X



【野球】新庄氏「あり得ないくらい本腰です」プロ野球復帰へ再び決意 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/11(火) 20:16:33.65ID:CAP_USER9?2BP(0)

8/11(火) 20:03
デイリースポーツ

新庄氏「あり得ないくらい本腰です」プロ野球復帰へ再び決意
 新庄剛志氏
 阪神や米大リーグで活躍した新庄剛志氏(48)が11日、インスタグラムを更新。「新庄剛志氏がバリ島から帰国 プロ野球復帰へ本腰か」の見出しで11日に報じたデイリースポーツ紙面の画像を添付し、「記事の通りあり得ないくらい本腰です」と決意を示した。力こぶと鼻息を吹かす絵文字も付け、あらためてその本気度を表した。

 新庄氏は前日、生活拠点にしていたインドネシア・バリ島から日本に帰国したことを報告。別の投稿では、建物の屋上でたたずむ写真とともに「ここで2週間トレーニングしながら待機!」と記していた。

 新庄氏は昨年11月上旬に現役復帰を目指すことを表明。その後も拠点としているバリ島でのトレーニングの様子をインスタにアップするなど、本気度を示していた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggxJOuRJ6QbcxwRqAcWZooWQ---x640-y616-q90-exp3h-pril/amd/20200811-00000129-dal-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200811-00000129-dal-base

関連スレ
【野球】#新庄剛志氏が「東京上陸!」とインスタで報告 プロ野球復帰へ本腰か [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597048759/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 20:20:41.48ID:pTUFHtg20
自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、06/26からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけですけど
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 20:28:30.56ID:PT0BC+KG0
元プロ野球選手の新庄剛志氏が27日、日本テレビ系「スッキリ!!」で、
現役時代、コンパのためにわざと打球を捕らずサヨナラ負けを喫したという“伝説”について「本当です」と認めた。
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/09/27/0010591687.shtml


新庄は合コンのために敗退行為を犯した人間のクズ
墓場まで持っていくレベルの話を嬉々として語るクズ中のクズ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 20:32:24.11ID:WRQprMzi0
応援したいけど、なんで整形したのかと…
前のほうが自然でイケメンやったのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 20:33:19.67ID:N3eztp1A0
動体視力がついていかないから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 20:38:47.16ID:SHS8GPEd0
阪神とったれや
糸原返ってくる迄内野で使ったったらどうや
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 20:41:39.31ID:SWZjRhli0
眉毛を入れ墨すんなw
あと歯が白すぎなんだよきもいよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 20:49:01.71ID:QL2K4ljQ0
架空のキャンプインに向けてやっていく覚悟かな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 20:50:45.86ID:JNNvQPpu0
いらない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:00:48.38ID:6zFiNelP0
とうとうイッタみたいだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:05:25.67ID:ojM73HJW0
新庄、フィギュアスケートやったら?
競技人口や競技レベル的にもワンチャンあるだろ
キャラにも合ってると思う

