X



【話題】#野口健「早く死んだ方がいい」というのはユーミンに自殺することを勧めているのと同じ。教育者、いや、人として、極めて異常 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/09/01(火) 21:12:34.08ID:CAP_USER9
野口健
@kennoguchi0821
「早く死んだ方がいい」というのは、つまり、ユーミンさんに自殺することを勧めているのと同じ。教育者として、いや、人として、この様なメッセージを社会に発信する神経がまるで分からない。自分の考え方と違う人はみな、死んでほしいという氏の発想は極めて異常。

橋下徹氏がユーミンに「早く死んだほうがいい」と投稿した大学講師を批判(東スポWeb)
https://news.yahoo.co.jp/articles/46a76fb1859ca3e1da3b3f58e9d0534f6b12fb24

https://mobile.twitter.com/kennoguchi0821/status/1300764974021668864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:14:02.61ID:H23ybToT0
ユーミン訴えればいいのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:15:32.10ID:O48hRKpd0
しかし反安倍界隈の人間として下劣さかげんよ。
左翼の自浄力はないのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:16:19.97ID:TfvupoSW0
いっちょ噛みおじさん登場
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:16:26.38ID:KKQ7AJBi0
すぐ死ねとか使うのは2ちゃん脳なんだろう
そんな2ちゃん脳の人間が、大学教授やったり朝日新聞で批評してる日本は終わってる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:18:07.33ID:elr89MJG0
安倍を一ミリでも讃えたら敵って思想が本当気持ち悪い
ラサールが擁護入れてる時点で反吐が出る
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:20:53.79ID:WH//0JHt0
頭に来てこいつのTwitterみたけど反論するのがアホらしくなった
こいつはオタサーの姫
周りに持ち上げられて自分を革命の闘志と思ってるおっちょこちょい
イキりすぎて論理は破綻し感情的すぎて何が言いたいのすらわからない
今日マルクスガブリエルの本読んだばかりだからかもしれんがあまりにもレベルが違いすぎてかわいそうになった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:21:09.54ID:tuZECFuL0
猫殺しの人やん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:21:29.29ID:O/TR7NAh0
谷崎精二が兄の谷崎潤一郎に面と向かって
「早く死んでしまった方がいい」と言ったという逸話があるらしいけど、
知人でもない人間の発言に一方的に絡んで公の場でこれは、はっきり言って基地害ですわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:22:46.98ID:BSjZyKi50
教鞭で教える人なのか?人格を疑う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:24:02.57ID:nF09ViKY0
山に登って来いや
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:24:59.60ID:F1Km0Wv40
へーあの野口犬が「人として」なんて言葉使えるほど偉くなったんやなあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:25:29.48ID:+ayK7Dt+0
相手は政治家でも論客でもないからな

いきなり、死ね、なんてねらーかよw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:27:11.13ID:FvTmT/7T0
わかっていたけど今回のことで左翼がいかに下品で人権意識が欠如しているかがよくわかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:29:02.03ID:R8mIMMwL0
野口ごときに負けたのだから
白井は職を辞するべきだな
プライドがあるならば続けることは出来ない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:29:33.74ID:ItHa15LG0
だからパヨクは頭がおかしいんだって
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:29:46.46ID:tPEJYmZB0
>>21
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:30:02.34ID:R8mIMMwL0
>>3
静かにしてください
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:30:10.74ID:UJMW+Sua0
>>24
何か凄いよねぇ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:33:16.81ID:5rcgMxWa0
>>31
まごうことなきヘイトスピーチでしょ
でも戦犯民族で劣等民族の日本人には近代社会の人権思想は適用されない
という宗主国である中国韓国政府の意向に従い日本人はヘイトスピーチ規制条例の庇護対象外

