【MLB】エンゼルス・大谷翔平、693日ぶり投手復帰 1死も取れずに5失点降板、最速152キロ [鉄チーズ烏★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/07/27(月) 06:17:27.47ID:CAP_USER9
7/27(月) 5:43配信 Full-Count
https://news.yahoo.co.jp/articles/2be730495cd5f53ebdd44c2cfd9a9c0410169eb5

日米通じて自己最短KO、直球の最速152.4キロだった

■アスレチックス – エンゼルス(日本時間27日・オークランド)

 エンゼルスの大谷翔平投手が26日(日本時間27日)、開幕3戦目の敵地・アスレチックス戦で今季初登板初先発した。693日ぶりの公式戦登板だったが、初回1死も取れずに3四球3安打5失点で降板した。フォーシームの最速は152.4キロだった。

 立ち上がりから制球に苦しんだ。先頭・セミエンの中前打、ラウリアーノとチャップマンの四球で無死満塁のピンチを招いた。オルソンに押し出し四球を献上。カナには右前2点打を浴び、続くグロスマンには右前適時打を許した。ここで降板。30球を投げてストライク15球。1死も取れずに3四球3安打5失点だった。プロワーストの投球となった。

 2018年10月の右肘のトミー・ジョン手術後初の公式戦登板で、同年9月2日(同3日)のアストロズ戦以来693日ぶりだった。大谷は「不安もあるし、楽しみもある。結果的に勝てればいいんだという気持ちで投げたい」と話していた。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 07:59:51.43ID:bSFaxQJ00
先発で30球投げて0アウトってメジャー記録だと思うの やったね大谷DJ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:00:01.91ID:0vjX2qnV0
>>894
本人YouTubeで言ってたけど、渡米後はずっと通訳ついてもらってて最近までさっぱりしゃべれなかったと
でも去年だか一昨年だか忘れたが、通訳を介さず自分からチームメイトに話しかけるようになってから爆発的に英語力が伸びて今に至る
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:00:08.30ID:iEMdByYH0
お化け遺伝子のはずなのに何ですかこのザマは
野田洋次郎さんに怒られますよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:00:18.79ID:hNtZqQMz0
負け犬焼き豚
「フィギュアガー!フィギュアガー!フィギュアガー!」


哀れだなあ、負け犬wwwwwwww
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:00:21.41ID:dwVjpcjn0
>>950
NHKと電通が許しません
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:00:29.92ID:zBzGsec/0
>>897
何度も試験おちてるRGの息子や羽生名人の娘に謝れ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:00:30.22ID:q1fC6sii0
大谷翔平は改造人間である。
毎年シーズン末になると姿を消し、キャンプに浮腫んだ体と顔で現れるのであった
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:00:31.53ID:U6aK3HC+0
まぁ2刀流やるなら打者と敗戦処理ならローテーション狂わないしブルペンも助かるし良いんじゃないかね
打者として出れるレベルならだけど
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:00:34.24ID:63FNsUjI0
二(刀)流

今回の出来では二流以下だが
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:00:36.98ID:CtILGcYu0
>>941
マスコミに踊らされてるスケオタババア現実を見ろ

直近の男子五輪金メダリストが女子にも難易度・基礎点負けてしまっているのが男子フィギュアスケートの現実

2019GPFフリースケート技術点基礎点
※基礎点とは実施した技の難易度で決まる点

ネイサンチェン97.73
(女子)シェルバコワ85.78
(女子)トゥルソワ83.00
羽生82.65
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:00:48.55ID:8inYQZt10
>>918
アウト1つすらとれなかったのにお通夜にならなかったら病気じゃないですか
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:00:56.01ID:mRTv1CGC0
先発で1死も取れなんて、雑魚以外言いようがない
60試合しかないのに、2度と失敗は許されないからもう投げないだろ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:00:58.66ID:7VDCdjf10
>>955
負け豚だな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:01:07.34ID:l7my1zpT0
投手としてはまだ調整が必要だが
いちいち「オオタニハイツー」ってうるさいジャップメディアを黙らせるにはベストコンディション
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:01:16.78ID:b95x8Vfc0
情けないな
アンチ 笑笑
たった1試合で喜んで叩いて笑える
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:01:23.90ID:hNtZqQMz0
【大谷の全球】(球速、球種、結果の順)

