X



【Twitter】#高須克弥 僕は断言します。ポピンヨードのうがい薬は新型コロナウイルスの予防に有効です!★2 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/08/07(金) 17:32:34.15ID:CAP_USER9
高須克弥
@katsuyatakasu
WHOの言うことは間違いだらけでことごとく訂正されます。
僕は断言します。ポピンヨードのうがい薬は武漢発祥新型コロナウイルスの予防に有効です。
僕は毎日行っております。
大勢の人に接触しておりますがPCR検査は陰性です。
https://mobile.twitter.com/katsuyatakasu/status/1291172659510890496

BuzzFeed Japan News
@BFJNews
「うがい薬は新型コロナの予防に?」WHO
https://www.buzzfeed.com/amphtml/kotahatachi/garagaragara?__twitter_impression=true

ポビドンヨード イソジン
https://www.isodine.jp/about/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596691934/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:34:09.05ID:dFDakh8Y0
PCR検査で検出しにくくなるだけでは?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:36:29.05ID:gdaaimwz0
難しいよね
リステリンとかモンダミンそれに重曹やお茶
歯磨きも
何もしない奴は臭いから近寄るな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:36:34.38ID:KQR4WDGF0
ポピンヨード100人、水道水100人、朝・昼・晩の歯みがきのみ100人で明らかな優位性が見られたら信じるわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:37:43.31ID:5FynscMr0
医師免許返納して介護施設にでも入ってろ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:37:52.11ID:CktJl/EV0
梯子外されてかわいそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:39:27.22ID:PmLQoz460
ポビドンヨードうがいと水うがい、後者の方が風邪にかかりにくいって研究あったよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:41:05.67ID:pWtiAC490
>>1

w
さすがフリーメーソン高須 w
都市伝説感丸出しでワロタ w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:41:59.31ID:stBt2v6y0
副作用について
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:42:58.52ID:PmLQoz460
>>13
妊婦、甲状腺に問題がある人、アレルギーの人とか、使っちゃいけない人が多いよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:43:05.53ID:ZuXxD0HS0
本当なら世界中から注目されるようなことだけど
トランプとかWHOと折り合い悪い指導者もいるし

本当ならね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:43:19.81ID:f5FtzTdS0
イソジンなどの消毒剤でうがいやったらだめって医師は言ってる
インフルエンザとかでもそうだが消毒液でうがいするとむしろ常在菌なくなって感染しやすくなるから
https://yourclinicakb.jp/column/%E3%81%86%E3%81%8C%E3%81%84%E8%96%AC%E3%81%AE%E7%A6%81%E6%AD%A2%EF%BC%81%E3%81%A8%E8%81%9E%E3%81%84%E3%81%9F

%E3%82%89%E3%81%B3%E3%81%A3%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%8B%E3%82%82%E3%81%97
イソジンだと常在細菌まで殺されて悪化だとさ。
そもそも、うがいって口のほんの一部にしか届かない
飲めないので喉の奥にも届かない。なのでうがいは予防法としては最優先になっていないわけで。
i.imgur.com/6ndB8SN.jpg
イソジンうがい1回より、ふだんから水のむほうがはるかにきくってよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:43:47.91ID:f5FtzTdS0
【竹本科技相】「責任ある立場にある方はあくまでもエビデンス(根拠)を踏まえて発言するべき」大阪・吉村知事を批判
【大阪府歯科保険医協会】「吉村知事は猛省を」不用意な発言は、医療現場と府民に混乱、治療に支障
【消費者庁】大阪・吉村知事推奨のうがい薬「重症化予防の立証ない」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:45:24.20ID:+ktGE5Wm0
>>14
こんな研究はウソっぱちだね

俺はIgA腎症だが、水うがいなんかじゃ全く効果が無いのが良く分かる

20年イソジンうがいを欠かさず毎日やってるが、何の異常も無い

御用学者に騙されるな

>>1
イソジンの殺菌消毒効果は抜群
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:45:59.25ID:+ktGE5Wm0
>>17
こんな研究はウソっぱちだね