って某市がゆってた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:33:52.62ID:dC4XG4zh0
>>39
jpegで貼れや
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:35:42.61ID:M65YK4Mx0
アホだアホだとは思ってたけど左翼の連中がこんなとんでも発言すら擁護するとは思わなかったわ。でもアベしね連呼してた連中だし当然なのかもしれない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:36:28.43ID:O9YkOUeB0
考え方もなにも、そもそも知人が役職やめて思わず涙が出た、それだけの話で思想ですらないからな
それに噛み付いて死ねとかそれを擁護する似たようなおっさんども、
マジで安倍より糞で吐き気するレベルだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:36:45.17ID:hFlC3Pk30
シナチョンパヨクは馬鹿ばかり
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:37:47.70ID:+ygOYt5M0
とはいえパヨクは全般的にこんな感じの人間ばかりよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:39:00.82ID:LkO/JZuE0
野口健さんみたいな生き方。現代の織田信長。
私は野口健さんのような人間になりたい。
野口健さんのような、真っ直ぐな人間。侍のような人間になりたひ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:40:22.17ID:bcKKmS7P0
>>2
社会的には終わりだろうからな
いくらかふんだくれても金持ちのユーミン的には意味ないんじゃね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:40:34.67ID:ufp6LWy30
>>13
パヨク村のおフェラ豚だよねw
お前が舐めてる物はキムチ風味のうんこ付いてるって誰が教えてあげてw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:44:47.65ID:cAP1D5Kv0
どんどん話が大きくなってるなw でもテレ朝やTBSのワイドショーは完全にスルーだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:46:10.04ID:i7XJtiY40
ツイッターは、バカッター。
バカ発見器。

白井聡は、バカでした。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:47:43.39ID:cfQL4/ip0
左翼ってのは元々革命の為には暴力も辞さないというか暴力で革命すべしって思想だからな
違法行為も暴言も普通なんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:56:20.95ID:ocY5iHbB0
猫殺し
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:56:30.63ID:EpVd/gn60
>>1
白井聡「だったら、ユーミンの代わりにとっとと死んで下さい。そう言えば貴方の脳みそでも解りますよね?」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:56:57.84ID:Z0M0MU2N0
レーニン信者の共産主義あたおか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:58:30.72ID:1IxHw0aQ0
>>26
お前朝鮮人だから知らないだろうけど実家は100年続く呉服屋だぞ(笑)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:58:34.22ID:aiZKCHE10
で、コント青信号はいかに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:59:11.72ID:nJsC0lU40
>>8
おれここ長いけどそういうの書いたことがないから
それ違和感ある

やっぱり一部の人が偏って言いまくってるんでしょ、こういうのは
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 21:59:39.20ID:Y1tZIj9h0
これいわゆる誹謗中傷で訴えたらいいのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 22:00:21.86ID:XWxzqRGv0
ツイッター見てると、大学教授ってやばい奴しかいない
マジで文系の学部いらんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 22:01:14.18ID:oOIowRmu0
自分の考え方と違う人にもあたらない
考え方の違う人と親しいってだけ
つまり考え方が違うか同じかもわからない人に向かって
「死んだ方がいい」と言ったのだ、白井は
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 22:01:46.08ID:SdyrAqTz0
大学講師なんて自分の得意分野だけ
偉そうに説明するだけの仕事
教育者とかなんて自覚薄いよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 22:02:25.88ID:l4kfg9mq0
白井は絶対に松任谷由実をそんなに好きじゃない、断言できる
単純に自分と違う意見を有名歌手が話したから罵倒しただけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 22:04:14.29ID:igg+S+GY0
人として異常でなければパヨクにはなれない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 22:05:09.45ID:4jeFm2kX0
人間なんてそんなもんだろ普段は社会のルールで猫かぶっているだけ
だからこそそうじゃない人が貴重なんでないの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 22:06:39.31ID:iga4o+fY0
狂逝く射だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 22:06:52.69ID:w9zv/27x0
大学が何の処分もせずなら終わってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 22:06:53.17ID:dNE1Tr+x0
「自分(達)は違う」ってことにしたいから必死に叩きもするよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 22:15:40.23ID:Uu/6wcpx0
>>1
誰もそんな風に思わんだろ
どういう感性してるんだ 野口とかいうヤツ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 22:15:57.19ID:Xq5LVtR20
パヨクの失言にウレション漏らしながら食いつくビジネスウヨ野口w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 22:17:17.46ID:i7XJtiY40
>>8
2ちゃんだと「氏ね」「詩ね」とかだったよ

