X



【社会学者】<#古市憲寿氏 >小倉智昭へ「とくダネ!終わるの本当ですか?」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/29(水) 19:43:31.40ID:CAP_USER9
社会学者の古市憲寿氏が29日、フジテレビ系「とくダネ!」で、どさくさに紛れて小倉智昭へ「とくダネ!終わるの本当ですか?」と質問するも、
伊藤利尋アナが「とくダネ!の話はいいです」と笑ってかわされた。

同番組は一部で来年3月で番組が終了すると報じられているが、古市氏は28日に投稿したツイッターで「明日、とくダネ!でます」と切り出すと
「ところで、番組が終わるとか終わらないについては、何も聞いてないです」と、自身は番組の存続については何も聞かされていないとつぶやき「本当に終わっちゃうの?」と逆質問していた。

そしてこの日の番組で、ワーケーションの話題の最中に突然「『とくダネ!』終わるの本当ですか?そういえば週刊誌でやってましたけど」と突如、小倉に質問。
小倉は笑っていたが、すぐさま伊藤アナがワーケーション専門家へコメントを求め「『とくダネ!』の話はいいです」と笑ってかわしていた。

2020年7月29日 13時18分 デイリースポーツ
https://news.livedoor.com/article/detail/18648897/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/2/12733_50_69611480_9cd140c0.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 19:46:59.05ID:jcFvC5Iz0
コメンテーターで出て来る在女
あれうざいわタヒねや
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 19:48:31.15ID:gcfdEdR80
>>2
同類だろうな

古市が出るようになってから見なくなったなぁ
休みにたまたま見たらカズレーザーが出てたから古市カズレーザーが出てたから絶対に見なくなった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 19:48:59.59ID:bS1YN9vp0
コロナで5輪1年延期でも、とくダネ終了延期は無いから9月or年内で終了
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 19:49:17.74ID:q4PEe75F0
タモリが ↓
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 19:59:30.86ID:K9FKnuAV0
これはちょっと笑ったw
伊藤のあの交わし方からすると、記事の通り本当に終わるか
少なくとも終わりにする話がでてるのかなと思った
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:01:07.98ID:Cxb9xWyP0
とくだねなのに、とくだねのはなしはもういいですとは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:03:11.52ID:FnCwxw8K0
ちょっと頭がよくなった太田
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:07:18.95ID:/GE5uEG60
朝8時からのワイドショーって専業主婦と老人だけが視聴者だから伝統的に適当煽りのショーなんだよな
でも今じゃ少なからぬ労働経験のある失業者が見るからすぐバレてまう
テレビ局はこの時間帯も21時のニュースショーレベルで作らんといかんよ
BPOじゃ済まんで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:08:23.09ID:SMXbitNq0
終わるのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:22:31.33ID:r/oPZbYW0
巷の噂じゃ嫌なら見るなフジテレビは大物や大御所芸能人を切って
コメンテーター芸人坂上みたいなのを率先して出演させるって噂じゃん
噂が本当ならコメンテーター芸人古市シェフは切られる事はないだろう。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:23:27.46ID:JDSJFGmB0
ワイドショーなど有害無益
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:28:47.64ID:qiaQ6nSn0
お前は今月いっぱいで辞めとけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:33:19.29ID:S9AJOXwI0
もっと聞くべきことがあるやろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:33:47.54ID:g+RzWUxZ0
>>16
ヒマで元気な老人が、一日中ワイドショー見ているからなあ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:35:24.56ID:g+RzWUxZ0
テレビ局も、昼間は再放送か通販のほかに
やれることがワイドショーくらいしかない

