X



【サッカー】本田圭佑は「人としても参考になる」 ブラジル同僚、ピッチ内外の“影響力”を絶賛 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/29(水) 20:26:53.86ID:CAP_USER9
7/29(水) 20:05
Football ZONE web

1月末にボタフォゴ加入の本田、ブラジルメディアも注目「周囲を驚かせている」
本田圭佑は「人としても参考になる」 ブラジル同僚、ピッチ内外の“影響力”を絶賛
ブラジル1部ボタフォゴの元日本代表MF本田圭佑への信頼は厚いようだ【写真:AP】
 ブラジル1部ボタフォゴの元日本代表MF本田圭佑は、これまでピッチ内外で大きな影響力を示してきたが、チームメートもそれを肌身で実感しているようだ。「人としても参考になる」と語っており、ブラジルメディア「TERRA」は「本田のフィールド外での姿勢を称賛」と伝えている。

【動画】ボタフォゴMF本田圭佑、圧巻のブラジルデビュー! 華麗プレー&デビュー弾の瞬間

 本田は昨年12月にオランダ1部フィテッセを退団後、今年1月31日にボタフォゴへ移籍。3月15日のリオデジャネイロ州選手権バングー・アトレティコ・クルーベ戦(1-1)に先発出場し、PKから新天地デビュー弾を決めて話題を集めた。

「ボタフォゴのエニオ、本田のフィールド外での姿勢を称賛」と報じたのは、ブラジルメディア「TERRA」だ。本田と共闘する19歳の若手MFエニオは、「本田、ペドロ・ラウル、マルセロなど、非常にレベルの高い選手と一緒にいる。彼らは僕に教えてくれるし、自信を与えてくれる」と語っている。

 記事では「本田圭佑はブラジルに来てからあまり時間は経っていないが、すでに周囲を驚かせている。エニオはその中の1人だ。ピッチ上での経験を強調するだけでなく、サッカー以外のことでも日本人とのやり取りを大切にしている」と言及。ピッチ内外で“本田効果”が生まれている点を強調している。
雲の上のスーパースター本田に若手も注目 「必ず耳を傾けるようにしている」
 キャリアの浅いエニオにとって、本田はまさに雲の上のスーパースターだ。「本田はサッカーだけでなく、世界中で起きていることすべてに目を配っている。彼はいつも若手に接してくれるし、僕もそれを参考にしている」と明かす。成功を手にした日本人レフティーから貪欲に吸収しようと、日々を懸命に過ごしているようだ。

「彼が何か言えば、必ず耳を傾けるようにしている。成功した選手であることに加え、本田は人としても参考になる。高いレベルの人と一緒にいるのはいいことだ。僕の将来にとってもプラスになる」

 これまで圧巻のキープ力や無回転FK、ここ一番での勝負強さなどで存在感を発揮してきた本田。酸いも甘いも噛み分ける男は今、“影響力”という武器も手に入れ、周囲に良い影響を与えているようだ。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg7WtvP1kL6ROqMksykGf0Bg---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200729-00274674-soccermzw-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200729-00274674-soccermzw-socc
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 02:23:45.74ID:J96fLVwP0
>>153
負けたらサポーターに挨拶もしないしインタビューも無視する本田が
常に周囲に気を配ってるとか、バカなの?
利用できる人間にしか気を配ってない証拠だろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 02:34:49.00ID:Sxdw3CYu0
>>160
自分が出ないで負けたらインタビューに答えてチーム批判はするぞ

