【野球】セ・リーグ C1-8D[8/11] 高橋先制弾!郡司初打点適時打!福田ビシ適時打根尾初安打!中日快勝 広島野村4回途中KO [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/08/11(火) 21:22:52.48ID:CAP_USER9
中日 0 0 0  3 1 0  0 2 2  8
広島 0 0 0  1 0 0  0 0 0  1

バッテリー
広島:野村、ケムナ、島内、一岡、DJ.ジョンソン - 磯村
中日:福谷、岡田、祖父江、福、谷元 - 郡司

本塁打
中日:高橋 2号 (4回表2ラン)
広島:

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020081107.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020081102/score

明日の予告先発
    広島 - 中日
Kジョンソン   柳裕也
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:23:08.53ID:y+yDrr7V0
二軍で何本打っていようが一軍の一本目がプロ初安打って言うけど二軍はプロじゃないの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:23:28.38ID:xTjR5Ivy0
ビクトリー!!
いいぞがんばれドラゴンズ燃えよドラゴンズ!
バンザーイ!バンザーイ!バンザーイ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:27:41.34ID:lw0n+G0d0
大島出なかったのどうして?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:29:39.70ID:+/75Ovxw0
>>2
正確には一軍公式戦初ヒットとなるが
ファームの試合などはやはり大して価値はない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:30:15.58ID:D0DFcHWT0
一岡とクソヒゲジョンソンはクビでいいよ。
追撃の芽を自ら摘むゴミみたいなピッチングだった。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:31:23.59ID:AY7eC8Pb0
根尾さんの初Hの相手はDTジョンソンか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:34:25.79ID:zVvd+5hd0
さあ根尾伝説の始まりだ
同じ時代を生きることに感謝する
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:34:42.72ID:J2q1HTxL0
こんな試合も中日にできるんやな〜
やっぱり打てるキャッチャーはいいな。
シーズン前から郡司のバッティングは良かったんやから、加藤に拘らなければと悔やまれる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:34:50.81ID:AY7eC8Pb0
>>5
根尾さん打率.067やぞw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:34:57.59ID:lw0n+G0d0
>>13-14
えっそんな理由だったの・・・
代打も使わず5打席根尾だったから何かあったのかと思ったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:35:24.02ID:SprvuBcU0
ドラは珍しく沢山のヒットが点に結びついた試合だったな
しかし外の球場は暑いんだろうなw
0026ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/08/11(火) 21:36:48.53ID:ByHcWt5x0
ポジションはセカンドかセンターかはやめに決めておこう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:37:19.95ID:nu5kiWeh0
根尾打ったのか良かったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:37:45.96ID:TB2hdw2z0
郡司の期待通りの活躍とアリエルの支配下で懸念だった捕手の層が一気に厚くなったね
石橋も楽しみだし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:39:13.13ID:u6dPmroW0
気持ちよく勝ったから明日はもちろん加藤選手ですよね
0033(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/08/11(火) 21:39:43.96ID:gWI1AEQZ0
根尾くんを使い続けるんならば与田の続投を許す
(´・ω・`)
0034ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/08/11(火) 21:39:58.90ID:ByHcWt5x0
最高気温たった31か。これはラッキー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:40:49.17ID:Zk0zm+f80
ビジターで勝てたのは大きいね
根尾さんのヒットこんなニュースになるんだなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:41:55.19ID:AGDRPKRS0
根尾の打撃内容

見逃し三振
三フライ
遊ゴロ
ニゴロ
空振り三振
空振り三振
ニゴロ
一ゴロ
空振り三振
空振り三振
空振り三振
ニゴロ
ニゴロ
見逃し三振
右安打
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:43:42.95ID:+/75Ovxw0
>>22
メジャーだと連戦で野手休みってのは割とあるらしいけど
大島も年取ってきてるし

