X



【メンタリスト】#DaiGo、自身への誹謗中傷者について「17日から裁判が始まって、早くも何人かサヨナラが確定しています」 ★3 [Time Traveler★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/07/26(日) 21:35:27.31ID:CAP_USER9
 木村さんの死去直後から、自身への中傷者たちへ訴訟をすると宣言していたメンタリストのDaiGo(33)も、18日の公式YouTubeで「昨日から裁判が始まって、早くも何人かサヨナラが確定しています」と明言。また、前日20日には女優春名風花(19)が、誹謗中傷者への訴訟で示談金315万4000円で和解したことを公表するなど、続々と判例が増えてきている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200721-00000243-spnannex-ent
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595757837/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:03:36.37ID:5WdnNybG0
色んな誹謗中傷の話題があるけどこの人が何をやらかして誹謗中傷されてたのか
誰も教えてくれないんだが
一体何をやらかしたん?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:03:56.57ID:Kj5jcNwS0
いいねえ、底辺の自尊心が唯一救われる空間すら奪われる様子ってホント清々しい
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:04:05.79ID:Nc+gWsUl0
>>125
本人は面白いと思ったんだろうが
壮大に滑り倒してんなwww
弟可哀想だわ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:04:26.13ID:6dlwgZE10
何かメンタリストのメンタルがヤバいw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:04:42.13ID:Ry3CAy2e0
>>3
逆だろ??お前がキチガイなんだよ
気付けよ!お前がメンヘラなんだよ!
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:05:20.85ID:YRu8xZXf0
示談しないって言ってたしきっちり判例として残るやろ
タノシミダネ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:05:23.03ID:K/++T3OK0
誹謗中傷者リストを作って欲しい。
コソコソ匿名で犯罪まがいなことをする誹謗中傷者は犯罪者と変わらん。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:05:31.83ID:40RIN3Jv0
だいたい何もないのに誹謗中傷しているやつら
ただ気にいらないだけでしょ」
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:05:50.63ID:Nc+gWsUl0
B型かよと思ったらマジB型で草
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:06:46.07ID:m3lytC+Z0
>>919
精神科の医者が病むみたいな感じじゃね
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:07:04.02ID:40RIN3Jv0
誹謗中傷にメンタルなんて関係ない
なぜ我慢しなくちゃいけない?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:07:43.03ID:5WdnNybG0
>>959
この人はどういう誹謗中傷を受けていたのか教えてくれない?
マジで気持ちが悪いんだよ誹謗中傷されてたところが全く見えないんだもの
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:08:18.56ID:jrx+rDdW0
>>18
こんなん笑うわw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:08:36.83ID:9b3ntSOL0
>>963
えー、B型は手越のようなイメージあると思ったら手越もB型だった
あてにならないなあ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:08:58.64ID:rGl70uGF0
このメンタリスト自体は好きじゃないってかむしろ嫌い寄りだけど、ネットの暴言マンははっきり嫌いだから頑張って欲しいわ
すでに芸能関係のスレであんまりな暴言は減ってきてる気がする
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:09:15.78ID:UyWsiYwc0
事実に基づく
一浪しても東大行けなかった
慶應工学系修士中退
メンタリストとは、メンタリズムマジックをやるマジシャンのこと
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:09:16.54ID:40RIN3Jv0
なんか金もうけが気に入らない感じ ただの嫉妬だよね
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:09:56.85ID:K/++T3OK0
>>959
アレク夫妻に誹謗中傷してた女2人もかなり強烈で奥さんの妊娠への妬み方が殺伐としてた。
1人は40代の女性事務所独身、もう1人は40代主婦で多分子なし。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:10:18.15ID:0GBLfTP20
>>518
エターナル?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:10:54.60ID:6dlwgZE10
B型は恨むと根深いよ
機会があれば復讐してやるって根に持つ

自分もB型だからわかるけど
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:11:11.15ID:8jWrk1/00
今の御時世で芸能人に嫉妬する連中っているの?
金があって何買いたい?
有名になって、なんか得することある?
大衆に好かれて良いことある?

