X



【野球】パ・リーグ F7-6L[8/8] 2回渡邉1発!7回近藤中田翔適時打に渡邉今度は逆転打!玉井初S日本ハム3連勝 中継ぎ捕まり西武3連敗 [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/08/08(土) 17:56:34.96ID:CAP_USER9
西武     1 0 3  0 2 0  0 0 0  6
日本ハム 0 2 0  0 0 0  5 0 x  7

バッテリー
日本ハム:有原、福田、井口、堀、玉井 - 宇佐見、鶴岡
西武    :松本、平良、平井、宮川、ギャレット、森脇 - 森

本塁打
西武    :山川 14号 (3回表2ラン)
日本ハム:渡邉 3号 (2回裏2ラン)

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/pl2020080810.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020080804/score

明日の予告先発:
  日本ハム - 西武
バーヘイゲン   本田圭佑
http://npb.jp/announcement/starter/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 17:59:40.77ID:Tvbc+neE0
松本は調整不足 いいピッチャーなのにな もったいないよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 17:59:43.89ID:PJB0+b+w0
うんこ有原
よくこのていたらくでメジャー行こうと思ったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 18:01:54.38ID:t5dw8QdQO
玉井カッコイイ、初セーブおめ
流れを変える杉谷いいわあ

来年、メジャーに行く有原と西川w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 18:01:58.46ID:gskmksvz0
エースで勝てた!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 18:02:40.07ID:xOoatyp+0
いつの間にか貯金生活に、栗山監督さすが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 18:03:13.22ID:nNbCE3Te0
西武の中継ぎwwwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 18:04:15.78ID:AwROg1yw0
有原とかいうクソザコ安牌
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 18:05:48.42ID:D2zBDsjU0
毎回四球から失点する平井はもう諦めろ
そして次に出すのが宮川はあかん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 18:05:49.07ID:3LkIQvZY0
ほんと今年の西武弱
平井と宮川がきちんとしてればなんなく勝てただろ 特に平井最近まともに投げたか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 18:08:19.90ID:JgQvu0/B0
>>23
大して打ってない
今日は久しぶりに6点取った
秋山不在と森外崎山川源田が軒並み不調
。特に森。先発は防御率4点台がエースであとは5点台6点台
勝ちパターンの三人のみ防御率0点台だけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 18:14:31.22ID:NPy9otyu0
今日は宮西と秋吉が休めて良かった
特に秋吉は昨夜の降板の経緯があるだけに心配
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 18:15:06.18ID:eAGFJ+Pb0
西武は頭おかしい継投に外野のミスやら連携不足やら
ハムは怠慢守備に怠慢走塁で岩本解説員激怒

下位争いらしいクソ試合だった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 18:38:55.97ID:zmFTMO/D0
浅村も秋山も居なくなったのに
今でも山賊気分でスクイズのスの字もない
無策な攻撃采配の方が目立つ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 19:00:49.70ID:59hINGu00
今日の勝利はハムにとって大きいぞ
何せ有原登板という糞試合で西武の表鉄板ローテを全て引き出して逆転勝利したからな

西武にとっては大ダメージだろうよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 19:15:12.55ID:ek7LJF8B0
なんだあの西武のライトw
素人か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 19:26:08.37ID:FR7+1cuh0
杉谷のランニングホームラン未遂の二塁打が流れ変えたな

やっぱなにか起きるんだわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 19:55:07.84ID:pFGtNDTE0
>>38
これだよな大宮親分もベタ誉めなんせツーアウトからの逆転劇
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 19:55:26.76ID:daLFIDUp0
酷使で完全につぶしておいて
いまさら平井をディスるなんて
西武ファンひどくない?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 19:57:34.58ID:fo+wZC6T0
>>39
年に二三回は必ずやってくれるな
十回くらいやってもらえるとありがたいんだが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:06:39.81ID:pFGtNDTE0
>>45
たぶんベンチに置いとく方が安心するんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:09:25.32ID:u9JkDqHy0
今日の清宮君はどうでしたか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:13:05.29ID:C9jR6Vx70
>>35
✕西武の中継ぎ
○辻
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:18:49.70ID:zmFTMO/D0
>>11
6回は567番だったから平良
抑えれば下位だから平井にしたんだろうと思う。

その点でも平井のプライドはズタズタだね。

しかも、自分(平井)は20球投げた後も回跨ぎさせられるのに
平良は6球で終わっても跨がせず大事にされてる。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:06:57.60ID:SE62iZcx0
西川の肩は回復したのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:10:19.01ID:vs8swgN10
>>51
下位打線相手にフォアボール出さなけりゃ20球も投げずに済んだのにな。

何がプライドだよw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:17:08.04ID:vs8swgN10
>>43
もう終わった選手みたいな言い方するほうもどうかと思うが?

