X



【野球】日本ハム 新婚ハンカチ王子・斎藤佑樹が引退へ 入団時の「10年契約」が満了 ★2 [Time Traveler★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/08/27(木) 14:15:02.22ID:CAP_USER9
日本ハム斎藤佑樹が今季限りで引退すると、週刊文春が報じた。昨季まで2年連続未勝利の上、今季も一軍登板なし。入団時に交わした「10年契約」が満了する。

斎藤は11年にドラフト1位で入団。キャリアハイの6勝を挙げたが、故障もあり低迷。通算88試合で15勝26敗、防御率4.34。記事によると、これまでに解雇されなかったのは、「10年は契約を続ける」という約束があったからだ。

今季は二軍で1勝3敗、防御率6.57だ。12回1/3を投げて15四死球。

同誌はまた、日本ハムがBクラスに終われば栗山監督が今季限りで辞任すると見られることも理由に挙げた。

引退後はスポーツキャスターに関心があるとか。昨オフには元モデルと結婚。世田谷区に住み、黒のレクサスを乗り回しているそうだ。専門誌を発行する会社の幹部からポルシェ・マカンを提供されていたのを報じられたことがあり、かつてはテレビカメラの前で「カイエン乗りたい」と語っていたが、叶わないかもしれない。

早実で田中将大に投げ勝ち、夏の甲子園に優勝した「ハンカチ王子」が第二の人生を迎える。

2020年8月27日
https://bb-news.jp/news/__trashed-8.html
https://bb-news.jp/wp/wp-content/uploads/2020/07/%E6%96%8E%E8%97%A4%E4%BD%91%E6%A8%B9%EF%BC%91-870x522.jpg


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598501973/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:24:05.50ID:rTuF0M5+0
高校野球がピークって悲しい人生だな

ルックスもなんかショボくなってハゲて
嫁が来ただけ良かったな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:24:18.40ID:kmuJHK5Z0
>>20
盛りすぎやろ、殆ど二軍にしか居なかっ選手なのに
半価値ヲタって気持ち悪いな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:25:01.57ID:6f8pOjsw0
>>948
早稲田卒で路頭に迷う奴なんか腐るほどいるだろ。
実質的なビジネス能力は0だしなあ。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:25:03.95ID:Vc8MQihu0
栗山辞任って

オリンピック延期で稲葉は就任できないぞ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:25:13.34ID:gCEafEnX0
Nicholas @keiji_nicholas
2h
ハンカチ王子引退云々の週刊文春9月3日号の記事を読みましたが、信用できる部分はここだけでした;

『日ハム広報は「文春さんはNG媒体にさせていただいており、取材にはお答えしません」と回答した。』
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:25:33.39ID:rTuF0M5+0
まあでも2500万はもらってたし10年でサラリーマンの生涯賃金ぐらいは稼いだのか
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:25:39.44ID:n79Gvatp0
>>873
あれほど見事な転落はなかなか無い
転落のお手本
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:25:45.56ID:PvwN8aKr0
1000万/年 これでメディアに露出しまくるんだから
広告宣伝費として考えれば格安なんじゃね
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:25:48.64ID:xup7NJd/0
>>47
これ系の改変で一番笑った
オチが秀逸すぎるわw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:25:51.44ID:3tkcIGDO0
>>952
夏の3年で甲子園優勝は人生ピークでもええわ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:26:00.65ID:VTKCLFyl0
そういや清宮父も講演会で財を成したらしいな
だが今は稼げてなさそうだね
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:26:24.45ID:6NldqRoC0
結局田中将大が斎藤佑樹を越えることなかったな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:26:25.55ID:n/YPo43c0
>>947
頭大丈夫か?
もう働かなくても余裕だよ
普通のサラリーマンですら生涯2億なんて稼げない
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:26:51.60ID:/LMR8T8/0
清宮も10年契約かな?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:26:57.71ID:c3mqNNpo0
2年目途中で肩壊してそこから成績伸びなかったけど
5年目ぐらいのときにフルタイムナックルボーラーにチャレンジしてほしかったなあ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:27:01.64ID:yq1kW4tI0
10年契約とかあるのか?w
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:27:16.94ID:OAX2bvSu0
こうしてみるとプロでは小さい同じ位の体格と甲子園優勝投手右腕の桑田って凄かったんだな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:27:58.31ID:QpVuTY3c0
スポーツキャスターて言ってみれば自称だから戦歴関係なくなれるだろうけど問題はどこの局が起用するかだな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:28:29.02ID:d/Bq0vQ30
野球詳しくないけどずっとパッとしなかったイメージ
第二の人生うまくいくといいな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:28:39.98ID:oJ23hwbK0
甲子園優勝投手で活躍した奴って松阪以降何人いるんや!?
藤浪をギリ含めてもいいから何人か教えてくれ!
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:28:49.15ID:DK9Ykrzs0
>>969
2億ならそこらのサラリーマンでも稼ぐし、世田谷住まいじゃこの先もそれなりに稼ぎ続けないとキツいよ
子供できたりしたらなおさら
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:29:00.33ID:KZdlm8jL0
>>972
そんな簡単に投げられるならみんなやっとるわw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:29:12.73ID:n/YPo43c0
ニートや底辺がこれから斎藤が無職だというありえない仮定にしても
斎藤は人生イージーモードっていうね
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:29:55.43ID:kNz1+tYF0
クレバーな印象でもあればこの実績でもスポーツキャスターも
あるかもしれんが、この人はねえ…
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:30:17.75ID:n/YPo43c0
>>985
他のサラリーマンも手取りだと全然残らないぞ
なぜか斎藤だけ税引き後の仮定っていう
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:30:33.31ID:bnc73+gx0
清宮くんの裏契約は年2000万円保証の10年契約。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:30:51.82ID:DsWNnYVr0
質問いいですか
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:31:08.32ID:MvLy59xT0
>>251
それはない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況