X



【サッカー】<北海道コンサドーレ札幌>国見高のFW中島大嘉の来季加入内定を発表!188cm・77kgの体躯を持つ大型ストライカー [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/08/29(土) 09:37:30.79ID:CAP_USER9
J1の北海道コンサドーレ札幌は8月28日、国見高のFW中島大嘉の来季加入内定を発表した。

現在18歳の中島は、188cm・77kgの体躯を持つ大型ストライカーで、クラブが公表するプレーの特徴としては、「圧倒的なスピードと高さを兼ね備えたFW」として紹介されている。
また、「前への推進力やゴール前での迫力から得点&チャンスを演出する事ができる」とも評され、ゴールゲッターとして高い評価と期待を集めているようだ。

中島は、クラブ公式サイトを通じて、以下のコメントを残している。
「この度、来季から北海道コンサドーレ札幌への加入が決まりました国見高校の中島大嘉です。自分のスピードと高さは絶対に負けないと思っています。
そのストロングの使い方を札幌で学び、世界を圧倒できる武器にします。そのために、チームに早く馴染み、トレーニングで色々なものを吸収して成長したいと思います。

今まで関わってくださったすべての方々への感謝の気持ちを忘れず、言葉でも結果でも伝えられるように頑張ります。
札幌で成長し、結果を出して、目標を達成できるよう日々努力していきますので、応援よろしくお願いします。」

中島が所属する国見高は2010年度大会以来、高校選手権の舞台から遠ざかっている。
まずは母校を10年ぶりの檜舞台に導けるか。複数のJクラブが獲得を目指した逸材ストライカーの動向に注目が集まる。

8/28(金) 14:04配信 サッカーダイジェスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/b87e9561ac56c3e90c0131e355227eea9837ad47

写真
https://www.targma.jp/wp-content/blogs.dir/25/files/2020/08/IMG_3545.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 09:41:29.25ID:6XfLcv5Q0
画像全盛期のリバウドみたい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 09:42:55.38ID:nMeBoSt40
国見って10年も選手権に出てないの?
長崎県のトーナメントって国見は決勝から始まるんじゃなかった?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 09:42:57.18ID:6XfLcv5Q0
>>2
163cm88kgのお前と比べると細すぎ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 09:43:29.16ID:6XfLcv5Q0
なお得点力無し
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 09:46:52.98ID:8oSJsiGW0
長崎はハナクソ王子の名産地
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 09:48:09.51ID:PaPO5h760
ガリガリだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 09:49:51.71ID:uFDkCoqe0
Jリーグ入ってから肉体改造するのも多いしな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 09:49:52.12ID:6XfLcv5Q0
この年でヨーロッパじゃなくドサンコオーレからしかオファーが無い時点で才能ないよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 09:50:20.30ID:eumQuMDe0
国見の選手って高校で燃え尽きてるよな
あと未だに坊主はみっともない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 09:53:18.56ID:vTlAFb5E0
昔、先輩に平山っていう将来を有望された長身FWがいてな・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 09:54:56.28ID:Eu4TZ/QU0
>>14
全方向に噛みついてるけどちょっとは調べて書けよカス
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 09:55:22.63ID:6XfLcv5Q0
>>15
大久保『せやろか』
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 09:56:06.15ID:Sut3hS3d0
大型FWって日本だと延び悩む奴大杉漣
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2020/08/29(土) 09:57:32.08ID:2VK1x0gG0
大久保嘉人リスペクトネームなのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 09:58:09.82ID:Emirz0gC0
ジェイに教われ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:01:50.44ID:nMeBoSt40
https://imgur.com/wIdlSWs

