X



【野球】巨人本拠地の東京ドームが100億円改修 対コロナも [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/07/20(月) 20:40:27.33ID:CAP_USER9
[2020年7月20日17時38分]
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202007200000557.html

巨人と東京ドームは20日、都内で会見を行い「世界トップレベルの清潔・安全・快適なスタジアム」を目指して、総額100億円規模の改修を行うと発表した。

東京ドームでは28日のDeNA戦から有観客試合を再開する。

新型コロナウイルス対策としては東京ドーム内の換気能力を現在の給気量の約1・5倍に高めることで、観客席付近の空気は1時間に3・7回換気されることになる。コンコースには大型送風機を30台設置。女子トイレや洗面台も増設し、全客席、階段等の消毒作業も徹底。サーモグラフィーによる検温や「東京ドーム・新型コロナアラート」を導入し、感染者が出た場合は追跡できるシステムを構築した。

さらに23年のシーズン開幕に向けて、バックスクリーンのメインビジョンを現行面積の約3・6倍に拡大。工期は22年にまでに2倍、23年に完成と2期に分け、メインビジョン単体での面積は国内スタジアムでは最大となる最先端の超大型ビジョンに改修する。

22年シーズンには球場内の飲食やグッズ購入などで完全キャッシュレス化を目指す。今季から3年かけて段階的に浸透を図り、利便性と共にコロナウイルス対策にも万全を期していく。

巨人山口寿一オーナーは「東京ドームと読売が目指したことは3つあります。第1は新型コロナウイルス対策。第2はデジタル化の促進。第3がウイズコロナを意識しつつお客さまの満足度を高めることです。新型コロナウイルスにはハード面、ソフト面の両側から対策を講じます。ハードの面では換気能力、空調の能力の大幅増強とトイレの増設などを推進します。ソフトの面では3密をつくらない運営を徹底して、場内の隅々まで消毒して、清潔で安全な環境を確保します。ハード面とソフト面の改革をかみ合わせることで世界トップレベルの感染防止対策を実現します。特に清潔さということに関しては清掃という作業を消毒に転換して、毎試合終了後4万3000席の客席、場内のすべての手すりに至るまで時間をかけて徹底して消毒します」と話した。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:42:16.55ID:UhJwjvtV0
東京ドームって読売新聞の傘下では無いんだよね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:44:00.12ID:Z6tWj1aM0
もう新築した方が良いだろ。確認したら、築30年以上経ってるじゃねえか。
昭和の建物を無理して使い続ける必要ないだろ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:44:44.33ID:yELGyIeQ0
微陽性カッコイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:44:50.29ID:OTbrv8PL0
巨人攻撃時のみ風ビュンビュンでホームラン連発
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:45:11.43ID:KVe2BXIT0
ビッグエッグって言わなくなった
なんとなく恥ずかしいからね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:47:02.14ID:h7NAu3PA0
東京ドームは読売新聞とは関係ない独立した会社だけど読売ランドの株をドームが持ってたりして全く無関係でもない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:49:05.97ID:O//ZJa9R0
角川と一緒に所沢に移転すると歴彦に聞いた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:49:20.11ID:tvCanaH40
キャッシュレスってことは会員登録して引き落としかね
退場時に清算じゃあ混雑して無理だろうし
ドーム側はメリットあるけど、客はどうなんだろ?
現金じゃないと、うっかりビール買いすぎちゃいそうな気がする
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:49:27.59ID:ne0NxWlM0
>毎試合終了後4万3000席の客席、
>場内のすべての手すりに至るまで時間をかけて徹底して消毒します