ウトゥだ氏脳

とかな 

つか、「詩ね」の直後に「イ`」とかすかさず来てた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 22:17:52.23ID:vh8S2+Sv0
ネパールの貧困の村の
幼女を金で違法に婚姻したのも極めて異常
その人は外人の手垢ついてあんな女性の人権ない途上国で
今普通のまともな人生送れているかだけ心配
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 22:18:07.84ID:VQwtzPOo0
老いた両親にも同じセリフを吐いてるのかな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 22:20:14.59ID:i7XJtiY40
>>75
同意

ツイート文に白井自身の「怒りの波動」みたいなモノを感じない
松任谷由実さんをあざけってるだけ

ふつう、自分が心酔してる大人物に失望させられたときは、もっと違う言葉がでてくる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 22:25:08.97ID:xGS8IMJE0
ネパールの女児を性的人身取引した過去を自慢している登山家でしたっけ?今なら投獄でしょうな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 22:28:11.44ID:nZ/WDTj70
>>1
そりゃそうかも知らんけど
お前と同じ文言を数億人がかりでこいつに言ってみ?
どういうことになるよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 22:30:22.43ID:i7XJtiY40
>>89
自己レス

アスペかもね
言葉が軽いもの

カンタンに他人に「死ね」とか言うか? ツイッターでだぞ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 22:48:58.76ID:uyIAVY0e0
ネトウヨネしねって自殺に追い込むんだよね苗字に色がついてる人達
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 22:55:59.83ID:/4Mv3wZY0
ネパールの少女を親から買って嫁にして捨てた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 22:56:53.32ID:bTmQtCkk0
>>1
その通り
自分の意見と違うから死ねって
ホントにパヨクってキチガイだわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:02:35.55ID:fLtsxEJ10
100人いたら100通りの考えがある
それを認め合うのが自由だろ
誰かが白と言えばみんな白に染まる
それは独裁者や変な宗教家の考えだわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:08:10.29ID:tMGkDfcG0
同意
人として終わってる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:08:50.15ID:jB5DKHUN0
こいつ基本的には正論多いんだけど昔色々やらかしてるせいでまともに受け取ってもらえないよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:09:36.85ID:N6GLU/zj0
>>84
どんなに正論かましても児童婚がバレてるから意味なし
黙ってすっこんでればいいのに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:10:19.16ID:yf0GVwYc0
白井聡とやら、50代60代の殆どを敵に回したんじゃないか?
ユーミン=青春だったからな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:13:34.67ID:XOVKMxKQ0
まだ日本は安倍さん支持してもへえそうなんだ程度で終わるからな。
アメリカなんかトランプ支持なんか公言したら危険な人間みたいな雰囲気を無理矢理作るんだぜ。
でも選挙はトランプが勝つんだ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:17:37.44ID:KbLZfWGu0
自分が嫌いな政治家に同情しただけで
生きる価値の否定だもんな。
よっぽどの差別主義者ね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:28:08.53ID:5FwCG8Iw0
>>111
元々歌は上手くないからね
その代わりソングライターとしては優れてるから
本人も元々自分で歌うつもりはなかったらしいし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:29:47.77ID:5FwCG8Iw0
>>110
実はアメリカの方が自己規制で自由に発言出来ないんだよね 社会的に抹殺されてしまうから
特に公民権関連は
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:35:49.44ID:Fn/7MnrI0
お前が言うなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:39:41.60ID:GI+hqRyR0
>>84
失言なのは認めるんだw

失言したんだから批判を受けるのは仕方ないねw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:44:57.30ID:gNfg1QBz0
野菜厨に死んだほうがいいと言ったホラレモンは無視ですかそうですか。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:46:11.99ID:BnFuZ+xr0
エアガンでハチの巣や!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:58:31.66ID:e56myomj0
いいね
安倍さんの仮病で一気に
保守系右系がオレのターンになって攻撃力増してる
このまま左派を叩きのめせ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:08:06.75ID:wKBV1Nfb0
あのミュージシャンはアベと仲良しだから絶対聴かない不買します!
あのミュージシャンは反アベだからCD買うし聴きます!

