X



【サッカー】本田は疲労防ぐため出場免除 ボタフォゴ初勝利 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/20(木) 12:42:07.18ID:CAP_USER9?2BP(0)

8/20(木) 11:47配信
日刊スポーツ

ボタフォゴMF本田圭佑(2020年3月15日撮影)

<ブラジル全国選手権:ボタフォゴ2−1アトレティコ・ミネイロ>◇19日◇サンパウロ

【写真】ボタフォゴMF本田圭佑

古豪ボタフォゴのMF本田圭佑主将(34)は出場免除され、アトレティコ・ミネイロ戦でベンチ外となった。

連戦による筋肉の疲労と損傷を未然に防ぐため、フィジカルスタッフからの進言でメンバーからも外れたという。現地報道では、次節となる23日フラメンゴ戦は「本田は100%で準備ができている」(チーム関係者)とされている。

試合はホームのボタフォゴが前半27分にルイス・フェルナンドのゴールで先制し、後半43分にカイオ・アレキサンドルが追加点。後半ロスタイムに失点したものの、2−1で今季の全国選手権で初勝利を挙げた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200820-28200111-nksports-000-5-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc577d81d06e8596070019beeb2b35fd933071ca
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:43:38.80ID:jJlMYbsQ0
本田おじいちゃんもっと走れ走れ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:44:07.31ID:svyr0kwE0
本田欠場で勝利w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:44:13.72ID:h3xZ/oG30
本田スタメン出場で未勝利が本田を定位置のパンキにした途端初勝利
これが全て
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:45:31.66ID:De9VczmR0
スタンドカンセンソンwwwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:46:19.49ID:OmB5qaq60
あっ...
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:53:56.41ID:ASfcr0gg0
こいつって岡崎を下手だと馬鹿にしてたよな
もはや岡崎と完全に差がついたよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:56:34.53ID:q/yiFLM30
疲れてるから自分のボール奪われてピンチになっても全力で奪い返しにいけないんだな だったらしょうがないね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:06:13.29ID:2tHPvMrP0
開幕から2試合つづけて勝てなかったから足枷を外したんだろうな
戦力として必要ならベンチ外にはしないだろうし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:06:39.02ID:wJu89WjX0
大谷みたいだなwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:09:07.15ID:2aQ33Yqa0
完全なる疫病神
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:09:30.94ID:dHe9MP5n0
 


(゜Д゜)ゴルァ !
キムチの腐った在日バーーーーーカサヨチョオオオオオオオオオオオオン!

命のビザ ( 杉原らのユダヤ人むけ発給活動 )などで、
ナチスに対して毅然と対応し多くのユダヤ人を救った人物がA級戦犯にされたのを知ってるのか?? ( 怒り )


東条英機
ソ連から満州に逃げてきた2万人のユダヤ人が入国できるよう関東軍樋口季一郎少佐に指示。
ドイツから孟抗議を受けたが 「 民族協和と八紘一宇の精神 」 として一蹴。

松岡洋石
満州で凍死寸前のユダヤ人難民のために列車を手配。
神戸から入国後もユダヤ人のために便宜を計らう。

荒木貞夫
文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、
民族差別には 同意できないと拒否。

東郷重徳
亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。
恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、日本で死去。

広田弘毅
リトアニアで6千人のユダヤ人むけ命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。
亡命ユダヤ人音楽家の身元保証人となる。

板垣征四郎
五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張。
その結果、ユダヤ人を公平に扱うのが日本の国策となった。

※尚、
杉原千畝のドキュメンタリーや映画では、
ビザ発給に対し 「 訓令違反を受けた 」 だの 「 解雇された 」 だのとしているが、
大嘘 ( 怒り )
杉原はリトアニアから帰国後も順調に昇進し、
昭和19年に勲章 ( 勲五等瑞宝章 ) を授与された。
ビザ発給が問題視されたなら叙勲はありえない。
杉原が昭和22年に外務省を退職したのも、
敗戦後外交事務が激減し人員整理されたため。
ビザ発給による懲罰解雇なら退職金と年金は支給されないが、杉原にはこれらがちゃんと支払われている。
日本政府がユダヤ人へのビザ発給を拒否ったと捏造されたのは、
バカサヨチョンがどうしても日本国を反ユダヤの悪者にしたかったからだ! ( 怒り )

 
18
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:12:14.47ID:kSubVzrE0
温存(パンキw)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:12:54.15ID:mLS1qHG20
向こうで東洋のネイマールって呼ばれてるんだっけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:13:46.41ID:W6E75gOF0
シンゾー病wwwwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:17:23.30ID:8pmyjDEJ0
この運動量ない奴をボランチで使うとか、正気じゃないと思ってたが、
定位置を確保したようだなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:34:40.99ID:EHv/qim+0
大谷と同じで疫病神だな
チームに馴染まないところもそっくり
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:45:56.37ID:+YUdP+4T0
エール2部やロシアで目立っただけで
代表のエース扱いになったしまったことが
この人の人生を変えたと思う。