俺はIgA腎症だが、水うがいなんかじゃ全く効果が無いのが良く分かる

20年イソジンうがいを欠かさず毎日やってるが、何の異常も無い

御用学者に騙されるな

>>1
イソジンの殺菌消毒効果は抜群
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:46:05.32ID:kG+v4HCu0
うがい薬は大丈夫なんだという認識が生まれることで
風俗控えてたひとがまた通い出しちゃうぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:47:12.95ID:+ktGE5Wm0
>>1
ポピドンヨードだ!ボケ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:47:21.90ID:QwAw+OwE0
高須は胡散臭い。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:48:40.03ID:f5FtzTdS0
エビデンスより自分個人の体験優先する人は自分だけでやるべきであり、
社会に向けて推奨するのはオカルト広めているのと一緒だね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:50:39.15ID:+ktGE5Wm0
>>1
医者や学者はクズばかり

3.11の時だって、放射性ヨウ素を取り入れないようにする為にポピドンヨードでうがいをして摂取することは正しかった

実際に北海道大学の岡本教授が書いた放射線危機マニュアルには、ヨウ素剤が無い場合にはポピドンヨードを摂取しろと書かれている

しかし、政府のバカが面白いに圧力掛けてテレビに出てきて「ポピドンヨードはヨウ素剤の代わりにはなりません」と発言させた

御用学者は本当に腐ってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:50:50.58ID:wBFXyjSl0
感情で動いたら終わり
トリエンナーレ大村は消えて欲しいけど、残念ながらコロナ対応は吉村や河村より遥かにマシ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:51:23.66ID:+ktGE5Wm0
>>1
医者や学者はクズばかり

3.11の時だって、放射性ヨウ素を取り入れないようにする為にポピドンヨードでうがいをして摂取することは正しかった

実際に北海道大学の岡本教授が書いた放射線危機マニュアルには、ヨウ素剤が無い場合にはポピドンヨードを摂取しろと書かれている

しかし、政府のバカが岡本に圧力掛けてテレビに出てきて「ポピドンヨードはヨウ素剤の代わりにはなりません」と発言させた

御用学者は本当に腐ってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:51:54.04ID:+ktGE5Wm0
>>14>>17
こんな研究はウソっぱちだね

俺はIgA腎症だが、水うがいなんかじゃ全く効果が無いのが良く分かる

20年イソジンうがいを欠かさず毎日やってるが、何の異常も無い

御用学者に騙されるな

>>1
イソジンの殺菌消毒効果は抜群
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:52:02.30ID:YvTmlD2J0
>>1
欧州型に効かなかったらどうすんだよ?
日本国内にもう中国型のなんてほとんどないんだが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:52:47.83ID:+ktGE5Wm0
>>14>>17
残念だったな
自民党ネットサポーターズのクズが!!!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:53:21.37ID:8kvnRI8i0
歯科大は効果認めるべきでは?
コロナ以降使ってるんだから
それまで使ってなかった
いくらかのコロナ予防効果を期待して使ってるのは間違いないだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:53:53.97ID:E5D8JYh/0
>>23
おまえやっぱり手遅れじゃねえか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:53:55.04ID:WfqLB8/M0
オーラルセックスでの感染は防げるな。
コロナは中国で開発された空気感染するエイズだと言われてるし。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:55:24.09ID:5VBszMyZ0
ここは大阪にすり寄らないと大村リコール盛り上がってないからねえ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:56:06.12ID:3DBERT/n0
イソジン吉村は後ろからも撃たれてる状態
逆効果
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:57:43.24ID:y0qnclcn0
対大村のためには医者としての魂まで売るって悲しいね
人生の最期が人を憎む事で終わるなんて
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:57:56.34ID:QbY/K+nt0
イソジンて真水ですすぎしっかりしないと常在菌まで殺すって意外と知られてないよね
自分はイソジン1回につき見ずで3回濯いでる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:58:40.65ID:weKQ7+xi0
そうか
じゃ効果ないんだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:59:45.34ID:ZhqoHu0P0
ねとうよは
ねとうよ大統領のスレに
全員集合してるから

ここは留守部隊で
保守してるのけ?

