X



【炎上】辻希美「AKB乃木坂はみんな同じに見える」→炎上「失礼すぎ」 ★2 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2020/08/01(土) 21:51:36.42ID:CAP_USER9
29日に放送された『一周回って知らない話』(日本テレビ系)では、結婚・出産を経て母親になるも、輝き続ける女性芸能人たちが
トークを展開した。その中で、好きなママタレントで1位に輝いている辻希美の発言が、視聴者をざわつかせている。

番組では、現在4人の子供を育てる辻の1日のスケージュールを公開。辻は7時に起床し、朝食作りや子ども達の学校の送り出
し、片付け、洗濯などをこなしているという。なお、洗濯は多いときに6回ほど回すとのこと。

10時〜15時の間は、仕事場でYouTubeに投稿する動画の撮影や、仕事の打ち合わせを行っているという辻だが、その後の16時
〜21時の間は、主婦として忙しなく動いているという。

そんなこともあってか、辻はゴールデンタイムのテレビをちゃんと観ることができていないとのこと。

そんな辻に東野幸治は「AKB48、乃木坂46、欅坂46とか全員同じ顔に見える?」と質問。すると、辻は「みんな一緒。ホント
申し訳ないんですけど…」と、坂道シリーズのメンバーの顔が「全員同じに見える」と告白した。

■怒りや同意など様々な声が…

坂道シリーズが「全員同じに見える」と明かした辻に対し、視聴者からは「全部同じ顔とか失礼すぎ」「無性にイラッとし
た」と怒りの声が続出。

しかしその一方で「坂道シリーズのメンバーの顔、全部一緒に見えるってはっきり言ってくれて少し楽になった」「わかる!
知ってる人以外全部同じに見えるのよね…」と、辻の告白に同意する声が相次いでいる。(抜粋)
https://news.infoseek.co.jp/article/sirabee_20162379461/
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/sirabee/sirabee_20162379461_0-small.jpg

AKB48 乃木坂46
https://imgur.com/nW2GdMD.jpg
https://imgur.com/fz7AWmZ.jpg

【炎上】辻希美「AKB乃木坂はみんな同じに見える」→炎上「失礼すぎ」 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596264767/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 21:53:30.31ID:hieN5Mlg0
土生ちゃんとその他
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 21:53:44.00ID:+PFvHwV/0
俺も炎上レスつけるバイトしたい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 21:54:03.86ID:OUHscO90O
あながち間違いでもないと思うな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 21:54:09.14ID:J/DrKFyG0
乃木坂や日向坂はマジで分からん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 21:54:33.11ID:I4jtVATS0
辻ちゃんのおもちゃ
脳足りんギスギスババア達
辻ちゃんの思うままに反応するマリオネット
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 21:55:03.26ID:0tbea3Ns0
中央付近以外モブだ。似ているとか以前だと思うな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 21:56:56.26ID:KuP7TOLy0
みんな可愛いとか褒めたら褒めたで
心がこもってないとかって叩かれるんだろうな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 21:57:33.91ID:VH7SI0NO0
坂道の全メンバーぐちゃぐちゃに並べられて正しい坂に編成し直すの絶対無理
キスマイセクゾキンプリも同様
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 21:58:47.84ID:JhHhLaav0
チコちゃんでやってたな、
年取ると、若い人の見わけができなくなるってw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 21:59:38.14ID:1ING7iJh0
番号札かカラータグ付けたら?

あとなんか髪染めてイレギュラー感出してる奴懲罰しないの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:03:07.24ID:0lkG89zN0
珍しく勢いがあるから本当に炎上してるんだろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:03:14.35ID:HmC9nLOw0
大人数のアイドルグループはどこも同じでしょ
モー娘。も何ちゃら48も何ちゃら坂も皆一緒
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:04:18.61ID:9TpDmI7v0
同じような服装、同じような髪型、同じような化粧だし。
興味なかったらそんなもんよな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:05:59.20ID:WtXDNIeW0
俺も皆同じに見える
年取るとこうなるんだぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:06:09.87ID:VKJntidR0
モー娘。時代はみな同じ顔に見えるといわれると腹立ってたけど
自分が年取ったら若いグループアイドルはみな同じ顔に見える

っていう話の流れだぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:06:28.78ID:r4IAUOWo0
歳のせいもあってほんとに同じに見えるんだけど
見分けついてるのかファンは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:06:53.61ID:A3iPt1Y/0
見分けつかんしわ
誰かが抜けても、こっそり入り込んでても気付かなそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:07:58.76ID:EJ9AZ+g90
みんな同じに見えるは正解だろ
だいたいこの問題は正解は人それぞれなのに自分の思い通りにならんと炎上って世の中おかしすぎる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:08:34.83ID:FqpsbIGn0
>>1
AKBだっけか
ああいう気持ち悪いよ
キチンと音楽勝負してない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:09:29.94ID:VUioK2RZ0
脚しか見てない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:10:32.67ID:bkwdQZ9A0
同じタイプの美少女が多い。初期のAKBはみんな個性的だったけれど。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:10:53.26ID:dY1f3Xw70
子供産みすぎて脳の老化が始まってそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:12:08.16ID:AWWtJCLU0
巨人とヤクルトの選手見分けろとか言われても野球ファン以外は出来ないのと同じだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:12:20.09ID:1sAYZmQh0
AV女優はみんな同じ顔に見えるとか言っても批判されない(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:12:20.59ID:BRHmdPC60
名札つけるとかしないと見分けつく訳がない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:12:24.03ID:l4+0wAOJ0
>>1
モー娘。は犯罪者ばかりで区別がつかんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:12:50.71ID:C9g7DCA70
これ単に個人の意見じゃん
こんなのまで炎上するなよ
別にAKBを全く貶してないし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:13:36.75ID:itImbVQj0
文句言ってる奴に 「歴代戦隊ヒーロー大集結」 みたいな映画見せたらきっと同じ感想言うだろ
秋元系のグループはどこもそれくらいの人数だし、同じ格好してる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:14:52.53ID:lLAvuLiE0
たしかにモー娘のほうが個性はあったな
人数の差が大きいと思うが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:15:35.14ID:nEuDPkE70
同じに見える団体さん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:27.44ID:GV9BUNDe0
これ、単なるオバサン化の自白じゃん
なんで、これが炎上すんの?
怒ってる連中もジャニーズの若手やK−POPは同じ顔に見えるってのには
「せやな」って肯くんだろ? バカ丸出し
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:06.42ID:bet6P41Q0
こんなの年取ったらみんなそうなるんだよ
モー娘だって当時の高齢者は区別なんてほとんどできてなかっただろ
ダブルユー?どっちがどっち?
みたいなもんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:05.49ID:/+p/ZWQA0
自分も言われて腹たったけど
一歩引いて見たら本当にそうだった
ってごくごく真っ当な体験談じゃないか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:40.65ID:/qlGBEVc0
ハロプロは同じ歌い方というか声の出し方してるし皆んな同じに聞こえるわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:19:11.54ID:5AePZUH00
何が失礼なのかね
ヲタにしかわからない奴らだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:20:10.93ID:B6h1xStY0
いやマジでみんな同じに見えるし
同じ衣装の同じような顔が大勢いて個性ないし
そういうグループがいくつもあって
それでどうやって芸能界で生き残るんだよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:21:23.05ID:mqTW8cdm0
個人が自身の感じる印象を話して何故叩かれるのかは全く分からない

坂道のファンってこんな変な奴らしかいないの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:22:03.75ID:LfHN+83r0
本人がそう見えるって言ってるんだからどうしようもないだろ
こんなもんに噛み付くやつって基地外だわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:27:38.48ID:rQ34+DHk0
モー娘はチビとかキャラクターがあった
正直でしょ
辻ちゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:28:10.86ID:SljQxnKs0
だいたい同じやん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:30:55.01ID:98K9zlUL0
お前も顔弄ってキモい同類なのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:31:17.39ID:HrCNZfwE0
他の多くのアーティストの場合でいえば
歌手とバックダンサーって普通分離されてるだろ

たとえばジャニーズでいえば
歌ってるグループ(キンキとか)とジャニーズjrって明らかに別じゃん

でもAKB坂道系は歌ってるのとバックが分離されてなくて
シームレスにつながってる

同じに見える原因ってこういうことなんだと思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:31:32.46ID:nEuDPkE70
団体で成功は指原
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:32:39.39ID:C/3hTKSH0
そりゃ、白石麻衣も和田まあやと一緒にされたら怒るだろうって
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:34:07.16ID:W6vPD1L10
モー娘はメンバーの名前も分からんわ
乃木坂の方がチンポにガツンと来るから乃木坂の方が好きだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:34:16.81ID:FqSPPGqd0
母ちゃんは自分の家族(子供)とそれ以外って感覚が多いかなぁ、母ちゃんはそれくらいで良い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:34:52.83ID:Z58bxFnh0
これは事実だろw
わざわざ見分けのつきにくい制服衣装着てるんだし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:34:54.74ID:/FZ8udXf0
興味無いグループはそんなもん。モー娘。もこの娘達がいなくなってからは、誰が誰だかわからないもんね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:37:00.46ID:e+XfK35b0
今HEY!HEY!HEY!見たけど何人か日向坂や欅坂が紛れてても気づかない自信がある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:37:01.92ID:t/x+Ey8y0
どこが失礼なんだろ、同じ衣装着てるし数が多いんだからしゃーないやん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:38:00.87ID:oaU40UwH0
>>25
旦那船買ったからな炎上もってこい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:38:03.12ID:dwwXVzNs0
>>1
一緒の医者が改造したからなw癖出るわww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:39:24.38ID:Dk4km4n80
興味ないとそんなもんだろ
まして今の握手券軍団は数の桁が違う訳だしな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:40:24.04ID:HDmMstCB0
Instagramフォロワー数(8月1日)

