X



【コロナ】 ビートたけし 「経済(回すには)、日本人のほとんどが抗体持つべきだと思っているけど、そんなこと言うと怒られちゃう」 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/08/02(日) 09:19:44.04ID:CAP_USER9
タレントのビートたけしが1日、キャスターを務めるTBS系「新・情報7days ニュースキャスター」(土曜・後10時)にリモート出演した。

番組では、東京都の新型コロナウイルスの新規感染者がこの日、過去最多の472人となったことを報じた。

スタジオで司会の安住紳一郎アナウンサーから、感染防止と経済の両立へのアイデアを聞かれたたけしは
「どっちに話をしてもリスク背負うんで、オレなんか経済、ある程度(回すには)、日本人のほとんどが抗体持つべきだとか思っているけど、
そんなこと言うと怒られちゃうし、困るよね」と答えた。
https://hochi.news/articles/20200802-OHT1T50052.html
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:15:41.63ID:BhoLwr5F0
大前提として、これ以上自粛しろって言ってる社会人なんていないよ。言ってるとしたら医療従事者か会社潰れる心配がない公務員か無職ぐらい。
日本の株価どうなってるか知ってるか?一発目のコロナショックの底にもう手が届きそうな銘柄ばっかだぞ?
不本意でも予防して経済動かすしかねぇんだよ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:15:49.51ID:hyveyXsa0
感染するのが嫌だからずっとリモート出演のおまいうw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:16:13.00ID:0GUA6hNX0
>>261
抗体と免疫はイコールではないからね
T細胞だのなんだの記事が出てる
あと、たけしを無知と言ってる人がいるが、素人はみんな無知だし、専門家でもよくわかってないのが現状だろう
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:16:26.57ID:G+ev6UpG0
持つべきだというよりも持たざるを得ないだろ
これまでの流れを観れば封じ込めなど不可能だよ
ブラジルのように一気にやるか日本のように小出しにやるかの違いがあるだけで
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:16:34.12ID:FWuwsZjB0
新型コロナの抗体は3か月くらいで消えてしまうって分かってきてるのに
今頃になってそんなこと言ってるってことはニュース見てないのかな?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:16:46.57ID:8XUZ1xLE0
5ちゃんもジジババばっかりだから、昔と真逆意見ばっかだなw

お前ら高齢者は早く死ねよ。邪魔なんだから。どうせ独身だろ?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:16:58.68ID:LhzpchGs0
抗体が一度出来ればもう免疫システムは今回のウイルスに対して完璧に対抗できるのか?


芸人風情よ適当な知識で語るな
世界中で疑問視され始めているんだがね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:17:05.46ID:7qazd+Z70
>>264
あべみたく
「検査数を増やします」
「検査早期治療します」
と、詐欺ってれば
追い回されずに国会から遁走出来るのになwww
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:17:05.91ID:l3WrtRkC0
まもなく病院が満床になり自宅でコロナを治すしかないが普通に死ぬから見とけ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:17:09.79ID:RsGETszV0
>>268
致死率5%で3500万人死亡だなw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:18:02.37ID:anuh6kst0
身勝手な老害だな
死ぬのはほとんど老人なんだから老人だけ自衛すればいいだけの話
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:18:20.69ID:Kz+bVbLW0
>>278
この>>278だけでどういう層がこのたけしの発言を叩いているか分かるのが面白い
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:18:21.76ID:/SCioUfs0
>>279
それ他の病気でも死ぬ人出てくるじゃん…
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:19:37.95ID:8wg0foHI0
経済優先は老人切り捨てだって分かって言ってるのかな
もうその方向だけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:20:02.97ID:kbLkksye0
抗体が短期間で無くなるから集団免疫は無理だってニュースすら見てないんだなこのジジイ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:20:10.87ID:7qazd+Z70
>>283
へえ?どういう層???

というかお前はどういう層よwww
あべ「検査数を増やします」(7/31)

どんな洗脳受けた層なんよ?おまえwwwww
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:20:11.20ID:7qazd+Z70
>>283
へえ?どういう層???

