X



【サンモニ】青木理氏、韓国の慰安婦土下座像問題 「あの程度の像で文句言ってないで…。日本と韓国は兄弟みたいな国」  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/08/02(日) 12:18:28.59ID:CAP_USER9
2日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)で、韓国北東部の江原道平昌にある「韓国自生植物園」が慰安婦像にひざまずき謝罪する安倍晋三首相を模した像を設置したことを報じた。

菅義偉官房長官は、28日の記者会見で像について「事実関係は確認していない」としつつ、「国際儀礼上、許されない」と述べた。

コメンテーターでジャーナリストの青木理氏は、今回の問題に「下品な物を作るなって思った方は多いとは思うんですけど」とした上で
「ただ忘れちゃいけないのは民間の植物園なんです。なので菅さんが、決定的な影響って言うのもちょっと言葉が過ぎるというかね。
日本だって、例えば文在寅大統領をかなり辛らつに批判する書籍が出ているわけじゃないですか。
それを韓国政府がけしからんというのはおかしいわけで、もちろん不快に思うのは日本人として当然かもしれないけど、政権として決定的影響というのはどうなのか、と」と指摘した。

さらに「北朝鮮との関係、拉致問題、あるいは北東アジアの平和と安定のために日本と韓国は体制を同じくするある種、兄弟みたいな国なので、
ここできちんと態勢を立て直して、こんなあの程度の像で決定的な影響なんて言ってないで、もうちょっと政治対話をして、態勢を立て直してほしいなと僕は思います」とコメントしていた。

https://www.excite.co.jp/news/article/SportsHochi_20200802_OHT1T50057/
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:06:07.27ID:4o2uNWeO0
兄弟みたいな国なんてのはそもそも最初からねーよ、似非ジャーナリスト。
兄弟ならそもそも国を別ける意味がない。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:06:12.86ID:OjmF6BVc0
>>568
兄は当然北朝鮮だろ
日本関係無い
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:06:16.37ID:HRMjo7c/0


0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:06:18.74ID:s9pkqPkL0
国家同士を''兄弟''とか、久しぶりにダイレクトに気持ち悪いワードを見たわ
韓国人が日本に限らず、よその国を兄弟国って表現したがるのを見掛けたけど、そういう翻訳サイトを見てなかったから久々に思い出しキモい
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:06:20.19ID:e/pzdn6k0
>>569
チュサッパだろ
日韓の諍いをおこすのが目的
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:06:36.33ID:AZZ9mG6b0
糞バカ朝鮮人てこの青木とかいう糞バカの兄弟なんだ。気持ち悪い兄弟だな。
日本人には一切関係無い他人なんで勝手に同胞認定すんの止めろ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:06:41.41ID:cBjbzTh70
これがパヨクコメンテーターの今のレベル
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:06:42.39ID:MLAgSUvk0
そらおまえは半島系だからそう思いたいだけで
>>1
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:06:46.78ID:rUPoK9A50
>>1
あんな気持ち悪いミュータント民族と一緒に
されたくないわ!!いい加減にしろ!!
汚ならしい韓国人と倭民族はまったく違うから
な!!
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:06:48.83ID:TyVZ+TVc0
>>527
いねえよ
あいちトリエンナーレで天皇陛下の写真燃やされても動いた右翼いたか?
日本だと右翼も左翼も朝鮮人がやってる
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:06:56.32ID:0NYa0KTm0
一緒にいるコメンテーターが同調して弟がいたずらしても兄として許してあげましょうとか言って欲しい
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:06:56.79ID:LtdrJJKN0
>>1
スルーしないで報じたことは評価できると思うけど、もう番組自体がコレじゃあなあ。

Wケントが出演していた時のサンモニに戻ってくれないかなあ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:07:18.58ID:gGBkrdnN0
ようは青木りは、ヘイトを容認してるって事で
良いだよな?
パヨクお得意の
韓国がヘイトはOKで
日本がヘイトは差別って
ダブルスタンダードってやつか?
0603ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2020/08/02(日) 13:07:28.37ID:vxsSrZcMO
青木理死ね
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:07:30.10ID:5/hnhqDg0
慰安婦を蔑む銅像作ったら
烈火のごとき怒りそう
札束数える慰安婦像とか
回数券配る慰安婦像とか誰かつくってみてよ。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:07:56.20ID:X+MAnXc40
兄弟がそんな侮辱的なことするかよ
仮にするなら絶縁だろ
こいつは、韓国大統領が土下座してる像を日本で作られたら
許されざるヘイトだと大騒ぎするんだろうな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:07:57.22ID:gMu7px/B0
>>490
だってネトウヨが言ってるのは朝鮮の政治家の売国奴の行動を、朝鮮の全国民の民意みたいに歪曲してますからねー(笑)
普通の一般人からしたら明日から国が変わりますなんて言われて受け入れられると思う?(笑)
例えば、明日からこの国は中国になりますって言われたらネトウヨは割腹自殺するでしょ?(笑)
そういう視点がネトウヨには絶望的に足りて無いんですよね(笑)(笑)(笑)
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:08:38.37ID:d2VWQeJ20
>>552