アジアを代表する有名スター
7,083万 ヴィラット・コーリ
4,620万 ナレンドラ・モディ
4,022万 アヌシュカ・シャルマ
3,702万 リサ(BLACKPINK)
2,622万 MSドーニ
2,498万 サチン・テンドルカール
2,186万 チョンヨル(EXO)
1,845万 Gドラゴン(BIGBANG)
1,503万 テヨン(少女時代)
1,201万 パチャラパー・チャイチュア
 588万 マニー・パッキャオ
 514万 山下智久
 440万 佐々木希
 416万 ソン・フンミン
 368万 深田恭子
 328万 Koki
 316万 長澤まさみ
 272万 木村拓哉
 105万 米津玄師
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:41:57.68ID:7VdQAgEB0
これ見てたけど炎上で言われてるような他意は含んでなかったけどな
前後の流れだとモー娘在籍当時自分もそう言われて納得いかなくてでも今見ると…って
単純に年月の経過や自分の老化をネタにして笑いを取る主旨だった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:42:49.06ID:hsFrFGpD0
人数多いほどそんな感じ
モー娘。も30人とか居たら同じ顔ばかりと思っただろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:44:07.39ID:D52ND3NV0
見えるだけなら良いよな
韓流アイドルはみんな同じ鋳型のテンプレートの整形だしな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:45:48.17ID:2a9z7/zo0
その通りだろ
口パクだから表情も全部同じぶりっこだし
個性出すポイントがないわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:50:03.10ID:e+XfK35b0
イラッとしたのは若い世代かな?
自分は30代だけどセンター付近にいる子以外はさっぱりわからないよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:50:47.42ID:vvmt60f40
前田敦子がいた頃は区別がついたけど、今は無理
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:54:45.04ID:NNNTuPKC0
木村花や三浦春馬にコイツのメンタルあったらなあ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:56:47.62ID:clzABQ4I0
え?これはどう考えても辻ちゃんも年取って若い子の顔みんな同じ見えるんかーって和むとこでしょ?
失礼とか言われちゃう辻ちゃんまだまだ若いんだなぁ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:58:32.67ID:/HvNS4Xb0
>>1
その通り。
まず名前からしてどれが48なのか46なのか、はたまた別の値なのか分からん。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 23:01:51.41ID:k8/4j3/b0
別におかしなことではないけど
自分が言われて嫌だったであろう事を他に言うのかよとは思う
自分がされて嫌だったことは人にしないってのは人としての基本やん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 23:03:33.18ID:UXcwKeJ80
批判してるわけでもなくただの自虐なのになにが失礼なんだ?読解力ゼロなのかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 23:04:36.98ID:NySCWlqf0
ハロプロはテレビで見ないからわからないしな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 23:05:07.84ID:geJoixw90
元々「みんな同じに見える?」って質問が出ている時点で『みんな同じに見えへんか?』って思われているんだよ


何にも失礼なことはない
強いて言うなら質問した時点が失礼
しかしどのグループも恐ろしいほど没個性なのは事実なのでこれも失礼じゃない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 23:05:09.34ID:FV+wElKF0
辻アンチも同意してるわw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 23:05:50.51ID:IbGtAhZx0
視聴者じゃなくて、そのシーンの一部だけを切抜いた画像をみた奴らが失礼だと言ってるんでしょ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 23:05:51.98ID:xKjweaFI0
顔認識機能が低下しているんだろう、ただの老化現象だな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 23:07:13.11ID:lrVLBUCZ0
>>107
前後も含めた文脈で理解できないバカが増えたってことだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 23:08:26.91ID:l+2KWtaL0
人数が多すぎるからな
モー娘だってソロでやってた訳じゃないからそこまで偉そうには出来んぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 23:09:33.13ID:nBleNsZw0
辻がいた時代のモー娘。なんかはバラバラだったけどな時代なんかね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 23:10:49.49ID:guAG9IqA0
モー娘。みたいに髪型かぶらないようにとかしてなさそうだからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 23:15:05.31ID:9m9L+owi0
もういっそのこと全員白塗りに真っ赤な口紅すればいい
どうせ見分けつかないんだから
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 23:15:40.64ID:s0h3iyWR0
実際同じだしな
中途半端な顔で似たような髪型雰囲気
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 23:25:10.19ID:e+XfK35b0
辻ちゃんの炎上はダウンタウンの番組でクイズにされるくらい難しい事で叩かれてるから大変だなぁ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 23:44:07.16ID:/sXvuogd0
顔が全体的に病弱な人形っぽい人だらけだな
AKB系列はさすがに顔は微妙に違うけど個性がなさそうな人たちって感じ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 23:46:12.10ID:Wm//1v2u0
>>16
あれ、ほんとよくわかった
特に年取ってアイドルに興味なくなると見る機会もなくなるからますます同じに見える
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 23:48:13.08ID:TaJrkmsN0
数いれば誰かしら推しメンがいて、売り上げに繋がってるだけでしょ?数打ちゃ当たるみたく
個々の印象はほとんどないもんね、横並び
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 23:53:18.85ID:/sXvuogd0
>>131
何の思い入れもない昔のアイドル勢揃いの画像とか見ると、普通に1人1人がいいなと思うけどね
AKB系列やらジャニは1人2人おっと思うけどそれ以外ほぼバックダンサーレベル

今は昔基準だとアイドルと呼べないただの素人をアイドルと呼んで粗製乱造してるから同じように見えるんじゃないのかなぁ・・・
風俗のキャスト一覧見るとその店では同じような系列の顔がずらっと並ぶのと同じで
チョイスしてる側の趣味趣向で似通って同じに見えるのもあると思うし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 00:15:03.09ID:VaQHNZtj0
興味ある人なら見分けが付くんだろうけども、そういう人ってCD聴いても
誰が歌ってるのか聞き分けられるのかな?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 00:17:22.89ID:zfqeo9jP0
顔見たら違うんやろうけど
そもそも誰がいるかも知らんほど興味がない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 00:28:57.40ID:5eloYDrh0
ちんちくりんのお前が言うな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 00:31:33.57ID:Rrb9HHni0
AKBと乃木坂の区別つく奴は凄いが回りには言わない方がいいよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 00:44:18.83ID:y1e3u4Zf0
これ見てたけど炎上ってたぶん個性がないって捉えてるて思うんだけど、辻ちゃんは年食ったみたいな感じで言ったんだと思う
昔は私も違いが分かってたんですけどーみたいなこと言ってた気がする
たぶん最初から見てた人は他意がないことをわかるんじゃないかと思う
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 01:08:47.54ID:o7pimALS0
モー娘。も散々主治医が一緒って言われてたろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 01:10:30.07ID:VIZEC5iF0
モー娘。も7期からはみんな一緒に見えたわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 01:10:59.53ID:2qFhV45k0
男がジャニタレの顔わからんのと同じだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 01:15:50.10ID:AEKKtJFV0
よく氏楽みたいな奴が
匿名で悪口がーとか言うけど
それはタレントの言い訳で
叩かれる方はテレビみたいな公共電波使って言われる方が
いやだろw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 01:16:37.62ID:wat9W5q70
良く知らない人間にとってはそんなもんだよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 01:19:41.27ID:+Y/wYAgi0
大体アイドル軍団は世代を重ねる毎に
顔で選ぶのか無個性になっていくモー娘。も
AKBもジャニーズも
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 01:22:30.60ID:mEvVOK520
半分自虐ネタ
もう半分は皮肉だろうな
でも言ってる事は間違ってない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 01:30:34.82ID:VDXEG+3b0
優秀なファイヤースターターだな!流石だよ!
点火と同時に煽って見事大炎上だからな。
今までの燃料が年とってきたから若い燃料にターゲットを変えただけ。
自分が若い頃に相手していた人種(ドルオタ)だけに
擽りどころをキッチリ抑えてる。
それこそキャンプファイヤー位にしか思って無いだろう、流石だ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 01:30:47.50ID:4Qbnd5190
>>144
批判って基本上見てするもんだから
氏楽は匿名より下なんだろう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 01:32:38.31ID:Rdwgxi1F0
年配者が「今のアイドルは皆同じ顔に見える」って言うのなんて昔からのことだけど昔は「あっそう」ってなもんだったよな

「失礼すぎ」って怒るとこに今の多人数グループアイドル側の“無意識の劣等感”が露呈しちゃってるな…
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 01:39:46.57ID:zfqeo9jP0
>>151
あれいっぱいいるから
埋もれる事が一番プライドを傷付けられそうだからな
48系を全て覚えるのは1学年全員の生徒を覚えるのと同じようなものだしな

全く興味がない人がクラス名簿見せられて全員覚えろと言われても辛い
せいぜい気に入った数人を覚えるのがせいぜい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 01:42:33.68ID:zfqeo9jP0
あと美人って顔が標準に近くて似てるしなぁ
逆にブサイクとか顔に特徴的な黒子があるとか
そういうのの方が覚えやすいよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 01:51:49.75ID:Auh3LdLD0
乃木オタだけど
そんなに気にならないけどなぁ

人数が多いから、他のメンバーと差別化するためにショートカットにする、とか
髪型を他のメンバーと変えるってのは元々あったわけだし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 01:57:37.58ID:sqDmcFAU0
AKBはともかく乃木坂みたいな可愛い子ばかりで個性的なアイドルはいないと思うんだけど?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:00:35.06ID:HXV5okob0
興味ない人にとってはみんな同じ顔に見えるよ
辻ちゃんは間違っていない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:01:15.79ID:XDh2XS2U0
いい意味で、みんな同じ顔って言ったんだよ
坂ブタさん怒らないでw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:02:41.44ID:PgVUP0Yy0
隊列を乱す不行き届きバカがいないだけだろw

モブスはそんな不行き届き者のドキュソを集めて面白いとかいっていただけ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:04:57.03ID:PgVUP0Yy0
みちょぱとやらは確かに東京の子って感じがするね

見た目の問題ではなくw
なんっていうか
小さいころからキャバクラのお局嬢みたいにしかみえないw

若くてもあんまり若いことの良さがなく
小賢しいw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:08:28.26ID:PgVUP0Yy0
あべ捏造カルテはいかにもそんな東京都民らしい陰険な性質から出た捏造カルテだろうね

ひとこと注意するなんてこともなく
当たり前のことのように隊列を乱すバカを極悪視する
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:10:55.67ID:PgVUP0Yy0
東京都ぐるみ工作的にはあべ捏造カルテは正義ということらしいが

ほんといかにも東京らしい陰険あべ捏造カルテって感じ


天文台下散文はそんな体制御墨付あらかわ捏造とは相いれない

真実の奇跡だねw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:11:40.45ID:0ywDMbbf0
年をとった話しただけでは?ベテラン芸人ですら顔わからない言ってたよ。タレントやアイドルなど
もう覚えきれないって
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:12:27.74ID:yvX4Opy+0
乃木坂は名前知らないが似た顔・雰囲気の人は案外少ないように見える
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:13:45.68ID:WJQE2n+z0
>>162キチガイ!!日本から出てけよ
反日パヨクソチョンが!!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:13:58.16ID:uvHx2c0z0
「AKB乃木坂はみんな同じに見える」
>>1を読む限り、この発想は東野で辻はそれに同意しているだけじゃん。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:16:03.98ID:vzmyyy3E0
この人はデビュー時に辻加護で見分けつかない言われてた娘だからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:17:38.33ID:He31THZ40
正論言われてキモオタおかんむり
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:18:28.50ID:G7m2b1BE0
まあ俺もそう思う
ただしそれはモー娘。も同じだな
AKBもモー娘。も全盛期以外のメンバーは区別がつかない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:19:45.39ID:PgVUP0Yy0
まあ整形にしか見えない顔の人って時々いるけどw
実際整形だったらなんなんだって気もするねww