というかお前はどういう層よwww
あべ「検査数を増やします」(7/31)

どんな洗脳受けた層なんよ?おまえwwwww
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:20:55.04ID:KzTfaRVf0
>>282
お前今まで一体何を見てきた
若者でも肺炎になって線状化したら機能は戻らないし
睾丸にコロナ大量発生して種無しになるし
脳にコロナが付着して脳炎おこすし
血栓ができまくって脳に飛んだらロシアンルーレットだし
まだあるぞ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:21:00.73ID:xznDr0x/0
北欧のどっかで失敗してたやん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:21:20.69ID:gGshswtv0
政府がSARSやMARSと同等の危険な感染症のカテゴリーに指定している限り、気にせず社会を回せというのは現実的に無理。
逆に言うと、その指定を外せば社会は回り始めるわけだが、そんなこと出来っこないわけで。
つまり、詰んでいるということ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:21:33.21ID:8OvbNzXn0
重症者の数を伝えるのは大事なんだけどその内訳まで言わないと片手落ち。

重症化しやすい高齢者の感染が減ってる訳で、感染者は過去最高です、重症は少ないですだけだからウイルスが弱毒化してる?みたいな認識が独り歩きする
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:21:56.77ID:SR7O9gTE0
再感染者は重症化しやすいという話は少しだけ出た事あるし
罹らないに越した事はない、わざわざエロ接触しにエロい店に行くべきではないよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:22:00.14ID:/ihBc2vf0
>>130
何ビビッ点だよ
完治したつってるだろ
完治したんだよ
移らないの
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:22:03.56ID:vSZV0rc60
怖くてハッキリ言えねぇのかよジジイ・・・
ジジイのくせにまだ保身してんのかよ?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:22:05.18ID:du8XrmXD0
>>1
ワクチンが出来れば、予防接種の数を増やして
国民全てが抗体持ちって事にもなるんだろうけどね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:22:31.93ID:phaffTds0
抗体獲得しても3か月くらいしか持たないらしいじゃん
半年近く世界中で流行ったけど集団免疫が成功しそうな都市の例はまだ無いし
検査と隔離の両輪をフル稼働させるのが現状の最短ルート
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:22:37.36ID:e7+1r86i0
>>1
インフルエンザ感染者1000万人/年、3万人/日。コロナ感染者数はPCRと叫んで5倍増やした、恣意的検査の増加関数。前より高精度機で、無症状者まで検査して比例しているだけなのに、日本人はこんな頭が悪いのか?
そもそも東アジアのコロナ死亡率は欧米の1/100。毎年のインフルエンザ死者数3000人/年。コロナは今1000人で1/3しかなく、全然インフルに届かない。
それでも自粛を要請し、倒産、失業、自殺者を増やす日本の官僚、安倍、小池、医者、テレビ。空気(山本七平)、ポピュリズムで判断。1400万都市で月5人死亡、全国で1日1人死ぬかどうかの感染症に、観光業、飲食業、経済を殺す驚異の頭脳。
死者数、重症者数の一貫減少、人口あたり死亡率、超過死亡数をなぜ報道しない?「答え」を知ってて、これほど故意にパニックを作り、非科学、非論理的偏向報道をした宮根、玉川、羽鳥、安藤、報道部長、共同通信は、殺人犯と同等。戦時報道の時と同じ。
失業率1% 増加で自殺者年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。自殺者の方がコロナより多くなる可能性。手術延期で死なされた人が既に相当数出た(テレビに出た医者が殺した)。もう殺人で、遺族や企業は、非科学的自粛を要請した国、都、テレビ局員を訴えるべき。
