X



【高校野球】“身長2m大型右腕”二松学舎大付・秋広優人、大谷翔平ほうふつとさせるプレーにスカウト5人来た [れいおφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2020/07/26(日) 13:30:18.85ID:CAP_USER9
<高校野球東東京大会:二松学舎大付10−2文京>◇25日◇1回戦◇大田スタジアム

全国高校野球選手権の代替となる都道府県の独自大会が25日、各地で行われ、
東東京では二松学舎大付の身長2メートル右腕、秋広優人投手(3年)が、投打に今ドラフト候補の片りんを見せた。

初戦の文京戦に先発。相手の長身対策に手を焼いたが、要所をフォークで切り抜けた。
6回から一塁に回り、4番打者としても左翼越え適時二塁打と「二刀流」発進。観戦したプロのスカウトの目を見張らせた。

   ◇   ◇   ◇

秋広が、この日唯一の雄たけびを上げた
。1点をリードして迎えた5回2死満塁の危機。相手5番をフォークで空振り三振に仕留め、気合一発。
身長2メートル、95キロをより大きく見せながら悠々ベンチに引き揚げた。

昨秋都大会で2回を投げて以来の公式戦。「緊張はしなかったけど、やっぱり硬くなった」。
自身の最速143キロの角度ある直球は伸びを欠き、この日は初回に計測した139キロ止まり。

相手の長身投手攻略のセオリーである「目線を上げずに高めを捨てる」作戦にも手を焼き、6安打3四球を許した。
それでもカーブ、スライダー、チェンジアップと「一番自信がある」というフォークにものをいわせた。
「後半に硬さも取れた。次は力を抜いていけそう」と手応えを得た。

背番号3ながら、あこがれる大谷翔平(エンゼルス)同様、右投げ左打ちの二刀流に挑む。
高校通算22本塁打の4番打者は5回1死一、三塁で初めて申告敬遠された。「びっくりしました」。6回2死二塁から左越え二塁打。
「タイミングだけ気をつけて、うまく対応できた」。膝を落とし低めの球を見やすくする工夫に「もっと(ポイントを)広く考えろ、と言われ、
意識したら外も振れるようになった」との市原勝人監督(55)の助言も生かした。

二刀流の初戦にソフトバンク、阪神、日本ハムの3球団のスカウトが集まった。
日本ハムの山田正雄チーム統括本部スカウト・顧問は「初めて見に来たんだが、体が大きくて、素材として魅力がある」と感想を口にした。【玉置肇】

◆身長2メートル以上の選手 
プロ野球では14年に楽天でプレーしたファンミル投手が最長身の216センチ。
日本選手で2メートル以上は馬場正平(巨人)1人だけで、馬場はプロレス転向後に209センチだったが、巨人投手時代は200センチで登録されていた。
ドラフトで身長が明確になった66年2次以降の最長身は、16年巨人7位の廖任磊(りゃお・れんれい)投手(開南大)で201センチ。
アマ球界では早大・今西拓弥投手(4年=広陵)が200センチの大型左腕としてリーグ通算6勝。

https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202007250000797.html
https://hochi.news/articles/20200725-OHT1T50349.html
https://www.asahi.com/articles/ASN7T5HH7N7TUTIL00C.html

秋広優人
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200725001294_comm.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:30:51.76ID:SalXwJdB0
将来、プロレスをやる気がする。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:32:42.91ID:EQZ+9szQ0
3年の夏に都立高校相手にこの程度じゃ、野球の才能はせいぜいジャイアント馬場程度だろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:33:03.44ID:Kcws1+M/0
>>1
末は大谷か、ジャイアント馬場か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:33:49.30ID:L9SA1Psi0
スピードガンいじって190キロ投げたことにしてみんなで騒ごうぜ!佐々木みたいにカンタンに爺さん婆さんダマせそうたし。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:34:47.49ID:Rf2l9syv0
もし俺が2メートルもあったらすげえ困る。
無能でなんもできねえのに場所だけとって。
怒られてしょげて猫背で首を垂れても怒ってる人よりも
かなりでけえだろうし。かといって155センチつうのも困る。
178.5がいい。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:34:53.68ID:mbIECuPn0
身長200センチで143キロ?遅くね

