X



【野球】セ・リーグ C2-0D[7/29] 均衡破る鈴木誠先制弾!野村8回0封・フランスア3k締め!広島勝利 中日松葉好投も援護なし [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/07/29(水) 20:48:31.01ID:CAP_USER9
中日 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
広島 0 0 0  0 0 2  0 0 x  2

バッテリー
広島:野村、フランスア - 磯村
中日:松葉、谷元 - A.マルティネス

本塁打
中日:
広島:鈴木誠 9号 (6回裏2ラン)

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020072908.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020072903/index

明日の予告先発
   広島 - 中日
ジョンソン    岡野祐一郎
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:49:42.31ID:47gOYPtF0
そろそろ名古屋のコロおじが暴れ出しそう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:49:44.40ID:MaD7nqns0
ノム助ようやった!!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:50:56.37ID:PvrvPcWl0
 ∧_∧   ∧_∧
 ( ・ω・)≡つ.;)ω・) ペチ
 (っ広   (っ中 つ
 ( / ̄∪  ( / ̄∪
   広 2-0 中
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:52:44.51ID:IkWqf8lJ0
誠也はさっさとメジャー行け
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:52:53.89ID:nXr29YPD0
ノムスケの後にキレッキレのフランスアが出てきたら、そりゃ打てんわ

誠也、ナイスホームラン。

松葉投手、良いピッチャーやな。次はカープ以外を抑えて勝ってくれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:52:56.51ID:XINhi5Ky0
ポイントはキャッチャー磯村
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:53:38.92ID:nfv+MndP0
よかったよかった