今回また、官僚の開成、灘、筑駒、東大の塾っ子暗記小僧らは、思考力が乏しいことをコロナが証明。非論理的思考で、ほんとに大卒だろうか?卒業が極楽で、日本人皆「実質高卒」。逆に欧米は院卒を重用。(故にIT後進国、現場しか強くない国、ノーベル賞人口当たり世界39位でOECD36カ国以下の落第生。頭脳は先進国でないのだろう)。
東大に入れない早慶レベルが、ペストのような恐怖を煽り視聴率稼ぎするテレビ。東アジアの死亡率1/100、死亡95%が60歳以上をわざと?報じず。正に命より金。政府以外の情報も報道できるテレビが殺人の実行犯。暗記小僧のモラルは低い。
この前の福島原発「放射脳」から進歩なし。非科学的1ミリシーベルト避難でまた大量殺人復活。歴史に残るインフォデミック(情報災害)、官製殺人の愚行がもうできた。麻生の言った「民度」とは正にこれ。
罪はないが、すぐマスコミを信じるナイーブな日本人は、なぜ毎年自粛してなかった?毎年インフルのワクチンを打ってたのか?コロナのワクチンができたら打つのか?感染爆発は情弱の「コロナ脳」だった。
今年の流行語大賞「コロナ脳」、「ゼロリスク脳」。餅も車も禁止だよねと小学生が医者に問う。(←医者は保身優先なので禁止と言う。ギャラが欲しいのか、インフル、結核、肺炎球菌の方がコロナより遥かに死ぬのを知っててノーコメントのノーモラル。)
数学のできる高校生らが医者になり、42万人死ぬと言う、西浦、厚労省の低能ぶり。毎度毎度の三流政治が、国を没落させつつある。
戦時中から無能さが際立つ、安定の「三流政治×三流報道」が伝統の、名門三流高校、名門三流大学。その実績から、堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」と呼ばれる卒業生。
高学歴日本人、官僚の低モラルは、日本の伝統か(司令塔が常にアホな「首なし国」と海外で有名)。その伝統芸を支える、開成、桜蔭、麻布、ラ・サールとかいう所は一体何だ。中韓の科挙?数百円のSDカード工場?
日本医師会(商売優先)、日弁連(宇都宮健児)、日教組(亡国教育)..東大暗記王はなぜかみな軽蔑対象だ。欧州の薄給の地方議員と比べても、日本の高学歴議員は人間性が劣り、人格形成に失敗する教育制度らしい。欧米人には聖書が必要なアジア土人とイメージがかぶる。
欧米に塾は無いんだが、塾っ子、進学校に行っていた人たち、一体どういう教育受けたのか教えろよ。偏差値順に無能みたいだから、科挙みたいな三流人材を作る失敗教育はすぐやめろ。外国文化を猿まねする歴史なら、人間教育は下等な文化の中国でなく欧米を真似ろ。
(ほぼ外国人の帰国子女より)
【答え】東アジア人は欧米人と違い、60歳以下は感染しようが「インフルより全然死なない」から、原則60歳以下自粛解除(4月に言われていた)。高齢者との接触制限。ピークシフトしながら集団免疫(感染0と言うテレビは自ら防毒マスクを付けて言え)。入国検疫のみ。人命より金のテレビ局員の言うことより、このまとめを見れば十分。https://twitter.com/ikedanob
経済を動かし中国みたいに欧米企業を今買収しようという発想は、個人より集団優先の教育で思考を止め、人に言われたことに盲従して、外国の猿まねが習い性の塾っ子暗記小僧には思い付かない(逆に今、旅館が中国人に買われている)。奇跡的無能は東アジアの模範になれなかった。
※要永久保存、要拡散。編集、コピペ自由。
※塾っ子、進学校だった人の意見募集中!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:23:15.40ID:Jgq+XXe30
抗体を理解してないフガフガおじさん
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:24:19.71ID:dAu5cNa00
高血圧糖尿病持ちの多い日本でどのくらい中高年が生き残れるんだろうな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:24:28.76ID:EKmspIa10
>>1
ビートたけし、松本人志、加藤浩次
お前らは芸人らしく人を笑わせろよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:25:12.09ID:pRZVFsZK0
新型コロナの抗体なんて
繰り返し感染するから
関係ないって
割と初期に言われてたよな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:25:21.53ID:K8prmKsb0
抗体が2か月くらいしかもたないって話があったけど、ビート君の知識では一生続くのか?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:25:47.41ID:RsGETszV0
>>300
悪玉抗体ができて
サイトカインストームで死ぬ場合もあるんだが
