X



【NHK】 BSシネマ「猿の惑星」 8月6日(木)午後1時00分〜放送 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/07/31(金) 23:23:16.41ID:CAP_USER9
映画カレンダー|NHK BSシネマ
猿の惑星
https://www.nhk.or.jp/bscinema/calendar.html?next

BSプレミアム8月6日(木)午後1時00分〜2時53分

宇宙飛行士テイラーが不時着したのは、高度な文明と知識を持つ猿たちが支配し、人間は下等動物として扱われる惑星だった。テイラーは猿たちに捕らえられるが、その高い知能に興味を持ったチンパンジー、ジーラとコーネリアスの協力を得て脱出を試みる…。寓意(ぐうい)と皮肉に富み、あっと驚く展開と、名優たちが特殊メークで演じる個性あふれる猿たちが人気となり大ヒット。シリーズ化され、近年も映画化されたSF映画の名作。

【製作】
  アーサー・P・ジェイコブス
【監督】
  フランクリン・J・シャフナー
【原作】
  ピエール・ブール
【脚本】
  ロッド・サーリング、マイケル・ウィルソン
【撮影】
  レオン・シャムロイ
【音楽】
  ジェリー・ゴールドスミス
【出演】
  チャールトン・ヘストン、キム・ハンター、ロディ・マクドウォール ほか

製作国:
  アメリカ
製作年:
  1968
原題:
  PLANET OF THE APES
備考:
  英語/字幕スーパー/カラー/レターボックス・サイズ

(おわり)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:24:32.70ID:ZI/l4siW0
ネタバレと思うのは一度観たからだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:24:44.96ID:UA/shlEw0
吹き替えでやってくれよ
スパイダーマン・タイタニックは吹き替えなくせに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:25:26.38ID:jbpz5/kC0
このクソ暑いのにマスクだらけの街中みてると猿の惑星気分www
マジで知能低いんだろうなあと思う
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:26:50.12ID:kC5lN0Id0
ミイラ→水→空撮
この連続はいまだに超えるものがない

凡庸な監督なら、ミイラで「なぜこんなことに・・・」とひとしきりやる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:27:01.30ID:miJamXzq0
猿=アジア人か黒人で表現してるんだろうな此の映画
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:28:10.39ID:UiVFzNTi0
1作目だけで終われば
名作だった

ここからもうめちゃくちゃになる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:31:29.67ID:Ynx515vf0
サルマニアには朗報
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:31:38.10ID:s2W7jveC0
監督は日本軍の捕虜になった経験から、
「猿でも文明を築く事ができました。でも所詮は猿真似だね」って事でこの映画を造りました
日本人、なぜか大絶賛
監督、それを聞き、ニガー笑い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:33:30.67ID:W1R3i2DK0
自由の女神、原爆、猿がしゃべる、猿の革命成功

最後の手前まで衝撃的なラスト
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:36:05.51ID:y3ZPX5SC0
ここは2ちゃんねるだったのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:36:16.00ID:s4GNguoe0
テレ東が正月休みに1日中時代劇やってたけど
昭和の時代の東京12チャンネルは
正月に猿の惑星5部作ぶっ通しでやってたよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:37:00.65ID:TgnBpiqd0
日本なら東京タワーか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:37:35.69ID:LXLmwdQI0
昨日もアラビアのロレンスやっとったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:38:43.38ID:chqgjzXX0
>>22
最初のほうで、ここがどこか推測するシーンがあって地球の可能性は消してる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:38:43.68ID:erCOOjp90
風と共に去りぬがダメで猿の惑星がダメじゃない理由が知りたいね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:39:08.68ID:09Y0MorQ0
自由の女神もビックリ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:40:26.32ID:9VjvykQW0
こないだキングダムって中国史の映画やってたけど日本語だった
ひょっとして当時は日本だったのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:40:53.64ID:XByQlIAc0
原作者は、第二次大戦中にインドシナ半島で日本軍に降参したフランス人捕虜だよね確か
屈辱に耐えかねて書いた三文小説が映画化されて大ヒット
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:41:31.23ID:GbS2XEzt0
この最初の猿の惑星シリーズ見ると今のアメリカは同じようになってきてる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:41:54.51ID:SIruVsEn0
猿のは臭せぇ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:42:25.32ID:pSZzHA7P0
猿の惑星とキングコングは同じことを表現してるんだが、時代が変わると誰もわからなくなってしまう。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:42:49.75ID:p5EyoD8z0
>>14
>>40