ランディジョンソンは208センチで160キロなんだが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:35:06.64ID:jhQvJw7I0
巨人の大江しかプロを輩出してないんだから頑張れや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:36:37.26ID:Un5nABgr0
>>8
介護が必要な年齢になると確実に嫌がられる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:37:09.86ID:Bu6ao9PT0
バレーかバスケやれよアホ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:38:25.87ID:3xfRA1f/0
>>1
眉毛が素晴らしいね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:38:53.34ID:ssYgo/fE0
ワイよりチビやん(体重のみ)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:40:53.88ID:dbWZxevr0
野球のスカウトって何の意味があるの?どうせ最後はクジ引きなのに

野球のスカウトぐらい虚しい仕事は無いな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:43:24.08ID:MJ62bynd0
広島が獲得→「誠也よ、広島を出て行ったらこいつがどうなるかわかっとるじゃけーん」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:43:28.24ID:UPeqw57a0
野球よりテニスしたほうが世界で活躍できるぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:44:46.94ID:WSSFXmHG0
成人男性で190cm以上と180cm以下は奇形
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:44:56.47ID:2/QXfD+U0
2メートルで95キロならガリガリだよ
もっと肉食えよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:49:40.40ID:72lo3uUF0
>秋広が、この日唯一の雄たけびを上げた

アポゥ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:50:25.43ID:ZxkIPr8e0
門倉タイプ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:51:20.09ID:7J6Q2joK0
ガリガリで筋肉はなさそうだけど小顔でスタイルいい日本人の2mは貴重。昔はいなかった。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:51:41.84ID:FGs5m2uR0
ミンチーだっけ?
身長2mだけど球遅くてスローカーブが武器の軟投派投手いたよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:51:47.95ID:lE94YfqL0
>>9
つまんねーなーおまえ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:52:07.89ID:6KWvP8aq0
>>13
バレーバスケはデカくても俊敏じゃないと駄目
動作のもっさりした奴はまず練習に付いて行けない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:52:26.42ID:Wqn6WojW0
>>10
初芝ぶちギレるぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:52:34.84ID:awuyEImO0
野球より男子バレーの方が良かった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:53:38.94ID:KXE89/UG0
名字に秋は…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:54:23.91ID:eQGLxZRe0
顔が鈍臭い感じ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:55:40.83ID:aew1PPeX0
すぐ怪我して期待ほどの結果は出せないということですね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:57:07.88ID:d3vvirHA0
珍しい苗字ね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:57:33.86ID:dGzvfeDi0
野球界はスターがいないからって、無理矢理スターを作ることに必死になりすぎ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:58:26.71ID:WEMrEMfZ0
大谷も清宮もイマイチだからしゃーないだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:58:56.17ID:lp1oHFmk0
誠也に「俺と野球をやらないか」って言ってもらえば即カープ入りだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:59:47.61ID:YsMGijjx0
2mは凄いねえ Bリーグでも日本人選手内では中々おらんレベルだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:00:54.70ID:lp1oHFmk0
まあダメならプロレスに行って葉巻をくわえて水戸黄門を見ればいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:01:01.14ID:a8mTusKU0
えぐい角度からボール来そうだな
もはや直球でも変化球レベル
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:01:43.23ID:rX1+KqyS0
>>39
ほんこれ
何も成し遂げてないのに