おやおや〜(笑)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:49:43.07ID:bGKlF99+0
建て替え前に会社ごと手に入れていれば
巨人は世界一のスポーツチームになってたな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:50:21.62ID:JAsTtGhM0
>>1
あれ?築地跡地を取得してジャイアンツ球場を
建てるんじゃなかったっけ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:55:11.17ID:5ySGJ/X20
東京ドームの賃料1日2000万くらいだっけ3000万くらいになるのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:55:53.49ID:ndrQBcEF0
ロッテのホームランラグーンみたいな席を作ったら面白くなりそうじゃない?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:58:00.51ID:9KqL7zI00
全席仕切り付きの新時代の球場
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:00:10.32ID:3MDX4Gcq0
もう野球場はやめた方がいい、プロ野球は滅びる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:00:37.72ID:Cce4Dtkq0
じゃあドームの外周りは汚染された空気が漂うことになるな・・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:01:18.00ID:h5UR6IVf0
tps://i.imgur.com/JbVYEiA.jpg
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:05:39.27ID:e0IYBQwc0
巨人が毎試合発表してる数字は嘘だったのかな?
まあそれは置いといて、築地も国立も撤退か
ちょっと楽しみにしてたんだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:08:02.92ID:qMRJMMm+0
狭すぎるイスをどうにかしてくれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:11:54.70ID:vZtxs14d0
老朽化で別地に新球場作るんやなかったんか?
聞屋なんか将来斜陽産業なんだから
余力あるうちに自前球場作れよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:11:57.22ID:Bkdfy7U70
ただのテントでしょ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:14:15.63ID:0m3XgL9U0
大きさを変えて欲しいんだが
ドームランなんてやめてくれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:14:30.50ID:o4hEK5HM0
これじゃもう20年は移転なしかなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:16:25.08ID:tHbZCFU/0
>>43
もうない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:16:30.18ID:jTfMDQtE0
大半を東京ドームに出させて、数年後には新球場建設を発表、完成したらポイ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:16:30.46ID:XBYSoSg60
最強の立地球場だもんなあ
改修しながら大事に使って欲しいもんだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:16:30.52ID:zUzcd3RS0
天気良ければ屋根無しサイコーなんだけど、日本みたいな天気じゃドームもやむを得ないよな
せっかく行けるチャンスに中止は辛い
開閉式ドームを都心に作れないかね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:17:33.92ID:jkHCUU0h0
>>7
メトロドームに二の舞だよな!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:18:43.14ID:tHbZCFU/0
>>19
実数発表になってから4千5百万で満員
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:19:41.89ID:ln7eV+iL0
良い加減に座席と前後の間隔を広くしてくれ
新国立も酷いらしいけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:20:07.08ID:lmpzeEJ50
東京ドーム〇〇個分が使えなくなると困るからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:22:02.72ID:PhO7vyqH0
空調なら西武ドームが正解だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:22:12.63ID:zERlKOc30
ナゴヤドームの陰気臭さは何億出せば解消できるの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:23:35.70ID:DaS6AM5G0
キャッシュレスとか楽天は去年からやってるのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:23:53.12ID:JlqqqOJM0
>>72
なんなんだろうなアレ
フェンスの青と人工芝の黄緑が悪いんかな
謎に辛気臭いわほんと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:24:46.69ID:WDCkEjnl0
鉄道6路線でしょ。バスだって大塚−御徒町−錦糸町の路線も有る。
神宮外苑なんて鉄道4路線かな。大甘で半蔵門線の青山一丁目も含めて。
築地なんてJRは新橋も有楽町も遠いし。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:24:58.29ID:wmLPioig0
東京ドームって儲かってんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:25:04.03ID:n4h0Ee610
日本ハムでさえ自前で開閉式ドームを建てるというのに、巨人は改修止まりかよ、情けない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:25:38.95ID:e0IYBQwc0
巨人が毎試合発表してる数字は嘘だったのかな?
まあそれは置いといて、築地も国立も撤退か
ちょっと楽しみにしてたんだけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:25:45.22ID:hMKaA2wN0
お台場が空き地だらけの頃に、自前でドーム球場を作ればよかったのにな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:26:00.65ID:pSBT1OIb0
整備するのは東京Dでも契約で巨人がしばらくは東京Dから離れないってなったんじゃないの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:26:10.51ID:As7q89or0
>>1
確か大きなゴム風船??
ということは・・・・・空飛べる様になるのかなー??
東京ドーム空を羽田沖へ移動中とか・・・・・

無いなー!!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:26:10.90ID:wmLPioig0
>>72
屋根を外したらいいと思うよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:27:07.38ID:tHbZCFU/0
>>82
お台場が空き地だらけの頃は東京ドーム古くなってないし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:27:12.99ID:pWmfPXiD0
>>82
あんな僻地に人来るかよ。