第二次世界大戦当時、日本軍占領下の中国や東南アジアに潜入していたブールが仏領インドシナにて有色人種の現地人を使役していたところ、
同じ有色人種である日本人の軍の捕虜となり、1年半の収容所生活を送ったという「立場の逆転」した苦い経験を基に描かれたとも評された[1]。
しかし、実際にはブールを捕虜にしたのはヴィシー政権下のフランス軍であり[2]、日本軍を猿に見立てて小説を書いたという説については確証がなく、ブール本人も言及したことは一切無いため、噂の範疇に過ぎない。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:43:59.14ID:TomjvoT50
>>39
ジーラ博士 中村メイ子
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:44:27.70ID:o7jhW87u0
町山智浩が
猿=日本人説
を広めたが
ガセネタだった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:45:04.55ID:e/dT8gbL0
特亜の惑星なら
速攻惑星が滅びるアルニダ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:45:52.40ID:Tg3XlLD10
>>7
これなんだよな
俺もこれがひっかかって、もうひとつ入り込めないのだ
原作者のエゲレス野郎は英語が世界言語どころか宇宙言語だとでも思ってたのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:45:52.92ID:19eorAVH0
ロボトミー手術
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:45:58.25ID:vr1OpR9I0
>>51
一気に見るとだんだん疲れてくる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:46:12.55ID:e/dT8gbL0
>>8
感染するお前は更に知能が低い
猿以下な訳だww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:47:16.89ID:b3Ycxutr0
>>35
風と共に去りぬは黒人差別だからだめ
猿の惑星は日本人差別だからオーケー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:47:31.72ID:wnAZYIBM0
BSではな
なにやろうが反響はないよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:48:08.79ID:XxiM8wN80
自由の女神が残ってるならエンパイヤステートビルや貿易センタービルも残ってて もっと遠くから見えてるよなぁ

って昔言ってたんだけどね  まさかだよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:49:37.40ID:BBR31iaB0
>>33
英語は宇宙語であるからして
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:49:38.97ID:dSz66cj80
納谷悟朗版は2つくらいあるの?
最後のセリフが記憶と違ってたりする。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:49:55.53ID:NU/X1CEs0
プラネットオブエイプスで一回死んだのに
良く上手いこと復活出来たなってコンテンツ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:50:04.31ID:1TF2Aj/d0
なんてことだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:50:49.77ID:hnHw/eqT0
ローマ帝国の映画だって英語でやる(当時イギリスは存在さえしてない)

本当にサル語にして、捕まって数年、片言でしゃべれるようになりましたって字幕でやられても
映画なのに何マジでやってんだと思うだけ

テーラーを見た学者が「この人間は他と違う。布を服のように着てる」と言うシーンがある
これだって他の人間も着てるのに
「映画だから着せてるけど、本当は他の人間は全裸なんだよ」というメッセージ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:51:17.01ID:xxtXVbo80
またかよと言いながら結局ジブリのごとく観るやつ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:51:43.95ID:NRW4dBRc0
バートンのはオチが見えてしかもたいしたオチでもなくてガッカリしたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:53:04.55ID:/rm8OAYR0
>>1
猿のわ臭い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:53:49.18ID:Fz+Q0BDy0
>>50
別にガセってわけでもないでしょ
原作書いた本人が意図を話したわけでもないし
解釈として日本人と解釈することもできる
ちびくろサンボを発禁にした奴らくらい日本人が煩ければ猿の惑星だって闇に葬る琴は出来るよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:54:28.27ID:dSz66cj80
ゴールドスミスの音楽は映画史上の傑作。
これでオスカー獲らないでオーメンでってw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:54:49.73ID:tVp9b6Dj0
SHOGUNもやんねーかな。

昔、年末年始に枠埋めに使われてたような。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:55:38.99ID:o7jhW87u0
>>85

第二次世界大戦当時、日本軍占領下の中国や東南アジアに潜入していたブールが仏領インドシナにて有色人種の現地人を使役していたところ、
同じ有色人種である日本人の軍の捕虜となり、1年半の収容所生活を送ったという「立場の逆転」した苦い経験を基に描かれたとも評された[1]。
しかし、実際にはブールを捕虜にしたのはヴィシー政権下のフランス軍であり[2]、日本軍を猿に見立てて小説を書いたという説については確証がなく、ブール本人も言及したことは一切無いため、噂の範疇に過ぎない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:57:38.07ID:bdabiyAq0
ここまでこのコピペがないとは…

さてみなさん。今日は「猿の惑星」をご紹介します。長い航海を経て、ひとりの宇宙飛行士が降り立った未知の惑星。彼が目にしたこの惑星の本当の姿。海岸線沿いに自由の女神の残骸があるではありませんか。そうです、ここは核戦争後の未来の地球なのでした。お後はTVでお楽しみ下さい。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:59:05.12ID:dSz66cj80
ま、リンダ・ハミルトンのナイスバディを眺めるだけでも良い
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:59:29.45ID:gOBTzdUm0
原爆の日に差別映画を流すとは何を考えてるんだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:00:08.36ID:ARzhwE0g0
今度リメイクするときには、猿役は猿にやらせなきゃいけないのかな?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:01:24.55ID:8Zhyi6he0
原作面白いよ。1968年版神保町で見つけた時は
嬉しかったな〜
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:02:03.82ID:0Nv3dYSe0
>>86
wikiより抜粋

宇宙ヨットで宇宙空間での遊覧飛行を楽しんでいたとある一組の旅行者達が、
一通の通信文の入った容器を拾い上げる。
そこには、以下のような奇妙な記録が記してあった。

映画の内容

この記録を読んだ旅行者達は、人類が高い知能を持っているなんてそんな馬鹿な、と嘲笑する。
実は、彼らも猿だったのだ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:02:55.46ID:FI05RXTW0
町山智浩の言い訳
https://w.atwiki.jp/loversrock/sp/pages/6.html

私がこの原稿を書いた2001年頃は、そういう認識があったのです。

13年後の現在、資料を見比べると、ブールについては、依然として複数の矛盾した記述がありますが、
それらを読んで、「ヴィシー政権下のインドシナで捕虜として労役を課せられた」という記述に
信憑性があると感じました。

これも改訂版では、その説を有力なものとして書き加えようと思います。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:03:27.18ID:A+bjxZhr0
自由の女神じゃなくて
猿が英語をしゃべっている時点で
地球だと気付よ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:05:05.44ID:7iHJpNhK0
猿が英語喋って云々って言う奴って
バカの一つ覚えみたいで恥ずかしくないのかね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:05:40.96ID:8Zhyi6he0
新・猿が惑星とか撮らないかね。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:06:23.90ID:5AxGMmS30
ママー
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:09:27.44ID:2pQjraHb0
猿の惑星って日本のことじゃないの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:09:59.04ID:X9A37UTo0
猿の惑星から創世記の間に何作もあるのを知らない人がたまにいる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:09:59.41ID:SqOaCk8r0
>>91
wikiのあらすじ読んだ。
よくこの原作からあのラストシーンを思いついたな
マニアに人気のカルト映画の予定が、映画史に残る映画に化けた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:13:02.19ID:R+sB0GnW0
primeで西部劇の吹き替え喜んで見たけど往年のじゃ無くて養成所みたいな出来映えだったわ。職人と素人の格差。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:16:08.79ID:Dz/cNpbi0
関西版ではラストに自由の女神の代わりに食いだおれ太郎が刺さってんだよな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:17:53.88ID:Vr5L+aw60
同年代に公開された2001年に比べて特撮レベルがかなり低くて萎えた
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:18:40.63ID:IUIJ34OO0
>>35
こないだメラニー役の女優さんお亡くなりになったじゃん
風と共に去りぬやってくれんかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:19:06.37ID:HgMhcBjV0
>>46
でも、自分、海外生活を経て日本に帰って来て
これを久々見たとき、むっちゃ皮肉の作品だな、
アジア人を皮肉ってるな、くらいまでは分かったよ
その後ネットか何かで調べて、こういった背景を知るんだけど

あいつらのやりそうな事だよ、その表現法が
少々チョン風味というか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:19:31.42ID:d5Too5fk0
これ定期的にブームが来るんかな
サンテレビで全シリーズが放送されて
数年後に全国ネットのゴールデンタイムに放送されたのは
印象的だった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:19:47.56ID:DP3RhzaY0
見てるほうはこれどう見ても地球だろうと思って見てるから最後に自由の女神が出てきてもやっぱりそうかとしか思えない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:23:45.82ID:jKZMxGxO0
>>33
天才wwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:25:19.29ID:HgMhcBjV0
>>84
アメリカは知らんけど、イタリアとかは
文盲の人がいるので、近所の小さい映画館は
必ず吹き替えだったな、今は変わってるかもしれんけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:25:20.20ID:ouQAEQxo0
猿の惑星監督 フランクリン・J・シャフナー

主な作品 『パットン大戦車軍団』 『パピヨン』

宣教師の父親のもとで東京に生まれ、16歳まで日本で過ごす。
父親の死後アメリカに戻り、コロンビア大学で法律を学んでいたが第二次世界大戦の勃発に伴い、ヨーロッパ、北アフリカ、アジアで従軍。
後には情報機関OSSに所属していた。

帰国後、テレビ業界に入りCBSでディレクターとして活動する。
後に映画化されて有名となったオリジナル版の『十二人の怒れる男』、ハーマン・ウォーク原作小説の戯曲化作品をドラマ化した『ケイン号の叛乱 軍事法廷』、
人気シリーズ『弁護士プレストン』などのテレビドラマを演出。
これらの作品により、合計4度もエミー賞を受賞している。

1963年に劇場映画監督としてデビュー、『猿の惑星』などの大作を手がける。
1970年の『パットン大戦車軍団』ではアカデミー作品賞、監督賞など7部門を受賞した。
1987年から死去する1989年まで、全米監督協会の会長を務めた。
また、協会が設立している全米監督協会賞には、功労賞の一つとして「フランクリン・J・シャフナー功労賞」が設けられている
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:27:49.46ID:MWGH8b3F0
これ、日本版リメイクとかだったら何が地中に沈むの?
奈良の大仏あたりか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:39:26.81ID:BSPPzu5B0
猿の惑星の話題になるたび「猿の軍団」とかいうのの話だす世代の奴ら早く消えねえかな。
うぜえんだよ。何なんだよそれ知らねえよ。
なんの関係も無えじゃねえか。
うっせーんだよ一々いちいち。クソ共が。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:45:26.18ID:7iHJpNhK0
>>150
似たような事例としてスパイダーマン(洋画)の話をしてると
レオパルドンがどうとか言い出すやつ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 01:37:12.96ID:JwpqEomN0
小さい時に見たけどラストが大ショックで寝れなかったわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 01:57:52.69ID:bGsbDLdT0
日本を猿になぞらえる黄禍論を顕現した映画をこの日に持ってくるか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 01:58:40.09ID:DVcxyDmW0
ラビー「人間だっ、いっっぃぃ、」
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 01:59:19.07ID:Ah47f4U00
ラストを鎌倉の大仏に変えて日本版を…いやよそう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 01:59:47.50ID:WFkOWobb0
チンパンジーなら人間と上手く共存できたのにな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 02:31:39.44ID:O6L0NAjVO
>>143
食い倒れ人形で慟哭、
ってのを生瀬勝久が昔やってたなあ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 02:37:37.69ID:fA5A4TcA0
>>74
創世記だって十戒だってジーザスクライストスーパースターだって
ヘブライ語ですらない英語だぞ
0167名無し募集中
垢版 |
2020/08/01(土) 02:38:40.50ID:RLlTHYvu0
やるなら本田博太郎のやつやってくれよ
北京原人やったかな?