一見してぐちゃぐちゃ凸凹酷い傷とかなら治せばいいのにって思うけどww

印象として
重瞼の線が筋運動に連動してなくて不自然だな、とかの限りなら

まあそんなことを疑いだしたら他にも変な顔の人なんていくらでもいるしw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:21:52.00ID:PgVUP0Yy0
かりにそれが整形だったとしても
そんなの個人の問題で
自分には関係ないからねw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:23:48.51ID:0ywDMbbf0
>>171オタクの人たちは理解できるだろうけど
いきなり この子達は誰でしょう!全員の名前を答えてください!と言われても 答える自信は自分もないw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:24:19.96ID:lcsu06vJ0
私もそういう歳におばさんになりましたっていう自虐と昨今のグループアイドルに対するディスを両立させる辻の高度さ
決して怪我しない安全な炎上を極めた芸能界屈指の匠の技
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:24:40.65ID:PgVUP0Yy0
程度にもよるね

重瞼も幅広並行二重くらいに大幅なものでいて
かつすごく不自然だったら

その傷はいったいどうしたの?って聞きたくもなるがw

酒井のりこくらいの重瞼ではどうでもいい感じw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:28:05.08ID:hUdosiXT0
歳だからと言うけど、若くても興味ないと分からない…
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:29:57.13ID:w7PuUn6U0
自分が興味ないならそう見えたとしても別におかしな事ではないし失礼でもない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:31:15.90ID:x3HvJNMS0
>>1
> 「みんな一緒。ホント申し訳ないんですけど…」と、坂道シリーズのメンバーの顔が「全員同じに見える」と告白した

あの辻もこんなこと言うほど老けたんたな笑
自分はもうBBAですって白状できるだけ偉い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:32:53.02ID:hUdosiXT0
おニャン子クラブ辺りから人数増えたとか
その上はピンがいぱーいでアイドルマニアしか把握してない
おニャン子以降46、48グループなんて更に不明
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:33:11.26ID:O0Gn0nrS0
別に炎上してないのに炎上したと言ってニュースにするいつもの辻商法w
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:35:06.33ID:hUdosiXT0
でも子ども時代、特定の芸能人について話されて分からないと言うと怒る子居たよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:38:46.46ID:hziKGGa90
炎上の女王
最近はコロナでろくに炎上していなかったので矛先を変えたか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:39:19.20ID:mJgW2Rjg0
ハロプロはブスばっか、乃木坂はコピペ人間
事実やん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:40:06.05ID:PgVUP0Yy0
目黒黒いとがいかに人殺しだったかを思わされれる

糞合唱団は

都合のいいところは全部自分たちが作ったもの
都合の悪いところはすべて患者の土台が悪いから

と東京都ぐるみであべ捏造しているが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:41:17.84ID:PgVUP0Yy0
あべぬすみさんはそれこそ目鼻がいかにもツクリモノで不自然だねw

何で指摘されないんだろうねw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:41:46.23ID:PgVUP0Yy0
まあ元顔は妹とそっくり同じ顔だったんだろうねw

そういう意味では大成功なんだろうねww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:42:13.67ID:q0zJz4DY0
女優も時代を遡るほど美人度UPな気がする
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:43:55.66ID:PgVUP0Yy0
23歳で東京都ぐるみで完全社会死させられた

人為的ツクリモノじゃない諸々が気の毒に思うのももっともだ

あべ捏造東京は陰険人殺しだね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:58:41.12ID:RwtW+Qex0
それまでに出会った人数に関係してると思う
辻ちゃんの場合は、夫と子ども4人に付随する関係者で覚える範囲が他のママよりやや広い
キャパは皆大体同じだから覚えられなくて当たり前さ(´・ω・`)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 02:58:49.36ID:EA3AKwHL0
本当のことだよね整形する所も人気のところで芸能界が使う所って限られてるしね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:00:34.16ID:/e6GYem90
おニャン子世代はおニャン子全員分かる人もいるだろう。
モー娘。世代はモー娘。全員分かる人も居るだろう。
AKB世代はAKB全員分かる人も居るだろう。
乃木坂など坂道シリーズ世代は全員分かる人も居るだろう。

要するに世代なんだな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:00:40.11ID:PgVUP0Yy0
東京では若さなんてものの価値はないね

品川スラムの老婆でさえ若さなんてものはクソ拭って捨てるゴミくらいにしか思って無いw

江戸っ子とかそんなスレッカラシだねw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:03:38.60ID:PgVUP0Yy0
東京は若いお上りさんが履いて捨てるほど来るから

木造バラック住まいの細民老婆でも
他人の若さなんてものに価値を感じていない

すれてるよねw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:05:58.50ID:PgVUP0Yy0
低賃金搾取労働ならまだそれはそれだが

東京の細民老人はつくづく他人の若さをゴミにするだけ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:08:01.74ID:q0zJz4DY0
KPOPアイドルは何でみんなキノコカットなんだぜ?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:09:19.71ID:lCOcKNQ20
辻と加護もこっくりだったし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:09:37.33ID:PgVUP0Yy0
23歳で完全社会死させられた

目黒黒いと殺人的施術被害者なのに
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:10:09.34ID:UE3C5PPw0
そもそも興味ないから、同じ服と髪型ならみんな同じに見える。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:10:27.02ID:nkF1eGuD0
女だけどジャニとかさっぱり興味ないからみんな同じに見えるわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:13:24.80ID:yqXOFnVJ0
>>200
ジジイにとっては、ってちゃんと書いとけよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:14:26.15ID:947TwkMv0
別に失礼じゃないだろ
あんまりテレビ見る暇が無くて

集団アイドルの区別がつかないって普通だし
オタでもなければ見分けなんてつかん
モー娘だって言われてた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:15:10.40ID:plnfYr4L0
似てるようで似てないぞ

AKB 芋っぽい子供っぽい
乃木坂 綺麗目系色白お姉さん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:16:10.51ID:pqDhdQKP0
みんな整ってて同じ顔に見えるという褒め言葉に捉えず、
整形だのブスだのといったネガティブな解釈してるやつが失礼なんじゃないの?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:16:39.42ID:947TwkMv0
>>208
いや若い奴でも興味なけりゃ同じ

おニャン子でもモー娘でも、興味無い奴は見分けつかなかった
オタ基準なのがおかしい
俺もセンターになるくらいの知名度の子以外は見分けなんかつかんし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:17:54.01ID:hZ+zUEX/O
炎上はもはや辻希美のお仕事です
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:17:59.96ID:OE38YVTu0
年とると髪型や化粧が同じような感じで同じ制服きてたらわからないよな
全員同じは極端すぎるけど
何人かわかってあと皆同じ感じ
興味もあんまりないからってのもあるかな?
辻と加護も同じ感じって年配の人が当時モー娘。全盛の時に言ってた事を
今自分が年とって理解した
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:19:29.48ID:4KwSjt9d0
あれでけ人数いて同じ衣装で似たような歌うたってれば興味なきゃ別に普通
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:21:20.62ID:RwtW+Qex0
転入生が全クラスメイトや教師、他所のクラス・他所の学年の話題の人、近所の人を覚える→親しくなるクラスメイト1名を覚えられない

クラスメイトの1名が転入生を覚える→俺私は覚えたのに
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:22:37.09ID:YROE14Oy0
ハロプロは同じようなブスばっかりで見分けがつかないもんな()
同じような美人と同じようなブスならレベルが違いすぎて見分けがつくけどな()
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:24:33.24ID:BG+Ma4mO0
>>1
たぶん今のモー娘。が売れてないから皮肉で言ってたんでしょ
Mステで小室とのコラボ曲披露してたの見たけど、明らかに違う
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:27:56.50ID:54WkftjF0
究極の美人は究極の平均顔だから
みんな美人だって褒めてることがわからんのか?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:29:58.33ID:Ade+FKHA0
同じやん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:30:00.37ID:/e6GYem90
TSUTAYAでバイトしてる若い女2人が、たくさんの返却エロDVDをAVコーナーに1つづつ戻してる時に、
「ねえねえ、コレとコレと何が違うの?てゆうかここにあるの全部一緒じゃない?w」
「だよねーw」

って言ってたの思い出した。
全然ちげーよ!って客の俺は思った。

全部一緒な訳ないが、見る人によっては全部一緒に見えるらしい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:30:39.83ID:OE38YVTu0
アイドルヲタ…アイドル全員見分けつくだろ!

