X



【テレビ】トラウデン直美、バイリンガルではなく「1.8くらい」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/07/27(月) 05:31:27.97ID:CAP_USER9
2020年7月26日 12時19分 ナリナリドットコム
トラウデン直美、バイリンガルではなく「1.8くらい」
https://www.narinari.com/Nd/20200760836.html

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202007/26/20200726017.jpg



モデルでタレントのトラウデン直美(21歳)が、7月26日に放送されたバラエティ番組「ワイドナショー」(フジテレビ系)に出演。語学について、バイリンガルではなく「1.8くらい」と語った。

この日、バイリンガルの話題となり、ドイツ人と日本人のハーフであるトラウデンに何か国語しゃべれるのか質問が出ると、トラウデンは「私は1.8ぐらいかな。日本語1の英語0.5のドイツ語0.3ぐらいですかね」と回答。

ドイツ語での自己紹介を求められると、トラウデンは「やりたくないです!」と固辞。「なんか全然できひんやんって、言われたくないんでやりたくないです。英語もドイツ語もやりたくないです」と語った。

(おわり)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 05:32:44.25ID:WsUyAOEx0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 05:42:37.39ID:o6kNetO60
それトリリンガルちゃうの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 05:43:52.97ID:GQmCVrpo0
鼻がポットかよw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 05:45:33.95ID:ENQUZBJ/0
ベッキーが金スマで英語講座やったときに外人の先生に
「あなたはもっとしゃべれると思ってたけど、典型的なカタカナ英語ね」と言われてた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 05:49:03.05ID:EPXJgzQF0
にこるんみちょぱ賞味期限切れ間近でトラウデンめるるが旬
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 05:50:03.37ID:y3acXjd60
トラウデンさんは結局なにが持ち味なのかわからんから迷走してるね。
インテリ枠としても微妙だし。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 05:53:52.06ID:pg3Eh8U/0
こいつ賢そうなコメントするけど言い回しを難しくしてるだけで内容はない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 05:55:09.57ID:xWI8BuTC0
関西弁が本当に残念
出始めの頃は標準語だったから良かった
関西弁が出ると萎えるわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 05:57:42.95ID:3JORqPQS0
ぱよぱよちーん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 06:04:38.54ID:Q9Bl0KEC0
日本語1英語0.5ドイツ語0.3で1.8ぐらいって表現が日本人離れしてて草
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 06:13:40.07ID:sGmDlBnt0
ゲルマン民族の血ってアゴが発達するよなぁ

トラウデンは可愛いから許せるが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 06:24:12.92ID:YYTodJsP0
鼻が外人
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 06:28:03.32ID:Kdg7gZh80
もうハーフ芸人はお腹いっぱい
誰だかわからんし使い捨て激し過ぎだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 06:28:55.93ID:toE/lUdC0
標準語強要する奴しんどいわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 06:31:56.05ID:n86/vH0v0
英語はできそうだなこの感じだと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 06:34:34.56ID:nv9yHo330
寅ちゃん普段は関西弁出ないが
この番組は松本や東野につられて出てしまう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 06:35:25.61ID:a92OECZe0
BSTBSのスイモクチャンネルの木曜レギュラーMCやってるけど
ずっとトラウデンの顔のアップだから最高の番組
最近はずっとリモート収録でやってるけど、ロケもまたやって欲しいわ、ボルダリングに挑戦した時はエロかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 06:37:19.58ID:PSrboZRH0
テレビで〜ヶ国語喋れますって
言ってる奴はほぼ嘘
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 06:40:32.79ID:Pbug81UP0
骨格が英語やドイツ語向きとかないの?
ドイツで生まれ育っても、日本人の血が入ったら日本語訛りになるのかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 06:43:57.15ID:Tp3bfsRR0
トラウデン直美とホラン千秋とシェリーの違いが分からない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 06:57:41.13ID:OTXhBysW0
喋りたくないのは凄くわかる。
自分もRとかLとか英語を自分の口から発するのが嫌だ。なんかオナラやゲップみたいな感じに思う。
この子日本人だね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 07:01:05.00ID:MN0KOO900
>>1
残念
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 07:03:12.32ID:gfcPYkHq0
2013/04/11(木) 20:35:46.08 ID:IEHCSrkt0]
そもそも韓国に行こうとするのがアホでしょ。