VVVくらいのクラブでちょっと活躍したからと、
中村俊輔に代わり次世代のエース候補となるなど、
普通は全く考えられないことだ。

しかしどういう時節の妙か、日本にはこの時だけ、
ぽっかりと海外組で活躍する選手が居なかった。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:56:53.58ID:h3xZ/oG30
>>38
本田はロシアでも活躍してないし目立ってもいない
そういう風に感じるのは日本のマスゴミの捏造報道のせい
ロシアでは単なる平凡な選手の一人という認識

ラヴは9試合しか出場してないのにベスト22、選手間MVP投票2位になった
逆に本田は20数試合出場なのにCSKA攻撃陣で唯一ベスト33に入らず、MVP投票も0票で最下位

ロシアリーグ2012-13のベスト33
ttp://news.sportbox.ru/rfpl/121813
優勝したCSKA攻撃陣で本田だけが圏外

ロシアリーグ選手間最優秀選手投票での本田の獲得点(票)
2012-2013 0票0点 最下位
http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-07-01/6_1/
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 14:02:04.15ID:+YUdP+4T0
>>39
本田の肩を持つわけではないが、ロシアの時の本田は
リーグではなくCLELでの活躍を評価された。

特にCLセビージャ戦やELポルト戦は、贔屓目抜きに見事ではあった。

リーグでの活躍については仰る通り。
リーグレベルも鑑みると特筆すべき活躍は無かった。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 14:10:59.87ID:tQCxE8he0
いない方が強い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 15:14:24.01ID:YiSyryKS0
さすがにもう駄目だな
メキシコからオーストラリアでキャリアは終わってたんだよ
今シーズンで引退かな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:56:08.93ID:1p0d7Ejx0
温存だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:57:45.30ID:zGlo7ihe0
まだシーズン再開して3試合だろ
もう疲労困憊とかワロスw
こんなんじゃ短期決戦の五輪とか完全に無理ですね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 18:01:44.61ID:uKrFf6ZUO
完璧なポジショニングでクラブを勝利に導く本田さんさすがだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 18:13:01.06ID:hUG7xSFC0
準備のプロがたった数試合で疲労ってw

Jリーグに出てる選手の方が数倍タフだぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 18:44:09.18ID:uOwbl/G60
疲労を未然に防ぐって書いてるじゃん
中2日が続いてるからターンオーバーして当たり前
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 18:51:55.15ID:uOwbl/G60
>>56
常識だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 18:59:22.38ID:0dGj0pFa0
本業はかなり上手く行ってるようだね


https://youtu.be/cXAbBLkUQ-s
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 19:00:16.33ID:hUG7xSFC0
出ないでクラブが勝利
これで危機感持てなかったら選手として終わり

ビジネスで頭一杯だから試合出ない方が都合が良いのかもしれないね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 21:17:45.62ID:nyT1drkF0
ケイスケホンダはソシャゲとかによくある
控えに入れておくとメインパーティを強化するキャラなんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 22:36:23.47ID:0hbeXuQ80
ミラン時代からのお約束パターン
20代前半が主力のチームでジャパンマネーで来た30半ばのロートルおっさんが偉そうに仕切ってたらチームメイトもやりづらいよな
今後はクローザー本田復活かなw
契約で試合出さないといけないから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 23:12:07.51ID:2tHPvMrP0
キャプテン本田!!とかメディアが喧伝してたけど実際に映像をみたら
試合前の円陣で本田が檄を飛ばしてる最中に
「何いってんだ?コイツ?」
みたいな感じでチームメイトは散りじりになっていってたな
まだ本田が喋ってる途中でね
とても受け入れられているようには見えなかったよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 23:33:52.34ID:wxLVMKDl0
>>26
完全に疫病神だな
欧州で全く相手にされないからブラジルまで逃げたのにこの様じゃ情けない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 04:10:59.42ID:UmImFmAr0
>>67
内情は完全に白けてるだろうねぇ
言葉も上滑りしてるだろうし、プレー内容がどうしようもない

今回もシーズン最後までチームにいるかどうか怪しいね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 21:14:36.97ID:1LEzIB8L0
やっぱ攻守の穴がいないと勝てるんだなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 23:57:33.62ID:9RiB5PV70
温存だぞ・・・ほんとだぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:06:37.74ID:9OAA1zm20
オリンピックを目指すのであれば、連戦に耐えうる体力をつけましょう
日々準備は怠らないように
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:26:16.08ID:ZMaY7vJS0
本業が忙しいようですしスポンサー様、心置きなくお休み下さいませ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 02:34:14.17ID:o9JBlbFy0
本田ファンが言ってたぞ

この相手は上位で次に出る予定の相手は下位だからこの試合は温存させたと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況