X



【芸能】#IMALU 誹謗中傷被害の小島瑠璃子励ます「トイレのようにジャーと流して〜」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/08/11(火) 11:26:59.09ID:CAP_USER9
 小島瑠璃子が10日付ツイッターでSNSでの誹謗中傷被害を明かし、やめてほしいと訴えた投稿に対し、IMALUが「トイレのようにジャーと流して〜〜応援してるよ〜!!!」と励ますツイートを送った。

 小島は「いまるさん、、ありがとうございます」と返信している。

 小島は「想像で、ただの想像で、ひとの人格や生き方まで非難するのは本当にもう終わりにして欲しいです。とても悲しいです」と訴えていた。

 11日の投稿では多数の励ましに感謝し「辛い言葉が目に入ってしまっていました。厳しい意見を持っている人は発言したがり、書きたがる。柔らかい意見の人は特別どこにも書かないし、言わない。という事なのかもと思いました」とも。

 「心配かけてしまっていたらごめんなさい元気に仕事行ってきます!」とつづった。

デイリースポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/69468a6e9ea2e280ae9e6f112b062c96de7db443
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:30:43.92ID:HIJftKYw0
そうだね よれよれ古女房とブサイクなガキはトイレにジャーと流して忘れるのが一番!!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:32:56.61ID:aJEnD2Cj0
応援してるの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:28:09.55ID:iE4GDrao0
サンマの名前をださないで

仕事をしてほしい

いい加減に
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:48:28.12ID:it597+3w0
音付きとはさすがお笑い超人の娘
もはやそこには渡部とこじるりが退治している
2020年多目的便所の旅
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 09:57:46.80ID:edPXZUcd0
さんまが言うならまだしも
こいつが言うなと
バラエティ出ても芸人みんな気使ってる時点で異様なのに
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:01:12.03ID:vJ7fZI430
セクハラ・パワハラ芸しかないお前のクソ親父どうにかしろよ
そのクソ親父の威光でしか食っていけないから無理なんだけどさ
さんまコロナで死なないかなぁ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:09:01.03ID:31M2l7Gp0
>>224
よく言われるがすぐには死なないし、死ぬ頃は自分達も高齢。
恩恵を受けるのは孫からだろうね。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:50:07.97ID:D8AYX4zn0
>>207
擁護するふりして略奪婚って言いきってる記事がおもろかった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:55:26.29ID:jID/YcG50
陰まる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:06:57.01ID:eVtWj7/g0
>>20
本当だよなぁ。
意見も批判もきちんと受けとめる覚悟がないなら、
やるべきじゃないと思う。
芸能人でも一般人でも。

木村花さんの訃報から意見と批判と誹謗中傷の区別がつかないのか、 
少しでも自分の意見と違うことや嫌なこと(それも今回の小島瑠璃子みたいに言われる側に原因がある場合が多い)を書かれると、
なんでもかんでも誹謗中傷だーって騒ぐ人が増えた気がする。
そのあたりからTwitter楽しめなくなってきたから、
あんまり見なくなった。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:12:58.38ID:aWF9vhct0
>>209
いまるは親に愛人がいるのは当たり前の環境で育ってるから
妻子を捨てて何が悪いのかって本気で思ってそうだな
歪んでる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:14:21.25ID:DqjOsw2z0
IMALUすっかり見なくなったけど両親から相続する遺産が超絶莫大だから
働かなくても悠々自適でいいよなぁ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:18:12.93ID:apopmVTQ0
誹謗中傷の被害に遭うことと
子供のいる奥さんからの略奪愛では?と 厳しい意見が寄せられること
この2つはまったく異なる
一緒にするな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:23:50.92ID:eVtWj7/g0
>>42
そうでもないな。
本田圭佑とか一見良いことを言ってるようで、
実は自分をカッコ良く見せたいだけで言ってることは的はずれ。
木村花さんの件で「弱い人間は叩くな。俺を叩け。」
ここでもTwitterでも賞賛されていたけど、木村花さんは弱いから亡くなったのか?
違うだろうよ。
もし本田が同じ立場に立たされたら平気なのか?
ダルビッシュ有は、たま〜に良いことも言うけど、
基本的に「有名人と一般人の誹謗中傷は違う」ってスタンスに終始していて。
それよりも何よりも。
きゃりーぱみゅぱみゅとか藤田ニコルとか亡くなられた人に対するお悔やみの言葉さえもなく、
ここぞとばかりに「芸能人だって人間なんだよ」って便乗していたな。
自分達は特別って思っているのかな。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:35:21.28ID:t70AB6+O0
>>18
強調しとんねん!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:37:32.71ID:hFtq0FsH0
そういや最近全くテレビで見ないね、幼児が使う便器みたいな名前のこの人
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 14:51:26.26ID:OHV+Hz5C0
↓こんな事を公然と発言しておいて叩かれたら「被害者」なんですか