自分が出ないで勝っても日本人のマスコミにだけ勝って当たり前喜ぶなと上からチームに説教もする

自分が活躍したら負けても大喜びでインタビューに答る

自分が批判されそうになると逃げる

いつも自分が自分がで自分が中心でヒーローじゃないと不貞腐れるのが本田
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 05:58:13.99ID:jtSX04Sr0
批判繰り返す人って既に負けているよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 06:22:13.43ID:KLUicg8+0
批判を繰り返す人って
それ本田さんですやん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 06:32:46.41ID:QnS3bjv40
気にくわないんだろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 15:15:59.43ID:mu1iv2tc0
底無しのアホ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 18:08:25.80ID:DDmaQW310
本田圭佑はブラジルに来てからあまり時間は経っていないが、すでに周囲を驚かせている。エニオはその中の1人だ。ピッチ上での経験を強調するだけでなく、サッカー以外のことでも日本人とのやり取りを大切にしていると言及。
ピッチ内外で“本田効果”が生まれている点を強調している。 キャリアの浅いエニオにとって、本田はまさに雲の上のスーパースターだ。「本田はサッカーだけでなく、世界中で起きていることすべてに目を配っている。彼はいつも若手に接してくれるし、僕もそれを参考にしている」と明かす。
「彼が何か言えば、必ず耳を傾けるようにしている。成功した選手であることに加え、本田は人としても参考になる。高いレベルの人と一緒にいるのはいいことだ。僕の将来にとってもプラスになる」 周囲に良い影響を与えているようだ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 18:29:17.44ID:NOzWfrs70
人としてとても(悪い意味で)参考になる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 18:53:23.57ID:orkiH/sN0
本田の影響力が一番強かったザックジャパンは大失敗だったし
周囲に良い影響を与える選手じゃない事は明らかになっている
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 19:13:19.40ID:DDmaQW310
>>168
ということにしておきたいようだ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 19:18:43.56ID:Sxdw3CYu0
他の選手が憧れてると言われたらそんなのじゃ駄目だと本田は言ってたのに自分が尊敬されるような事言われるのには反論しないんだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 19:32:55.43ID:jtSX04Sr0
ブラジル人がチームメイトになった本田について人としても参考になると言っている
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 19:57:49.51ID:COBVMVV/0
>>171
そういうとこだよな
自分の立場によってコロコロ発言変わるのが本質
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 20:06:49.11ID:DDmaQW310
理解力意図を汲み取れない人
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 20:23:18.50ID:bAjI/hQE0
自分がフルパンキでチームが勝つとダメ出しをして
チームが負けても自分に数字が付いたら上機嫌な本田さんだぞ
ミスターポジショントークなんよな、この人
だからいつも発言がブレブレ
代名詞だったFKは全然ブレなくなったけどな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 20:25:42.77ID:DDmaQW310
うまいこと言ったつもり?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 20:28:38.09ID:KSNp/rsw0
金持ちになるために見習いたい自己プロデュース部分はあるかもしれない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 20:41:23.22ID:bAjI/hQE0
自己プロデュース力なんて無いんじゃないのかな
あいつは単なる広告屋のピエロに過ぎない
なにせ代表引退時のインタビューの台詞まで誰かが用意したものだったからな
あの一番大事な場面できよきよしくアホを晒したのは衝撃的だったろ
ちゃんとルビをふっておかなかったライターも良くなかったけどな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 21:53:44.43ID:DDmaQW310
>>177
練習に取り組む姿勢などについてかと
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 21:56:39.99ID:1flZ05BC0
反面教師として参考にしたい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 22:25:59.95ID:pVqVI02R0
なぜか嫉妬の嵐の反日朝鮮人さん。
まあ海外で日本人が褒められたらむかつくわな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 22:41:00.40ID:aHp+cl4n0
本田は朝鮮学校訪問したり、韓国擁護してるぜ、ヒョンニン
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 22:42:18.92ID:LmYDSiKp0
W杯みたいな大一番での勝負強さは異常