スワローズも不便すぎて採算性なしと判断したのに。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:31:31.62ID:pxRTEAAN0
メインビジョンを今の3.6倍に拡張て、あの世界最大のホークスビジョンより更にデカくなるのかよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:38:07.44ID:VGlSy7Vc0
あれ? ぶっ壊して建て替えるんじゃなかったの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:38:48.28ID:tHbZCFU/0
>>94
有楽町駅まで何分かかるんだよw
試合後のゴミゴミした中だと30分はかかるぞ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:41:41.01ID:NZp/uzum0
>>94
遠い

しかもそこに出てもターミナルでもなんでもないし。
新宿、池袋、東京といった大ターミナルのどこらかもアクセスが楽な東京ドームには
とう逆立ちしてもかなわない。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:44:45.58ID:rAoQdqbD0
いつかは建て替える必要が出てくると思うが
後楽園から東京ドームの時のようなやり方は無理だろう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:45:35.19ID:zUzcd3RS0
ドーム作ったときは後楽園のわきっちょに作ったから移行の問題がなかったけど、ドーム建て替えるときはそれができないから、その間どうするかって問題が解決できないんだよね
それさえ解決すればあそこで建て替えればいいんだけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:20:25.16ID:fq5qnRZ10
屋根取っ払えば換気も良くなるだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:25:29.13ID:OC7c2ot00
まず狭いんだよ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:26:08.16ID:Zn2ETxoD0
アホやろ新球場建てろや
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:27:08.22ID:faJj17Kd0
>>75
何か無機質だよね。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:27:24.12ID:Zn2ETxoD0
シミズオクト
バイトの時給あげてやれよ田中
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:30:15.27ID:faJj17Kd0
そういえば豊島園がつぶれるけど、跡地はもう何か計画あるんか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:31:45.40ID:5O34Ab0p0
ライブの音響がますます悪くなりそう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:35:43.95ID:ORkHm3h00
コロナ対策だけで100億使うんなら新球場に取っといてよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:36:47.46ID:FhUJu8p90
空調パワーアップで巨人のホームランを激増させるわけですね?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:41:21.97ID:X+8VSFp30
空調が強力過ぎて屋根吹き飛ぶかも🤣
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:42:06.07ID:Kw8GENgF0
設計古いしそろそろ新築しようぜ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:43:24.11ID:e44Uv5GA0
毎回消毒したら椅子ボロボロになって
1シーズン持たないんとちゃう?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:45:27.92ID:faJj17Kd0
地上が無理なら地下で。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:47:22.19ID:yVF1aShD0
これで自前球場は消えたな
まあ立地でいえば今以上の場所はないだろうが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:48:33.87ID:faJj17Kd0
>>1
>>22年シーズンには球場内の飲食やグッズ購入などで完全キャッシュレス化を目指す。

通信障害起きたら大変だぞ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:50:34.31ID:Zn2ETxoD0
圧迫感半端ない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:51:04.16ID:7E84k1lY0
アラモードがどした?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:51:34.14ID:yVF1aShD0
東京ドームは実質大型多目的ホールだからなあ
野球場としては数々の欠点があるがホールとしては超優秀
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:51:34.91ID:YYfgKJCK0
あそこに建て直すなら北東の遊園地の三角形の土地
あれを本体に合体させて、
間に走る斜めの道路を移設廃止してもらわないと、
球場大型化する敷地を確保できないだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:54:04.56ID:edOvOQPm0
トキヨドームていくらで建てたの
改修に金かけすぎっしょ確かに建て替えた方がコスパよさそー