特撮ヲタ…歴代戦隊のレッド全員見分けつくだろ!
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:30:41.04ID:BG+Ma4mO0
>>176
辻は名前がどうとか言ってないよ
「全員の顔が同じに見える」
って言ってる
ババアすぎたのか老眼なのかは知らんけど
明らかに綺麗系美人の乃木坂とAKBは名前どうこう関係なく見た目が違う
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:31:25.12ID:RwtW+Qex0
誰かが綺麗な顔面(寄せてる人)は一瞬目を閉じただけで忘れると言ってたな
奇跡的な全身バランスの人は整形不可で滅多にいないので振り返るけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:35:08.51ID:OE38YVTu0
美人女優やモデルに瞬殺されるレベルが美人とか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:41:14.39ID:US1DAkLt0
まだ辻の発言は自分がクソババァになったという自虐で言ってた感じだけど、また乞食が番組の発言を引っ張ってきて>>1に写真まで貼って煽って、どう考えても無礼以外の何物でもない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:44:21.04ID:XLNY5bO+0
これ放送観てたけど、自分達も当時言われて理解出来なかったが、
自分が歳とったらやっぱりわからないもんだってニュアンスで話してただけじゃん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:48:28.16ID:OE38YVTu0
>>230
そう。歳とった事のベタな話なのに
じゃアイドルヲタはあだち充のキャラクターみて
どの作品のキャラクターが見分けつくのか?
って言われたら辻の発言と同じ事言うはずだよね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:49:47.75ID:l2sOohY60
これは分かる
今のアイドルって何でほとんど前髪おろしてるんだろ
モー娘は前髪おろしてる奴、デコ出してる奴色々いたのに
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:50:19.49ID:PgVUP0Yy0
自分そのままのことで後続を腐すブスメンタル女典型だろうw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:51:58.38ID:PgVUP0Yy0
モブスにデコだししてる女なんていたっけ

板野と勘違いしてるんではw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:54:06.24ID:OF0mPeaT0
興味がなければ、顔もろくに覚えないことはあるからな
なにしろ、個々の才能で売ってるわけでもない
そんなものをわざわざ個々に見分ける必要もない

卒業して、ピンで出まくってるなら、さすがに個として認識することはあるけどね
指原が今は出まくってるけど、AKBにいた頃は顔も名前も知らなかった
興味がないとそんなもん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:54:09.58ID:EmS62iE90
乃木坂はかわいい子だが似たような顔で全員同じ顔に見える
AKBはブスの中にかわいい子がいるか探すレベル
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:55:30.55ID:a5iJ+5iC0
そもそも炎上してないよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:55:33.60ID:A1kEO6T90
個別で見ると美人だなーとか可愛いなーとか思うけど集まると量産感が強くなって同じ様に見えてくる。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:55:43.61ID:PgVUP0Yy0
若さ以上の取り柄がないところはどちらも同じようなものだろう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:58:38.74ID:9S8aaYMX0
ハロが至高
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:59:19.07ID:+qLG/0rf0
アホの子の辻ちゃんの言うことにマジで激怒するオタどもが余裕なさすぎ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 04:00:37.80ID:+qLG/0rf0
辻ちゃんはアホの子だぞ
ああいう知恵遅れの子にマジで噛み付く人間が殺伐としすぎていて萎える
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 04:08:45.20ID:jz7z/ywV0
本当の事を言って何が悪い
あんなひと山いくらの風俗アイドルの見分けがつくのは狂信のヲタだけだろうが
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 04:11:02.91ID:HkCpffUj0
歳食ったって自虐なのに、炎上する意味がわからんw
同じ顔のアイドル達より、未だに辻ちゃんの方が人気がある証拠だわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 04:11:09.12ID:fSynv7F20
モー娘。は髪型とか衣装も被らないようにしてた
AKB坂道系は髪型とか衣装みんな同じ
見分けがつく方がおかしい
初期のAKBの神7とかは見分けつくがそれ以降は無理だってw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 04:19:14.97ID:YFUL8VUs0
まーた辻が叩かれてるのかよ

おまえら辻のブログとユーチューブの立派な養分だな

いまごろ辻ちゃんはご馳走様と言ってるだろう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 04:20:42.29ID:0/TYlX6m0
大量わさび寿司を泣きながら食ってた子だけは区別がつく!生田絵梨花とそれ以外って感じだけどさ。>>1言わされた感あるなぁ。東野さんは悪い人だ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 04:22:34.00ID:M3v6cfdo0
俺も同じに見えるけど
てか狙ってそうしてんだろ
大所帯で個性を出させるのは手間と時間かかる
全員同じにして管理したほうが楽
個性は客が見つけろでいい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 04:23:09.81ID:VMF7TmWQ0
同一整形サイボーグ集団の見分けがつくのはキモヲタぐらいしかいないだろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 05:02:18.62ID:2yqd7DJW0
これって自分が歳取って若い子の見分けがつかなくなったという自虐だろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 05:10:36.74ID:YblsA9Wi0
みんな一緒じゃないと不安なんだよ、日本人は
髪型同じだもんな
前髪作って肩くらいの長さでストレート
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 05:15:30.54ID:uvHx2c0z0
上にも出てるけど見分けつくようには売ってないのだから失礼かも分からないよね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 05:33:58.70ID:DX6YjLmN0
>>185そう
売れてた頃自分が見分けつかないと言われる側でイラついてたけど見分けつかないと言う側になっただけ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 05:36:14.34ID:uvHx2c0z0
アイドル軍は分かるとして、関係ない人が怒るのは何故?
そう売ってるのに
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 05:43:39.81ID:BG+Ma4mO0
ポッキーにモー娘。のステッカーが封入されてて全員の集めたな
自分はモー娘。でアイドルに金使うのは卒業した
俺の中のラストアイドル
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 05:44:07.37ID:lmJ43V+U0
みんな同じだでなくみんな同じに見えるという主観
ただの個人の感想に噛みつく意味がわからん
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 05:56:43.69ID:FRlvjfeI0
これくらいの発言も許されないの
バカがいるなあ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 05:58:58.37ID:uoBrLB100
>>1
一昨日のチコちゃんで言っていたな
歳を取ると若い人の顔が区別出来なくなると
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 06:04:34.93ID:w+HnYZWt0
煽りではなく真面目な話、美容整形院で回ってる基準が一緒なんだと思うよ
流行りを基準にしてるから
というのもかなり昔の話、雑誌で先進国芸能人のある人を話題に挙げここを治しなさいと雑誌側がコメントしてた
お手本があるんよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 06:22:05.19ID:RWDd8Too0
子育てで忙しくてテレビを見る暇が無いから顔がわからない
何でコレが非難されるんだ?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 06:29:40.21ID:FDhsXv5u0
辻さんは、アップデートを怠らない
ということだ。マジ、いまの顔だれ?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 06:32:40.24ID:7BIYXb+A0
俺もサラリーマンの顔、若い子の顔は同じに見える
前者は短髪眼鏡みたいなのが多過ぎ 後者も最近なら韓国風の人が全て同じに見える
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 06:34:30.02ID:rIIQobIM0
俺も最近の芸能人の顔と名前が一致しないw
お互い年食ったな、辻ちゃんwww
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 06:40:14.61ID:/j3lxJ3m0
実際みんな同じに見えるからしゃーない
炎上する理由が分からない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 06:50:36.03ID:2qqXZUXg0
見えるよ
ジャニーズも韓国のもただの集団盆踊り
個性なんか無い
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 06:54:13.65ID:8Q36gDg90
的もな事を言っているだけだろ
幼稚園のお遊戯会みたい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:24:33.07ID:ElxR9iA70
お笑いタレントの顔も全部同じに見える
誰が誰だかサッパリわからん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:26:00.09ID:ElxR9iA70
高校生の顔も全部同じに見える
年寄りの顔も全部同じに見える
サラリーマンの顔も全部同じに見える
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:38:06.86ID:sqDmcFAU0
最近テレビに出まくってる乃木坂の顔すら知らない奴は老害
眼科に行くか死んだ方がいい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:59:24.47ID:MX5k8REK0
年取ると、若い子の区別がつかなくなる
それのことだろ?w
自分がそうなるとは、夢にも思わなかったが
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:28:58.37ID:tISHYSe+0
いや数十人の女が同じ衣装で歌うのを1〜2回見ただけで判別できないのは当たり前やで
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:33:36.29ID:qW2plJ470
最近の1日のスケジュール聞かれる
朝から夜11時くらいまで家事育児でビッシリ
東野「こんな忙しいとゴールデンのテレビとか観れないんじゃないの?」
辻「ついてるけどはっきりは観れてない」
東野「AKBとか坂道とか同じ顔に見えるんじゃない?」
辻「そう」
東野「自分らもモー娘。の見分けつかんかった」
辻「現役の時は何で見分けつかないの!って怒ってたが今はそうw」

って流れだった
はっきりとテレビ観れてないんだから見分けつく訳ない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:42:09.55ID:UXZYaBE50
>>289
辻ちゃんも同じに見えるって言われてた側っていうのがポイントだな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:42:47.36ID:PgVUP0Yy0
ブスとされてるものと美人とされてるものが同じような顔をしているのが印象的だね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:46:50.17ID:2Z+nKABO0
普通は自然と若い子に興味なくなるから、こうなって当然
寧ろしっかり区別出来るほうがキモいだろと
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:55:55.74ID:IpwlPlKJ0
辻と対等なのはせいぜい指原くらいで
後はピンでまるで知名度ないゴミなんだから
眼中に無いのは間違いないだろ

嫌なら3人グループでミニモニより売れれば
流石に認知されるだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:57:56.29ID:VA2R56ze0
別にこのグループに限ったことではないな、
どれもこれも顔が浮かばないし、興味を引かれない。

上沼が言ったら炎上しないんだろうな。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 09:28:10.64ID:+qLG/0rf0
>>293
辻加護に矢口
畸形3人でアイドルユニットなどAKB坂道系列では。絶対に無理だわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 09:30:35.36ID:+qLG/0rf0
>>290
髪型が一緒で身長も低い女児が見分けがつかないと大人に映るのは当たり前だろ
いい大人になったアイドルが見分けがつかないとか致命的だろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:02:05.30ID:xFXkvFqu0
おばさんになった証拠でしょ
自分もモー娘時代の辻と加護が最初のうちは同じように見えて
どっちがどっちだかよくわかんなかったし
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:12:14.40ID:1i3xRt9H0
年取るとみんなそうなんだよ
興味も無いと全部じゃがいもに見える
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:17:18.62ID:ae2Xy4i50
同系統のサイボーグが増えてるから仕方ない
あと画像なんかだと加工のパターン
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:20:50.52ID:GQKI4d/Q0
質問にイエスで答えただけじゃん
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:24:58.88ID:lXIVP2fE0
ここにいるオッサンどもは同じ感想だろ。
年取るとみんな同じに見える。
昔はそれ聞いてバカにしてたけど、本当にそうなるからなあ。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:34:36.59ID:VISnXZjm0
これ見てたけど辻ちゃんは自虐してたんだよ
昔言われてムカついてたけど自分も分からなくなったって
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:42:20.93ID:5cS7IVwb0
>>1
辻ちゃんの頃は多くて13人だったもんな
そりゃ誰が誰だかわからん、俺は欅以外覚えちゃったけどw
0309オクタゴン
垢版 |
2020/08/02(日) 10:46:27.47ID:gjzlk6Ie0
まだそんなに急に老け込む年齢でもなかろうに
こういうことは絶対に言っちゃならない事柄
特にモー娘。のというタイトルでのし上がったくせに
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:47:09.45ID:Uvs1J3ac0
辻ちゃん加入時は先輩
中澤安倍飯田
保田矢口
後藤
の6人

