X



【YouTuber】フィギュアスケート男子の#宇野昌磨 “YouTuber”デビュー 「少しでもフィギュアの普及に貢献できれば」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/01(土) 14:31:01.30ID:CAP_USER9?2BP(0)

8/1(土) 14:04配信
スポニチアネックス

宇野昌磨

 フィギュアスケート男子で18年平昌五輪銀メダルの宇野昌磨(トヨタ自動車)が1日、自身の公式YouTubeチャンネルを開設した。初回の動画では「宇野昌磨、YouTubeはじめました」と切り出し、チャンネル名「宇野昌磨アップロードチャンネル」を公開した。

 理由については「今いろんなSNSがあると思うんですけど、僕はどれもやっていなくて、こまめに更新したり写真を撮ったりすることはほとんどしない。やったとしてもすぐ止めてしまうと思う」とし「YouTubeというツールを利用して、自分も楽しみつつ、少しでもフィギュアスケートの普及に貢献できればなと。僕なりの思いで始めることになりました」と説明した。

 今後の展開については「テレビの前ではあまりふざけると怒られるので、ここはYouTubeという場なので、その場をお借りして、もっと悪ガキ…なのかな?本当の素の宇野昌磨を見せられたらと思います」と飾らずに語った。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggWxrUZbA8O7bHTyp4KJQ9NQ---x487-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200801-00000136-spnannex-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/879ac825f5387e354283b870e06e298783ca0d6c
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:01:02.79ID:C2/a5jzC0
>>409
>こんなに海外のファン多いとは

コメントの並びを新着順にすれば日本語のコメントばかりだよ
外国からのコメントは5%ってところ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:10:49.90ID:y3dl8GWb0
>>408
違うよウノタ


上下国籍男女問わず邪魔者は叩く精神のウノタ怖いなあ
宇野のライバルになるってこういう事なんだよね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 18:51:57.59ID:QTNEdxsM0
一生懸命日本語でコメントしてくれてる海外ファンも何人もいるねーほのぼのする
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 19:15:17.34ID:GRsB5Z3d0
>>411
羽生オタ怖いの間違いでは?

元ロシアペア代表の川口悠子さんもロシアメディアで羽生オタの悪質さを指摘してるね


「日本でユヅルのファンの隣に座ったとする、
でもあなたが他のスケーターのほうを応援してたり、
ユヅルのスケートを批評したりしたら、もうそれでおしまい。
あなたはたくさんのヘイトを受けるし、
本当のファン戦争に火をつけることになる」
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 20:01:40.35ID:pF2biR8p0
好感度高いのに平昌のメダリストで一人だけパレードもしてもらえなかったね
園遊会といいなぜ?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 21:11:14.18ID:95qKDL0A0
>>415
ヘイト撒き散らしてんなよ
臭いからスケ板に籠もってろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 21:35:28.35ID:QTNEdxsM0
羽生ファンの出してくる宇野叩きネタが古いのばかりなのが物悲しい
2020年だよー
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 22:01:00.29ID:jxQBT1zu0
>>421
ほんとにあちこちに羽生オタが乗り込んで来て荒らす現状は笑い事じゃなく悲しい
ロシアメディアで正論を行った川口さんにする誹謗中傷を浴びせる羽生オタはいい加減目を覚まさないと
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 22:38:12.92ID:lmm58qjM0
>>406
スケオタ「羽生BBA頭おかしい羽生BBAやばい」
羽生BBA「羽生さんを中傷した!許せない!潰してやる!」
スケオタ(やっぱこいつら頭おかしいわ……)


普通の人「羽生苦手なんだよなあ」
羽生BBA1「羽生さんを中傷したぁぁぁあ!」
羽生BBA2「羽生さんがオリンピック金メダル2レンパでコクミンエイヨショーで世界中から絶賛されているアーティストだと知っての狼藉なの!?」
羽生BBA3「こんなに素晴らしい羽生さんを中傷するのは宇野が雇った中傷バイトに違いないぃぃぃい!!!」

