【サッカー】琉球小野伸二が開始4分で負傷交代、右膝押さえ転倒 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/26(日) 01:29:30.20ID:CAP_USER9?2BP(0)

7/25(土) 21:05
日刊スポーツ

琉球小野伸二が開始4分で負傷交代、右膝押さえ転倒
FC琉球MF小野伸二
<明治安田生命J2:愛媛1−1琉球>◇第7節◇25日◇ニンスタ

今季初先発したFC琉球の元日本代表MF小野伸二(40)が、開始わずか4分で負傷交代した。トップ下で先発し開始40秒にはワンタッチで絶妙のパスを出すなど、さすがの技を披露した。

しかし、前半1分40秒すぎに自陣で後ろ向きにボールを受けた際、愛媛DF茂木力也からプレッシャーを受けると右膝を押さえながら転倒。一度は足を引きずりながらピッチに戻ったが、同4分に再びプレー不可能となった。

敵地で引き分けたチームは、3分け4敗の今季まだ未勝利で最下位。樋口靖洋監督は「チャンスは作れている。それを決められるかどうか。(守備も)大きく崩されたところはなかった」と話した。

次節は29日に磐田と対戦。同監督は「次はホームなので当然、勝ち点3を狙いに行く」と勝利を見据えた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200725-27251035-nksports-000-5-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/a5c440b1ebfac499499b04a123912490763c87d3
0135(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/07/26(日) 07:22:33.64ID:RVDf3Prx0
もう娘の方が将来有望なんだから、とっとと現役引退して家計支えろって
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 07:26:44.61ID:Ko+HtvYD0
小野と稲本は次の人生の目標がなくて惰性で現役やってる感じだな。
これもカズの悪影響だと思う。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 07:29:55.67ID:guwjLWaQ0
お疲れさまでした
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 07:33:18.92ID:3qPQPPTM0
>>137
この先は二部とか三部に、こういう人たちがわらわら増えていくぞ 衰えても頑健ならいいが、スペ体質のレジェンド系年寄りは若手に配慮を強いて害悪だと思う
花試合のリーグというか、昔野球でやってたモルツリーグみたいなのがあるといいんだが そろそろJ発足30年でそんな需要も出てくるんだから
0142sage
垢版 |
2020/07/26(日) 07:39:05.72ID:WrgTCmph0
誰だよ小野って
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 09:32:29.63ID:Gnt7abzq0
歩けなくなる前に身を引いた方が良いと思う(´・ω・`)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 09:43:52.46ID:fpowigeA0
愛媛は最近ファール数が多くなったから対戦相手の選手は気をつけてほしい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 10:03:14.80ID:9TPEfiba0
>>110
去年までJ3でやっていて現在は無所属だが、
カテ落としても続けたいと言っていた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 10:11:04.59ID:HmJe6gCd0
>>114
何も知らない奴が偉そうに語るなよ。大怪我してもその後何度もやる奴と全くやらない奴いるよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 10:20:48.06ID:YdqAkXlr0
>>110
小野伸、稲本、高原、遠藤保、あなたの黄金世代の定義に入るかわからないが橋本、南、曽ヶ端は現役。
でもさすがに彼らも40〜41だもの、多くはさすがに辞めているよ、小笠原とかね。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 10:32:39.54ID:YXfaFvMg0
小野は森島みたいにチーム経営が向いてる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 10:39:27.55ID:pvB1aMYt0
小野ちんはフィジカルはあるけど
フィリピン人からくらった殺人タックルのせいで
スペ体質になっちまったからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 10:40:18.52ID:pvB1aMYt0
>>149
小野ちんはスペ体質になってなきゃ
ドルトムントには移籍出来たからな
ドルトムント移籍が内定していたが怪我して流れた
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 10:52:37.65ID:sfLaFbjw0
変な力がかかっちゃったんだろうけど、あんなごく普通の接触で怪我とか辛すぎるわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 11:20:19.04ID:ZxrX3enD0
フィリピン人に壊されてなかったとしても致命的に頭が悪くてじぞうだったからビッグクラブには辿り着けなかっただろうな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:39:27.25ID:51Pg/6OV0
>>88
バッジョはそれなりに活躍してたから終わり感はなかったぜ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:40:36.74ID:4QHpmRvB0
暖かい沖縄で4分で負傷とか、よく今まで生きてこれたなー
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:50:03.67ID:GhLj14wz0
>>156
頭が悪いやつがあんなコミュ力あるかよ
オランダ語も英語も簡単にマスターしたのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:51:06.73ID:W0IcF0cb0
和製ロッベン
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:51:53.18ID:3xfRA1f/0
もうええやろよくやったよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:52:58.96ID:ruUu1dBg0
もう引退したら
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:56:09.55ID:dGncYlCH0
ジーコ「歩いているだけで骨折するような貧弱がいた。」
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:56:46.09ID:Zw8NG+br0
>>3
対フィリピン戦で小野にカニ挟みかまして十字靭帯断裂させたロナウドの事は、一生忘れない!!

糞野郎もいいとこだ!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 13:57:49.72ID:Zw8NG+br0
>>124
じゃフェイエノールトの連中も馬鹿なんだ(笑)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:24:45.81ID:ZxkIPr8e0
地味だった遠藤ってすごいんだな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 14:55:06.85ID:tMGQGvmI0
映像を見たいね、心配だ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:01:06.50ID:5ayHLjSK0
遠藤みたいに接触避けまくって、しんどいことは他人にさせないとだめだな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:08:42.07ID:OT0qV2Eg0
こんな素晴らしい選手はもう日本から出てこないだろうな
久保みたいな2部降格なんかを持ち上げるとか絶望するしかないw
韓国が羨ましい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:11:13.47ID:rIIjzL+R0
小野が40歳ってことに驚いた
もっと若いイメージだった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:13:48.16ID:ba6j+ZiV0
>>174
小野なんか久保にとっくに抜かれてるだろw
持ち上げてるのはオッサンだけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:17:31.97ID:AR3NyC3I0
ジーコジャパンの戦犯だからな
無策のクソ監督だったのに
小野が中盤安定させやがって
無駄にジーコジャパンの寿命を伸ばした
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:31:21.19ID:9IN+ss5Y0
これはもう引退かなとおもった。


うわっ小野がスタメンだ!!見ーよう!!

開始4分

あれ?、たいしてぶつかってないのに倒れた…
立てない…え?交代?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 15:41:55.63ID:8NhhmVBy0
そのうちダイナマイト小野とかいわれそうだなw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 06:04:13.02ID:rW+qDWIE0
40分かと思ったら4分ってw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/27(月) 14:06:49.33ID:vO0V0kzI0
さすがに可哀想
心折れるんじゃないかと心配
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 13:48:18.86ID:aPCI/CRX0
無事是名馬を体現したような選手だな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 14:22:15.05ID:GcizEv6X0
Youは何しにピッチへ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/28(火) 14:24:46.75ID:5xROG80E0
同姓同名の別人かと思ったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況