国見のトーナメントって今はこれじゃない
んだな。
あの名古屋章に似た監督が辞めたせいだな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:03:31.35ID:QLGEJyKu0
>>4
平山二世か船越三世?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:09:43.67ID:wIu3I2GS0
>>1
野球の佐々木に顔が似てるな。期待できるね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:10:37.02ID:gkHHt/rV0
フィジカルエリートは早く海外いけ
Jは強度が低い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:11:49.40ID:XT0PhpaZ0
国見は北欧ぽい
センターに長身を持ってくるイメージ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:12:09.53ID:gkHHt/rV0
>>2
10年後は191cm94kgかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:12:58.26ID:+fLDsKCo0
国見産選手は地雷
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:18:12.54ID:uqMQSvTC0
最近デカい選手が増えたけど180以上はつかいもにならんよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:19:32.21ID:92M/x3zB0
坊主が嫌で国見に行かない奴多かったりする?
鹿児島実業も坊主だっけか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:20:17.93ID:ss5bdgL60
強制坊主はさすがにそろそろやめようよ。
外人が見たらゾッとするぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:21:29.01ID:iPn6tJAA0
快速ならジェフの櫻川ソロモンより期待できるな。ソロモンはもっさりだし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:23:02.45ID:B8gF3vTh0
>>2
高校の試合数で90分走り回る競技だと体重増やしづらい面はあると思う
プロ入りしてからどれだけフィジカル増やせるか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:35:02.07ID:Wlk1NWKH0
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://with-photo.wendyandnick.net/1598576389
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:42:05.32ID:J3e5WPc/0
高木○
船越×
平山△
中島
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:48:20.87ID:VvOHfm3r0
父親が国見高校出身で今の監督と同級生らしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:50:57.50ID:F4xtgIyW0
>>5
あれは長崎が開催県になって出場枠が2つに増えた年のインターハイの予選で前年の県の各大会優勝校と同じ山に入るか入らないかで全国行きのチャンスに差が出過ぎるから
前年の優勝校の国見を全国行きが確定してる決勝から出してもう1枠の出場権を平等に残りの高校で争って決められるようにした1回きりの他校への配慮でやったことだったのに毎回やってるみたいに取り上げられただけだよ
だからあのとき国見と決勝で戦って負けたチームも全国に行った
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:52:28.66ID:bqjaxHe90
リバウドそっくりで草
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:56:58.99ID:tjhn1eCZ0
>>35
あと昔はボクシング部激強ヤンキー校だった創成館とかも今はサッカーが盛ん。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 10:59:51.23ID:zFguNThz0
>>46
国見が調子悪くて途中で運良く負けたら2チーム全国大会行けたかもしれないのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:02:59.35ID:/NUKHrGB0
>>40
大久保の精神が加わったらチームクラッシャーになるじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:03:03.35ID:tjhn1eCZ0
国見はプリンスリーグ九州に久々に復帰したし、古豪復活で俺は嬉しい。
Vファーレン長崎ユース、小嶺監督の総合科学大学附属と一緒に切磋琢磨して欲しい。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:04:29.98ID:tjhn1eCZ0
>>51
と思ったら今年は総科大附属は創成館とともに県リーグに降格してた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:06:03.57ID:+i6ypgLX0
こんなストライカーが居るなら、今年の高校サッカー選手権に国見は帰って来そうだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:06:13.53ID:jC5X47zf0
にほんじんの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:07:24.22ID:rrSZZEjL0
ソロモンみたいに黒人ってだけで過大評価されてるやつより
中島のほうがよっぽど期待できる
問題はミシャの指導を受けると小ぶりなFWになってしまわないか心配な点
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:10:09.31ID:3uI4vsrC0
令和の高木琢也きたな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:11:08.40ID:T9FLAPWw0
最近のサッカー選手はフィジカルエリート多すぎだろ
野球選手は小粒ばかりだぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:13:41.25ID:FwhFxgL90
あと5センチ身長伸ばしてくれ
毎日牛乳1L飲んで早寝早起きしろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:26:51.04ID:ddKvPOc+0
元レッズの中島豪の甥っ子
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:47:00.49ID:0WWDB0V30
世界だと今は大型FWは難しいよな
リーガ以外の主要リーグのCBは190超えてるようなのがかなり増えているし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:51:15.81ID:7+zwSf4A0
しかし一時期の凄い低迷から、良くプロを出すまでに復活したよ国見。

高校サッカー選手権も出てこいよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:54:56.82ID:0WWDB0V30
冨安っぽさもある
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:55:37.34ID:DlF3W2Xd0
平山の再来か
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:58:11.64ID:0EoldAbg0
>>46
クソみたいな制度だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 11:59:19.44ID:nMeBoSt40
>>46
そうだったんだ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:00:55.36ID:ddKvPOc+0
一応低迷以降も数人プロに行ってるで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:05:28.68ID:7+zwSf4A0
>>68
こんな本格的な大型ストライカーをプロに送りこむのは久々だろ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 12:15:43.75ID:acL1iLDk0
>>1
188cmあるから電柱かと思いきやスピードもあるのか。冨安にFWやらせた感じか。楽しみだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 13:03:42.80ID:kmkZrpRf0
>>15
毎年、いい選手出てたけど
ここ10年ぐらいはいまいちかな
最近だと山村くらいか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 13:49:21.46ID:nTxMxHEC0
国見は坊主頭は変わらないが、近年はパスサッカーをしようとして低迷してる話がある。