つまり
近江が嫌いでーす
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 18:00:33.53ID:CS3HPFTg0
>>44
常在菌はすぐ復活するよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 18:01:15.12ID:GNtoMQ1C0
ちんこの皮が臭いの元とか言って切除して金儲けしてた人がいるけど
今までに10人以上の泌尿器科の医師に訊いたけど仮性包茎は正常な状態だと皆口を揃えて仰って見えた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 18:02:12.35ID:QbxCMHBU0
後藤大臣は重症化予防の立証はないって言ってるから
これから残りの人生をイソジンに予防効果があるって立証する事に尽力してください
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 18:02:16.28ID:pWtiAC490
>>20

w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 18:03:16.66ID:4+TR/k/G0
さすが漢高須センセ!
これでもし効果無かったら医師免許返納する覚悟で書いてるんだろうな。
パヨクもセンセを見習えよ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 18:04:37.34ID:Q0jfYOi40
先生 いよいよ脳に転移されましたか?
ご心配申し上げます
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 18:09:56.93ID:J1W22oRm0
そら消毒液でうがいすりゃ有効だろうよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 18:10:04.48ID:DVSZCfaK0
イソジン使うと「綺麗にしたったゼ!」感が半端ないのよね
そのプラシーボで風邪気味の時は早く治るよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 18:12:55.15ID:wfNXUPwR0
うがいでもそれなりの効果はあるだろうから消毒液ならさらに効果あるだろうよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 18:18:13.88ID:XAdzOwVx0
うがい薬も使い過ぎてると免疫力落ちそう
扁桃腺が腫れてるとかそういう時には有効だと思うけど常用は良くないんじゃないか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 18:21:11.71ID:KO4xUaRIO
無症状でも感染してる可能性があるわけですよ
であるならば症状がなくても症状があるかのように振る舞わなければなりますまい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 18:29:51.52ID:5CLqKq7W0
https://twitter.com/dimitriusOG/status/1290454161650323466
ブラジルのイタジャイ市(人口20万人)ではすでにホメオパシーでCOVIDを予防しようとしています。
まず、クロロキン。感染者が増えちゃいました。
それからイベルメクチン(7月12万5千人配布)。やっぱり感染者が増えています。

今、市長は新たな試みを発表しました。

肛門からオゾンです。マジかよ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 18:30:10.09ID:/fBC13Wi0
吉村は予防効果は無いって言ってたけど商品並べて会見する意味が分からないし、高須の発言も世間が混乱するだけだろ
てか、一般市民も冷静にならないと他所から見たらバカにしか見えんぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 18:34:02.76ID:QH+linV40
これ元の文からポピンなの?
高須クリニックでは使うことないんか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 18:43:44.54ID:DUFSNGBp0
インフルの時はウガイは効果ないちゅうて鬼の首とったようにウェ〜イはしゃいどる奴らおったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 19:11:22.01ID:sgovdvm10
これってウヨパヨの問題なのか?
高須の論拠が医者とは思えないんだが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 19:12:44.37ID:fH4XeO9P0
重篤な症状を引き起こすような飛沫大量吸引は鼻腔や肺胞まで消毒液までじゃぶじゃぶ洗わないと無理だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 19:17:15.04ID:UudtE4wA0
この人はマスクとフェイスシールドで防御を固めてるのもあるからなぁ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 19:23:26.88ID:PmLQoz460
>>66
年寄りはイソジンとか正露丸とか大好きだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 19:28:19.70ID:7Deq/SS00
高須息子「ポビドンヨードと書けない人のツイートは信用するに値しません」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 19:30:09.56ID:7E8/JFP+0
ええええ!
まだ生きてたんか!!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 19:31:14.50ID:7E8/JFP+0
だからイソジンうがいをしろって言ってただろ
バカトン菌とアホ大阪民ども
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 19:33:09.94ID:Ytceq5EV0
ついに脳に障害が出始めたのね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 19:33:31.34ID:dWTQo+iQ0
アホウヨは毎日イソジンでうがいしとけよ
あとアベノマスクも忘れるなよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 19:34:59.85ID:WMCHcF030
ポビドンヨードじゃなくてポピンヨードの話だから高須院長はセーフという風潮
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 19:42:33.19ID:ci8DhIyW0
消毒しすぎて医者にかかる人が増えて病院は大喜び
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 20:31:23.84ID:KHJl8Vj30
>>71
ポピヨンヨード推したのが愛知県知事だったらこいつは間違いなく頭から反対の論陣張ってたよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 20:49:21.30ID:uUfw6P0t0
インドだかで、アルコール度数の高いテキーラが消毒になるといって
酒を一気して死んだ人いたけど

