミングを見計らって
メディアに露出しまくってるゴミクズ石破の方がよっぽど気持ち悪い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:03:04.60ID:+Tej4ikY0
金持ってる二階さんに媚び売って大臣輩出したい会見かと思ってみてた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:09:02.74ID:Z1g2vRX+0
そもそも体調を理由に辞めるんだから大きな方針転換やる必要は無いわけで、石破推しとか明らかに頭おかしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:11:23.16ID:c86vT+zU0
多くの派閥が支持するということは、多くの国会議員が支持するということで

その国会議員を選挙で選んだのは国民

ちゃんと民意が反映されてるじゃねーか

何が僕は嫌だっただ  マヌケ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:12:20.52ID:SeThlTyb0
>>1
選挙で勝って与党になった自民党内の内輪の話なのに、
何で外野のお前らが公共の電波使ってあーだこーだとやかく批判してんの??
放送法の第4条の公正中立を守れよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:13:31.88ID:ALImeQPZ0
この会見みて思った
派閥の長は年寄りだらけ
真面目に定年制にしないといつまで経ってもこの人ら辞めないよ
声もまともに出ない政治家なんていらないわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:13:32.59ID:NjU0zcYR0
>>1
私も小倉さんが嫌です
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:17:38.12ID:T1yS1mfV0
支持する会派と支持された菅さんと 意見も政治信条も同じだから

各会派も支持し応援するのは当然やん


嫌なのは 石破さんが支持されてない事じゃねw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:20:39.06ID:svxuBPN60
>>29
こういう、お前は何も知らないってマウントとる奴って
自分が何を知ってるか絶対言わないよね。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:21:27.21ID:2fX5XdF60
自民党に派閥ガーと批判してたものが、民主党にはグループと呼んで批判せず。
今回、派閥に属さない菅さんが党内の支持を集めたら、応援する側が派閥ダーとか。
マスコミは本当に屑ばっかり。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:31:15.08ID:MDYKTDiA0
スガとヅラは似ている
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:32:24.95ID:dFiu2gJw0
むしろ公共電波で、こういう意味でしょって決めつけてるほうが嫌だが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:40:30.61ID:FysJnD2S0
>>1
同じズラ屋さんに通ってるお仲間なんでしょ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:48:39.07ID:jPdTHUmi0
テレビ記者が派閥の領袖がこんな仲良く並んで会見するのは異常
記者生活ではじめてみたいにいってたが
普通に昔からあるよな派閥の領袖が共同会見するの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:59:38.48ID:MF8qIky20
今に始まったことじゃねーだろカス
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 11:15:35.15ID:pHC5TBQ+0
そら菅さんの支持表明したんならそうなるだろ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 11:19:02.45ID:otZ6q+OO0
>>1
この会見叩けとか指示でも出てんのかよw

【スッキリ】加藤浩次 自民党総裁選に「立候補を表明する前に派閥が動いて固まってっていうのが気持ち悪い」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599092235/
【羽鳥慎一アナ】自民党3派閥会長の合同会見に「派閥の主導権争いが私たちにも目に見えてわかる」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599092372/
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 11:25:19.91ID:jPdTHUmi0
派閥叩いてたのに、総裁選勝てないから派閥作った石破が無派閥の菅に出し抜かれるのは痛快
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 12:18:32.71ID:e1dlRGtZ0
マスゴミに持ち上げられる石破さん
マスゴミに叩かれる菅さん
どっちを応援すれば良いか明白で良かったわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 12:28:45.66ID:zSC/hDTr0
芸能人ってのは基本カネのためには何でもやる卑しい連中だからな
それを軽蔑されて川原乞食と呼ばれてきたわけで
だから左翼から金貰えたら嘘でも何でもつくよアイツラ恵敏明とか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 12:29:05.39ID:nzxcEiGB0
正解だろ
無派閥の人間が総理になるってそういうことだよ
特に自民党は派閥の数の力が影響力だから
菅なんて本人は何も影響力ないよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 12:29:57.94ID:tjl6H4NZ0
3派閥が二階派を外して会見を行ったことがポイントだな
第一次の安倍ちゃんみたいに全周囲に配慮せざるを得なくてgdgdになりそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 12:48:41.01ID:6OZBx7A10
おまえが嫌とかどうでもええねん
主観でMCすんなや
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 13:38:31.74ID:34LHYHAn0
相変わらず石破ラブなマスゴミの菅下げが続くな
石破ラブ報道見せられる視聴者はお前らマスゴミにうんざりしてるんだが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 14:11:46.09ID:NzgWAzKz0
>>1
下衆の勘繰り
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 14:20:14.92ID:Sxpj8QkU0
トクダネはアマタツの方が圧倒的に人気があるからメイン司会はアマタツじゃ駄目なんですかね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 23:56:35.95ID:aBNTlX2u0
高い支持率ってのは全員から好かれないと駄目なのよね
一部だけに好かれる人は高い支持率はあり得ないのよ、むしろ一部が好きであればあるほど駄目なケースが多い
最初だけはかつての駄目総理が全てそうであったようにご祝儀でそれなりあるんだろうけど一年後は
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 05:52:31.69ID:jcPv81tC0
世襲とか派閥批判するくせに叩き上げで無派閥の菅を潰しにかかるマスコミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています