X



【視聴率】井ノ原快彦主演「特捜9」最終回15・2% シーズン3も全話2桁フィニッシュ [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2020/07/27(月) 12:29:37.34ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbf6c9ef8496309b4882529159be4d89cc296367

イノッチ主演「特捜9」最終回15・2% シーズン3も全話2桁フィニッシュ


 V6の井ノ原快彦(44)が主演を務めるテレビ朝日の刑事ドラマ「特捜9 season3」(水曜後9・00)の最終回(第10話)が22日に放送され、平均世帯視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区)は15・2%だったことが27日、分かった。シーズン1、シーズン2に続き、3シリーズ連続で全話2桁を記録した。

 初回は14・2%で3作連続の2桁好発進。第2話、第3話、第4話はいずれも13・9%。新型コロナウイルス感染拡大の影響により約1カ月ぶりの放送となった第5話は15・0%、第6話13・8%、第7話13・5%、第8話13・2%、第9話12・7%と推移してきた。

 17年3月に亡くなった渡瀬恒彦さん(享年72)が主演した「警視庁捜査一課9係」が、井ノ原主演で生まれ変わり「特捜9」に。18年4月期の「season1」は初回に16・0%でスタートすると、最終回まで1度も2桁を割ることなくゴールインし、全話を通じた平均視聴率が14・0%を記録。昨年4月期の「season2」も全話で2桁を記録した。

 今回は、前作の最終話で寺尾聰(73)が演じた捜査班長が警視庁を去ったことから、新たな特捜班として再出発。井ノ原のほか、羽田美智子(51)、津田寛治(54)、山田裕貴(29)らが出演している。

 最終話は、直樹(井ノ原快彦)は、国木田誠二(中村梅雀)の歓迎会を開くことを特捜班の面々に提案するが、しかし国木田は、直樹たちと馴れ合うつもりはないと改めて念を押す始末。すると国木田の電話に着信が…という展開だった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:30:56.79ID:InPN/LvH0
ジャニはマジで黄金期世代のおっさん以外は駄目になっているな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:30:59.71ID:WpJap9OS0
これ面白いからずっと続いて欲しい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:35:37.46ID:iDT1q7Ol0
いつの間にか始まりいつの間にか終わってた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:39:01.58ID:dUjYkPzg0
>>5
ほんまやな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:40:59.93ID:NM/eMjAh0
コロナ効果かな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:41:40.94ID:QVHH2Meg0
必ずホシをアゲる!!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:43:27.33ID:j2I8h1340
地味顔で v6グループでもジャニーズでも超イケてるというわけでもないし、俳優でも超イケてるというわけでもない井ノ原が主人公という謎ドラマ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:48:39.42ID:MDwDd5Fw0
死にかけじじばばしか見てない特捜9
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:50:42.53ID:3JORqPQS0
ジャニ三大ゴブリンゴリ押し

井ノ原
風間俊介
国分太一
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:52:07.46ID:GRjwmL4L0
毎回美女が裸で死んでるとか風呂に入るとかして
おっさんの股間をわしづかみしてるんだろ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:56:12.73ID:Q2rvcwtd0
相棒より人気なのか
渡瀬さんは素晴らしい置き土産を残してくれたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:56:35.50ID:NC+jMzYs0
>>18
懐かしいな、天知茂の明智小五郎
with五十嵐めぐみの文代さんと柏原崇の小林少年と荒井注の浪越警部と小川真由美の緑川夫人
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:00:24.03ID:NC+jMzYs0
>>16
キャストも40代50代ばかりで安心して見ていられる
一番若い山田裕貴も来シーズンは30代だ
ガキはいらん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:56:17.12ID:2JgGIwI/0
>>9
私も青柳さん大好き
村瀬さんとのくだらない意地の張り合いとか、矢沢さんとの絶妙のコンビネーションは最高
最近は新藤との絡みも面白くなってきた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:28:52.24ID:TPE4zSNa0
井ノ原って演技クサくない?
アド街もタメ口口調で嫌い
好きな番組だったのにぶっ壊しやがって
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:41:03.80ID:v0nw+HET0
本来のテレ朝はこっちなんだよな。
ハングマンとか必殺とか西部警察とかのトンでも系

相棒は得喪最前線系だよな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:54:45.68ID:LbRaSaSF0
梅雀がクソ過ぎ
厳しかったり突き放したりは敢えてで実は凄い人なのかと思ったら
単に自分の事しか考えてなくてみんなを騙してるやつだったし最後に浅輪に説教食らってるし
あんなのが次から班長として偉そうに指示だしたり人生経験からのヒント出したりすんのかよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:59:21.76ID:2UlQQL5P0
>>17
一応井ノ原は数字持ってるからな
ジャニーズでいまやキムタクの次だろ、ドラマの視聴率は
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 15:00:49.00ID:g6zUfiRW0
>>10
60代〜90歳代のジジババがテレビ大好き
みんなは違う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 15:03:57.23ID:aXMEXdz00
>>13
苦戦してるようだね大岩純一捜査一課長
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 15:27:24.35ID:tb8wf7Gy0
こんな感じ、個人も悪くない