こんな感覚で音楽聴いてるやつなんているの?キチガイじゃん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:17:04.37ID:oj4sFu5t0
清華大とか中国の超エリート大学じゃないかと思ったら
字面を真似しただけの京都のFラン大学か
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:21:17.40ID:ikQ4FHBv0
人間失格
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:30:55.73ID:hn30GMO50
>>70
特に社会学な
フェミニズムなんて学問じゃないだろあんなの
論証の仕方が他の人文学や社会科学あたりと比較しても実に杜撰
t検定すら知らんようなやつばかり
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:33:16.75ID:wyT7lBuY0
子猫撃ち殺してそれを咎めた友人も撃った奴は人としてどうなん?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:45:39.60ID:qY0FSzfr0
>>126
全然利用してないだろw純粋な感想だろ。
感覚狂ってるのに気付いてないから、コイツみたいな事になるんだよ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:30:14.22ID:Q4TXeZ7B0
パヨクは精神異常者なんじゃ石垣のりこや室井佑月ヤバさが半端ねー
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:16:31.94ID:LuMq3why0
あたおかのパヨクwwwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:32:11.88ID:RizBdKLU0
こういうのも擁護してるようでも、追い打ちにもなるからな
一個目の石を落とした講師の罪はかなりデカいんだよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 05:07:13.06ID:mfjO1NUA0
>>1
ほら、こんな奴に揚げ足取られるんだよ、悔しいだろマンガ大学講師の白井ちゃん。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 05:52:11.08ID:y8RCYwg90
ありえない

