【アニメ】「まじかる☆タルるートくん」放送開始から30周年を記念し、DVD全3巻が新価格で登場 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/09/02(水) 00:04:50.43ID:CAP_USER9
2020年9月2日 0:00

江川達也原作によるTVアニメ「まじかる☆タルるートくん」のDVDコレクション全3巻が、新価格となって2021年1月13日に発売される。


「まじかる☆タルるートくん DVD-COLLECTION VOL.1」
https://pbs.twimg.com/media/Eg1ocilVoAE1IRL.jpg


1990年9月から1992年5月までABC・テレビ朝日系で放送されたアニメ「まじかる☆タルるートくん」。シリーズディレクターには「ドラゴンボールZ」「おジャ魔女どれみ」の演出を手がけた山内重保、シリーズ構成には「SLAM DUNK」「ONE PIECE」の脚本を担当した菅良幸、
音楽は「宇宙海賊キャプテンハーロック」「聖闘士星矢」の作曲家・横山菁児が参加している。声の出演には、TARAKO、高山みなみ、冬馬由美、堀川りょう、塩屋翼、鶴ひろみ、杉山佳寿子らが名を連ねた。

今年テレビ放送開始から30周年を迎えたことを記念し、新価格となって登場したDVDコレクション全3巻は、1巻と2巻が税込各1万6500円、3巻が税込1万9800円。1巻は第1話から第30話まで、2巻は第31話から第60話まで収録された。
3巻には第61話から第87話のほか、アニメ映画3本を収めたボーナスディスク、劇場予告、ポスターを用意。またジャケットには、全3巻をつなげると1枚絵になる仕様を用いている。

この記事の画像(全3件)
https://natalie.mu/comic/news/394509
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:05:39.91ID:NtjbxhRs0
もうそんなに昔なの!?
社会人なったばっかの頃ジャンプで読んでたわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:07:10.36ID:cmX42/3r0
江川達也って90年代にかなり売れた割には
誰にもリスペクトされず
ほとんど名前も聞かなくなったな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:08:17.85ID:kWCYLYFq0
今のDVDって1枚で30話も入ってんのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:10:16.62ID:b8CYIFfw0
>>7
「編集王」のマンボ好塚先生のモデルですね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:11:09.76ID:9f16LVrG0
過激なネタとか売れそうなネタやりまくった割に
あとに何も残らない不思議な漫画家
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:13:00.57ID:Q1PfEGpF0
漫画より本人のが有名そう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:15:38.42ID:X2wb+5S50
>>8
入るわけないだろ
1巻10枚組で1枚3話だよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:16:04.78ID:1xiQKHwD0
そんな記念に再発するような大層な作品でもなかろうに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:16:24.78ID:vnoaJqRe0
主人公が同級生女子のオッパイを両足で揉んでるシーンが記憶に残ってる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:16:29.66ID:WtLpF/MM0
確かそこそこエロもあったし深夜アニメでリメイクすれば人気出たりしねえかな
・・・と思ったが確か主人公とか小学生設定だっけ?
さすがに小学生のパンチラとかは今のご時世厳しいか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:18:03.11ID:eYyAnn4Q0
>>7
BE FREEは当時の若手青年漫画家が必ず好きな作品に挙げる(童夢とこれの二強)くらいメチャメチャ影響力あったんだけどね
その後のていたらくですっかり見放されちゃったなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:18:06.12ID:zwUpjxXI0
東映動画はレベル低いからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:18:20.98ID:FAqJKoIQ0
>>7
末期の作品の舐めっぷりと
Webでやった最後の作品の打ち切りで
漫画家とすら認識されなくなった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:18:31.42ID:rap1wvh20
いじがわるいが大人気だった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:18:37.28ID:PuZXrX3S0
BE FREEが大好きでタルるートも単行本を買ってたが
ただの守銭奴だったとわかってすげーがっかりした思い出
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:18:47.78ID:K9RE0gej0
今だとぬ〜べ〜もアウトかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:18:48.52ID:pToeSqF60
小坊の頃、修学旅行の回と魔女姉の昔話のお風呂のシーンでお世話になりました
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:18:48.54ID:GHD1UwCJ0
ラストどうなったの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:21:05.86ID:b8CYIFfw0
これ、主役二人の声優は大出世したよね、揃って、国民的アニメの主役だもんね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:21:23.93ID:oSLL/T/s0
詳しくないけどタルの妹が可愛かったかな。ミモラだっけ?
いわゆるドラミちゃんポジションだよね。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:21:50.25ID:21x/IWuY0
たるるーとの姉の昔話は良かったわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:21:53.48ID:V6+sV+dr0
タルるーとがちびまる子の声で本丸が名探偵コナンの声やったん覚えとる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:23:20.56ID:PuZXrX3S0
>>30
脱サラして漫画家デビューして
BEFREEはすげーセンセーショナルな漫画だったのに
結局は守銭奴に落ちたよなあ
まあアシ時代の師匠に前倣えしただけか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:25:07.73ID:fCKnDsUy0
テレビに出る度に舌打ちをされる男、やる気ないなら仕事受けるんじゃねえと罵倒された男(仮面ライダー)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:25:15.57ID:gSrjpVRW0
>>6
こっちよりはまだマシかと、今なら即発売禁止にされそうなネタが....。
ttp://blog-imgs-21.fc2.com/k/i/s/kiseiza/19494186484710973111064585951263125d1.jpg
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/8f/f3b394ab0f82a62874c9f774f0745882.jpg
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:26:02.77ID:CohYCgSn0
タルるートが名古屋行った時の女の子が可愛かった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:27:16.46ID:9VF+gWmg0
もうすっかり忘れられてるけど江川が漫画界をリードしてた時期はたしかにあった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:27:28.81ID:8MhRfY4g0
子供向けかと思ったら原作は
学校の先生の乳首が浮き出ていたり
細かいディテールでエロだった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:29:40.94ID:Cr1VsUce0
これの作者って、まだテレビに出しゃばって
無能コメンテーター業みたいなことやってんのかね?
ここ10年ぐらいテレビ見てないからよー知らんけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:29:49.93ID:Oyz02zDz0
>>16
サインペンの水墨画漫画とか舐めんなって感じだったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:30:38.31ID:jTP8G7PY0
りあ・キナカーモと伊知川累しか覚えてない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:31:15.90ID:d3Oea3o70
この漫画も昔のジャンプあるあるで途中からトーナメントバトル始まったよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:31:34.56ID:grXrrzElO
虹でも児ポ扱いされかねない御時世によくソフト化出来たな
EDの世界征服好きだったな
世界平和をもたらすには独裁者になって世界征服すりゃ争いは起こらないっての
いよなちゃんならやりそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:31:44.49ID:cmX42/3r0
これも最後はバトルのトーナメントみたいのやってたな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:32:27.84ID:+GORw0jT0
>>55
脱サラってか公立中学の数学の講師だよ
非常勤か常勤かは知らんけど

