X



【サッカー】J1第6節夜2 仙台×川崎、浦和×柏、C大阪×神戸、大分×名古屋 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/07/22(水) 21:30:45.78ID:CAP_USER9
仙台 2−3 川崎
[得点者]
30'長沢 駿 (仙台)
38'道渕 諒平(仙台)
58'小林 悠 (川崎)
59'山根 視来(川崎)
68'小林 悠 (川崎)
スタジアム:ユアテックスタジアム仙台
入場者数:2,507人
https://www.jleague.jp/match/j1/2020/072206/live#live


浦和 0−4 柏
[得点者]
32'ヒシャルジソン(柏)
51'オルンガ   (柏)
56'仲間 隼斗  (柏)
89'神谷 優太  (柏)

スタジアム:埼玉スタジアム2002
入場者数:4,127人
https://www.jleague.jp/match/j1/2020/072207/live#live


C大阪 0−0 神戸
[得点者]
なし

スタジアム:ヤンマースタジアム長居
入場者数:4,981人
https://www.jleague.jp/match/j1/2020/072208/live#live


大分 0−3 名古屋
[得点者]
31'吉田 豊 (名古屋)
48'丸山 祐市(名古屋)
73'米本 拓司(名古屋)

スタジアム:昭和電工ドーム大分
入場者数:3,603人
https://www.jleague.jp/match/j1/2020/072209/live#live

※観客動員数の上限は5000人

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:30:58.09ID:/1l0g9840
名古屋つえー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:31:03.37ID:CLd3s5Cv0
◆水曜日も試合だ レッズ本スレ◆
74:名無しが急に来たので[]:2020/07/20(月) 10:36:21.75 ID:txSA42uB
水曜日は絶対に勝つ
本当に自信がある
柏とか弱い

↓↓↓

劣0-3柏
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:31:28.90ID:LeYutuIf0
浦和ってメンツ的にも完全に10位以降のチームだよな
0005久太郎 ★
垢版 |
2020/07/22(水) 21:31:44.95ID:CAP_USER9
>>1
柏が浦和に4発完封勝利!! 70歳誕生日のネルシーニョに白星プレゼント

[7.22 J1リーグ第6節 浦和 0-4 柏 埼玉]

 J1リーグは22日、第6節を開催し、埼玉スタジアムでは浦和レッズと柏レイソルが対戦。前半32分にMFヒシャルジソンのゴールで先制した柏は、その後FWオルンガとMF仲間隼斗に2試合連続ゴール、MF神谷優太に移籍後初ゴールが生まれて4-0の完封勝利。この日、70歳の誕生日を迎えたネルシーニョ監督に白星をプレゼントすることになった。

 ホームの浦和は7月18日の第5節FC東京戦(●0-2)から先発5人を入れ替え、FWレオナルド、FW武藤雄樹、FWファブリシオ、MFエヴェルトン、MF関根貴大らを先発起用。一方、アウェーの柏は第4節湘南戦(○3-2)から先発の入れ替えはなく、同じ11人がスターティングメンバ―に名を連ねた。

 前半3分に好機を生み出したのはホームの浦和。パスカットを成功させたDF岩波拓也の縦パスをレオナルドが受け、ドリブルで運んでヒールパス。反応した武藤が鋭い反転からフィニッシュに持ち込むがボールは枠を捉え切れなかった。今季初先発となった武藤は同8分にMF柴戸海の縦パスから抜け、同15分にはPA外からシュートを放つなど積極性を示す。

 一方の柏は前半18分、MF神谷優太がパスカットしたボールがオルンガにつながると、PA外から左足を振り抜く。勢い良く一直線にボールは飛び出したがゴール右に外れた。同21分には浦和。右サイドのスローインから武藤、レオナルドとつないだボールからファブリシオが好機も、シュートはGK中村航輔に右足1本で阻まれてしまう。

 すると、前半32分に浦和のミスを突いて柏が先制に成功。西川がゴールキックを岩波に預けると、柏の前線がプレッシャーを掛ける。リターンパスを受けた西川が柴戸へ送った縦パスをMFヒシャルジソンが狙い撃ち。ボール奪取を成功させてPA内に持ち込み、落ち着いて右足で流し込んでスコアを1-0とした。

 1点のビハインドを背負った浦和は前半終盤に好機。前半36分、DF橋岡大樹のクロスの流れからゴール前が混戦となり、関根のパスに反応したレオナルドが狙うが、DF大南拓磨のブロックに遭う。さらに同45分にはPA内に侵入したDF山中亮輔のラストパスから関根がフリーになるも、シュートは好反応を見せた中村にストップされてしまった。

 1-0と柏がリードしたまま後半を迎えると、同7分に柏が追加点を奪取。右サイドからDF古賀太陽が送ったクロスをファーサイドのオルンガが打点の高いヘディングで合わせる。フワリとループ気味となったシュートは、西川の頭上を越えてゴールを陥れてスコアを2-0とした。

 さらに後半12分には柏が3点目。ハーフウェーライン付近で関根からボールを奪ったDF三丸拡がMF江坂任に預けて、左サイドを駆け上がる。江坂からパスを呼び込んだ三丸のクロスをファーサイドの神谷が落とすと、中央の仲間がヘディングで押し込んだ。

 リードを3点に広げられた浦和は後半14分に3枚替えを行い、FW興梠慎三、FW杉本健勇、MF伊藤涼太郎を投入。同32分には興梠の浮き球のパスから伊藤が狙ったシュートは、またもや中村に阻まれてしまう。その後、同44分にセンターサークル付近でボールを奪った神谷がミドルシュートでネットを揺らし、柏が4-0の完封勝利で2連勝。敗れた浦和は2連敗を喫することなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f2f0f2d3fd0031e9c48c7aede880c8aed9053f31
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:32:29.41ID:7E7TXsDP0
浦和()
大草原
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:32:34.43ID:ZwqLbtpv0
浦和サポーター大敗したけどブーイング我慢できたんだな

えらいね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:32:39.82ID:hefe4huI0
しかし審判に贔屓されてるチームっていいよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:32:55.59ID:XeXKRg7O0
名古屋ガチでつええ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:32:57.99ID:xQrOsAI30
>>11
アベノオカゲ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:33:09.14ID:n90T2j4t0
上位で唯一の得失点マイナスの浦和wwwwwダッさwwwいたまwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:33:30.75ID:K/fV74jT0
千葉にボコられた罪は重いぜ浦和
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:33:36.98ID:eGxN/Jro0
>>3
0-4だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:33:41.15ID:XC+xZmdF0
グラサポだけど、毎シーズン序盤は強い
序盤は……
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:33:44.95ID:/MOssrUD0
>>4
いつまでもエヴェルトンという日本人以下のブラジル人を使う不思議。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:34:20.92ID:TnXiV6cC0
川崎勝って鹿島浦和負け

「忖度」って何回でてくる?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:34:32.23ID:ZJTQ2a2v0
逆転するんだろうなーと思ってたら逆転した
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:35:36.74ID:xuN5+Hbd0
>>11
去年も最初の方は同じこと言ってたよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:35:50.41ID:0l4btGp30
小林の謎の得点力はなんなんだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:36:00.06ID:yaJAsn410
仙台サポもう限界だろwwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:36:13.73ID:8bmoYW740
名古屋強い!ゴールも素晴らしい しかもクリーンシート!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:36:28.80ID:OSykcPW00
川崎サポだけど、長谷川怪我したからキツくなるよ。
鬼木がターンオーバーしないんだもの。
ジェジエウも怪我したし。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:36:41.18ID:pdyGJ6XC0
名古屋良い試合
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:36:43.69ID:gc2XFYgt0
スコア0-4だけど内容は悪くなかったぞ