遂にサイズだけでパンダ候補かよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:03:36.41ID:d3vvirHA0
ホームラン記録に練習試合も加算されてた奴おったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:04:22.52ID:vvKfUOdu0
ちょっと末端肥大入ってる感じだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:04:48.74ID:sBjnsXaC0
ハーフだと〇〇のダルビッシュ、高身長で主軸で打てて直球だけは速い投手だと〇〇の大谷とかよく聞くよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:05:12.84ID:YsMGijjx0
こんだけ身長高かったらオーバースローで投げると言うだけでも武器になる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:05:17.05ID:elRD35Kp0
昨日中継観てたけど投手の才能感じなかったわ
2番手の香山の方が良かった
あと文京の監督は馬鹿だな。継投失敗して綺麗に自滅した
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:06:24.47ID:2KQodsUt0
うちの92歳の爺さんが175pで介護大変なのに
2mとか老後どうすんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:07:05.48ID:WPTKdXT00
さすがに2mだとやる競技間違えてる気がする
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:07:56.21ID:2KQodsUt0
>>14
谷口と南ぐらいしか思いうかばん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:08:44.88ID:2KQodsUt0
でもバスケじゃ2mあってもNBAは無理だし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:09:26.90ID:DHTN6pdX0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dcexs.ncklug.org/cx/bl6zyxkag8/zc0sxq26vqg.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dcexs.ncklug.org/tp/72ru45706m/qxwgyw0nz30.html
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:10:34.71ID:7J6Q2joK0
投手になってからまだ1年も経ってないし、身体もトレーニング次第でビルドアップできる。
顔もハンサムだし、これでムキムキになったら最強だよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:11:02.80ID:2KQodsUt0
MAX143てことは平均135ぐらいだよね
いくら長身でも左ならともかく右じゃ厳しくね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:12:11.83ID:BxMpDksA0
二松學舍誇らしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:13:17.21ID:wEbfgWQ30
まーた10年に1人の逸材?ww

まーた怪物?ww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:13:50.13ID:wEbfgWQ30
次のゴリ押し
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:17:40.35ID:8ONVMq3m0
3年生で140km/h出ないようじゃもうダメだな
2年の夏頃ならその身長で140km/h前後だと伸び代に期待される注目株だろうけど
藤浪や大谷は2年生の時点で軽く150出してた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:19:14.28ID:YsMGijjx0
大会の奪三振率なんかはどんな感じなんだろ 球速イマイチでも三振取れれば活躍できるよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:19:44.62ID:Po21wSWj0
2mはキモイな
190くらいまでだろカッコよくて動けるの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:19:54.82ID:Po21wSWj0
2mはキモイな
190くらいまでだろカッコよくて動けるの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:22:20.30ID:95QizTzw0
まだ身長は伸びるかも?
馬場は202cmが正確な数字です。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:22:37.12ID:R1Bn9oBH0
なんか日本人で2m以上あったら感動するな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:28:06.54ID:95QizTzw0
育成枠なら指名する球団もあると思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:30:04.60ID:sBjnsXaC0
二刀流じゃなくて進学して野球以外の道と二本立てで考えた方がいい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:30:49.01ID:+kUQBKqQ0
まずは16文から練習だな
32文はまだ早い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:30:58.59ID:BJFyxjr+0
>>9
身長比から行くと155kmは出さなあかんな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:32:34.82ID:+Eabhn3x0
>>52
一度でいいから見てみたい
身長2mの長いリーチを利した地を這うようなサブマリン
歌丸です
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:33:55.75ID:QtyFGDF00
>>70
レブロン203cm「・・・」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:34:20.64ID:5XsY3lRe0
はい、怪物決定!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:34:59.79ID:QtyFGDF00
>>1
藤浪になるなよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:37:29.15ID:dmtGbyDv0
高身長の地方タレントが脊損で車椅子になって今までずっと周りを見下して生きてきたのに
逆にみんなに見下されるようになって辛いと言ってたな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:42:38.09ID:2KQodsUt0
プロレスラーの高山196pが脊髄やって首から下動かない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:53:00.23ID:Bnl6rstC0
2mもあるとスポーツで大成しない限り厳しいな
デスクワークは腰やりそうだし、ブルーカラーの仕事もまず無理
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:00:42.19ID:PruRSaTp0
2m越えの投手っていえば
元ヤクルトのブロスかなぁ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:01:02.45ID:95QizTzw0
まだ成長期だし
205cmくらいまでは伸びるかもしれない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:12:12.43ID:pCEvxAhW0
チンコも長いんだろな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:21:03.30ID:9tDt1iTW0
>>1
プロレスラーや格闘家の身長2mは実際193cmくらいと俺は認識してるが、本当に2mあるの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:25:13.06ID:JEvQ7VOL0
池沼みたいな顔してるな
ホルモン異常か
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:25:54.10ID:FNPDfFUX0
どいひーw
0107社長ぺっぺ
垢版 |
2020/07/26(日) 15:26:47.97ID:Zz+zwnsr0
はいはい、どうせギクシャクしたフォームでコントロールもアバウトなんだろ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:40:22.43ID:95QizTzw0
ボブサップのサバ読みはひどかった。
200cmあるとは思えない。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:42:38.59ID:X9dJmoxQ0
>>2
もうプロ野球は断念するしかない…ウゥッ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:47:45.18ID:95QizTzw0
独立リーグからは指名されると思う
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:09:48.74ID:T1IOr1520
>>81
昔関東一高に190近いデカさでアンダースローで投げるピッチャーいたな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:13:49.25ID:u7UxcUDt0
>>90