個人/世帯
13.6%/22.1% 日 半澤
*9.1%/16.3% 木 BG
*8.1%/15.2% 水 特捜
*7.8%/14.5% 水 エール
*7.1%/13.2% 木 一課長
*6.7%/12.7% 火 ナギサ
*6.7%/12.5% 金 MIU
*6.5%/12.1% 水 ハケン
*5.4%/*9.8% 木 アンサング
*4.3%/*7.3% 日 リモート
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 15:35:22.85ID:V+PMcyOo0
なんとなく面白いね
犯人はいつも横から突然出てくるよね
デ 長く見てると大体犯人わかるようになってきた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 15:43:52.99ID:zxteKI870
休止が無かったら梅雀の過去エピソードが真ん中に来て後半は捜査に参加してたかも知れないと思うと勿体ない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 16:51:25.02ID:OM4z1vRm0
>>6
瀬戸朝香大好き
同じ系統の川口春奈も好き
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 16:55:28.14ID:ZugayiM00
中年カルテットがおもしろい
ツダカンと羽田のコンビに「むらこみ」なんて萌えてる人が結構多いことにびっくりしたw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 17:09:22.09ID:q8E34Oju0
正直イノッチは役者向いてないだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 17:52:33.22ID:5sTzyZuW0
なんも考えてない奴がなんも考えないで見てるドラマだろ(´・ω・`)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:21:04.90ID:hwc7B8te0
>>40
世の中でアベノマスクをつけてるの部長ぐらいじゃね。毎週欠かさずつけてるし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:28:04.25ID:M4MQXQtK0
ジャニーズが故人の番組を強奪してる事実が世間から大クレーム殺到!!

あれだけ前科があれば買収事実は確定だもんな

愛川欽也のアド街→井ノ原司会強奪
藤田まことの必殺仕事人→無能東山が主演強奪
渡瀬さんの特捜→井ノ原が主演強奪
地井散歩→無能国分が番組強奪
志村動物園→相葉が司会強奪

↑これが偶然なわけねーだろwwww
全部ジャニーズが買収したものだ!

日本の粗大ゴミジャニーズが故人の番組、ドラマを買収してることは明白!
この事実をもっと世間に広めてこいつらを日本から追放しようぜ!!!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 18:46:48.89ID:Y5bCzKVp0
>>37
話短くなったからしょうがないと思うけど、変なキャラだったね  無理に外部から新キャラ入れなくてもいい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:29:11.29ID:fpUM6sD+0
>>55
85パーセントは見てないんだから正常ですよ。主張するほどのことではないですよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 22:02:31.82ID:X6apdCEf0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dovpi.manica.org/sx/5j8g3761fg/sdxlsn14hu8.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dovpi.manica.org/hy/i0lisorix92/ob4dug1reqd.html
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 22:41:54.91ID:iD9RPW3I0
>>1
ジャニーズの肩書きがないと主役張れない人?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 22:44:15.19ID:iD9RPW3I0
>>22
原沙知絵が良いわ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 23:26:09.95ID:5R1WkHHv0
>>51
青柳さんと矢沢さんは「あおやざ」だよ
むらこみもあおやざも好きだ
あの4人目当てで見てる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 01:13:50.00ID:uTB4Hpyw0
井ノ原は渡瀬さんから棚ぼたで引き継いだドラマで、上手いことやったな
井ノ原は華はないし顔はしわくちゃでアップに堪えないよ、演技もうまくはない
でもレギュラーキャストがうまいのと脚本が面白い
今回も最後まで梅雀の正体を知りたくて見てしまった
それだけだよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 08:19:22.57ID:EETIuLsy0
井ノ原は顔のイメージで気づかれにくいが
めちゃくちゃスタイルいいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:07:21.68ID:w0dboBqG0
裏番組の
つまらない水曜日のダウンタウンSPまた爆死視聴率一桁かよww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 20:20:48.33ID:Y9ZvBBga0
>>17
同意
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:07:16.68ID:JbZkmbgc0
次のドラマも期待できるね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:08:02.84ID:CW3c+iFh0
刑事物見ているのはジジババだけ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 20:12:34.43ID:apkHxzEQ0
>>31
橋本って人がメインになってからは脚本の出来に関係なく万人受けしにくい映像になったよね 前の和泉って人もやたらと青白い映像に拘ったりはしてたけど、脚本とマッチすれば引き込まれるものがあった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:02:11.76ID:/11ZM1Ep0
水曜日のダウンタウンって
ずっと視聴率一桁だよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 23:59:00.96ID:awyfMUr20
相棒より取れてるなら完全な勝ち組コンテンツ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 00:01:38.52ID:1Pdyxk730
刑事7人、大変なプレッシャーっすな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 02:29:59.85ID:3E5I0DqU0
裏番組の
水曜日のダウンタウンSP・・・・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 02:58:28.76ID:kwAwl2HL0
すげーな
ジャニでも三本の指に入るだろ、今なら
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 09:04:16.71ID:fdHN8pji0
凄いな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 19:57:08.18ID:ddGgnTdj0
これは取ってるな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:02:21.56ID:czvvluaT0
山田が人気あるんだろう?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:03:19.41ID:SGw1uTzN0
へーイノッチのドラマなんだ知らなかった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:05:14.72ID:bnIDJwhA0
演者側だけが内輪で盛り上がってるドラマっていうイメージ
チームワークの良さはわかるが見てて暑苦しい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:02:29.36ID:SyF+P9l+0
ok
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:19:24.78ID:u2ZxjRaZO
渡瀬時代のメンツ各自の初期設定が無かった事になってるのが何とも
せめてエンクミだけは出せ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 08:14:57.29ID:blMqbPhy0
水曜日のダウンタウンSPがアシストしたんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況