西川がプレゼントして歯車が狂った
あと中村神がかりセーブ連発

スコア逆でもおかしくなかったぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:36:49.50ID:8bmoYW740
浦和はデンがいないとダメだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:37:03.94ID:SzAXvMnE0
浦和は内容では勝ってたと思うよ
まあ主力を温存してた影響も大きかっただろうし
興梠と杉本を前半から使ってたらおそらく
スコアは逆になってたんじゃないかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:37:05.68ID:4M8JOUVG0
ピッチ上の選手ではなく、北ゴール裏の大馬○者の尻を拭うために拍手をしてる時点で雰囲気がメチャクチャ。
これのどこがONE HEART TOGETHERなんだろう…。

(ある程度したら消すかも)

7月22日(水) 20:26:39
https://twitter.com/Presto0255/status/1285899053063000064
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:38:06.66ID:tiiwpOxY0
>>12
鹿サポ涙ふけよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:38:18.17ID:tYseTR9Z0
>>33
三笘しっかりしてるしメッシもいるじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:38:24.38ID:hefe4huI0
>>41
ちゃんとまとまてるよ!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:38:33.36ID:ne2gDhAK0
浦和は毎度おなじみシーズン序盤での解任かな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:38:42.28ID:xQrOsAI30
>>44
それトリニータ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:38:45.05ID:V/lO0ASt0
>>1

w
かまくらのシカオ w

現在定位置の17位 w

ちょー涙目 w w w

>>2-1000
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:39:31.24ID:ElbC2Azn0
>>31
2-0は危険なスコア、仙台サポの理解度100%
つーか、マグレの2-0だったしw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:40:36.76ID:J4dlQRBe0
浦和は内容では勝ってたw
涙拭けよwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:40:47.32ID:vOPD5EJG0
西川って本当に今でもJトップクラスのキーパーなんか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:42:20.76ID:zNpD8stt0
今年もダミアン干されるのかな
まあ仕方ないが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:42:22.28ID:pZz22Kph0
>>22
でも今シーズンは失点が少なくね?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:43:05.55ID:1Qlwz7Ks0
これ川崎の独壇場だな
どこが止められるのこんな完璧なクラブ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:43:49.33ID:2INkmkuA0
劣頭返り討ちw

◆水曜日も試合だ レッズ本スレ◆
74:名無しが急に来たので[]:2020/07/20(月) 10:36:21.75 ID:txSA42uB
水曜日は絶対に勝つ
本当に自信がある
柏とか弱い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:43:54.15ID:SzAXvMnE0
名古屋が強いというよりも大分が弱すぎる
なんで片野坂が優秀な大分の選手の能力を
スポイルしている現実から目を背けようとするのか
このままじゃチームはバラバラになるぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:43:56.57ID:TEl8YCUD0
やっぱ頭の劣る奴らはダメだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:44:32.25ID:8hpxrr5X0
>>3
ニワカで申し訳ないんだが、どうして浦和スレだけドメサカじゃなくてW杯板がメインなの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:44:32.46ID:XXnqt8D40
>>58
そりゃファールしても取られないんだから無理やぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:44:59.20ID:V/lO0ASt0
Jリーグタイムで平畠が、
コロナ禍での各クラブの色々な工夫とか特集してるけど、
BA鹿島アントラーズは1つも出てこないなーw
ちょー勝てないし、クラブも大したことしてないとか w w w
>>1
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:45:50.24ID:ekQ0pWdS0
>>65
世界の浦和だから

世界0 - 4木白
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:46:17.45ID:NQXxA/9D0
一軍の試合でこの観戦者数ってどうなのよ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:46:39.35ID:a3AjeIJ00
おやぶん懐妊
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:46:55.45ID:50Nj+lr70
>>65
大昔に荒らしがドメサカ板の方のスレを乗っ取って
住民はW杯板に避難したとか聞いたわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:46:56.65ID:xuN5+Hbd0
>>60
あんな試合みせられてばかりじゃあ誰も寄り付かないよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:47:05.67ID:6LR++UZp0
神谷いい選手だ
攻守のスイッチが早いしスタミナもある
クリスティアーノ抜きで4-0はたいしたもの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:48:35.86ID:o/D/Ymvl0
セレッソ神戸はスコアレスだけどめちゃくちゃ面白い試合だったぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:48:36.80ID:0JZ1skWc0
名古屋  
外からかき集めた
選手活躍してんのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:50:21.82ID:/1l0g9840
>>3
ウィーアーダイヤモンズを聞いて帰れを思い出したわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:50:36.84ID:tlAwLW+t0
>>71
死ぬ前のひと呼吸?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:51:01.07ID:LKgx4fPH0
浦和さぁ…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:51:04.06ID:6LR++UZp0
>>31
シマオマテいないと守備がな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:51:36.10ID:rTOajbfs0
浦和はサポーターいない方が勝てるだろこれ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:51:48.50ID:75qLL+bX0
横浜 FC勝てば、神奈川県勢全勝だったのにな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:52:34.00ID:xQrOsAI30
>>87
100%無理なのが残念だ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:52:59.84ID:lmlb3XeZ0
>>83
ディフレクションなんだから大目にみろよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:53:03.51ID:SzAXvMnE0
観客って収容動員数に上限設けてなかったっけ
泣く泣く現地応援を諦めたサポが数万人はいると思うぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:54:29.20ID:GM+Fkirp0
ヤバイな、浦和
柏なんてCBがJ2クラスなのに無得点とか
主力がおっさんだから
連戦に耐えられない仕様なんだろうね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:54:30.05ID:tsgnYIjF0
>>71
更迭(2度目)を確信したのかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:54:31.15ID:XH3epLhg0
>>58
ヤフコメにいるびらすぼらすとかいうやつ。
全てのJチームは川崎に惨めに負けるために練習。
守ってばかりのアンチフットボールをボコボコに。
ああ誇らしい。

こんなのばっかり。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:54:43.11ID:iObM/CZW0
>>33
どう見ても長谷川より三笘の方が上だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:55:55.25ID:GM+Fkirp0
浦和はブラジル人軍団がスタメンだったのか
どうもブラジル人が増えると弱くなるチームばかりになっているな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:56:46.00ID:/7jOY4kd0
>>83
崩す展開の時のダミアンのほうがやばい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:57:01.68ID:TZRYZ1DO0
>>61
チームがバラバラの大分とか熱いな

>>75
去年の神谷をそこそこ見ていた者としては意外に頑張っているなという驚きがある
去年の愛媛とか神谷がいないほうがいい感じの試合とかあったからなあ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:57:35.74ID:HlJgRpcQ0
仙台は勝ち方を知らないクラブだよなぁ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:57:36.41ID:OUosQe4C0
>>97
その中で、名古屋ユース出身の成瀬がめっちゃ成長しとる。
しかもこの選手はパリ五輪世代。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:57:48.32ID:V/lO0ASt0
681U-名無しさん (ワッチョイ 87e1-It4W [124.25.148.188])2020/07/22(水) 21:37:39.14ID:mNPx/ksn0
なんでサイドからクロス、サイドからクロス、サイドからクロス
これしか攻撃パターンないんだろう?

鹿島の選手って全員監督の操り人形なの?