普通の人「やっぱ羽生苦手だわ」
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 22:59:44.56ID:+3I0kZkh0
本田三姉妹もYouTubeやってるんだね
300万回以上再生されてる動画もあるけど人気あるんだ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 23:04:01.23ID:lmm58qjM0
さすがにそれはw
精神科医の指示があれば精神的に不安定な人や攻撃性の高い人をネットから切り離してもいい法律が欲しい
彼女らがネットで遊んでなにか社会参加したつもりになっているというなら
昔のiらんどみたいな限定的な箱庭ネットを与えてみるのはどうだろうか
羽生BBAに限らずやばいやつに適用すればネットが引き金になっている社会問題の何割かが解消しそう
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 00:06:16.19ID:Tkc6Cx220
>>52
ここ見てても羽生ババアがーといってるのばかりで旗から見たら異常だな
責任転嫁してスケートってこんなんばっかりか
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 00:12:34.39ID:3uQbeVl/0
>>1
男子フィギュアの世界での競技人口は389人
日本の競技人口はなんと60人

日本の男子シングル(シニアクラス)の選手登録数は60人
たった60人の頂点を決めるのが全日本選手権

フィギュアスケートの男子シングル競技人口2018〜2019年版

日本:60人(=全日本選手権予選参加者総数 ソース:
https://www.jsfresults.com/National/2018-2019/fs_j/index.htm

全世界:389人(ジュニア含めると796人 ソース:http://www.isuresults.com/isujsstat/historicbefore1819/pbsmto.htm

世界でたった389人の頂点を決めるのが男子フィギュア
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 00:12:59.94ID:3uQbeVl/0
>>1
アメリカでの高校生男子フィギュアの競技人口はたったの4人。
男子シンクロよりも競技人口が少ない。
http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2016-17_Participation_Survey_Results.pdf

アメリカの高校生の競技者登録数 2016-2017

1位 109万人 陸上競技
2位 106万人 アメフト
3位  98万人 バスケ
4位  84万人 サッカー
5位  50万人 バレー
6位  49万人 野球


900人 フリスビー
632人 シンクロ
224人 ロデオ

4人 フィギュアスケート←ここ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 00:13:29.04ID:3uQbeVl/0
>>1
欧米での男子フィギュア評
Newsweek誌
「アメリカではフィギュアはゲイのイメージが定着している。実際にゲイが非常に多い。
男らしいアイスホッケー選手に比べてフィギュアは地位が低く虐めと嘲笑の対象にされている。
米国でフィギュアをやる男性はオカマ扱いされ差別されバカにされる。」
http://www.newsweek.com/2014/01/31/frozen-closet-245138.html

パトリック・チャン(ソチ五輪銀メダリスト)
「僕の経験から言えばフィギュアが人気があるのは世界で日本だげだ。
世界の中でも異質な国だね。
日本ではフィギュアがまるでカナダにおけるNHL(アイスホッケー)や、米国における野球のような人気ぶりなんだ。」
http://www.cbc.ca/sports/olympics/figureskating/patrick-chan-fears-for-skaters-health-in-quads-era-1.4076303
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 00:18:29.94ID:dD+rCDAP0
さすが羽生ファンお婆ちゃんはやり方手慣れてるw
けどパターンがつまらないよそういうとこも何も進歩がない
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 00:33:31.04ID:PbLzxAPd0
おまよわ杯は面白かった。(おまかせキャラ選び対決)
1回戦でshogunさん(京都大卒 コンサルティング兼ゲーマー
「セミプロ状態。かつてはプロ」)
対戦は◯シモンリヒター、ルイージメタナイト●、◯アイクプリンで2ー1。

