X



【サンデーモーニング】上原浩治氏 「打者の方はもう心配する必要はない」開幕戦5打数1安打の大谷翔平に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/26(日) 11:30:42.94ID:CAP_USER9
7/26(日) 9:57配信
スポニチアネックス

上原浩治氏

 巨人在籍時の昨年5月にシーズン途中で現役を引退した元メジャーリーガーの上原浩治氏(45)が26日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜前8・00)にリモート出演し、エンゼルスの大谷翔平投手(26)についてコメントした。

 大谷は、24日(日本時間25日)、アスレチックスとの開幕戦に「3番・DH」で出場し、5打数1安打。初回の第1打席で快音を響かせたが、同点で迎えた9回の満塁機で空振り三振。チームは延長の末にサヨナラ負けを喫した。投手としては26日(日本時間27日午前5時10分開始)の開幕3戦目に先発する。

 上原氏は「ケガからの復帰ということで多少怖さがあると思いますので、投げていくことによってどんどん自分のフォームに近づいてくるんじゃないでしょうかね。まだ心配する必要はないと思います」とし、「チームは、今年っていうよりも、来年以降もっていうことで投げさせていってると思うんですよね。打者の方はもう心配する必要はないと思います」と話した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggzB4KqwMeokRlU2GOHE5nwg---x480-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200726-00000122-spnannex-000-5-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/fda27d5a91baf5498db2aebd1f9e9838037eddb2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 11:31:48.38ID:lQzREZCY0
2 名無しさん@恐縮です sage 2020/07/25(土) 15:07:33.52 ID:QZ8iI7vq0
3番DHで5打数1安打の大谷が完全に戦犯になっちゃったな・・・
ランナーがいるチャンスの場面でゲッツー未遂を2回、
9回2アウト1塁2塁の場面で2番トラウトが敬遠されて
大谷との満塁勝負を選ばれてそこで三球三振、って大ハズレ外人の典型みたいな結果www
さらに次の回に延長タイブレークで二塁走者になるも走塁ミスで挟まれてアウトw
逆に相手はその裏でしっかり満塁ホームランを打ってサヨナラ勝利www
大谷はSNSでも現地ファンに滅茶苦茶叩かれてるわ・・・orz
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 11:32:55.82ID:Rf2l9syv0
どなたか打者の方は見えますか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 11:34:50.55ID:9ZeEUgdZ0
なんか大谷はぐずぐずしてるうちに現役終えそう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 11:40:13.74ID:ZKEg4cUV0
よかった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 11:46:34.90ID:4XNMEXV00
NHKから民放全局フル持ち上げ男
メディアゴリ押しの怪物
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 11:48:33.79ID:G3KKkHGy0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dcexs.ncklug.org/cx/n83uvznodd/rqncm5wt573.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dcexs.ncklug.org/tp/1626r56zh1h/wixf5o1eo1h.html
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:13:10.49ID:WEMrEMfZ0
ゴリ押しヨイショしないとギャラ貰えないのかな
気持ち悪いんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:34:52.64ID:RTVZUHj5O
打撃いい状態だな
身体的だけじゃなく感覚が最もいいときだろう
しかしまだ感覚に委ねられていない
考えているから
感覚100%で打つには?
あの打球をあとひと伸びさせスタンドへ届かせるには?
考えていること=明日の登板を終えることだね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 12:49:07.40ID:kgJq2sNe0
真ん中から少しだけ外の球をヒットにしたけど、腰が引いて打ってるからバットの先っぽ
とてもとても状態がいいとはいえない
腰を入れて打てばライトに引っ張れるし、長打も出るんだけど…
こわいのかな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:03:35.07ID:/c4rhqwr0
守備と打撃ができる野手はみんな二刀なんだよね〜
大谷は守備しないから打撃だけだとそれ以下になっちゃってパッとしない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:23:52.61ID:z+DowBoz0
誰?ベンチの指示でバッター敬遠してマウンド蹴り上げてた上原さんとは別の人ですよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:26:54.95ID:Zo6MV3bb0
サイン盗みしにくくなったからな
あとはボール
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:40:30.19ID:NFejBBuA0
上原に打者の調子とかわからないでしょ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:54:00.95ID:r71Qpege0
メジャーの頃の上原は帰国時のテレビ出演でしつこく大谷について訊かれて不快感を露にしてたよね引退した今はテレビの仕事も大切だから大人の対応をしたんだろうな
多分この人は大谷のこと嫌いだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:01:47.20ID:W3oQgcRo0
二刀流できるの大谷しか居ないんだけど
でも二刀流じゃ結局無理なんだよね
唯一無二ってだけで持て囃されてるだけで
どっちの成績も2流で落ち着くだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:17:44.73ID:9oTd4yrJ0
こいつ昔から好きではない
大嫌い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 16:19:31.44ID:/c4rhqwr0
両方二流だとローテやオーダーの調整がいる分、2人で分業した方がいいやってなるからな
せめて片方は一流じゃないとやらせる意味がない

専業なら投手のみで二流ならまだいいが、打者のみで二流だと若いのに守備できない分マイナス評価になる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 10:09:08.66ID:1MHJRK680
ダウンスイングで打て
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 12:14:31.61ID:YPv4VA8w0
やきうwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/29(水) 12:25:47.80ID:5o/zdQVo0
>>1
> 打者の方はもう心配する必要はないと思います」と話した。

www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況