↑ まるでモイーズkusa w
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:58:18.73ID:3C3CEVaN0
名古屋は主力中の主力3人が怪我で途中交代
これ如何ではどうなるか全くわからん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:58:21.47ID:ZlDL3bTU0
浦和ってホームでは大体負けてるイメージ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:58:44.22ID:vRovSt910
オルンガ得点王あるかもな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:59:55.73ID:XH3epLhg0
>>104
煽りで誤字ってバカ丸出し
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:03:33.32ID:ODcINfva0
仙台さあ……
名古屋無敗できてるけど中に負傷者続出でそろそろやばい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:03:51.73ID:6tv2txhC0
名古屋の方が色々と厳しいはずだから苦戦すると思ったけど大分が悪すぎたね
本当に完璧な勝利だった
センターライン3人怪我で次節は厳しいか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:05:06.36ID:xuN5+Hbd0
>>108
秋頃には日本から脱出してるかも
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:06:05.91ID:MC0XbwFX0
川崎勝ち点100いけるんじゃね
つか日本のバイエルンみたいな感じになってきたな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:06:10.27ID:iObM/CZW0
>>106
連戦でそれはかなり難しいな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:06:10.87ID:8L/iByQw0
5000人すら入らないとかJはオワコンすぎるねwww

人数制限しなくても5000入らないから、次は撤廃しろやwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:06:50.88ID:6tv2txhC0
>>103
成瀬は今年までSB経験数試合だったんだよな
中谷も名古屋で成長したしかき集めたはもう過去だね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:08:36.14ID:xQrOsAI30
>>118
あんなのつまんね
2位がいない状態完全無双
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:08:47.07ID:r6E6MhuU0
川崎が負けてれば小林悠が満を持して出てくるの分かってるのに
なんとかできなかったのか仙台は

ていうか小林悠の今シーズンの90分あたり得点数って2点超えてるだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:09:58.14ID:O6GrycB40
来季のACL枠Jリーグは最初から一つ減るの確定だな
川崎と同じグループに入った相手にとってはボーナスステージ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:11:38.13ID:v1RtlbiZ0
あれっ仙台
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:12:20.80ID:SzAXvMnE0
今の川崎ならレアル相手でも
10回やれば5回は勝てるんじゃないかな
バルサ相手だったら20回に1回引き分けられれば
いいところだろうけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:12:33.85ID:HWVd+iVD0
仙台、風呂AAの通りになってしまったか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:12:38.79ID:O6GrycB40
Jリーグだけは強い内弁慶の川崎をどうにかしろよ
川崎をACLに出さない為に他のJ1クラブは川崎対策をどうにかしろ

他のアジアクラブは喜んでるで
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:13:26.03ID:2pluLx7G0
浦和の試合はエンタメとして終わってる。金払う価値ない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:13:34.77ID:e21AZIAx0
スコアレスドローながら
セレッソ対ヴィッセルはかなり面白かった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:15:26.70ID:Wr4uTg5K0
>>11
マッシモは風間とは正反対な戦い方して成功してる
風間は反面教師として役に立ったよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:16:56.27ID:73FdqnNU0
仙台は2試合連続でホーム2−0から勝ち点落としたのか・・・
前節は10人の札幌に追いつかれて今節は川崎に大逆転負け
もったいないぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:16:59.89ID:xQrOsAI30
風間は無能だからな。川崎も退任後に初優勝
3年連続得点王?擁して優勝できないとかどんだけ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:17:01.26ID:XXnqt8D40
>>128
割と真面目にサッカー知りませんって自慢したいんだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:17:12.24ID:s7Kr9h+g0
>>33
またまたご謙遜を
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:17:18.93ID:V/lO0ASt0
>>130

w
史上初PO敗退僻地タソ乙っす w
>>1
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:17:45.84ID:0l4btGp30
>>130
ACL弱いのもそのうち克服するでしょ
絶対できないと思われていたJ1優勝もカップ戦もとったし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:18:29.74ID:mjW/Bg+70
西川君オワコンなの?

◆柏戦だが… レッズ本スレ◆
212 名無しが急に来たので sage 2020/07/22(水) 22:13:07.24 ID:2vOx87ST
西川もクソだがブロック作らんのか作れんのか知らんけど
ガバガバになるのが許せないんだけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:18:59.77ID:V/lO0ASt0
>>1

>>104
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:19:02.68ID:BUWEHrJE0
桜と神戸ドローだけどかなり中身濃い良い試合やった

浦和はこんなもんだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:19:32.03ID:SVgJvE3o0
>>128
リーガでも半分より上に行くと思うわ
ぶっちやけ今のJリーグのレベルはそんなに低くない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:20:50.77ID:V/lO0ASt0
A. 連戦という部分もあるが、私は選手たち全員のことを見ている。
週末にも試合がある。
今日出場しなかった選手たち含め、選手たち全員を戦力として考えている。
今回はシラや聖真の状態が非常にが良かった。
全員がさらに上げていけば、さらに選択肢が増えていくと思っている。

wwwww 雑ー魚 w
>>1
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:21:11.33ID:uWbPtFdU0
観客数とクラブ名みたら昔のJ2思い出した
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:21:28.30ID:ihiVwAlm0
>>33
なんか腹立つなあ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:23:03.76ID:PCRq9SnE0
けさいw
待ってけさい
一人でJ2に行かないで
あ、今年は行けないのかw
良かったなww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:24:06.32ID:xuN5+Hbd0
>>140
グループリーグで惨敗するぐらいならPO敗退の方がポイント減らなくて済むんだぜ…
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:25:21.03ID:r6E6MhuU0
川崎の先に点取られてからやっと目を覚ます感、止めーや
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:26:28.19ID:52+EWENK0
Jリーグってなんでホームの勝率が低いの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:26:59.99ID:+1l/mKwf0
浦和は監督継続してこれだもんな
救いがない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:27:55.34ID:Biu74wfz0
柏は主審に中指立てたヒシャルジソンを前半で下げてたな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:28:53.76ID:RTUpWEQ50
劣の呼吸 04の型
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:29:19.07ID:r6E6MhuU0
>>163
それ、後からリーグが映像を見ての出場停止待った無しな奴じゃねえか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:30:31.95ID:Biu74wfz0
浦和夢スコ未遂
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:31:11.59ID:LHaYXV9S0
劣る頭さんの指笛どうだった?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:31:31.55ID:25bYob4E0
桜の坂元って何者だ?良い選手だな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:35:44.34ID:mO188Egw0
>>168
なぜか山形のスカウトしか声をかけなかったけどな
大金積んで引き抜いた桜は賭けに成功
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:36:30.53ID:ZjWfmRap0
柏は中村に変わってから連勝か
別にスンギュが悪いというわけではないが一応日本代表だしなこいつ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:38:21.87ID:OxgkQbdI0
0−4は天罰

【サッカー】<Jリーグ・村井チェアマン>ガイドライン無視の一部ファンに苦言!「サッカーを愛する方では起こりえない行為」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594906261/
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:40:25.25ID:YVjEuflJ0
>>125
今節の影山受けベストゲームでしょー
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:42:14.25ID:4a9jR81D0
>>11
得点者3人が全員マッシモの教え子
しかも先に名古屋にやってきて、あとからマッシモが監督になって再会
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:43:13.96ID:FQrOXssF0
槙野と柏木は何してんだ!!浦和の顔だろう!!
ベンチにも入ってないじゃないか!!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:45:14.38ID:8PhZim1E0
>>33
去年は固定できなくて勝ちパターンが持てなかったから
今年はある程度固定するんでしょ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:45:34.88ID:jqXQFwI00
名将風間が指導したチームがダントツでワンツーフィニッシュしてるな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:47:31.00ID:ZjWfmRap0
川崎のシーズン再開前の練習動画を見るに早いパス回しに殆ど費やしてた
あれだけやって試合だと大分速度遅めにだしてるから繋がるんだろうな
川崎に適したサッカーだったんだろう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:48:07.98ID:jqXQFwI00
得失点差で並べると大体今年のクラブの序列が見えてくるな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:48:36.02ID:q1yMHLUR0
夏場にいきなり再開だからなぁ皆ばてるばてる

8月にセレッソは前田大自然が加入するから走力で浮上するかもな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:49:42.61ID:OUosQe4C0
>>177
名古屋は逆にとにかく走る練習ばっかやってた。
パスに拘る川崎と、走りに拘る名古屋で色が違うのは面白いな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:51:51.50ID:FrQ5wr7K0
あらららららw

◆柏戦だが… レッズ本スレ◆
321 名無しが急に来たので 2020/07/22(水) 22:37:28.76 ID:ncEWZUAI
柴崎ありじゃない?

