X



【話題】“安倍マリオ”再登場幻に…安倍首相辞任を惜しむ声「もう土管から出てこないのか」#はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/28(金) 16:48:35.27ID:CAP_USER9?2BP(0)

8/28(金) 16:25
デイリースポーツ

“安倍マリオ”再登場幻に…安倍首相辞任を惜しむ声「もう土管から出てこないのか」
安倍晋三首相
 安倍晋三首相(65)が辞任する意向を固めたことが報じられると、インターネット上では来夏に延期された東京五輪・パラリンピックでの“安倍マリオ”再登場を期待していた人々からは惜しむ声が上がった。

【写真】「土管でワープ」でリオに登場した安倍首相

 “安倍マリオ”は2016年リオデジャネイロ五輪の閉会式で登場。次回開催都市としてのパフォーマンスの中で、安倍首相が人気ゲーム「スーパーマリオブラザーズ」の主人公、マリオにふんした。「キャプテン翼」の大空翼やハローキティなどの人気キャラ、北島康介氏らメダリストから赤いボールを受け取った安倍首相が東京からリオへ向かわなければならないが、時間がない、というストーリーの映像が流れ、首相はマリオに変身し、渋谷のスクランブル交差点にドラえもんのひみつ道具の力で穴を掘り、マリオのゲーム内ではおなじみの「土管でワープ」でリオへ。「どこでもドア」の方が早いのではという疑問も残る中、マラカナン競技場の中央にはゲームを思い起こさせる緑の土管が設置され、中からマリオ姿の安倍首相が出現。ボールを両手で掲げて、東京五輪をアピールした。

 ネット上では「安倍マリオはどうするんだよ」「安倍マリオだけはやってほしかった」、「もう土管から出てこないのか。悲しい」、「もう一度みたかった」など残念がるコメントが多く上がったほか、海外メディアでも辞任のニュースの中で、安倍マリオ姿の映像が多く使われていた。

 安倍首相は13年9月の招致成功の際の首相であり、最終プレゼンテーションにも参加。東日本大震災による放射能への懸念などについても「コントロール下にある」などと世界に安全な五輪を約束した。新型コロナウイルスによる延期が決まった際にも、2年延期案もある中で、組織委の森喜朗会長が「総理が決断した」と明かしたように1年延期を決定。来年9月に自民党の総裁選を控える中で、東京五輪の成功に最もこだわっていた国のリーダーが志半ばで身を引いた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggGj9ougBAYskhrlJ2CLx2Bw---x531-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200828-00000080-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/a9895d32674f4f748ede3d9715665e86cd2acbb9
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:55:45.43ID:Lrq2vqim0
安倍は日本に中国人を増やしたよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:57:11.94ID:MnVz3OdT0
土管からドッカ〜ン!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:57:45.03ID:5BLErE+Q0
第3次政権かもしれんやん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 16:57:56.48ID:Vpyqgmgh0
かわりに石破がアンパンマンになるんでしょ(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:00:24.79ID:sEJmqCJ50
(ピョコポン!) テテッテテテッテ テテッテテン♪
テッテッテ テテテテテテ テテテー♪
(Game Over)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:02:07.57ID:9OcrWgU00
あそこまでは安倍ちゃんもウキウキだったのになあ
もう次の総理に任せた方がいいだろ
本人は自分がいるうちに東京オリンピックやりたかったんだろうけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:10:14.27ID:KtZzyBbk0
安倍ゲリオ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:10:28.14ID:K629yLs/0
3度目の総理もあるかもしれん。
しばらくしたら待望論とか出てきそうだわ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:10:35.59ID:euclLGAW0
マリオって安倍じゃなきゃなれないの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:12:09.04ID:WdzRJci50
さすがにそれはどうでもよくね?w
そもそも五輪出来ないっぽいし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:14:14.42ID:teNnU1B20
ニシくん界隈
気持ち悪っ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:16:15.79ID:ZHi0cm0y0
反日デイリー記者へ

東京新聞の佐藤圭望月朝鮮人一味同様

くびになるぞ

わざと揶揄る

阪神打倒

記者名かいじない

デイリーでのスレ立て禁止

【話題】“安倍マリオ”再登場幻に…安倍首相辞任を惜しむ声「もう土管から出てこないのか」#はと [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598600915/
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 18:01:39.16ID:SaqhcKAzO
オリンピック中止がほぼ決定してるんだろうな
首相であり続けるモチベもなくなった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 18:05:11.19ID:ghOkNtJO0
ずっと地下室に
いろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 18:07:39.22ID:cvtiZIza0
ブーメラン阿保枝野
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 18:12:15.11ID:DoZr2YPV0?2BP(1000)

次の総理がルイージになって
ピンチになる演出してからの安倍マリオ登場でピンチを救う
ってのはアリなんじゃ
海外の人らは喜びそうやけどな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 18:13:20.77ID:X38B17OH0
石破ならアンパンマンが出来るぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 18:16:17.13ID:qqo6QX890
岸田ルイージが出るかも
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 18:19:27.52ID:rA00culR0
あんなのが面白いと思えるんなら
トヨタやソフトバンクのドラえもんパロディも面白いと思えるんだろうなあ
と思って調べたらクリエイター同じだったわw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 18:20:17.09ID:j42jhqeL0
コロナ前は五輪開会式は「アニメで反戦メッセージ」の演出が予定されてたらしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 18:24:27.69ID:TD7AERU+0
石破はワリオ
河野さんならクリボー
菅さんはテレサ
岸田さんはジュゲム
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 18:29:07.75ID:dKfabLyR0
運営が選べば一般人でも出れるだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 18:42:24.95ID:5WhlkZsB0
もしやったらゲストで出せばええやん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 18:59:52.42ID:Qiyh8Y/a0
心配するな
次がある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 19:42:35.57ID:ZHi0cm0y0
おさらい