こういうのは勝つとよしってなるな
負けるとボロカスだったろうが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:45:01.88ID:U0BaHJdx0
根尾は二軍で外野仕込んでもらえや
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:47:58.61ID:01PwIzQT0
根尾はやっぱり肩活かせるセンター向きだよな
大島の後継者としてじっくり2、3年かけて育てよう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:48:13.00ID:8xcBb2cP0
根尾の育成は順調
虚カスの嫉妬お断り
0046!ninja
垢版 |
2020/08/11(火) 21:49:43.62ID:sZBj+Nb10
郡司なんて使ってんじゃないよ
加藤使ってろよ。ずっと一軍を守ってきた漢だぞ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:51:43.36ID:VffFRRWX0
キャッチャー 郡司or石橋
サード 石川
ショート 根尾
センター 岡林

3〜5年後のこの布陣くらいしかファンとしては楽しみがないw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:52:10.97ID:2qinTISR0
根尾みたいに頭いい子はセカンドにおいてほしい。野球脳あるやつが内野にいると、いちいちピッチングコーチ行かなくてもいいし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:53:28.02ID:kRhpUmv90
地道に5割目指してコツコツ行きましょう 郡司ドラには貴重な勝負強いタイプ 初打点とは意外
福谷おめでとう美味いビール飲んでくれ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:54:39.00ID:Zk0zm+f80
昨日の濱田もそうだけど今日の福谷12年ドラフトの地元組が8年ぐらい立って活躍しだしてるのが嬉しいわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 22:00:43.90ID:igD5yv2j0
NEOは肩の強い大島にすべきかそれとも
森野みたいなユーティリティにすべきか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 22:00:46.29ID:UG+Ilrwm0
根尾がプロに適応できないのは
野球脳がダメダメだからだと思ってる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 22:07:13.56ID:ishqXk/60
ネオにボテボテといえヒットを打たれるピッチャーはプロではない
いますぐ引退するべき
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 22:07:57.36ID:4fAH+f5v0
ケロイドがピカボロに焼かれてんのなw
ざっまあwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 22:10:12.92ID:kRhpUmv90
配球の読み スイングの鋭さ 選球眼 福留と比べたら正直かなり見劣りする。肩だけかなぁ今のところ 根尾 雰囲気はとてもいいんだけどね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 22:17:35.05ID:yUSVkpYB0
根尾は周りの雑音は無視してフルスイング貫いてくれ
期待のドラ一が小さくまとまって守備専になってくのはもうたくさん
0063ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/08/11(火) 22:18:22.18ID:ByHcWt5x0
打球への反応の速さRT
初動の正確さRD
空間認識能力RR
走塁力SP
捕球の正確さHD
腕の強さAS
送球の正確さAA

守備位置 RT RD RR SP HD AS AA

一塁手   7 6 1 1 9 1 1
左翼手   4 4 7 5 2 4 6
右翼手   4 4 7 5 2 8 6
三塁手  8 5 1 1 8 7 8
中堅手  5 5 9 7 2 6 6
二塁手   5 6 2 3 7 4 6
遊撃手  5 6 2 5 8 8 9
捕手   6 1 1 1 9 8 8
守備位置 RT RD RR SP HD AS AA


こんな感じになるから脚と空間認識能力が高いならセンター、捕球がうまいならセカンド
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 22:19:37.09ID:xUovfftZ0
>>61
イップス持ちだからやっぱりプレッシャーのかかるリリーフは向いてない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 22:19:39.00ID:jKquvDfz0
郡司は構えからして打ちそうな感じなんだが
加藤で遊んでた時間は何だったんだろう

そしてまた平然と加藤を使うんだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 22:19:45.76ID:SRCvR9q20
根尾って書くとなんかダサいけどNEOって書くとなんかカッコいい。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 22:19:53.77ID:ozFNnCK50
流れって大事だわ
昨日と全く逆の展開やね