以前研究でDNA解析をしたところ、
日本人・中国人・韓国人のDNAには
大きな違いがあることが判明したそうだよね
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:08:44.84ID:3nWgWosA0
なんなら安倍ちゃんの像だけでも日本において欲しい
少女像はいらんけど
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:09:06.50ID:VoO1KRjD0
祖国と離れ離れにされて詰んだんだよ。
日韓関係は急速に冷え込み既に断交状態に近い。
徴用工現金化で在日に報復措置が行われるだろう。
送還忌避罪も出来るし在日は強制送還されて帰化チョンとの絆も引き裂かれる。
強制送還後には祖国でパンチョッパリと呼ばれて迫害される運命。
あとは残された帰化チョンの権利を制限してゆくのみ。
嫌なら国籍を棄てて出て行くがいい。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:09:37.99ID:Mrt8bxq20
>>607
だから、ソース出してください
後、ネトウヨネトウヨ言ってるけど、なんでネトウヨなの?
ネトウヨの定義も教えてください
ここまでされたら世界中どこの国でもこういう反応されると思うけど?
北朝鮮でも最近あったろ?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:09:45.96ID:qjDIPeiJ0
慰安婦もその程度のことだし
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:10:05.37ID:CmWeo/h+0
一度で良いから見てみたい
青木の嫁とガキの顔
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:10:12.29ID:y5Sa3Lyp0
>>1

でも100歩譲って青木の言いたいこともわかる
「文在寅という災悪」「韓国人に生まれて来なくてよかった」
「ありがとう、反日国家韓国」
こんなのばっかり毎週のように発刊している日本

こういう文在寅は許されて、なぜ慰安婦像の横の謝罪像にはケチが付けられるのか?

日本人だから仕方ないが、あきらかに言ってることのダブスタなことに気が付くべき
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:10:12.89ID:REN9o5yW0
>>570
ちょっと調べてみれば?多くの日本人が興味を持ってるってわかるぞ
歴史を捻じ曲げるのもこれからは大変だけどがんばれよ
逆に韓国人はどんな歴史観持ってるのか知りたいわ
なんの資料も無く遺物も無く他国に残されてる文書と照らし合わせもしないで言ってるなら誰にも相手されなくなるぞ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:10:23.40ID:d2VWQeJ20
>>579
奴隷解放も文明開化も、独立も戦争も
経済発展も、何から何まで外国任せだった国なのに?
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:10:24.47ID:WJiXkvK80
気持ち悪い奴やな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:10:31.98ID:fDZOdhnt0
体制を同じくするだけで兄弟みたいとまで思う奴なんていないだろ
この絶望的な気持ち悪さはさすが青木
しかも北朝鮮にこびへつらってるのがムンなのに
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:10:58.40ID:qYIkynqP0
こんなやつ東京キー局出していいの?
長野テレビで喋ってろ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:11:06.80ID:78PtBGki0
>>1
テレビ界のキチガイ枠

ラサール石井
青木理
室井佑月
香山リカ
大阪ババアこと谷口真由美
紫ババアこと浜矩子
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:11:12.87ID:dGHmSo/20
はたして日本人で日本と韓国が兄弟とか思ってる人がどれだけいるのか?
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:11:14.02ID:Yo8c7tFE0
>>1 麻生副総理「民度のレベルが違う」

ソウルコロナカレンダー
報告 日  月  火  水  木  金  土
6/28 *13 **6 **6 **9 *13 *12 **6  計**65
7/05 *14 **2 **3 **5 **4 **7 **6  計**41
7/12 **7 *10 **7 **6 **6 **7 **6  計**49
7/19 *10 **2 *18 *16 *11 *19 *11  計**87
7/26 **5 **6 **3 **7 **3 **8 **2  計**34
8/02 **5 *** *** *** *** *** ***  計****

