X



【古市憲寿】ラグビー部の暴行問題で日大の対応に疑問「学生への謝罪が一言もない…日大のスポーツ関係の部署は何をやっていたんだろう」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/06(木) 09:03:39.27ID:CAP_USER9?2BP(0)

8/6(木) 8:53配信
スポーツ報知

古市憲寿氏

 6日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で、日本大ラグビー部の元ヘッドコーチの40代男性が部員に暴行を繰り返していた問題を報じた。

 5日、日大は平山聡司部長名の声明をホームページに掲載し「お騒がせしたことを心よりおわびする。適切に対応しているが事態を重く受け止め、再発防止に全力で取り組む」と、謝罪とともに改善に努める姿勢を示した。

 声明では、頭につまようじを刺すなどの暴行や飲酒の強要を受けたと部員から申し出があり、調査した結果「(元ヘッドコーチの男性は)退任に値すると部長、監督で判断した」としている。一方、部関係者によると、ことし3月に男性が「一身上の都合」で辞任を申し出て受け入れたという。

 番組では、昨年11月に元ヘッドーコーチの男性から頭に7本のつま楊枝を刺された部員の写真を紹介した。コメンテーターで社会学者の古市憲寿氏は、日大が掲載したホームページの謝罪文に「世間をお騒がせして申し訳内って書き方をしてるんですけど、学生への謝罪が一言もないんです」と指摘した。

 その上で「学生ファーストを日大は掲げるって言ったにもかかわらず、それが全然徹底されていないことに関して日大のスポーツ関係の部署は何をやっていたんだろうなってどうしても思っちゃいます」と明かしていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggYdKY8bw6y2xnr1stY.XGJw---x478-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200806-08060053-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ea72d0915c6586487292063ada72279e832f776
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:04:58.41ID:KBgh4PNR0
やらなけりゃ意味ないよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:06:50.90ID:aYu+Lazi0
http://place-fx.kukosik.com/1596288481.html
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:15:29.85ID:VgpKKko40
日大のスポーツ関係の部署ってもれなく脳筋なのかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:22:12.31ID:N31XJGxG0
スポーツ!日大!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:22:21.16ID:/73nUIpy0
だって圧力でマスゴミまで踏み込めなかったやん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:24:45.16ID:n6rfsfHh0
この体質で、日大にスポーツやりにいく学生も
スポーツやらせに行かせる親も頭おかしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:25:45.75ID:nogqWGil0
殺し屋の仲間が牛耳ってんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:28:53.47ID:pLTSYsiC0
底辺大学だから仕方ない
これより下は誰でも入れる障害者収容所だし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:37:08.06ID:QSYZxHJc0
おわこん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:39:27.95ID:vQoYausZ0
東京ドームなどの球場にある広告とかテレビCM連発はみっともない
アカデミックさの欠片も無い脳筋大学

医・歯・薬・生命・理工・藝のみを日大として残し、
体育会と文系・松戸歯・Fラン工学系は反社田中学園にでもしておけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:42:15.55ID:NogCcmaS0
>>6
十中八九まともなこと言ってるんだけど
残りの1、2割詰めの甘さがあるだけなんだよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:45:42.93ID:N97zYHsP0
コーチが「チクッた学生をヤクザの友達に探させて
家族共々シャブ中にしてやろうかな」
とかLINEに書いてたのは本当なのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:48:59.32ID:krE1w7IY0
ここは危ないお方に
乗っ取られてるんだろ
経理はそのお方の関係さんの女性が全て握ってるらしいな
そんな記事チラッと見たわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:51:17.47ID:T0XhgweN0
>昨年11月に〜

アメフト後に何でこういう事出来るかが全く理解出来んな 基地外だろ
こういう連中が居るからああいう事件が起こるんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:54:08.49ID:aMLYqFs90
表沙汰になったから社会の目に対応しているだけ
実際の被害者はどうでもいい
これが日本社会の一般的なあり方らしい
停滞するのもムリはない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:57:20.60ID:s4/hd06z0
理事長が山口組の組長と一緒に写真撮ってるような所だからww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:57:22.91ID:3P2idbCk0
日大に入った時点で詰んでたんだよ…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:58:02.05ID:RBs7KWET0
日本のスポーツ界で世界に通用しない場合こういったくだらないいじめが原因だね。

馬鹿はスポーツの現場から排除しないとあたら素晴らしいすべてがすべてつぶされるよ。

この元ヘッドーコーチの顔写真や家族構成や氏名住所や経歴など何も出ないんでしょ?

在日か何かですか?やってるこちの下品さやみっともなさはそれっぽいけど。

家族を頃スとか覚せい剤打つとか知り合いのヤクザに頼んでどうとか言ってるんでしょ?