●反日前科

日本ヘイトが悪質すぎた 

クビになったの?w

あほ

【五輪】東京新聞・佐藤圭記者に批判殺到 安倍マリオを原発事故と絡め中傷「核燃料が地球の裏側へ!」(@tokyo_satokei)★4 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471908612/
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 20:01:16.53ID:xx0hx1zF0
じにーん。マーリオ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:22:58.53ID:0Wx5kbuM0
さらしあげ、、


反日朝鮮人工作機関


東京イオン新聞つぶれるまで不買

絶対にイオンと朝鮮人総連を許さない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:26:45.07ID:I3s1QgkV0
土管から出てくると言えばお笑いマンガ道場の鈴木義司と富永一朗コンビ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:30:24.52ID:UCtf4NW90
これだよな。
話聞いてくれて、マリオまでなってくれる安倍さん
稀有な総理だよ。物腰柔らかく
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 00:34:48.22ID:xZQ31PGL0
オリンピックを2年後にも変更出来たのに、自分の在任期間に絶対やりたいから
コロナが収束出来てない可能性がより大きい1年後に変更した
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 01:52:11.19ID:petnfOjF0
アホな国民ですね〜
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 03:28:54.95ID:L2pse6QW0
富永一朗先生が闘病中でなければ……



あ、いえ、何でもないです……
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 05:47:24.30ID:0Wx5kbuM0
五輪に難癖をつけた

反日朝鮮人工作機関紙

東京新聞を許さない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 05:51:48.79ID:oL2S98KQ0
石破がピカチュウで登場するから問題ない。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 07:35:14.77ID:FGW5f9ZE0
>>77
ピカチュウなんか出したらまたフランス人が寒い人種差別ギャグ言うから嫌だよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 16:01:11.88ID:0Wx5kbuM0
絶対にわすれない

反日朝鮮人工作機関紙

イオン

東京新聞の

ヘイトを
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 16:18:18.35ID:e3pnfVIj0
人がいないから仕方なかったのだろうけど、総理がマリオの扮装をするって野暮だよな。
世界的な著名人がいれば、その人にマリオをやってもらうのがベストなんだけど、そういう人物がいないからね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 16:19:40.88ID:wRuq9ekV0
流石に下らなさ過ぎる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 16:59:02.46ID:yWG0hGhG0
そもそもオリンピックは中止やろ 冬の北京も微妙
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 16:59:37.76ID:ytHzfJh00
マリオの衣装が脱げるのが早かった。悔やんでも悔やみきれない。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 17:32:09.14ID:d0js5LR50
毒キノコ食っちゃったか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 23:46:25.25ID:vF7YPMXC0
>>77
今だったら、鬼滅の刃の(以下自粛)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 00:01:50.29ID:5h9hOYvJ0
在職日数にこだわる人は五輪にもこだわるはず
つまり安倍辞任で東京五輪はないと証明された
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:01:30.23ID:QYaOgvpY0
あげます

反日東京新聞
北朝鮮ピースボートの喧伝

破防法を
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 08:52:46.83ID:1BeO2K2S0
あげます

東京新聞

北朝鮮総連と癒着疑惑
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 08:53:38.61ID:5mthe6o20
れいおじルイージでいいじゃない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 11:31:55.78ID:OMCp/EHy0
>>102
ワリオ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 01:26:02.87ID:BrHAeRmp0
あげます

北朝鮮

工作機関

東京新聞の悪行

日本人ヘイト

絶対にわすれません

異常です
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 01:27:05.72ID:GQSTjASn0
関係ねえわ。五輪は来年も無理だろうよw 早くて再来年だな。その頃どうせ安倍は辞めてた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 01:37:23.17ID:hTwW+4zp0
本人にとっても日本にとってもいずれ汚点として扱われる映像だろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 01:40:59.93ID:/37PseXA0
開会式用の映像できあがってたんならほとぼりが覚めた頃に公開してほしい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 01:43:44.81ID:rv4dKRC90
マリオなのに髭がなかったのが残念だった
安倍ちゃん、マリオみたいな髭が似合うと思うんだけどな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 01:46:56.01ID:87d8n04M0
やれなく良かったな
安倍マリオを除いても開会式閉会式で世界にどんな恥を晒すのか戦々恐々してたからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 08:16:25.27ID:375c4mqA0
あげときませ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 08:18:26.80ID:Js62WRzl0
気持ち悪い記事だな
デイリーは阪神だけじゃなくて安倍もヨイショか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 14:57:56.63ID:375c4mqA0
あげます

北朝鮮

東京新聞
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 15:00:42.49ID:wgIgPkD70
静養してオリンピック前にもう一度なってもいい
戦後で世界での位置づけで日本を復活させたとは思う
内政以外は
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 15:05:15.04ID:bkxltmoh0
>>5
菅さんなら痩せ型だからルイージ似合いそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています