X



【とくダネ!】三浦瑠麗氏 山下智久の活動自粛処分に「コロナ禍では新しい出会い禁止…バカらしくて」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/18(火) 13:55:47.10ID:CAP_USER9
8/18(火) 10:20
スポニチアネックス

三浦瑠麗氏 山下智久の活動自粛処分に「コロナ禍では新しい出会い禁止…バカらしくて」
三浦瑠麗氏
 国際政治学者の三浦瑠麗氏(39)が18日、フジテレビ「とくダネ」(月〜金曜前8・00)に出演。ジャニーズ事務所が未成年女性との飲酒の事実が確認されたとして山下智久(35)とKAT―TUNの亀梨和也(34)を処分した件について言及した。

 ジャニーズ事務所によると、2人は相手が未成年との認識はなかったが、酒席に同席したことは認めているという。事務所側はコロナ禍での行動であったことも問題視しており、未成年女性との“密会”疑惑も持ち上がった山下は一定期間の活動自粛、亀梨は厳重注意となった。

 今回の処分に関して、三浦氏は「ジャニーズ事務所の方針は人気商売だから仕方ない」と理解を示しつつ、「ただ、人権をどこまで縛っていいのかというのがある。奴隷契約は良くないので、やっぱりちょっと謹慎というのと、本当にその人の将来を断ったり、不当な長い期間休ませるのはあまり干渉しすぎなんじゃないかと思います」と指摘した。

 続けて「これがスタンダードになったら、コロナ禍においてはジャニーズ事務所に限らず、皆さん、新しいガールフレンドに会うのは禁止ですよと。新しい出会いは禁止、今まで付き合ってた人としか会ってはいけません、てするんですかっていう。ちょっとバカらしくてお話ならないですね…」と苦笑した。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg5Nc3Sd84YPoW6XF5pl7m3Q---x478-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200818-00000120-spnannex-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200818-00000120-spnannex-ent

★1が立った時間 2020/08/18(火) 10:25:04.85
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597713904/
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 23:22:13.53ID:d7gE1boQO
結局在日上級案件って全部同じだよな
日本人なら爆キレしてボコボコに吊し上げる事案も
在日上級なら掌返して、まるで接待みたいな忖度

車で轢き殺そうが
税金横流ししようが
レイプ研究しようが
未成年酒盛りsexしようが
上級ならOKと
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 23:34:06.48ID:bok0rxOA0
>>397
だとしたらセンシティブな問題なので軽々しくメディアでは扱えないな
扱ってはいけないよな
警察は動いてるのかな?

ジャニーズ側は、未成年とは認識してなかった、相手側が積極的に年齢を偽っていた、と主張している
それを虚偽とする証拠が無い以上、飲酒や性行為(あったかどうか知らんが)の責任問題を山下達に厳しく問う事はナンセンスと言える
20歳と言っている相手に飲酒し、性行為に及んで後から騙されてたと判明し処罰されたらたまったものでは無い
どのような会話、判断で山下らが20歳以上と認識したか明らかでは無いのに断罪しょうと躍起になる馬鹿が多いが、嫉妬の粋を出ない

だのに山下に事務所から厳しい処分が下された理由は主に2点
アイドルなのに、という点と、コロナ禍の中で、という2点だ
三浦もアイドルなのにという点には「人気商売だから」と理解を示している
そして三浦が問題として提起したのは、コロナ禍の中でという点を大きく捉えて、つまり世の中のコロナ警察たちが作る雰囲気に忖度して、大きく罰を与えているようだ、という論点だ
それは余りにも馬鹿らしい、こんな若い人に影響の無い弱いウイルスの風邪に大騒ぎして、ヒステリックに人権を害する判断をするなんて話しにならないですね、と言っている
三浦の論点は正しい
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 23:39:11.22ID:c1PZ9//60
>>1
この人ってこんなアホなのになんでテレビで評論家づらしてんの?論点ずれまくり。ちゃんと調べてからコメントしろ!キチガイおばたん。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 23:45:16.04ID:ff8b9ceQ0
公共の電波使って白昼堂々と犯罪を推奨するとかスーパー大問題だろ
こいつ明らかに雇用保険詐欺事案のときもペイオフがどうのこうのトンチンカンなこといってたな
もっともアベと同じく台本読んでるだけかもしれないが
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 23:45:36.52ID:UfnPRgKc0
こいつ頭おかしいし、小雪並みに顔でかい。
室井佑月のがまだ美人だよ。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 23:48:16.50ID:24/Zepek0
>>1
論点ズレてるぞババア
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 23:52:50.53ID:GS4A4JIT0
るりって名前の女はろくな奴いない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 00:00:31.94ID:ELd4Z3zc0
ID:bok0rxOA0
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 00:46:45.66ID:3oQXT3FO0
瑠璃さん松本さんがんばって
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 01:37:28.64ID:MfYFR6x40
アベノマスクが批判の嵐の時
私は嬉しいですよって 
Twitterで安倍擁護してたね
さくらの会も論点ずらして安倍擁護
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 02:07:18.02ID:YOAdsH0m0
>>434
日本語で頼むわw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 05:02:16.38ID:E+HZIlDA0
この人ってほんと高学歴なの?未成年だから問題になってるのにさ。35にもなる男が未成年とで問題だろうが。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:47:03.60ID:ZWBnvUSw0
パヨクの宿敵
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:47:58.70ID:NQqofNqc0
問題は未成年と飲酒とホテル8時間滞在なんだが
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:31:51.39ID:NF0hSYfs0
>>434
このスレ見てもそれは明らかだな
>>435
日本語お前読めないだろ?
>>440
陳腐な言い返し、馬鹿の証拠
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:38:19.49ID:dhUuX6LY0
新しい出会いも、成人した女性と節度あるお付き合いならよろしいと思います
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:39:33.21ID:tujraQLN0
問題はコロナで出合いではなく、淫行なんですよね。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:01:35.20ID:wiP+gBfV0
>>444
全レスwww
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:03:51.02ID:wiP+gBfV0
>>446
論点のすり替えでギャラが貰える簡単なお仕事です♪
権力には擦り寄ります♪
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:13:18.07ID:WR9oNAWq0
>>2
なぜ、お前がやりたい論点に三浦が合わせないと行けないんだ?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:21:10.18ID:cdDsyFJy0
>>449
いい加減「論点」の意味を学べよw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:34:47.15ID:qcBbrJGO0
>>449
バカ?
小学校の学級会と同じだろ?w

皆で文春くんが提案した議題について話し合ってる時に、
突然全くズレた話をし始めたルリちゃんに周囲がドン引きしてるんだよ

ルリちゃんは毎回毎回この調子だから話し合いにならないの
とにかく議題を無視して悪目立ちしてるんだよ
学級会の参加者からは総スカンよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 14:27:50.00ID:NF0hSYfs0
三浦に文句言ってる馬鹿は自分で論点を提起する事も出来ないからな
与えられた論点と違う論点が出ると「聞いてないよ〜」と泣きべそかいている低脳幼児だな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:17:18.38ID:gZ5fgN+u0
>>141
だせーんだよないつもジャニの子達って
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 20:04:09.13ID:5MPKIs3x0
>>1
三浦センセもコロナ渦まっただなかで「新しい出会い」をお探しなんですか?(・∀・)
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 01:02:28.80ID:JJnG4zZT0
瑠璃と濃厚接触したい♡
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 22:06:39.79ID:6s1iEsKz0
わざと話ズラしてんの?
そういう寒いボケは小倉の頭だけにしとけババァが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況