あ、在日様はとっとと帰ってくださいね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 07:04:33.26ID:4TQrMgjC0
ホラン千秋派の俺だが、最近、トラちゃんがいいなと思っている。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 07:04:41.16ID:YaZEQtHm0
この子、ワイドナショーに出てる時は賢い感じだけど、他の番組だとなんか雰囲気が違って面白い。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 07:06:15.33ID:1x0SxaAg0
あーもったいな 親の教育が悪い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 07:17:33.13ID:fVerisLD0
わりとタイプ。
同じくドイツハーフのアリス=紗良・オットに似てる。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 07:20:16.60ID:lscfMaY/0
>>36
ホランは良い
シェリーは強すぎる、トラウデンはよく知らん
ラジオで誰だこの美声はと思ったらホランだった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 07:42:27.14ID:B8wWA+fZ0
この時のワイドナで着てた衣装がクソエロくて話しが全然入ってこなかったw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 07:58:03.51ID:xiV1Yhnv0
日本語と言っても変な関西訛りがあるから1.0にするのは???だね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:01:10.42ID:QN8X0QB/0
早くも旬がすぎて可哀想なハーフ顔。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:01:36.80ID:6mzhLk1w0
>>16
これ。
関西弁はカンベンして頂きたい。もうたくさんです。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:03:01.37ID:1x0SxaAg0
関西でレギュラー持つ可能性は有る
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:06:12.41ID:mb5wVA3R0
東野「ドイツ語で挨拶とか」
トラウデン「嫌です」

シーン

ドイツ語しなくていいけど
なんか自分からコメントしてつなげよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:09:34.15ID:gnw/s4wp0
トラウデン
トリンドル
あと誰か1人いらっしゃった気もするけど、いつも誰が誰なのか分からなくなる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:18:21.25ID:1CGnMHYt0
青山テルマだったら誰も聞かないからやっぱり美人は正義です
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:28:07.81ID:scyt1N8i0
ジャニーズ山ピーと未成年飲酒してたトリンドルの代わりになればいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 08:50:46.42ID:TNo6IKok0
>>34
話せるのレベルをどこにするかやな。
旅行会話程度なら5ヶ国語とかありえるけど
ネイティブとサシで不自由なく1時間雑談できるレベルじゃないと話せるとは言えん。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:06:13.12ID:gDVtF+RR0
ただ可愛いだけのやつなんて使うなや
なんでこんなゴミみたいなタレントわざわざ見なあかんねん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:13:03.73ID:1x0SxaAg0
可愛いだけってトラウデンは慶應法学部だぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:23:05.26ID:8lLTwMea0
>>62 キコウデンみさ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:27:18.39ID:EcIFdI1g0
キムタクの娘とか3ヶ国語話せると言ってたけど、日本語すら怪しいからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:31:29.75ID:InPN/LvH0
ネトウヨがこの手の人を持ち上げているが
どう見てもケツアゴのゴツイ姉ちゃんにしか見えん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:33:47.88ID:PscIVaAN0
>>2
上方への劣等感をいつまで続けるのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:35:30.06ID:TAHM5Ej+0
ちなみに漢字表記は「虎兎電 直美」
豆知識な。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:35:35.69ID:PscIVaAN0
>>35
関係ない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:39:59.97ID:YA2ghu390
帰国子女枠で入って英語すら全然かよ顔枠やんけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:41:49.27ID:PscIVaAN0
>>47
思う程の身長を得られなかった俺には圧倒されるプロポーション、
しかも世界的ピアニスト
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:41:53.80ID:TAHM5Ej+0
NHKに気に入られたから、しばらくの間は安泰だよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:42:23.29ID:1x0SxaAg0
トリンドル玲奈もああ見えて慶應なんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:46:52.53ID:94zPiy0y0
>>49
各局のアナ試験に落ちたのはなぜなんだろうね? 人の採用って難しいな。それとも、今でも会社員アナとしては合格ラインになかったりするのかな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:50:41.16ID:InPN/LvH0
ネトウヨってやっぱりおじいちゃんたちなの?
今は韓流顔の天下だよ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:54:15.13ID:9jpEJm6V0
>>1
0.5と0.3って
挨拶の単語知ってるって程度だろ

てか、1と言ってる日本語も怪しいわ


馬鹿が馬鹿を晒すだけなのに
よく恥ずかしげもなく言えるな

この馬鹿
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:55:58.62ID:PscIVaAN0
>>89
歴史に無知な者にレスする俺は確かに非常識だなww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:09:37.85ID:XHsulg/J0
ありがたいhydeから一般人へのお言葉↓