イソジン飲む奴でてきそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 21:35:10.01ID:gp4XOlay0
>>38
コロナ関係なく何十年も前から使ってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 21:38:43.67ID:QH+linV40
イエニスタ土田レベルだろこれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 21:39:49.99ID:aqjnnH+50
所詮,(コイツの受験時は偏差値40台にもかかわらず)裏口入学&落ち零れの美容整形医だからなぁ,信用度は無し。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 21:51:32.80ID:eCnkIdXI0
イソジンで肺まで消毒できないし、コロナは
肺で増殖して呼吸すれば外にでる。
イソジンでうがいしても口内だけ殺菌できても吸い込んで肺に到達したコロナには効果ないよな。目鼻耳の粘膜からもコロナ感染するし。
うがいの効果は気持ち程度とおもっていいんじゃね自分で色々調べる能力ない人が踊らされてるだけだろw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 21:58:34.44ID:QCMJeg/f0
>>64
吉村「俺はなかったことにする!」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 21:59:22.11ID:yt3M4FMk0
>>2
一番やべーやつやん
血液検査ですぐ調べられんのかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 22:04:50.82ID:OCXJUy6A0
>>1
製薬会社系工作員 「やめろーきくのはこれから開発されるワクチンだけ!」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 22:07:41.67ID:Aw5WsA7X0
トータルで見ればイソジンよりも、ストロングZEROのほうがコロナには効果的。
ずっと飲んでいればコロナにかからない。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 22:15:27.37ID:DUrMsbXR0
刺激が少ないポピドンヨードなら子供でもうがいができる
アルコールでグチュグチュはできても
ガラガラは噴出しそう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 22:24:28.11ID:DUrMsbXR0
>>69
歯医者でやったことある。磨き残しを調べるピンク液

風邪のときのどチンコにポピドンやられた
キズ口にもポピドン
昔は赤チン
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 22:30:03.17ID:20f/HGho0
いつの日かコロナの治療薬が開発されポピンヨードの名が付けられたとしたら
高須の発言が正しかった事が証明されるであろう。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 22:32:45.79ID:lg0EYS8W0
>>57
 それあるね 特にコロナは
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 22:38:10.04ID:yHi8/5mB0
いやいや耳鼻科でイソジンが処方されない時点で察して欲しいわ。
普通の喉うがいと食塩水を使った鼻うがいで十分だわ。コンタクトレンズ洗浄で使うボトル入りの食塩水がベスト濃度。超オススメ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 22:52:29.60ID:lxiFxXDo0
>>66
カバのマークが可愛いので
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 22:53:37.07ID:IINw6qNE0
増産されるまでは、効かないって噂流してもらった方が助かるけどな。

喉弱いから、喉腫れ症状の初動時にイソジンで結構変わるから
在庫切れちゃうと本当に困るんだよな。
まー、元々品薄だったし、しばらくあるけどさ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 22:55:38.75ID:22cGRAsN0
ほー。まあ、うがいするのは悪くはない。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 22:57:34.23ID:x0qmHviQ0
陛下の肖像焼いたのをお焚き上げって言ったのは
維新のブレーンの上山なんだよなあ
なんだろな大村に切れて維新に切れない高須のダブスタは
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 22:59:50.05ID:J+ypVwoD0
>>5
リステリン とかノニオとかやるんだけど
それでも朝起きると口臭いんだけど
どうしたら良いんだろ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 23:04:13.53ID:C3y7L0rD0
薬は中国製に限る
上海で下痢して正露丸全然効かなかったが
地元の薬屋で買った薬飲んだらすぐ治った
副作用なんて考えてないから薬効すごいよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 23:06:19.07ID:22cGRAsN0
風俗では、イソジンでうがい、消毒、昔から常識だよね。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 23:07:06.42ID:PmLQoz460
>>114
セラブレスっての使ってみて
ちょっと高いけど抜群に効く
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 23:12:43.66ID:J+ypVwoD0
>>117
おー本気で買ってみるわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 23:16:11.77ID:Dh5p5JA90
567ウィルスなんてCGでしか存在しないのに
一体何が何に効くと言うの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 23:18:00.18ID:9UOEhLGD0
>>1
バカか高須は。買い占めてパニックになるから吉村は撤回したんだろ。
んじゃなきゃ予防の効果はないなんかいうわけないだろ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 23:23:44.18ID:z37SFumm0
息子の幹弥は必要な細胞まで洗い流してしまうから
イソジンは良くないと言ってたのに
親子で意見が食い違ってるな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 23:41:47.79ID:FPnSoV7o0
>>121
効果の程がどうかは知らんけど