それを言うならもう野球って時代じゃないでしょ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:19:28.67ID:3HqmQYWI0
江戸の大谷か
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:51:18.63ID:kA5J2Kjm0
腕が短いのか胴が長いのか
あんまりバランスは良くなさそうに見える
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:53:22.80ID:qYbEQxCt0
見た感じ、朝鮮の帰化人だな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 17:14:31.02ID:YDXqqqLW0
黄色人種の2m超えって末端肥大症ばっかだったけど違うのも出てきたかな。混血が進んだのかもね。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 17:33:40.15ID:hED3OkT10
>>66
ペドロ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 18:09:39.46ID:+hBOUjij0
ジャイアント馬場の再来だね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 18:45:16.31ID:D7ElpouF0
やきうメディアはしかしよくこんなの探してくるな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 18:51:07.44ID:TLmgTQal0
体がでかいだけのお荷物は大谷だけで終わらせろ
規格外とか甘やかすから自分の能力を勘違いしてすぐ怪我しておわる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 18:52:15.62ID:vXmrzoFx0
この怪物はどれくらい客呼べるかな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 18:53:35.01ID:O5GKw+QB0
>>1
でかいのにバスケやってない人って運動音痴多いよね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 18:55:30.53ID:KaNOaDjV0
>>7
大谷はいつも前評判ばかりでいざ肝心な本番になると怪我で欠場
昔からその繰り返し
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 18:56:06.52ID:RpUDUiUr0
>>70
>>83
デカくてバスケのスピードについて行ける本物のフィジカルエリートとやきうみたいな突っ立ってるだけのデクの棒じゃ違うらからなぁ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 19:00:11.09ID:ZEqHznZy0
身長高い人ってスタイルいい人多くて羨ましい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 19:02:57.67ID:ElEJ9WeF0
>>135
アジア人のデカい奴は顔が巨人症になるから嫌だわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 19:35:39.93ID:EtiS8NF80
>>136
そんなのよりハゲの脂ぎった頭の方が近いのが現実
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 19:45:09.45ID:9trVzV/H0
でかいだけ?結構じゃないか。
体力や技術を身につけさすことはできる・・・だが・・・お前をでかくすることはできない。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 19:55:16.72ID:2d1AH3mw0
>>141
球速は技術や筋トレで上げようとしてもたかが知れてるから
生まれ持ったものがなきゃ駄目
ダルビッシュみたいな運動音痴でも球さえ速く投げられればいい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 19:55:54.40ID:+U7WIH8g0
おれ180cmあるが、200cm超えてる日本人の団体と
羽田空港で一緒になったことあるが、惚れ惚れするくらい
皆かっこいいからな。

スタイルも顔も日本人離れ。
多分、バレーかバスケの日本代表クラスのチームだったと思う。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 19:56:11.04ID:DWwL6TPm0
プロ入り後に風呂場で転ぶパターンだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 19:57:08.83ID:6k6F1J/z0
>>143
でかくて顔がかっこいい日本人なんていねーからwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 20:10:49.73ID:A54+StOj0
>>101
元広島→ロッテのミンチーみたいになればいい、身長あるだけでも武器になる(´・ω・`)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 20:11:16.97ID:+U7WIH8g0
>>145
それがいるし・・・・・・・・実際に何人もいたんだなあ・・・・・・・。