324 名無しが急に来たので 2020/07/22(水) 22:38:40.66 ID:ToeOAHUS
>>321
ゲームメーカー居ないし獲っていいと思う
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:52:09.74ID:JgJxBV/E0
桜VS神戸は形容しにくいというか、ちょっと異質な試合だった
無得点なのに面白いという不思議な試合
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:53:52.71ID:WgtFnaIK0
川崎は監督が冒険しないけど強化部の目利きが素晴らしいな
ダミアンがパス回しについていけてないのもフェイントになってるw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:53:59.41ID:D2o9CqKu0
>>11
攻撃の練習はずっとしてきたからな
風間のころから守備を教える人が入れ歯上位と言われて手た
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:55:53.77ID:ZjWfmRap0
C大阪神戸戦は板倉のおかげで引き分けてた
スコアレスドローだけどどっちもしょうもないミスなく攻守切り替えしてたからな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:56:17.21ID:jqXQFwI00
神戸は無能なサンペールを外せば上位争いできるポテンシャルがあるチームなだけに非常にもったいない
名古屋はパフォーマンスがいくら糞でも外せないジョーを切って躍動してるわけだし

フロント、オーナー、スポンサーレベルの都合で無用な足枷付けて
可能性のあるチームを台無しにするのはいい加減もうやめてもらいたいね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:59:07.56ID:r6E6MhuU0
>>186
ダミアンがチームのパス回しに付いてけないけど数字的には結果残してるのどうなんだろうな
確かに強いのだけは間違いないし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:59:15.62ID:ZjWfmRap0
名前違った飯倉だわ神戸のサッカーだと足元上手くて繋げないとGK無理だろな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:00:00.64ID:i5k9C97b0
>>190
マッシモならジョーも使いこなせてた
つまり足枷だったのは風間と言うことにw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:00:29.63ID:ZjWfmRap0
>>181
原点風間で同じなのに分岐してんだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:02:31.86ID:jqXQFwI00
>>194
フィッカデンティの時もパフォーマンスがクソ以下になっている足枷ジョーを外せず降格圏をさまよっていたな

名古屋の今期と前期の違い
名古屋の前期のいい時と悪い時の違い
そんなもんバカでもわかるでしょ

ジョーが足手纏いになってからも使ってるかどうか
それだけ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:03:38.21ID:jqXQFwI00
川崎もダミアン枠でむしろ苦労してる感じだよな
下手に鳴り物入りの外人がいると使わないとまずい感じになって弱くなるんだよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:03:58.69ID:6tv2txhC0
名古屋が上位に居るのは嬉しいけど
ケガ人も出たし東グループに強いチームが偏ってるからな
関東のチームは移動での疲労も少ないし今はまだ浮かれてられないわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:05:31.47ID:FBzRq6jk0
待ってけさい!仙台を置いて(ry
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:07:08.47ID:r6E6MhuU0
>>198
モノ自体には間違いないから逆に困るんじゃないかな

ダミアンって微妙な残留争いしてるクラブが全財産突っ込んで獲得して
ひたすらに戦術ダミアンとかやったら相当な威力を発揮する気がするわ

強度高いから分かっても止められない可能性ある
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:07:30.88ID:ZjWfmRap0
ベンチに小林山村守田がいて憲剛もまた戻ってくるんだし控えの層も厚い川崎また独走すんのか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:13:24.71ID:TDLaHG7X0
川崎はjではバケモンだなぁ
でもなんでドルとの親善試合やアジアチャンピォンリーグで駄目だったんだろう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:14:48.31ID:jqXQFwI00
>>201
ダミアンは個人で得点する能力はそれなりに高そうだけど
連動性を強みにしてるトップクラブがその選手ありきで使うってのは違うと思うわ

神戸みたいに「イニエスタありきでやりますよ」ってスタンスならいいけど(サンペールもありきになってるのはほんと意味不明だが)
基本的にコンディション、パフォーマンス、チームに対するフィット感度外視で
ビジネス的な理由で外せない選手がいるのは
チームにとってリスクが大き過ぎると言わざるを得ないね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:16:04.27ID:O6GrycB40
昨年、ダミアンは控えが多かったのにあれだけ結果を残せたのは凄い
他の選手なら腐ってるで
川崎は小林とダミアンを使い分けているから強い
ダミアンでダメなら小林、小林でダメならダミアン
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:16:56.64ID:jqXQFwI00
>>204
去年の序盤はいいサッカーしてたぞ名古屋は
まあ、序盤からジョーはスランプっぽかったけど、序盤過ぎ辺りからは完全に足手纏い化して
それはフィッカ体制になってからも変わらなかったし
それでもジョーは外せない呪いの装備としてチームから躍動感を奪い続けていたな

ていうか、風間の実績から見て
風間を異様に貶めてる奴はちょっと頭がおかしいと断言せざるを得ないよね
サッカー界でも普通にリスペクトされてるぞ風間は
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:18:19.35ID:i5k9C97b0
>>205
攻撃も糞だったと思う
今の主力マテウスや相馬を干して失っていたかも(因みに前田も干してたからね)
ジョー、シャビエル、シミッチが劣化したのも風間のせいだと思う
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:18:21.49ID:BUajSCJC0
名古屋は監督の頭の中だけで完璧で軌道修正するつもりが無い時代と比べたら凄く安定している気がする
まあ、ノーガード戦法が売りの時代の方が面白いと言えば面白いけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:18:45.60ID:JlUFT0c20
浦和vs柏見ているんだけど杉本のおでこが気になる
だいぶ後退してない?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:19:06.17ID:r6E6MhuU0
>>207
まあでも、相手DFがフィジカルあるダミアンと60分70分間さんざ競り合って疲労困憊したところに
小林悠と三笘を新規投入って戦術が機能してるからな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:21:06.69ID:r6E6MhuU0
>>212
仙台のジャーメインが若手選手なのにかなり危険な生え際してるぞ

20代の後半にはもう名古屋のシャビエル状態だろうな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:22:29.95ID:jqXQFwI00
>>213
ダミアンは運動量が多いわけでも裏取りの駆け引きをやりまくるタイプでもないからね
ダミアン効果でDFが疲弊したって見方は間違ってると思うよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:23:44.76ID:i5k9C97b0
>>209
すまんがジョー一人のせいで風間が勝てなかったとかいくら信者でも妄想が酷すぎるかとw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:23:57.95ID:sCJ3v37R0
>>26
そうやって相手にレッテル貼って言いがかりをつけられてる被害者ぶったところで忖度ーレであることは誤魔化せない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:24:16.38ID:SiJXrA6k0
セレッソ神戸なかなか見応えある面白い試合やったで、スコアレスだけどおすすめ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:25:24.54ID:WJ6+o6O50
>>206
家長がどんだけラフにやってもファールとられないのに逆になると簡単にファール
川崎のオフサイドやハンドは見逃すくせに逆はない
そういうリーグで強いだけだからな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:26:52.94ID:jqXQFwI00
>>216
非常に状態の悪い選手をチームの攻撃の要として使い続けてきて
実際蓋になっていたのだからそれ以外に理由を説明できないな

風間は普通に実績あるし
実際にいいチームになってたよ去年の序盤の名古屋も
前半戦で鹿島と競り合って負けた頃まで本当に強かった
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:28:06.17ID:VW4AlHkE0
>>173
大森談(想像)

「上からの指示で止むなく風間を招聘したけど、守備放棄の風間のサッカーは嫌いだったから
クビにできる機会が来たらさっさとフィッカにすげ替えること想定して選手を集めてたからな。」
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:28:39.53ID:rlsAVYXV0
>>169
当時東洋大の監督だった山形OBの人が山形に練習参加させて、それで獲得決まったって話じゃなかったっけ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:28:46.01ID:jqXQFwI00
まあ去年の名古屋の場合、米本や丸山が大事な時期に怪我で抜けたのも痛かったがね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:29:06.00ID:OUosQe4C0
>>220
強かったけど、ものすごい不安定だったのも事実。
実際対策されたら終わりだから。風間のサッカーってのは。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:29:58.01ID:jqXQFwI00
>>225
「対策されたら終わり」というぼんやりとした理由しか言えないんだろうな

風間否定ありきだから
そもそも試合を見てたかどうかすら怪しいなお前は
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:30:12.86ID:ebZiFyBb0
浦和はまた監督変えるの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:30:37.42ID:JB5iuwIo0
神戸×大阪のは面白かった。
0-0 の試合だったけど、どっちもディフェンスが固くて破れないな。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:34:02.18ID:i5k9C97b0
>>220
釣りネタに思えてきたぞ
今の名古屋の攻撃や連携が風間前監督のおかげに思えたら病院に行くのをお勧めするよ

風間の遺産とかいうのあれぜんぶネタで言ってるのかと思ってたんだけどw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:34:54.61ID:OUosQe4C0
>>226
やっぱり川崎サポって風間を盲信してんの?