反日ばか極左
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 06:41:10.64ID:f5YaakJl0
>自殺することを勧めているのと同じ。
罵りのネット慣用句を自殺しろと曲解して言い掛かりを付けるチンピラの哀しい習性ですね。
白井聡氏に安倍政権を全否定されて、自分も否定された気分になったのだろうね?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 06:44:39.47ID:ka6Jx8Ma0
白井が叩かれまくってることで、ラサールや有本香はどう思ってんだろうな
突然最近ユーミンをディスるボケどもが頻出してるけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 06:51:52.49ID:jwuAVVuc0
>>144
お前が原文を読んでないのはわかった
ネット慣用句なんかどこにも書いてねぇよ藪睨みバカ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 06:52:00.48ID:sgUnIc6c0
ガッカリしたならした方が自殺するのが普通
ガッカリさせた方に死んだ方がいいって発想は日本人にはないな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 06:54:24.61ID:bsNPtmmo0
やめるってなっても、相変わらず
反安部が基地外ばかり
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 07:18:05.41ID:M7LbPqtT0
まああからさまな誹謗中傷だよね
これ許してたら誹謗中傷なんてなくならないし芸能人の政治的発言は一切できなくなる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 07:38:52.13ID:G3G47rar0
野口の読解力は小学校レベルやん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 08:42:10.39ID:hrH4V/XS0
大学講師って仕事ヒマなのかな?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 12:10:12.98ID:Rs3SGFlO0
>>1
何処をどう読めば自殺の勧めになるの?
頭大丈夫か?このオッサンWWW
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 12:22:31.07ID:bNe8hoRQ0
>>101
青山繁晴「謝罪と賠償を要求する!!」
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 12:27:16.26ID:BZjCFwXr0
な、バカパヨが全力擁護してむしろ野口健の方を攻撃しているだろ
これが左翼なの、この教授が特別なんじゃないよ、むしろ普通
こんな連中の集まりが日本の左翼です、しっかり覚えておきましょう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 12:43:16.49ID:vsyOpGMz0
ちょっと叩かれたら逃げるいっちょ噛みおじさん
今回は大丈夫と思ってでてきたの?www
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 12:59:53.19ID:RkTc3pLi0
野口はG20でG19だといって韓国侮辱してたアホ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 13:03:27.18ID:BlwAbQud0
エベレスト登山も一般人からすれば自殺や死にたがる人と同じに思えます
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 13:07:35.93ID:HzPho6Fn0
登山は自由意志であって他者に死ねとは言ってない
左翼の頭の悪さとおぞましさしか感じない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 15:48:08.87ID:e4CVC7Ve0
坊主憎しで袈裟まで憎いんだろう、ユーミン関係ないのに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 15:51:55.84ID:Vtt+rI5c0
アラフォーにもなって人に言っていいことと悪いことの区別すらついてないんだから幼児よりたち悪い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 15:52:24.41ID:AClqP25u0
>>91
上手いな。まぁ、今はコロナ禍だからね。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 15:55:00.56ID:bCOrYMhx0
ユーミンじゃなくて安部に死んだ方がいいと行ってたら絶対にマスゴミはスルーしてたのに
なんでユーミンに死ねばいいとか言ったのか頭悪すぎるな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 15:57:29.21ID:c+bWgY6g0
みんな思ってても橋本怖いから言えないんじゃね
野口健はリアルやばいひとみたいだからあれだがw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 15:59:45.38ID:Os0gv/Cp0
>>21
自分を拾ってくれってか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 16:01:23.01ID:c+bWgY6g0
登場人物全員日本人じゃないのが笑えるなw
その中でもマウントの取り合い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:32:04.77ID:Y1JQixLT0
まあ幼稚だよね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:00:44.85ID:Rs3SGFlO0
“本当に死んでほしいとかではないのは文脈から分るでしょうに”
これを自殺推奨まで曲解して人格否定するのは馬鹿かチンピラ(H下やN口)WWW
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:43:56.21ID:zX9hJ5iu0
>>173
それで「死んでいたらよかったのに」と書いている事を無かった事にできるとでも?
曲解してるのはどちらか火を見るより明らかなんだが
人格否定されて然るべき暴言を吐いてるのは紛れもない事実
バイアスが掛かったお前のような人間でなければ擁護のしようもない
イデオロギーは関係ない
人として踏み外してるのがわからないのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:47:49.85ID:SAkh8rKs0
>>173
本人の謝罪をゼロにする馬鹿w
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:01:13.98ID:gnsWE1KG0
イダイナルチセイ様のお言葉だぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:02:50.81ID:gwwONNk30
もう外野はコメントすんなよ。こんなくだらねー事で時の人になってユーミンが気の毒になってくるわ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:03:31.60ID:VRkPou+10
死ねばいいのに、なんて、匿名の掲示板で書くのが限度だろ。
大学教授(講師も)はおかしな人ばかりだが、そこまでネジ外れちゃいかんでしょ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:38:45.02ID:UiMSAPas0
ちょうど今くらいのお前の娘が
だれかが金受け取って飽きたら捨てるような相手に結婚させられたらどう思う?
ねえどう思う?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 20:39:57.18ID:UiMSAPas0
それって、早く死んだ方がいい
って書かれるより少女には辛い現実、リアルの人生だと思う
ねえ今どう思う野口さん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 03:20:22.83ID:BXRQwzwN0
白井センセ、相手が女だから言えたんだろう
世良公則にも同じことを言わないと
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 03:43:10.77ID:Qo4rqDUL0
三菱重工爆破事件でグーグルするとわかりますが
お左翼様のせいで、人一杯死んでますけど何か?

そりゃ、人に向かって「死んだほうがいい」 とかおっしゃるのもなるほどと頷けますね

怖いわぁ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 03:46:39.17ID:bxnOtruw0
>>1
ほんとにあなたは正しい
ムツゴロウさん共々子猫殺さないでね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 03:47:57.27ID:kYXUdK850
しねしねしねしねしんじまえーって歌もあれはそっち系の
人たちのメッセージだし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 08:13:40.07ID:Ce2cKT6f0
言葉も通じないネパールの少女をヤリモク人身取引紛いの過去を「社会に発信する神経がまるで分からない」「極めて異常」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 16:31:40.13ID:WmzcFS340
野口健「社会に発信する神経がまるで分からない」

