8/31(月) 8:27配信
デイリースポーツ

ハリセンボン・近藤春

 体調不良のため休養していたお笑いコンビ・ハリセンボンの近藤春菜が31日、レギュラーを務める日本テレビ系「スッキリ」にリモート出演し、PCR検査を受け、陰性だったことを明かした。

 MCの水卜麻美アナウンサーが「おととい(29日)発熱があったということで、PCR検査を受けられたんですが、結果陰性ということだったんですが、大事を取ってきょうはご自宅から出演です」と説明。同じくMCの極楽とんぼ・加藤浩次が「夏休みでハメ外しすぎたんじゃないの?」と振ると、近藤は「すいません。夏休み明けに一番大きく映ってやろうと思いまして」と恐縮した。番組では左から水卜アナ、近藤の映るモニター、加藤の順で並んでいたが、モニターの近藤がダントツで大きく映っていた。

 体調不良については「だいぶゆっくりさせてもらって、ちょっと気持ちが緩んじゃったんですかね」と苦笑い。のどに痛みがあり、発熱もあったため、医師の診察を受け、「へんとう腺炎」という診断だった。ただ、万が一のことを考えて抗原検査とPCR検査も受けたが陰性だったという。「ゆっくりさせて頂いて、いろいろご心配おかけしました。熱はすっかり下がりました」と頭を下げた。

 近藤は29日にレギュラーを務めるNHK「土曜スタジオパーク」は欠席。「スッキリ」は夏休み中だった。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg_ahHxIiuyxMOLXZ3deqr4Q---x640-y552-q90-exp3h-pril/amd/20200831-00000030-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/439c22cbd2831ec7c1b781656da76df63ac59cca