勝ち抜けして決勝でも国内最大レベルの大会のevoJAPANの準優勝者のセコンドに。(しかも請われて)
選手としてもセコンドとしても活躍。くしも相手のセコンドもshogunさん。
VIPいくくらいだからめちゃくちゃ強い!
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 02:13:54.24ID:xLRizfv40
羽生ばあさん過激派って、
プロフィールに「うつ病です」とか、生きていてすみませんとか書いてる奴らが出版社やいろんなところに凸しててキツイわw
ナマポYouTuberもいるしw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 02:28:28.27ID:dPt+AEEO0
>>425
みゆちゃんのインタビューだけで一週間で100万超えてる
紗来ちゃんインタビューで3日で40万くらい
思ったよりもずっと再生数が多くて驚いた
少ししか見てないけど脱力系というか気合入れてる感じじゃないのがむしろ良いのかもね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 02:32:00.89ID:dPt+AEEO0
しかししょうまくんのことが全然出て来ないスレだね
アンチが来てもNG登録していちいち構わなければ良いのに
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 02:47:06.67ID:GDWhk5fm0
12年前くらいから高橋の引退を望んだり
荒川羽生日野叩きしてるウノタがいたよね
自分がその書き込み読んだのは2年前くらいだけど
その異常さに驚いたわ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 03:06:27.94ID:5kTn4mOl0
>>440
それ宇野の親族だって大須リンクのスケママが書いたんじゃなかったかな?
宇野がノービスの頃って宇野の母親の単独スレが立つほどお騒がせで有名だった話みたい
その羽生高橋荒川日野中傷書きこみも調べてみればいいのに
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 04:54:19.67ID:jsTPJtAd0
大昔の真偽不明な書き込みを出してくるほど叩きの材料に苦労してるわけ?

誰でも見られる事実
画像で羽生が宇野の首に腕をぐるり巻き付け宇野が苦しそうに見える
(その技の名前は知らない)
記者会見では羽生が宇野の片頬を思いっきりつまみあげてる
別では子供相手でもないのに宇野の頭を触って髪をぐしゃぐしゃにしたり
年下へのああいう行動は何なんだろうか
あんなのをみたら誰でも眉をひそめたくなるんじゃないの?
なぜにああも触りたがるのか不明だし
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 05:12:24.74ID:4bY3cVv/0
ここで羽生や羽生オタ叩いても宇野を応援する人が増えるわけでなくうんざりして逃げ出す人が増えるだけなのに
何で楽しく宇野だけの話ができないの?
まあ羽生オタがーって反論来ると思うけどなんかめんどくさい世界
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 05:37:50.65ID:dD+rCDAP0
ここで宇野を捏造ネタでどんなに叩いても宇野を応援する人は減らないよ
何でファンでもない選手のスレにわざわざ来て使い古された捏造書いてくの?
めんどくさい世界に自らしてるのは特定属性の人達だよねえ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 07:15:06.03ID:8feaaLVu0
>>408
羽生本人だとしてもはいそうですなんて書くわけないw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 07:16:49.59ID:8feaaLVu0
>>407
宇野と真凜が仲良しで一番イライラしてるのは羽生かもw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 07:37:13.34ID:3Iuy0aWr0
宇野を貶める為ならデマもマッチポンプも上等の頭おかしい婆さん達が待ち構えてるのがわかり切った所で
「宇野についての楽しいお話」なんて出来る訳がないだろ
これまで立ったスレもBBAが乗り込んできて荒らしてるんだからファンも学習してるよ
知っててわざと言ってるんだよな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 07:44:29.26ID:3Iuy0aWr0
羽生BBAってなんで自分らの言動を咎められると羽生が叩かれてると思うの?
他人と自分の区別ができない心の病気の人なの?


> スケオタ「羽生BBA頭おかしい羽生BBAやばい」
> 羽生BBA「羽生さんを中傷した!許せない!潰してやる!」
> スケオタ(やっぱこいつら頭おかしいわ……)
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 07:45:25.32ID:3Iuy0aWr0
実際>>423の通りだよね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 11:16:37.95ID:lDGg+LXQ0
人の振り見て我が振り直せ

(他人の行動を見て、良いところは見習い悪いところは改めよ)

アンチコメは控えましょう。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 12:33:30.57ID:NsQ33cm20
>>443
先ずは関係ないスレに乗り込んできて荒らさないように羽生婆に言ってやってください
連中が来さえしなければみんなで平和に宇野くんの話ができるんですよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 13:10:02.37ID:uWkeohdM0
一度でもリンクに見に行った事があったなら、羽生BBAがどんな生態をしているか解ってしまう
あの中の一人になりたくなくて、羽生の出る試合やショーは見に行かなくなっちゃうんだよ
害悪でしかないわ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 13:29:38.94ID:xLRizfv40
羽生選手を叩いてるレスどれ?
オタのBBAが嫌われてるんだろ
その被害ねつ造体質直しなよ。クリアファイル集め頑張れw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています