X



【タレント】#鈴木紗理奈、SNSへの悪質コメントに「言葉は時として暴力に。一呼吸おいて良識なコメントを」#はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/01(火) 23:09:52.59ID:CAP_USER9
9/1(火) 22:26配信
スポーツ報知

鈴木紗理奈

 タレントの鈴木紗理奈(43)が1日、自身のインスタグラムを更新し、SNSに寄せられた悪意ある書き込みについて思いをつづった。

 真っ白な画像とともに「衝撃的な悪質コメントがありました。反対意見などはもちろん真摯に受け止めますが、わたしは悪質なコメントには向き合いません。やめてください。言葉は時として暴力になります。(こんな私でも傷つくことがまれにあります。笑)」と心ない書き込みに心境を吐露した。

 自身のインスタグラムについて「わたしがみなさんと繋がれるとても大切な場所です。失くしたくはありません」とした上で「コメントの際には、一呼吸おいて良識なコメントを心がけてください。今一度リマインドしておきます。愛をこめて。よろしくお願いします」と呼びかけた。

 この投稿には「悲しい気持ちになりますね」「大切な場所無くしてほしくないです」「無理しないでください!!」「応援してます!」「すぐ警察へ!」などのコメントが寄せられている。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggX9HTcUc0pmML1M74HDL5zg---x597-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200901-09010296-sph-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a71b788e9a5bd38c0071b4dbc9b47c71390aea7
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:11:22.74ID:vLVSlxrm0
ロマンチックバカ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:15:04.66ID:LbZlKQ0g0
それ交友関係をなかったことにされたパッキーナの書き込みだよw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:18:54.99ID:DmfAk3pO0
鈴木紗理奈の口は犬臭い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:21:18.32ID:TobVgFy40
芸能人をはじめ、メディアの人間は一呼吸おいて良識ある行動を。

これ同僚に言えるのかな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:28:40.93ID:EOuiVtgv0
宗廣華奈子

カッコえぇ名前や
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:34:11.44ID:OXLH7JLp0
優樹菜にいってよ
岡村さん、あれだけ世話なったのにあの叩き方はねーよ
馬鹿が騒いでただけで前後の発言読めばコロナ感染防止の呼びかけだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:55:43.78ID:3bncyZBQ0
早くたむらけんじと結婚せえよ
やつは華奈子が一番いいって言ってたぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:04:32.88ID:UQRGm87j0
>>1
それが分かってるならテレビに出てる人たちもお願いね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:07:22.06ID:2h6rXDtm0
昔たむけん馬鹿にしてたけど
紗理奈と付き合ってたっての知ってからは尊敬している
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:12:08.12ID:S58YrX9s0
なんだ。自分に対しての発言への抗議か

白井聡への抗議かと思って紗理奈見直したのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:18:46.67ID:YM5XcVPZ0
こんなことして何になるんだよw 不特定多数の群衆に呼びかけた所で全てが了解ってなるわけないし
SNSやる時点で覚悟しないとな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:19:31.90ID:9aLYVf9p0
俺は雛形よりも紗理奈派だったわめちゃイケ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:20:30.54ID:/zQOGWjs0
>言葉は時として暴力になります。

普通に正論だとは思うけど、この人も(番組上の演出や台本アリだったとしても)結構キツい言葉吐いてたような。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:22:22.86ID:TSfTD8lm0
コイツも嫌いだが、コイツ似のサマーとか言うキモイ顔した女も嫌い
如何にも大阪の女って感じで下品
何か顔もカクカクしていて朝鮮顔だし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:26:55.67ID:j/4qFnOi0
誰でも匿名で叩けるのにな
芸能人はなぜか被害者面してるけど
おまえらが匿名で誹謗中傷してない証拠はどこにあんだよ
あるなら出してみろ
出せないのなら無意味だろ
おまえもやってんだろで終わり
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:30:50.87ID:EraVOAtj0
>>1
シャレになんない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:31:09.68ID:v0qq3js60
>>1
SNSは野蛮で自己主張が強いキチガイばかりだから、
掲示板がベストだと思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:32:05.73ID:SljhlMpR0
紗理奈もしかしてラサール石井とか室井佑月とか村本とかに言ってるの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:37:01.79ID:yxh0blwt0
タッピーナが再起不能になったのがわかった丁度その頃に
「子供の事で意見が合わなくて」絶交した
タイミングのいい紗理奈さん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 08:20:48.70ID:ZRYa6o+P0
お前の親友の木下優樹菜にも同じこと言ってやれよw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 08:26:36.14ID:FISPcQ5I0
視聴者にもやで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 08:31:02.54ID:bQn88Lp10
日本語はおかしいが言いたいことわかる
バラエティの中の発言と比較してるやつは
モニタリングみたいな番組が全部ガチだと思ってるやつかな?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 12:03:33.98ID:XbQ/0nU70
どうしてもたむけんの顔がチラつく
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 12:12:08.38ID:YANEgvuR0
あのドラマ最高だったね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 12:12:42.14ID:1gTBGUDM0
アニキー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 12:17:00.90ID:l2Btux3l0
下品なテレビタレントが言えた口か
きたねえ言葉遣いでのべ何億人を傷付けたか考えろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 13:23:53.97ID:IoopQ5xYO
これって「褒め言葉以外は受け付けない」って言ってるのと一緒

芸能人は働かせるために事務所が必死で持ち上げて調子に乗らせてるし、芸能生活長ければ長いほどイエスマンしか周りに置かないから、褒め言葉以外は異常に腹立つ体質になってるんだよ

褒められてると思ってコメント欄見てるから、褒め言葉以外には沸点が低くて、褒め言葉より中傷の方が気になって気になって仕方ない訳だし

中傷をいちいち相手にするくらいなら、ファンにコメント返す時間にあてればいいのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 13:39:58.02ID:vtksaieu0
そういう他人を傷付ける事をコメントする人は、そもそもそれを目的としている事が多いので、一呼吸置こうが書き込むと思う
他者が嫌がる反応に快や喜び、達成感等のプラスの感情を得る、やや歪んだ感性の持ち主なのだろうけど
あるいはわざと乱暴、攻撃的な言葉を使うことに快を得ているとか(小さな子供がチ●チ●連呼して大喜びするみたいな)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況