X



【芸能】辻希美、AKBメンバーの顔が「みんな一緒」と揶揄…アイドルをディスった#アイドル3組 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2020/09/01(火) 17:11:42.78ID:CAP_USER9
主婦層から人気を集めるカリスマ主婦であり、YouTubeチャンネルの登録者数は65万人超えを誇る辻希美。かつては自身もモーニング娘。のメンバーとしてアイドル活動していたにもかかわらず、最近のアイドルを揶揄した発言をして注目を浴びている。

 7月29日放送の『1周回って知らない話』(日本テレビ系)に出演した辻は、家事と動画制作に追われる1日のタイムスケジュールを公開。テレビを見る時間もないという話の流れで、AKBグループのメンバーについて「みーんな(顔が)一緒。ほんと申し訳ないんですけど」と、自虐気味にコメントしている。

 辻の発言には視聴者から、「やっぱり興味ないと見分けつかないよね」「昔より人数も増えてるし、しょうがないと思う」「可愛い子は覚えるけど全員は無理」と共感の声が相次いだ。

 今回は辻のように、アイドルグループを“ディスった”アイドルをピックアップしていこう。



■都築里佳(SKE48)
 1人目のアイドルは、SKE48の都築里佳。都築は今年の4月頃、自身のツイッターアカウントに「HKTいつの間にこんなブスだらけになった…?」という文章を投稿している。姉妹グループ・HKT48をグループごと避難するようなツイートに、ファンは大激怒。ツイートはすぐに削除され、後日「昨晩、Twitterにて不適切な投稿を行なってしまいました」と、謝罪文が投稿された。

 しかし、都築の問題発言は今回が初めてではなく、以前は同じグループのメンバーをイニシャルで批判したことがある。たび重なる“ディスりツイート”に、「性格ブスが露見しちゃったね」「思っててもわざわざツイートしなければいいのに」「SKEの子たちが本当に可哀想」と、あきれる声が後を絶たない。

 ちなみに、この騒動以降、都築のSNSアカウントは無期限停止の措置が取られた。



真っ赤なゴールデンッ!
 一方、グループごと炎上してしまったのが、真っ赤なゴールデンッ! というアイドル。同グループは昨年9月に、Buono!のヒット曲『初恋サイダー』を意識したような楽曲『青春ソーダパンチ』をリリースしている。

 リリース後にはライブ用音源の無料配布も始め、公式ツイッターアカウントでは「初恋サイダーを歌うのはもう時代遅れだから、全国の地下アイドルの皆さんご自由にお使いください」とコメントが発せられた。この“時代遅れ”というフレーズにBuono!ファンが反発し、「先輩アイドルに対して失礼すぎる」「つまりパクリってことじゃん」「こんなアイドル応援する気になれない」とバッシングが集中した。

 しかしこの騒動がきっかけで、真っ赤なゴールデンッ!を知った人も多いよう。アイドル業界で生き残るには、手段を選ばないことも必要なのかもしれない。

ニュースサイトで読む:

Business Journal 2020.9.1
https://biz-journal.jp/2020/09/post_176613.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:12:55.20ID:oE23c1SI0
  

  _ノ乙(、ン、)_年を取ると若いアイドルのの顔なんてみんな同じに見えるのよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:15:09.92ID:TfvupoSW0
「みんな一緒の整形医」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:17:35.49ID:HCA546mM0
まあ、20年違ったら、整形の腕も上がるけど・・・
流行りの顔を追ったら、似てまうんやろなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:19:06.12ID:TfvupoSW0
顔が同じなのは知らんけど
髪型も個性が無い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:20:58.14ID:gHy0vMxJ0
これ見てたけど、若い頃はおじさんにそういう扱いされてむかついたけど、年取って自分も若い子の見分け付かなくなったって自虐だったろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:21:02.34ID:wnt0+TN+0
もう豚の好みにワーキャーする時代じゃねえよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:21:57.95ID:OlN2PO7v0
まだ韓国のグループよりは見分けつくな。あっちはマジで見分けつかんわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:23:06.78ID:ZguxKnoV0
みんなそう思ってるから大丈夫
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:24:14.16ID:9BG607I70
みんな一緒の顔に見えるぐらい私もおばちゃんになったよって意味ちゃうの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:24:20.53ID:ShZZB9qc0
BTSとTWICEのメンバーが分かれば大丈夫だよ
今のAKBなんて若者も知らないから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:27:05.54ID:l7M9ULvZ0
顔が一緒というよりやってるメイクがみんな同じだから余計にね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:30:16.98ID:36XKrJj70
逆に顔が全員マジでそっくりなアイドルグループ作ったら面白いんじゃね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:30:34.08ID:0bSmz87j0
俺は、
ラブライブ
アイカツ
バンドリ
ラブライブサンシャイン
けいおん
アイマス
プリパラ
プリチャン

のキャラの区別がつかんぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:31:05.78ID:svPizVkK0
>>19
韓国