同期が辻加護石川吉澤の4人
合計10人でも誰か誰だかわからない
辻加護見分けつかないってよく言われてたw

違う髪型違う色の衣装着てて個人個人がキャラ立って国民的アイドルって言われてても
よくこう言われてた

同じ髪型同じ衣装で出てたら仕方ないと思う
俺も見分けつかないしw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:48:23.16ID:3pKHwS+h0
>>11
俺も分からんかった
勿論、AKBなんかもわからん
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:48:54.28ID:B0dlr30F0
乃木坂のファンなんてそこらじゅうに潜伏してんだから
こんなのいつものことや
辻ってイメージ悪いけどしょうがないね現実や
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:54:58.89ID:HTDQ1GcD0
興味ない人からみればみんなおなじに見えちゃうよ
辻ちゃんは間違ってない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:01:12.38ID:6U8IvyD80
つーかある程度の年齢を重ねると若い人の区別なんてつかなくなる
俺も10代の頃は見分けがつかないとか言ってる人の理解は出来なかった
全然違うからわからないわけないと思ってたが、今はAKB系とかハロプロもみんな同じに見えるしなぁ

福士蒼汰と中川大志も見分けつかない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:07:50.90ID:cvzuRXQF0
また切り取りやん
保護する訳じゃないけど、その後にモー娘の時に言われてイラッとしたけど自分も歳取ったら一緒だったって言う
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:09:28.73ID:Gk3FJ4Wf0
BBAどもが乃木坂に興味ある訳ねえわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:11:34.19ID:wj1DtdkO0
オッサンおばさんが言うならわかるけどアイドルグループにいた人がそれ言っちゃダメだろw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:34:46.71ID:JaoECuZH0
>>16
年取ると〜ってよく聞くけどそれ本当なんかね?
アサヤンからモー娘出た頃小学生だったけど河村の方全員似た顔という認識のまま終わったぞ、チェキッコとかいうのも知らんままグループの名前だけ。
今なら乃木坂とかなんとか坂の顔の区別が付かんし好きになる理由が見当たらないのだけどbishやらベビメタやらPerfumeやらは好きなんだよなあ。

どう考えても同じ顔認定に見えるグループって単に自分に刺さってないだけなんだけどね。
自分が好きな女一人一人が認知されてないのが悔しくて年寄り認定してるだけだろと。
0322撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/08/02(日) 11:36:27.85ID:aiUqMUPV0
>>1
乃木坂駅で千代田線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0323撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/08/02(日) 11:36:40.42ID:aiUqMUPV0
>>1
乃木坂駅で千代田線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:42:27.60ID:i5wFlXhm0
わざと炎上させてお金もらう仕事
わざと誹謗中傷させてお金もらう仕事

いい加減にしろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:45:21.61ID:k09aE19a0
チコちゃんでやったけど老化というより周りの人も同じように年取ってしまって、若者の顔をよく見る機会が無くなるからって話だったよな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:48:48.50ID:G7m2b1BE0
>>225
だからそれを区別出来るのがヲタだけって話じゃないの?
取り敢えず俺にはサッパリ区別出来ない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:59:53.39ID:UR3nIT1o0
>>314
ハロプロは眼鏡の男の子だけ顔分かる
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 12:02:51.84ID:KkYI0RSo0
今のアイドルはどこも同じだろ
BISHぐらいか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 12:49:07.86ID:4iyHhP7H0
逆に全部区別できて間違えずに名前呼べる奴いたら
すごい才能だから自信持ってくれ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:01:21.31ID:QhOyCbYt0
今のアイドルはハロプロ以外影がうすぎる
そこが売りなのかもしれないがルックスもパッとしないしスキルもない
そらハロプロに入れないわけだよAKBも乃木坂も
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:34:42.61ID:f5/VuTAI0
今はジャニーズもそうだな
SMAPキンキTOKIOV6嵐辺りまではみんなキャラ立ってた
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:43:49.52ID:UgMESHEz0
テレビ見ないけど前田大島くらいは知ってるわ本人出てきても認識は出来ないけど
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:45:02.41ID:S6HD9jwDO
>>1
辻はお年寄りだから、自分と接点のない若い子が全て外国人に見えるんだよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:45:08.77ID:f3Nwc4kt0
>>315
ケツの穴小さいんだね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:45:29.34ID:aM4Oo9100
そもそもAKBと乃木坂の違いもわからん
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:46:52.44ID:w7Cv+7+n0
>>16
年齢が上がると、生きていくのに必要無くなっていく人の名や顔は憶えようとしないよね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:47:18.45ID:hziKGGa90
日向坂、セーラー服かわいいけど、まじでみんな同じ顔で髪型が違うだけに見える
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:55:39.10ID:w7Cv+7+n0
>>301
そのコンビの曲やパフォに興味が湧かなかったのだろう。

〈俺〉ベビメタ初見で、SUだけじゃなくYUIとMOA(の顔と名)もちゃんと憶えたら面白くなるかな、と思ったし
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:58:11.66ID:iENmxJbx0
こういうのはただ若い女に対する嫉妬だからな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:05:31.00ID:/tP8TCEg0
>>11
それはないわ
全然違うじゃん

自分が女だからか、職場のおじさんの方が誰が誰だかわからない
同じ感じに太ってて同じ感じに剥げてる人が何人かいて惑わされる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:01:07.99ID:uSjYttp60
>>1
本当のことじゃんw
確かに昔のモー娘は個性的だったもんな。
AKB系とか整形で同じ顔になってるから区別つかんw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:11:03.32ID:i/UprwF30
俺らも嵐の顔と名前は一致するけどストーンズとかスノーマンは知らんだろ
それと一緒よ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:23:14.40ID:/utBNeYR0
でもこれが
「Kポップのグループなんて毎年とっかえひっかえでグループ名すら覚えられない」
とか言ったら消されるわけだろ

結論 チョンはゴミ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:47:54.35ID:Tm0B9iTG0
言えるやつらに言ってるだけだろ()
ジャニーズも言われないよな()毎年犯罪者だしてツッコミ所満載なのに()

連日犯罪者で報道されれば名前は覚えるよな(失笑
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:36:11.14ID:Uq2yZHAH0
やっぱりハロ雑魚は脳に欠陥があるんだな
辻希美 馬鹿
安倍なつみ 盗作
福田明日香 ヌードショー
矢口真里 不倫不倫不倫
後藤真希 出会い系ファック
吉澤ひとみ 轢き逃げ
石川梨華 在日
加護亜依 未成年喫煙
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:52:02.90ID:7/8YPYc20
>>1
乃木坂とAKBじゃ全く違うだろ(笑)
大人しい美人を集めたのが乃木坂、性格悪いブスを集めたのがAKB
これだけ覚えればいいよ(笑)
な?全然違うだろ?(笑)w
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:05:32.12ID:a+qvEzXO0
>>1
馬鹿丸出しだけど、あんま言うとハロプロにヘイトが溜まるからな、馬鹿丸出しだけど
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:22:57.04ID:DNmNLAZp0
人数が多過ぎて歌ってる時に1人がカメラに映る時間って0.2秒くらいで切り替わってわけわからん
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:23:54.64ID:9mEVWOeC0
辻お前も量産型の方だぞと言いたい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 18:35:13.55ID:gzF3e9kC0
一番叩きやすいのをディスってる
ジャニやザイル一派には言わずに辻汚いぞ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:48:06.15ID:wHmrug/y0
分かる分かるよ
おじさんおばさんになるとあの辺みんな同じような顔に見える
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 19:57:06.17ID:Qda5jW+u0
>>361
これ見分けつくのか?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:00:05.26ID:BPa+oboI0
韓国アイドルは整形で皆同じ顔!! 現実は日本人のが識別不可能なほど皆同じで日本でしか通用しないんだよね、悲しい現実だわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:02:33.20ID:Nk/Rg1Xw0
乃木坂は可愛くみえるけど
興味すらないんだろね
子育てと仕事で忙しいからいちいち見分け付ける暇もないだろし
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:07:22.20ID:Qda5jW+u0
>>366
昔より可愛くないか?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:10:14.18ID:N+wlS3r20
白石麻衣が美人だという風潮

斎藤飛鳥が可愛いという風潮


わからんのか辻婆さん
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:34:12.16ID:wUUHrUC70
チコちゃんによればみんな同じに見えるのは
年取って外国人に見えるがらだそうな
辻ちゃんが子ども産んだのも自分の年齢感じたがこれもショック
まいんちゃんや本田望結だったはずなのにもう年寄りかよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 21:20:40.89ID:Qda5jW+u0
>>366
調べたら2003年の新曲の衣装だったw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 21:49:56.29ID:WcqerrJI0
多人数グループでワラワラやってるの日本と韓国だけだろ
ああいうのほんといらねえわ
いてもいなくてもいい名も無きバックダンサーでいろよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 22:28:28.67ID:+qLG/0rf0
>>373
今のハロプロはね
やはり4期までは明らかに別の顔
アイドル顔がなっち、ゴマキ、石川、吉沢でそれぞれタイプが芋っぽい、金髪、在日風、スポーティと違っていたし、残りの面子はアイドルから外れた顔で個性がある
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 00:14:56.75ID:CEuKFgnA0
こいつに言われてもな
アルファベットもまともに書けないような30女だぞ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:31:27.57ID:YxPHIAV00
AKBの類のブスなツラとヘッタクソな歌声が他のアイドルに失礼
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:38:52.35ID:ShcWSJBL0
センターを認識できれば一丁前と言われる(一般ファン)
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:40:21.43ID:1CiVQXDS0
辻が正しいだろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:43:24.18ID:ShcWSJBL0
いいこと考えた
全員色分けしよう

    乃木紺
    STU浅葱
    NMB黒
    AKB真っ青

お、いいじゃないか
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:44:36.83ID:WizLMiPv0
そもそもAKBってそういう特徴のあまりない人達を集めて作ったグループじゃなかったか
乃木坂の方はよく知らんからわからんが
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:44:59.99ID:nd6kj1nY0
実際、全員が同じカツラを付けたら判別困難だろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:47:53.91ID:E+iBXg880
>>1
秋元康らが46や48メンバーにわざと制服着させて、十把一絡げに見せてるんだから、間違ってないわ
全員「替えが利く」存在じゃん
制服キャバクラのメンバーだろ?
個性ったって、ホクロが付いてるとかだけでさ、皆、涙袋入れて赤い口紅塗って、アヒル口でスマイルだよw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:48:56.54ID:y6avD5Ib0
芸能タレントは何人いたところで