堂林の送球を松山がこぼしたところでノムスケの集中が切れちゃったね

こんな時でも昨日は皆でカバー出来たけど、今度は龍馬や松山が大ブレーキだしケムナ磯村も5回の2死無走者から1点プレゼントするし一岡はルーキーにとどめを刺されるし

明日は絶対勝ってくれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 22:22:08.34ID:g6m2qT4g0
残念野球脳といえば藤井、ブレーク?した頃がなつかしい
軽いやらかしがぽつぽつ出だした頃に、
あ〜藤井はトライアスロンとか個人競技のほうが向いてたよねー、ってd専で評価されてた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 22:28:33.10ID:m/K2dFcg0
>>63
わけのわからん英数字書くのやめてくれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 22:29:17.21ID:549r88Re0
根尾の5打席は内容最悪でとても一軍レベルじゃなかった
2軍にもこれよりいい選手腐るほどいる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 22:30:01.34ID:G8cbTz8n0
やはりネオの話題ばかりになるな 注目度が高い
ただネオ以上に郡司がでてきたのが大きいと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 22:34:23.90ID:tzk0gtvT0
どうでもいいけど
もーれつア太郎のデコッ八にそっくりよな
活躍したらコラボ商品出して中日儲けろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 22:39:00.12ID:tvgyfyyG0
>>74
横縞のポロシャツ着て、木の枝削って作ったドライバーでゴルフやる姿の方が似合うような気がする。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 22:42:50.15ID:549r88Re0
根尾はマスコミに作られた人気だからな
そんなもの本当の人気じゃない
大成しないとハンカチみたいに惨めになるよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 22:46:10.04ID:kRhpUmv90
>>36
スケールとかじゃなく ファール打つ技術もないし速球には遅れてる。根尾が優位にたってる打席はいちども無かったんじゃないか 初ヒットも初球だったし まだまだやわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 23:15:03.27ID:zp2p8lar0
宇野に続き、久々にあの応援曲復活のときだな
根尾のトランペットマーチはウルトラ警備隊のテーマにしよう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 23:43:36.91ID:XRB18Z610
堂林は今年どこまで成績を残せるかかな
さすがにこれ以上我慢して成長を待つほど若くもないし
時間だけが過ぎて守備も打撃の弱点もほとんど変わってない気がするし、緒方が正しいかった気もしてきた
広島はよく我慢して面倒見たと思う
0089ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/08/11(火) 23:59:29.86ID:ByHcWt5x0
>>81

それぐらいパッと読めるようになろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 00:06:15.35ID:x3dHC5B80
2軍にもこれよりいい選手腐るほどいるけど一軍にはいない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 00:09:35.85ID:4mX0bnoJ0
>>44
順調と言うか同年代で広島7位入団の羽月は1試合でヒーローになる活躍してる事考えれば中日と広島の育成力は凄い差だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:43:17.86ID:aA21tkr20
負けたことより、菊池が何でもない打球をポロポロやるようになってきたのが悲しいわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:05:59.80ID:wZfD60nM0
流れって大事だわ
昨日と全く逆の展開やね

堂林の送球を松山がこぼしたところでノムスケの集中が切れちゃったね

こんな時でも昨日は皆でカバー出来たけど、今度は龍馬や松山が大ブレーキだしケムナ磯村も5回の2死無走者から1点プレゼントするし一岡はルーキーにとどめを刺されるし

明日は絶対勝ってくれ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:22:13.17ID:K7uFfLIW0
根尾はそこらへんの下位指名の連中と変わらん
センスもない空振りばかり
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:36:28.03ID:p18ufu4b0
根尾って肩強いだけで、打球への判断が素人レベルに悪くて遅いイメージだけど、昨日は大丈夫だったのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:05:34.64ID:SaJbkgU00
どこの球団もなかなか期待の選手が育って来てないわな
成績が良くて使いたい選手を使ってるわけじゃなくて、事情があって成績が悪くても使わざるを得ないから使ってる感じ
スタメンでも.250前後でホームラン10本未満、打点50前後みたいな選手ばかり
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:25:02.31ID:b5Vz5d//0
>>99
年間40本打てる日本人選手が現状極一部って
言うのも残念だよ
パリーグにはいるのに何が違うんだろう?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:42:23.37ID:5kw9Hmff0
>>96
松山のミスは点に繫がることが多い。
しかも勝敗に絡む。時々打つからって選択肢は無いのかい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況