昨日の大島のリクエストとか普通はしないものをされて勝利を奪われたから
今日負けたら悲惨なことになるところだった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:58:59.31ID:n6SlES4f0
松葉はドラフト1位
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:50.09ID:0QTPp3Bu0
珍しくカープが接戦で勝ってるw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:05:28.54ID:NF/UN4Bn0
野球なんてやってる場合かよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:06:06.87ID:0QTPp3Bu0
>>29
どなたをご希望ですか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:06:20.20ID:hBrSIig30
>>13
これマンオブザマッチ級やん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:06:53.77ID:hBrSIig30
>>31
怪我って言ってたよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:07:23.39ID:WRyo2UzR0
今日は采配以前の問題だからな
前からの問題ではあるけど肝心な時に打てない打線を改善しないと
誰が監督やっても結果は変わらないわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:08:23.47ID:hBrSIig30
実況解説は代えるのかーって感じだったけど、ノムスケ90球超えると急落するから好判断よな珍しく
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:11:02.68ID:hBrSIig30
>>39
ノムスケだからでしょう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:13:02.28ID:tXdrfVye0
今日は采配は関係ないな。打撃練習とかスコアラーどうなってるの?って話。同じピッチャーに毎回やられ、球数も投げさせられない工夫のなさ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:14:05.88ID:L7zG7N/n0
>>22
最初からフランスア抑えにしてたら良かったのに
フランスアは去年もクローザーやってたわけだし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:14:53.35ID:vwm3ZLml0
>>4
ノム輔
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:15:07.63ID:h6lv2g+P0
根尾君下で二本打ったみたいだからもうセカンドかライトで使っていいだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:15:14.21ID:u980r3T80
誠也のホームランはグシャっと潰したのが入っちゃうから爽快感が無い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:17:01.52ID:L7zG7N/n0
>>14
てっきりノムスケを完封させると思って見てたなあ
今日はクローザー(仮)の一岡もベンチ外だったみたいなので
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:18:09.38ID:vwm3ZLml0
>>43
石原はイラン!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:18:09.64ID:orTpvred0
マック鈴木打者転向したのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:22:36.32ID:r4XYGWtW0
これで根尾を上げなかったら中日アホすぎる
福田八番とかありえない
石川や岡林にも言えるけど、こんな使い方なら二軍に落とせって
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:22:38.58ID:L7zG7N/n0
>>43
Kジョンソンは試しに中村奨成と組ませてみたらどうか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:23:39.98ID:WRyo2UzR0
打てない守れない福田をいつまでも残すよりは
若手使った方が良いのではとか思わなくもない
守備が酷いのは昔からだし改善の気配無いしな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:23:53.46ID:LJUk3aJm0
フランスアのストレートのキレが戻ってきた気がするけどもうカープの浮上は厳しいかもな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:25:04.29ID:Jj9IRePR0
松葉セリーグだとめっちゃ通用してるじゃん
どんだけしょぼいんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:27:05.48ID:L7zG7N/n0
>>58
たしかに今日はストレートのキレが良くなってたな
スピードガンの表示はMAX153キロ程度だったけど
フランスアのストレートもっと早く見えた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:29:25.49ID:L7zG7N/n0
>>61
ついに確変終了が近そうだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:29:51.18ID:ZrXDT7rg0
いつ見ても負けとるな中日
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:34:41.33ID:W1U1evcP0
中日は大して選手が育っていないから、先制点取られたらほぼお終いだな。
今日は松葉が良かっただけに、攻撃陣の不甲斐なさが際立ってしまった。
明日はもっと酷い事になりそうだ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:34:45.57ID:quOa0sly0
中日の先発は途中からメンバーかえたけど試合つくってるよ
流れがあるね投手陣
打線がとばないのがダメだわ阿部とかいいスイングしてるがそれでシングルかwみたいな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:36:23.89ID:LJUk3aJm0
>>60
左で150km以上って相当早く感じるらしいからキレが戻れば安泰だと思うけど、めちゃくちゃ食って飲みそうだから続きそうにない気がする
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:43:01.13ID:h6lv2g+P0
福田はほんとにほんとほんとにたまに打つ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:43:46.49ID:wtLwT7v30
>>64
あとケガ人が多すぎるんだよな……
主力である平田にしても高橋にしても毎シーズンどこかで必ずケガして離脱してまともにシーズン通して成績残した事ない印象……
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:46:59.17ID:r4XYGWtW0
平田も二軍で牢名主みたいな態度取ってたらあかんだろ…
今季は大勢がほぼ決まってるし、割り切ってるのかも知れないが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:06:34.59ID:o7IDFJaq0
セカンドの守備がまともにできる奴は菊池の他にいないのか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:11:25.12ID:UV/xYc350
カープは今年初めての完封勝利みたいなことを
アナウンサーが言ってた気がするが
マジ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:18:31.03ID:LxBgyagY0
松葉今年あてにしていいみたい 明日の岡林も試合は作ってくれそう またロースコアかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:19:05.42ID:LxBgyagY0
>>81
ああ 岡野間違えました
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:42:23.76ID:CxHh62j00
なんか中日ファンが走塁妨害にあーだこーだ文句言ってますね
昨日のは神走塁とか言ってたのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:48:04.45ID:L7zG7N/n0
>>84
京田が殺人走塁妨害して上本が死にそうになってたやんけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:53:19.95ID:V1WWk1sD0
今日の負けはまあ頑張ったとか言ってる馬鹿ファン、
お前らとっとと中日ファンやめろや
お前らが一番邪魔なんだよバーカ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:55:04.24ID:ZsTpiF2o0
>>23
ポプ弁大盛りさん、今夜も雄叫びありがとーっ!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:58:24.64ID:AUKdmlpG0
またフランスアに💊💉注入かよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:05:19.37ID:Oxm1V5Ca0
解説の山崎隆造は上本はわざとぶつかって倒れて走塁妨害にしたとか言ってたぞ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:08:24.84ID:V1WWk1sD0
山崎ってあいつほんと辛気臭い顔してるよな
あいつの解説やってるときって絶対広島勝つからな
ブツクサと陰気臭いコメントしやがって、現役の80年代から大っ嫌いだわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:54:59.02ID:V1WWk1sD0
ほんとブツブツと陰気臭い解説して
絶対中日のことディスってるからな解説で毎回毎回
そして広島が勝つ。ほんとずっとそうだよ、長谷川良平と同じ種類の奴
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 00:15:44.19ID:35jyv8Qy0
>>82
岡がつく人と石つく人が多いからまちふぁえるのも仕方ないですよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 00:21:55.97ID:HXtcW6eN0
与田何を学んだのか 
投手コーチまでの器