高々日大のラグビーコーチごときが。恐ろしい人物だね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:00:22.93ID:7fGMSpsB0
本来は金払ってる学生ってお客様なんだよなあ
払ってるのは親かもしれないけど
普通の社会人が客の子供の頭に楊子差すか?w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:00:33.71ID:3/pv5Fx90
あのゴミ総長が何かやるわけないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:03:24.49ID:gRfZhmA+0
誰がヅラやねん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:06:31.85ID:2d/rUkGl0
>>1
池江璃花子はよくこんな犯罪のショッピングモール・日大に進学先決めたなぁw

池江璃花子ってバカ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:08:22.83ID:a94dcpGp0
そもそも大学のトップがヤクザみたいな爺だからしゃーないわ
所詮ポン大だし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:09:33.80ID:HPo4/MWi0
昔からよく言ったもんだ
どんなに苦しくてもポンキンカンには行くなよ!ってな

池江もポン大さえ行かなきゃ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:19:38.17ID:w3XSTaQN0
cmでぎもいアニメで学生ファーストとか言ってるのにw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:19:56.73ID:FxZhO8740
test
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:22:10.30ID:P53GPnJi0
こういう大きな大学の伝統のあるメジャー競技の運動部だと
もう実質的には大学の統制下にないんだよ。ある意味「聖域化」する。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:22:29.84ID:hZRr3DDR0
そりゃリークしたやつの家族の始末を仕方考えてたんだろ
見せしめが必要だからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:23:34.26ID:P53GPnJi0
だからこれは実態としては大学の問題、体質というよりも
部の問題、体質なんだよね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:24:00.77ID:FxZhO8740
>>1
二重基準だな。
どうでもいいことで大騒ぎして肝心なことでは何も言わない。
これが日本の伝統だ。

朝日新聞と毎日新聞と講談社とNHKなどの左翼マスコミが
慰安婦強制連行捏造したことに対して
謝罪も賠償も何もしていないが、それについては何も言わないのか?

集団ストーカー(朝鮮カルト創価学会による朝鮮ヤクザエタヤクザを使った快楽殺人)
被害者が生き地獄を味わっているときに
ふざけたことしやがって!絶対に刑務所に叩き込んでやる。
家族や子孫にも地獄を味わっていただきますので
今のうちに土下座でもして謝っておいたほうがいいのでは?w