BE-BOPとBE FREEが掲載誌こそ違え同時に連載されてるすごい時代だった
今の漫画は絵もストーリーもあの当時に遠く及ばず劣化がひどいね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:33:35.69ID:DELebMHH0
まじかようらるーとくん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:33:50.63ID:TLJWo9QA0
東京大学物語の最初のほうはホント面白かったのに
どこで失速したんだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:34:02.05ID:WVCY70rE0
江川達也が小銭稼ぎに来たな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:34:06.90ID:p4OTmr320
内容は終始微妙だったけど、ちゃんと練習してた頃の絵はかなりうまかった…というか先進的だった
この人の価値はそこにあったと思う
ただだんだん「絵を描く時間そのものが減ってるんだろうな…」と素人目にもわかる劣化具合を見せて何も残らなくなった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:35:46.46ID:+RqYhup50
東京大学物語ラスト最悪だったなw
途中までは結構好きなんだけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:36:22.35ID:TmITKfdn0
>>78
小学生時代の夏休みに見た記憶
ドラゴンボールとかと2本、3本セットでやってたような気がする
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:36:32.62ID:grXrrzElO
>>78
当時は春夏冬と休みごとにドラゴンボールZの映画作って
その箸休め的な同時上映作で作られたのがタルとかだった
昔のアニメ映画は二本立て三本立てが普通だったから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:37:51.48ID:a4a6lf0s0
温泉の女湯のお湯になる話覚えてる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:38:09.24ID:+RqYhup50
>>81
大学入ってからがどうもね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:39:10.21ID:PtbDX9aE0
ドラえもん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:39:42.34ID:8zUVB2Zx0
ドラえもんのアンチテーゼとしてタルるーとくんを作ったんだと江川が雑誌のインタビューで語っていた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:40:13.45ID:nACcGp640
江川は才能は凄まじかった
萩原や富樫のようにカルト的人気があっても
おかしくないのにな
まったくそのようになってない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:41:10.03ID:G8yo8VjC0
>>74
世界征服好きだった!
つべで聴いてこよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:41:29.36ID:o7DWwkJ90
ポケモンに対する妖怪ウォッチもそうだけど
王道のアンチテーゼみたいな作品は結局忘れ去られていくんだよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:41:32.71ID:grXrrzElO
>>99
のちにドラえもんを批判したマンガコラムみたいなの描いてるしね
あのサイゾーに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:43:55.52ID:PuZXrX3S0
>>81
どっかで「BEFREEにしても金儲けを考えてやった」みたいに言ってて
当時信者だった俺はすげーがっかりしたなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:45:26.54ID:cqsjyN/Z0
>>1
いよなちゃんのカラダは
今どきの小学校高学年女子の
発育のよさを先取りしてる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:45:27.62ID:ULaBEdTn0
はらこつとむ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:45:37.46ID:mR+1fqPpO
>>74
世界征服のEDは颯爽とオープンカーを乗りこなすいよなが何かトレンディでカッコ良かったよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:46:04.14ID:9VF+gWmg0
>>104
Fの本質を分かってないのか?と思ってしまった
SF短編くらい見てるだろうに
あえて、分からんふりしてる可能性が高いか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:46:31.36ID:XShVyryq0
江川はドラえもん大っ嫌いなんだよな
ドラえもんの偽善を暴こうと模倣したのがコレ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:46:53.99ID:9VF+gWmg0
>>109
美少女キャラが世界征服言いたがるネタってルーツはあれかな?
その前から合ったような気もするけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:49:27.38ID:+RqYhup50
>>105
この人はマーケティングみたいなのにこだわりすぎた感じが残念かな
ヒットする漫画の方程式は分かっている的なことを自慢げに語っていたな
そういうの聞くとがっかりするよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:50:45.84ID:cmX42/3r0
>>111
ドラえもんのアンチが存在するのか?

荒木飛呂彦が「ジャンプの漫画はトーナメントばかり。
ドラえもんみたいな日常の漫画描く」と批判してジョジョ4部を描いてたが、
江川達也へのあてつけだったのだろうか。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:50:51.24ID:HMw1nMCB0
りあ姉ちゃんが色っぽくて好きだったなw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:51:24.59ID:ULaBEdTn0
性格悪いキャラばっかりだった様な気がする
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:51:39.77ID:grXrrzElO
>>102
タイトル自信なかったからググったら
キミと世界征服!?ってのが正式タイトルみたい
>>109
いよなや原子は小学生なのに車運転出来るんだよな
さすが金持ち
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:51:44.68ID:yaL6gH/50
>>1
本屋やコンビニで売っている、DVDつきマガジンという扱いの安いやつじゃないのか。2000円ぐらいの。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:51:50.21ID:oyTRljXp0
イジガワルイがたまにエロくてよかった
エロ本持ってなかった当時はお世話になった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:54:38.32ID:Y8aNE4VQ0
>>38
アニメは本丸生き返った後にgdpdで終わり
一応キレイに終わった