 ・セミエン 149直球見逃し、150直球中安

 ・ラウレアーノ 147直球ボール、122スラボール、125スラ見逃し、148直球ファウル、127スラボール、150直球四球

 ・チャプマン 150直球ボール、148直球ファウル、129スラボール、152直球ボール、152直球四球

 ・オルソン 115カーブボール、152直球ボール、152直球見逃し、152直球ボール、152直球四球〈1〉

 ・キャンハ 151直球ボール、131スラ見逃し、128スラファウル、136スプファウル、128スラボール、149直球ファウル、130スラファウル、126スラボール、146直球右安〈2〉

 ・グロスマン 114カーブボール、133スラ右安〈1〉

 ※スラはスライダー、スプはスプリット。見逃しは見逃しストライク。円数字は打点。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:01:38.46ID:hNtZqQMz0
朝イチのテレ朝
「次は大谷投手本来の良さを出してほしいですね」

【大谷の投手成績】
2017 年 3 勝 2 敗
2018 年 4 勝 2 敗
2019 年 0 勝 0 敗
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:01:55.09ID:7VDCdjf10
>>962
算数できないんやろ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:01:56.62ID:WAGdD/Br0
>>955
フィギュアと野球どっちも日本の広告代理店やマスコミがゴリ押ししてるだけよウンコだろw
底辺競技でマウント取り合いとか滑稽なんだよw
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:02:02.79ID:iEMdByYH0
>>963
そこをさも活躍してるかのように演じるのが野球メディアじゃないですか
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:02:04.46ID:hNtZqQMz0
◆開幕戦、全米熱狂!

678 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/25(土) 14:25:03.57
2アウト満塁で大谷さん

679 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/25(土) 14:26:01.81
そして三振

680 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/25(土) 14:26:30.96
オータニサン三振で狂喜乱舞

681 代打名無し@実況は野球ch板で

2020/07/25(土) 14:26:33.12
はい戦犯

685 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/25(土) 14:28:50.25
トラウトだからしゃーないけど、前打者敬遠w
からの三球三振。

683 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/25(土) 14:27:24.88
二死一、二塁で満塁にしてまでトラウト敬遠で大谷勝負とは舐められすぎですがな

684 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/25(土) 14:27:46.49
これから毎試合トラウト敬遠が見れるのかな?

686 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/25(土) 14:30:06.33
1塁空いてるなら分かるけど3塁に進めてまで敬遠はリスキーだよね
ワイルドピッチで1点だもん
よほど舐められてる証拠だろう
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:02:16.08ID:YvVZR1CX0
まあ大谷なら野球辞めても芸能界で日本の俳優を虐殺出来るスタイルを持ち合わせてるから
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:02:17.40ID:hNtZqQMz0
◆開幕戦、タイブレークで勝敗を決する働き!

692 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/25(土) 14:37:03.00
はい大谷アウト

695 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/25(土) 14:43:25.76
ながら見してたからよくわからなかったけど、タイブレークで大谷2塁走者から10回表始まったのか
それでファーストゴロで3塁に進めず挟まれてタッチアウトと
判断悪い大谷を走者にしてしまったのが不幸だったな
せめて打者走者を2塁に進めるようにしないと

699 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/25(土) 14:47:30.66
今日は5-1ですか
1回以降はベンチに座ってばかりで何も仕事してないな
この試合負けたら間違いなく戦犯でしょう
DHは打点あげるのが最低限の仕事ですから

712 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/25(土) 15:13:15.02
それもアカンけどランナーの時のボーンヘッドもアカンでしょ
大谷は足が速いですからねからのあれだからなw