どれもこれも
ただ一つの模範解答フィギュアをしようとするだけw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:49:34.12ID:E+iBXg880
>>383
教室の2番手、3番手の娘で、「会いに行ける」が売りのアイドルだった
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:51:12.70ID:y6avD5Ib0
東京下層民はタダもで芸能人にへつらう地域工作をやる片柳みたいなのがざらだったりする
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 01:56:01.59ID:E+iBXg880
しかも、歌すら歌ってないんだから、違いなんかあるわけない
だから、「卒業」なんて儀式があるし、誰かが出ていった所で商売の仕方は何一つ変わらない

「制服を着てる若い女たち」って商品を売ってるだけ
風営法で取り締まれない性風俗産業
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:00:01.35ID:hBpRdCpQ0
辻みたいな顔面そこらじゅう整形しまくってるような奴に言われてもなあ
傍から見たらお前も同じサイボーグ人間やぞ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:01:51.51ID:y6avD5Ib0
リアル街中で整形とわかるようなケースは

人殺しみたいな医者に当たって意図的にケロイド傷でもつくられたなんて場合だけで


逆さまつげ口実の二重なんてやっても普通は分かりません
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:26:14.43ID:+P/X/hb+0
普通辞めたグループの新人すらわからなくなるw

ましてや他のグループの今のメンバーなんてわからないってw
自分が現役の時に既にAKBで活躍してたメンバーを認識する事はあると思うが
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 03:22:55.85ID:3syFJ1tI0
生駒ちゃんや平手さんをセンターにしたのは正解だったね。抜けたら全部同じに見えるわ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:18:12.95ID:c9Gk27lQ0
ダウンタウンデラックスでは柏木のYouTubeチャンネル登録してて
踊ってみたとかよく見てるって言ってるから
直接面識あるメンバーは覚えられてるが
ほとんどテレビ観る時間ないから
テレビでしか見れないメンバーは顔覚えられない
って事じゃねw

普通の事だw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:23:40.58ID:4aAvpIMO0
浅ヤンやハロプロ出身も似たようなもんだろ
娘は特に落ち武者ユニットだったので画面が汚い集団だったという感想でしかない
ちんちくりんは同じだが汚さがない衣装とメイクだった初期AKB坂の方がマシじゃないか
最近はKPOPの悪影響でキャバ嬢みたいになっててAKB坂も汚いけどな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:34:19.20ID:bp6/llv/0
過去のバカタレの言う事にいちいち反応するな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:40:32.66ID:LYYhi1Ic0
>>396
旦那と小さい子ども4人に自分の動画の編集までしてたらよっぽど興味なければ覚えられんわな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:43:44.52ID:jy8NQ13U0
興味の無いものはみんな同じに見える
興味が無いだけのこと
俺も興味ないわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:47:15.07ID:3TM+e9760
みんな辻希美がいくつだと思ってるのか?
批判をするより、婆なんだなと距離を置けばいいだけじゃん

つか辻希美も、炎上で助かるしどうでもいいな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 11:48:35.77ID:ObQAJN2W0
粗製乱造なのは誰もが分かってることだろ
なんでこれで炎上するのか
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 12:20:01.56ID:IkHQ2XWd0
これは辻希美に同感だな
アイドルに興味のない常識人は全てそう思っている
アイドルが好きなキモオタどもには理解できないだろうけど
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 12:21:00.26ID:F6ZMssEd0
>>403そんな事言ってるけどオナニーしてんだろwww
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 12:23:33.12ID:wgpZqSp70
老化してくると若い子がどれも同じように見えるんだよ
自分の親もそうじゃなかった?
そして今自分も若い子は同じように見える
広瀬すずと土屋タオも見分け付かない
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 13:44:48.78ID:6fuDSJDE0
5人横並びならそれぞれ区別しようとするけど、30人以上が同じ格好してれば
先頭以外は覚える必要のないモブキャラだと脳が処理するのは普通な気がする
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:19:35.38ID:c9Gk27lQ0
>>409
体調とか顔のむくみや
メイク次第で全員同じ顔になったりならなかったりするレベル
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:21:59.60ID:y6avD5Ib0
アベな罪ってすごく目鼻改造だったけど
そこのところ指摘されなくて変だったねw

板野なんかよりずっと古臭いもろばれ改造なのにw言われる言われないの違いは
どこまでもポジションなだけなんだろうねw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:23:50.61ID:y6avD5Ib0
まああとは程度の問題だろうねw

いかにも古臭い改造ではあるが幅広になってるとか

鼻もせいぜい青田典子程度で
前と後でそんなに違いがあるように見えないという微細だったからだろうw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:26:26.86ID:y6avD5Ib0
今となってみると青田典子って騒がれすぎだねw

ビフォアとそんなに変わってなさそうなのにw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:26:31.57ID:C+EkwlSD0
単体では売れないオーディションに落ちまくってるような2流を
枕上等で集めてるだけのグループやろ。みんな知ってるって。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:29:20.10ID:y6avD5Ib0
まあ鼻軟骨なんて湾曲症の人は取ってしまう程度のものだからねw
そんなものを2〜3ミリ入れても出しても顔なんて変わらないんだろうけど

みいとか河島直美みたいに人工セメントをでこのところからいれるようなのだと
流行りのポット横顔になれるんだろうww
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:29:59.58ID:nmvp0xdb0
稼げるのは リアクションしてくれるチー牛のおかげよ♥
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:33:47.72ID:AMoV018d0
これなにが失礼なんだ?

みんな同じような髪型で同じようなメイクだから同じに見えるのは事実だろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:38:24.50ID:AMoV018d0
>>374
昔なら、1人のアイドルとその後ろで踊ってるスクールメイツを
センターとそのメンバーに名前変えて全員をアイドルグループにしただけだからなぁ

後ろのスクールメイツの顔全部見分けがつくアイドル豚のほうが異常だわ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:38:32.22ID:Y9JpUiTn0
>>409
日向は本当に個性ない
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:39:38.76ID:y6avD5Ib0
性格的に馴れ合い上手なものとそうじゃないものとの差は確かにあるが
女性の良し悪しの違いは確かに見た目だけだねw

稀に素晴らしい肌質の持ち主とか柔らかい筋肉の持ち主とかいるがw
そんなの100人に1人もいないしw

そんなものじゃないツガイが圧倒的ほとんどw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:41:07.79ID:aSNQA0fD0
>>409
運営に役立つアドバイスしてあげるよ

制服に名札を付けろ。そうすれば顔と名前を一致できるようになるから
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:41:58.78ID:y6avD5Ib0
ブス既婚者のほぼすべては別に明記とかそんなのじゃないだろうねw

馴れ合いが当たり前のようにできるだけのブスだろw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:44:14.68ID:y6avD5Ib0
風俗なんて最低の仕事よ
なんていうべとこん斎藤50歳が場末のぴんさろで働いても

戻り客ゼロの可能性あるねw

夫も子供もいる女性ではあるがwしかし風俗で大繁盛かと言ったらw
ないねw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:45:45.10ID:mkqdwVPL0
辻のゆうてるとおりやんけ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:46:31.95ID:cJVqOuR30
興味ない人からしたらそんなもんよね
芸能人でそれを言うかどうかはまた別の問題
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:49:32.93ID:y6avD5Ib0
戻り客ゼロならまだいいほうだね

べとこん斎藤くらい巨デブだと夏場は客が逃げ帰ってゆく可能性が高いw

風呂のない夏場にデブとか
臭いからねw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:51:10.17ID:y6avD5Ib0
仕込みじゃなく
風呂なし店の夏デブは
ウソ偽りなくべたべた湿っぽく臭いから
事前に客が逃げ出すしw

まぐれにも戻り客なんてないw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:54:10.16ID:y6avD5Ib0
風呂なし店で客を戻すにはそれなりに大変なところがあるんだろうね
冬でも脂汗ふいてる
べとこん斎藤には分からないこと
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:59:06.26ID:Jk4KXnHd0
ローソンの旗やポスターみて辻の言ってる事もそこまで間違ってないかと・・・

50人の女の子が並んでるけど
髪の色も髪型もほぼ一緒で同じローソンの服着てるから
ほとんどの人は「なんとなく知ってる数人とモブ」っていう認知度だと思う
モブキャラは脳が情報としてほぼ同じ人で処理してる
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:04:30.37ID:uLHbby+A0
チコちゃんがー
老化がー

違うだろw
同じ髪型、似たような顔、似たような体つき
歌っててもコンマ何秒で切り替わる画面
歌番組も少なくなった
街中でも音楽は流れない
秋元関連番組は観ない
多分ファンでも、推しとかいうヤツとそれの下位互換くらいしか知らんやろ

電車で隣に座っても隣に越してきても気付かん
ていうか乃木坂って美人がいるというから見てみたらココリコ田中とかブサイク系女声優と大して変わらんじゃないかw
飛鳥とかいうのはギズモが目小さくなったみたいな子だしさ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:04:55.96ID:Yeea1znd0
「(知らないから)同じに見える」ってことだろ?
当たり前じゃねえの
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:08:24.77ID:Jk4KXnHd0
いやいや知っててもよくみないと判別できないレベル>ローソンのフェアとか
金髪がいたり、デブがいたり、帽子キャラがいたり、ブスがいたり、バカがいたり
そういう風にある意味クラスちっくだったらまだ覚えやすいと思う
能動的にかかわっていかないと脳が同じものと認識する

こないだ脳の本を読んでて興味深かったのが
脳って無駄な情報を排除してるっていう
例えば、貴方が貴方の目の前の風景を見ていても
必要ない情報は視覚に入ってるのに目からの情報を脳が認識しないっていう
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:14:17.39ID:n1A/aVoo0
坂系とか他も事務所が推す主要メンバーがたまにバラエティでひな壇に座ってるだけじゃね?
発言はわずか、似た顔、静か、特徴のないキャラ
逆に覚えられる方が凄いわ
ある意味特殊能力じゃん
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:26:41.64ID:CEjLuO1U0
人数大杉
健康的な若者でも把握できてる奴そんな沢山いないんじゃないの?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 18:46:23.55ID:Zkyc5iW60
>>440
下の子達からすれば皆大人のくくりよ
子供代表でよく主張する中高生も大人
え?それ言っちゃう?てパターンよく覚えてるわ〜
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 20:48:07.34ID:NHPUliId0
HEY!HEY!HEY!で誕生日ですって言ってた子が角度によってはコンディションのいい前田敦子に見える
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 20:49:26.80ID:MF1hAdP60
あいつら髪型コピペだからしょうがない
モー娘とかのころはまだ個性があった
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:00:44.96ID:qzk0vb2Y0
北朝鮮の式典みたいな印象だわな
個性とか全くゼロ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:27:26.08ID:B/+bviC40
【乃木坂46】「めっちゃTKサウンド」小室哲哉提供の新曲「Route 246」が大ヒット!ソニー「ストリーミングが“桁違い”の状況」 #さくら [ジョーカーマン★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596445389/

