X



【独自】山下智久の現役JK飲酒持ち帰りは不問に…手越祐也はキャバ報道で無期限活動自粛、退所…風紀委員長滝沢秀明のジレンマ [牛丼★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/08/15(土) 11:44:39.59ID:CAP_USER9
To be or not to be――。処分を下すべきか、否か。ジャニーズ副社長で「風紀委員長」を兼ねる滝沢秀明氏(38)は、さながらハムレットの心境ではないか。

■現役JK飲酒&持ち帰りの山Pは不問?

 山下智久(35)と「KAT-TUN」亀梨和也(34)が未成年の女子高生2人と7月下旬の深夜バーで飲み、この女子高生のひとりを山下はホテルにお持ち帰りしたとの疑惑が報じられ、その余波が広がっている。事実なら処分が当然の案件だが、その発表も社内調査の形跡も一向に伝わってこないからだ。

「そりゃそうですよ」と、ジャニーズ担当の芸能記者がこう言う。

「処分すれば、相次ぐ退所者に山下が連なり兼ねない。処分を機に退所を言いだすんじゃないかって見方が大半ですよ。かといって、おとがめなしでは、示しがつかない。このままスルーでは緊急事態宣言下のキャバクラ報道ですぐに無期限活動自粛処分となった手越祐也でなくても『何だよ』となるでしょう。そしてそんな前例をつくれば『ジュニア』らの制御不能になりかねません」

■ダブルスタンダードへの批判

 厳しい判断を迫られているのは間違いないが、このままでは世間からの批判は避けられない。

「お持ち帰り疑惑は決定的な証拠が撮られたわけじゃない。また女子高生が自分は成人だと偽り、バーに謝罪の連絡をしていることなどを挙げて、山下はむしろ被害者であるとの空気ができつつある。ですが、それはおかしいだろうとの声がネットに多数あがっている。御用マスコミは黙らせても、世間の目はごまかせないので、何らかの処分は必要な状況になっています」(ワイドショー芸能デスク)

 2018年でタレントを引退した滝沢氏は翌19年、ジャニーズJr育成やプロデュースを行う子会社「ジャニーズアイランド」社長に就任。故ジャニー喜多川氏のイズムを引き継ぐとの誓いから、ジャニーズ副社長に就任した。「風紀委員長」としても、「Snow Man」岩本照に未成年女生徒の「ラブホ合コン」疑惑が取り沙汰されると、デビュー前の出来事であったにもかかわらず活動自粛処分を下すなど、タッキー裁きは厳しさを通してきた。山下のスキャンダルには東京都の「青少年の健全な育成に関する条例」違反の可能性も指摘されている。このまま静観を続ければ、ダブルスタンダードへの批判は当然だろう。

 それでなくても退所ラッシュだ。中居正広、手越に続き、TOKIO長瀬智也も来年3月にジャニーズから去っていく。

「ベテラン組、とりわけ40歳以上のタレントは、若手育成を重視するタッキーからリストラ対象にされているんじゃないかと、ヒヤヒヤしている節すらうかがえます」(前出のワイドショー芸能デスク)

 滝沢氏は最近、故ジャニー喜多川氏の口癖であった「○○しちゃいなよ」を使って、あえてそうしゃべるようになっているという。創業イズムを引き継ぐ意思の表れなのかも知れないが、山下の処分を誤れば信用と適性問題に直結しそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/59f1d107e357a031bd19367e65d60b4a440c398a
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 09:23:39.30ID:pg2pnsoKO
>>950
週刊女性や東スポは取材許可して懐柔した事を以前何かで見たなw
文春とかサイゾー位しか自由に書けないんじゃないか?

司法関係が動かないから沈黙を貫いてるんだろうね
にしても世間のイメージはSMAPの頃からやはりやり方は変わって無いって感じだろう
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 09:42:30.42ID:2Ciocaxt0
>>956
それサイゾーw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 10:01:54.94ID:Nm+tHgtM0
Bbaが擁護してるコメに埋め尽くされて1位になったランキングなんて何の価値もないわ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 10:09:59.21ID:Sb72lFbB0
ジャニオタババアはロリコン性犯罪者すら許しちまうんだから
子供もいないしブスすぎて結婚すら絶望的なんだろうなあw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 10:15:53.85ID:mrWw+BwT0
>>953
週刊女性はバーニングとズブズブだね
窃盗事件当時山下はバーニングと親密な飯島管轄だった
ゴシップ誌がジュリ派の錦戸をスケープゴートにして警察発表とは真逆の山下の擁護記事を必死に書き立ててたっけね
汚い手を使ったのは容易に想像できる
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 10:19:25.23ID:j0qy8pi80
>>961
外した数の方が何倍も多いがな
基本的にガセ記事ばかり垂れ流しててたまに当たると記憶に残るだけ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 10:27:28.91ID:BM5HgF900
芸スポはサイゾーソースでスレ立て禁止されてたやんw
もうそのレベルをアテにするしかないってことやろ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 10:27:46.83ID:LS795Wsr0
ジャニ辞めた元SMAPはフライデーや文春とつるんでいるようだけど
飯島さんは週刊誌の操作がお得意なようで
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 10:30:05.02ID:wKd8BbQA0
そもそも認めずにスルー出来なかった所が弱ってんなこいつらw
これは逃げ切っても時間の問題でしょ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 10:32:27.32ID:53eGc1wM0
人見て対応変えるのは下の下だな
まぁ状況の調査してんのかもしれんが
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 10:32:47.84ID:mrWw+BwT0
コロナ禍に店に居合わせた高校生と朝まで飲んでホテルにお持ち帰りしちゃいましたてへぺろ
で十分アウトだけどなあ
知らなかったとしても未成年に酒飲ませて手を出したわけでしょ
知らないって言い張れば淫行していいの?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 10:33:21.91ID:/p6k3auE0
書類送検しないの?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 10:41:40.45ID:FTF0lMqW0
事務所が散々依怙贔屓もみ消ししてきた素行不良の錦戸と手越は
最後は事務所と険悪になってぶんむくれて辞める羽目になった。
山Pは必死で事務所にしがみついてきたから退所は無いと思うけど
携帯窃盗破損で仕事干されてた時みたいに
しばらくはまた肩身の狭い思いしそうだね。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 10:42:14.37ID:XAfCQR8eO
ジャニタレが陽性に
かたやこの時期の行動を注意されていた手越は無症状っぽい