もうあんな白いんじゃなくてもっとカッケー銀色とかの最新のにしてサ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:59:15.05ID:txMPTckM0
どこの球場もそうだけど席面積が狭いんだよ
昔の体格基準で設置すんな
白人のおデブさんにハミ出されて偉い目にあったわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 23:08:24.37ID:5IjyJaY10
屋根無しボールパーク信者がたまにいるけど半分近くドーム球場がないと日程こなせないだろな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 23:25:56.20ID:VJ2f7dsd0
昔は120試合だったよなシーズンで。
現在は試合数増えて順延ダブルヘッダーなんて無理だから糞ドームでやるしかないのかな。
日ハムの新スタみたいに可動屋根に出来れば良いんだが如何せん土地が狭すぎるわ後楽園の日照死守しないといけないわ座席数減らすと売上減るからやだーーー!でどうにもならんなこれ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 23:26:19.17ID:mLpVwa1J0
皆、口揃えて客席の間隔が狭い不満言ってるて事はよっぽど東京ドームて無理矢理な客席の設置のやり方してるんだね
そんなに間隔狭いなら東京ドームの試合中に大地震起きて観客が避難で球場外出る時はヤバイね
そんな造りでは
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 23:29:45.05ID:AO9D/NJi0
>>158
まあ東京ドーム以外でも野球場の席の感覚はどこも狭い
甲子園なんかは席によっては1回座るとトイレにもいけないw
福岡ドームとかは一部広くなったけどね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 23:30:50.17ID:fesy8KaC0
>>72
子供の頃神宮でしか野球見てなかったんだけど、一度だけ親に連れられて名古屋ドーム行ったんすよ
すげー息苦しいし見ててもつまらない嫌な思い出になってたんだが俺だけじゃなかったんだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 23:32:04.84ID:o5O4EkLw0
東京ドームもそろそろ建て替え時期なんだろ
100億かけて改修するより新しいの作ればいいのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 23:36:33.06ID:F2vmkGrz0
平成時代の初めには大宮(さいたま市)と川崎にもプロ球団誘致を
目的とした新球場建設計画があったけれど、いつの間にか中止になったな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 23:40:05.89ID:tHbZCFU/0
>>163
どこに?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 23:48:09.98ID:zUzcd3RS0
天気のいい夏のナイターでビール飲むとか、秋晴れの日本シリーズデイゲームに少し日が落ちてきて、とかたまらないけど
まあ、それでも中止がないのには変えられないよなあ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 23:48:58.77ID:hWBv9yVe0
ビッグエッグと言う名称は2000年頃に
廃止したんだよな

観客動員数が56000の頃は甲子園巨人戦も55000にしてた時代
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 23:49:59.13ID:zUzcd3RS0
そりゃ建て替えが一番だけど、工事中はどうすんのよ
3Dプリンターで作るわけじゃないんだから
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 23:50:23.98ID:xUIh4vOu0
野球もライブも客が入らないのにバカか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 00:22:56.17ID:HyLsxsKr0
何より東京ドームて球団の持ち球場じゃないんやろ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 00:26:11.52ID:TP2rFBic0
コロナワクチン開発されるまではスポーツ観戦は控えるべき
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 00:32:15.01ID:pi/vwQzv0
東京ドームの総工費は350億円くらい
余裕で100億円出せるんだから建て直せないのは金じゃなくて代替施設の問題
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 00:36:26.20ID:N6LSYI720
>>174
後楽園、神宮、川崎と
大田区や世田谷区に多く住んでたジャイアンツの選手は

シーズン130試合のうち91試合は自宅から通えるラクラク日程の恩恵があった
たまに藤崎台や円山でホームゲーム遠征してた程度

広島や阪神の選手よりもスケジュールに恵まれた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 00:40:24.86ID:m147eqzL0
日ハムもヤクルトも新球場
横浜は大改修なのに巨人が30年近くそのまんまw

ほんと落ちぶれたな巨人って
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 00:44:27.12ID:rtBhXO570
夢の国みたいに東京じゃなくても人集められる
武蔵野線沿いなんか土地空いてるぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 00:45:40.39ID:ksMHzvDa0
空調の能力の大幅増強

なるほど・・・
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 00:46:00.12ID:OUR0sKfE0
>>176
後楽園球場自体がプロ野球リーグができる前に
プロチーム作って自前興行をしようと考えた人が尽力して出来たもんだしな。