不人気ブスの不祥事犯罪集団のハロ雑魚じゃ一万年経っても無理だな
抱っこ会をやっても売れないんだから(笑)w
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:48:09.55ID:czn7N+av0
乃木坂メンバーを筆頭にAKB関連を簡単に見分けられる人は
水の入ってない大きな水槽に入った数十匹いるカブトムシを個体ごとに識別できると思うわ

いわばまさに超常者
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:06:21.45ID:2c6WvxZ+0
>>443
どこがだよ(笑)ハロプロオッサンは見る目がねぇw目が腐ってるうえにメイクもコスメもしらんwモー娘の最初の頃のメイクこそ時代的にも量産型、バリエーションもなく同じ様な顔、髪形ばっかで、
モー娘は素人に毛の生えたレベルのビジュアル、今じゃ素人以下のブスだな(笑)、今じゃ絶対に通用しない、アイドル氷河期にぽっと出で勘違いしたスキャンダル犯罪ブス集団(察し)
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:07:00.71ID:2c6WvxZ+0
>>1
別に言ってもいいけどさ、自分や自分たちが同じこと言われた時に怒らないでね
こういう池沼女は絶対に発狂するとおもう
ハロ雑魚は池沼ばっか、だから嫌われる
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:20:43.89ID:2c6WvxZ+0
そもそも誰もモーニング娘。(笑)なんかをアイドルとして認めていないw
いくらレベルの低い時代だったからってあれをアイドルとは言いたくない()

モー娘がレコ大買収したのバレたり毎年犯罪者出してたりして、今のアイドルなんてかわいいもんだよな、ゴミは淘汰されていくんだな()失笑
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:44:01.67ID:9BVZGpEN0
>>1
別に言論の自由で言論弾圧もしないから言えばいいけどさ ファンの人が怒るのは当然でしょ

ハロプロとかお前とかさ ツッコミ所満載で叩く要素満載だけど優しさでスルーされてただけなのに大分嫌われただろうね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:45:21.60ID:9BVZGpEN0
とりま犯罪者たちに罪を償わせろ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:59:45.72ID:9BVZGpEN0
しっかしハロプロ(笑)はあの性格悪いダサブスしかいないのはなんなんだろうな?
魅力ゼロだからそんな奴らしかこないのか?中に入ってゴミになるのか?
不人気ブスのゴミ溜め惨めすぎるよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 00:05:52.20ID:r6HcyN2Y0
まぁまぁ喧嘩スンナ
Kポップの整形で揃えてんのとは違うんだから
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 00:53:08.60ID:L2jDswU40
キモオタが怒ると言う事は図星なんだな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 00:58:02.11ID:/FIFjH2z0
アンチが消滅して話題にならなくなったから意図的に炎上起こそうとしてる?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 01:02:18.07ID:e2o6LwPU0
全くその通り

若いタレントの顔が判らない
歌手の声が判らない
曲が判らない

年取った証拠だ〜
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 01:58:51.64ID:+RTBlIl90
辻に顔を覚えられてるのは指原くらい?
辻と指原共演して
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 02:07:55.70ID:fHfTLJKr0
なんだかんだ言って
ブスと美人は覚えられるのよね
「普通」の人は区別がつかない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 02:16:26.61ID:HGkE7WbH0
チョンがKポップ論破されてキョどる、八つ当たりするスレ(笑)
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 02:28:30.28ID:CDG6pNU70
うたばんってすごいよね
モー娘。のキャラが確立したのは
ほぼうたばんのおかげでしょ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 09:20:38.29ID:3JX96rpn0
>>1
そりゃそうだわな
人数は5-7人位を上限にそれ以上を認知するのは無理だもん
ももクロみたいに少人数、色分けして、しかも各人まあまあキャラが立ってるグループみたいなやり方が、あまり興味無い人にも覚えてもらえるから正解よ

20年後、乃木坂はメンバーは白石がギリギリ名前覚えてもらえてるかどうかだろうなあ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 09:22:35.25ID:v8TcuTf/0
>>171
モーニング娘。も正に辻加護ゴマキまでだなわかるのは
それ以降はサッパリだ
Wikipedia見たら今のモーニング娘。って14人もいるのな
これじゃ覚えてもらうの無理だわ同じ理由で
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 09:24:50.98ID:NQjP2YxT0
>>465
うたばん一度も見たことないけど
それぞれ違いはわかってたぞ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 09:25:59.25ID:uDHgzTyF0
おまえら
ダパンプだって「イッサとその仲間たち」っていう認識だろ
仲間の1人が街を歩いてても気がつかないだろ?
辻ちゃんの事を責められないぞ!
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 09:26:23.76ID:tPii4Fxo0
AKBの初期は比較的個性出してて覚えやすかったから、今のグループアイドル、特に乃木坂とかは没個性にしてて覚えにくいわな
よほどグループに興味が無い限り一山いくら

メンバーの覚えやすさの最高峰はももクロだな
曲はあまり知らんけどメンバーはわかる
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 09:26:57.15ID:NQjP2YxT0
まあ普通に考えたら48人もいる段階で
ただの1束いくらの有象無象な世界

数人までで活動してた人間からしたら
そりゃあ意味わからんわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 09:28:21.30ID:2QcQSuE60
モー娘。も握手会こなすために人数増やしちゃったもんな
もうマジメにエンターテイメントする気無いんだよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 09:28:38.40ID:NQjP2YxT0
DA PUMPがISSAとその仲間たちじゃないみたいに言うなよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 09:29:16.51ID:/7W88vVR0
試しに、センターあたりを入れ替えて一般人の前に顔出したら?ほとんどの人間は気付かないよ。

そのセンターあたりも道端で1人歩いてて、何人が分かるか実験しようか。

人間モニタリングあたりでやったら、放送事故でも起きるんじゃないかな。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 09:34:02.87ID:lsL9OidZ0
>>1
医者が一緒ならしょうがないだろw
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 09:39:00.05ID:CA2iJp5W0
ていうか制服なんて作って、意識的に統一感出しているんだから、
失礼ではなかろうに。
失礼すぎ、といっている奴らの方がコンセプトわかってないんじゃないか。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 09:41:57.08ID:8DaX+W5g0
いつ誰がいてもいなくても大丈夫な交換可能な作りだもんな乃木坂とか特に
まあだからつまらないんだけどw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 09:43:20.64ID:/lbdEAda0
これのどこが問題なのか分からない。
正論じゃないか。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 09:47:25.83ID:+oYOUP130
ただ単に、興味が無いし仕事上でも関わりがほとんどないから覚えないだけだろ
まあ、同業者なのに眼中にないって公の場で明言してる事と同じだから失礼かもしれないがw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 09:51:42.41ID:z9Y9HX5L0
>>409
これフォトショでコピーしたんじゃないの?w
まぁ一人や二人交代しても影響ないためのコピー要員だからこれで正解か
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:01:06.89ID:nBhgdmN/0
>>485
そうなんだけど、それでも記憶に残ってしまう人がいるんだよ
それが華があるってことなんだろうけど
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:08:09.13ID:LmRuynDg0
黒人やノルウェー人やインド人とか入れたらいいじゃない
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:32:41.39ID:VJSrk0Us0
同じタイプばかりって事だろ
同じ整形とは言ってないのに叩くなんてひどいな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:44:06.18ID:vZP+ZJAb0
モー娘。とか1事務所に全員所属してたら
マネや社長がキャラ分けしてくだろうが

沢山の事務所からの寄せ集めだから
それぞれの事務所が一番売れ線のメイク髪型にして送り込んで来るから
おんなじ様なのが揃うんじゃないかな?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:49:42.45ID:ymIUTzvG0
オジサンは皆そう思ってるよ。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:50:56.51ID:SXFzwHLx0
多過ぎて顔覚えてられないのは辻じゃなくても解るわな〜w
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:52:07.23ID:D+SciOEC0
>>11
確かに
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:01:04.11ID:GR/w/0Ah0
自分たちがみんな同じに見えると言われたのよくわかったとこの後言ってたのに
切り取り印象操作すごいな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:13:10.89ID:juTzLnMs0
まあ初期のモーニング娘。は区別ついたな
今メンバー分かるのはPerfumeとももクロだけだ
Perfumeも4人いたらあぶなかった
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:24:35.71ID:wPIjYT/u0
>>495
高齢オタ、あんたはまだ若いつもりかもしれんがこのグループの見分けがつくつかないは老化関係ない
ステージに何十人
同じ衣装
似たような顔
画面に映るのコンマ数秒
ユニゾンだから誰が歌ってるか分かりにくい
これでオタ以外で「ほとんど見分けついて、名前も思い浮かぶ」なんてヤツいたら奇跡だわ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:37:20.64ID:u3bwoUZz0
ハロプロもモー娘のユニットも
全部一緒にしか見えなかったけどなw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:38:42.04ID:fFlIn8AC0
興味がないからだよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:39:19.80ID:UfcTh6sX0
もう問題発言してネットで炎上したってことまでセットにしないと
記事にすらならないんだからタレントも大変だよなw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:46:55.07ID:pcDoS0RP0
KARAと少女時代を混ぜてユニットごとに分けるのとどっちが難しいだろうか
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:07:41.42ID:u3bwoUZz0
ジジイとババアが一緒になって
TVで若い女の子たちにみんな同じに見えるとか
よく平気で言えるな。こういうゴミクズタレントが若い女の子を追いつめるんだろう
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:08:59.06ID:u3bwoUZz0
自分達の事務所の
同じようなハロプロや吉本芸人たちについて、先輩が駄目だしするならまだしも
他所様のタレント侮辱するとか非常識すぎる
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:09:56.62ID:u3bwoUZz0
同じプロデューサーなんだから当たり前だろ
バカじゃねーの?w
つんくも全部つんくがいかにも作ったような同じものばかりだろうに
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:18:58.86ID:aVicRATK0
キモオタどもが辻希美にギャーギャー泣きわめいてるのが笑える
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:43:54.95ID:u3bwoUZz0
同じに見えるって、若い子にとっては
自己存在の否定で相当傷つくだろうな

そういうことを笑いのネタにするのは
YOUや山里とやってること変わらねぇ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:46:13.12ID:u6X+rLqA0
90年代アイドルトップクラスの成功者辻ちゃんになに意見してんだ?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:14:50.28ID:GcPLbC5w0
>>506
あのさぁ、そういうのも受け入れていかないとAKB関連なんて誰も触れなくなって沈没するでしょ
芸能界の先輩って大きなくくりで考えないとね

