X



【MLB】大谷翔平、メジャー初の「1番・指名打者」スタメン出場 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/03(木) 08:37:12.10ID:CAP_USER9
9/3(木) 7:50
デイリースポーツ

大谷翔平、メジャー初の「1番・指名打者」スタメン出場
大谷翔平
 「エンゼルス−パドレス」(2日、アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平選手(26)が「1番・指名打者」で出場することが発表された。大谷が1番で起用されるのはメジャー3年目で初。

 大谷はここまで打者で28試合に出場して、打率・189(106打数20安打13四球)、5本塁打、18打点、5盗塁。前戦8月31日のマリナーズ戦は九回に代打で登場し、過去の対戦10打数無安打と苦にしていた左腕ゴンザレスからバットを折りながら右前打を記録した。

 エンゼルスのラインアップは以下のとおり。

1番・DH 大谷     打率・189、5本塁打、18打点

2番・中堅 トラウト   打率・268、12本塁打、32打点

3番・三塁 レンドン   打率・291、6本塁打、19打点

4番・左翼 アップトン  打率・138、4本塁打、10打点

5番・一塁 プホルス   打率・223、3本塁打、15打点

6番・遊撃 シモンズ   打率・304、0本塁打、2打点

7番・右翼 アデル    打率・173、2本塁打、4打点

8番・捕手 ベムブーム  打率・211、1本塁打、2打点

9番・二塁 レンヒフォ  打率・158、1本塁打、1打点

   投手 テラーン   0勝2敗、防御率9・17

https://amd.c.yimg.jp/im_siggZoFyse6soORAGmIWR5wMxw---x640-y615-q90-exp3h-pril/amd/20200903-00000033-dal-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/3bb990704d3d7d9d103457c08bae57bc2ad382fc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 08:38:44.10ID:n8yY8RgC0
アプトンが四番…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 08:39:17.93ID:0L6MY48n0
1番打者って出塁することが役目なんじゃないの?
三振orホームランで大丈夫?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 08:40:21.04ID:g7iQ1oFa0
>>1
ひどい打線だな(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 08:40:28.63ID:3ql2ccRj0
なんだこのスッカスカのカッスカス打線は
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 08:42:27.48ID:8qtu79cC0
打率1割台が4人にピッチャー防御率9.17ってwww
監督かわいそすぎるwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 08:43:07.02ID:/Uo0Q8+P0
トラウト何があったんや…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 08:43:57.67ID:kNkO7CWc0
筒香はベンチ 188
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 08:44:59.38ID:6aixpSCg0
トラウトもレンドーンも三割切ったのかぁ
とはいえ、出塁できない大谷を一番とかマッドン監督どうかしてるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 08:45:05.85ID:kNkO7CWc0
あと25試合しかないのに筒香大谷秋山みんな180台でワロタ 過去最低だろこれww
秋山は戦力外になりつつあるし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 08:45:37.95ID:kNkO7CWc0
もう今シーズン終わりだがら
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 08:49:02.63ID:/ejCUEbL0
もう〜アップトンなんだから♪
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 08:50:50.02ID:Sux2ZEQT0
イチローの偉大さが際立つ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 08:51:21.79ID:Xkrby8xa0
いい加減守れや
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 08:51:25.40ID:f8OW8TE50
大谷未満のゴミが3人もいるのか…
これは大谷もリラックス
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 08:51:30.50ID:x8zOve5a0
なんか絶対に使わなきゃいけない契約でもあるんかね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 08:54:53.16ID:hmzAlF7E0
Instagramフォロワー数(9月1日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
7,741万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,914万 MSドーニ(クリケット)
1,524万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,325万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,244万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 590万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 417万 ソン・フンミン(サッカー)
 178万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 172万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 155万 香川真司(サッカー)
 150万 長友佑都(サッカー)
 124万 大坂なおみ(テニス)
 106万 久保建英(サッカー)
 *90万 南野拓実(サッカー)
 *86万 本田圭佑(サッカー)
 *85万 本田真凜(フィギュア)
 *55万 那須川天心(格闘技)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *48万 渋野日向子(ゴルフ)
 *46万 井上尚弥(ボクシング)
 *44万 大谷翔平(野球)
 *44万 ダルビッシュ有(野球)
 *42万 田中将大(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 08:58:44.99ID:/ejCUEbL0
ぶっ掛けの嫁のアップトンは良いんだけどな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:03:05.08ID:B1hXVYfT0
こんなんで何億円も貰えるってのは
いい職業だな。みんななりたがるわけだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:04:34.94ID:tCiBQsSv0
マドンもうヤケクソだな
使えない奴を無理矢理使わされてるから、当てつけで出塁できないゴミを1番に置いたんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:06:23.75ID:48prouUi0
もうどうでもいいよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:07:11.70ID:Uy4YryJv0
規定未満言われてんのがそんな悔しかったのかよwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:07:37.19ID:AGxd1a4g0
もう日本人野手のニュースなくてもいいだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:08:14.40ID:tCiBQsSv0
>>27
絶対ってわけでも無いが、使うとパンダ大好きな日本のバカ企業がありえない大金を出してくれる
今季はもうプレーオフ絶望なのでお金さえ儲かればいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:08:20.10ID:wkjX3Qm10
>>27
大谷が出る回は日本のスポンサーがバックネット裏の広告枠を買ってくれる
無観客で儲からない事が確定してるから取れる金を取りにいってるだけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:10:43.74ID:hQIR+VwW0
フレッチャーが休むだけでこうなってしまうさらし者揃いのような打線になっちゃったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:11:09.68ID:D2ob0qWsO
過去に走ってるだけで足怪我した記憶あるけど
チームへの影響考えて全力疾走させにきたか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:11:26.37ID:oXuL7jXD0