害悪な内容ででも垂れ流すしかないw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:36:04.22ID:Nmi02dc50
ぬいぐるみとか古いねおたくらも
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:38:05.55ID:RJcCVaa80
小倉さんてギャラと中身のコスパ悪くないですかぁ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:38:33.08ID:xken7M3i0
笑っていいとも!の縫いぐるみのアイツ
懐かしいなwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:39:22.15ID:ZSOzdF2h0
どうせならヅラについて聞けよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:40:48.67ID:UsV5BkyQ0
こわいこわいww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:41:09.85ID:1u+WWmOu0
>>16
コロナで自宅勤務になってテレビ見るとアホみたいなワイドショーばかりで、ずっと見てる人アホになるなと思ったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:41:57.64ID:mpFfxgrm0
これお願いされて言ってる気がする
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:42:30.27ID:oITqM8Pq0
きもっ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:51:36.76ID:TtxdDWra0
改悪されそうだな
めざましみたいに身内アナだけのお寒い番組に
なって他局をアシストしそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:54:18.17ID:hvNnYtzY0
ついでに「小倉さんがかつらなのは本当ですか?」って
聞けばいいのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:56:08.58ID:CbKeXvFD0
情報番組なのに自分たちのことになるとダンマリ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:57:53.69ID:IqcaLvE90
惜しんでる奴いんのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 21:50:44.44ID:2PhzvvaD0
フジに限らずお金かけてああいうゴミ番組しか作れずプライドとかないのかねテレビ業界の人は
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 22:48:37.25ID:C2xnDKJc0
俺は古市は結構楽しめるけどなー
自分の周りには居て欲しくないけどテレビの向こう側なら楽しめる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 07:22:16.02ID:zwdsQPni0
>>53
古市さんが出てると何を言うかと見てしまう
私とは世代が違うから面白い人だなと思えるのかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 09:57:04.02ID:YqCzGZIq0
お前もぬいぐるみにしてやろうか〜!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:40:14.53ID:07vOdGec0
>>1
古市と小倉だからバランス取れてんのに
古市削ったら刺激のないつまらん番組になるぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 10:59:33.36ID:HiAnaxyvO
古市は地雷だから知らされるの一番あとだろうな
二次会にも誘われないタイプ
「僕は二次会行かない人なんですよ」ってアピる前に人徳ないから招待されないカス
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 11:03:27.70ID:HiAnaxyvO
Gotoキャンペーンとか都内感染者の報道したくないから郡山爆発とか豪雨の報道ばっか
NHK 朝日新聞 電通
こいつらGHQに滅ぼしてもらいたかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 19:56:04.32ID:zMN8j3az0
>>59
古市は友達の中ではいい子ちゃん、ああ見えて誕生日パーティーではしゃいだりするようなやつ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:49:21.40ID:zTgKD1OJ0
古市しゃんの小説が最終回を迎えました✨
ネタバレになるといけないから言わないけど
可愛い気がないハードな話の割りには
心が温まるラストだったよ✨

本を出しても この小説はネットに出して
おいてほしいな、古市入門編としてね✨✨
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:00:38.21ID:zTgKD1OJ0
本の表紙もすごく素敵だし、もしかしたら
買うかもしれん✨
ただ古市しゃんのイラストレーターの人達
コラムの挿し絵の人達も皆、女性なので
羨ましくなってしまう(笑)

どれもイメージにぴったりで頭の中で
古市さんが再現されるときも あのイラストで
現れることが よくあるんだけど
次は古市作品、年齢が離れた おじちゃんのイラストレーターさんとかよくない?

ギャルゲーのイラストの人とか合ってそう( ´∀`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:17:08.39ID:zTgKD1OJ0
古市さん自体もギャルゲーに出てきそうな
イメージの可愛いらしい方ですし( ´∀`)

次回作もネットにだしてほしい🎵
短編小説いくつか、みたいなノリがいい✨
古市先生みたいなお医者さんが出てくる話で
一昔前の田舎のこじんまりした病院で
看護婦さんや女性患者さん達と素敵な恋を
するハーレム漫画みたいなのがいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:32:31.54ID:zTgKD1OJ0
サウンドノベルになってるギャルゲー
みたいなので古市しゃんの小説読みたい✨

選ぶ選択肢でエンディングが変わる
みたいなの✨
プレステであった「街」みたいなのとかも
いいと思うよ✨✨
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:45:03.93ID:DLwakr7c0
いいとも!で、CM明けにいなくなった観客の男みたいなことすんなよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況