前澤に「ドン引きしました」「なんで20個上のおじさんの彼氏がガンガン来るのかなって。『俺が撮りましたよ、ドヤッ』って(感じは)いらない」
「埼玉に行かなくても人生終えられる」
「男は顔」
「筋トレっていうことが世界で一番意味分からない」
「襲われた時に(バカにしたポーズを取って)うわーって?」
「筋トレって筋トレしてる人にとっては聖域なんだってことがわったよ・ごめんよ」とさらに煽る
「(交際は)もうその通りです。でもハッピー!とはやっぱり言っちゃダメみたいなんですよね」
「(交際は)ボチボチみたいな、ちょっと歯切れ悪い感じになっちゃいますね。申し訳ないですけど。(三村さん)今度お酒を飲みながらゆっくり」
男の好みは「白くて細い人」「一緒にいて、お金の事を考えないでいられる(金持ちの)人がいい」「私の(莫大な)年収に引かない人がいい」
「今の僕が愛しているのは君だけだ。」と唐突にドラマの台詞をツイートし「ごめん、メモ。」
「SNSだろうと誹謗中傷してはいけないし、直接傷つけるのと一緒」
「厳しい意見を持っている人は発言したがり、書きたがる。柔らかい意見の人は特別どこにも書かないし、言わない。」
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 14:52:11.13ID:OHV+Hz5C0
「筋トレって世界でいちばん意味わかんないんだよね〜」
「男たるもの、見せるための筋肉じゃなくて使える筋肉を持っとけよ」
「何かあった時に人の役に立つ筋肉のほうがよくない?どうすんの?見かけだけのムキムキ〜」
「暴漢に攻撃されたらどこ攻撃したら良いか分かんないからうわわわってなってんじゃん」
「襲われた時に(バカにしたポーズを取って)うわーって?」
https://i.imgur.com/jwBTs40.jpg

これがただの好みのタイプの話言うなら小学生から国語やり直した方がええで
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 15:05:47.34ID:49VekmH30
何をもって誹謗中傷されてるんだよコイツは急に
どれも一方的に「誹謗中傷された」ばかりで全然分からんのだが
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 15:58:57.19ID:pMLTcCK60
この人のお母さんも2回不倫掠奪婚してるし血は争えないと言うか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:01:41.78ID:MuPFPwcA0
老害父親も大概の寒さだが、こいつはもっと酷いな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:12:05.87ID:iW4j9YDa0
裏切られたファンは批判するだろう
ファンの批判まで誹謗中傷にするのは、ファンを大事にしていないな

こじるりは、先にファンに交際を報告するような子だと思われていたのでは
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 16:57:45.51ID:PQFDWeps0
誹謗中傷誹謗中傷ってバカの一つ覚えみたいにいうけど、なにが誹謗中傷なのかわかんないよな。
誹謗中傷ってのは根拠もないことで人を貶めるような行為でしょ?
この問題は、相手の漫画家が今年二月までは結婚指輪してたのに、突然熱愛報道がでたんで、常識ある人々が「あれ?なんかかしくない?」って疑問をいっているだけでしょ。
そこをちゃんと説明すればこんな問題はすぐに終了するのに、なんでそれを避けるのか?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 18:10:25.49ID:TbytvXbk0
>>248
要するに、誹謗中傷を連呼することでネットを黙らせられると思ってんだろ。
政府がネットを黙らせたい。検察庁法改正の件を、ネットで芸能人が騒いで、潰されたからな。

だから、プロバイダ責任制限法をテラスハウスの事件にかこつけて総務省が改正する。その流れを推し進めるために、こうして誹謗中傷と騒ぎ立てることで、暗に協力しているとも思えるんだよ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 18:17:20.44ID:TbytvXbk0
昨日とか、訴訟をチラつかせる書き込みが凄かったよ。

プロバイダ責任制限法改正で、スラップ訴訟が増える可能性を多くの識者が懸念しているけど、これで確信した。

プロバイダ責任制限法を改正するなら、併せて反スラップ法も作らなければダメだ。公文書の改竄をするこの国を、信用できない。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 18:18:38.12ID:TbytvXbk0
権力と財力をを持つものが、訴訟をチラつかせてやりたい放題やるようになりかねないよ。この国は、真剣に、バカ、だと思う。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:14:03.44ID:nD7MKKqW0
>小島は「おまるさん、、ありがとうございます」と返信している。


に見えた
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:15:55.86ID:FF6eGwyG0
まあ、ネットの言葉なんてウンコだからな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:32:42.15ID:FFEp+iz30
>>240

>「今の僕が愛しているのは君だけだ。」と唐突にドラマの台詞をツイートし「ごめん、メモ。」

キングダムの作者が大嫌いになるわ
田舎住みの27歳で下手くそな絵しか描けないレベルでリーマンやめて漫画家目指す!とか言ってる男に
あたしが稼ぐからいいよ、面白そうだしやりたいことなら頑張って!の反応する奥さんとかさ
死にものぐるいで探し回っても、まずおらんレベルの奇跡、若い綺麗なタレントと付き合うのを圧倒的に上回る奇跡

しかもさ、選んだのがよりによってこじるりとかさ、センスがないにも程がある
金はあるんだから同レベルのタレントか若い女を愛人にするんで全然いいのに
いっときのノボセでいちいち妻子を捨てるとか、しかも相手がこじるりとかアホすぎ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 20:38:51.28ID:iocvVS4v0
>>256
本当にフリンダムもこじるりも胸糞悪いし、タチが悪い
コソコソして卑怯だと思う
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 21:03:28.86ID:IJ7LBddE0
前夫ががんで闘病中にお笑いタレントと引っ付いたとか鬼畜
だし 死んで一年後に再婚とか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 15:08:56.86ID:Hrwiq0mP0
>>254
再婚したら遺産が減るからな
一理ある
自分の資産が増える略奪はよい略奪
減る略奪は悪い略奪
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 15:11:34.80ID:igYxcQfa0
公衆便所みたいな皮肉止めとけよ
一番タチ悪いやつや
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 15:40:57.56ID:8mg2QYjO0
つーか普通にSNSから離れりゃよくね?
私生活で幸せならそっちに集中すれば良いのに
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:36:28.78ID:Jw7DgTkl0
ベンキマンなの?

地獄のトイレ流しでキングダムも糞尿レベルになったの?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 04:19:53.43ID:k7JtwLdL0
代表作 サンガリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況