日本をディスるグループやん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:31:24.77ID:svPizVkK0
>>19
韓国

日本をディスるグループやん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:31:59.81ID:rLqGDIGO0
年取ると見分けがつかないどころが髪型変えただけで街で別人と思われる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:33:37.53ID:bNZ01xUX0
娘もAKBも初期は個性強いのが多いよなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:34:20.96ID:0fiMxrSU0
若い子をみると同じ顔に見えるのは年とった証拠だよ
爺になると若い子がみんなかわいく見えるよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:35:44.89ID:9BG607I70
>>19
モノトーン好きが増えてるのに
ブラックピンクなんてやつら出してきて絶対コケると思ってたわ
さすがケバ好きの朝センス
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:38:58.20ID:18ybUK8WO
興味ない存在に対してはみんな同じ感覚だろ
文句言ってる奴らは、自分はどんな無関係無関心な人間にでもみなそれぞれ個性を認識してちゃんと覚えるとでも?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:39:35.40ID:BSjZyKi50
其れを言うならK−POPに言わないと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:42:28.82ID:fd6+EKP90
モー娘の方が凄かったと言いたいのか
ソロで売れてない同士どんぐりの背比べだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:48:14.00ID:SvEI/ahg0
>>25
声優も似たような声ばっかだよな。
女の声優はとにかく甲高い声を出しときゃいいと思ってる。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:51:17.09ID:BjwlnP0y0
てか今の10代20代がやってる韓国メイクは日本ファッション史上、最も黒歴史になるよな
かつてのガングロメイクは本人達が自虐笑いと分かっててやってたからな
つまりあれとはそもそも語る次元が違う
すだれみたいな前髪作って気味が悪い涙袋に不気味な真っ白化粧してさ、
そこに平行線まゆ毛だぜ?丸顔に平行線まゆ毛がどれだけブスにするか分かってねーんだろうな
挙げ句の果てに真っ赤な口紅してオキシドールで脱色して失敗したみたいな汚い金髪に、
ダサいキャップ被って黒マスクしてるキモい奴らが未だに都心部に沢山いるけどさ、
これ、もう止めね?ブス過ぎるだろ、あ?
いや更に前髪上げてるバージョンもさ、丸顔に平行線まゆ毛を殊更に強調して猛烈にブスになってるわけ
これ単に韓国ファッションが日本の80年代メイクをパクって、劣化させて、日本に対してメディア使って強引に流行させただけだろ?
いや整形キモブスになる韓国メイクに洗脳され過ぎだろマジでさ
これマジで男達は内心「うっわ、まだこのキモブス韓国メイクしてんのかよ」とウンザリしてるからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:51:25.78ID:BjwlnP0y0
しかし何でわざわざブスになる韓国メイクする女が激増してんだろうな。
気味が悪い涙袋に不気味な真っ白化粧して平行線まゆ毛に真っ赤な口紅そして汚い金髪&キモい黒マスクをしてさ、
挙げ句にダサいキャップに寸胴短足に見えるワイドパンツ。
更には韓国人に見えるピチピチしたタイトなトップスにアンバランスなタイトミニ履いてキモいショートソックス。
どう見ても超絶ダサいとしか言えないだろうに。
いくらメディアによるインチキな流行を真に受けてたとしてもさ、
韓国メイクしてわざわざ自分をこれほどまでにブスにする意味あんの?いやマジで、いやほんとに。
仲間の誰か注意してやれよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:56:36.46ID:oj9fdaPs0
肉弾接待笑
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 18:04:03.87ID:TDZBbZlv0
最近のアイドルのシースルーバングが嫌い
あれ好きな男っていないだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 18:39:44.91ID:rFfzoAJY0
グループの初期メンって、まだグループカラーが固まってないから
凸凹な魅力があるんだわ
でも代替わりするうちに、だんだん平均化されていく
顔立ちの整った子が採用され、先輩の「失敗」から学んだ結果、
当たり障りのない引っかかりのない集団になっていくのが多いよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 18:52:57.25ID:rFfzoAJY0
>>44
おっさんが眉をひそめるような格好にこそ、じつは狙いがある
おっさんにイイネと言われるような恰好が最もイケてないんだわ
若い女の子にとってはな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 19:00:37.19ID:Om9iDMYD0
>>10
普通に考えてそうだろうなと思い浮かぶけど何でも叩きに持っていくやつ何なんだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 19:05:39.41ID:EnqsWHPu0
>Buono!のヒット曲『初恋サイダー』