漫画は小学校卒業と同時にタルが消えた
中学入ってしばらくして打ち切りタルは本丸のとこに戻ってこず
きしめんたろーのとこにいまかた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:54:53.53ID:ULaBEdTn0
懐かし漫画でもほとんど名前が出てこないな
言われて初めて思い出す
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:55:48.14ID:yaL6gH/50
>>57
家畜人ヤプーも終盤は説明文と補足イラストだった。
テーブルもみかん箱みたいなただの四角とかだったはず。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:55:51.26ID:grXrrzElO
>>110
分かってない振りかもね
ひみつ道具はのび太を堕落させる
って主張だったと思うけど
のび太もしっぺ返し食らったり自分で努力したりしてるから江川が正当化した本丸と変わらんのよね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:56:18.44ID:EeROzjcE0
漫画全巻持ってたけど終わり方がよく分からなかった記憶
今読んだらわかるのかな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:56:53.88ID:27PsYj3N0
いよなちゃんのママが「女は見られて美しくなるのです!」と言って
娘に過激な水着やスケート着を強制するマジキチだったのは覚えてる
今じゃ絶対アウトだわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:57:30.01ID:7S6H8PWs0
漫画家の名前とタイトルは覚えているんだが、
漫画の中身とかアニメとかはほとんど覚えてない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:59:03.56ID:BBl2r/wV0
この頃の高山みなみのお仕事(一部)
1987〜1989 ミスター味っ子
1989〜1992 らんま
1990〜1992 タルるーと
1990〜1991 楽しいムーミン一家
1991〜1992 ひみつの花園
1992〜1993 お〜い龍馬
1992〜1995 クッキングパパ
1992〜1994 ツヨシしっかりしなさい
1993〜現在 忍たま
1993〜1994 剣勇伝説YAIBA
1994〜1995 カラオケ戦士マイク次郎
1995〜1996 どっかんロボ天どん
1996〜現在 コナン
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:00:00.27ID:cmX42/3r0
小学生のエロという危険な漫画を少年ジャンプで描いてた割には、
BASARD!のスライムややるっきゃ騎士やルナ先生ほど話題にもならないな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:00:55.04ID:rJyVQG6H0
作画が酷かった印象
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:02:05.02ID:9VF+gWmg0
タルるートくんは中学生編で一気に人気が堕ちたのだろうというのは想像つく
帰ってきたドラえもんまでやろうという意欲は買うが
あれで少年誌で長く回せるわけもないな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:04:30.37ID:topb2pwJ0
原子力ではらこつとむって小学生でもなんやコレ言ってたで
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:05:48.35ID:ujaI6cxt0
EDのキミと世界征服を歌ってた秋山みどりは秋元康プロデュースでデビューしたBANANAってアイドルグループにいて、かなりの美人だったんだよ
宮沢りえのドラマとかも出てたんだけど全然売れなかったな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:06:31.34ID:p1BlOXK+0
これってテレ朝の「GS美神」の枠だっけ?
数少ないサンデー系「GS三神」の方が終わって残念だった
視聴率悪くはなかったのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:07:33.31ID:HEaVPNHP0
仮面ライダーの件は許してないぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:08:49.94ID:grXrrzElO
累がミモラを大綾先生がライバーを召喚してから話が変にややこしくなった印象
その前の本丸が生還してタル再召喚で終わっとけば綺麗だった
ジャンプ恒例の引き延ばしだよね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:10:07.22ID:tXdQw4Wc0
30周年って完全にジジイ向けだな
買うのか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:10:39.07ID:HEaVPNHP0
befreeとかタルるートはまだマシだけど
それ以外は全部途中で投げ出す印象しかない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:10:42.69ID:zB+g1+OC0
かわいいよながタルに乳首吸われてイクとこで精通したやつ多数
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:11:57.14ID:NwBKG0Ko0
>>7
オネアミスの翼であんだけエロい乳揺れ作画したのに
後のアニメーターなんてエロアニメ含めてもまともな乳揺れしてないからな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:12:32.09ID:76PRuaGD0
たるるーとくん好きだったけど、途中から主人公が名古屋弁の糞ガキに変わったのが嫌だった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:12:52.01ID:HqklP52q0
>>7
知り合いの編集者が、蛭子さんを先生という業界人はいるが、江川を先生という業界人は居ないと言ってた
まぁ軽蔑されてるんだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:14:44.97ID:6p5Lfe8L0
ぶっちゃけ人気なかったろ
ジャンプでも最後尾が定位置だったし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:15:13.28ID:oSLL/T/s0
作者自慢の豪邸が、実は値段に見合わないとかテレビで評価されて絶句してなかったっけ。
まあでも漫画家ドリームを成し遂げた一人ではあるんじゃない?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:15:42.65ID:t4fiKHpm0
思い返すと単純な子供受け要素と熱い要素とエロ要素のバランスがなかなか良かった気がする
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:15:53.91ID:HMw1nMCB0
>>143
フジテレビの日曜10時か10時半枠じゃなかったかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:16:36.02ID:zB+g1+OC0
>>81
上智の女と浮気したあたり
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:16:57.09ID:p1BlOXK+0
>>7
一時期、「最終戦争論」とか小林よしのりの後追いしてたよな
ある意味、小林の凄さが浮き彫りになった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:17:20.84ID:laDGyn9U0
>>145
江川達也は先人への敬意だの、漫画への思いだのはまったくない。
漫画そのものや漫画家という職業をなめている。
嫌いな人物のひとりだ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:18:30.91ID:9VF+gWmg0
今では信じられないが
エヴァンゲリオンがヒットした時
江川は冗談じゃなくて素で「庵野クンだから庵野くん程度のものなんでしょうね」とか言ってたからな
今言ったらふざけんなの大合唱だろう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:21:05.22ID:rF0/z44y0
この漫画家どこ行ったんだ
一時期芸能人みたいな面してテレビ出てたよね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:22:49.16ID:/mkGRDea0
小さくなったタルるートが伊知川塁のクリをモゾモゾした時の伊知川の喘ぎ声がエロかったよな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:23:32.27ID:kjnBl0S00
源氏物語も日露戦争物語も途中で投げたよな
ヤプーは完走したのか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:25:21.70ID:BH16AAKu0
座剣邪ネエヨと女教師で何回もヌいたわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:27:12.93ID:HqklP52q0
ただのエロ漫画家の分際で藤子不二雄や手塚治虫や大友克洋を上から目線で批判する
たかが教育大を出ただけの公立中学の教師だっただけの男がエリート面して社会を批判する
自己評価と実像が乖離してる現実が見えてないピエロ

さっき言った編集者の江川評
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:28:03.06ID:VFNniL1J0
仮面ライダーTHE FIRSTで、島本和彦に「描きたくないなら描くな」と言われた人だな。
その後Webで漫画連載してたが、絵を描く能力はともかく、マンガを描く能力は小学生レベルになってると思ったわ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:28:19.39ID:LeQyX7qL0
記憶では最後はバトルものだったような気がするけど
おれの記憶違い?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:28:42.44ID:qX3I9ht90
>>78
当時はドラゴンボールの映画1時間に抱き合わせ1〜2本って感じだった
だから映画のわりに尺が短い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:29:46.28ID:jEYdwgt1O
>>167
ホリプロの文化人部門かなんかに所属してるはずだから未だにテレビで時々見る
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:30:33.44ID:zB+g1+OC0
東大物語の最低の終わらせ方は全漫画家から軽蔑されている
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:32:24.48ID:hQvePbdl0
バスタードはエロ描写良かったのになかなかエロ要素がなくてもやもやしながら見てたなあww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:33:03.42ID:oSLL/T/s0
しかしバブルの頃のジャンプの連載もけっこうカオスだったよねえ。
トップは不動のドラゴンボールか。
でも北斗やキン肉マン、奇面組なども終わって入れ替わり時期だったかな。
連載開始は88年かあ。ちょうどいいタイミングでスルスルっと入ってきたイメージ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:33:29.40ID:eYc8fS8r0
これ放送が日曜日の朝8時半なのに視聴率20パーとかとってる時もあったよな
素直に凄いと思うわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:34:02.90ID:cmX42/3r0
ホリプロに所属ワロタ
もう漫画家でも無いのか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:34:19.09ID:x+3a50hI0
あざとい漫画だったなあ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:36:03.95ID:Avc3WSKq0
アニメってどこまで行ったの?
ダイ大がバランまでなのは知ってる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:36:21.12ID:ID09j24q0
>>7
手抜きの仮面ライダーマンガ書いて評価は地に落ちたな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:37:03.76ID:6YyB8tpw0
この人の漫画嫌いだわ
話もだけど、体のバランスと汗をかいてる描写が気持ち悪い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:40:27.11ID:t1LY/si10
変な格闘路線に入る前までは読んでた
原子力が転校してきた時の「みんな電気をじゃんじゃん使ってくれよな
「キャー!じゃんじゃん電気を使うわっ」
というシュールなシーンだけやけに記憶に残ってる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:42:33.41ID:X1dg83Ip0
アニメしか見てないけど
本丸が強くなってタルの魔法がオープンになってからつまらなくなったな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:43:33.94ID:21x/IWuY0
何年か前にサンキューマートでグッズ売ってたな
子供の頃にあの値段であったらグッズ買ってたわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:43:55.41ID:p1BlOXK+0
>>185
そう、あざとい。少年の股間を狙い過ぎててキモい。
大御所漫画家がヒット出せずに弱ったらTVでディスる。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:43:57.22ID:Nuvpsyq20
バトル漫画路線になったのは子供ながら節操がないなと思ってた
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:44:20.10ID:g5dhN5dX0
画の上手さでは屈指だろうが
上手さだけで天下は取れんと体現した漫画家
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:47:19.13ID:xbNkVGYV0
もうサブスクとかで名作が腐るほど見れるからコレクターズアイテムにしても数売れないだろな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:50:12.52ID:lR+rRg7f0
伊知川累のメンタルの強さ半端なかったな
たるの魔法でチンコ付けられても
何事もなかったかのようにケロッとして
立ちションしてる最中にマンコに戻ってもケロッとしてた。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:51:08.84ID:5fX0dibP0
>>116
それね
そのためのジャンプ移籍みたいなもんだったよね
しかしながらヤンジャンのほうでの連載はさっぱりだったけど
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:52:06.62ID:16ZcmsyL0
誰が何と言おうとBE FREE 東京大学物語 ラストマンは俺のバイブルだ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:55:36.13ID:coVOCylF0
>>204
マーケティングとして微妙だったらやる気無くして駄作にしてしまうんか?
だとしたら最悪だな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:55:54.58ID:2h6rXDtm0
いじがわが可愛くて
はらこが良いキャラしてるのな
はらこをもっと出して欲しかった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:57:05.12ID:HMw1nMCB0
>>201
ごめん143で合ってたね
何でフジテレビ10時枠だと思い込んでたんだろ…
GS美神がテレ朝8時半枠だったのはハッキリ覚えてるんだがw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:57:55.19ID:ta+bQlmb0
タルるートくんって当時めちゃくちゃ人気あったな
アニメはエロ描写の記憶がないけどマンガはエロ描写の記憶しかないわ

