X



【高校野球】秋田大会は明桜が7-2で能代松陽を下し、全国一番乗りで独自大会優勝 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2020/07/22(水) 16:30:37.01ID:CAP_USER9
◆高校野球秋田県大会決勝 明桜7―2能代松陽(22日・こまちスタジアム)

第102回全国高校野球選手権地方大会中止に伴う秋田の代替大会の決勝が行われ、明桜が7―2で能代松陽を下し、
全国一番乗りで独自大会優勝を飾った。

明桜は今秋ドラフト候補、146キロ右腕の橘高康太投手(3年)が5回2/3を投げ8安打2失点。2番手・長尾光投手(3年)が
3回1/3を無失点に抑えた。

打線は初回に相手の失策絡みで3点を先制すると、4―2の7回には田中大夏(おおか)外野手(3年)が2点適時打を放ち、
突き放した。8回にも中峯幸成内野手(3年)の適時打ダメ押し。3年ぶりに秋田の頂点に立った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b6cf2fefe9f97c55047334e928cae7615fbeb0a
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 16:35:41.52ID:Y2jT7QY70
秋田経法大付vs能代商
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 16:37:37.32ID:8bmoYW740
競技人口激減してルールを知らないオーストラリアに負けるレベル
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 16:37:38.80ID:ERCxrhX70
本来なら甲子園行けたのに、かわいそうに。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 16:41:37.34ID:rZNHZKMf0
野球は需要があるから代替でもテレビ中継やってるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 16:41:49.94ID:LewKawvh0
甲子園には行けないけど、勝ったまま卒業できるのも悪くないな。

いつもの年なら、勝ったまま終わるチームは全国で1校だけ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 16:45:48.72ID:hIHmKoLr0
来春か来年の夏の記念大会の出場権ということでいいんじゃね
どうせ来年も通常開催できないでしょ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 16:47:38.65ID:Ute8kChW0
秋田って他に強いとこなかったっけ
どうせ甲子園行けないし強豪は力入れてないだけか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 16:50:04.92ID:rZNHZKMf0
地方なんて高校野球が一番盛り上がるのに
明桜は金足の再現の可能性もあっただろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 16:53:45.20ID:ToKMkofm0
>>13
視聴率とれないのに「需要がある」ってどういうこと?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 16:55:51.29ID:wPke5cpr0
目硫黄高校
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 16:57:06.73ID:rUgIGVUU0
優勝賞品できりたんぽ部員全員分で思いで残せるようにしてやれよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 16:57:53.04ID:foeCAN+u0
高校球児全員感染させて完治後なら全国大会できるよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 17:01:22.46ID:HyLhT4Li0
何の価値もない大会で優勝して喜ぶ犯罪者予備軍
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 17:04:14.91ID:9Y2B44Xs0
何も無いよりかは良いかもしれませんが…
まぁおめでとうございます
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 17:04:46.93ID:rZNHZKMf0
>>23
甲子園は1回戦から5万人近い観客だが他の部活なんて決勝でもガラガラだろ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 17:16:48.18ID:VjEFQMq50
か…金農は…?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 17:21:54.26ID:jlKJF1oB0
>>36
元々、秋田経法大付属だよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 17:26:40.85ID:No0yYQM/0
>>1
知らねーよ、田舎もん。
遊んでねーで勉強しろや、野球脳。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 17:54:34.94ID:NAiIx4ymO
>>24
名前変わってからイマイチ持ってないよなぁ
秋田経法大付時代のほうが強かった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 18:07:06.73ID:AvcsDVM90
ふぞぐだけどそうかにのっとられたんだっけ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 18:11:03.02ID:3B20ZBHT0
明桜の準決勝の相手は元女子校
DQN校だったけど共学化してだいぶまともになった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 18:11:06.12ID:3B20ZBHT0
明桜の準決勝の相手は元女子校
DQN校だったけど共学化してだいぶまともになった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 18:12:56.06ID:ti9ZPr1G0
名桜って言うとどこだよと言われるけど
元の名前の秋田経法大附属高校と言うと昭和からの高校野球ファンは大体知ってる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 18:17:16.51ID:R0E0NLWW0
>>4
能代商って、秋田県勢の夏の連敗を止めたところだよな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 18:18:19.26ID:R0E0NLWW0
>>16
国体も含めて勝ったままとなると、さらに減る。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 18:19:28.89ID:R0E0NLWW0
>>19
金足農とか秋田商とか。
集めているのは明桜だけだから、
年による差が激しいよね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 18:21:13.36ID:R0E0NLWW0
>>42
一応まだ「秋田経法大」の系列ではあるのか。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 18:22:14.56ID:R0E0NLWW0
>>43
彼が一年の時が一番勝負強かったね。
あとは、松本、攝津、山口と評判倒れ。
山口は怪我していたから仕方ないけど。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 18:23:10.43ID:Siq6BLd50
これよく考えたら各都道府県の優勝校が集まってトーナメントやれば良くね?
場所は甲子園とかで。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 18:23:27.22ID:R0E0NLWW0
>>48
女子校でDQN校ってあるんだ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 18:24:33.46ID:R0E0NLWW0
>>58
無観客なら問題ないよな。
テレビ放送もあるし。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 18:25:40.98ID:E1LtWSll0
>>50
このスレ見てよかった、今初めて知ったわ
一昔前は秋田県代表といえばそこだったね
006256
垢版 |
2020/07/22(水) 18:25:49.79ID:R0E0NLWW0
小野仁忘れてた。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 18:32:59.41ID:Rjos12f20
サカ豚イライラw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 20:14:35.25ID:SLl/5knY0
>>16
その後の人生を考えると、その年頃で涙を流すくらいの負けを経験したほうが勝ちだね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 20:55:31.72ID:MshcyhIpO
>>50