あれ見て笑いたい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 02:42:52.23ID:15ahELDK0
猿は日本人がモチーフってことは
人種差別の映画だよな

放送していいのか??
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 02:53:00.95ID:AOs9gxYZ0
旧作が核戦争、新作が人工ウイルスだっけ
リメイク版のシミュレーションが的確過ぎる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 02:56:01.29ID:k+7LhWMY0
ポケモンGOのジム
謎の猿人
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 02:56:23.16ID:98IahA+N0
まずあらすじだけなんとなく知ってて
テレビでシリーズ一気にやった時に録画して見たんだけど
最後の自由の女神出てくる場面が想像と違って
あまりにショボくて萎えた記憶がある

それと続きで現代になって、その後猿が進化するまでが早すぎるのが違和感あった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 03:00:34.43ID:0Nv3dYSe0
そういえば猿の惑星ってテレビシリーズもあったね
土曜の昼くらいにやってた記憶

映画と違って奴隷の人間達は皆ふつうに話ができてた
あれって結局どうやって終わったんだろう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 03:13:41.77ID:D6Nr8tcj0
吹き替えじゃないとつまらん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 03:35:23.46ID:KDNy/7rA0
ジーラ可愛いよジーラ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 03:42:49.30ID:g3Kvv86s0
ループ物の元祖だろ
ターミネーター3も多大な影響受けてる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 03:50:27.68ID:eD6S7RD80
猿の惑星ってゴリラ=黒人、チンパン=アジア人って事だろ?
ようは白人が黒人と黄色人に支配されるかもって話だよな、今の時代放送して良いのかね?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 04:15:16.60ID:Qpd/3C2E0
どうせなら地下のミュータントと戦うおバカ映画「猿の惑星2」を放送すればいいのに
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 04:15:34.74ID://64p0zh0
BS日テレで3週連続ジョーズ

8月9日(日) 21:00〜22:54 
ttps://www.bs4.jp/nichiro/
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 04:19:41.22ID:wBxi0NBk0
小学生のころビデオで1から5まで一気見して最後の締めに感動した
大人になって見たらもう5のショボい特撮でうわぁとドン引き
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 04:21:27.52ID:Cl6h0fIH0
>>4
犬HKも考えたな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 04:25:27.20ID:MZrKffXv0
>>187
あれはサイコーだよねw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 04:28:49.08ID:T78F8u+R0
サルが当たり前に英語喋ってんのに最後でここは地球だったのかはないな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 04:30:32.01ID:gxlAgVgW0
>>192
端折りを理解できないアスペは生きてて辛いだろ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 04:41:51.98ID:BOtaw0dl0
>>165
頭悪そう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 04:42:46.87ID:T78F8u+R0
シリーズはどう見ても無理やり作った感あったがそれなりに面白かった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 04:50:50.82ID:XguJbxuM0
BS-TBSのケイゾク再放送が嬉しい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 04:55:27.91ID:AL1mQBzo0
これ映像が洗練されてて凄いんだよな
ブルーレイで観ると最新作みたいな雰囲気に。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 05:06:21.85ID:kI1gLDEh0
何番目か忘れたが、ボスの子供殺した奴が他人に罪かぶせてたのばれたら
集団で追い詰められた末に崖かなんかに落ちて死ぬシーンはぞくってきたわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 05:13:45.32ID:m8EZYhVe0
>>13
それならザ・シネマでやってた「マンディンゴ」のほうが凄いな。
黒人差別撤廃運動の時期に放送。
元祖駒田さんな映画。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 05:54:25.38ID:YHMOj7wP0
Planet of the ABEs と化した現在のジャップランドを題材に
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 06:05:02.05ID:SW0LGBYe0
テイラーが核兵器のボタンを押す前にコーネリアスとジーラが
地球から脱出して過去に行ってシーザーを産んだのは面白かった
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 06:07:15.39ID:SW0LGBYe0
>>208
祖国の言語を使えず日本語を使ってる反日キチガイ朝鮮人か
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 06:12:40.02ID:SdSJlRs20
同時多発テロで自由の女神がやられていたら
あのラストシーンはウソになっていた
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:56:46.71ID:IZbaRQUI0
>>166
米製の戦争映画ではドイツ軍もソ連軍も英語喋っとるし
ミッドウェイで我が帝国海軍も英語を喋らせてたしw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:57:08.86ID:xB9AfsIr0
昔スカパーの番組で番組アシスタントのおネーチャン集団に猿の惑星シリーズをそれぞれ見せて
どんな内容だったかをプレゼンする企画やってて面白かった
判定役のSFに詳しいおっさんが無茶苦茶優しくて纏まってないプレゼンでもニコニコして聞いてた
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:58:12.37ID:CUgROTBs0
日本人は韓国人や黒人と違ってクレーム言わない民族ってのが証明された映画
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:29:02.00ID:aqPkD/u10
続猿の惑星でヘストンの代わりに出てる俳優がヘストンによく似てるので
混乱する
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:32:22.00ID:7ETlP/YJ0
ネタバレといえば昔家の近くのレンタルビデオ屋でSawのポップが飾ってあったんだけど、死体に矢印で『この男死んでるようで生きてます』って書いてあったのんだよな…
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 09:39:49.73ID:XOOR5j/L0
>>46
確証はないかもしれんが、この当時なら
人種差別的な感覚はあったと推測できるわな。

逆に東南アジアで捕虜になった日本軍兵士は
もっとも屈辱的だったのは以下だと供述。

 ・洗濯をさせられていたら、軍関係者の女性が来た
 ・自分に気づかず服を脱ぎだした
 ・途中で自分に気づいたが、日本人だと分かるとそのまま全裸になった。
 ・人間の男に見られるのは恥ずかしいが、猿に見られるのは平気

こ〜ゆ〜事実があるのに、原爆投下の日にわざわざ放送するのがNHK…。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:02:44.78ID:2pQjraHb0
スレ読んでないけどどうせネトウヨがキソンヨン連呼してるんでしょ?ぴえーん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 11:18:31.91ID:CUB0Zc3O0
本作、続、新、征服、最後、創世記、新世紀、聖戦記
関連作品が悉く面白い稀有なシリーズ(駄作無し)

リ・イマジネーション?なにそれ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 12:05:18.48ID:AyC6M4D80
ジェネシスは初めて喋る(叫ぶ)シーンとか、トランスフォーマーの少しづつオートボットが現れてくるのと同様1作目だけが面白い
2作目からはどちらもそれが当たり前にならざるを得んからな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 13:02:06.21ID:mixCRMV70
チャールトン・へストンはタカ派の右翼
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 14:57:25.92ID:uVboKkKQ0
当時のSF映画は宇宙人が英語しゃべるのは当たり前、
どっかの砂漠を別の星に見立てて撮影も普通
観客はそういうものと思ってた
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 15:26:09.99ID:0caSBtV40
スターウォーズ特別版で計器の英語表記をCGで無国籍語に改めてたが
R2-D2、C−3POはいじり様が無かったな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 15:33:12.18ID:SW0LGBYe0
宇宙猿人ゴリ(スペクトルマン)もやってた
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 16:26:13.58ID:VK+5MsMc0
最初に喉痛めてしばらく喋れないとか、仲間が手術されて廃人になってるとか、アイデアがオモロかったのぅ。
2作目からは現代が舞台になってつまらなくなった。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 16:34:59.45ID:eZl0i2ut0
>>222
映画で核爆弾使うたびに原爆被害者の無念がとかいって目の色変えて抗議してたら使わなくなるかもしれんが
それもなんだかなぁ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 16:43:01.04ID:EZx0vLa30
>>240
あんなにインパクトある2作目のことを知らないようじゃまともに見てないか認知症が始まってる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 16:51:14.13ID:SW0LGBYe0
>>240
テイラーが核兵器のボタンを押す前にコーネリアスとジーラが
地球から脱出して現代にタイムスリップしてシーザーを産んだのは3作目
私は3〜5作目も面白かった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 16:54:08.63ID:bi09Z9+A0
猿とかグレムリンがジャップらしいね
まあ私も海外行ったら「香港人??」言われたんで「日本人」と返したら
「日本人はチビで眼鏡かけてて醜いから、お前は香港人だと思った」と言われたもんね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 16:56:20.78ID:SW0LGBYe0
>>244
おまえは祖国の言語が使えず日本語を使ってる
愚かな反日キチガイ朝鮮人だろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 16:58:54.08ID:iYZL+IJZ0
バートン版叩かれてるが結構好き
地球がセード将軍に征服されてたってオチもアリだと思うけどなあ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 20:55:45.95ID:Tw/bnjfY0
>>248
俺が子供の頃KBS京都は毎年のように大晦日はシリーズ全作一挙放送してた笑
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 21:00:28.64ID:cfRripNi0
1作目のラストの絶望感は今観てもゾクっとするよな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 21:16:13.22ID:RD9r5Ank0
スターウォーズの前までは一番クールなSF映画シリーズだったのよ
戦闘シーンやメイクの技術はスターウォーズに引き継がれている
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 22:52:10.04ID:2mW8Xdv20
>>46
いつもデタラメを書いてる町山某が、わざわざ自著で広めたんだよな
ツッコミを食らって、謝罪に追い込まれたけど
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 23:00:42.48ID:rvBuka8k0
>>46
日本人は
心から崇拝してる白人から猿扱いされてる事実を認めなくないんだよな
https://i.imgur.com/94bG65V.jpg
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 23:15:37.62ID:FyWoMGsj0
>>46
そりゃ作者自身で差別してましたーなんて言及しないだろw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 23:16:13.80ID:FyWoMGsj0
>>4
さすが反日NHK
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 23:18:34.40ID:IaArkRfTO
猿が学生運動する続編もなかなか面白い
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 23:27:06.15ID:BSPPzu5B0
>>258
誰それ?
タレント?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 23:56:13.59ID:BSPPzu5B0
>>266
ググったらわかった
どう絶賛してたかは書いてなかったが
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 00:05:17.81ID:Fyav4BTK0
>>1
ハイ、結末バラしたら武漢送りな。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 00:10:29.94ID:Fyav4BTK0
>>242
続は最初、小学生の頃テレビの吹き替えで観た(オリジナルの12月放送の流れで翌年だったか)から、情報など無くて、素直にラストで眠れなくなった。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 00:12:50.46ID:Fyav4BTK0
>>251
サンテレビ(デジタル化で視られなくなった)はサル年の正月で
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 00:15:48.70ID:Fyav4BTK0
>>250
その後、20世紀FOX社長(?)の妻となる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 00:19:35.60ID:Fyav4BTK0
>>10
その後・・
パットン大戦車軍団
パピヨン
ブラジルから来た少年
など演出してる。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 00:23:51.30ID:gSNAuW0a0
>>12
バーカ
猿と言ったらジャップのことだよ
戦時中に猿に捕まって捕虜にされちゃったやつが書いた小説が原作
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 00:26:24.82ID:ts5lRWmB0
チャールストン・ピストンが名演してるよね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 00:28:50.31ID:Fyav4BTK0
>>69
テレビ版。
最初は「猿のヤツめ!(意)」だと受けた印象だったが、その後ちゃんと「人間の馬鹿野郎!(意)」になっている
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 00:29:24.11ID:1F5H2x/m0
>>1
オチが猿の惑星は
未来の地球だったって映画だっけ(´・ω・`)
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 00:29:43.14ID:WasJuRMk0
子供に見せるどんでん返しの教科書として3年に1度放映すべき映画なのにな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 00:45:35.42ID:7cm5VFEt0
>>90
チェリーピッキングだな