仮面ライダーとか家畜人ヤプーの漫画版を手掛けはじめた辺りからダメになった気がする
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:59:15.86ID:1yUJLJL60
原子力

ネーミングのセンスが凄い
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:03:03.07ID:jxVKcRza0
>>6
規制が滅茶苦茶ゆるかった91年くらい?のリアルタイム放映時でも
原子力発電パンチ→ローリングサンダーパンチ
デブ→ふとっちょ
に改変されてたわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:04:10.48ID:yMU/LTlz0
初期の感じでずっとやってたら鬼太郎みたいに定期的にアニメ作られてたかもなあ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:04:34.91ID:b8CYIFfw0
ドラえもんは多分古典落語とかが下敷きにあって、起承転結がしっかりしてるから
今読んでも面白いけど、この漫画は即物的なエロで釣って、展開が行き当たりばったりでグダグダしてて
メリハリが無い上に、天才の俺が子供たちを啓蒙してやるみたいな傲慢さと押し付けがましさが透けて見えて
もう一度読み返したいとはとても思えない。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:04:45.98ID:jxVKcRza0
このアニメ今見ても滅茶苦茶面白い
声優も演技力ある人しかいないし
まさに江川の全盛期だわ
未だに高山みなみっていったら俺的にはコナンじゃなくて本丸だわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:05:06.62ID:P9FlwhEA0
あんな可愛いナリして一人称がオレなのが可愛かった
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:10:42.84ID:GIPQPdrvO
>>45
筒井康隆に侮蔑の眼差しで見られる江川の姿が楽しかった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:11:54.82ID:3n/rvQ5z0
>>3
ふつう小学生かそれ以下でアニメで見てるんじゃないのw
それか産まれてない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:12:47.74ID:AAXnF+OC0
いつでも俺たるるーとだって友達なんやもん
ってフレーズめっちゃ覚えてるなぜか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:20:49.11ID:4F8F4C/P0
>>7
読んだ記憶はあるけど内容を思い出せない漫画が多い
懐メロになれなかった流行歌
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:21:44.11ID:8i1MSvrM0
>>77
名古屋の本山中学校だったかな
黒板に漫画絵を描いたりしてたと聞いた
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:27:56.32ID:Faeipq9O0
江川達也が今の絵で描き下ろしてくれないかなぁ
絶対面白く仕上がるのに
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:28:40.14ID:laDGyn9U0
>>213
それは1960年末、茨城県東海村の日本原子力研究所へ日本SF作家クラブが見学にいったときの星新一のギャグ「所長のはらこつとむさんはいらっしゃいますか」が下敷きだ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:34:19.35ID:aK//tVpV0
こういう周年記念ってよくあるけど放送し続けてるわけじゃないのに30周年とか言われても違和感ある
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:43:32.71ID:ytF3r65U0
伊知川累のおっぱいは至高の存在
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:43:58.58ID:uMlWctwy0
この人の漫画いつも途中からすごくグダグダになるよな
反ドラえもんで描いたらしいけど、ドラえもんの足元にも
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:50:05.19ID:RvHPPJu60
まじかよウラルートくん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:55:56.44ID:oGkTP3dS0
>>44
確かにこの作品はドラえもんだよなw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:56:48.24ID:oGkTP3dS0
ちょっとエロかったな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 03:00:36.74ID:V5/YBWvy0
大人になって江川達也を見て、勃起はしたけど抜きはしなくてほんとに良かったと思った
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 03:06:01.94ID:xh2Goj4F0
>>7
絵柄で影響はかなり与えてるのにね
五等分みたいなラブコメはほとんど江川通過絵
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 03:09:03.65ID:ca5FYCas0
理論的ドラえもんをやってるつもりのところが薄っぺらいというか藤子Fを舐めすぎてたね
天才の作品を元ネタにするって時点でどんだけ驕り高ぶってたんだよ?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 03:10:47.30ID:jHJ64w590
メガドライブのゲームは好きだったけど原作もアニメも見たこたない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 03:15:04.06ID:xh2Goj4F0
>>229
エヴァブームで旧劇場版やる前に
「みんな納得行く凄い結末で終わると思ってるけど、なんせ庵野君だからな〜ww」
て予言してたな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 03:24:13.63ID:CZA+guwY0
ファミコンが神ゲー
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 03:36:28.76ID:YnjoV9Yo0
中盤まではすげー面白いのになんか急に後半いよなちゃんが説教くさくなって一気につまんなくなった
本丸とタルが色んなことめっちゃ頑張って力つけてきて周りにも認められるようになったのにそれ全否定で今までなんだったのかと
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 03:40:34.44ID:iR1237C10
>>129
東京大学物語の中でタルるート読んでるヒロインに主人公が「これはドラえもんのアンチテーゼ」と解説してた
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 03:40:45.00ID:pDzGrIPH0
江川は文句なしのヒット作が4つあるから
漫画家としては普通に一流だろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 03:41:34.57ID:AARM2h3u0
マジかよウラルート
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 03:42:05.19ID:pDzGrIPH0
いや、江川は正論だよ
サブカル系は低学歴系の中高年が多いから
御本尊を批判されると脊髄反社で発狂しちゃうんだよな

まぁ、サブカル系は女脳なのかもしれんな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 03:48:57.92ID:c/ibKDV70
>>254
ドラえもんのアンチテーゼつってたね。
こっちは道具に頼るだけじゃなくて努力で成長するんだぜーみたいな。まぁ薄いし舐めてるよねw
子供の頃は好きだったけど。

