X



【とくダネ!】小倉智昭氏、石川県で発生したカラオケ・クラスターに「カラオケからデュエット曲は外すといいかも」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/13(木) 12:58:06.99ID:CAP_USER9
8/13(木) 9:27
スポーツ報知

小倉智昭氏、石川県で発生したカラオケ・クラスターに「カラオケからデュエット曲は外すといいかも」
小倉智昭氏
 13日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で、感染が拡大する新型コロナウイルスについて特集した。

 番組では、7月30日に石川県小松市で行われたカラオケ大会で新型コロナのクラスターが発生したことを報じた。

 番組によると感染が確認されたのは大会の時に店内にいた8人とその濃厚接触者の合わせて37人。大会は午前11時半から午後3時ごろまで行われ、店内には50代から80代の26人に加え店のスタッフなど多いときは33人いたという。さらに、番組では入手した大会の映像を検証。歌っている人はほとんどマスクはしておらず、デュエットする男女は密着して歌っていた。また、換気は1回のみだったという。

 小倉智昭キャスターは「とりあえず、カラオケからデュエット曲は外すといいかも」と苦笑いしていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg6CKmPsghpfJi5Xy7s2Lmiw---x640-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200813-08130048-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/449a23f8297c8748f636633243dcca22a8e047a5
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:59:00.39ID:4pKSImVi0
またずれてる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:59:05.54ID:ARZhN1eD0
パイルダーオン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:59:45.02ID:bIZcOczq0
口を閉じて鼻歌だけにすれば
いいんじゃね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:00:25.14ID:1Lg74zbJ0
そういう問題じゃないだろw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:05:31.64ID:ctswC+kK0
相変わらずの論点ズラし。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:06:21.89ID:2LPT/C+e0
エグザイルとかAKBとかも消せ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:06:39.91ID:DX3fYmWr0
その発想はなかったw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:07:26.45ID:Aq1kLfzn0
>>1
換気の意味わかってないのか?w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:07:47.57ID:xERI6JI40
カラオケ行って、「わいわい」騒ぐなよな
迷惑なんだよ!
小松市小寺町の住人より
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:08:15.85ID:/EGOh41J0
ジジイのデュエット好きは異常。
腰に手を回すのが目的だからな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:09:54.38ID:KsDm6jto0
はい???
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:10:38.50ID:VkiFAKpx0
目から鱗
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:11:59.41ID:ozqNzoY20
飲食の時はマスク外して、話す時はマスクつけるなんて
酒の入った場ではやらないから主に酒を提供する飲食店で広まるんだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:15:45.70ID:YoVO84Ut0
馬鹿言ってんじゃないよー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:22:32.18ID:kBtI3UBW0
ドラ声張り上げる前に
うがいしろよ
マスク信者
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:28:16.70ID:YJ/NNJIs0
オヅラさんはズレてないよ
オヅラさんのヅラじゃないからズレないよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:32:33.04ID:3JZL25r30
【政治資金未返還】立民と国民民主 合流 108億円の行方 2020/7/22 【国税を食い物にする新党の争い】

立憲民主党と国民民主党の合流をめぐる協議が続く。党名や形式など様々な条件で綱引きをしているが、合流の成否は資金面にも大きな影響を及ぼす。

国民民主は旧民主党から受け継いだ豊富な資金を抱える。総務省が2019年11月に公表した18年の政治資金収支報告書によると、国民民主党の繰越金は108億4642万1258円。
現在は支出により数十億円は減っているもようだが、潤沢な資金に変わりはない。

マネーロンダリング 政治資金 未返還 
【政治資金未返還問題】立民と国民“合流協議”で浮かぶ…政治資金127億円「返還問題」 枝野氏と玉木氏の処理に注目 2020.7.20 【返還逃れ】

 「両党解散」を、枝野幸男代表の立憲民主党が、玉木雄一郎代表の国民民主党に提案したのは、2000年の国会法と公職選挙法の改正で、「政党間の移動禁止」ルールが決まったため。
衆参両院の比例代表選出議員は、選挙時にライバルになった他の政党に移籍すると失職するのだ。

 ただ、これは深刻な事態を招きかねない。
 政党助成法によると、政党交付金の交付を受けた政党が解散した場合、総務相は支出しなかった政党交付金や支部基金の返還を命じることができるのだ。

 現に、15年9月には、前年に解散したみんなの党に8億2600万円の返還を求めている。

 昨年11月29日に総務省が公表した18年の政治資金収支報告書によると、立憲民主党は18億4268万2204円、国民民主党は108億4642万1258円の「繰越金」が存在する。
計127億円近くで、これらの原資の多くは政党交付金だ。

■かつて、政党を解散する度に億単位の資金を移動した大物議員(注:O氏)もいた。

 今回、枝野氏と玉木氏は、どんな「まっとうな政治資金の処理」をするのか。高市早苗総務相の判断とともに注目される
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:36:18.59ID:ivkr7bXn0
見てた。
まるで高齢者の下心ありの出会いの場みたいな言い方しながら笑っていた。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:38:09.30ID:GLDjAFR10
お前の大好きな北海道で言ってやるべきだったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:39:55.27ID:xKkX4zIJ0
マイクで歌ってる人と一緒に歌う人がいる
勝手にハモる人とか
盛り上げる為に合いの手いれたり
好きでカラオケに行く人で、大人しく聞いてる人は少なくない?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:40:38.80ID:a3phcbWt0
お前も外せよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:51:46.27ID:zvWFlWlQ0
デュエットで上手いの聞いたことないや
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:53:22.15ID:lEOmXpD/0
小倉はもともとズレてるんだけど齢を取ってさらに酷くなってる
いつもかぶってる帽子は常にキチンとしてズレないのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:54:07.58ID:DJiS1W+/0
外すのはヅラだけにしとけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:55:48.63ID:dFNbylRZ0
なんで今カラオケ大会開けるのかw
もうアホすぎてw
屋外ならまだ許せるけど、屋内だったらアホすぎる。
世の中にはとんでもない馬鹿がいるんだよなあ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:58:28.76ID:0XuG5EZh0
相変わらずズレてんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:58:48.57ID:0XuG5EZh0
>>55
そういうアホがニュース見てトンキン騒いでんだぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 14:31:08.85ID:q+w0d19V0
違うそうじゃない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 15:13:30.31ID:DRA7l/FL0
>>1
バカいってんじゃないよ〜
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 15:20:24.12ID:gK66w+790
3回目のコロナくらい大目に見ろよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 15:22:29.57ID:DRA7l/FL0
ひらきなおる そのたいどが きにいらないのよ〜
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 15:23:27.80ID:lbW3e1hu0
デュエットのデュってどうやって打つの?
d y u
だとヂュになるんだけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 15:28:46.01ID:BUEzz7Ok0
さすがオヅラさん
人前でカツラはずしたことないガチのカツラニストの助言は参考になるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:00:41.80ID:+JrYEKdo0
ひどいこと言うなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:48:37.96ID:7RUwamnD0
ズレてますよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 17:15:20.79ID:oGIM+kEQ0
カラオケしないと死んじゃう生き物を殺す気か
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 18:01:40.32ID:AhNkKIOH0
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 22:50:14.20ID:5g8OoCYu0
ショボいこと言ってるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 01:21:53.14ID:M/fL8FK50
>>1
かつらつけずに原宿〜♪
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 01:23:33.63ID:huOox6Pe0
そういう問題じゃない
歌うこと大声を出すこと自体が広範囲にウイルス大拡散してんだから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 19:52:22.22ID:xxKR/sDF0
お前ら最近デュエットって歌うか?
15年くらいねーわ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況