芸能人に批判的意見書いたら
嫉妬とか言う連中は、自分が羨ましがってるだけだろう
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:11:13.90ID:rL5u2fPg0
>>18
NHKの立花と同じで行動原理が全てYouTubeの再生回数稼ぎになっちゃったから思想とか理念とか無くなったんだろうな
人として魅力がなくなってしまうのはこういうタイプだわ俺は
金儲けのためならなんでもできるやつ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:11:17.41ID:yl5cogGP0
報復しても自分の価値があがるわけじゃないのに何がしたいんだろう
夢も希望も生きる気力もなくあるのは復讐心と大量の信者のみ、みたいな
危ないよね、なんとか心理教みたいで
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:12:15.31ID:aggz9caL0
しかし
DaiGoといい
堀江貴文といい
金持ってるのになんでちまっとした悪口に反応してしまうんだろう?

余裕なさすぎ

こういうのが噂に聞く不幸な成金金持ちなんか?
2人とも人並み以上の学歴もあるじゃないか
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:12:18.31ID:9b3ntSOL0
>>974
誰だって恨みまでいけばそうだと思うよ
恨みが解消されるといいね
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:12:28.25ID:5WdnNybG0
この前自殺した人とかだとたくさん誹謗中傷のスクショとかあったり
他の芸能人や有名人でも炎上して誹謗中傷されてるのとかが目に見えるんだけど
この人が誹謗中傷されてる所がどこにあるか全くわからないんだよ
直接言ってくるの?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:12:39.94ID:UC3CWWOo0
誹謗中傷くらいじゃサヨナラできないでしょw
良くてカスみたいな罰金くらいじゃね?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:13:38.69ID:6dlwgZE10
>>979
この人の場合はテレビ業界への怒りが
アンチに向いてるような気がする
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:13:47.58ID:iEG8CT8u0
>>974
それA型な
次にO型
B型はまずそんなねちっこくない
その場でボコるのがB型
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:14:12.09ID:5WdnNybG0
他の炎上した芸能人とかと違って表には見えないところで直接誹謗中傷をされ続けていたのか?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:14:13.64ID:40RIN3Jv0
ざま〜だね 誹謗中傷する人間なんか
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:15:11.89ID:9b3ntSOL0
>>984
そうだねぇ…
認めてくれなかったものへの怒りのようなのを感じるね
今は沢山のファンがいるから自分の身内ならもっと楽しいことに時間を使ってほしい
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:15:19.16ID:K/++T3OK0
>>978
でも世間からしたら、どんな人が匿名で何回も誹謗中傷しているのかを知りたいよ。
ワイドショーでは、そういう悪質な人に突撃インタビューしてくれるからね。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:15:49.73ID:hFJQvTVy0
>>977
自分から危害は加えないけど、されたら確実な報復
これが身を守る最高な方法だと思う
やられっぱなしで良いと思うの?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:16:23.82ID:6dlwgZE10
>>985
あなた何型?

自分はB型だけど、何かのきっかけで火が付くとメラメラと怒りが湧いてくるって感じだよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:16:55.09ID:n37DMdZi0
「こいつ頭おかしいからもう行こうぜ(お願いですからもうやめてください)」
イキってる奴って高度なテク使ってくるよな。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:17:22.63ID:RQvUAODl0
>>98
DaiGoの会社勤務ならDaiGoに話通すのは筋だろ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:17:42.42ID:c1dzCX550
>>18
俺、ダイゴの動画やSNSそして書籍購入と結構好きだったんだけどな
こんなメンタルな人だと思っていたから
でももうこのスレのソースの一件でがっかりして興味なくなってしまった…マジで残念
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:17:47.65ID:ln4l/HF60
無職引きこもりなら訴えられても痛くも痒くもない
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:17:54.65ID:/U83SP0h0
TVで手品やってた人だよね?
メディア出る人がこれやり始めたら、みんな芸能人のSNSなんて見ない気がする
好きで見ている人よりも話題になるから見ている人の方が多そうだし
スルーされるようになって芸能人のネット商売が瀕死になりそう
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:18:20.40ID:CU6PjybX0
誹謗中傷者は裁判起こされて和解金をたんまり払って
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:18:26.14ID:B3FXBN6G0
>>980
もしかするとそんな誹謗中傷をする人はいないし裁判も始まっていない、という可能性も…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 42分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況