X



【テレビ】志村けんさん、台本を放ってコント…吉幾三が秘話を明かす [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/19(水) 08:59:37.96ID:CAP_USER9?2BP(0)

8/19(水) 7:31配信
スポーツ報知

志村けんさん

 歌手の吉幾三が18日深夜放送のフジテレビ系「志村友達」(火曜・深夜0時55分)に出演した。

 この番組は、3月29日に新型コロナウイルスによる肺炎のため死去したコメディアンの志村けんさん(享年70)が生前、フジテレビ系の深夜帯で出演を続けてきた冠番組シリーズの新番組でMCを「千鳥」の大悟と「アンタッチャブル」柴田英嗣が務めている。

 志村さんは96年10月の「志村X」から20年3月に終了した「志村でナイト」まで17作品に出演。通算18作目となる「志村友達」は当初、志村さんが豪華ゲストとトークする内容の番組だったが、急な悲報で一度も収録は行われなかった。

 番組では、吉が志村さんと研ナオコと共演したコントを放送した。VTRを見た吉は当時を「研ナオコさんと2人で前室で台本を読んでいたんです。僕、台本あるんだけど、2人に言ったの覚えている。『台本通りやるの?』って。そしたら2人とも見ていたのを放って『だやね』って言って、それでやったのよ」と振り返っていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggsZxZYXiWf9s.qJW4fmQgaw---x580-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200819-08190031-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/68b954838528306244ba5fe4a011450a554c0458
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:01:15.24ID:UdpD4Nii0
だやね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:01:52.95ID:zEOKHSyr0
なまたまご〜
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:04:27.60ID:gBezYEgw0
ドリフは基本的にアドリブ厳禁だったけど年取って考え方が変わったのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:04:35.80ID:3tv3O8E40
山本圭壱がゲホゲホしながらひとこと↓
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:05:38.67ID:mAhzWRfJ0
そうかそうか

ステマうざいです
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:06:03.75ID:wFXCJQ750
かといってけん研コントが全て面白い訳じゃないからなぁ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:07:21.26ID:Q+QepvxU0
コントの王様が最後に見せてくれたオチンチン画像は宝物
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:08:50.19ID:oElGfSg50
志村がツッコミ入れるレベルの幾三の下ネタ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:10:32.94ID:kLF1ogHp0
>>9
ドリフがアドリブ禁止なのは
長さんが対応出来ないからじゃなかったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:11:44.77ID:/cMo2AWB0
× だやね

○ だべな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:12:35.85ID:IDLpuayS0
くだらん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:13:00.55ID:EA5JVIJ70
>「研ナオコさんと2人で前室で台本を読んでいたんです。僕、台本あるんだけど、2人に言ったの覚えている。『台本通りやるの?』って。そしたら2人とも見ていたのを放って『だやね』って言って、それでやったのよ」

主語を全部省略してるから、話の筋がよく分からん。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:18:33.34ID:wFXCJQ750
>>14
俺もあの染み付いた短小チンポ見るたびにもうこのチンポがこの世にないと思うと涙でるわ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:18:56.12ID:fpI7YwQE0
>>19
吉が2人に「台本通りやるの?」ときいたら2人が台本を放ったってことでしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:22:51.11ID:PIHzvUQt0
あれ?おかしいな?
自身の本では出演者の才能に頼ってるからいい作家がいないと嘆いていたけどな、
そんなだから作家が育っていかないんだろ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:24:34.31ID:W9b2qK+t0
>>23
この程度のコメントが解りづらいって相当頭が悪いわ
ふだん他人とまともに会話できてないでしょ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:28:01.57ID:ifulcmIr0
やだねったら、やだね♬
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:31:35.80ID:DYxBNrE/0
>>9
全員集合は生放送だからじゃね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:34:51.82ID:EA5JVIJ70
>>25
発達障害者のお前は分からないだろうけど、
他人と会話をすれば、出来るだけ分かり易く会話を組み立てる重要性は痛感すると思うがな。
今回の場合だって研ナオコと台本を読んでたの場所に、誰が?を表す一つ主語を付ければいいだけの話
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:36:55.97ID:Qd0yUMMK0
汚れをやりたがらない女優やアイドルに比べて
水をかぶりたがる女優やアイドルがお気に入りみたいに言われてたけど
これで人気出るなら率先してやらないか?
全員集合なんて当時の人気者がみな水かぶったりコケたりしてたけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:37:31.65ID:EA5JVIJ70
>>31
そら、現実社会じゃ日陰者である発達障害者のお前たちにデカい面されたらな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:39:58.25ID:W9b2qK+t0
>>30
だからお前はこの程度の話に「誰が」を付けないと解りづらいんだろ?w
俺は容易に理解できるから
自分でコミュニケーション能力の低さ露呈して馬鹿か?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:41:20.20ID:EA5JVIJ70
>>34
>>30に書いた通りで、
発達障害者のお前の見解なんかどうでもいいのよw
何でわかんないのかなぁ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:47:04.17ID:nkQCVwWz0
せっかく台本を書いてくれた作家やそれを印刷してくれた人たちがいるのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:48:40.39ID:W9b2qK+t0
>>35
なんか発達障害という言葉を相手を卑下する単語として使ってるけど全く響かないからw
逆にお前自身発達障害者でコンプレックス持ってんじゃね?w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:49:04.97ID:TgJWZ2R40
>>19
吉幾三「研ナオコと前室で台本読んでた所に志村けんが来た。志村けんが来たので台本通りやるんですか?って聞いたら、志村けんも研ナオコも「やだね」って言って、結局アドリブでこのコントやったんですよ」

これで分かるか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:51:09.49ID:GqXhuv4Q0
しかし
俺が子供の頃の週末夜八時のスターが
急にいなくなりだしたもんな
金曜夜八時→初代タイガーマスク(プロレス)
土曜夜八時→志村けん(ドリフ)
日曜夜八時→渡哲也(西部警察)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:53:49.32ID:EA5JVIJ70
>>40
>>1だと研ナオコと志村けんの2人が前室で台本を読んでたとも解釈できる。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:53:57.83ID:TqWITQXh0
>>39
お前が悪い
この程度も分からない馬鹿も世の中にはいるんだから
文章はそういう人達に向けて書かなければいけない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 09:55:08.16ID:svx2pFik0
>>37
社会ってそんなもんやで
働いてないの丸わかりだなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 10:03:54.86ID:DYxBNrE/0
テレビトークを、そのまんま文字起こししただけの駄文。
意味が通じる、通じない以前の問題
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 10:05:17.33ID:TgJWZ2R40
>>42
それでも良いよ。大事なのは台本通りじゃなくアドリブでコントやったって話だから。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 10:05:50.91ID:z5CeCUpx0
志村にとって台本なんて起承転結のポイントさえ押さえて後はアドリブの方が演者の味が出て楽しかったんだろうな
志村に腕がある証拠と演者に対しての信用があったと思えるな
まぁ今更だけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 10:12:49.04ID:ZBmaK9Mx0
>>16
私の推測では、全員集合は尺をいじれない生放送もしくは撮って出しなこと、
大爆笑を含め大道具の仕掛けが多いので、裏方がきっかけを見逃すリスクを避ける意味合いが大きいかと。
時々、志村が節度ある範囲内で
アドリブかまして長さんが困った顔するのが、楽しみだったけど。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 10:17:55.59ID:sxmxW7X60
新型コロナウイルス感染が判明していた
タレントの志村けんさん(70)死去
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 10:23:43.39ID:tbiT/3O10
真っ黒なハンペン
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 10:26:17.45ID:MNlPWpFQ0
だやねってなに?
オイニーみたいなもん?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 10:37:44.83ID:EeqhLb5E0
吉幾三は
金儲け主義みたいで
印象は良くないね
同じく杉村太蔵は大嫌いだね
さんまは顔が
知的障害者みたいじゃね?
案外鋭いよね自分の意見は
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 10:39:59.56ID:UJQZoCd60
>>19
こんなことも理解できないの???無能か?

志村と研ナオコが楽屋でくつろいでたの
別室で台本読んでた吉幾三に志村と研ナオコが会いに来て志村が「台本なんて読んでるの?やめなよ!と、いって吉幾三の台本を取り上げ投げたって話
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 10:41:09.73ID:EeqhLb5E0
さんまのせいで
坂本九は死んだんだよな
さんまが123便をキャンセルして
坂本九が123便に乗る羽目になった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 10:45:45.09ID:EeqhLb5E0
吉幾三なんて
資産100億円だからな
日本国民の血税を
1000億円ふんだくった
千昌夫の外道よりましか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 10:48:52.24ID:tbiT/3O10
雪国の前までは、コミックソング歌って
お笑い系タレントみたいな感じだったしな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 10:54:27.47ID:EeqhLb5E0
千昌夫は
歌い方が大嫌い
くさい芝居するんじゃねえよ
腐れ外道が
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 10:56:22.01ID:k5BhlSUoO
>>1
> 『台本通りやるの?』って。そしたら2人とも見ていたのを放って『だやね』って言って、それでやったのよ」

だやねって?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 11:00:28.93ID:EeqhLb5E0
千昌夫なんて
日本国民の血税を
1000億円ぼったくった外道
ロールスロイスに乗ったり
シェパードに500億円払ったり
ふざけんなよと言いたい
日本国民のほとんどは
時給1000円以下で
地獄のような強制労働してんだぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 11:05:10.38ID:EeqhLb5E0
さんま、たけし、タモリ、ダウンタウンは
今年中に死んだほうが良い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 11:07:35.42ID:EeqhLb5E0
死の美学
松方弘樹は生前は嫌いだったけど
死後に「北陸代理戦争」とかで
まあまあ評価している
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 11:23:38.56ID:EeqhLb5E0
今日はインディ500があるね
いちおう録画予約してる
モトGPのオーストリアGPは
面白かった
F1は超つまらなかったんで
録画は消した
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 11:33:33.27ID:EeqhLb5E0
本当につまらないよな
F1は
セナと共にF1は死んだ
解説の河井という奴がうざい
河井はとんねるずの石橋の嫁の
元旦那
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 11:41:10.38ID:EeqhLb5E0
F1も大クラッシュが起きて
ハミルトンが巻き込まれたら
俄然面白くなるからね 
ハミルトンには
犠牲になってもらうしか無いね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 11:47:08.04ID:EeqhLb5E0
自分なんて
月に6万円の年金で生活してるから
そこからアパート代や
医療費を引くとほぼゼロ
生活保護受給者が羨ましい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 11:47:25.73ID:50yeBHW20
バカ殿劇中で、吉が殿にガンガン酒を勧めて呑めなくなると、
ああこっちの人は酒はちびりちびり呑むのか
と圧力かけまくって志村が素で笑ってたように見えたな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 11:54:57.62ID:EeqhLb5E0
志村けんけん
けんけんはベース
吉幾三は
よし、いくぞー
懲役いくぞー
強盗放火殺人犯
新型コロナ
志村けん
あの世にいくぞー
吉幾三
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 12:01:32.92ID:MRfKc2dH0
>>38
普段着の画像みたことあるけど
Tシャツとデニムのシンプルな服装なのに、体型も着てるもんもスマートでびっくりしたw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 12:17:53.72ID:EeqhLb5E0
生活保護受給者は
全員シベリア強制収容所に送れ
死ぬまで強制労働だ
働かないで食っていけると 
思うなよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 13:38:50.07ID:L016bApv0
>>38
山岡英二時代のルックスは悪くないし歌は当然上手い
ただ、訛りが抜けなかったのがアイドルとして致命傷だった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 13:41:36.54ID:wVm9bD8w0
>>50
おお
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 13:47:37.43ID:CVpgYi490
台本ありきだと考えると
長さんけんちゃんのもしもコーナーで
けんちゃんが「犀の睾丸、ゴールデンサイタマ」って
言った台詞考えた人おもろいな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 13:50:39.51ID:RlgR/efG0
川上麻衣子がゲストで出た時も「自分が出演した時は、リハーサルをしっかりやった」
と言ったら、大吾と柴田が「うちらの時代にはもうやってなかったw」とか言ってたな。

あと興味深かったのが、川上が「自分ではどうやったら面白くなるのかなんて
全くわからないから、志村の言う通りにやった」って言って、大吾とかがうなずいてた場面。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 07:40:38.97ID:1iRMLeyF0
日テレ24時間テレビでで志村ドラマやるけど、志村が両脇に座ったホステスのおっぱいを揉みながら相葉に芸能界の厳しさを説教してたのは映像化しないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況