【音楽】#宮本浩次 「P.S. I love you」をCDリリース、「木綿のハンカチーフ」カバーも収録 【太田裕美】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/08/07(金) 23:39:24.15ID:CAP_USER9
宮本浩次「P.S. I love you」をCDリリース、「木綿のハンカチーフ」カバーも収録 - 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/391067

2020年8月7日 17:00

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0807/miyamotohiroji_jkt20200916.jpg

宮本浩次の新曲「P.S. I love you」が9月16日にCDリリースされることが決定した。

「P.S. I love you」はNHK総合およびBS4Kで放送中のドラマ「ディア・ペイシェント 〜絆のカルテ〜」の主題歌で、7月に配信リリースされた楽曲。CDシングルのカップリングには太田裕美「木綿のハンカチーフ」のカバーが収録される。なおこの曲は、4月放送のNHK BSプレミアム「The Covers」松本隆特集で宮本が弾き語りで披露していた

宮本浩次 - P.S. I love you
https://youtu.be/5x1vGm4hVCQ

関連スレ
【音楽】宮本浩次の新曲“P.S. I love you”が貫地谷しほり主演NHKドラマの主題歌に 「人生の応援歌になればと…」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593489549/
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 12:05:27.14ID:aGlxia5g0
ピンクサファイアといえば、メンバーが隠し撮りでセロクスやってるのお宝写真の雑誌で見たなぁ
まあ昔のビデオカメラ撮影だからめっちゃ画質が悪い写真だったけど
ああいうの隠し撮るのって、強請とか金目的かなやっぱり
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 12:44:19.45ID:JxoxCvoZ0
>>173
ダメだけど相当良い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 12:56:53.05ID:45uTfScK0
友達なんか要らないさ
金があれば良い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 12:59:22.70ID:HFp142jo0
ピンクサファイア好きだった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 12:59:37.45ID:wTIoYNe80
ミッシェルガンエレファントカシマシ娘
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 13:50:37.65ID:TdhB4E7F0
なんでビートルズと被せるの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 14:02:28.54ID:nV6D5hWv0
友達がいるのさが凄く好き
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 14:55:40.71ID:Q/Am1Fb60
ピンクサファイアのボーカル、クイズ脳ベルショー出てたけど
のんびりした優しそうなぽっちゃりおばさんになっててワロタ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 14:58:56.53ID:MoX5o1NV0
ピンクサファイアってtフロントのパンツ履いてたグループだったっけ
0196ナンパ師
垢版 |
2020/08/08(土) 15:04:20.13ID:CXYKWslN0
>>164
あなたに1日会えないと〜 キタキマユ懐かしいな!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:15:09.33ID:mk1MMhzs0
>>192
いいですよねー
最初聞いた時は不覚にも泣いてしまいました。
あまりにストレートで胸が苦しくなる程でした。
本家とは全く違うのに世界観を崩していないところがすごいと思いました。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:42:53.94ID:zqGtNV6J0
>>5
あれ若作りなのか?
本人着てるものも髪型もほとんど変わってないし若く見るだけだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 18:56:41.32ID:gINZzeb50
椎名林檎と歌ってるのいいねPVも
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:55:55.76ID:4UWgy11q0
宮本には「長い夜」のベストテン1位のやつをカバーしてもらいたい。モチ、テニスボール込みで。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 22:48:33.65ID:wW/ID91V0
こんなに世渡り上手い人だとは思わなかった
30年前に見たフェスで圧倒的不人気だったのに生き残ってるのはこの人だけ、すごい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 00:24:16.74ID:ws79J6wX0
当時から異質だったよ
文学的な歌詞をめっちゃはっきり発声してて声も太くて
英語っぽい発音の流行りの人たちとは一線を画してた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 01:17:21.27ID:bh5+qF5Q0
エピック時代の作品、アナログで出して欲しい。
あるいは東芝時代。
いまの宮本には期待してない。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 11:28:06.12ID:Ty0vzAgk0
>>5
若作りじゃなく老けないんだよ、若い

ミュージシャンは太るか鶏ガラになるかで老けるが宮本は老けない
髪だってチラホラ白髪見えるが染めてないわな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 17:31:06.71ID:fwnoiJNJ0
こいつと信者がまじでキモすぎるわw
ステージで大暴れとかいうの何度かみたけど、体にランゲージがないから
爆笑問題とほぼ同じふりつけ(というのか?)で陽気な素人にしか見えなかった。
若い頃のツイストを目指したビジュアルも老けて汚いだけ、どうにかしろや。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 19:00:14.70ID:94KGtD5r0
デビュー当時から、ヴォーカルスタイルを変えずに上手くなるとは思わなかったww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 07:58:11.48ID:4GK2iUw40
エレカシ時代はスルーしてたんだが、獣ゆく細道でお?
冬の花でんん?
昇る太陽で何〜!!!!
ってなったんだよな
でもそれ以降はうーん…って感じ
今回のは特に歌詞がな〜
エレカシ時代をあんま知らなくても、アレ?このフレーズ…ってなるもんな
自分の曲の似たような歌詞使い過ぎだよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 09:10:12.83ID:PKTPgFVn0
いやだって宮本の世界だろ?おなじキーワード「太陽」「月と太陽」「宝物」とか出てきてもおかしくないだろ
作家なんかは作品通すと本人が強烈にもっている潜在的テーマが浮き出るがそれと同じ
まったくの創作なら秋元康やらみたいに自分のなかにない口触りのいい流行りの嘘のワードをべらべら並べてヒットを作ればいい
ジャニに提供するようなバカみたいな曲ばかり作ればいいだけ
それができない宮本は歌い手だが詩人に近いとおも
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:06:14.78ID:2RQo54u60
>>211
1987年に伝説の阿蘇豪雨ライブ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:09:33.16ID:An6MDSCb0
カトちゃんと競作
はじめての僕デス
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:12:36.33ID:An6MDSCb0
>>79
このまえナマで歌ってたけど
フルコーラスは高音が持たなくて
フェイクとファルセットで逃げざるを得ないのがモロ出てしまった。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:13:03.04ID:d62/fWZU0
エレカシでの活動はもう辞めたのか?メンバーはその間給料出るなら最高だけど今後心配だな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:36:47.84ID:0TmHv5xH0
生命賛歌のようなザ文学な歌詞に謎のパッションが湧き上がる曲をまた聞きたい いや体感したいね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 11:33:50.66ID:fxLhL9GI0
赤羽駅の発射メロデイもガストロンジャーの原曲音源に変えろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 11:36:57.31ID:7/7alhTYO
演歌歌え
北の漁場 とか 夢追い酒 とかな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 11:37:28.89ID:7/7alhTYO
木綿とかいらねえんだよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 14:12:05.75ID:FugdPbmB0
>>48
なんなんだろうじゃねーよ
単なるお前の好みなのに絶対だと思ってる勘違い馬鹿
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 20:38:09.11
ハレルヤは物凄く良かった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 20:47:18.46ID:f4r/sjWs0
くだらないことでいきなりキレた人?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 21:16:25.02ID:2igLUDTH0
>>208
チバユウスケなんか今やお爺ちゃんみたいになったからな
あと草野マサムネも老けないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況