東京コロナカレンダー
報告 日  月  火  水  木  金  土
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
7/05 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
7/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
7/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
7/26 239 131 266 250 367 463 472  計2188
8/02 *** *** *** *** *** *** ***  計****

韓国コロナカレンダー
報告 日  月  火  水  木  金  土
6/28 *40 *30 *23 *36 *44 *52 *36  計*261
7/05 *43 *24 *20 *30 *28 *22 *20  計*177
7/12 *21 *19 *14 *11 *14 *21 *11  計*111
7/19 *21 **4 *20 *29 *39 *28 *27  計*168
7/26 *12 **9 **5 *14 **7 *14 **8  計**69
8/02 **8 *** *** *** *** *** ***  計****

日本コロナカレンダー
報告 日  月  火  水  木  金  土
6/28 111 110 132 125 194 249 268  計1189
7/05 195 172 208 203 352 420 373  計1923
7/12 391 248 327 440 619 588 655  計3268
7/19 501 407 618 792 966 766 798  計4848
7/26 *830 *581 *968 1242 1297 1574 ****  計****
8/02 **** **** **** **** **** **** ****  計****

https://koreancoronavirusinfo.blogspot.com/
https://www.mhlw.go.jp/stf/covid-19/kokunainohasseijoukyou.html
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:11:14.55ID:SR7O9gTE0
アベが土下座している像を見てスッキリしたけどな
今も雲隠れして出てこないし
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:11:45.03ID:b4xpL6Ao0
マスゴミの火消し報道のおかげで
日本国内では反韓騒動もなく
いつも通りのしょうがないで終了やね
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:11:45.92ID:VSDBU5nl0
韓国とか、近所にいるキチガイくらいだよな
兄弟とかありえない
0634ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2020/08/02(日) 13:11:58.12ID:vxsSrZcMO
うんこ酒飲む兄弟は要らんわwwwwwwwwww
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:12:00.67ID:gGBkrdnN0
>>628
田嶋陽子
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:12:02.19ID:nt0mDFdv0
弟に支配され謝罪と賠償を求める自称兄の国、なんて情けないんだろう
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:12:33.98ID:x+xC9VRn0
こんな下品なマウントとってくる兄弟とか、速攻縁切りますけど
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:12:34.84ID:/u2XzhBc0
特亜と兄弟とか言われるの戦犯国とか言われる以上に吐き気がする
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:12:35.77ID:l8tFMEEI0
だって日本兵が慰安婦のおばあさんに酷いことしたじゃん
遺族からするとそれくらい批判させてあげなよ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:12:36.42ID:LCpUFEFp0
韓デリって慰安婦?
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:12:36.66ID:wvLfx0ms0
いい加減自立してくれよ兄さん
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:12:37.55ID:WGJJXX/m0
>>203
なるほどねー
どうしても何かしら上っていう立場に置きたくて兄ワードなんか使い出したら、
北が兄じゃんw w wって嘲笑してやればいいね
中国からの伝来の順どうこう言うなら、一応地理的にもそうだし
ジョーダンだけどさーて笑いながら言ってやろ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:12:42.12ID:hTYNwps10
>>252
他人の庭や、エレベーター内に座り込んでまでうんこしてしまう中国人のアドバイスw
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:12:45.66ID:TXhYS21U0
なんでいつまでもチョンが兄弟だの永遠のライバルだのみたいな事言うんだこっちにとっちゃ迷惑なご近所さんでしか無いのに
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:12:58.78ID:LTxJlJ3y0
なんなんだよ
兄弟とかって表現w
頭沸いてるのか?
父さん母さん兄貴姉貴etc
バカなの?そんな国と国に意味不明な表現

自国以外は全て仮想敵国
アメリカでも韓国でも中国でも台湾でも
それは変わらない

隙を見せたら昨日の友好国も敵国になる
国家間に友情はない

こんな当たり前の事も知らんのか
テロ朝は日本を本当に滅ぼしたいらしい
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:13:19.20ID:RfRX+Pe/0
本当に向こうで土下座した鳩山由紀夫は無視されていて可哀想ですねえ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:13:19.96ID:BQZBV3Xq0
土下座象は慰安婦ビジネスの変わり種だからな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:13:26.11ID:vW2UhCaS0
習近平とプーチンを考えた時の韓国のあり方
それが重要
0653あっぽー
垢版 |
2020/08/02(日) 13:13:26.73ID:/gSpao6S0
兄弟なんて トンデモナイ
糞民と一緒にするなよ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:13:27.26ID:GxlIrIQy0
北朝鮮と南朝鮮は双子
日本はただの隣人
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:13:31.28ID:e/pzdn6k0
>>643
そうだよ
後年、謝罪と賠償を請求されるから覚悟しておけよ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:13:34.22ID:g7TnnjGA0
日本のメディアが面白がって
変な思想に染まっている私人のやった事を
大げさに報道し過ぎ

こんなの無視すりゃ良いレベルの事
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:13:41.11ID:o0EB4vUN0
ガイガイ
0659ななし
垢版 |
2020/08/02(日) 13:13:55.84ID:/7/oziG30
朝鮮人の日本人なりすましの民族詐称を可罰化すべきだ。日本人の政権批判と反日の外国勢力に連なる日本人なりすましの攪乱情報工作は厳然と区別し、後者は国外退去処分、日本国籍剥奪を含む厳罰とすべきだ。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:14:00.43ID:dMFvzPQN0
さっさと死ねば?
犯罪者擁護
あっ、そう言う事ですねww
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:14:08.19ID:rMRI023p0
ジャップは兄を敬えよ
そのくらいの常識もないのかよ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:14:12.04ID:TLZybWE00
でもここまで電波だといっそ清々しい気もする
玉川なんて左翼のくせに私権制限の緊急事態宣言出せ出せとか感染者だけどっか隔離しろとか言ってる
普段は人権派左翼ぶってるのに
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:14:12.48ID:WGJJXX/m0
>>649
自分が小さい時
韓国って特に朝鮮て呼び名とか
今の北朝鮮並みにアンタッチャブルで全く一切日常に無い国だった
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:14:23.01ID:coy9WTwq0
韓国キライなやつらって40以上オッサンの前頭葉がイワシ並みのやつらぐらいしかいないだろうな。
女性は年配者は東方神起好きで、若い子はTWICEとニジュゥ好きだろ。
普通の男性は別に好きでもキライでもないだろう。自分もそうやし。
日本に比べてコロナ検査もしっかりできてるし、今は向こうのほうが安心できそうやわ。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:14:30.51ID:g4bbQK1q0
>>1
まともな国はあんな物は作らない

そして日本が仮に作ったとしたらパヨクは烈火のごとく怒って海外メディアに告げ口して世界的問題にする
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:14:35.21ID:e/pzdn6k0
>>650
向こう行って像に鳩山のお面被せてこいよ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:14:41.22ID:LCpUFEFp0
>>655
なんやそれ、金払っとるのに
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:14:44.29ID:Vzv5KCSp0
韓国で日本人女性が暴行された時もこの程度のこと私なら記事にしないってキレてたからな
自分の発言が嫌韓増やしてるとは絶対認めないんだよパヨクは
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:14:47.09ID:OGMCmeal0
兄弟でもあんなふざけた像なんて作ってたらぶん殴るんだがw
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:14:50.18ID:HRkErdZz0
在日はテレビに出ないで欲しいね
コイツ出てきたら速攻チャンネル変えるわ。
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:15:11.44ID:CYlTkFVT0
ジャギ「兄より優れた弟など居ないニダ」
0675ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2020/08/02(日) 13:15:16.84ID:vxsSrZcMO
韓国人って糞食い民族でしょ?笑
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:15:18.80ID:Qm5G9hSa0
>>610
弥生人DNAで明らかになった日本人と 半島人の起源見てみて
日本人と韓国人はアジアのなかで近い位置にいるよ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:15:29.76ID:kgd/cQeG0
そりゃこの人はこのスタイルじゃないと仕事来ないからな
今までの仕事全部無くなって
言って委員会に呼ばれて、鞍替えしたのかって印象がついて仕事が無くなったんですよって嘆くオチになる
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:15:42.23ID:reOgi0170
歴史的には

中国・・近所の迷惑家族
北朝鮮・・野良犬
韓国・・野良猫
日本・・サザエさん一家

って感じだな。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:15:48.34ID:FEjYRveq0
>>471
むこうから頭下げてきたからなあ・・

劣等感に苛まれているんだろうな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:15:49.54ID:CmWeo/h+0
青木は大谷や香山リカとユニット組んで
Mステでイムジン河でも歌っとけ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:15:52.46ID:e/pzdn6k0
>>670
じゃあ慰安婦と一緒じゃん
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:15:56.21ID:G7m2b1BE0
>>665
若い奴もそんなの好きじゃないよ
極一部の変な奴が好きなだけ
若い奴の主流はキングヌー、髭ダン、ヨルシカ辺りじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況