お前くらいの凡庸な顔とスタイルだと、多分、恥ずかしくなって横に立てないレベルぞ。
それでもお前、 生きろよ・・・・お前にはお前なりのこの世での役割がある。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 20:16:43.18ID:WFoPUasO0
>>148
必死すぎて草
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 20:24:39.16ID:o8LctbjI0
大きすぎると絶対に失敗する。
なぜなら投げた瞬間にバッターの頭を叩いてしまうから。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 20:26:31.55ID:aq8REyEj0
サッカーのDFかGKやれよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 20:27:34.34ID:KO29l6Ti0
早稲田大にも2mの選手がいるよな

  
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 20:28:03.42ID:WFoPUasO0
>>151
デカイだけやつは日本にもいっぱいいるからいらないだろうな
バスケみたいに動けるやつならともかく野球なんてやってるような動けない奴は特にいらないだろう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 20:39:17.25ID:1eOdAHl40
日本人で背が高過ぎはダメ
ジャイアント馬場もダメだった
0158社長ぺっぺ
垢版 |
2020/07/26(日) 21:20:37.45ID:Zz+zwnsr0
>>141
バスケと違ってデカいだけの野球選手なんて使い物にならん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 22:17:41.44ID:WFoPUasO0
>>158
野球は身長どうこうより肩が強いかどうかだけだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 22:19:41.07ID:pvB1aMYt0
バスケは2m超の日本人はかなりレア
サッカーや野球に取られている
儲からないから
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 22:22:04.63ID:95QizTzw0
長身を生かせるスポーツはサッカーでゴールキーパーです。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 22:22:48.44ID:WFoPUasO0
>>161
バスケやサッカーが出来る動ける2メートルなんてそうそういないからな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 01:55:19.90ID:fM+X/uXn0
マスコミ「怪物!100年に一人の逸材!!」

世間「また始まったか」
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 02:35:51.57ID:kLL8xmPC0
日本人でも大谷君とかデカいのに顔も間延びせず小顔で手足だけ長いデカいの出て来る様になった理由ってやっぱ輸入肉のおかげか?

昔は日本人で超デカいのは顔も間延びした系が多かったよな?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 03:26:16.10ID:Y2ijxUvF0
俺ここのOBで今広島で仕事してるけど去年東京の子と結婚したし来年は地元に戻ろうと思ってる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 04:56:54.10ID:uS5Qj8Wf0
またなんj死球脳共がフィジカルエリートと思って持ち上げるのか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 05:00:50.98ID:A2xtW2ju0
ただでかいってだけでこの球速じゃ普段からマシンで150キロ越えの球打ってる甲子園定連校には通用しないでしょ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 05:03:01.27ID:/COsiKcH0
>>168
つい最近投手転向らしい
千賀のエピソードを調べればプロで化ける可能性は低くない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 05:11:26.07ID:MSyZZ6Zn0
もし成長痛以外で
膝の治療歴があるなら
ほどほどにしとくべき
素材とか言うけど
壊れた人の方が圧倒的に多い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 05:20:44.61ID:WGgmCqhG0
相撲に転向させようぜ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 05:22:11.92ID:KVA4bV5S0
>>1
マジレスすると日本人の2mは心臓病心配した方がいい
脳に腫瘍があるかもしれんし
俺も不整脈でバスケやめさせられた
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 05:29:39.47ID:KVA4bV5S0
>>133
ピッチャーは走り込みするんだけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 05:32:10.93ID:KVA4bV5S0
>>136
そんなもんすぐ飽きるわw
2mあればドアはくぐらないといけないしつり革も役に立たないしバーに頭当たりそうだし
周囲にじろじろ見られるし生活しにくいったらねーよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:31:36.46ID:Z+5zyuZP0
俺も2m欲しかったわ
せめて190cm台
とはいってもいかにも巨人症みたいな面長のでか顔は嫌だがw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 09:38:20.66ID:Zas9HZ3/0
2mか
ご両親の身長が知りたいな
兄弟はいるのかな
一家全員2m前後だったら凄いな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 10:54:37.32ID:KzDyIEnM0
この学校って凄いのか
鈴木誠也、そしてその後輩も広島に入ってるし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:04:05.50ID:kw8KzDx5O
巨人の大江がサイドスローに変身していた 高校の時の上げた足が軸足の後ろにいく投げ方は変でしたが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:06:31.71ID:InPN/LvH0
バスケも190〜200の日本人増えたが
200以上は逆にほとんど見かけなくなった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 11:11:20.63ID:U2F/E/hf0
2mマジででけーしな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 19:01:24.11ID:KVA4bV5S0
>>179
そりゃ鯖読んでるだけw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 22:31:51.35ID:s/jQ7ESn0
>大谷翔平ほうふつとさせるプレー