「(コロナの中で)仕事行かないといけないなら在宅の職を模索するのも良いかと思う
今の会社に依存しすぎないというか
突然会社が倒産したらどうする?
今時携帯とPCがあれば何か出来る。
ユーチューバーになるとか。」


だそうです。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:47:19.15ID:CLefdlp/0
>>80
劣等感などない
言語は意思疎通の為のツールなんだからこういう媒体では標準語を最大限使うべきという発想
家族との私的会話なら方言でどうぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:53:54.58ID:EwQ3M2IT0
ダレノガレ明美
トラウデン直美
トリンドル玲奈
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:59:02.02ID:B2DVxZMN0
東京の番組では標準語
関西ではコテコテ京都弁と使い分け
したたかにバイリンガルしてますよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:07:53.90ID:iM3BMtzW0
上手な中国語の後に中途半端なドイツ語や英語は話したくないだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:15:08.13ID:Esphr9Ry0
売れないと思ってたけど、春香クリスティーン?がいなくなって浮上
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:23:22.49ID:PscIVaAN0
>>97
半分同意しておく
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:30:29.96ID:vIQCq62x0
高3で英検準1級 センター英語9割程度 河合記述模試偏差値65くらいだけど日常会話すら英語をほとんど実用的に使ったことない俺は英語0.3くらいある?
大学では韓国語選択して普通に良い成績だったが全然喋ったことないし覚えてるのは数字の発音とかハングル文字の書き方くらいだから0.1くらいか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:32:09.07ID:PscIVaAN0
>>92
多分お前のような馬鹿とは評価基準が違うんだよ。解かるかい? 
馬鹿を連呼するのが恥ずかしいと思えうちは馬鹿のままだろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:32:58.19ID:VqTDPKZw0
バイリンギャルって事だな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:34:51.86ID:Cz42GJEk0
>>105
韓国語を勉強してるのは在日チョンだけだから日本語が0.5に下がって合計0.8だ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:36:12.81ID:vP9iuImj0
この子は常識的で賢いコメントするからね
ホランなんか相手にならない。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:38:48.17ID:Q+fJHPkx0
全国で売れたいなら関西弁はやめた方がいい
関西ローカルならそれでもいいかもしれへんがな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:42:40.53ID:tN3Zlo+U0
トラウデン、トリンドル、ホラン・・・
他にもハーフタレントで好きな顔は多い。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:51:03.75ID:CCiVHj5B0
最近クイズ9に出てる人かな
面白く転がされていて人柄が良く出てる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:00:58.78ID:qxVB/dWN0
ハーフタレントって、大抵「父親:外国人&母親:日本人」の夫婦の子供ばっかりだよね
外国人の男捕まえてとっとと子供作っちゃうような女の子供って、やっぱり自己主張が強くなってタレントになりたがるのかな、
なんてヘンな勘繰りしてしまう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:39:30.42ID:vIQCq62x0
>>108
もしかして高卒ネトウヨか?
理系も含めてほとんどの大学のどの学部でも第二外国語は強制で人気1位と2位は中国語と韓国語
たぶんどこの大学でも韓国語の人気は上位でフランス語とかドイツ語とかスペイン語は文学部の特殊な専攻しか選ばない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:49:32.14ID:fdo/NwVm0
この直美より豚の方の直美が売れてるなんて世の中おかしいと思うの
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 12:51:48.75ID:0mmt1FeK0
ホランちゃんはフェロモンが凄い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:10:35.88ID:CGKWFIxL0
>>117
これて本当なのか?
自分の頃はドイツ語かフランス語で理系はほぼ全員ドイツ語選択だったな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:20:54.04ID:PscIVaAN0
>>117
へええ、ほとんどのFラン大学の現状てそんなものか
多分文系学部では古典語(何語のことか解るかな)のクラスもないんだろうな。
理系では四則演算の復習クラスが大盛況だろうな
がんばれよキムチ野郎www
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:32:52.01ID:zzWyZ0vj0
東電最低だな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:41:42.25ID:r4xfCk3W0
>>29
でも標準≠セから
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:53:24.80ID:PscIVaAN0
>>126
公式には標準語なるものは存在しないことになっている。
共通語と言い換えられてはいるが、、、 要は強要するなということ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 13:59:54.50ID:aNAlbb9e0
>>36
シェリーだけは美人枠じゃない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:23:15.27ID:UTxwF0Us0
>>117 へー、しかし中国語はまだ勉強するのも分かるが、韓国語はなぁ。あの国も日本と同じくいつ崩壊するかレベルだし。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:40:46.99ID:c6VofNIN0
>>127
媒体で共通語使うのは当然
そもそも東京や横浜の人間だって意識して共通語使っている。意識しないと方言や訛りが出る
関西人だけそこから自由なはずがない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:41:42.95ID:c6VofNIN0
>>133
朝鮮語はハングルが単純で語順も似てるから勉強したくない奴が選択する
あと在日な
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:53:13.51ID:PscIVaAN0
>>134
お説ごもっともだが、あくまで任意。 幕府のお膝元だった侍文化と町人文化は
違うものだと受容されたし。 本音はそんなもの気にしなはんなですけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 15:06:00.32ID:7+4I02OT0
>>66
アホな奴ほど挨拶程度しかできないのに喋れるって言って
賢い人は旅行でほとんど困らない位に話せても喋れないって言う印象