退任でコーチ陣のリストラもあるから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 00:26:22.16ID:V3+BrLy10
>>96
マルチネス2人いるしさ 麻雀牌みたいだわw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 00:26:59.05ID:ae8p9KUE0
松葉崩せずか・・・
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 02:35:57.27ID:r+FAxQYE0
中日は今年Aクラスいっても儲からないから上手いこと勝たない野球してるんだろう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 02:44:49.71ID:MMZXpK2X0
>>103
今年は日本もメジャーも試合したって儲からんよ
それよりも選手たちの年俸がどうなるかだよ…
かなり結果出して優勝してもたいしてアップしないかもしれんし、昨年と似た好成績でもダウン提示かもしれん
最悪の場合、一律に何十%のカットの可能性もある
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 04:16:53.05ID:ZSjnaOLF0
>>8
広島VS中日は逆天王山のゴールデンカードやぞ
日替わりで最下位が毎日コロコロ変わる壮絶な最下位争いしてんのに面白くないわけがない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 04:18:58.92ID:ZSjnaOLF0
>>21
広島は今シーズンまだ1点差での勝ちが無いんだよな
その逆で1点差での負けは多い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 04:52:03.66ID:ycZxKJ9G0
バカープの3連覇は剥奪すべきだよ
ドーピングで優勝なんて許せんわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 04:58:00.85ID:NKj4D1IE0
中日って外国人選手がキャッチャーやってるのか
外国人がキャッチャーってあんまり記憶に無いな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 05:00:08.13ID:ZSjnaOLF0
中日は昔から外人キャッチャーいるよディンゴとか
ディンゴはメジャーリーグのオールスターにも出場したことあるキャッチャー
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:07:38.40ID:p/JxnYYr0
ディンゴは当時では珍しい実績のある正真正銘の本物のメジャーリーガーの助っ人だった
日本式の応援がうるさくて日本の野球に合わなかって噂があって、すぐに帰った
その後の五輪のオーストラリア代表で出てきた時、日本をカモにしてホームラン打ってた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 06:40:57.69ID:ToKtEWE50
ノムスケとフランスアが使えるならまず先ずだな
大瀬良、森下、クリ、ノムスケ
あと1枚いねえかなあ?ジョンソンが誤算すぎる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:09:52.53ID:f7XMl9xG0
どうせ負けるなら若手中心で使えよ、石川根尾は固定しろや。与田は福田に弱みでも握られてるの?福田を固定する意味よ、政府並みに頭悪いな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:11:23.60ID:p/JxnYYr0
>>110
ネオは守備とバッティングがまだまだ安定しない
投手が1軍レベルになるとさっぱり、2軍の中でもペーペー相手なら打てる
岡林と石川は2月でも評価高かった、ネオはその時でもだんだん良くはなってきてるって評価だったけど、バッティングはタイミングの取り方が…って段階だった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:20:46.87ID:ZU0RWI9u0
試合展開が早かったな
グランドコンディションが悪く開始が遅かったのに他球場より早く終わってしまった
2時間ちょいだったか

地上波中継が困ってたな
0117(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/07/30(木) 08:10:58.52ID:8LV6PfG60
与田の休養待ったなし
お盆休み前なのに中日だけもう秋風吹いてるw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 09:41:33.08ID:kw3CbTTc0
両チームともに早打ち。4番の差かな。ビシエドは、好きで頑張って欲しいが決定機で長打が打てない印象。誠也の方が勝負強いな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:17:30.35ID:QkZyRjQ80
>>117
今年はないでしょう。
カープがもれなく中日についてくるから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 12:48:51.31ID:Xe8SKghc0
>>117
中京の高橋を獲るためだけの理由で来年も続投だろう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 18:36:38.15ID:G11QESAU0
>>43
會澤、磯村、坂倉、中村。
みんな打てるキャッチャーだから、
佐々岡的には石原はもう戦力外なんだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況