江川はインテリ主張したい空気むんむんだったり、俺の漫画が理解出来ない奴はバカみたいな事各所で言ってたりまぁ人格破綻者だよね。
幼少時に養子に出されたとプロフィールに書いてたから何か関係があるのか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 03:51:31.21ID:mtz1bTT90
漫画読んでたら正月に羽付してて、羽子板で着物がはだけて女の子の股があらわに!ってシーンあったけど
ありえない股だったのを覚えてる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 03:55:26.73ID:WuDWyp1c0
せめて日露戦争物語をしっかり完結させていたらまた違ったかもしれんな
後、ゴールデンボーイも
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 03:57:28.50ID:wSwP+1Ye0
>>275
自分もw
大人になって名古屋に旅行行った時にお店見つけて、!!ってなった
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 03:59:41.44ID:c/ibKDV70
>>258
続編やって欲しかったわ。その後の新作も鬼面組ばかりだったからなぁ。

サザエ時空じゃなくリアルに年取る事にこだわってて、小学生から始めてたのも鬼面組の末期みたいな事態にならないように中学高校もしっかりリアルの時間軸に合わせて描いていきたかったんだと思う
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 04:01:45.10ID:6Mvi36g60
>>7
多分1番嫌いな漫画家かも
漫画屋というか
一般的には東大物語の夢オチみたいのが印象かなり悪くしてるんじゃないの
まあ漫画舐めてんだよ
これもエロドラえもんくらいなレベルで一度もドラゴンボールに
アンケート勝てないとか身の程知らずなこと言ってるし
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 04:05:47.78ID:6Mvi36g60
>>250
まる子が先でその頃は色々アニメ出てた記憶
バラエティ司会やったり
今はまる子だけ?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 04:34:49.77ID:pxT630ql0
ドラえもんを批判するための作品って言ってたわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 04:59:18.82ID:u/iUAc2A0
ラストマンの胸糞シーンは今でも時々思い出してしまう
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 05:03:01.54ID:jgyRrXaC0
俺が7歳の頃ってことか…みてたなぁ
なぜか途中から主人公がドラゴンボールみたいになってたけど。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 05:05:00.91ID:6xS1QiZl0
君の名はを意味もなくディスって炎上してた人のイメージしかない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 05:18:06.24ID:7UDLPaPY0
この作者がコロコロでやってた時は
ジャイアンポジジョンのキャラの暴力が
痛そうだったのが嫌だった、もっとギャグっぽく描けよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 05:20:11.03ID:PVFxVR9ZO
全然おもしろくなかったがひたすら可愛らしかった記憶
おじゃる丸見ても興味わかなかったのはタルるートのせい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 05:26:41.60ID:9fu4wRaY0
>>266
宗教にハマってたから
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 05:53:03.19ID:KXPbuv7m0
江口寿史のコピー漫画家という印象しかない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 05:54:04.18ID:8Y5yjefv0
時系列
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 05:54:23.80ID:KXPbuv7m0
>>273
まず最初に出るのはBE FREEだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 05:56:56.60ID:usB8JATK0
>>99
>>111
藤子Fや手塚治虫のような大御所を批判する一方、水木すげるは認めるというようなことをどこかで書いていた
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 06:05:29.41ID:8Y5yjefv0
猫型ロボット…
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 06:07:30.44ID:usB8JATK0
世の中、夢と現実の区別がつかないバカが多い、特に江川の実兄や家族にそういうタイプがいて迷惑している、
夢と現実は違うんだと啓蒙しなくてはいけない
東京大学物語の函館の高校生活編まではキレイに描いて上京してから現実はこんなに汚くて厳しいんだぞと描く構想が最初からあったという

「ドラえもん」も夢を見させるから許せないんだろうな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 06:13:46.38ID:rO/Ma97K0
こんなドラえもんのパクりいらんわw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 06:23:06.49ID:9VF+gWmg0
相当うまくて濃い絵を書いていた
どんどん露悪的になっていき本人のキャラがおかしくなっていったのと逆に
絵の基礎力みたいのがだだ下がっていった
実の兄が宗教にハマって金のトラブルみたいのが合ったと思うが
それ以外にも絵がかけなくなるような出来事があったんじゃないかと思う
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 06:25:41.47ID:M5UK56fb0
子供の頃読んだときは面白かった印象あったがヤフープレミアムの読み放題で読み返したら絵も内容もギャグもすべて酷いレベルでがっかりした
キャラが可愛いだけの漫画
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 06:32:48.01ID:iWYrWDyr0
中学編のオチが記憶にないな
小学生でエロって今思うと笑う
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 06:35:57.58ID:DrDOKtmy0
ゴールデンボーイがエロかった
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 07:08:32.97ID:1zKfh7Mj0
恐竜ハンターとかいってセワシと恐竜狩りするドラえもんと
大長編ドラえもんでハンターから恐竜を守ろうとするドラえもん
これが藤子・F・不二雄。なにがアンチドラえもんだよゴミ漫画が。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 07:19:00.71ID:u140cCxw0
タルルートくんは読んでたが、作者が苦手
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:23.73ID:iVuQq4bL0
子供の頃よんでたはずなんだが
全く覚えてない
どうでもいい内容だったんだろうな。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:09.43ID:zHdt1Whm0
TVタックルに出演する専門家や政治家って似たような人が多いなw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 07:32:06.04ID:Xunebm4r0
これ最後までアニメでやらなかったんだ?
小学生だったから覚えてないけどどこで終わったのかな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 07:42:39.53ID:R6IL97WG0
頭にストローぶっ刺して眠気を吸い取ってくれるやつが未だに欲しくてたまらない。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 07:42:53.55ID:9VF+gWmg0
江川見てると時代遅れになって久しくても
曲がりなりにも生涯漫画家を全うして
専属アシスタントに退職金まで残したジョージ秋山の偉大さがよく分かる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 07:47:16.22ID:noYAg+wN0
作者から印刷の年賀状きて当時浮かれたな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 07:48:00.85ID:k0/FUE2L0
見エッチんなら五万円出す!
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 07:52:05.99ID:5sJIjRa40
魔法かなんかで小さくなった主人公が巨乳女教師の服の中に潜り込む話で1万回抜いた思い出
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 07:59:11.76ID:Xunebm4r0
透けて見えるゴーグル欲しい
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 08:04:26.20ID:epGN/We/0
東京大学物語と日露戦争物語で完全に晩節を汚してしまった(´・ω・`)
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 08:04:42.62ID:XQG5YKAg0
ギャラリーでエロポップ展という展示会をして、アーティスト売りをされてた時代もあるんだよな。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 08:13:57.19ID:3hUtjRFh0
>>326
座剣邪と戦って生き返ってギャグやって終わり。
6年時の大会や中学校はやってない。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 08:14:48.90ID:eqqKqEjm0
つまらねぇし
ドラえもんをエロとバカギャグパクリしただけだったな。