親子で意見が違うのなんてよくある事じゃん?
なんでそこに注目する?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 23:42:39.83ID:o3bnNx+y0
水素水には効果がある!
 ←水飲んでも同じ効果だよ

ヨードうがいには効果がある!
 ←水でうがいしても同じだよ

当たり前の人間なら、これでヨードに効果があるとはいわないわな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 23:50:42.69ID:DUrMsbXR0
お客さまとシャワーに入ったときは、恥ずかしいことですがお客さまのペニスを目視で確認します。
傷やブツブツしたものはないか、出血しているところはないかなどです。

イソジンを使って更に確認する方法は、ボディソープとイソジンを混ぜてペニスを洗ったりさりげなくイソジンをあそこにかけることです。

グリンスと同様、淋病やクラミジアなど目に見えない性感染症を持っているお客さまは
グリンスやイソジンなど消毒作用のあるものをペニスの先端(出来れば穴の入口)に塗ると痛がります。

イソジンではクラミジアや淋病など性感染症への殺菌作用はないもの、お客さまが病気を保有していないか確認するツールとしても役に立ちます。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 23:58:08.68ID:PFKNTsjd0
病原体が近くにいてそいつの呼吸を近くで吸い込んだら
イソジンにも効果は無いから
マスクに石鹸水ふきかけてたら効果はある
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:12:55.68ID:DUrKA3RG0
そんなバカウヨに高須克弥語録を

「南京もアウシュビッツも捏造だと思う。」

「アンネのサインと日記の字は全く違います。子供にあんな名文は書けません。アンネの日記はボールペンで書かれていますが
、当時のドイツにはボールペンはありませんでした。ボールペンは後世の発明品です」

「僕は確信した。誰が何と言おうがヒトラーは私心のない本物の愛国者だ」と書いて、その政策に対して「僕は賛成だよ」と追記

「日本にはマッカーサーがくれた世界に誇る日本国憲法がある。出版の自由が保証されている。堂々とナチス本も出版できる。めでたいことだ。♪盟友ナチス」

「僕と西原理恵子はアメリカの主張する「アポロ宇宙船による人類初の月面着陸」は陰謀だと信じている。これがエビデンス」

「アポロは本当に月に行ったのだろうか…行ってるわけがない」

「脱税は2回やって追徴金20億払った(日本記録)が、みんな会計や母親が勝手にやった!」

こんな知性のかけらもない、税金をまともに払わない前科者で非国民の爺さんに
同調しているネトウヨや河村にも当然知性を感じないな(失笑
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:40:46.58ID:WA25+D3O0
>>122
医者としての見解が違うのがまずいだろ。まあ親父の方は底辺私大医学部に金で裏口入学したと自慢してるレベルだけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 06:30:28.11ID:K1nfyMDD0
WHOの訂正よりトランプ系政治家・コメンテーターの妄言のが酷いんだが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 06:55:20.82ID:Mxjqto3b0
バカにされてるポピ丼吉村、エビデンスでたら大逆転してソーリになれちゃうかもね
イヤだけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 07:30:21.18ID:Ng36dGHU0
>>127
知性というか学ぶ気がないのが凄え馬鹿なのよね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 07:31:38.66ID:7et/vUuL0
歯磨きでいいだろw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 07:34:07.77ID:MhWCMQ4R0
コロナを政治に利用すんなよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 07:49:28.73ID:1QaC5X2i0
>>89
口内の菌を殺すのは事実だから、他人に飛沫感染させる可能性は低くなるだろが。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 07:51:32.67ID:1QaC5X2i0
>>133
お前は歯の一本一本を全て完璧に磨いてるつもりなのか?
めでたい奴だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 07:54:58.74ID:1QaC5X2i0
>>133
リステリンのアルコール入りトータルケアを使って歯磨きしてるならいざ知らず
普通の歯みがき粉に殺菌効果なんて無いぞ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 08:15:53.32ID:VF6vcPQn0
この口腔内ウイルスを失活化させれば飛沫感染と肺炎を防げる理論ならウイルスを失活化させるチューインガムのような物を開発すればうがい以上の効果があるのではないか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 08:29:25.02ID:2TGNIwn40
キーワードは清潔だな