718 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/25(土) 15:22:13.82
ヤフーさん、大谷のヒットの記事だけトップに出してて草
もう持ち上げるの無理あるよなぁ

714 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/25(土) 15:16:15.35
フルカウントだけみてたら大谷って20勝40ホームランくらいの選手に見えてくる不思議
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:02:25.35ID:Fhltxrn20
ヒット四球四球四球ヒットヒットで交代はキツいわ
これ普通に試合後直ぐにマイナー行き言われても仕方ないレベル
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:02:44.59ID:zBzGsec/0
>>961
いいから定員割れの説明しろ
一枠もとれない世界大会にでれない国もあるんだが
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:02:50.18ID:VmcNi4Z/0
やはりな、もう選手としてのピークは過ぎたのだろう引退だな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:02:55.89ID:hNtZqQMz0
◆紅白戦でも25人の打者に実質13四死球!まさに身内殺しのテロ行為

エンゼルス・大谷翔平が2試合25人に12四死球も「深刻だなとは思っていない」
https://hochi.news/articles/20200714-OHT1T50017.html


845 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 09:31:26.03
「2試合25人に12四死球」と改めて書かれると凄いな
(実際は前回試合で死球1つを特別ルールでボール扱いにしてもらってるから死球もう1つ増えるけど)
そういや今回の試合では死球はボール扱いの特別ルール適用されなかったんだな

894 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 10:45:59.29
大谷さんはもう26歳だよ
投手としてスピード勝負だったのに、これからはコントロール重視に変えなきゃいけない
それが24打者に12四死球。どうにもならんてw

823 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 08:40:59.16
記録だけみると前回よりマシなんだが、内容はあんまり変わらなかった
球速も報道に出なくなったなwww

830 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/07/14(火) 08:59:55.06
球速絶対に書かないという闇
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:03:17.02ID:uYMxDqVG0
別に良いけど本気で大谷好きな人って毎年裏切られ続けてて可哀想だなw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:03:35.46ID:ATCM/glp0
外人はでかいから、向こう行くと筋肉コンプレックスになるらしいな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:03:55.55ID:8inYQZt10
>>974
さすがに今日の内容じゃマスゴミも無理じゃねw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:03:57.75ID:7VDCdjf10
>>984
顔がブサイクなんで無理かな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:04:09.06ID:J3YzYFQc0
ゴミすぎる
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:04:12.70ID:bWiLvLoQ0
>>956
大谷や清宮みたいなゴリ押し選手が惨敗すると野球人気が下がるよ?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:04:25.38ID:fsNuE0gZ0
サッカーやってればバロンドールだったのに残念
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:04:36.61ID:zBzGsec/0
>>961
ネイサンはまだ羽生の111記録を抜かしてませんけど
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:04:46.71ID:MbijXUng0
フィギュアとか野球以上に黒人系いなくて持ち上げる気にならんからな普通は。コピペは羽生ババアだったか。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:05:14.81ID:Gsdh0v8t0
>>979
そんな国あるの?
フィギュアスケートの大会見たら男子でも上位10位くらい以外は紀平とかより下手なんだけど
なんて国が世界大会出られないの?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:05:16.02ID:bSFaxQJ00
監督が投手として本格始動は来年からいうーてたやろ
マドンは気づいてたんやね
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:05:34.00ID:et9du5LY0
>>989
やき豚ってテレビに映ってればこの人はすごい!っていうアホ世代だからな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:05:50.09ID:pJ23lQ4k0
>>961
お前うざい
スケート板でやれやいつも大谷のスレで羽生アンチ活動しやがって
邪魔なんだよわざとだろサカ豚
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:06:04.23ID:ft+77htS0
>>989
人気が下がるって発想が間違ってる
無理やり支えるんだよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:06:06.92ID:H9HmlZpP0
大谷今シーズンは無理やな
どーせストライクが入っても打たれる
全盛期より10キロは落ちてるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。