これは褒めてるの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 22:40:32.33ID:9vVEKavs0
2m30あるバスケの岡山選手は現在65歳
大巨人なのに長生きしてるな
2mの人を間近で見たら卒倒してしまうのに、この人直接見たらどうなんねん?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 23:03:54.85ID:lxDkZ0gt0
>>177
まあ強いな
しかし長年夏の甲子園に出られないジンクスがあった

グランドも千葉の方で移動が大変
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 23:05:29.94ID:lxDkZ0gt0
背番号3だし打ってもプロ行けるほどのセンスは感じない

まあ身体がでかいってのは夢見たくなるな
プロ行ってもノンプロ行っても飯食いまくって走り込み筋トレやれ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 23:15:44.41ID:k2xkrgQp0
バスケ部に入るだけで英雄になれるのに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 23:22:54.98ID:2EVApoZr0
>>192
どん臭い運動音痴だから野球やってんだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 23:29:48.34ID:lxDkZ0gt0
それを言うならこれだけの逸材ぜひバレーボールに欲しかった

人材枯渇背が高い子はみんなバスケやる
男子バレー界の未来は暗い・・・
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 23:32:40.27ID:bzh0uvMK0
>>194
バレーはデカイだけじゃ無理
デカくてジャンプ力なきゃ話にならんから
デカイだけでやれるのなんて野球くらいだろうな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 00:54:34.92ID:2AvRWdAd0
スポーツはデカイ方が有利な場合が多いな
まあスポーツやらなきゃウドの大木
一般人なら183cmくらいが長身と呼ばれる限界
それ以上は気持ち悪がられる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 01:30:58.95ID:p7gVw+hx0
201cm
最高球速 143km

筋力が弱過ぎるだろ
長身は弱いの多いがこれはその際たる例
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 01:44:16.84ID:+Ssox1Bp0
>>198
球速と筋力はそんなに関係ない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 04:09:39.74ID:KM29xhOq0
>>8
それよりも二メートルあれば身長フェチの女が意外とわらわら寄ってくる
背のすげえ高い男で美人つれてないやついないじゃんか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 13:20:00.68ID:EzthB9w00
>>188  
昔、お茶の水かどっかの地下道で、岡山さんとすれちがったことあるぜ。
すれ違うずっと前から、遠目からも周りの連中と比べてデカイのが分かった。

ちなみにプロレスの馬場さんにも船や会場で何度か遭ったがやはりデカかった。
鶴田もいて、おれのすぐ前に並んでいたが、ズックの靴のせいか190cm以上はない
印象だった。 
一般人で馬場さんよりデカイ日本人で、実際に見たり話したことがあるのは、あと3人
くらいいるかな。一人は山手線の中、もう一人は大阪で建築関係の仕事の一般人。

残りの一人は当時学生で旅先でツーショットの写真を撮ったんだが、旅行先で盗まれ
てしまった。多いのか少ないのか‥・それぞれの地域や職場ではみな有名人なんだろう。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 13:23:23.33ID:bSmbu4V90
これは日ハムの背番号11案件か
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 13:38:46.22ID:7mndYXmpO
池乃めだか

フン胴が長いだけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況