これがアンケートキング()大谷さんかw
チームメイトクスクス笑ってそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:12:20.93ID:XLBlfbzy0
メジャーリーグやってたんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:15:58.89ID:XTmwM9s50
使えない奴を無理やり使うとか日本からジャンジャン金が貰えるからだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:17:09.71ID:5GOBnim00
どうせ打てないんだから捨てゴマにしとけで一番送りなんじゃねぇのw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:20:00.49ID:pTkexrFF0
まあこれで塁にいる人のことを気にすることなく自分の出塁あるいは一発だけに集中して伸び伸びとバッティングできるだろうからな。
ここから本来の大谷のマルチ安打無双、ビッグフライオオタニサン無双が始まり全米と列島が熱狂する日々が始まることだろうな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:25:33.85ID:JkKh8xZp0
>>55
毎回言われてるだろうけど
じゃあ、止めりゃいいじゃん昇降格制
自分からやり始めた縛りプレイで何が「楽でいいよな」だよってww
無秩序にチーム数増やした結果でしょ?
今更止められるわけないだろうけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:28:07.63ID:nBFem8hE0
打球速度とか無理な擁護も苦しくなったんでスタメン見せて
ほら他の打者も1割台普通にいるんですよーってか。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:28:36.93ID:JkKh8xZp0
>>56
まずは今シーズンのマイナーリーグがどういう状況かを調べよっか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:28:37.04ID:Yqy3De+N0
ゴミ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:29:43.59ID:oXuL7jXD0
これでも大谷が1番に抜擢されました!てスポーツニュースでは扱ってくれるんだから楽でいいね
なお…ww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:38:39.89ID:plDqp6kQ0
焼き豚曰くどのスポーツでも無双できたらしいのにドマイナースポーツでは活躍できない大谷さん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:39:23.49ID:2ZtJNhRC0
ガイジ監督
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:41:19.28ID:wkjX3Qm10
>>65
逆にチーム数固定化した結果がドラフトとFA縛り
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:41:39.35ID:FOepV4MG0
大谷からギブアップと言ってくるのを待ってる状態なのに、投手大谷と違ってDH大谷はどれだけ打てなくてもニコニコ打席に立つのであった
エンゼルスは契約の更改をしたいんだろうね
来年から3年は1200万ドル契約だもんね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:44:42.40ID:e+AVQoPr0
この前ヒット打っただけで信者が大騒ぎしてて草はえた
全米を騒がせるスーパースターのはずなのにヒット一本で大騒ぎするなや
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:46:12.58ID:z/pLDa8+0
完全に試合捨ててるなこれ
サッカーの人気チームならとっくにサポが暴れてる状況
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:46:42.07ID:KECRYdny0
まぁでも大谷には一発があるからな。
試合の流れを変えるような特大ホームランを放てる限りはDHでも起用されるだろう。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:54:01.63ID:ryoaoiM+0
ジャパンマネーと投手としての能力があるから
私物化レベルに好き放題が許されてるが
打率1割のDH専とか存在意義ゼロだからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:54:53.91ID:4PD44sEL0
プホルスってあのプホルス?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:55:52.06ID:lc8/8AO+0
筒香もメジャーの球に徐々に慣れてきたし、大谷もそろそろだろ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:57:52.19ID:BGfSIe+U0
>>5
常にランナーがたまってるあの打順でこの打点なんだから出すならトラウトレンドーンの前の方がいいだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 09:59:00.11ID:enAbg/va0
DHで2割も打てないんなら他の選手使った方がいいんじゃないの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:00:45.83ID:6qSPvjmA0
大谷の場合は5千万の契約でも報道上は5億ってことになるからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:01:44.55ID:ut98KqUj0
1割台のDHって存在価値あるの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:04:48.28ID:ieAqIL0t0
大谷ってもう26だよな。全然若手じゃねーし、この成績じゃ最早話にならねーじゃん。
実績なんて皆無だし。もはや多大な不良債権じゃん。
怪我ばっかしていつまでもできもしない二刀流いってるんじゃねーよ。遊びじゃねーんだぞ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:05:26.02ID:EkToZfqm0
打率1割台の日本人選手が世界最高峰のリーグで試合に出続けられるって、野球ならではだよな
勝敗度外視の単なる興行だということがよく分かる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:11:23.62ID:MGtkHIy30
こんな糞チームでも日本に来たら無双するんだろうなぁ…
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:14:55.54ID:EWZoLiFp0
日本から凄い金が流れているんだろうな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:16:38.40ID:fH5NiWV90
悪魔と契約したチームがバカなんよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:19:27.39ID:PWpFL2Ej0
フレッチャーお休みね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:24:04.53ID:kNkO7CWc0
秋山戦力外 筒香ベンチ 大谷不振
みーんな180www 受信料出場なの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:24:30.51ID:gRjducrO0
あまりに打てないから監督も頭痛いなw来年はトレード送りだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:29:32.76ID:wvKkzMao0
>>87
もしポスティングの時点でエンゼルスと密約あるなら
この成績でも高額で契約更新するだろ
密約があればだが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:34:26.53ID:xFhlKnxu0
電通「もう優勝諦めたなら大谷の打席数増やしてくんない」(j札チラー
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:41:12.96ID:MBud/tMw0
これアップトンって奴のが成績悪いのに大谷のが叩かれてるのが不思議
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:45:04.16ID:fvZlxp310
大谷からはじまる借金生活
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:46:27.95ID:MRF+1se30
あらためて見ると1割台4人の打線てすげえなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:47:54.77ID:mGYQojNJ0
>>114
アプトンも出たり出なかったりだけど下位打線でも使われる方が多い
中軸で使われる大谷のが叩かれても仕方がないと思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 10:58:36.61ID:WDu5Tnv10
客が入っても入らなくても
放映権でアホみたいに大金稼げるから
むしろ客は少ない方が楽