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:25:58.54ID:GlRjKtLyO
しかしすっかりショボくれたよなぁ
このコロナ禍では映画も作れないし、もう何かを発想しようという気力もないのか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:26:19.06ID:xMDgYwHJ0
ヒト·コロナウイルスって抗体持てるの?
変異しなければ持てるんだろうけど
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:26:19.38ID:VNxnX7en0
怒られちゃうってのが
自分の信念を貫けないのを他人のせいにしてて小物感
よく母親が外で子どもに(いけないことだからじゃなく)「他所の人に怒られちゃうからやめなさい」って言うのと同じ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:26:25.47ID:Em/pMw8r0
抗体を分泌するB細胞(形質細胞)が残ってれば次にウイルスが来た時初感染の時より早く抗体が放出されるからコロナに対する免疫は獲得できてるよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:26:43.98ID:iZTI4ery0
北朝鮮は感染者ゼロ、世界は偉大なる指導者金正恩同志を見習うべき
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:27:50.44ID:xOjNuKAH0
>>99
インフルエンザの死者数毎年3000人
コロナの死亡者数1000人
ただの風邪だよな
経済停滞させて民衆の不満を高めて革命につなげようとするサヨクとゴミメディア
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:27:55.04ID:gdtqdsMx0
抗体は3ヶ月程度で消える人が多いという話しだが
T細胞がウイルスの情報を記憶していて
再感染しても抗体ができる早さと量が一回目とは違うという
しかしこの記憶自体もいつまで持続するのかまだ分かっていないだろう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:27:57.74ID:R39ef/dq0
スウェーデンでは成功してバカンス楽しんでんだろ
ええのう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:28:21.63ID:/SCioUfs0
>>306
結局これで自分や家族が罹って亡くなったらコロナパーティーして亡くなったアメリカ人みたいなこと言うだけなんだろ()
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:28:22.69ID:/ihBc2vf0
>>149
後遺症つっても2.3ヶ月で完治するケースが殆どなんだぞ
何時までビビってんだよ
もう一生ビビッてな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:28:34.42ID:fgZwBrc20
>>315
感染したら死刑、実は全体の被害を最小にする最善手。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:28:47.42ID:xAYwRWZO0
>>287
抗体は短期間で消失しますが、その後も免疫の記憶により守られる...という流れになってるのですよ?
インフルも他の風邪もそうやって守られているのです。
インフルのワクチン打てば抗体ができて3ヵ月程は症状の軽減に役立つと言われています。
でも、ワクチン打たなくても重症化することはほぼありません。
初感染したご先祖様はかなり苦しんだと思いますよ?母子を通じて免疫の記憶が受け継がれているからこそ今程度の症状で済むのです。
コロナもそうなって行くのでしょう。インフルに比べればかなり格下ですけど...
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:29:03.94ID:6OcaaJPN0
抗体持って感染しなくなるなり症状緩和するなりすればそのとおりなんだけどね。
現状、抗体持ちがそういうふうになってるって報告はない。
サイトカインストームはあるんじゃないか?とは言われている。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:29:04.18ID:KzTfaRVf0
>>297抗体依存性感染増強か
これが来たら日本人詰むだろうな