去年の風間ってラインを無理やり上げまくって、
裏を使われまくって負けまくったのに、
それを全然やめようとしなかったんだよ?
スタッフや選手が何度も進言してたのに。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:36:46.11ID:SzAXvMnE0
セレッソとヴィッセルの試合を持ち上げてるの同じ人だろ
俺にはセレッソが一方的に攻めるもフィニッシュの精度で
難があるため結果的にスコアレスドローになってしまったという
だけの試合にしか見えなかったが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:36:48.28ID:jqXQFwI00
>>230
俺は今の名古屋の攻撃面の良さが全部風間のおかげとは言ってないぞ
ただ、風間の指導したチームがダントツで今得失点差ワンツーフィニッシュしているという事実を指摘しただけ

当然風間の指導の影響がないとは思っていないがね
事実として風間が指導したチームは強くなってるというだけの話
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:37:08.34ID:V/lO0ASt0
>>178
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:37:18.82ID:VW4AlHkE0
>>224
守備は戦術がなく選手頼みだったから、守備の要の怪我で見事に崩壊してたね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:37:42.95ID:0MQF5G8b0
>>219
お前とプロのレフェリーどちらが正しいか言うまでもないよな
オフサイドの見逃しは解消すべきだけど
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:39:19.57ID:tiiwpOxY0
>>66
今日の試合見てもそれ言ってたら川崎に親でも殺されたんだろうと思うわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:41:40.29ID:i5k9C97b0
>>234
風間が基礎をつくった ← この発想が間違いもしくは願望で
風間という枷が外れた事でチーム本来の力が今発揮されている

素直にこれでいいのでは?w
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:41:59.24ID:jqXQFwI00
ERROR: We hate Continuous!?
え!連投ですか? jqXQFwI0:32


これなに?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:42:46.55ID:jqXQFwI00
>>231
敵陣に押し込んで主導権を握って戦うスタイルのチームは
ラインを上げて密度を上げるのが必然だからな

風間の守備意識が低いことはまあそうだろうが
ゲームスタイル的にラインを上げることは必然だし
ラインを上げて密度を上げてセカンドボールを如何に拾うかとか
そこでの球際でのデュエルで如何に勝つかとか
そういうポイントでうまく行ってる時期はよかったわけだし

そもそも攻撃的なスタイルのチームで
攻撃の要としてポンコツ化してるジョーを使い続けたのが一番の問題点だったとしか言えんわなあ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:45:27.94ID:xQrOsAI30
>>231

> やっぱり川崎サポって風間を盲信してんの?

勘弁してくれ
レナト大島福森干してプロレベルにない息子やら契約選手やらを
平気でA契約までスタメン起用して利鞘得てた奴だ
後ろに手が回らないのが不思議なくらい

自分の体が生きながら腐っていく感覚
思い出すだにおぞましい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:46:03.08ID:6ulDjg4H0
シーズン前は柏がとかオルンガがとか言ってたけど名古屋強いな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:47:50.92ID:jqXQFwI00
ディフェンスラインを上げて敵を押し込んで戦うスタイルのチームは
裏を狙ってくる相手のロングボールの精度を下げる為にいかに前線からプレッシャーかけるかも大事なわけで
その点、ジョーがいると前線からのプレッシャーもかけられないから本当に足枷だったね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:49:49.44ID:jqXQFwI00
要はサッカーの最低限の原則すら知らないんだよな、風間憎しの奴は

まあ、気違いの一種だね
実際はなんらかの理由で結論ありきでネガキャンしてるだけなんだろうけど
2ちゃんに常駐して多数派面してるのはそういう裏のある気違いだからね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:50:30.51ID:GF9Yk+A30
名古屋の相馬ってSBじゃなかった?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:51:27.64ID:VW4AlHkE0
>>246
理解できるとこもあるが、こんなスレで粘着レス繰り返す人に賛同はしたくないな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:51:55.28ID:jqXQFwI00
>>248
ほら、結論ありきだから反論できなくても難癖付けてくるじゃん
こういうゴミが
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:55:06.96ID:VW4AlHkE0
>>249
俺は風間を評価してるよ
粘着する人が嫌いなだけ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:57:30.57ID:mO188Egw0
>>223
それ以外からの練習参加の声は
一切かからなかったんだよ

今となっては全くのなぞだが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:57:55.49ID:EoFwggot0
Jリーグ観客少なすぎだろ
週に1,2試合なのに
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:59:35.58ID:xQrOsAI30
>>251
クリスティアーノいないと機能しないと思ってた
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 00:05:26.44ID:Us6IghEf0
>>11
風間監督時代は序盤メチャ強くて
専門家も今期優勝チームの筆頭に上げるくらいなのに
なぜか夏の到来とともに負けが込んで
終盤残留争いまで顔を出す感じ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 00:10:09.83ID:cP/2dztV0
言うまでも無く選手は過去に受けた指導を積み重ねて成長していくわけで
時にはマイナスかもしれないという意味も含めてゼロとは言い切れない
実際マッシモも攻撃はある程度自由にやらせてるみたいだし
前監督の影響なんて2拓で語る話ではないな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 00:11:01.60ID:bs62l4df0
途中から入ってきた名古屋の10番が1人だけやる気なくてクソワロタ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 00:13:15.04ID:cP/2dztV0
>>257
単純な話、名古屋の選手層が酷い状態だった
今年やっと補強ポイントを絞れるレベルまで戻せたのでは
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 00:20:01.82ID:9vUQUdyN0
今の川崎は3年連続3冠ぐらいやれそう
年齢的にもバランスいいしな
ACLはそのうち取れたらいいな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 00:20:25.87ID:Ai9WeEc/0
柏浦和相手に0-4か
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 00:21:52.61ID:CADrObVX0
(´・ω・`)フロンタくん!
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 00:23:12.55ID:Hl3j28Nl0
>>261
ちがう。
風間のやり方が酷かっただけ。
だから相馬やマテウスが逃げ出した訳で。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 00:23:58.84ID:QcyQA6hk0
小林悠の切り返しは膝の手術から復帰したばかりでも変わらない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 00:24:09.08ID:lBoxEMz30
浦和はマウリシオ&岩波の鈍足ポカコンビは止めたほうがいいよ
J1最弱に近いから
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 00:25:27.46ID:gxdZLbIZ0
風間の天才的才能は2つ
足もとの技術指導と
言語化能力
後者については、わかりやすい言葉を組み合わせて難解に言う能力で、バカほど勝手にわかった気になり盲信していく
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 00:28:18.94ID:PhhrTipS0
降格はないとはいえ
湘南に完封されて負けるってちょー重傷だぞォ w w w
>>1
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 00:28:53.87ID:SYK59zgc0
>>233
それは見る目なさすぎでは?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 00:28:55.15ID:GausTQk60
仙台はデジャブかな?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 00:29:33.55ID:6PFosF1x0
キチガイ風間信者が沸いててワロタ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 00:31:06.63ID:InMI5Hx60
>>258
これは正論
でも、風間を評価するのはこのくらいだな。
1 足元がめちゃ下手くそでもそこそこうまくなる。(例 宮原、中谷、米本)
2 他の監督とは全く違うサッカーを志向する。(サイドチェンジしないとか)
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 00:33:04.79ID:On5AeXzJ0
>>255
どれだけ若くても代表行くと怪我するから
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 00:34:10.20ID:uuLVSQO+0
>>65
ドメサカの他のクラブのスレ荒らすのに浦和スレの書き込みとIDが同じだとバレバレになるから
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 00:42:06.78ID:PhhrTipS0
>>1
単発多過ぎ w
鹿ヲタきも過ぎ w
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 00:44:50.14ID:iJ5r0/Yx0
>>1
てか大阪の観客自粛しろよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 00:45:40.78ID:sNsehWv60
>>251
まだまだよ、あんまりチェイスやランしないし
コンディションは70%位じゃないかな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 00:46:47.97ID:4tSP3kU50
0-4ショックで川崎サポ設定忘れて時々浦和サポに戻ってる奴がいるなw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 00:51:25.10ID:ps+oJjM80
>スタジアム:ヤンマースタジアム長居
>入場者数:4,981人