でも玩具にもなったり凄い儲かったら大成功なんだろ。

こいつの漫画はどれもこれも途中からクソみたいなので読むとがっかりするが
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 08:21:26.93ID:p8xX8G8l0
タルるートがすぐ先生の乳を吸いまくる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 08:29:26.62ID:cd90fCNh0
アニメでしか見てないけど本丸が女になってスポ根バレーボールをやってた記憶だけ残ってる。あれは終盤?
関西だと夏休みに毎朝流れてたなあ。今思うとよくあんなのを放送してたわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 08:37:20.85ID:Rnc0YNmS0
BDじゃなくてDVDって…
売れ残ったDVD売りさばく目的にしてももう少し値段下げろよ…

だいたいDVDの画質をフルHD相当に変換できる値段高めのプレイヤーや再生環境持ってる奴なんて…
と思ったけどアニオタならそれくらい準備してるか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 08:41:37.30ID:9pgyN1cQ0
>>21
あれクオリティ高いよな昭和の最後とは思えない
時代を先取りしすぎた感すらあるあの当時の楽曲として
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 08:48:25.96ID:Xhh3WaFB0
>>92
あの糞ダサい家懐かしいな
最後に水曜のダウンタウンで見た時はボロボロで悲壮感凄かったわ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 08:49:16.53ID:KWrz4+q60
富裕層のいよなと原子だけ私立中へ進学したんだよな
当時自分の好きだった子もお嬢様で皆に内緒で私立中受験してたから
これが格差か…と子供心にショックだった
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 08:56:26.09ID:wEluFSgs0
BE FREEでは売れるためのエロといってたし、タルもアンケートで上位になるために研究してたし
そのへんはプロとして正しいから、守銭奴というところは別にいいんだけど
晩年にテレビ出てご意見番みたいなことやってたのがなー
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 09:00:19.88ID:Y+wrWiDq0
うろ覚えだけど歯医者に行く回があって
患者がガリガリ歯を削られて流血してるみたいなシーンがあって
トラウマになったんだけど当時3〜4歳くらいだから記憶違いかな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 09:01:14.39ID:9VYnXDaq0
>>350
ドラえもんやろうとしたのに思ったより上手くいかなかったんだよな
江川が藤子Fをロリコンといつもボロクソ叩いてるのは、その逆恨みと嫉妬によるところが大きい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 09:02:04.78ID:WaLkF2hA0
作者最近何してるの
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 09:04:51.81ID:T0vXdgHG0
ジャンプの掲載順後ろのほうで主人公がフルチンでバトルしていたような記憶しかないがこれであってるだろうか
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 09:07:24.18ID:acWKyn/I0
>>88
思い出した
悟空が映画の紹介するテレフォンサービスみたいなのあって同時上映も紹介してて「たるるーとかータルタルソースみてーだなー」ってつまらないこと言ってた
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 09:29:58.78ID:UTxK6Psg0
天下一武道会編と服が透けて見えるメガネしか覚えてない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 09:31:50.28ID:1XAYwWyL0
正直たるルートよりおぼっちゃまくんの方が格上、藤子不二雄どころか小林よしのりすら超えることのできない凡才
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 09:33:17.63ID:BZpmfH0M0
原作者が こんなの俺だって書けるわ って
不純な動機で邪念丸出しの作品だよね
これがまた思惑通りにヒットしたってか
江川的には狙った程じゃなかったのか 判らんけど
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 09:33:34.93ID:cprD0yt+0
江川漫画って「大人の庇護下で好き勝手に暴れ回る子ども」しか描けてないので
藤子不二雄なんて雲の上の存在だよ

「たまたまメジャーで売れた同人ラノベ作品」これで江川達也は100%語れる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 09:37:35.97ID:ufY2/zR30
原子が好き
世界ジュニアなんたらとかって記録たくさん持ってんだよな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 09:45:06.22ID:2AWnZK//0
>>377
原子最後一回だけ本丸に勝ててパレードするの良かったわ
愛すべきライバルキャラだった
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 09:47:56.53ID:O8XUoT9e0
エロとかエロ本とかコメするならさ
画像貼ろうよ!ガキじゃねーんだからさ!
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 09:50:06.88ID:/RaKp8i40
全部で2万で売ってくれ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 10:02:26.34ID:JDq8MhhV0
魅力的なキャラを描けない作者というイメージ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 10:10:59.63ID:usB8JATK0
江川は昔、夏にエアコンを使わないって言ってたな
エアコン → 電気食う → 原子力発電

ってことかと思った
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 10:13:50.02ID:ge9Y1slo0
最後のほう天下一武道会みたいにな作風になってきて「大人って大変やなぁ」と思わせてくれた漫画
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 10:23:11.14ID:63LIVdT60
当時のジャンプ連載人はドラゴンボールの天下一武道会をパクって利益得てた漫画家が多かったな
まじかる☆タルるートくん、幽☆遊☆白書、ジャングルの王者ターチャン、 等々
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 10:25:22.59ID:HOtkij8K0
遊戯王の高橋和希の絵って江川達也の影響を感じるんだけど、特に関係無いみたいね。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 10:29:54.43ID:grXrrzElO
アニメは寧代の声優が堀江美都子で違和感あったな
やさぐれ感ない清々しい声なのにヤンキー役って
あと早稲田先生を江川がやってて演技下手くそ過ぎるのが見所
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 10:37:21.61ID:yJiyoqUT0
4:3の頃の作品ならブルーレイにしても仕方ないか
でも、アップスキャンもしてないのに高いな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 11:04:31.46ID:jsnqniVA0
>>382
本丸が女風呂に入るやつ?
めちゃくちゃ判る
エロい事はしないのが逆にうらやましかった
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 11:06:53.33ID:grXrrzElO
>>391
どっちも正解
最初は本丸が累を使って乳揉み
のちに本丸のイタズラと知った累が復讐して本丸使って乳揉み
二回も乳揉み服破りおっぱい公開で大綾先生とばっちり
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 11:16:17.43ID:oeeBRNnk0
原作マンガは大嫌いだったが
アニメの方は良作
実は思い込みでマンガもおもしろいのか?
と一応読んでみたが
やっぱりダメだった
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 11:21:28.41ID:mpYTpq860
マンガは地味にエロくて好きだったわ
いよなに水着を着せた母親の理由には笑った
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 11:21:41.51ID:3kdEibfz0
汽車汽車しゅっぽしゅっぽ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 11:23:41.16ID:W6kayr860
>>346
集英社からドラえもんをやれって
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 11:50:34.19ID:UJuvRWA00
みるみる
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 12:51:36.26ID:u2cIDAhj0
>>345
へえ、じゃあ名古屋のクソガキの姉ちゃんは出てないのか
あの姉ちゃんが何故か1番好きだった
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 12:54:28.36ID:2AWnZK//0
きしめん太郎だけは大嫌いだった
姉ちゃんのめん子が良いのはわかる可愛い
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 12:58:54.69ID:TSfTD8lm0
テレビ放送するんじゃなくて、DVDね

このご時世、内容的に放送できんだろうと思ったから納得

今は、しずかちゃんの乳首も見れんのだろ?凄い時代になったもんだ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 13:05:10.85ID:d06CeEb40
今の50代男子はこの漫画を読んで育ったのに
懐古大好きであるにも関わらず現在まであまり言及しないのは
「何か」、
嫌な思い出があったはずなのだ