その後、自前興行してた人達が離れて
プロ野球で使用するようになった。
で、プロ野球のほうは戦後間もない頃、試合できる場所が少ない中、散々後楽園にお世話になったという歴史がある。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 01:12:41.63ID:9fUbLle20
>>176
"東京ドーム"という名前そのものが東証一部上場企業の会社名だよ読売新聞とは無関係
東京都に競輪場として貸してたこともあった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 01:18:11.07ID:6QV8tTW/0
※空調の強化もします
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 01:20:27.98ID:2MYMyklY0
税リーグも民間でやれ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 01:30:38.51ID:pozcwLm/0
改修に100億なら新球場造れるんじゃないの?
ドームってなんか時代遅れだし
普通の球場なら安いだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 01:52:18.51ID:ao4T7JLV0
税金入れればいいのに
球蹴りみたいに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 02:09:18.36ID:mguUW1gi0
>>182
東京ドーム神宮横浜
今もそうだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 02:22:22.71ID:3vO+iRDC0
感染怖いだの言ってるアホどもってメディアに踊らされてる無能だよな
毎日毎日感染者数で一喜一憂させられてよ
自粛したらしたでケイザイガーと文句を言い、GoToしたらしたでカンセンガーと文句を言う
すでに日本人全員感染してるって思って動けよ
問題は死者数だって何回言えば気が済むんだよ
結局1回2回検査して隔離したくらいで根絶なんて不可能だろ間抜け
検査の帰り道で感染する可能性な
本気で根絶したいなら、全国民一人残らず、毎日毎時間、数年間ずっと、検査し続けて隔離し続けないと検査なんて意味ねーよ。
そもそも外国の検査数や感染者数そして死者数なんて全く信用出来ないからな
特にいつも嘘ついて平気な顔してる国。
日本の経済力低下も含め、今の世界の惨状を見るにつけ、
まんまと中国の思惑通りに事が進んでるんだろうよ。
あいつら欧米や日本を見て笑ってるぜ??
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 02:57:49.47ID:xzC4Gn6i0
>>16
電子マネーにすればコンビニやスーパーでも使えるだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 03:14:26.55ID:2MYMyklY0
>>204
球蹴りは未来永劫ずっと償却できないから誰かが金を負担することになるけど
プロ野球は試合で償却できるんすよ

【Jリーグ/サカスタ】松井市長「サッカーは試合数や観客数が少ない。カープは年200万人の観客動員があり7億円ベースで返済している」★7(c)2ch.net
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452961676/
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 03:54:03.09ID:bPuJXHxV0
前は後楽園球場残したままドーム建てたけど今はスペースなくてそんなんできない
もう築三十年以上経ってるしどうすんだろうね
今のドーム壊して新球場建設なんて一年では終わらんだろ
その間は巨人はどうすんだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 03:56:45.09ID:BUwc1zs60
>>28
平日17時迄の2時20分間で38万円
土日祝は+10万円
17時以降は+10万円
電光掲示板とアナウンスで+14万円
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 04:07:29.55ID:htIk4neQ0
デジタル化推進したいなら日テレの放映権破棄してYoutube liveなり無料で見れる枠を強化してもらいたい。今どき米のパクリで有料放送切り替えなんてのは時代遅れもいいとこ
有料放送はメディア向けに解放してもよいし、録画を有料に位置づけてもいいよね。考え方、働き方次第なんだわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 05:26:16.75ID:KK1CTzZM0
>>179
他のちゃんとした球場行ったこと無いけど初めてナゴド行った時滅茶苦茶照明が眩しく感じたのは慣れてないからじゃなかったのね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 05:41:47.86ID:da+MAAa/0
そんなことより座席間隔あけろよ
横浜と東京ドームは異常な狭さだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 05:46:42.69ID:esvVv6SF0
後楽園ホールとか遊園地潰して全部球場にしちゃえばいいのに
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 06:22:02.35ID:Ue+gGQgX0
>>153
既に楽天がイーグルス・神戸共にホームゲームの時は完全キャッシュレスにしてる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 06:54:24.51ID:vy7bR2+q0
税リーグには逆立ちしても無理な芸当
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 06:55:15.14ID:tv9W61iW0
>>215
そうだな