「猿の惑星」原作者のブールは日本軍と戦い日本軍に捕らえられ日本兵と接触している

経歴1
ブールは自由フランス軍のゲリラとして活動し1943年に日本軍の捕虜となる。

経歴2
ブールと面識があったミクール・ブルックの証言
ブールは自由フランス軍に加わると抗日レジスタンス運動を支援していた。

経歴3
デビッド・ボゲットの証言
ブールを捕えたのは日本軍であったが、その身柄は日本軍から植民地政府軍に引き渡された


「猿の惑星」の原作者ブールは「戦場にかける橋」でも日本人を悪役にして
白人捕虜を虐待する血も涙もない敵として描写している
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 01:16:02.38ID:4t+TpEev0
町山智浩の言い訳
https://w.atwiki.jp/loversrock/sp/pages/6.html

私がこの原稿を書いた2001年頃は、そういう認識があったのです。

13年後の現在、資料を見比べると、ブールについては、依然として複数の矛盾した記述がありますが、
それらを読んで、「ヴィシー政権下のインドシナで捕虜として労役を課せられた」という記述に
信憑性があると感じました。

これも改訂版では、その説を有力なものとして書き加えようと思います。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 01:24:50.19ID:VIIoPuT00
ブールは猿の惑星の小説の中で主人公ユリスと猿の交流を感動的に描き、
戦場にかける橋でも日本軍との交流を感動的に描いている。
他民族へのリスペクトだ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 01:36:08.76ID:E0P3r9xy0
日本人が白人から猿扱いされてきた歴史を改ざんしようとしてもダメだよ
いくら白人様が好きでも逃げずに正面から差別を批判しないと。
ヘラヘラ受け入れてるから
日本人は他の人種からも馬鹿にされるんだよ
https://i.imgur.com/AdYYZ7d.jpg
https://i.imgur.com/yJXGDXF.jpg
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 01:50:06.79ID:7cm5VFEt0
>>290
例の韓国の慰安婦映画の鬼郷でも主人公の少女と日本兵との心の交流が感動的に描かれてる
若い日本兵田中は主人公ジョンミンを「妹に似てる」と大切にして
命がけで脱出を助けて犠牲になった