来なかった19人は何だったんだろう
ガラガラのスタンドでイニエスタを見れる最大のチャンスだったのに・・
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 00:58:12.01ID:95hgCb7r0
>>283
結構危なかったで髪が
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 00:58:19.83ID:ZNN/vEtg0
ハイライト見たがイニエスタのチャンスメイク相変わらずだな
メッシがいたら点取りまくってそう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 01:01:29.05ID:MMug0rL00
神戸は地味にドウグラス合ってなくない??
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 01:02:20.84ID:BI5y3Tru0
川崎が勝つと5ちゃんはお通夜になる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 01:05:24.48ID:PhhrTipS0
川崎が勝つと
馬鹿島ヲタは
お通夜になるw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 01:15:52.54ID:NEGaVgMr0
ショックで川崎サポ設定忘れて時々0-4サポに戻ってる奴がいるなw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 01:18:53.25ID:gBZkyGKI0
フィッカは鳥栖の時にトーレス押し付けられて
まったく勝てなくなってその後責任押し付けられて解任されてたよな

それと同じ現象が前任の風間で起きて
名古屋のトーレス(ジョー)を裁判沙汰になりながらも切ったことで息を吹き返した感じだな

で、2ちゃんに常駐してる気違い(アフィ、ネトウヨ、つまり業者)は
風間に責任転嫁&手のひら返しでフィッカ持ち上げ

キモ過ぎっしょ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 01:20:46.83ID:PhhrTipS0
かまくらのシカオ
選手入場です!

かまくらのシカオ
眺めは最高です。
勝とうぜ!!
>>1
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 01:34:35.82ID:fGsnwNOi0
風間のときは全てが選手まかせのいきあたりばったりだったが
今は戦術に沿って動いてるのは大きく違う
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 01:35:28.42ID:M6oO1p2O0
ここ最近毎回岩波やらかしてるなw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 01:50:34.33ID:4q0uoIPP0
>>296
守備戦術はぜんぜん
攻撃は自分の理想以外は例え得点を決めても否定で従わない選手は干す
速攻はダメ、サイドチェンジもダメ、突破からのクロスも放り込みもダメ、攻撃も制限や縛りが多かったと思う
負けたら選手のせい勝ったら自分の手柄というところも嫌だった

干されてたマテウスがプレースタイルを崩して和泉と一緒にパス&ゴーやってる姿を見て涙出た
そして今のびのびやってるマテウスを見られて嬉しい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 01:54:45.96ID:Zgl723jY0
鹿島が負けると
川崎ディスのコメントが増える
しかも、やれACLがとか
国内だとジャッジが、とか的外れなのばっかり

非常にわかりやすい(笑)
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 01:58:56.81ID:+hBTh37I0
ダミアン先発で後半小林っていうパターンが強いんだと思うわ
逆じゃ多分効かないと思う
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 02:08:02.21ID:4q0uoIPP0
>>302
風間が深い位置に切り込んでからのクロスを是としていたなら
ドリブラー&クロッサーのマテウス相馬はもっと使われていたと思うし
移籍なんて事には絶対にならなかったと思う
相馬前田が良くやるカットインからミドルも風間はどうも好きじゃなかったように見える
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 02:13:18.96ID:7UjUDWNA0
>>247
今日はボランチの控えがいなくなったから、セントラルもできるってことでボランチで出たんだと思う
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 02:28:26.32ID:9vUQUdyN0
17年が全てだったと思う
最終節が
川崎と鹿島のそれ以降が明暗分かれすぎている
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 02:28:29.43ID:AEOKHHDp0
サッカー好きなんだけどガチでJリーグには興味持てない
観ててつまらないとしか思わない
でも好きになりたいから何で面白いと思わないんだろうと考えた
何か選手たちに死に物狂いで戦ってる姿勢や意気込みを感じないからだと思う
海外はそれこそ人生かけて戦ってる真剣さがあるけどJリーグにはないんだよな
情熱がないんだな、だから観てられないのかもしれん
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 02:37:06.41ID:fb1uliHm0
浦和が強くないと盛り上がらない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 02:38:55.08ID:npnxzfsX0
5000人制限の試合で2000人とか3000人とかどういうこと?

ふだん万単位で入ってるように言ってたのはフィクション?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 02:44:01.62ID:ociT4PTB0
>>311
まともな思考の客が多いだけ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 03:31:52.95ID:+RG7X9Rm0
客すくねーw
不人気すぎだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 04:23:54.55ID:7X5U0rjK0
これもう普通に川崎と東京の争いになりそうだなぁ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 04:32:43.78ID:WwldTGLL0
浦和の西川のパスミスからの失点も酷かったけど
2失点目の誰も寄せに行かずに簡単にクロスを上げられての
ふんわりヘッドで西川くん背が低いから届かないも酷かった
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 04:39:57.17ID:Ebwn+1Ss0
>>207
去年普通に外してたじゃん。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 05:24:37.50ID:PhhrTipS0
>>303

wwwwwwww
大草原 w

そんな馬鹿島は前代未聞 ACL PO敗退というヤラカシ w
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 05:29:17.40ID:Mbl8p82G0
デン消えた浦和は守備崩壊
攻撃はずっとつかえない個人頼み
監督がいかに無能かわかる
今期もひどい
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 05:56:55.63ID:cJiatRCM0
>>247
相馬が名古屋でSBやったことなんてほぼないぞ

クラブでも代表でもSBって認識してるやつが一定数いるんだが
オーバーラップする印象強すぎて勘違いしてるんかな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 06:22:57.67ID:wGuC5ACB0
去年の名古屋が勝点失い続けた理由は、クソなジョー使い続けたのと守備戦術放棄の風間サッカー続けたの両方
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 06:43:34.74ID:RDp0eWPD0
川崎が独走されると残留争いないしつまらねえから
全チームで袋叩きにしてほしい。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 06:56:29.90ID:esDlnsg90
>>218
両GK反射神経戦でもあった
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 07:01:08.13ID:w3okZsOM0
西川はキック制度は凄いけど上のシュートに対して昔から全く対応できてない
ザイオン?使えば良いのに
あと関根もシュート撃った後すぐに倒れるなよw
あれは追いついたろ、ああいう所が海外で全く通じないんだよ、まるで宇佐美みてーだわ一流ぶるなw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 07:02:07.49ID:RDp0eWPD0
西川はもう上がり目ないんだし若手使うべきだわな。
外国人なら別だけど日本人ならな。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 07:02:30.53ID:bCDKlOAc0
>>309
勝っても名誉が無い
負けても死ぬわけじゃない
どこか部活感が抜けないゆる趣味サッカー
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 07:02:54.68ID:auwTqRkI0
観客数ガーって喚いてる焼き豚おるが無職ナマポばかりの焼き豚ならコロナ感染しても問題ないが社会人は仕事に影響出るから観戦に行きたくても控えるのは当然でしょ
スポーツニュースでやきうの映像流れてたが観客の間隔狭いし密だったな
まあ無職ナマポ焼き豚はコロナに感染しても仕事に影響なんて心配する必要ないから羨ましいわ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 07:05:56.06ID:esDlnsg90
>>280
イニエスタも観られる完売確実となってからの感染数増加だから
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 07:10:04.83ID:bBxTifSO0
浦和はFW以外の選手が微妙で浮上は期待できない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 07:10:05.03ID:bBxTifSO0
浦和はFW以外の選手が微妙で浮上は期待できない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 07:14:12.38ID:bBxTifSO0
ここに来て急に風間批判がw
ちょっと前はフィッカデンティだったのに
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 07:16:11.14ID:ZDN8YS2+0
>>238
バカな池沼どもに何言ってもムダ