弱いもん見つけてマウントとるだけの簡単なことしかできないお前の人生のほうが惨めだけど
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 06:55:26.42ID:KjFoAH030
>>205
カープは濡れ手に粟だよ。
広島市だけでも110億円払ってるのに
7億と経費だけ抜いて、あとはスタジアム内の飲食、広告看板の運営権までほぼ全ての収益がカープのものになるんだからね。
それが毎年70試合近くあるんだからウハウハ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 06:57:04.17ID:Va9sqbFM0
親会社と球団が儲かってるうちに自前で球場作っていれば良かったのに
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 06:59:13.33ID:vy7bR2+q0
>>217
20年も経たずに140億回収できるってクソ優秀なビジネスだよ
だから市長もああいう発言したわけで

サッカーも悔しかったらそれをやればいいんだよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:00:40.41ID:+vrBQQdU0
>>217
110億÷7億=16年弱、で償却できるって投資としては優秀すぎるわけだが
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:01:27.93ID:+vrBQQdU0
ちなみにJリーグは維持費だけで赤字なので
償却に回せる額は一円もありません
これは埼スタだろうがどこだろうが全クラブ同じ
維持費すら稼げんのがサッカー
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:02:36.89ID:p/O3sN350
https://access-journal.jp/34945
本紙指摘通り逮捕にーー「青山メインランド」社長に、「反社を使い(本紙)記事揉み消しを頼んだ」と恐喝容疑
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:02:58.42ID:+9DznHIJ0
瀬谷に作れよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:04:16.98ID:5oTWTafK0
>>217
その7億と経費すら稼げない自称プロリーグについて一頃
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:06:02.06ID:r93Hy4SS0
新しいドーム作る話は無くなったの?
築30年の中古に100億出せるなら新築買った方が良いはずなんだけど
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:09:49.44ID:VteaRSdP0
>>219
>>220
7億の中の内訳は、市に4.27億円、維持管理費2.3億円。
>>225
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:10:26.99ID:uwL2+E840
巨人も自前スタジアム持てば少しはソフトバンクと財力で戦えるのに
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:11:15.39ID:Om2qaG1J0
>>227
どっちみち償却できるって素晴らしいこと
スポーツスタジアムは野球以外は本当に儲からんからな
サッカーなんて税リーグの根本的な部分だし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:12:09.92ID:Om2qaG1J0
ちなみにサッカーは天然芝なので平日も基本的に寝かしてるだけ
このときの償却費や維持費は税金負担
さぁ平日のコストは本来誰が負担するべきでしょうか、というのがJリーグの本質
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:14:50.36ID:4P2F0f4x0
換気能力高めたら空気の流動が激しくなって逆効果だと思うんだが・・・
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:15:15.14ID:LW2DZtnv0
>>231
こんなんドストレートに行政に言われてる時点で企業として恥だわJリーグは


サッカースタジアム検討における作業部会案とサンフレッチェ広島案の比較  参考資料(広島市作成)

・芝の養生期間もプロの占用期間とみなされる可能性もある。

・芝の育成や回復のため養生期間を設ける必要があることから,サッカー以外にピッチを利用できる日数は限られる。

・2015年J1の18チーム中16チームは自治体がスタジアムを建設し,建設に係る借入金は自治体が返済している。

・スタジアム使用料は, 借 入 金 の 多 寡 に か か わ ら ず ,
各 球 団 の 経 営 に 影 響 が な い よ う に 設 定 し て い る 。(入場料収入の5〜10%程度)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:15:16.65ID:pigEPYeF0
日本は屋根つきで人工芝の多目的が正解だからな
コロナで情況が変わったから空間貸してるだけのところ
軒並みヤバくて設備投資出来なくなるだろうが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:15:52.35ID:fxYCV51n0
>>227
また焼き豚が嘘をついていたのかwww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:16:25.68ID:zYwvIpdm0
>>217
そんな美味しいやり方を何故税リーグで使わないのだろうか?
年7億円と経費だけでいいのに。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:17:14.96ID:LW2DZtnv0
>>236
やめたれ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:18:47.65ID:LW2DZtnv0
そりゃ元Jリーガーも「断然の差」って言うわな