このゴミクズみたいな打線なのか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 11:00:46.42ID:oXLK3tQ70
焼豚ってありとあらゆるところで意味不明なサッカーがーサッカーもー言いながら発狂してるね 
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 11:12:07.37ID:TInkRNB80
おおたにたのもう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 11:15:37.79ID:C9YrrgUB0
大谷成績良い方やんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 11:17:23.86ID:hQIR+VwW0
>>110
なんだよ密約って
メジャーって出場試合数確約なんてよくあるし、投手も決まったイニング以上投げさせろとか、あるいは決まったイニングになったらシーズン終了なんてあるし、(大谷がそういうのやっているかは知らん)
他にもNPB厨が知ったら憤慨して血圧が上がりまくるような条件まで契約に盛り込まれるから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 11:22:37.35ID:nW6i3s5d0
>>114
アップトンなら実績があるから不調で片付けられるけど
大谷は実力不足だろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 11:31:53.19ID:DD031Yue0
大谷は今年はじめて規定打席数到達しそう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 11:38:10.23ID:UCzY7KYeO
>>1
皆打率悪いな
またボール変えたんか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 11:46:27.04ID:/8qE0kxE0
>>134
みんな三振かホームランみたいなバッターを上位から下位まで並べるのがメジャーのトレンドだからな
サイバー的には正解らしいけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 11:59:15.24ID:NkrzPVso0
1打席ごとにいくら課金とかに課金システム変わったのか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 12:03:51.03ID:rwfabgwA0
0903