この大型FWを生かしたサッカーをやれば今年は全国出て復活をアピール出来るのでは。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 13:50:55.19ID:wB2B4bsy0
国見産の大型FWって夢が広がるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 13:53:08.48ID:OOclIpB00
細い。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 13:57:30.70ID:Wfn0EwdP0
>>1
細いな
身体作って動けなくならなきゃいいが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 14:01:17.09ID:tjhn1eCZ0
>>58
既に平均身長では高校サッカー>甲子園球児だよ

デモそもそも身長体重でフィジカルエリートだなんだなんて意味分からん。
野球以外何も知らない野球ファンが勝手に言いだしただけだろうけど。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 14:20:23.41ID:uqMQSvTC0
いやそれを最初に言ったのはトルシエだw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 14:20:41.20ID:Oud2qKMe0
>>3
似てるな確かにw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 14:33:43.68ID:CNIlycUN0
>>80
トルシエだろ言い出したのw
サッカーにわかか?w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 15:30:38.04ID:fR25yptA0
>>86
両親が国見町出身で父親と叔父が国見高校サッカー部OB(叔父はJリーガーで元浦和の中島豪)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 15:35:47.54ID:NtwpTOKj0
>>85
コラやめろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 15:36:20.66ID:8dDIK6eM0
デカいな。
こう言うFWが成長してくれたらなー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 15:38:06.39ID:mbHM/pug0
>>84
あの時に国見に決勝で負けた島原商業も全国大会で広島代表に勝ってるから
そんなに弱いチームではなかった国見が凄すぎた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 15:38:49.36ID:XRRGQFWs0
見た目は高原っぽいけどプレーもゴリ的な感じか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 15:56:05.17ID:9wRLIfGW0
船越の系譜か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 16:03:49.11ID:sEhfE4wx0
いつものお約束のやつ
札幌誇らしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 16:24:42.03ID:82+tJXk80
>>92
そもそも日本人のFPで185以上で世界クラスになったのが居ない
吉田くらいか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 16:29:05.64ID:5PIcrfzz0
高校卒業したあたりから体でかいトレーニングもし始めるからなあ

でかくではやいハーランドぽくなるかどうか
今はもう早くないとやっていけないからなあ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 19:20:02.91ID:Qx02BgpL0
>>87
しかも父親の中島優と監督の木藤健太は高校の同期
大久保の1個上世代
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 19:38:14.39ID:dVDDjHOW0
>>97
日本だと188もあれば高校レベルはデカさだけで
アドバンテージでそこそこやれるからな
良いコーチとかに出会って、自分を磨かないと
仙台の長澤レベルが良い所かな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 19:48:08.87ID:3XPcpNhO0
元山形の木藤健太が国見の監督になってたのか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 19:48:38.52ID:X+GX166F0
サッカーやってるデカいのはデカいだけで動けない木偶が多いからなぁ
デカくて動けるのは今も野球に流れてしまう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 19:50:32.24ID:y7BwsCOK0
こういうフィジカルエリートが引っ張って欲しい足元が上手いチビッ子はもう飽きた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 19:59:02.13ID:dVDDjHOW0
>>102
野球は俊敏性なくてもできるから
デカイ奴が生き残りやすいだけ
ただ投げる、ただバット振るのに
俊敏性必要か
打つ方なんて体脂肪30%とかあっても
問題ないだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 20:00:27.46ID:hgjCLNKC0
>>85
身体能力高そうやな
CR7みたい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 20:05:46.17ID:Mqo/4mBT0
国見は九州プリンス1部上がったし近年かなり盛り返してきてるのかな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 20:45:23.14ID:kviX3/dn0
本当にスピードあれば良いな、最近の海外の若い選手も長身でスピードあるってのが多いし、その条件満たしてるだけで期待しちゃうわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 21:37:07.36ID:jhPbnoKz0
>>104
俊敏性として考えている対象が狭そうw
二遊間はモッサリじゃつとまらんだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 22:18:43.48ID:uzYZaDi20
>>102
デカさだけでなんとかなっちゃうと伸び悩むから
レベルの高いとこに挑戦した方がいい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 01:13:17.16ID:EOzdUKkG0
>>108
その二遊間は身長180以下の奴はいないのか?
日ハムの1塁とかエラーして
負けに貢献してる奴みたいに
モッサリでも出やすいのは野球だろ

あと大谷ってなんで守らないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況