https://i.imgur.com/wMNciqL.jpg
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:22:16.31ID:VPx2OkaH0
スイカ決済導入すりゃキャッシュレス化とかすぐ
QR決済は時間がかかってストレスが生じる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:25:21.64ID:xBHWB4Gy0
便所の汚さどうにかしろよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:40:33.15ID:zYwvIpdm0
>>242
どう考えても野球よりそっちの方が濡れ手に粟だよな。
あと指定管理者のくせに赤字が出ても自治体から指定管理料なる補填もらってるアントラーズとか。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 07:47:29.23ID:EiKrCHV40
甲子園はアルプス席を従来の1.5倍に拡張する予定だったけど
まだ成されてないな
最悪は神宮、よくもまああんな狭くしたもんだ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:02:51.69ID:aPl4YJJv0
>>240
FCの会員証にSuica付ければいいのにね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:04:23.80ID:2JW4wJyA0
一番変えてほしいのはグラウンドとスタンドの形状
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:06:18.37ID:Qbx0pajq0
>>242
このニュースに対してサッカーライターが「巨人と東京ドームの負担割合が気になる」とか言ってたけど
それを言うなら「税リーグと行政の負担割合が気になる」だよと突っ込んだのは言うまでもない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:06:56.81ID:2JW4wJyA0
バルコニー席最前列で前かがみになっての観戦はご遠慮下さい
一向に改まらないねぇ馬鹿共
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:13:59.56ID:Y1Va2NB/0
>>10
八百長ドームェ!?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:15:05.69ID:WlQ66MS10
>>238
なんで嘘を訂正せずに7億だと断言したの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:19:25.79ID:gIG71ejS0
>>248
税リーグのお粗末経営を棚に置いて野球の経営をどうこう言うとかキチガイだな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:26:16.51ID:IUhzj/+x0
もし東京五輪中止になったら
新国立競技場をアトランタブレーブスみたく
野球場に改修したら良い。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:41:02.87ID:DctFY0f10
屋外にすれば換気なんて必要ないけどな
空調に拘ってるわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:42:20.05ID:MrMIm/bW0
球場広くはしないのか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:42:57.40ID:DctFY0f10
そもそも満員がもう無理です
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:54:47.61ID:iSasKktB0
空調パワーアップでドームランが更に増えるのか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:02:24.94ID:wwqslMw40
ゴミ売り巨人軍、自前球場は無理

なぜかって? プロ野球がそう、そう長く続かないのを
おのれたちが知っているんだ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:28:42.71ID:roTIQQ6F0
>>103
東京は大規模施設用の場所を一ヶ所確保しておくべきだ
んで建て替えの必要のある施設はそこに建てて壊した場所は空けておく
それを繰り返せばタイムラグなしにできる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:48:46.55ID:SgZYWm1P0
ドームラン機能も1.5倍に性能アップか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:49:52.04ID:dfLEJjLg0
椅子も通路も狭すぎる。
もっとゆったりした設計にやりなおさないと駄目だろう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:53:54.17ID:DjblUOzc0
>>16
楽天仙台&神戸方式じゃねw