フィギュアスケート男子シングル
競技会出場者数公式データ2019〜2020年版

全世界:114人
ソース:http://www.isuresult...b2019-20/sbtsmto.htm

全世界の男子シングルのシニアクラス大会総出場選手は114人

ちなみに現在の歴代最高得点保持者で世界王者は現役イェール大生
普段はコーチも不在で1日2時間だけの自主トレ、コーチの指導は大会前10日程度らしい
超難関大学の勉強の片手間で世界王者になれちゃう競技って他にある?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:08:45.47ID:YCrLuN1Z0
清宮や根尾よりは活躍出来るだろ、攻守ともに
0030名無しさん@恐縮です(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:09:11.46ID:Ui1MUWvT0
>>4
お前なんか整形してないのに気持ち悪いもんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:20:02.02ID:Fc8aPWdA0
顔がバキのスペックみたいになっとるやんwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:31:59.82ID:kXTnjMFj0
もっとエラ張ってた気がしたが削ったんか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:35:38.20ID:ymccOsj/0
厳しいけど楽しそうだな
夢と共に生きるのを貫いてる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:41:38.55ID:Y3L4yEjf0
バリ島で長いことぬくぬくと遊んでた奴が何言うとんねん?
ホンマにやる気あんならすぐ独立リーグ入るやろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:49:26.09ID:tzk0gtvT0
独立リーグだったらどっか取るとこあるんじゃないか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 22:03:04.49ID:3L32mgZ10
野球全く分からねーけど守備要員でもギリじゃね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 22:28:19.22ID:/V0zMMxD0
注目してもらって
ユーチューバーになるんでしょ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 22:29:52.27ID:JM+Dmfoq0
一時期バケモノみたいな顔になってたけど今はどうなんだ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 22:33:09.34ID:tCAYDSln0
なんか大仁田と被る
金をだまし取る側かだまし取られる側かってとこが違うだけで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 22:34:46.42ID:moNXwGWV0
明らかに実戦経験がたりてないのに独立リーグ入ったりは否定してるからな
本気さなんかかけらも見えない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 22:38:16.31ID:UGyNHDNa0
Jリーグなら取っやってもいいぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 22:42:35.99ID:eIv8u6dm0
辞めてからも楽しませてくれるって良い事じゃね
茹で卵とかは食わないんか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 22:45:05.12ID:FD9pN/dk0
現役時代だってただのゴリ推しだったしなぁ
大して活躍してないのにショー的部分だけ張り切ってた
さすがに今は支配下登録枠がシビアだから無理
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 22:56:46.19ID:eIv8u6dm0
どうすりゃいいのさ
契約金無し年俸は出来高払いでグッズを売っても売れねえよな
なにか売れるものはないんか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 00:44:22.54ID:+xrNa9OG0
本当に、キムチ悪いキチガイ!!


過去の整形野郎!!


本当に、キムチ悪い!!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 00:55:52.05ID:CDqi5Vo60
>>58
TOTOのセラミック製
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 00:58:34.62ID:91jo70mE0
日ハム、コーチで獲りゃいいのに
移転後の一番の功労者だし、栗山ならうまく操縦もするだろ
巨人だって元木や宮本が名コーチになったわけだしな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 01:20:34.96ID:XaJjJIA10
>>63
元木の解説は勉強してるのもよく分かったし賢さが分かったが、新庄は選手の名前も覚えてなかった
比較するのは失礼だよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 01:20:57.57ID:0DKQbKWi0
RIZINなら需要あると思うけど…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 01:33:07.03ID:XXh9LC2T0
整形がすごいなw

これが一番の驚きだわw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 01:36:45.38ID:gV7TGquK0
>>66
その道を究めたガチのナックルボーラーでも大した成績じゃないんやで。
RAディッキーなんて球速的にはお化けナックルだけどそれでもあの成績が限界。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 02:29:23.23ID:ojFNQCui0
>>16
鳥谷手放したのを絶対後悔してるし下手したら福留さんと休み休みでいけそうだわな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 03:03:34.35ID:V0niUIsa0
こいつカタワ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 03:33:48.07ID:Sslf0gEL0
まずは独立リーグで1シーズンプレーして、規定打席到達した上で打率5割か6割位残してみようか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 06:25:59.73ID:PzHfvM0X0
守備専なら今でも一軍で出来そう

打撃は、加齢で視力とか反射が落ちるから、微妙だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 06:28:09.37ID:PzHfvM0X0
>>55
日本もメジャーも、変わらない成績の新庄さん。
打席は7番あたりが一番伸び伸び出来る
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:42:04.98ID:ygrKaJ1p0
パワー系池沼だろ

格闘技やらせたらライジンぐらいなら勝てそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:51:45.12ID:pvRGvvc50
もう子どもの運動会出るとアキレス腱切る歳だな
救急車で運ばれてたわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:01:21.94ID:Xwds8P6K0
貯金ないんだろ www