179 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/03(木) 08:40:43.17
打率1割台、出塁率クソのアウタニが1番 wwwww

173 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/03(木) 08:30:14.78
マジで1番じゃん、YHK強気に攻めるな

176 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/03(木) 08:38:00.66
1番とか規定打席到達という偉業を狙いに行ってるな

177 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/03(木) 08:39:12.30
1番打者は打席に立つ回数が多いからなw
問題は1番打者での疲れが残らないかだがw

180 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/03(木) 08:44:42.28
消化試合だからって好き勝手やってるなw OUThani はめちゃくちゃ嫌われてそう

190 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/03(木) 09:22:52.90
大谷をトラウトやレンドンの後ろにして
敬遠→大谷アウト
という流れ作業を何度もやってるからな
ヤケクソで1番前にしたんだろ

193 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/03(木) 09:28:08.58
ならいっそのこと8.9番に下げろよ
てか下位に置かないのはマジでNHKの契約がありそう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 12:04:29.08ID:rwfabgwA0
◆全米絶叫「Trade OUThani」 アウ谷wwww

609 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 15:13:04.36
「オータニをトレード出すべき」
「オータニに望んでたのは投げることであってそれ以上ではない。
 オータニは打撃でも深刻な問題抱えてる」
https://i.imgur.com/cHC3vaF.jpg

614 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 15:35:15.09
(^◇^)少し訳が優しいな。正確には つ
大谷に望んだのは投げることだったがそれはもう無理芸。
そして打撃はスイングに酷い問題があるからいらねー、ってとこ

618 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 15:43:29.79
>well not anymore
要するにダメだこりゃ、っていうニュアンスだよね笑

610 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 15:29:55.47
Trade OUThani ww

611 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 15:31:39.27
OUTani!wwwww
ナイスアメリカンジョークw

615 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 15:38:12.41
アウト谷w

641 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 16:34:43.86
なんか現地エンゼルスファンの
生の声を初めて聞いた気がするw
OUThani 個人的にはyotwだ
微陽性には負けるかもしれんが個人的にはイチ押しw

644 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 16:41:28.33
焼き豚の「全米熱狂」という嘘を吹き飛ばす一発w

637 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/01(火) 16:23:39.74
大谷はwho and what??からOUThaniにランクアップしたじゃないか!
誇れよ!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 12:10:10.08ID:rwfabgwA0
2020年 ア・リーグにおける大谷の各部門順位 (8月30日時点)
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/data/stats/al-stats.html
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml


打 率 .178 ア・リーグ 79位 (1位 アンダーソン .361)
出塁率 .272 ア・リーグ 77位 (1位 レンドン   .450)
安打数  18 ア・リーグ 98位 (1位 フレッチャー 45)
本塁打   5 ア・リーグ 35位 (1位 クルーズ   13) 
打 点   18 ア・リーグ 32位 (1位 トラウト   32)
盗 塁   2 ア・リーグ 38位 (1位 ラミレスら2名 8)

長打率 .386 (1位 ボイト   .730)
OPS .658 (1位 クルーズ 1.122)
三 振   32 (1位 ホワイト   43)
三振率 .281 (1位 ホワイト  .473)
打者WAR マイナス0.5 (1位 ルイス 1.7)


防御率 37.80 規定投球回数未到達でランク外 (1位 ビーバー 1.36)
勝 率 0.00  規定投球回数未到達でランク外 (1位 前田ら3人 1.000)
勝利数 0勝  順位なし  (1位 ビーバー   6勝)
奪三振 3奪三振 261位  (1位 ビーバー 75奪三振)
投手WAR マイナス0.4   (1位 ビーバー 2.3)


チーム貢献度
打者WAR マイナス0.5  (1位 ルイス  +1.7)
投手WAR マイナス0.4  (1位 ビーバー +2.3)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 12:10:40.83ID:rwfabgwA0
■MLB3年目打撃成績