本人も我々も言葉にできないような「何か」が
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 13:11:34.88ID:sPKlBJ/l0
これも高山みなみだよな
すげぇな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 13:27:54.23ID:26DkIOv30
>>30
ビーフリーの女教師とのセク口スシーンで抜きまくったわ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 13:31:41.70ID:dWU60eMq0
漫道コバヤシでこの作者出てたけど、最後の風呂敷の畳み方が滅茶苦茶雑って印象
東大物語とか言うのは相当引っ張って最後でほぼ夢落ちだったし
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 13:33:40.08ID:d46Vfo1W0
今ならイヨナよりルイの方が結婚するなら良いと思う
ツンデレって言葉が無い頃だけどツンデレのテンプレみたいなキャラ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 13:34:46.06ID:hEHyCwLU0
>>1
1巻に30話も収まるんか
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 13:40:14.13ID:hEHyCwLU0
>>111
江川の作品は物語が進むに連れ作者の書きたいことの方が強くなりすぎてどんどん読者置いてけぼりになって悪い意味で読者を裏切るもんな
読者の期待通りにお約束で話が進むドラえもんとは合わないだろう
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 13:40:58.43ID:cQoWYWcE0
これ朝やってたんだよな
今じゃ絶対無理だ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 13:43:08.29ID:n7l4v/0a0
>>363
江川はドラえもんをやろうとしたのではなくドラえもんの道具に頼りっきりでまるで成長しない堕落するのび太という希望のない構図に疑問を感じて
タルるートの道具で特訓して苦しみながらも成長していく主人公の物語を描こうと思ったんだよ
ホイホイ道具を与えて人を駄目にするドラえもんに対するアンチテーゼとして生まれたのがまじかるタルるート
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 13:45:40.86ID:0P4TZTNg0
一時期ニュースショーに原作者の江川って人よく出てたね
やくみつると区別ついてなかったけど
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 13:46:16.07ID:hEHyCwLU0
江川達也や瀬口たかひろなんかはどうしても作者のダークなドロドロ志向が出てしまって後味が悪い
読後のすっきり感が無い
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 13:48:03.81ID:o6Fv0n7M0
主人公の同級生の女の子達が小学生とは思えない美しいスタイルだったような
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 13:48:37.08ID:7mscvwpZ0
>>420
「成長しない堕落するのび太という希望のない構図への疑問」の結果が
汚ねーエロマンガだったの?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 13:51:54.13ID:AClqP25u0
>>92
テレビ主演って家自慢してた記憶しかないわ。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 13:53:16.40ID:00N3eg/n0
関西ローカルだと毎週ハイヒールの番組でレギュラーだった
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 13:53:35.25ID:yaQzRuJw0
エロ漫画の片手間で、よく当てたよな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 13:56:07.29ID:cQoWYWcE0
>>424
業界内で嫌われるのは大抵日常レベルでクソ対応してるのが定番だぞ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:02:19.83ID:d46Vfo1W0
視聴率は悪くなかったけどグッズが売れないから打ち切りになったと江川が言ってたな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:22:45.26ID:HOtkij8K0
>>408
今の50代がタルるート読んでたって?
BE FREEは読んでてもそれはないだろ。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:25:29.72ID:grXrrzElO
>>431
テレ朝の日曜朝の枠は今と同じでスポンサーの販促アニメ販促特撮枠だったもんな
同枠のビックリマンやメイプルタウンが関連商品売れたらしいからタルは見劣りしただろうね
ゲームとかソードペンマジッくんは弟が買ってたけどな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:41:25.80ID:JsVZ5GwG0
やってることドラえもんのエロ版だから小学生の頃は楽しんだよ
ドラゴンボール全盛期の頃だったからついでに読んでたし
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:41:53.63ID:1jAqRthl0
作品と人間性を結びつける小市民ばかり
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:47:24.83ID:IlfOOO/c0
>>432
40代だがBE FREEで期待してたのに子供っぽくてガッカリした感じだな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:49:14.39ID:ibZMp/iR0
見Hンの商品化早よ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:56:38.91ID:rxzRxnnS0
この人とシャーマンキングの人はまもとに漫画終わらせたことないよな。
シャーマンキングの講談社の読んでる人バカだろ、どうせまた途中でやめるのに。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 15:47:09.68ID:cprD0yt+0
>>443
江川の書く女は美人もブスも性格が悪い
根本的には女好きというより嫌悪してんだと思う
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 16:32:23.81ID:rYA9QBip0
こういう漫画家の作品は手元に残しておこうと思わないんだよな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 16:34:48.82ID:Egbv4tE80
たるるーとって記憶にも残らない糞漫画だったイメージ。なんか途中で名古屋じんの主役に変わって即打ち切りになってたよな?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:35:45.51ID:cmX42/3r0
黄金時代のジャンプ漫画は団塊ジュニアあたりの心に刷り込まれてるが
なぜかタルルートだけは消えてしまってる感じ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:49:47.54ID:9VYnXDaq0
>>420
例によって、失敗を認めたくないから後付けで「あれはアンチテーゼだった」と言い始めただけだぞw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:52:05.59ID:m9EeD1AV0
タルるーとでF先生に敗北して
うんポコでコロコロに直接乗り込んだが2年持たずに打ち切り喰らって
その後ファビョっちゃった先生

後、うんポコの方がドラえもんに喧嘩売ってるからな
最終話が秘密道具に頼らず自分の力で生きていくだから
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:04:46.37ID:7Opv2OsS0
マンガやアニメの懐かしさより作者の言動ばかり話題になってるって、漫画家としては失敗なんじゃないかな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:16:30.43ID:p4MVtVVi0
こいつこの一作だけでジャンプから追い出されたな、何かあったのかよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:46:03.65ID:SKfFs+Dt0
ドラえもんのパクリ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:46:43.85ID:VY0+fsRv0
江川達也に超久々にガッポリ印税かよwww
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:50:00.33ID:BaD504/f0
せめてブルーレイ1枚でだせよ
今時ディスク交換なんてアナログすぎるな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:55:23.69ID:oSLL/T/s0
>>448
黄金時代から少しズレてるからね。
黄金期が何時かっていう定義は分かれるけど、たぶん84〜86年くらいが妥当かな。