東海大一とか浪商も名前変えちゃってガッカリ
明徳も義塾に変えてから悪役扱いだし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 02:38:08.17ID:2U0iRjoE0
大会で優勝して価値は同等でも将来「高校野球で甲子園に出た」って言えんのがもどかしいな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 14:50:04.78ID:+HlZM3wdO
これを期に高校野球ブーム衰退するかもな
それも時代の流れか
津波のせいで福島千里とかハニカミ王子とか楽しんごもブレイク終了したしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:27:58.10ID:IS3RbKqZ0
はい秋田県高校球児終了
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:30:50.04ID:mtbLpyv/0
元ヤクルトの尾花さんが監督になったとこだっけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 20:59:28.77ID:c/W81biF0
せっかくだから、独自大会の優勝高校集めて
全国大会開いたらどうだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 21:09:20.26ID:F6k1LRFH0
全国で一番乗りしても意味あるんか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 21:15:40.46ID:jF0boBH90
大都市のある都道府県の大会で感染者が出るかどうかは注目してる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 00:21:34.75ID:qHP5IKYg0
>>32
保護者と関係者ぐらい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 00:25:35.03ID:R+84sqgZ0
ここ地元の中学生たちには人気ないイメージかな
秋田県自体が公立至上主義みたいな古くさい慣習あるからだろうけどね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 01:37:10.05ID:+geEnojv0
だからなんなんだバカヤローって感じの話
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 06:09:31.63ID:S3oPX5WnO
旧秋田経法大付か
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 08:39:22.42ID:riAXYya+0
>>94
人気ないとか古くさい習慣とかいわれても
ここは偏差値低い高校で、県立公立落ちた奴が行く所って昔(経法大付属時代)から定番の高校なんだもの
金積めばバカでも入れるとずーっと言われ続けてる高校
秋田高校とかの県内トップ偏差値高校受験する奴が、ここの特進を併願するから(学内じゃ優秀だからそのまま特待生取れる)特進だけは偏差値高い
こんな高校に野球だけで集められる奴は、野球に相当熱心に入れ込んでて、かつ
仲間も多く入学(内定)するから甲子園行ける確率高いと打算した上じゃなけりゃ行かないんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 08:45:06.64ID:riAXYya+0
そんな高校に入って野球やってんのに成績残せなかったら、周囲から揶揄されるのが子供だって分かってるもんな
だからレギュラーやスタメンに出身中学が秋田県外が多くても県民は驚かんよ
あそこは野球のために生徒集めてるんだから勝って当然って空気が県内中にある
だから、明桜が勝っても甲子園に行っても割と空気だけど他が行けば盛り上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況