X



【野球】中日、「ドラゴンズショップ」に勤務する従業員の新型コロナ感染を発表 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/07/29(水) 16:42:44.65ID:CAP_USER9
 中日は29日、名古屋市東区にあるイオンモールナゴヤドーム前の「ドラゴンズショップ」に勤務するアルバイト従業員が新型コロナウイルスに感染していたことを発表した。
 球団ホームページによると、このアルバイト従業員は26日に陽性判明した知人の濃厚接触者であると27日に保健所に判定を受け、同日PCR検査を実施。28日に陽性が確定したという。
勤務中はマスク着用の上、アルコール消毒など感染拡大防止策は講じていた。

 感染者が出たことを受け、28日の閉店後に店内や使用エリアの消毒作業を専門業者が実施。
ただ、29日から当面の間はドラゴンズショップは休業する。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/07/29/kiji/20200729s00001173177000c.html
引用元:スポニチ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 16:43:03.77ID:GzY4xzAk0
コロナショップ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 16:43:57.54ID:Mve9TmVs0
愛知県160人以上コロナ感染
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 16:44:43.36ID:HSlODEvG0
どうぜグッズ売れないだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 16:46:52.15ID:GzY4xzAk0
愛知やっば
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 16:47:05.60ID:NJwUQMS20
中日ドラコロナ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:22.07ID:Cs54Vhru0
>勤務中はマスク着用の上、アルコール消毒など感染拡大防止策は講じていた。

これもう空気感染で確定でしょ
手のうちようがないわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:53.12ID:h/5Qejoa0
今一番やばいのは絶対に名古屋だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:44.29ID:tZT4vNUg0
ドラゴンズはまだ選手が耐えてるのが幸いだな
ボロボロになったグランパスはほんと悲惨だ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:50.72ID:aohtMHg30
乃木坂コンサートに来たおまえらの方が不潔で危険に見えたのにな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:54.71ID:NPUKyGmZ0
>>1
<日本スポーツ界とコロナ感染>
@野球→21人(巨5+阪クラ7+名1+福1+OB2+独立4+平野)
★下記参考欄まで含めると33人が感染

A柔道→19人(全柔連職員クラスター)
Bバスケ→14人(エヴェッサクラスター+川崎1)
Bサッカー→14人
C大相撲→12人
Dボクシング→5人
D競馬→5人(全て職員)
E競輪→2人
F競艇→1人
F陸上→1人
Fラグビー→1人
Fアイスホッケー→1人

※参考
滋賀の専門学校野球部でクラスター 11人感染、都市対抗予選を辞退
7/22(水) 23:13

関西六大学野球 1試合を中止 大阪商大野球部で新型コロナ感染
7/27(月) 14:24
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:32.52ID:mUBAx4ik0
>>10
>このアルバイト従業員は26日に陽性判明した知人の濃厚接触者であると

どう見ても業務と関係ないルートだろ
職場なら同僚って書く
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 17:09:05.01ID:oxj0ymTq0
いいぞ頑張れドラゴンズ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 17:11:31.25ID:UZSO/LHY0
この子は地下鉄だったのか、中央線か、それともバスなの
通勤経路はっきりさせて
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 17:16:00.03ID:/tMoA0+m0
ECMOは宣言が解除された5月末のさらに半分だもんなー(人工呼吸器使用は若干増えてきたか)
https://crisis.ecmonet.jp/
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 17:19:33.35ID:El7NqJZ+0
>>9
ググったら、それ605円(税込)なんだな
もっとぼった価格設定かと思ってたわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 17:23:02.68ID:dXBY+UKl0
与田がいちゃもんつけまくったせいだな

「お前」のせいだと全社員で言いまくれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 17:39:33.73ID:EIzEak2D0
実は愛知が今1番危険なんじゃないか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 17:46:39.89ID:OJpJpaQ20
ピンクレディーの「オマエ」にイチャモン付けてたけど、ピンクレディーも中日の為に歌ってないからw

子供の教育の為にって「燃えよ!ドラゴンズ」って応援歌も相当な歌詞だと思うけどね…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 17:48:52.02ID:rNmWsvlo0
お前ら様さぁ弱いしコロナ撒き散らすし何してんの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 18:03:18.97ID:Fu4te/dS0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://fovikz.trallala.ch/sx/04pnuiep48t/2zpiuoyegeu.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://fovikz.trallala.ch/hy/lr1wn1d/pzr1s266g5r.html
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 18:05:21.19ID:i4D8l7T00
どうせ5位か最下位だし今シーズン無かった事にしようぜ
来年からは与田以外で
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 18:11:48.54ID:/Azdql9q0
まーた野球が感染者を出して迷惑をかけてるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 18:32:55.87ID:NPUKyGmZ0
もう名古屋は諦めよう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 04:29:47.00ID:FN5g80VH0
>>31
ライバルチームを殺したり食べたり息の根止めたり

こんなのを作詞作曲する三河人と嬉々として歌いまくる味噌ファン
ほんと恐ろしいわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 21:47:01.86ID:F6Rnehd60
武漢ドラゴンズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況