本書けよ だまされた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:05:42.16ID:4a8OUwdt0
クスリやってるだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:12:59.33ID:g+Ke48cW0
芸能界は干されたの?
シャブ原なんかよりタレント性あったのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:29:04.36ID:kgjpQDAM0
>>86
新庄はしくじり先生みたいな、自分をフォーカスした番組なら出ると思うが、コメンテーターみたいな仕事はやりたくなさそう。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:35:46.31ID:oG9W5VSP0
>>1
いいんじゃないの
所詮プロ野球は興行で商売なんだから
全然人気がない球団を盛り上げればいいよ
野球なんて新庄世代の爺がたくさん見てるんだから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:40:10.49ID:oG9W5VSP0
>>79
無理だよ
守備も視力がいちばん大事だわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:45:29.84ID:MGD8u+kV0
で、この人は引退後イチローに記憶の面で勝ってるの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:29:29.12ID:oG9W5VSP0
いちばん負けてるのは自分だと気づかない馬鹿が上から目線で馬鹿にして笑える
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:35:43.26ID:gV7TGquK0
>>79
今の新庄ってバリいた時点では遠投70mがやっとだったし、
イチロー見てりゃ分かるけど絶対的なスピードが落ちなくても、咄嗟の動きや調整ができないから無理だよ。

むしろ打撃で緩い変化球だけ狙い撃ちするほうがまだあり得る。

実際、長寿の選手で守備専っていないでしょ。
福浦みたいな足肩の衰えがあまり関係ないポジションの選手ですら、守備固めでは使われなかった。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 15:22:24.01ID:z+hOfHGj0
>>80
MLBの2年目の成績知ってる?ゴミ野郎
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 15:23:54.30ID:ugACofsQ0
キモ杉
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 15:28:59.34ID:ZD42LoR70
こう見えて全然道踏み外していないから偉い
他がひどいのかもしれないが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 16:57:34.80ID:MRT0BkIN0
>>12
歯のセンサーで球筋を感知するのだ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 03:33:26.07ID:jmppBs+Q0
新庄ってストイックだわ
あの年であの体を維持してるのは凄い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 03:42:17.01ID:976ylgDr0
現役時代は嫌いな選手の1人だったけど
引退しても話題になるから、やはり生まれ持ったスターなんだなと感心してるんだけど
顔だけは整形しない形が自然でイケメンなのに。
歳とったら歳なり格好良さ出てたと思う。
整形の顔って妙に若作りになって逆に変に感じる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:24:14.81ID:xozgy6Sk0
独立リーグからオファーがあっても断るから、ホントにたちが悪い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:50:29.02ID:SjQqlFSj0
ddb
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:58:58.70ID:08mHAB5Z0
合コンのために敗退行為したとか発言するクズは野球選手失格
こんなやつ復帰どころか永久追放すべきだろ
0110 
垢版 |
2020/08/14(金) 12:08:10.33ID:pnzEVeCF0
独立リーグもプロ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 12:29:57.75ID:zMyWkSl40
ニワカプロ野球「うぉおおお」
ハムファン「戻ってこーい」
阪神ファン「はぁ…」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 19:44:54.76ID:Jbr9wFui0
ロッテでいざという時の前進守備限定の守備固め
右翼限定
中間、左翼は無理

走力、肩はギリギリ一軍で通用するレベル
視力は実はかなり良い状態を維持している
打撃は犠打なら打てる
仮にDHフル出場して打率2割、本塁打10本のレベル
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 20:49:15.80ID:KYLMXzBT0
>>113
イラネ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 05:54:23.59ID:XRSeOPu80
>>116
あの人はあれでも日本人の中でダントツで代表で結果出してるから。
親善試合やアジアカップで点取るより、ワールドカップ本番でだけでも結果残す方がマシ。

なお打率高くても出塁率がーとか何何の指標がー貢献度がーってのはイチローとおんなじ叩かれ方やな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況