これは88年からだから暗黒期とまでは言わないけどパワーは落ちてた時期だと思う。
良作は有るけど爆発的なヒットはドラゴンボールくらいだったかなと。
個人的にはあの頃でも男塾、バスタード、ジョジョ、アウターゾーン、ターちゃん辺りは好きだったけど。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:06:25.27ID:0jvxdBTm0
東京大学物語面白かったのに途中からただのセックス漫画になって
最後は夢落ちで終わって泣いた
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:11:06.15ID:3svX1uXl0
>>417
江口の影響は確かに感じるわ。
BE FREEの巻末の「白ちゃんと僕」だっけ?
あのおまけ漫画に凄く江口臭を感じた。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:11:56.84ID:grXrrzElO
>>461
ミスった
ジャンプ発行部数のピークは90年代半ばだったと思う
アニメ開始時期が90年頃だったし黄金期に含めても違和感はないかな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:12:45.32ID:8Y5yjefv0
架空会社の話はわりと面白かった、次
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:19:47.44ID:oSLL/T/s0
>>466
部数という明確な数字があるならそのピークが黄金期なんだろうけど
連載作品の濃さというかインパクトが強かったのは個人的に85年辺りだと思う。
アニメになった作品も多くて視聴率も軒並み良かったしね。
90年代もスラムダンクと幽遊白書があったからたしかに強力だったね。
まあこの手の話題はどうしても主観が入るし結論も出ないからこれ以上書かないけど。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:22:09.05ID:m9EeD1AV0
>>468
のむらしんぼが何十年もやっとるがな
お蔭で毎回不人気で本誌からも追い出されたけど
穴久保先生と沢田先生はホント凄いわ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:23:02.52ID:NA3J87WcO
『まじかよウラルートくん』が、こんなに出てるとは思わなかった。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:24:15.26ID:Zu6ozO4L0
コレと、ダイの大冒険は、マジでつまんなかった。

貴重な小遣いだったから、無理して全部読んでたな……
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:24:27.87ID:m9EeD1AV0
そういや永井豪先生もハレンチ学園のノリで
別冊コロコロで連載したけど5回くらいで打ち切り喰らったな
当時は汚え絵だなとしか思わんかったわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:24:54.15ID:9VF+gWmg0
>>465
江口という壁が直近にあった割にはうまくやったと思うよ江川
当時のアニメ発の影響も巧みに取り入れて
だいたい、遊人が取り入れてるかどうかで当時の最先端は分かるけど
江川の影響力はある時期かなり大きかった
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:26:42.28ID:m9EeD1AV0
>>474
>遊人が取り入れてるかどうかで当時の最先端は分かるけど
3Dアートをエロ漫画で使った衝撃は凄かった
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:34:20.38ID:OLJwXZRM0
同じころやっていたエロでも冨樫のほうは覚えているのに
こっちはなんかエロかったって漠然としたことしか記憶に残っていないな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:36:23.56ID:9VF+gWmg0
>>476
基本的にエロに関しては富樫が江川に勝ったことはないだろう
性悪の方にしても幽白にしても
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:48:04.76ID:BZpmfH0M0
>>460
Blu-rayのプレイヤーって然程普及してないでしょ
DVDとは雲泥の差だと推測
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:52:30.74ID:O9ykP5Zm0
もしくは神速度で消されたか…なんとも言えんね
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:36:48.85ID:hlmJqqpt0
たるるーと終了以降は全部中途半端で終わった印象があるな
ゴールデンボーイとかも途中まで面白かったのに唐突になげやりな感じになって終わっちゃった
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:39:40.09ID:iWYrWDyr0
スレの影響で見だしたわ
エロイ漫画だよなあ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:41:04.22ID:iWYrWDyr0
>>476
当時は絵が上手かったのに酷い劣化だよな富樫
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 21:41:45.09ID:GMpoaN5Z0
今地上波で流せるのかな?w
相当エロいぞタルるーとは
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 22:10:54.54ID:LoKJaBdx0
ジャンプのエロマンガ枠
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:01:22.91ID:5koPJyUS0
「足るを知る」って言葉からタルルートって名前にしたってどっかで読んだな。
のび太を引き合いにして。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:39:48.84ID:ilEt5BLPO
りあ姉ちゃんと貧しい農民の短編好きだったな
魔法が切れるまでの10日間だけ恋人になるやつ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:47:42.74ID:qr2YAAVi0
リアルタイムで見てたから毎年この時期は夏休みの宿題の話思いだすわ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 01:47:29.97ID:+M/6gtWr0
この人が得意気に言うマーケティング云々って出だしのハッタリの部分の案ばっかりで
最後までは考えられないんだよね
だからどの作品も最後は痛々しい終わり方をするし読者も途中で脱落する
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 15:02:44.09ID:+0VCDrlS0
>>420
その動機はゼロじゃないとしてもかなり拡大させてる感じする
漫画としてイマイチな自覚があるから後付けのコンセプトで補強してプライドを保ってんだろうな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 15:56:13.60ID:MVPkqol70
>>495
でもそのコンセプトが作品破綻の一端になってるのが笑える
大長編の成長を意図的にリセットしてたFのスタイルが結果的に正しかったという
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:42:37.69ID:Reo7Dwby0
>>420
まあ後付けだよな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:46:00.42ID:/F+YAHn80
誰がなんと言おうとタルるートは面白かった
女子はわからんが男子なら嫌いになろうはずがない
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 19:52:35.12ID:kbTrAr/90
江川は収入を全部両親に管理してもらってた。
ある日、預貯金がほぼゼロである事が発覚。親が新興宗教にハマって無断で使い込んでたのだ。
タルるーとは漫画アニメゲームグッズで馬鹿売れして巨万の富を得たのだが、
一転して「ほぼ無一文」となり、アシスタント全員解雇、事務所も引き払って一人でゼロから再出発する羽目になった。
そこから金になるエロを描きまくり、とにかく金になる漫画を描きまくり、テレビに出まくり、再度富を得たのだ。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 22:19:00.25ID:JM++uCgy0
>>499
大変だなあと思うけど読者には関係な話だね
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 22:20:59.31ID:mWj6kZ+50
当時小学生だったが、たるルートが先生のおっぱい吸って先生が感じちゃうシーンで性に目覚めたわ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:03:01.27ID:ku+2iH7r0
師匠の本宮ひろ志は
江川の描くほんの小さい一コマ見ただけで
抜きんでた才能を感じたらしいね
ちょっとモノが違うと
インタビューで答えてた
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:34:35.05ID:shtiAvES0
妖怪ウォッチもそうだけど、のび太、ジャイアン、スネ夫、しずかちゃんのフォーマットは陳腐化しちゃったな。現役は頑張って藤子先生を超えるような新しいの考えなさい
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:49:01.52ID:TjIrPGMQ0
>>499
江川達也だってそこの会員だったじゃないか
人のせいにすんなよ
たるるーとの内容は途中からそこの教義を入れてる
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 08:33:52.58ID:N45n/l5n0
ああ、一時期妙に宗教くせえ内容だったのはそういうことだったのか
本丸VS座剣邪の辺りとかやばかった
親父わけわかんねーこと言い出すし
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:09:03.89ID:wpNOhdVbO
>>509
こち亀もジャンプ黄金期は巻末常連
いま最強ジャンプに再録されてるけどやっぱ巻末
ドラゴンボールにスラムダンクに幽遊終わってワンピースしか看板連載無くなったから無理矢理推された印象しかないけどな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:11:57.78ID:UqkuB7SE0
>>510
いや真ん中かちょい後ろはあったけどさすがに巻末常連ってことはなかったわ 大体あの当時で常連巻末だったらとっくに打ち切られてる
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:21:45.55ID:wpNOhdVbO
>>512
巻末は言い過ぎかも知れんけど真ん中より後が当たり前でカラーページも全然回ってこないしなんで続いてるんだって疑問しかなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況