手洗いうがいをしない
歯を磨かない
風呂に入らない
どごでも触る
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 08:56:31.70ID:OQRfQUUf0
あげます
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 09:01:35.38ID:KTjoYxuP0
水で良いらしいよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 09:17:25.62ID:VF6vcPQn0
コロナはウイルスなので多分細菌よりは弱いだろ?
人体に悪影響が無いコロナを失活化させられるぎりぎりの成分量でヨード配合ガムとかキャンディとか作れないか?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 09:35:43.65ID:VF6vcPQn0
出来ない理由探しをするのは建設的とは思えない
問題があるならどうすれば出来るかで考えないと社会で成功者にはなれないよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 09:40:00.80ID:mfpd0bJY0
程度問題はあるにしろ、有効なんだとは思う
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 09:44:24.65ID:8iu1QC9x0
>>1
まあインフルエンザ予防程度には有効だろ
効果を否定する必要はないがそれで完全に予防が出来るわけでもない
「有効か?」と聞かれたら有効だが絶対ではない

これを取り上げて騒いでる連中はバカすぎる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 10:25:44.08ID:T9bTdY2L0
吉村の発言は維新関係者を儲けさせるためだろ
インサイダーの証拠にはなりにくいからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 10:37:58.64ID:BcNeLOqn0
維新信者高須爺さん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 11:23:36.59ID:Mmu6jddV0
>>148
ところが常在菌まで一緒に殺菌しちゃうからインフル予防等にはうがい薬は逆効果と京大等が発表してる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 14:10:17.99ID:wSAQ6DU40
逆に喉を痛めて感染を誘発する
有効性とは真逆で有害だ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:00:27.06ID:DC1GDAVN0
援護射撃のつもりがフレンドリーファイアーになっとるがなw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 16:13:31.00ID:lR1ZHRim0
>>151
阪大VS京大やから
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 16:21:54.81ID:3VOd6lsZ0
>>1
高須、イソジン吉村に入れ込んでたもんね
でも贔屓の引き倒しだわ
大村のリコールといいどうしたの最近?
ネットの人たちに感化されすぎ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 17:23:52.10ID:o/zL7Zgd0
元からネット受けとか気にするチヤホヤされたいだけの思想も浅い爺さんだぜ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 17:38:59.80ID:DwcimW010
>>21
オレは空気の悪い環境で仕事してるからイソジンと風呂で鼻うがいやってるよー
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 17:43:50.27ID:UCr0rbSP0
>>1
高須の息子のツイート

「ポビドンヨードと言えないような人の言は医療専門家の言でもなんでもないので
信じてはいけません」
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 17:48:17.42ID:d/h3ey3U0
そもそも手洗いうがいマスクとかは有効って言われてただろ何を今更w
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 18:17:45.22ID:6B/AN2d10
こいつも怪しいな
今回のインサイダー疑惑に絡んでんのか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 18:21:43.27ID:xOZaa2i60
あーあー、更に入手困難に
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 18:25:42.86ID:srTIonr00
有効だとおもいます
初期は未だ増殖される前なので
口腔内に入りたてのウイルスを消毒できます
鼻スプレータイプもあれば尚いいとおもいます