一般人「少女婚や猫殺しを社会に発信する…」
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:29:15.11ID:S+lPC3ue0

0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:33:38.17ID:qRjai0hh0
うるせーホモ野郎!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 07:31:27.27ID:SIMIp3jb0
正論
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 07:31:45.57ID:SIMIp3jb0
恫喝です、

在日朝鮮人一味、

毎度の

世論恫喝
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 07:32:47.88ID:41eHousr0
>>5
自分は正しいと思ってるから手に負えない
炎上しても異常さに気付いてない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 07:37:01.59ID:t/cGgrsh0
>>1
情けないヘタレ男。
女性の鬼束ちひろを見習え!
鬼束は「和田アキ子殺してえ」って書いたんだぞ。
自分の手を汚さずに自殺を勧める情けないヘタレ男は大違い!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 07:49:15.94ID:y8ypiD8z0
ネパールのラムちゃんw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:38:13.83ID:SIMIp3jb0
共産党は

まいど

天皇陛下を

つるしあげる

プラカードをもって

反天皇デモしてます

異常な朝鮮人のあつまり
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:40:58.49ID:Bh+4jSfH0
>>23
読みは、のぐちけん じゃないよ?

のぐちいぬ だからね

覚え方は、うなぎいぬ のぐちいぬ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:43:05.08ID:Bh+4jSfH0
>>64
もちろんユーミンはれっきとした日本人だけど
おチョンさんには、背乗りというスーパーテクニックがあるからな
100年続く呉服屋とかそんなの関係ないよ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:38:43.79ID:OceiZDwM0
>>114
この人が教えてる京都精華大学っていったい・・・・・??
通っている学生の親ごさんはどう思ってるんだろう。。。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:44:02.09ID:SIMIp3jb0
そのとおり


在日朝鮮人政党

共産党打倒
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:54:08.83ID:yvcsyO/Y0
>>173
パヨクはまさにこの姿勢で必死で白井を擁護しててパヨク以外の人をドン引きさせてるw

パヨク「俺たちのヘイトは良いヘイト!」
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 07:46:59.88ID:SzL3gfsf0
在日共産党

まいど

365日


こいつは安倍を

叩いてた
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 07:48:02.78ID:jxRETG8o0
採用し続けるという事は、それが学校の教育方針という事。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:01:50.55ID:SzL3gfsf0
共産党は

天皇陛下の写真を

ひきずりまわす

異常な

組織
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:57:40.13ID:G9UacXa10
>>1
>自分をがっかりさせた人には死んでもらいたいという発想であり

反安倍の白井氏を気に入らない野口犬が、ユーミン騒動に乗じて、白井氏にヘイトを浴びせて社会的な抹殺を煽った時点で野口犬の負けですな。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:02:15.23ID:W75eX8NhO
気に入らない学生にも色々言ってそう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:25:54.69ID:YYTQTO2m0
日本のパヨクは愛国でもなく、単なる文句言い。特長は反体制を気取っているくせに、体制側の甘い汁をたっぷり享受してるところ。生き方が矛盾しているが自分はインテリ特権階級だから構わないとおもっている。もうジジイ化しており戦後日本の遺物に近い。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:41:57.84ID:xywq6R9Q0
ユーミンにというより、現実にはろくにあったこともない安倍さんを
ここまで悪人と決めつけた言動できるあたりが一番異常
こういう安倍さんに病的な憎悪を持ってる人って、安倍さんが神だとでも思ってるのかね?
安倍さん一人で何ができるんだよ
戦後昭和の日本が成功したのは竹下や宮沢がスーパーマンだったからですか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:50:36.84ID:G9UacXa10
例えば、新元号の発表と改元の時の政権の振る舞いを思い出してみれば、それは明白だ。先の天皇(現上皇)の譲位の意思に対しては執拗な抵抗を試みたくせに、新元号の発表となれば、安倍は前面にしゃしゃり出て、「令和」に込めた自分の「思い」を滔々と語った。国民主権の原則に立つ現行憲法下における元号は、「天皇と国民の時間」を意味するはずである。したがって、その発表に際しては、国民の一時的な代表にすぎない為政者の振る舞いは抑制的であるべきだという発想は、そこには一切見て取れなかった。むしろ反対に、安倍晋三こそが「令和」の産みの親であるというアピールが盛んにされたのである。それは国家の象徴的次元における「私物化」にほかならなかった。