日本人へのリスペクト感じる?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:27:28.31ID:SGCNPJEi0
>>293
それは右翼が絶対に
許さないだろうな
猿の惑星も欧米の作品だから
許されてるだけで
もし中国や韓国の作品だったら
「原作者は日本人がモデルと言ってない」
なーんて苦しい言い訳しても
右翼が許さないw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:40:25.33ID:OE38YVTu0
猿が使ってた銃って自力で作ってたのか?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:12:46.52ID:cpPo56cS0
>>155
エラい前だな
20年前で2000年か
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:40:11.54ID:zwAI5OOw0
>>155
30年前だな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:53:41.49ID:oasBUtwy0
PLANET OF THE APESの猿の将軍セードが片岡鶴太郎にみえてしまう
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 09:03:43.17ID:te4nzGcZ0
2がいきなりダウングレードするのが残念
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 09:07:31.90ID:hfJL/3r10
>>28
懐かしい
ワクワクして見てたわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 09:10:53.76ID:K1y+aP7J0
記憶消してオチの知らない真っ新な状態でこの映画見てみたいよな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 09:13:30.53ID:eo/vYx0Z0
4〜5はコーネリアスとジーラの子シーザーが人間と戦っていて
シーザーを助ける人間もいてて
最後は猿と人間が仲良くなってたな
猿と人間の仲が良いままだと未来の1の状態にはならんけど
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 09:15:25.71ID:4VJobeW50
>>305
だからよくループエンドと思ってるやつがいるけど
正確には「最後の猿の惑星」で最悪なシナリオは回避されてんだよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 09:17:35.88ID:wgUqAn/r0
トラ・トラ・トラと猿の惑星はテレビ初放送のときは紹介特番組んで2週間かけて放送した
ワクワクしたのう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 09:19:32.41ID:qitI+5A90
>>99
ノバってそうだったんか

T2も奥が深いなw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 09:24:27.94ID:DfZpgDkm0
ジャップは野蛮な猿!独島返せ!
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 09:25:05.89ID:LvkXIfM+0
10:30〜12:00 NHK杯テレビ将棋トーナメント 藤井棋聖×塚田九段
藤井聡太ひさしぶりのEテレ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 09:36:17.57ID:VIIoPuT00
>>99
リンダ・ハリソンだよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:05:09.57ID:k1nSagZlO
水戸待ち…

>>306
別の世界線に入ったってやつだわな。
あの世界でも未来にテイラー達が漂着してくるんだろうか?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 11:30:56.41ID:TrD9jcQJ0
おいお前ら別の惑星のはずの海岸に自由の女神が転がってるから地球だったんじゃねとかネタバレはすんなよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:00:18.75ID:y4Sma7/I0
>>305
公開当時からどういうことか議論があったけど
すでに「まだやってたのか」レベルに世間の関心は下がってて盛り上がらず

wiki
脚本には続編4作品を執筆したポール・デーンが引き続き起用されたが、デーンは健康状態が悪化したため脚本の完成前に降板した。
そのため、『地球最後の男オメガマン』で脚本を担当したジョン・ウィリアム・コリントンとジョイス・H・コリントンが起用されたが、
ジョイスによると、起用された時点で二人とも『猿の惑星』シリーズを一度も観たことがなかったという。
コリントン夫妻は未来の地球で猿と人間の子供が遊び合う結末を執筆したが、最終稿を読んだデーンはシーザーの彫像が涙を流すシーンに書き換えた。
ジョイスはこれについて「愚かしい。胃が捻じ曲がるような思いがした」と不快感を示している
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:07:55.99ID:k1nSagZlO
>>323
なる程、オリジナルライターはループにしたかったのか…
それはともかく、どっかで「オメガマン」もやってくれんかなぁ…
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:14:55.59ID:7iSzyua10
猿の惑星=日本人を描いていると知って
米国映画がちっとも面白くない

日本人は白人も黒人も他の外国人も同じだから
日本へ来ないように
お願いね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:47:03.17ID:rpYHtPKb0
>>38
あれは登場人物全員が中国人で話してる中国語を全部日本語に翻訳してるだけだから矛盾はない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 13:59:32.83ID:xvXZ7toJ0
8/3 母と暮せば
8/4 シャイン
8/5 パットン大戦車軍団
8/6 猿の惑星
8/7 新・ガンヒルの決斗
8/8 アダムス・ファミリー
8/10 日本沈没
8/11 ハドソン川の奇跡
8/12 史上最大の作戦
8/13 あゝひめゆりの塔
8/14 さすらいのカウボーイ
8/15 アダムス・ファミリー2
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 20:51:15.33ID:VIIoPuT00
72年73 年の「猿の惑星・征服」「最後の猿の惑星」がなければ
リブートの「創世記」「新世紀」もなかった
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:56:19.66ID:kpEkV1mC0
>>332
映画評論はあくまで従で、専門はフランス文学

映画の授業は立教でやってて、その授業を聞いた生徒から
周防、青山、黒沢、万田、森、塩田、是枝、冨樫と、続々映画監督が生まれた
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 21:35:34.04ID:qmfhRMU00
>>335
そいつって蓮實知らないの?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 22:17:55.96ID:HSuYKxj30
日本で評価低かった頃のたけし映画をほめてた人だっけ

「今まで日本の映画作家は大抵外国で発見されている。
溝口健二にしても、淀川さんのように溝口を高く評価していた人はいますが、ヴェネチアで賞をとるまでは評価されていませんでした。
溝口が最高傑作を撮っている時、日本で一番評価されていたのは今井正なんです。
今井も全く駄目な監督ではないが、溝口とではちょっと比較にならないでしょう。

誰が今の今井正だと言うのではありませんが、恐らく北野監督が諸外国で全く何の偏見もなく評価されているのと、
日本におけるそれは違いますよね。

溝口、黒澤等々が、外国で発見されたと今なお言われていることをまた繰り返してはならない。
だから、日本を発信地として、北野武監督を世界にもって行く。
日本からの風を巻き立てなきゃならない

