X



【音楽】YOASOBI、新曲「群青」映像を公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/09/02(水) 05:20:48.11ID:CAP_USER9
YOASOBI、新曲「群青」のCMストーリーテキスト&コラボ映像を公開
9/1(火) 19:46 Billboard JAPAN
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/91791/2
http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000091/91791/650x_image.jpg
http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000091/91791/650x_sub_image210609.jpg
http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000091/91791/650x_sub_image210610.jpg

●【公式】ブルボン アルフォート×YOASOBI Special Movie 『群青』 inspired by ブルーピリオド
https://www.youtube.com/watch?v=vELh3Q6BBx4


 YOASOBIの新曲「群青」が本日2020年9月1日に配信スタートした。

 本楽曲は、ブルボン「アルフォートミニチョコレート」の新CMソング。YOASOBIとして5曲目となるこの楽曲は、漫画『ブルーピリオド』からインスパイアされ、好きなものに没頭すること、見えたままを表現することを肯定し、聴く人の心を奮い立たせる壮大な応援歌に仕上がっている。

 印象的な合唱パートには、ボーカルikuraこと幾田りらも所属するアコースティックセッションユニット「ぷらそにか」のメンバーも参加。新境地を感じさせるサウンドに仕上がっている。
そして、この楽曲の原作とも言える、CMストーリーテキスト『青を味方に。』も「アルフォートミニチョコレート」公式サイトにて公開された。

 さらに今回のコラボレーションに伴い制作されたオリジナル映像《アルフォート×YOASOBI Special Movie 『群青』 inspired by ブルーピリオド》が公開。『ブルーピリオド』の主人公・矢口八虎も登場し、実写パートとアニメーションパートがクロスオーバーする仕上がりで、「群青」の世界観が迫力たっぷりに表現されている。
併せてCMの撮影現場やYOASOBIのレコーディング風景をまとめたメイキング映像も公開されている。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 05:22:52.67ID:/5XDu4iN0
聖おまんこ女学院
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 05:25:26.06ID:ogY58eAe0
合唱パートが
クソ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 05:28:09.67ID:d8alZ2fs0
かわいい😍
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 05:38:27.33ID:S8n3KV2A0
合唱パートいいじゃん
前の曲より気持ちの盛り上がりがある
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 06:13:41.48ID:NzICgmVw0
ありがとうっ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 06:40:51.91ID:p2k1KKy60
なんかポカリだかアクエリだかのCMで使われてた合唱曲を思い出した
ハルジオンの古臭い曲調の方が好きやな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 06:48:17.61ID:iz3NiNMu0
YOSHIKIじゃねーのかよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 06:56:04.17ID:JNkW7MGk0
カッコいい物全て注ぎ込んだ感が逆につらい、か、聴く側がオッさんになっになったのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:13.70ID:uV4VWMBT0
夜に駆けるの本人映像YouTube
手の動きが激しくて、そっちが気になってしまう。
歌っている間にマイクから離れるし。
声の音量は機械で調節して編集できるのかもしれないけど。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 07:49:25.89ID:ivwO8lpR0
スピッツって思うのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 07:50:47.43ID:S+YnxR1b0
YOSAKOIと似てるよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 08:08:20.98ID:XJwFi9nc0
谷村新司が一言
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 08:09:33.23ID:emK3KdWF0
スピッツのカバー?
誰??
夜遊び?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 08:22:45.73ID:9VF+gWmg0
詰め込みすぎて帰ってぼやけてるような気もするけど
このぼやけ具合が受ける時代なのかと思わないでもない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 08:26:28.44ID:peAmT/Ec0
致命的にブス
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 08:28:01.99ID:v0qq3js60
偽スピッツ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 11:16:00.46ID:zidvUlZW0
>>37
同じく
最初はボーカロイドかと思った
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 11:30:43.76ID:2op9qhf20
好きだけど飽きられて長くは活躍できなそうな予感がビンビンする
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 12:00:22.61ID:9VF+gWmg0
>>37
圧倒的にヨルシカが好きだが
あそこまで陰キャだとずば抜けるのは難しいのか
自殺の詩をウェイウェイして歌うほうが皆好きなのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 06:48:59.50ID:hQieTpiV0
寧ろ人間がボカロに寄っている気がする
正確には藤田咲さん寄りかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 16:48:06.64ID:33hICa9K0
>>3
夜に駆けるも
スピッツの夜を駆けるっていう曲タイトルに似てるし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 16:51:26.31ID:33hICa9K0
>>37
ミュージックマガジンの連載で安田謙一も同じようなこと書いてた。
YOASOBIとヨルシカともう一組あげてたけど忘れてしまった。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 16:53:52.16ID:s7GCX7kb0
ヨアソビとかヨルシカとか真夜中なんとか岡本真夜とか、なんで夜ばっかりなんだ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 22:33:43.90ID:NzqvQlaF0
最近の邦楽についていけない人の為に文脈を解説する ―ずとまよ・YOASOBI・ヨルシカ―
https://note.com/lf_flat/n/n3eead45e4ad3

【新曲記念】ボカロ曲の影の支配者「丸の内進行」って何?美味しいの?
https://note.com/nogi_utaup/n/n70bb9110a367

人造の天才「ずっと真夜中でいいのに。」はどうやって世の中を騙し成功したのか
//basement-times.com/zutto-mayonakade-iinoni/
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:38:43.12ID:xBumEl3K0
スピッツの名曲夜を駆けるよりこんなパクリタイトルの夜に駆けるのが有名なのか
群青はモロタイトルパクリだし、これで偶然とは言い逃れできないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況