暫定(8月30日) 
 大谷翔平 wRC+079 OPS.658 *5本塁打 打率.178 出塁率.272 114打席 *101打数

規定打席到達
 松井秀喜 wRC+128 OPS.863 23本塁打 打率.305 出塁率.367 703打席 629打数
 イチロー. wRC+112 OPS.788 13本塁打 打率.312 出塁率.352 725打席 679打数
 青木宣親 wRC+102 OPS.710 *1本塁打 打率.285 出塁率.349 549打席 491打数
 井口資仁 wRC+095 OPS.747 *9本塁打 打率.267 出塁率.347 533打席 465打数

規定打席未到達
 福留孝介 wRC+118 OPS.809 13本塁打 打率.263 出塁率.371 429打席 358打数
 岩村明憲 wRC+103 OPS.745 *1本塁打 打率.290 出塁率.355 260打席 231打数
 田口 壮 wRC+096 OPS.756 *3本塁打 打率.291 出塁率.337 206打席 179打数
 川ア宗則 wRC+079 OPS.623 *0本塁打 打率.258 出塁率.327 274打席 240打数
 松井稼頭 wRC+072 OPS.689 *3本塁打 打率.267 出塁率.310 265打席 243打数
 城島健司 wRC+064 OPS.609 *7本塁打 打率.227 出塁率.277 409打席 379打数
 新庄剛志 wRC+025 OPS.483 *1本塁打 打率.193 出塁率.238 124打席 114打数
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 12:12:27.42ID:NkrzPVso0
>>143
WARだけ見てるとピッチャーやってたほうがましな事になってて草
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 12:22:39.34ID:jqeXuzkH0
1ヒットで打率バク上げだから、ヒット打つんじゃないかとドキドキするな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 12:44:56.74ID:lq4rorCh0
2番打者〜6番打者までヒットまたはホームラン打ってるけど1番大谷は無安打
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 12:49:18.94ID:oUmOeoLa0
>>135
大金は投手に払うもので野手に2000万ドル以上払うのはアホってのもメジャーの今の常識

3人もいるエンゼルスは見事に時代に逆行
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 13:06:18.46ID:dwDqDKnP0
>>65
社会人や大学やきうの否定か
まあ高校とNPBだけあれば満足なんだもんな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 13:10:18.86ID:eaJwJ5nu0
1番DH ゴロ→四球→三振
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 13:18:34.23ID:f/eXzM9S0
じゃあお前ら、大谷は今後どうすりゃいいってんだよ。
メジャーへの挑戦を続けるより日本に帰ってまた活躍した方がいいってのかよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 13:33:35.53ID:rVDzGQm00
>>153
カレー屋だろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 13:43:57.32ID:kCq51Ppa0
ゴキローでもってオリックス時代から長打力無いし内野ゴロ転がしてるだけだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 14:02:21.07ID:VjeCrsfE0
投手陣がヘボだから打者陣がいくら頑張っても勝てへん
大谷は5割も出塁してるのに、得点に繋げられへん他のヘボ打者たち
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 14:05:41.93ID:5sXFBRsc0
確率的にはそろそろホームラン打ってテレビで報道されるはずなんだけどな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 14:08:14.98ID:h9qfI/uN0
松井は最後のチームでスポンサーが100打席買ってたと監督に暴露されてたけど大谷も同じだろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 14:09:21.99ID:mJwaS4KT0
オオダニ使って2刀流とか緊張感無い事やってりゃそりゃチームも弱くなるわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 14:10:59.02ID:wCYmnlfw0
>>65
降格する→チームとしてスポンサーの撤退、サポーター離れ→選手は給料&待遇の悪化→だからみんな必死になる→結果として個人、競技のレベルアップに繋がる
って流れだと思うんだけど。

野球は↑のような目に遭わないから、途中でチームも選手もどうでもよくなって個人成績のアップのみ考える。
結論・野球はクソ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 14:12:54.85ID:bIRZCOny0
1番にDHとか…

なんかもう迷走してないか
メジャーの日本そんたくのこんな姿みとうなかった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 14:13:52.53ID:XE6CRYje0
もう敗北宣言して主力を上位チームに売ってんだっけ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 14:19:37.62ID:6huoOkmD0
ゴキローに弟子入りして内野安打伝授してもらえよ
笑われるだろうけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 14:24:54.74ID:wCYmnlfw0
>>148
分かる(笑)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 14:39:08.89ID:MRF+1se30
>>157
時代が違うとはいえシーズン20本を2回やってるからさすがにそれは無理がある
それだけNPBとMLBじゃ筋力に差があるってことだ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 14:43:42.30ID:l/1dZRaq0
煽り抜きでMLBのシーズン最低打率記録を打ち立てそうなんだが
ゴミ谷はそれで満足か?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 14:59:56.84ID:u8+9kjmM0
>>175
シーズン20本(笑)2回だけで長打力ある打者になんのかよ流石にそれは無理があるぞ
新庄ですら20本以上は3回あるぞ
どんたけハードル低いんだよ
紛れもなく長打力ある打者と認められるのは30本100打点以上の成績を数シーズン達成した打者だけ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 15:11:39.72ID:AWn840Du0
焼き豚が試合重ねれば打率上がってくるみたいな事を言ってたけど
全然打率上がらないねwDH1割のコンポツ〜
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 15:13:50.93ID:GaxBw0xR0
190 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/03(木) 09:22:52.90
大谷をトラウトやレンドンの後ろにして
敬遠→大谷アウト
という流れ作業を何度もやってるからな
ヤケクソで1番前にしたんだろ

193 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/03(木) 09:28:08.58
ならいっそのこと8.9番に下げろよ
てか下位に置かないのはマジでNHKの契約がありそう

243 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/03(木) 12:18:50.44
アウタニの打順って一番というより仮想十番なんじゃね
つまり九番の次の流れと言う意味

246 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/03(木) 12:24:45.30
回ってくる打席のうち必ず1つは塁にランナーがいないから
凡打でも併殺にならず誰にも迷惑がかからない、って事か。
割とアリな考えだな。

282 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/03(木) 13:35:45.92
アウタニ終了
ヒット無し
ホームラン当然なし
打点なし
打率.185
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 15:18:39.95ID:GaxBw0xR0
焼き豚「これだけホームラン打てると打率なんて関係ないのよ」

>これだけホームラン打てると


●昨年、大谷と同世代打者たちのホームラン数

49本 アロンソ(ナ新人ホームラン記録更新)
44本 ベリンジャー
39本 アクーニャ(30-30達成、現在39-37)
38本 トーレス(実質新人王)
34本 ソト(OPS.950超え)
29本 デバース
26本 アルバレス(OPS10割超え)
24本 ジャッジ
22本 タティス

18本 大谷 ←★


●今年の本塁打王争い(9月3日)

13本 トラウト クルーズ ボイト
12本 アブレイユ ヘルナンデス 
11本 ヒメネス サンタンダー
10本 オルソン ロウ チャプマン ロベルト

5本 大谷 ←★
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 15:26:02.76ID:SZKQ988m0
大谷が酷いかと思ったらもっと酷いのがゴロゴロいるじゃねぇか
終わってるな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 15:28:01.28ID:EX98XwOd0
>>139
残念ながらアウタニさんにそんなスキルはない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 15:42:06.88ID:GaxBw0xR0
125 名無しさん@恐縮です 2020/09/03(木) 15:38:29.04 ID:GaxBw0xR0
日本の誇る1割トリオ

    AVG OBP SLG OPS
Ohtani  .185 .290 .380 .670
Akiyama. 196 .291 .247 .538
Tsutsugo.191 .318 .393 .711
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 15:43:47.95ID:GaxBw0xR0
大谷より酷いのはゴロゴロはしていないな

2020年 ア・リーグにおける大谷の各部門順位 (8月30日時点)
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/data/stats/al-stats.html
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml


打 率 .178 ア・リーグ 79位 (1位 アンダーソン .361)
出塁率 .272 ア・リーグ 77位 (1位 レンドン   .450)
安打数  18 ア・リーグ 98位 (1位 フレッチャー 45)
本塁打   5 ア・リーグ 35位 (1位 クルーズ   13) 
打 点   18 ア・リーグ 32位 (1位 トラウト   32)
盗 塁   2 ア・リーグ 38位 (1位 ラミレスら2名 8)

長打率 .386 (1位 ボイト   .730)
OPS .658 (1位 クルーズ 1.122)
三 振   32 (1位 ホワイト   43)
三振率 .281 (1位 ホワイト  .473)
打者WAR マイナス0.5 (1位 ルイス 1.7)


防御率 37.80 規定投球回数未到達でランク外 (1位 ビーバー 1.36)
勝 率 0.00  規定投球回数未到達でランク外 (1位 前田ら3人 1.000)
勝利数 0勝  順位なし  (1位 ビーバー   6勝)
奪三振 3奪三振 261位  (1位 ビーバー 75奪三振)
投手WAR マイナス0.4   (1位 ビーバー 2.3)


チーム貢献度
打者WAR マイナス0.5  (1位 ルイス  +1.7)
投手WAR マイナス0.4  (1位 ビーバー +2.3)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 15:53:44.17ID:FeLSorbd0
これなら大谷別に契約とかで無理やり使われてるわけじゃないじゃない?
本当に他にいないんだよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 16:05:19.92ID:QQsk15Wk0
というかエンゼルスが弱すぎじゃね?
メジャー最弱なのでは?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 16:10:00.40ID:rgCWTDmP0
二刀流おもしろ野球選手というだけで日本での成績も大したことなかったよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 16:29:13.86ID:wnDK5z8y0
>>189
レンドーンを取って打つ方はメジャーでも屈指と言われてたのに、トラウト、アプトン、レンドーンも調子悪いうえに元々コマ不足と言われてた投手陣もそのまんまの働きで勝てる訳が無いわな
マッドン監督が数年で立て直せるかな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 16:40:11.37ID:x3TFUuZf0
>>188
でも日本人二刀流無理矢理つかう無駄な時間より若手でフルに出れる選手を下から育成した方がいいのでは
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 17:22:44.34ID:LIbK47kG0
>>171
アドバイス受けに行ったから知ってるよ
その後露骨にゴキヒット狙うようになった
もうHR諦めて単打狙いに徹すれば良いのになと思う
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:10:47.25ID:luWydDMq0
>>188
大谷のせいだよ
>>189
大谷がきて弱体化したんだよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:46:34.36ID:wkjX3Qm10
>>188
大谷がDHとして打席立つイニングに広告出すってスポンサーが明言してる
https://www2.funai.co.jp/usr/dl.php?path=http://www2.funai.co.jp//images/news/1518585123/1518585123_4.pdf
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 21:38:58.25ID:+kHO4bna0
大谷を獲得したGMが無能なんじゃね
このクソGMのせいでエンゼルスはクソ雑魚になった
大谷を獲得するような節穴だからな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 22:29:28.43ID:yPHSFWt40
>>202
いや、オーナーがバカなんだよ。ラテン系オーナーになってから、成功した大型FAはヴラディミール・ゲレーロ父くらいだった。
プホルスも同じラテン系だから、引退後にチームの顔として活動するという契約内容で、カージルス時代晩年に衰えが見え始めて年齢詐称疑惑もあったのに大型契約した。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 14:44:55.72ID:gw5ORoAi0
284 名無しさん@恐縮です 2020/09/03(木) 19:56:22.98 ID:bhn4Q1H00
OPSはリーグ下から9番目
AVGはリーグ下から5番目
OBPはリーグ下から8番目
SLGはリーグ下から12番目

ちょっとまずくないか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 15:01:23.92ID:gw5ORoAi0
大谷 .189 (9月4日)


過去の日本産選手の打率とその結果

新庄 .193 → (3A降格)
川崎 .192 → (MLB1年目・この年トレード)
岩村 .173 → (解雇)
福留 .171 → (解雇)
松井秀喜 .147 → (解雇)
松井稼頭央 .141 → (解雇)
中村紀 .128 → (3A降格)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:06:07.48ID:U0E1fpOF0
嘘だろ・・・?

イチロー 2005年8月 28試合 .244  6HR 20打点
大谷翔平 2020年9月 30試合 .189  5HR 18打点
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:42:00.53ID:Ly4gf8D50
>>207
だいぶまずい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:02:15.07ID:Ba7ukvNt0
クリス・ブライアントも1割台でHR2本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況