>「抗体依存性感染増強(ADE)」と呼ばれる現象だ。
本来、ウイルスなどから体を守るはずの抗体が、
免疫細胞などへのウイルスの感染を促進。その後、
ウイルスに感染した免疫細胞が暴走し、あろうことか
症状を悪化させてしまうという現象だ。

ADEの詳細なメカニズムについては明らかになっていない
ことも多い。ただこれまでに、複数のウイルス感染症で
ADEに関連する報告が上がっている。例えば、コロナウイルスが
原因となる重症急性呼吸器症候群(SARS)や中東呼吸器症候群
(MERS)に対するワクチンの研究では、フェレットなどの哺乳
類動物にワクチンを投与した後、ウイルスに感染させると症状が
重症化したとの報告があり、ADEが原因と考えられている。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:29:06.79ID:KQ/y68Vj0
正解など誰にも分からない

煽ってる連中にブサヨが混じってるのは気に食わん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:29:49.83ID:Z16q3PLV0
またアベ友チョン
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:29:56.94ID:klkOVuU50
コロナの場合雑魚ウィルスすぎて健康な人が感染しても抗体作る前に治っちゃうからなぁ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:30:04.75ID:71UoWGWq0
自然免疫で対応して抗体作られないで治る場合もあるらしいぞ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:30:06.18ID:32lfG4JX0
高田文夫
ラジオでこれしか言ってない
「たけちゃんサイコー!!」「たけちゃんサイコー!!」「たけちゃんサイコー!!」
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:31:08.60ID:ffHtdYgf0
>>1
>「経済(回すには)、日本人のほとんどが抗体持つべき
この考えを現実に実行すると、日本の人口(1.25億人)xコロナの致死率
という掛け算の答えの巨大な人数の死亡者が出る事になるけど、それでいいのか?たけしは
今1000人程度の死者で大騒ぎになってるのに、それとは比べ物にならない人数の死者が出る
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:31:14.92ID:kBsT9DIa0
おまえらってなんでそんなにコロナ恐れてんの?
もうコロナは無くならないわけだから
コロナかかりながら生活するしかないんだが
勿論個人レベルの予防はするとして
いつまで自粛すんの?
自粛したとして解除したらまたすぐ広がるよ?
結局お前らも他人の意見に反対するだけで
こうしようぜ!みたいな案無いよな
安倍を批判するだけの野党みたいな感じ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:31:17.87ID:bh9H/Xau0
>>232
ロックダウン解除した国は殆ど感染拡大してる。
ドイツやフランスとかそれを踏まえてwithコロナに舵を切って観光客解禁したりしてる。

日本で同じことやったら悲観厨から発狂されてるだけの話。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:31:21.16ID:Em/pMw8r0
とりあえず抗体がなくなるからまたウイルスが入ってきた時初感染と全く同じように感染するという論は正しくない
実際既感染者がどれだけ増えれば集団免疫として意味ある程度に感染拡大を防げるのかは不明だけど
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:31:56.35ID:71UoWGWq0
バウバウ!
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:32:03.43ID:QEhwCRpy0
スウェーデンかなんかは平均寿命以上の人がコロナ患っても病院に入れさせないんだとよ
なんと合理的な
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:32:05.51ID:R39ef/dq0
>>323
横からですが
勉強になりました
ありがとうごさいます
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:32:27.32ID:VBMmWdkJ0
これって往年の「赤信号、みんなで渡ればこわくない。」
と同じ発想じゃないか
さすがたけし、変わってないなw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:32:37.04ID:zoXcysBE0
なぁインフルエンザの予防接種1度受けたひとは生涯インフルエンザにかからないのか?

頭が悪いよ
抗体なんて3ヶ月くらいしか持たないし
まだコロナ1年目だよ

ジジイは感染したらみんな死ぬんだよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:33:32.46ID:9xEQUAUM0
高熱でも意識があれば軽症
そんなんで経済とかどうにもならん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:34:08.50ID:7qazd+Z70
>>341
たけし「自分は赤信号渡らんけどな」(いまだにビデオ出演で完全防疫)
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:34:41.58ID:sXVJuO+n0
自粛したところでこーなるんだから無意味
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:35:32.45ID:Em/pMw8r0
>>342
そう思うのはかかるとかからないの二元論で考えてるからだよ
抗体が早く放出されるようになった人はかかりにくくなる
そもそも毎年抗原シフトによって抗原が大きく変わるA型インフルエンザウイルスとコロナウイルスでは再感染のしやすさが違う
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:36:57.22ID:NcBFMrdG0
最終的に集団免疫しかないってウイルス学者の権威の人も言ってるけどね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:36:57.89ID:Ryjd/hcF0
スウェーデンは高福祉国家(大爆笑)
年寄りが病気になったら放置、自力で食えなくなったら介護も停止
早死を促す福祉って凄い経済効果ですね馬鹿パヨクさんwww
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:37:29.65ID:Gr8OELDJ0
>>271
その通りだと思う、緊急事態宣言の副作用がハンパじゃない
今日本の経済は過去にないレベルで死にそうなのにマスコミはほとんど報じず感染者数だけで煽りまくってる
無職主婦老人といった世の中を知らない人たちが洗脳されてパニック状態で経済止めろと大騒ぎ
コロナの死者を抑制しながら経済を回していくんだって政府は発信しなきゃダメだよね
しかしマスコミって日本を壊したいのかな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:38:15.62ID:JHBaiMAm0
専門家の先生方含め、結局今の時点で誰にも正解が分からないから仕方がない。
その場その場で推測はするけど、答え合わせは無いからな。