北野作品の評価の歴史を簡単に作っているんですが、不思議なことに佐藤忠男さんとか、
いわゆる映画評論家の方が書いていないんです。
しかし、諸外国ではイギリスの「サイト・アンド・サウンド」やフランスの「カイエ・デュ・シネマ」といった世界的な雑誌が定期的に取り上げているんですよね。

もうひとつ、昨年の東京国際の際に「日本映画で自分が一番心惹かれる作品は何ですか?」という質問を世界の映画人に送って
120〜130名の方から回答を頂いたんですが、北野監督の映画が3本も入っていた。
もちろん、小津があり、溝口がありですが、北野監督が世界で風を起こしているのがわかりました。

北野映画は"今"が生きているという事だと思いますね。
いくら外国人が気に入ってくれるだろうといって日本的な意匠を懲らしてみても、そこに映画の"今"がなければ誰も取り上げてくれない。
例えば、去年のカンヌでしたが、『写楽』っていうのが出ましたけれども誰も見向きもしなかった。
北野監督がいいのは、日本的な情緒、風景、衣装などで引きつけるものが全くない。だから、裸で彼自身の映画を評価してくれる」
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 23:05:00.02ID:9jkWvHfM0
なんでこんな話題がニュースになるの?
何回放送されてると思ってんだ。
TV版やるなら、欠番になった回やらないかなーで
盛り上がれるのに。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 00:40:53.92ID:4gtXtXJz0
で、はすみんとかいう奴はバートンの猿の惑星をどのように絶賛してるんだよ?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 01:00:44.26ID:b8tC8SYw0
>>325
日本人は懐が深いというか鈍感というかw
こういう映画が大ヒットするんだもん
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 01:01:39.66ID:HFiVq7TP0
最後のシーンで、自由の女神じゃなくて、天安門が出て来るとか。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 01:09:26.55ID:76c68FPf0
ノーオオオオオオオオ!
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 01:12:47.16ID:Gq45ZApp0
>>339
ニュースになんかなってないぞw
>>1見ればわかるがNHKの放送予定で勝手にスレ立ててるだけ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 05:57:10.21ID:DyNMWRqO0
猿のは臭ー
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 06:33:28.01ID:4gtXtXJz0
>>346
>>150
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 07:02:30.43ID:mvWqtob90
>>4
BTS方式
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 07:13:02.56ID:MM/J76HF0
>>4
猿の国に原爆落として浄化した日というNHKの高度なギャグだろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 09:46:26.33ID:J8fLFb3O0
>>341
原爆がらみのエピソードがお蔵入りになってる。
アメリカでは放送されてるとされたのかもしれないが
日本ではされてません。
ドラマ版はチンパンジーが植木等がやってて
すごくよかったのよ。
ゴリラの将軍もすごくよくてさ、映画版より
人間味があって好きだったなぁ。ゴリラだけどw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 09:56:11.06ID:a/zTqlxp0
>>355
銀魂のゴリラみたいな?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 10:12:43.89ID:7vHwODPu0
あー昔のやつね
猿の惑星シリーズの中では1番好き
これ当時付き合い出した彼女と六本木でリバイバル見たわ。
SF物ばっかり見にいかせて申し訳ない事したなぁ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:19:38.48ID:AKi67jix0
これは完全録画案件やわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:21:02.17ID:kDSsA8s10
ネタバレくらわずに見られたのはすごく幸運だった
高島忠夫の枠でローマの休日とか珍しく古典の名作を流してくれたときに見たのだ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:43:46.53ID:4Dxfip8f0
>>15
そうかな
4まではつながってて神ががってると思うよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:59:24.12ID:KHpa3tsi0
DVDのジャケットが全てを物語っているのだ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:53:34.58ID:r9G9PI520
猿の惑星3がなければターミネーターは無かった。猿の惑星旧5部がなければスターウォーズep1〜は無かった
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 16:05:46.93ID:nUbxPj3F0
>>1
BSでやるにしてもNHKか〜
うちの環境だと画面にうっとおしい確認メッセージが入ってまともに観れんだわさ(´・ω・)
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 16:10:10.67ID:Ddq7bxt40
原爆投下日に猿の惑星

原爆をテーマにした曲パプリカ(韓国野菜)もNHKの2020テーマソングらしいし怖すぎ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 16:16:29.33ID:tGy/jdCT0
>>1
納谷悟朗の吹き替えでなくちゃね。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 16:31:14.15ID:KHpa3tsi0
猿の剥製
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 17:24:22.05ID:YgE+Xhsl0
頑なに放送されない最後の猿の惑星
超大昔にサンテレビで見たのが唯一
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 17:27:47.75ID:k1zQg9pIO
>>339
TVドラマ版はまた見たいなぁ…
欠番なんてあるの?
被爆したミュータントが出て来て、それに対してクレームがついたとか?

w
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 17:46:29.80ID:k1zQg9pIO
>>354
二作目を考えると、旧人類(欧米?)が猿(黄色人種?)に支配された世界ならば、いっそ「死なばもろとも━━!!」って感じだけど…
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 17:49:38.44ID:k1zQg9pIO
>>355
意外とほのぼのした話が多くて和んだ印象…

>>379
猿の中でも尖鋭化したグループが人間で人体実験?…ジークハイル!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況