これがこの記事のねつ造ポイントだろ
Buono!にヒット曲は存在しない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 19:12:03.83ID:kATO3eTW0
辻はこういう言いがかりでも反論しないよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 19:13:29.42ID:LVrf8i7f0
YES 高須
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 20:07:22.29ID:HW/2Szdv0
>>44
デコが広いと地獄だな、あれは。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 20:10:34.74ID:u2HYQHOL0
コロナは本当にいい仕事してくれたわ
握手会できなくて曲が出せない(笑)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 22:05:00.90ID:tZG42KzA0
同じところに行ってるんだろ?
口コミなのか事務所経由なのかは知らんけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:04:05.04ID:+VzAWshk0
>>25
ねえ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:46:43.73ID:J/H0ciVa0
アイドルじゃなくてもAKBの類は世間一般みんなに揶揄されてるよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:57:48.31ID:8iRCNas30
個性が無いっつってんのは「自分好みの個性が無い」って言うだけ
人間なんだから個性が無いわけねえだろ
興味を持ってみればどのグループだって個性的な人間の集団のはずだ
まあ全部知ってるわけじゃないけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:46:51.06ID:F+1VPDDG0
>>6
誰?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:48:04.75ID:T1Iq/rim0
てか韓流の顔が一緒て誰も言わねえよな顔レベルじゃなく
髪型もダンスも歌もこいつらクローンかよてレベルだろw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 23:50:49.90ID:FeCqikOD0
怒ってるのオタだけでしょ
実際そうだしどーでもいいわ
0076社長ぺっぺ
垢版 |
2020/09/03(木) 00:14:20.72ID:TKofJcLZ0
だってみんな一緒なんだもん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 01:24:16.00ID:agrF7HAq0
AKBの類は揶揄されても仕方ないツラと歌唱力と演技力と頭と股の緩さだしな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:10:56.98ID:fq8l4SKs0
>>1
このネタで何回もスレ立ってるが

辻のルーティーン動画紹介し1日のスケジュールがでる
MC東野「こんなに忙しいとゴールデンのテレビとか観れないんじゃない?」
辻「リビングでテレビはついてるが家事しながらだからちゃんとは観れない」
MC東野「AKBとか坂道とか顔と名前一致せーへんのちゃう」
辻「そう」
MC東野「俺らが若い頃モー娘。の名前覚えられへんかったんわかるやろw」
辻「あの頃はなんで見分けつかないの!って思ってたけど今は見分けつかないw」
MC東野「せやろw」

みたいな内容で
大人なら普通の話題だ
他所のグループの何十人何百人ものアイドルなんで覚えられる訳がない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:26:39.92ID:XJiUuIIS0
そりゃ秋元の好みの女を揃えてるんだから当たり前だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 01:51:24.39ID:DlzmelNW0
AKBの類はアイドルにじゃなくてもディスられてるけどな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:24:01.51ID:nMml30Q90
モー娘は個性あったから区別はできたよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:26:05.97ID:nUMYvutf0
辻加護が一緒とか褒め言葉だろ
そういうセット売りだったんやから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:27:43.50ID:O7KRySwi0
顔面偏差値が上がるとつまらなくなるの何故なんだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 09:52:53.35ID:bo1FLypq0
>>1
全然関係がない都築ってやつが
また穿られてて笑ったw

デビ夫人でもこういうのあったなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:19:49.38ID:xukNtGf40
全然知らんけどAKBグループ全体で何人くらいいるの?
過去に辞めたメンバーも入れたら1000人くらいはいるんじゃないの?
ちょっとした軍隊だよなあもうw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:21:55.01ID:BdlkM8HA0
>>1
顔面センターがエースなのは必然だったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:22:26.22ID:xukNtGf40
声優だって似たようなもんだよな。
次から次へと大人気声優!だとかいう連中が湧いて出てくるけど
キモオタ以外は誰も知らないっていうね。
有名アニメの吹き替えでもやれば「〇〇の声の人か〜」って分かるけど
今はアニメ自体が深夜でコソコソやってる時代だし。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:24:42.34ID:Qbg5ee720
韓流アイドルの方が見分け付かん
AKBや坂道は数が多すぎて一部しか覚えられん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:27:04.31ID:4XaRYC6Z0
アイドルの低年齢化としょっぱい容姿でも数でゴリ押しするようになったのはコイツらからなのに
金太郎飴どうこうを茶化せる立場じゃねえだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:31:15.23ID:Lnl9yiXR0
見てたけど辻がディスったのはアイドルじゃなく自分だろ
おばさんになったから見分けがつかないって自虐発言だし
なんかさあ文脈もわからんやつが記者やってんのか
ゆとりカスばっかかよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 13:23:26.44ID:sqKecCuz0
>>19
そいつらこそ同じ顔してるよね
歌も同じだし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 13:25:12.74ID:xobSc9ur0
いや、見てれば分かるよさすがに
興味が無いだけだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 13:53:08.62ID:M+tMdZMx0
>>94
辻って自分の立ち位置が見えてるね
ムキになってアンチに対抗したりとかも無いし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 14:12:18.73ID:zzoJokqG0
こりゃ子供呼ぶ時に子供たちの名前一通り全部言うようになるのも近いぞw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 14:27:43.53ID:LE8yj6rl0
>>53
初恋サイダーは一時期持ち曲無い地下アイドルがこぞってカバーしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況