嘘つきバカ左翼、バーカ!地獄に落ちろ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:24:46.42ID:E3HhxvxK0
40代ヘッドコーチw
ホント馬鹿なんだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:25:32.17ID:+MXXlTOz0
家族全員シャブ漬けにするとか書いてたんでしょ
こんなもん即逮捕でしょなにやってるのよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:26:14.43ID:wAgRFChI0
廃校だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:34:31.25ID:J7nuUJOWO
>>31
頭の悪い池江を下らないプロパガンダに利用しないでコロナで頃されないように守ってやれよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:38:25.98ID:KQ9WOGQY0
部内だけの狭い範囲で飲み会やってるせい
組織として社会性が乏しいんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:41:36.96ID:poKMrb6vO
それは大学が直接謝罪してない場合に限り問題にすべきことだろ?
世間向けの声明に学生への謝罪を混ぜる必要はないし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:47:18.09ID:S4y58XVu0
スポーツ日大とか言ってたけどモーグルの原だっけか。競輪に行ったけど日大は退学したんだろおそらく
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:54:05.72ID:4bqiUHxu0
えっ、アメフトだろ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:18:02.17ID:iiBcHi1M0
本来傍流であるはずの体育会のコーチ達が大学の幹部の出世していく日大の不思議
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:20:29.64ID:reVeLK1K0
日本のスポーツ指導の根源には儒教思想があるから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:21:09.64ID:XTiu03150
>>48
そういう視点も当然あるよな
それよりヤクザを匂わせるとか完全アウトなのに警察沙汰になってないのが不自然だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:23:33.92ID:Eii2C/rl0
「安倍の土下座像くらいで騒ぐな!でも日大は学生に謝罪しろ!」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:26:17.14ID:T0lvlwwe0
ま、日大だししょうがないんじゃね?
体育会上がりの理事長が暴力団組長と舎弟みたいだし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:28:38.92ID:7Nr5RVvX0
紳士のスポーツなんじゃなかったっけ? お薬で捕まったりやらかしまくってるけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:29:10.17ID:MRLluQPG0
テラスハウス事件でフジテレビの対応には何も言わないどころか全てSNSとネットのせいにする
フジテレビがごり押ししているワイドショーのコメンテーター連中
週刊誌やネットのネタであーだこーだといちゃもん
一般社会や芸能村社会で起きた事件やニュースでは
自分らに関係ない自分らが気に入らない連中は誹謗中傷しトコトンぶっ叩き
自分らの仲間や大手芸能事務所の芸能人の犯罪不祥事は必死に正当化し援護し庇い
自分らやテレビラジオ芸能界に都合が悪すぎる事は報道コメントしないワイドショーのコメンテーター業
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:47:40.72ID:N7BXKP2i0
>>18
本当かは知らないが、そういう話が出てくるってことは、普段からその類いの恫喝してるんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:54:59.44ID:/aOIRjNO0
>>18
本当だよ
昨日ひるおびでやってた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 13:18:17.34ID:VMNHFwPd0
あったなあ危機管理学部w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 13:31:36.71ID:0i5db9H00
>>48
世間を騒がせたことが申し訳ないというのであればその世間の関心事である加害者への対応と同様に被害者への対応について説明すべきかと思うが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 13:32:14.61ID:/BWhJTyx0
確かに頭を爪楊枝差しにされた生徒や、その親御さんには一言の謝罪もない
あれはヘッドコーチが勝手にやった事で大学は無関係だと言わんばかりだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 13:41:10.90ID:QHr8pf4U0
慶應出身にば言われたくないだろうな
レイプ事件の時に慶應当局は謝罪したのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 13:42:05.68ID:LCOHZw+q0
だって学生は丁稚だし言うこと聞くのが当然なんだから謝罪の必要ないだろ
周りが騒ぐから一応周りへの謝罪はするけどな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 13:44:52.13ID:Bxs0JPl20
以前、居酒屋で従業員に似たようなリンチした店長が
逮捕されてたような事件なかったっけか、なにが違うんだろうね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 13:53:08.81ID:Xy+I2o+u0
>>6
この人は常に加害者の味方だと思っていた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 13:53:10.89ID:Ik4HE3pC0
学生への謝罪は本人にすればいいのであって
広報で公に行う必要はないだろバカかコイツ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:30:10.91ID:YuO8O5CB0
偏差値操作fランク大学
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 14:47:33.57ID:+AEjqGFP0
>>75
世の中の謝罪会見を全否定する意見だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:17:34.14ID:KzvWWvRV0
爪楊枝がでかいのか被害者の頭の小さいのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:25:11.47ID:EOu8s2+h0
いじめ自殺の日大水泳部を選んだのは池江
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:58:46.47ID:FH+gen0v0
危機管理学部の教授はコロナ対策の専門家としてたまにワイドショー出てる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 17:26:35.78ID:hx4yd+B/0
日大って拡大路線が顕著やから、
まあ、来てる学生も教えとるのも、
基本こんなもんちゃうの。成立はしてないやろけど、

またちょろまかしよるやろwww

去年あたりから急激に「巨人」
の東京ドームの試合にさ、
やたらめったら宣伝してきてたんで・・・気にはなってたが、

そういうことかwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:27:45.72ID:OW1byKlN0
イジメ絶対ダメ!イジメ絶対ダメ
皆んなが被害届出して逮捕して欲しい。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:27:54.28ID:VbWtDKNl0
この大学もうダメだろ、犯罪のオンパレードじゃねーかwww
肩書きや権力は人を変える
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 18:28:42.25ID:S/Itdqd50
日大は生徒募集禁止な
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 18:34:42.23ID:TBelNxr+0
つーか廃校した方がいい、
あのバカなCMとか不愉快にしかならんわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 14:14:17.84ID:/1/pm7Xm0
なんで逮捕されないんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:49:37.11ID:mISczERi0
この日のバイキングを観ていても この1の文章でも
まるで 「日大ラグビー部のOBのコーチが 後輩の現役部員をイジめた事件」のよう
だよな、これは大ウソ

この伊藤HCは流通経済大OBで流通経済大の大学院まで進み
流通経済大のコーチとして 流通経済大ラグビー部を強くしたため 今 日大にコーチングを委託されている

というのが経歴だが バイキングでは 流通経済大という言葉を出すなと誰かに言われているらしく 一切出ない
コメンテーターは 出すべきところで口ごもり とっさに「前の勤務先」という言葉でごまかす始末
なぜ こんな忖度を
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:54:52.63ID:wQBYQmoi0
日大「選手ファーストでやります!(選手ファーストとは言ってない)」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:58:56.89ID:GyZ7nuiK0
>>1
日本大学とは名ばかりで運営は理事長や末端のコーチに至るまで在日韓国人なのか?
本当にこいつら気持ち悪い。

もう在日韓国人大学に名前を変えろよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:35:14.03ID:iLhhreb90
そりゃ理事長がヤクザと仲がいいんだから他の教員も反省するはずがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況