炎上覚悟で調子悪いピッチャーを出してる首脳陣のほうが一番酷いがね。
お前が平井なら、今の使われ方されて嬉しいか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:18:25.38ID:o9tpthqM0
ギャレットは変化球投げられんの?
どんな偉大なピッチャーもストレートだけじゃ抑えられないよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:44:18.37ID:nBAFpcuY0
>>10
全部ストレートだもん
速くても打たれるわ
わざと負けようとしたと思えるリード
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:54:58.57ID:y9Z1sH6Q0
近藤は打ったの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 22:05:25.54ID:OZwInyYH0
低レベルな試合だったなぁ
どっちもやる気ないならもう野球やめれば?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 22:06:46.93ID:nBAFpcuY0
>>58
森が悪い
森は外野あたりにコンバートした方がいいわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 22:14:36.38ID:S77PRF7Y0
お互いクソみたいな試合だったな

ハムさんもうちと仲良く一緒にクソまみれになろうや
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 22:27:40.70ID:h8Qtbv2P0
今井も岡田だったら、勝ち星、防御率とも上がったのにな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 22:31:13.05ID:yTBIdocL0
>>66
足が万全じゃないからスライディング出来なかったのか?とか中継で言ってたけど
そうなん?DHだったのもそういう意味で?
単なるボーンヘッドかと思ったんだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 22:36:33.82ID:bOVrAUbh0
>>51
こざかしい。
炎上したのが6回なら、7、8、9の三回で返せる。
炎上したのが7回なら8、9の二回でしか返せない。
だから優秀で信頼のできる中継ぎほど、後ろに配置する。
基本中の基本を無視した辻采配で負けた。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 22:47:04.32ID:05zjhrrp0
>>68
森は運転免許の試験3回も落ちるくらい頭が悪いしキャッチャー向いてないよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 23:02:59.83ID:gskmksvz0
>>73
足が万全じゃないのも事実だしボーンヘッドも事実
足も痛めてるからセーフを確信して速度落とした
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 23:09:04.28ID:6O1lMSZY0
>>77
その考えだと森のキャッチャーの実力以下である君は
自分は運転免許の試験には受からない位頭が悪いです
と自白しているんですね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 23:37:49.77ID:vs8swgN10
>>74
普通はそこ考えるよね。
なんでセーブやホールドというポイントが投手に付くか?って考えればね

平良はきっちり抑えたけどホールドは付かない、つまり大して重要な場面でもない4点リードの場面で投げて抑えただけだから。
(しかも6回という...)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 00:44:30.84ID:ODeQUW4E0
キャッチャー宇佐見に固定してから投手陣が安定したな(有原除く)
読売さんサンキューやで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 00:46:02.23ID:ODeQUW4E0
>>30
癌チョンがいつ解説なんてした?
川藤の方がまだちゃんと解説してるぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 01:16:40.71ID:0MjPGdf20
>>65
大谷は西武ドームで157,8キロがせいぜい
160は出したことない
解るな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 01:20:18.65ID:iYnYwhkD0
西武の外野ひどかった
平凡なレフトフライでも交錯
下位にふさわしい泥試合
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 02:45:36.00ID:5kAu0iNs0
森と外崎はなんでこんなに打てなくなったの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 02:50:30.12ID:0dCpwGWh0
>>80
森本人乙w
悔しかったら崩壊した投手陣を立て直してみろよ
運転免許3回も落ちるお前の脳みそじゃ無理だろうけどなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:16:37.82ID:0MjPGdf20
ガイジは怖いなぁ…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:23:22.97ID:9lrOByx40
しばらく岡田に代えて防御率が向上したら面白いけど、
まぁそんな単純な話では無かろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:07:31.83ID:1iyqSwIL0
>>95
今日は休養
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 08:06:50.58ID:swxLGBv+0
広島からどの薬がええのか聞いてきたのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 08:08:31.60ID:BJMi93WS0
>>95
昨日はベンチ入りしてなかったで
栗山はベンチに置いておくと使いたくなるからと休養日は外しておくで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 09:58:20.71ID:jpAhh1YC0
「直球破壊王子」って何だ
スポ新が流行らせようとしてるのかしらんが
王子というより内親王顔だろw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 13:21:04.13ID:Lnejz0Xt0
>>91
外崎て山川は出塁率は例年通りだからあんまり心配してないが
森は深刻やね。
あと、出塁率2割台の源田とスパン
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:57:27.76ID:zLeQn8Lg0
>>99
別名が愛子さま、ロイヤル
ヒットホームランなどナイスプレーが出る→やんごとない
ヒーローインタビュー→お気持ち表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況