ろくに試合も見てないくせに忖度忖度だから
ゴミみたいな底辺は思いこんだら一生そのまんま
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 07:18:04.04ID:w3okZsOM0
吉田ってクロちゃんに似てるよな
吉田のほうが好きだけど
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 07:23:15.20ID:RDp0eWPD0
吉田怖いw
昔はかわいらしかったのに。
ベンツから降りてきたらあー筋の人が下りてきたよーって思うぞ。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 08:10:46.42ID:DU9P0Qw+0
>>343
それな
あのチーム全体の落ち着き感っていうか慌てなさって正直羨ましい
基本的なボール扱いを徹底してきたから出来るんだろうけど
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 08:10:55.79ID:A+j6p2jq0
マリノス遠藤がブンデス行きらしいが、川崎って本当海外からオファーないねあんな強いのに
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 08:13:47.99ID:RFck2esN0
2−0は危険なスコアとはよく言ったものだなしかし。仙台に喝!
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 08:14:35.08ID:KzpLUTn00
>>346
基本大卒補強だからな
その大卒補強路線のきっかけも即戦力級の高卒に声かけても
二流クラブだから鼻で笑われて相手にされず全部鹿島とか名門に掻っ攫われたからだけど
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 08:26:05.05ID:KzpLUTn00
>>219
家長がラフなプレーした時はファウルどころかカード級のラフプレーになる
ファウルにならないのは相手のほうから当たりにいったのに逆に吹っ飛ばされてる場合が大半
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 08:31:16.27ID:2bVUkN8X0
2年目で0-4とか大槻やばいな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 08:40:07.15ID:M3Ieu8rs0
風間は振付師としては優秀だけどサッカーは相手がいるスポーツだから…
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 08:40:20.21ID:HxTu2LL20
川崎にボコボコにされた柏にボコボコにされるとか
ここ屈指の金満クラブなのにリーグ優勝1回ておかしいだろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 08:44:02.11ID:rawAVwEZ0
サッポコもボコボコにされたから浦和には同情するわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 08:51:41.91ID:eBpuFuSg0
365 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr0f-2qit [126.255.161.91]) :2020/07/22(水) 07:01:36.08 ID:SZjzYgNDr
そりゃ働かなくても1億貰える所と比べちゃな

376 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr0f-2qit [126.255.161.91]) :2020/07/22(水) 10:46:31.15 ID:SZjzYgNDr
既に鹿島はJ3レベルだから仕方がない
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 08:55:00.68ID:HgQ7YlkY0
>>223
神戸の古橋もギリギリで岐阜に拾ってもらったくらいだし埋もれてる才能はたくさんあるんだろうな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 09:06:31.84ID:tW9Ob8KQ0
>>346
久保くんノーカンにしても、最近でも板倉やら三好やらいるだろ

板倉とか「一応」マンチェスター・シティだぞ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 09:17:52.18ID:S0acmBDa0
浦和も遂にオルンガの餌食になったか…
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 09:29:23.73ID:l1/d8sQU0
>>357
いつも自分の書き込みを芸スポにコピペしてるね
自己顕示欲の塊だなw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 09:30:38.48ID:G/AXNiJQ0
今年は川崎独走だな
Jリーグでは抜きん出て完成されている
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 09:43:00.70ID:gjoSNwex0
https://youtu.be/GZhhV0Gx2qc

5:26 浦和の4失点目のボール失った奴が
脚絡めて相手倒してるの悪質と言うかみっともないと言うか
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 09:59:20.79ID:dHU6Ubd50
浦和は瓦斯戦前に調子にのったのがいけなかったな
連敗おめでとう
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 09:59:37.48ID:msBiB6/10
Jリーグさん圏外・・・
サカ豚「クラレが焼豚に堕ちたか…しかしウリたちにはスポーツ庁長官、鈴木大地がいる!」
スポーツ庁「サッカー日本代表は高校生の部活動未満だったわー、税リーグに至っては圏外だわー。日本人は税リーグのこと知らないみたい」
サカ豚「ファッびょーん、日本人は焼豚! チョッパリは差別主義者ニダ!」


スポーツ庁
令和元年度スポーツの実施状況等に関する世論調査
https://www.mext.go.jp/sports/b_menu/houdou/jsa_00030.html
https://dailybookmaker.com/basic/most-popular-sports-2020/
人気スポーツカテゴリーTOP10 n=20000
1.プロ野球
2.高校野球
3.ラグビー
4.サッカー日本代表
5.マラソン・陸上競技
6.フィギュアスケート
7.相撲
8.テニス
9.バレーボール
10.ゴルフ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 10:17:49.07ID:bcKpEyDJ0
浦和にはチームのポリシーがないんだよな
それなりに実績がある監督据えて、その監督に丸投げ
ポリシーがあるクラブはそれにあう監督を据えるけど、そういうのはない
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 10:28:05.63ID:CjT2GGCo0
>>367
「野球は詳しくない」といいつつ
野球について語ってしまう焼き豚痴呆症お爺さんw

【サッカー】<Jリーグ・村井チェアマン>ガイドライン無視の一部ファンに苦言!「サッカーを愛する方では起こりえない行為」 [Egg★]
293:名無しさん@恐縮です[sage]:2020/07/19(日) 16:03:57.65 ID:qhUW64t50
>>291
俺は焼サカ豚じゃないんで野球のことは詳しくないんだよ
サカ豚を馬鹿にすると楽しくてね

↓↓↓


【野球】観客の”サイン盗み”やれば退場 楽天警備を強化 [鉄チーズ烏★]
35:名無しさん@恐縮です[sage]:2020/07/19(日) 22:31:00.24 ID:qhUW64t50
外角に構えて、内角えぐるのがプロだろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 10:30:01.05ID:iZ2y+U2s0
オルンガ第2波きてるやん
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 10:34:37.64ID:cP/2dztV0
>>367
そのランキングってプロ野球は日本+MLB
サッカーはJリーグのみなんだっけ?
豚好みの分かりやすい捏造ランキングね
もうみんな知ってるよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 10:36:57.57ID:rYIqKLN50
5000人入れて良いのに、クラスターを考慮して決して5000人入れないJリーグの凄さはすげぇーなw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 10:37:08.66ID:KZwJMoeL0
>>365
クローズな試合ってわかりにくいからな
日本人は未だにガバガバのオープンカウンター合戦もてはやす
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 10:37:17.80ID:OyAacP6S0
毎年シーズンが始まった頃は今年は優勝しちゃうかもと思ってるうちにずるずる降格争いに参入してしまうスパイラル
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 11:03:12.79ID:ikTu8sb30
>>371

そもそもメディアが野球を断トツ1位人気にするように報道してるのにこんなランキング意味ないけどな

例えば野球部の集大成は報道しまくりなのにインターハイがほぼ空気。見てる側もスポーツに興味ないから

その辺にも気づかない。野球の国際大会なんて他のスポーツの本気度に比べたら30%くらいしかないのにメディアが煽れば五輪やW杯のような感覚で見ちゃう。なぜならスポーツに興味ないから。