貶しもされないし褒められもしない
ネタにもならない芸能人
不可触芸能人グループなんて要らない
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:18:09.24ID:MPM1qRKT0
>>511子供いないおばさんが4人育ててる辻ちゃんの家事にイチャモンつけるくらいだからなw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 16:12:17.09ID:kpYVQ3990
AKBでこんなこといったらキッチリ改造するKポなんかまったくわからないぞ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 17:10:24.15ID:xDuCWTZp0
収入がそこらの男以上なんだから、家事してなくてもなんとも思わないけどな
貧乏な男と結婚した若いブサ女からもチクチクやられるのか?
若い女の子のグループって同世代じゃないともうわからんw
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 17:11:39.34ID:xDuCWTZp0
世代が違うのでもうわかりません
みんな同じに見える〜ってなってもしゃーないw
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:34:48.72ID:uZTmGBYr0
ハロプロから色んな後輩ちゃん達がデビューしてるけど顔と名前が前前一致しないって言っとけばよかったのに
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 22:22:23.41ID:OrwIpo5e0
ほんとハロプロの女とハロプロのおっさんオタクは性格悪いよね
だから嫌われるだよばーか
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 00:14:33.33ID:A2+mmdDc0
日本人はともかく、老若男女に拘らず外国人は顔の区別がつきにくい。
こういうことを書くと差別的だが、特に黒人の顔は見分けがつかない。

中国人の例だが、SNH48の楽曲「夜蝶」を歌っている李芸彤と黄婷婷。
衣装で区別がつくが、初め視た時、二人が同じ顔に見えて顔の区別がつかない。
何回か視て、漸く顔の横幅がやや広い方が黄婷婷、顎が細く尖っている方が
李芸彤とわかった。
https://www.youtube.com/watch?v=Qb4dMuxaoO0
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 00:23:14.22ID:mvxvMMqd0
48人とか多過ぎて、それが何グループもあるからみん同じに見えるよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 00:24:06.71ID:5JpMy+IM0
AKBはまだマシな方だと思うわ
かわいいとは思えないが、個性はあるように見える
でも乃木坂ってやつは同じ顔したのが何人かおるはずだ
CMでちらっと見た限りではクローンみたいに同じ奴がいたぞ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 00:32:27.70ID:0XXfbHIv0
2019年5月23日(木)

15:33 殺してー
15:33 チクった奴殺してー
15:33 まじ追い込む
15:33 家族も追い込む
15:34 全てを破壊してー
15:34 俺は怒ったら家族ごとやるから
15:35 今からラグビー部辞めて、友達のヤクザに犯人探させようかな
15:36 家族全員にシャブ打って人生狂わせたいわ

日大ラグビー部、前コーチが部員に送ったLINE「チクったやつ殺してー マジ追い込む。家族ごとやるから。シャブ打って人生狂わせたい」 [ばーど★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596547755/
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 01:53:53.19ID:2mmUPFdK0
現に全部同じだと世間一般はみんな思ってるよ
キモオタだけが違うと喚いてるだけで
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 02:00:40.44ID:Gx59W9n50
モー娘。は髪型も衣装も個性もバラバラだったから
AKB系は髪型がみんな同じようなのばっかりで衣装もほぼ同じだから
それが売りなんだろうし
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 02:21:45.36ID:bL0yPZCC0
辻もジジババみたいなことを言うような年齢になったんだな
まぁでもわかるわ
耳と輪郭を長い黒髪で隠して前髪を斜めに流してる奴ばっかりだもんな
40〜60点の特別可愛くもなければブスでもない若い女がテレビに出てたら
大体AKBか乃木坂の誰か
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 02:57:07.51ID:G08dXRNX0
コイツがモー娘で1番の出世頭になるとは思わなかった
処世術に長けてると思う
コンサルでもついてるのかと疑うレベル
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 03:05:41.82ID:th31F7A/0
毎回毎回、いちいち、ヘイトが溜めすぎなんだよハロプロ女
犯罪不倫ビッチの下衆下品女どもがよ
一番お前らが世間の嫌われ者なんだから少なくとも黙っとけ低能
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 07:34:34.11ID:f5KAGeFc0
今の10代20代がダサいのはさ、
すだれみたいな前髪作って気味が悪い涙袋に不気味な真っ白化粧してさ、
そこに平行線まゆ毛だぜ?丸顔に平行線まゆ毛がどれだけブスにするか分かってねーんだろうな
挙げ句の果てに真っ赤な口紅してオキシドールで脱色して失敗したみたいな汚い金髪に、
ダサいキャップ被って黒マスクしてるキモい奴らが未だに都心部に沢山いるけどさ、
これ、もう止めね?ブス過ぎるだろ、あ?
いや更に前髪上げてるバージョンもさ、丸顔に平行線まゆ毛を殊更に強調して猛烈にブスになってるわけ
これ単に韓国ファッションが日本の80年代メイクをパクって、劣化させて、日本に対してメディア使って強引に流行させただけだろ?
いや整形キモブスになる韓国メイクに洗脳され過ぎだろマジでさ
これマジで男達は内心「うっわ、まだこのキモブス韓国メイクしてんのかよ」とウンザリしてるからな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 07:34:47.47ID:f5KAGeFc0
しかし何でわざわざブスになる韓国メイクする女が激増してんだろうな。
気味が悪い涙袋に不気味な真っ白化粧して平行線まゆ毛に真っ赤な口紅そして汚い金髪&キモい黒マスクをしてさ、
挙げ句にダサいキャップに寸胴短足に見えるワイドパンツ。
更には韓国人に見えるピチピチしたタイトなトップスにアンバランスなタイトミニ履いてキモいショートソックス。
どう見ても超絶ダサいとしか言えないだろうに。
いくらメディアによるインチキな流行を真に受けてたとしてもさ、
韓国メイクしてわざわざ自分をこれほどまでにブスにする意味あんの?いやマジで、いやほんとに。
仲間の誰か注意してやれよ。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 07:47:23.13ID:EU3hgvLZ0
とにかく楽しそうな家庭で羨ましい、こんな家に生まれたかった
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 07:49:48.76ID:a/IXZF740
辻ちゃんも婆になったんだな
高校生の時は同級生の顔が一緒に見えるなんてありえなかったのに
逆に巨人選手とヤクルト選手の見分けがつかんかったな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 07:55:16.97ID:rS7slVQU0
同じ顔には見えないけど、アイドルとしては全員個性が無いよね。48も46も。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 07:57:43.86ID:P5JVRsHB0
乃木坂にスマイルの実を食べた娘がいるよね。
さらば青春の光と一緒に出てたけど
あの娘を見てるとホラーを見てる気になってくる。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 12:14:23.47ID:Ek+yaJvz0
>>540
同級生みたいに平日数時間通して生で接してたらそら覚えるわな

多分高齢ファンは、アリの行進見ても各個体ごとに判別つくんだと思う
なんせ老化してないから
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 13:14:15.51ID:ly3dtlUt0
キモオタどもが辻希美にギャーギャー泣きわめいてるのが滑稽で笑える
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 13:29:55.96ID:tVB2HxIt0
>>1
辻「王様は裸! 坂道メンバーの顔は全員同じ!」

断固支持だな。真実は真実だ☆
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 13:32:58.15ID:e8cl7/qe0
これは、ただの老化現象あるあるの自虐ギャグじゃん
若い子を批判してるわけじゃないのよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 13:33:09.53ID:WK4I3n/B0
48人も覚えられるわけ無いわな
しかも複数で同じメイクしてんのに
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 13:45:42.14ID:98sDfteU0
失礼か?
モー娘は興味ない層にもわりと個々の名前が知られてたけど
AKB一味はせいぜいセンターとそれ以外みたいな感じなのは事実じゃん
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 14:50:13.52ID:tVB2HxIt0
>>548
そもそも投票権目当ての買い占めで膨らましてるだけで人気自体が虚像

実はほとんどの人は、48モノの顔と名前憶えるほどの関心なんかない
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:18:30.90ID:BeriyIbJ0
歳をとると若い娘の顔の選抜が付かなくなる俺もそうだった
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:27:25.96ID:PnmmO04E0
事実そうじゃね?個性がない
個性がないから徒党を組んで出てるんだろ
この子は一応モー娘。やってたんだから
言ってもいいんでね
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 15:44:25.59ID:bHyrap5B0
辻ちゃんカゴちゃんも区別つかないってよく言われたしな。
さながら今ならみちょぱとゆきぽよの区別がつかないみたいなものだろうしな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:05:39.31ID:e3OsAkD40
もうオバチャンだし若い子の見分けつかんでもしょうがないやろ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 16:59:50.65ID:icPzfRf+0
>>557
47人とか気合入れれば覚えられるが、ここのグループは全体で数百人

ファンもリアルで女に肉体的接触出来ない輩ばかりで
握手という名の偽装風俗目的
しかも若いファンはほぼおらず、女のファンもいなくて、要るのは高齢男ばかり
この高齢男にクリーンヒット舌のが辻の発言
「覚えられないのは老化だー」
そりゃ叫びたくもなりますわ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:01:39.74ID:a/IXZF740
>>557
坂グループ47人どころじゃないだろ
毎週番組見てたら普通に覚える
顔と名前覚えてから面白くなるんだけど
興味ない奴は無理だろうな
俺もプロ野球選手の見分けがつかん
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 17:21:48.74ID:Bb+uIBkK0
>>558
当時のモーニング娘。はブスも居たけど一騎当千
今のアケカスは戦場ヶ原のススキ
「なんか似たようなのがいっぱいで広いところで揺れてる」
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 18:21:36.52ID:liaSspSv0
辻のようつべチャンネルに指原呼んでほしい
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 18:38:25.68ID:Oo7VMw4k0
日向坂はわかるけど乃木坂が区別つかないのは
興味ないからっていうのと老化
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 18:42:32.06ID:GEnmuRwk0
乃木坂も4期になるとなかなか見分けつかないというかパっと見てわからんぞ
みんなかわいいことはかわいいけど
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 18:57:58.52ID:EHo35Nwz0
興味無いと同じに見えるのは当たり前
ハロにハマる前まではモー娘のメンバーなんて全く見分けつかなかったが
今はハロメン全員分かる
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 19:44:08.56ID:Oo7VMw4k0
>>566
ファンは興味あるから見分けつくよ
若い頃も興味なくても見分けつく
老化すると興味ないと見分けつかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況