BCG日本株最強じゃなかったのか?
海外に送ったアビガンの効果は?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:38:42.17ID:anuh6kst0
>>291
日本の死者の平均年齢79歳な、イタリアもだけど
お前みたいな50代のオッサンがやたら騒ぐが歴然とした事実
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:38:52.08ID:c2TUQpec0
そりゃ安全にもてるならその通りだけどさ
一気にやると病院パンクするからだめなんだろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:39:13.34ID:eSiB8U8U0
面白いと思って言ってるんだろうけど
こんなのそこらのサラリーマンが普通に言ってる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:39:56.00ID:Q+FIRteC0
封じ込め成功国とされたベトナムですら第二波来て今大変だし、台湾からの出張帰国者が空港検疫で陽性になってたりしてる
封じ込めはもう無理なんだろうな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:39:58.69ID:P6nVVnha0
要するに抗体を培養して予防接種うをすればいいんじゃないかね?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:40:13.44ID:d3iq5H4Z0
たけしは死ぬリスクの高い70代だからそうなるよな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:40:42.70ID:mwN+wtmZ0
>>4
「多少の犠牲を払っても抗体を持つしかない」
「そんなことを遺族の前で言えるのか!?」

ミクロをマクロ化してイメージダウンを狙うマスコミの手法は大嫌いだわ

マイノリティの意見拾って正義漢ぶるワンパターン、緊急事態でも同じことしかしない視野が狭いマスコミ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:40:59.66ID:2gEbxabu0
抗体出来ないとかの話なかったか?
1回コロった人がまたコロッタみたいな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:41:01.63ID:RLz9rJavO
まずそう思う人間から、自分「とその周りで」率先してやるべきだよな
身を以て問題ないと証明できれば説得力が生まれる、もちろん試した「全員」が重症化も後遺症もなければ初めて安心して追随できるレベルだがな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:41:05.23ID:xhuClNQ+0
そうなんだよ
経済を優先する以上は感染者は増えて当然。むしろ毎日ニュースで報告なんて要らないから
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:41:26.78ID:hINKU1us0
新型コロナは抗体が持てない
数ヶ月で消滅してしまう
このウイルスマジでやばいんだよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:41:36.67ID:QIhyCBGA0
たけしも志村みたいに飲みにいけよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:42:23.19ID:Q+FIRteC0
抗体は数ヶ月で消えると言われてるけど、一年中活動するウイルスなのはほぼ確定的なのだから、あえて蔓延させて再感染、抗体活性化、無症状あるいは軽症、抗体維持ってサイクルできんもんかね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:43:36.41ID:zoXcysBE0
まずコロナたいしたことないとか
逆張りしたことについて
何か言えよ 頭が悪いよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:43:37.02ID:5vypb66z0
そのためにワクチンを待ってる
感染で抗体持たせようとしたら、立ち行かなくなる
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:43:42.79ID:fL2AYRsu0
まぁ経済を回す段階に来てるのは確か
でもそれを言うと「命は地球よりも重たい!」っていうアホが湧いて出てくるからなw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:44:29.80ID:SR7O9gTE0
結局は、舞台、カラオケ、スポーツジム、エロい店などは感染するリスクが高すぎて生き残れないんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況