https://webronza.asahi.com/politics/articles/2020082800004.html?page=2
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:21:18.89ID:FOXApQX60
>>205
正直あると思うよ
もしかしたら大学が学生から訴えられたということで調査を始めましたという記事が出るかもね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:27:27.41ID:G9UacXa10
青木 克彦
「ある有力政治家の話ですが、彼が官邸の総理執務室で安倍さんと生前退位の話をしたら、安倍さんはカーペットに膝をつきながら、『こんな格好までしてね』と言ったらしいのです。ちょっと何て言うか、天皇陛下が被災者の方々に寄り添うお姿を、そういうふうにちゃかしてみせるというのは……。信じがたいですね」これは、発売中の雑誌「月刊日本」12月号(ケイアンドケイプレス)で、毎日新聞編集委員の伊藤智永氏が明かしたエピソードだ。

憲法を重んじる天皇の意向に逆らい憲法違反戦争法を立法。生前退位を今回に限り立法と、天皇の意向を無視。宮内庁長官を強引に更迭。そして、今また国民と真摯にふれあう天皇を茶化す。
国民支配の道具の現人神として利用したいからであろう。
朝敵安倍晋三、戦前なら、不敬罪で逮捕である。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:34:19.74ID:X6LIea7v0
生徒に安倍政権の批判を強制的にレポートかかせてたらしいじゃん。
極めて悪質で異常だよ。
必修科目だから落とせないし書くしかないもんね。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:21:08.47ID:SzL3gfsf0
反日共産党は

日本人が死んでほしいんだよね?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:33:47.61ID:G9UacXa10
作家の適菜収氏と山崎行太郎氏の対談本『エセ保守が日本を滅ぼす』を出版いたしました。本書では安倍首相や産経新聞をはじめ、一般に「保守」と見られている政治家やメディア、知識人などを俎上に載せ、彼らが「エセ保守」にすぎないことを明らかにしています。
 エセ保守の特徴は、愛国心やナショナリズムを煽るところにあります。これは三島由紀夫が最も批判したことでもあります。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:34:51.02ID:E5Ju5ERb0
でも鳩山に言ったら賞賛するんでしょ?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:17:48.55ID:SzL3gfsf0
さらしあげ

くそ学校
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:25:48.05ID:G9UacXa10
学校側の講師の処罰に文句を言えるのは、強いて言えば学校関係者かユーミンだけ。第三者がとやかく言うべきでないだろう。

ユーミンはむしろ「変わって行く私を、遠くで叱って」くれてありがとうだろう。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 16:28:32.49ID:/mdSA4lG0
明日の松本ワイドナでやるからお茶の間デビューですねパヨチンさん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:47:26.86ID:BkNszpgp0
「野口健 女児 パンツ」
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:48:33.02ID:s+uRhC2s0
まだやってんのか 清華大学潰れるな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:10:47.41ID:JrfKt/3w0
>>1
◆松任谷由実(歌手)
「テレビでちょうど(安倍首相辞任会見を)見ていて泣いちゃった。
辞任されたから言えるけど、ご夫妻は仲良しです
もっと自由にご飯に行ったりできるかな」

◆有本香(ジャーナリスト)
「ユーミンを責めるわけではないが
昭恵さんがほぼ全メディアに苛められた時誰も擁護の声をあげなかった。
私は日本人のこういうところが嫌い」

◆白井聡(京都精華大学専任講師)
「荒井由実のまま夭折すべきだったね。(※若くして亡くなること)
本当に、醜態をさらすより、早く死んだほうがいいと思いますよ。」

◆橋下徹(元大阪府知事)
「こんな発言を俺たちがやれば社会的に抹殺だよ」

◆野口健
「早く死んでほしいという氏の発想は極めて異常」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況