インフルの対策に医者が1日5回歯磨きしているのと同じです。
至近距離で診療しているとうしても防ぎきれない
それを歯磨きでウイルスを消毒するのと同じ原理
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 18:31:10.96ID:nfFvxDUF0
おいおい
一緒にイソジンのプレゼンした医者から思いっきり梯子はずされとるやんけww
水のほうが予防効果あるってさwwwwww
だったらなんであんな会見したんやああww
ps://i.imgur.com/MRvhkYS.jpg
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 18:32:18.73ID:vc9xvU7A0
こいつ抗がん剤使ってるがんサバイバーのくせにイソジン買占めで何が起こるか想像できないのか
医師免許持ってると思えない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 18:33:11.43ID:zzVSyoKs0
バカすぎてドン引き
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 18:33:43.41ID:VwjijBgS0
ネトウヨ、うがい必須
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 18:41:41.84ID:+ewblgqF0
高須は、大村知事が「うつって治るのが感染症」と言ったとずっとネチネチ言ってるよな。
だが大村知事は別にそういう政策とったわけでもないし、社会に何も迷惑かけてない。
吉村知事の発言の方がよほど迷惑なのにこちらは擁護。
もう何が正しいとかわからなくなってるんだろうな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 18:48:53.24ID:mBdOa0Ag0
しかしここまで痴呆が進むと、色々胡散臭い連中から
金巻き上げられるかもな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:20:21.80ID:VPrvtzvK0
>>154
阪大じゃなくて府立大学やぞ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:22:28.89ID:uizs5apQ0
正しい正しくないの話ではなく論拠がアホすぎる
仮にも医者であればきちんと比較治験してから語るべきでは?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:31:15.85ID:+Pl3lGV60
>>10,14
予防と治療を混同してね?
コロナのほうは軽症者に対してウガイを行い重症化しないかもっていう話だぞ
ウガイ薬にはコロナ菌を殺菌する力自体はあるワケだから
隔離された環境でウガイによってコロナを殺し或いは除去し
重症化を防ぐということならなにもおかしな話ではないと思うぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 22:14:35.51ID:VPrvtzvK0
>>173
せやからそんな話は医療関係者で共有すればいいだけなんだけど、吉村は勘違いして全府民にうがいしてお盆を乗り切ろうみたいなこと言っちゃったのよ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 22:57:03.88ID:+Pl3lGV60
例の会見では、今後もウガイ薬の研究を続けていくことと予算を付けること
他の医療機関と情報共有することも合わせて発表してるね
それと府民に対する呼びかけとしては
”発熱などの症状がある場合”としているから、ウガイをむやみに進めているわけではないと思うよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 22:57:30.78ID:JVirErkK0
だから、水じゃないとダメなんだよ
俺はいつも風邪の初期症状が出たら水でうがいをする
そしたら咳がゲホゲホ出てたのが、本格的風邪症状に進まずそのまま治る
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 23:19:03.90ID:+Pl3lGV60
普段から気にする人は毎日水ウガイをする
なんか熱っぽいとか咳が出るとかならウガイ薬を使ってみる
それでも収まらないようなら検査を受ける
陽性だったら隔離措置を受けそこで本格的なウガイ治療を開始する
4日も経てば10人中9人は陰性となる
新しいワクチンや特効薬がなくても、僅か数百円足らずの市販薬でここまでもっていける
実に素晴らしい話じゃないか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 00:13:31.13ID:+Gg7jTPv0
>>175
定例記者会見じゃなくて、臨時記者会見で大勢記者呼び付けてこんなこと冒頭で言ってるんだぞ。この薬を使ってうがいすると陽性者が減る。そのことを府民に呼びかける。

吉村知事 うそみたいな本当の話をさせていただきたい。ポビドンヨードを使ったうがい薬、目の前に複数種類ありますが、このうがい薬を使って、うがいをすることでコロナの陽性者が減っていく。薬事法上、効能を言うわけにはいきませんが、コロナに効くのではないかという研究が出たので紹介し、府民への呼びかけをさせていただきたい。

 大阪はびきの医療センターでは第1波からコロナの陽性者を、重症者も含めて受け入れて治療してきた。さまざまな治療薬を組み合わせ、何がコロナに効くだろうかと常に臨床の研究と治療を重ねてきた。今日発表するのは、既存の薬剤による重症化抑制効果で、軽症の方にポビドンヨード、代表的にはイソジンのようなものがあり…
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 00:18:36.15ID:+Gg7jTPv0
で呼びかけがこれ。https://i.imgur.com/z3ToWme.jpg
症状がある人はともかく、無症状の人たちにもやれと言ってる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 02:11:57.23ID:sf+c/fbS0
高須信者を煽って遊ぶ時にポピンヨードって単語が役に立ちそうw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 02:46:45.41ID:QilcAsIT0
慌てるな
ポピンヨードって言ってるから自分で開発した未知の新薬の可能性がある
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:39:58.40ID:KDqVwU2l0
うがい薬は製薬会社にとってドル箱なんで
おおっぴらには言われてないが実はうがい薬の効果は
以前から疑われている、っていうかむしろ逆効果じゃないかと

人間の口内には常在菌がいて、これが侵入したウィルス繁殖を抑えているが
うがい薬を使うことで常在菌が死に、むしろウィルスが繁殖しやすい環境になる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 12:36:06.13ID:o7MNSKB/0
そりゃそうだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 12:55:30.57ID:0EZLr1Ot0
当時偏差値40台のアホ私立大学裏口入学&銭ゲバ美容整形医のコイツが言っても説得力ゼロw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 12:56:25.16ID:1wjDU2I90
なにいってんだこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況