国際なんちゃらに通ってましたって人はよっぽど上位の大学の学生以外は大体前者で英訳?余裕だよ!ってイキってるくせにいざ貸すと前知識が足らずさっぱり読めてなかった思い出
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 15:35:54.57ID:g6zUfiRW0
>>131
現役大学生。たまにモデルの仕事をやっている
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 15:40:20.59ID:xOsZ9yeg0
>>129

それ言い出したらホラッチョも違うだろ

 
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 15:41:53.43ID:xOsZ9yeg0
>>134

華丸大吉、千鳥あたりは偉大だな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 15:46:43.15ID:VOgQYnE60
ワイドなショーには要らないキャラ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 15:50:29.99ID:dz5QZZBy0
ワイドナ見てて思ったが、頻繁にカメラに映る東野の横にトラウデン置けばいいのにね
なんでこきたない竹山やねん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 15:51:25.22ID:4r+ihF1r0
ビッチ?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 16:01:06.93ID:aNAlbb9e0
水着写真集出して欲しいわ
マギーの写真集は偉大だったわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 16:01:53.15ID:EJ4kJIzj0
推薦バカか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 16:03:18.65ID:XZBCES7F0
さすが俺の嫁
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 16:07:45.82ID:9zfe5Tk60
>>145
ワイドナなんて吉本の広報みたいなもん
番組の終盤はEXITの宣伝やってるだけだし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 16:18:14.89ID:Ul0DwsdH0
トラウデンといえば、ランボーに出てきた大佐を思い出す
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 16:26:08.99ID:mb5wVA3R0
トラウデント・シュガーレス・ガム
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 16:30:33.61ID:IQaeADf80
ケツアゴなのが残念
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 16:36:41.46ID:PKtMcGps0
わいは親両方日本人だが
日本語10英語9スペイン語7中国語5ポルトガル語3フランス語1くらいや
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 16:57:40.18ID:OOnH3EoG0
本当はペラペラなのかも知れないがマジで1.8ヵ国語なんだとしたら何のためにハーフタレントやっているのかわかんねーな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 17:00:21.89ID:UJNJkZbh0
白人ハーフモデルが雨後の筍のようにいるのに黒人ハーフモデルは居ないとか異常だよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 17:00:24.52ID:2COlXgp30
中途半端アタマいい自慢はかなり叩かれるからね。
トラウデンさんはそれを嫌って拒否したんだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 21:35:05.73ID:PscIVaAN0
>>162
解らなくてもよろしいが、努力というのは何に対する努力なんでしょうかね?
町人文化は己の才覚で生き抜こうということで、支配者に諂って碌を食み強要
されることに疑問を持たない文化とは別物だというのが解りますか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 22:20:33.18ID:IBdbQ8m/0
トラウテン嫌い
SHELLY嫌い
ベッキー嫌い
ホラン千秋嫌い
春香クリスティーン嫌い
ローラ大嫌い
サンドラなんとか嫌い
ダレノガレ嫌い

ハーフか外人か知らんけど芸も無いのにお腹いっぱい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 22:45:14.75ID:3JORqPQS0
トラウテン超反日
SHELLY超反日
ベッキー反日
ホラン千秋日本人
春香クリスティーン反日
ローラ反日
サンドラ知らん
ダレノガレ反日
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 22:59:01.67ID:PscIVaAN0
>>167
リーマン幾何学には興味があるが、社畜には無縁だよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 04:59:47.90ID:2Xl9elsY0
ダレナンダ吉武
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況