X



【ラジオ】イモトアヤコ フリマアプリで夫婦げんか寸前「リビングが…夫に怒られました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/27(木) 20:20:11.72ID:CAP_USER9
8/27(木) 18:24配信
スポニチアネックス

タレントのイモトアヤコ

 タレントのイモトアヤコ(34)が26日放送のTBSラジオ「イモトアヤコのすっぴんしゃん」(水曜後9・30)に出演し、夫婦ケンカに発展しそうになった出来事を明かす場面があった。

【写真】イモトアヤコと石崎史郎さんのツーショット写真(宮川大輔インスタより)

 長らく放置していた自身のブログを自粛期間中にサラリと再開し、当初は頻繁に更新していたものの、6月末から再び“放置”に入ったイモト。「もうね、忙しくて忙しくて、ブログを上げているヒマがないんです」と説明し、理由の1つは、「Nintendo Switch」の「あつまれ どうぶつの森」であることを明かした。

 更新が滞るもう1つの理由は、フリマアプリ「メルカリ」を始めたことだという。「たんすの肥やしになっていたショルダーバッグを売ってみようかなと思って。買った価格の半分強くらいの値段で出したら、2分後ぐらいに問い合わせがすごいくるわけ。数時間でまあ良い値段で売れちゃったのよ」と、興奮気味に話したイモト。メルカリポイントは「Suica電子マネー」にも移行できることも知り、家にある物を売りまくろう!とチェックを開始した。

 「ハイブランドの物もあるわけよ。『これは稼げるぜ!』ってなって、梱包して出す作業が頻繁になるから、段ボールも梱包資材のプチプチも足りないなってことで、すぐさまアマゾンで大量に買ったわけ」とイモト。「で、意気揚々と全部で10点ぐらい売り出したわけ。そしたらさ…全然売れないの。あんなに段ボールを買っちゃったんだけど、2回目以降は全然売れない。どうしようと思って」と撃沈。

 「今、家の中ヤバイのよ。段ボールまみれよ。それで若干、石??さんともケンカしたよ。『お前、この段ボールどうすんだよ』って言われて、『いやごめん。絶対に売るから』みたいな。間違って発注しちゃったみたいな。リビングが段ボールまみれで、夫に怒られましたよ」と、夫である「イッテQ」の石崎史郎ディレクターと気まずい雰囲気になったことを明かした。

 イモトは「今、一番欲している情報は『メルカリで物を売るコツ』。もう段ボールと出品する物がいっぱいでヤバいから、早く売りたいですね。これ以上売れないと夫婦げんかに発展しますから、危ないから。『メルカリ離婚』とか嫌だよ」とイモト。「どうにか適正価格で上手に売る方法を知っているかた、教えてください」とリスナーに懇願していた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggxekIHTtSLWkWm8.S8nE2nw---x480-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200827-00000206-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e849b5bd144905cf2c048bc4bcd316ff9cd5d5d
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:27:54.80ID:Oaew5rK70
自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が
06/26からスレ立てをやめて、逃げました。違う名前でするようになっただけですけど
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:27:58.37ID:nM9HGV+X0
>>4
いらん
プレミアもつかんし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:40:37.16ID:rwHpDSaV0
夜のバラエティでやたらメルカリでもの売るのが美味いやついなかったっけ?
あの人呼べばいいじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:42:21.61ID:bmvcAKR60
>>4
真面目にそう思ってんの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:44:10.86ID:HAQYAeKf0
> 今、一番欲している情報は『メルカリで物を売るコツ』。

めちゃくちゃ簡単だよこれ
イモトです!って名前を出して売ればいい
二倍くらいの値段でも買う謎マニアがたぶんいる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 20:47:58.60ID:MLJ0M8Tw0
離婚か?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:35:24.95ID:jywnsW9d0
>>5
みんなにそう思われてるやつはせめて他人に優しくなろうとしないものなの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 21:53:42.09ID:MgcirE+h0
なんか皆、ウオッチリストみたいなのに入れて監視、売れなくて値段下げてきたら入札するみたいな感じがする。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:01:03.44ID:MZZR/CV50
>>1
安くしたら売れるよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:01:48.49ID:vc+12Gqq0
ワタナベエンタがフワちゃんを拒んでるなQ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:04:02.90ID:lQo/A+GO0
日テレ以外に出てる?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 22:44:58.06ID:Pl4kDDSj0
>>5お前は父ちゃんを尊敬するべき
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:18:25.60ID:Vpyqgmgh0
日テレ系?の深夜番組でいろんな芸能人の不用品をメルカリとかで売ってる緑川静香にでも聞きなよ(´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:20:01.07ID:vPnPOp820
>>36
これ
イモトって名前出さずに売るならこれしかないしこれが一番手っ取り早い手段
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 17:33:39.09ID:TqhwRX2Y0
買っても売ってもメルカリとかヤフオクだと住所バレるとかあるでしょ?大丈夫なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況