これでは叩かれた手越は納得できないだろうな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 10:46:14.46ID:+bDt+O1b0
>>974
勿論知らないのが事実であれば罰せられない


《まとめ》

・都条例では実年齢の認知がなかった証があれば刑事罰に問われない(狩野英孝のケースが該当)

・女は年齢詐称をバー店長に謝罪している

・飲酒にはPも亀も関与していない

・朝5時半〜昼1時半までは深夜外出にあたらない(条例適用外)

・同フロアーの時間差目撃情報のみ(同室滞在のエビデンスなし)

・文春続報なし新情報なし

・警察関係者はまったく関心を示していない(東スポWeb)

・世の中今それどころじゃない
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 10:55:21.79ID:dlC47jx40
ジャニーズとしてもこのままダンマリは不味いよな
ただでさえ未成年の絡む事件は注目されるからねぇ
どこまで逃げ切れるかな?w
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 11:03:21.56ID:jF/KRXee0
>>959
サイゾーでもなんでも人目には触れるもんだから
ジャニオタじゃない俺んとこに上がってくるくらい
ジャニオタは処分よりイメージ心配しろww
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 11:17:23.93ID:03aBZOlk0
元々山ピーのイメージなんてこんなもんだろ
おまえは品行方正な好青年イメージでも持ってたのか?
JKモデル食っちゃってまだまだイケるじゃんとか逆にイメージアップしたりしてなw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 11:24:37.62ID:ybX1+opA0
処分は亀梨の映画終わってからだな。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 12:08:23.68ID:BTj6Zkqz0
>>984 40歳ミュージシャンで、家出の女子中学生2人連れ込みって
さすがに大人となかなか見間違えなさそうだし
普通の恋愛とも言えなそう
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 12:13:00.74ID:jNDVsuPT0
>>943
なんも問題もないのに処罰する方が終わるだろ
女の側から山Pと肉体関係ありましたーって発言ない限り何の問題もない
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 12:17:37.65ID:JxFH57hc0
35歳のおじさんが、17歳JK と飲酒して、ハメハメしても大丈夫な世の中になったのか。
お前ら良かったね
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 12:29:30.63ID:BTj6Zkqz0
>>990 女子が年齢詐称のうえに普段からバーなどにも出かけていて、親が通報を思いとどまりそうで
浮気されて怒る彼氏もいない
本人も性交渉あったことに満足とか
結構ハードル高い
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 12:30:09.84ID:8hjNBiTy0
粘着共と歯ぎしりと断末魔がおもしれー
警察は全く関心がありません


Wwww
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 12:33:35.08ID:SWcTUpk7O
芸能関連はカスゴミがageageして叩かない人物に疑惑を向けるのが正解
何かあるからageてる訳でな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 12:34:55.07ID:5nKCbI2F0
>>992
年齢詐称したデリヘル 風俗嬢と関係もった一般人も逮捕されてるけどね。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 12:36:05.63ID:t6k5v57/0
下っ端はクビやら厳しい処罰にして再起不能にしながらオキニと上級なら見逃し不問にする
汚え会社だなジャニーズは
今までも散々もみ消してきたんだろうな!
こんな会社そりゃ嫌気が差して退所者続出するわ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 12:39:58.96ID:t6k5v57/0
この先未成年飲酒同席問題出てきたら一生書かれ続けるね
山Pだけズルして逃げた事
厳しい処罰下された芸能人やジャニーズの下っ端のファンがますます山下を憎み嫌われるだろう
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 12:41:47.58ID:Z8gT7wUN0
>>995
それ東京都か?
自治体によって条例は変わるんだぞw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 12:43:00.85ID:BTj6Zkqz0
>>996 手越はお騒がせでもかなりかばわれていたほうかと ネットのアンチは嘘吐きだらけであてにならないし
事務所は表に出てない話もつかんでいたりするから
だれに比べて不公平とか簡単には言いづらいぞ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 12:43:28.48ID:kW6sYJQ30
頑張って事務所に貢献したら守ってもらえるとジャニ入所希望者が続出(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 58分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況