そこだけは尊敬してる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:39:42.90ID:jtSX04Sr0
本田なんかとっとと引退しろや
何が参考になるだ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 23:54:06.66ID:KLUicg8+0
>>183
南アのオランダ戦でスナイデルをフリーにした戦犯やぞ
ブラジル大会では独りで突貫して組織的な守備を壊してたし
ロシアではセネガル戦であわやのやらかし
そしてベルギー戦では敗退の直接的要因になった
本田さえゴールしてたらホルホルしてる奴らにはこの辺が見えてないんだよな
まさに信者みてえでキショイ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:09:23.46ID:azjwK6NU0
>>185
id被っておかしな事言ってるけどアンチがいくら認めなくても現場の人間がそう言ってるからw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:20:02.48ID:FCrSwv0n0
試合は普通に褒められているよ
この選手は本田と接して手本になるって言ってるし海外でもそういう事言って貰えるってさすがだよな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:23:14.18ID:2YbCzje00
>>183
本田中心のチームだったブラジルW杯では一切勝ててないのに
勝負強いとはこれいかに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:26:50.16ID:FCrSwv0n0
いつも関係ない事なんで持ちだすんだろうか
的外れだよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:39:20.98ID:UE2gh24z0
>>183
ロシアWCの大一番ベルギー戦でやらかして戦犯になった本田が勝負強い訳ないじゃんw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:42:51.69ID:MaaJKQUl0
本当に勝負強かったら欧州からオファーはあるだろう

本田は一発屋に近い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 00:53:54.68ID:aaDuNmCG0
南アフリカはドーピングの賜物だし
ロシアのセネガル戦は八百長臭い

コイツが真面目にサッカーやってると思わない方がいいな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 01:06:07.23ID:Bfl5RLCr0
手越に擦り寄ってやがるw

節操ねーなww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 01:38:47.07ID:A7iKYWWJ0
それだけが私のアナザースカイ!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 02:16:52.97ID:yFBRZHnG0
まあサッカーの本場ブラジルに乗り込んで行く勇気は凄いし、そこで褒められるとか想像だにしてなかったからなあ。なあ、アンチ? 
最初お前らブラジルで通用しない、絶対叩かれる、と思ってたろ。それがこんなに褒められるとは、悔しくて仕方ないわな。
ブラジル人にされたらお前らはどう言う事もできん。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 02:19:48.51ID:LHKBEe+z0
顔を見るだけで腹立たしいヤツ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 06:06:10.02ID:aSf+8stQ0
褒められている人に嫉妬して叩く人かわいそう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 06:55:41.64ID:oUX/IPDR0
>>197
頭大丈夫?
サッカーの本場は欧州なんだけど

欧州で通用しなくて辺境どさ回りしてる本田
東京五輪に出るために欧州復帰を熱望していたものの、夢叶わずに辺境ブラジルの貧乏雑魚クラブへ
そりゃファンは悔しくて仕方ないわなw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 07:16:02.69ID:2oSZaKsL0
海外で本田がその国の人達に称賛されたりするのが気にくわないの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 07:28:26.87ID:fBIwMRvF0
>>199
悔しくて悔しくて
遠くブラジルから吠えてるだけの負け犬本田。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:38:30.06ID:4tlt+84m0
つまり悔しいんだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:49:51.18ID:ewR9ayjS0
>>201
嫉妬とは自分より優れていると思っている
人に対して生じるもの

世の中には、球蹴り選手を優れていると
思っていない人がたくさんいる
そんな人達が批判的意見を書いたからって
嫉妬してるとは限らない
これ、試験にでるから
メモっとくようにw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:58:41.81ID:ewR9ayjS0
成長に囚われろ!
成長するには、失敗を総括して、課題を発見し、それを改善していく必要がある
失敗を総括するには、多くの批判的意見があった方が良い
批判的意見を拒否する人・グループ・組織が成長する可能性は低い
つまり、批判を受け入れられない人間・組織は成長しない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 08:58:50.15ID:2oSZaKsL0
>>206
なんで呆れてるの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 10:00:22.42ID:tdpBBhgQ0
本田はたまに変な事言うけどダルよりずっといいぞ?
いつも本気でダルみたいに煽って遊ぶようなことはしないからな
好感もてるってのはよくわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況