アンケートで聞かれたらとりあえず野球っていうだけ。本当にスポーツや野球が好きなら野球のやる気なし国際大会や他のスポーツを犠牲にしてまで野球洗脳報道してるのにも

怒るはずだ。でも日本人の場合、無意識に他人と意見をあわせたがるからメディアの手拍子通りに踊りやすいってだけの話し
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 11:04:48.71ID:S0acmBDa0
小林悠上手すぎるだろ
全得点に絡んでんじゃん
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 11:14:08.49ID:VM/gfb7E0
>>360
オルンガJ2で覚醒したな
前回のJ1の時とは大違いだ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 11:22:44.23ID:PhhrTipS0
w w w
01 川崎 16 06 05 01 00 17 05 +12 △○○○○○
02 名鯱 14 06 04 02 00 11 04 +07 △○△○○○
03 瓦斯 13 06 04 01 01 10 07 +03 ○○●○○△
03 脚大 13 06 04 01 01 10 07 +03 ○●△○○○
03 桜大 13 06 04 01 01 07 04 +03 ○○○●○△
06 浦和 10 06 03 01 02 06 09 -03 ○△○○●●






16 鳥栖 03 06 00 03 03 01 05 -04 △●●△●△
17 僻地 03 06 01 00 05 05 11 -06 ●●●●○●
18 清水 01 06 00 01 05 05 13 -08 ●●●●●△
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 11:54:18.82ID:lF0104rG0
>>379
上位が大都市、下位がド田舎ばかりで気分がいい
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 11:56:29.27ID:UnccGo590
オルンガは土曜の湘南戦で35回スプリントして足攣ってたから、
水曜はベンチスタートかと思ったが結局フルタイム出場。
さすがにインタビューの時は疲れ切ってたなw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 12:02:17.46ID:w3okZsOM0
>>382
ここだけの話、
鰻食ったから頑張れた
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 12:16:12.68ID:k47gvku90
ID:PhhrTipS0
0-4に絶望で好きでもない川崎サポーターのふりw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 13:44:02.32ID:AEOKHHDp0
>>330
あーね

何かレスしてくるやつ煽り方一緒で草
Jリーグつまらないに引っかかったんだろうけど短絡的
まあこんな層が見てるんだからサポレベルも察せるよね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 15:29:00.95ID:/gIfnsGn0
名古屋の阿部はえらく早い時間に引っ込んだな
怪我?
そうだとしたら8月で終わるな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 15:36:50.06ID:/gIfnsGn0
今DAZNで見たら膝か・・古傷持ってんだよな、川崎でも休みがちだったからな
これは長引くだろな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:21:58.07ID:PhhrTipS0
>>368

w
馬鹿島ヲタが荒らしてるのはガチ有名だもんな w
それをズバリ指摘すると・・・・・

・なぜか浦和を出して叩く
・鹿島スレのコピペを連投
・第三者に成りすまし
・仮想の敵ピノキオを持ち出す

本当ヤバいよ w
PZDB馬鹿島ヲタって w w w
>>1
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:39:57.53ID:Cw+1ujMV0
>>331 これもお前だよな
【将棋】藤井聡太棋聖「将棋に専念」大学進学は考えず…地元愛知のテレビインタビューで明かす
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595410573/389

つまんねえ事ばっか書いてんじゃねぇぞ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:42:33.81ID:jlpxVMTa0
ID:PhhrTipS0

川崎サポになったり浦和サポに戻ったりメンヘラは忙しいなw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:59:37.44ID:qlY9L6Uv0
クソんたーれ川崎の試合の主審は・・・また、あの人やったね・・・wwwボケボケ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 21:05:19.53ID:PhhrTipS0
w w w w w
さすが唾吐きジーコを現人神と崇めるカルト教団僻地 w
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 21:13:46.05ID:PFcJ3OXY0
ID:PhhrTipS0
川崎サポになったり浦和サポに戻ったりメンヘラ劣頭は忙しいなw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 23:05:33.60ID:sJR7iPUc0
川崎強いな。長谷川怪我しても三笘が出て来んのかよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 23:08:50.46ID:qYcqYhX50
その前に小林悠が控えな時点で理不尽だろw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 23:09:32.96ID:Z/F73mL70
>>362
それ思う
だからこそACLで頑張って欲しい川崎
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 23:12:23.04ID:Z/F73mL70
>>368
ポリシーがあろうがなかろうが監督の色やカリスマ感に左右されるんだよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 23:12:28.50ID:n31PcfBA0
劣頭サポは卑怯だな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 01:39:14.87ID:WJa58Rch0
>>397
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 01:39:43.22ID:GqYBc8Dn0
>>183
浦和を切って川崎に鞍替えしたくせに本スレでバレてないと思ってんのなピノキオ
鹿島本スレに出張ったところでレス番飛ぶだけで読まれることはないのに相変わらず哀れな奴だ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 01:45:01.15ID:QMDtoE7F0
地球の裏で勝ち続けるスーパー70歳!
ネルシーニョ監督お誕生日おめでとう
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 02:05:23.98ID:WJa58Rch0
馬鹿島ヲタお得意の審判ガー 誤審ガー 協会の陰謀ガー w
なぜか単発多過ぎ 鹿ヲタ擁護バレバレ w
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 13:05:13.55ID:fULX601x0
川崎えげつない強さだけど
ACLガンバ鳥栖とかに勝てないのはなんで?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 15:17:58.03ID:ilFhwYYt0
>>414
ドン引きに弱い
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 17:36:08.49ID:fULX601x0
あーだからか今季の川崎の得点が異常なのは
横浜FCや仙台も降格がないからか、真っ向勝負してきたし
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 20:32:19.87ID:WJa58Rch0
>>1

【YouTuber】#手越祐也 “イケメンだと思う芸能人”BEST5を発表 w
 3位はTOKIO・長瀬智也 2位に内田篤人選手 wwwww

いっそのこと引退したら?w
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 21:33:19.69ID:dX7j3Unj0
379 名前:赤 (ワッチョイW 4770-duij [60.56.181.195]) :2020/07/24(金) 18:42:38.95 ID:THoWgD4u0
憎たらしいお前らだが強くないと寂しいぜ。
正直情けない。

また、胸貸して優勝争いしてやるからはいあがってこい!
俺らは上位で待ってるから低迷脱するよう陰ながら応援してるぞ。

384 名前:赤 (ワッチョイW 4770-duij [60.56.181.195]) :2020/07/24(金) 18:58:35.03 ID:THoWgD4u0
西川、槙野、宇賀神、柏木、武藤、杉本。
好きなの持ってけ!
浦和レッズの勝者のメンタリティ注入や。

411 名前:赤 (ワッチョイW 4770-duij [60.56.181.195]) :2020/07/24(金) 21:14:27.00 ID:THoWgD4u0
しかし、16年に共にCSで戦った両者でここまでの圧倒的な力の差が生まれるとは…
フロントの差かサポーターの質か?
とにかく長期的展望やビジョンが欠けてるとしか思えないな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 22:03:31.10ID:dX7j3Unj0
413 名前:U-名無しさん (ワッチョイW cf16-HKby [126.241.209.19]) :2020/07/24(金) 21:56:55.47 ID:TFgJ3SiL0
16年は勝ち点59の分際で忖度で残ってただけだろ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/25(土) 08:47:51.43ID:07nWFeJF0
307 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr0f-2qit [126.193.178.77]) :2020/07/24(金) 07:10:01.61 ID:jX6R5YS3r
こんな状況で怪我するとは上田は思ったより早く鹿島に馴染んだよな

310 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr0f-2qit [126.193.178.77]) :2020/07/24(金) 07:20:02.42 ID:jX6R5YS3r
譲勝軍団


413 名前:U-名無しさん (ワッチョイW cf16-HKby [126.241.209.19]) :2020/07/24(金) 21:56:55.47 ID:TFgJ3SiL0
16年は勝ち点59の分際で忖度で残ってただけだろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/26(日) 20:03:40.84ID:HtIs/BEO0
ああ今節も勝っちゃった w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況