クレジットカード(=デビットカード)か電子マネー、QRでw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:58:31.84ID:DjblUOzc0
>>99
今月の試合が良い例だなw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:59:26.06ID:evM77NBY0
グランドを世界蘭展とかのイベントで使うんだから、
大型エレベーターも欲しいところ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:02:08.40ID:dfLEJjLg0
新国立は野球兼用にでも改造しないと維持できないって話があったような
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:05:30.85ID:2ekIHN3h0
巨人は盟主たり得たいなら最高のボールパークを作るべきなのにいつまで東京ドームにこだわるのか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:08:22.35ID:2ekIHN3h0
>>256
新国立はそれを想定して立てられてないから無理だろ
アトランタは最初から野球場に改修する前提で建てられたんだから
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:09:28.91ID:evM77NBY0
>>78
宮崎でいいやん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:10:03.92ID:KOtH4JzH0
VIPルーム賭博売上金の一部還元事業
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:13:21.59ID:Af2MBfUi0
新国立競技場はサッカーとラグビーが使用すればいいじゃん(´・ω・)
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:14:07.83ID:evM77NBY0
>>84
プリペイドの東京ドームカードを導入しては
東京ビッグサイトにはあるよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:15:39.88ID:LmeRff/60
ドームの座席狭いし
列の中に入れられると出るの大変だからなんとかしてくれ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:16:45.26ID:YC3d2drL0
都心民だけなら築地でも悪くないが、山手線外や千葉埼玉神奈川から来ることを考えるとドームの位置は絶妙
あれに匹敵する立地はそうそうない
駒沢球場や荒川区の東京スタジアムでは球団が存続できない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:16:59.46ID:evM77NBY0
>>270
有楽町のキャッツシアターが宝塚の仮小屋を経て無印良品になったのを思い出した
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:27:41.34ID:vBNkSty60
水道橋駅
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:30:48.87ID:GKg3N0F40
>>285
ラグビー協会が我々のものだと言ってるし、どうぞどうぞという感じです。
死角だらけで試合が見れないとか有り得ないしね。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:31:17.93ID:SGXSkw6n0
開閉式の屋根に変えたら?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:33:45.95ID:lvr5tmTi0
築地の跡地に球場を作って欲しい。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:37:02.06ID:jGeZqrJ30
地方に移転すればいいのに
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:39:12.37ID:wj+w+wuL0
>>296
巨人ごときにあんな一等地はもったいない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:39:21.34ID:GBTM5DjHO
メインビジョンが眩しくて目が疲れる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:03:38.75ID:YxsZssCO0
>>4
今のオーナーが変われば
築地にこだわらなくても
自前球場の話は出てくるんじゃない

東京ドームを本拠地に
していれば巨人は改装費は1円をも
払わなくって済む
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:08:55.56ID:x946XF0p0
>>283
宮崎なんか平日は人集まらんよ
鹿児島や熊本の人間からしても遠くて行く気削がれるような場所なのに
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:10:30.04ID:NxV6Gx6I0
新国立を回収がいいと思う
6万人収容だから50%でも3万入る
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:17:05.56ID:YxsZssCO0
>>82
昔、お台場に新球場の話は
あったとか。

>>146
東京ドームの建設費は350億
100億で改装費←今はココになる予定
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:33:22.10ID:gwPmlAqJ0
>>28
札幌ドーム関連の資料に載ってた

>観戦鑑賞型イベントの利用料金は770万円(税別)で、入場者が2万人を超える場合は1人385円(税別)を加算しています。

>これが東京ドームさんですと、基本料金が1,800万円や2,000万円になります。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:37:54.74ID:5ZpUpnO50
普段スタジアムくらい自分で建てろと他の競技を叩く野球だが、本当に球団が全額出して建設したスタジアムはペイペイドームとナゴヤドームしか無いんだよね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:46:27.13ID:2JW4wJyA0
>>263
ブライアントの天井スピーカーホームランが衝撃的だったけど、今はあのスピーカーも無いし音響はかなり良くなったはず
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:58:53.40ID:gZ2ZJ2z70
>>285
サッカーあたりはホイホイ使いたがるけど
それじゃあ維持費も出ないってのが新国立の問題点な訳で
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 13:06:15.59ID:NT1s1xOU0
ドームはやです
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 13:07:39.93ID:NT1s1xOU0
鷹の売上325
巨の売上293
2019
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 13:13:52.98ID:gZ2ZJ2z70
>>314
協会トップの田嶋が「運営権を取得したい」とまで言ってるんだから
協会さんは前のめりでやる気
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 13:23:35.75ID:NubFqTkW0
メジャーではアトランタとテキサスが25年で新球場に代えているんだな

  
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 13:26:38.03ID:C5OkHElK0
>>20
豊洲で揉めたからね、計画見直しで五輪も不透明だから東京ドーム延命に梶切ったんだろうね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 13:35:30.45ID:uNDyy1uM0
小石川後楽園の日照権
真下を通ってる南北線
があるから建て替えも容易ではないんだよな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 13:37:26.68ID:rH9/E+Ak0
>>321
後楽園球場を使いながらドームを建てた時のように
他の球場を使えればそうするんだろうけど無いからねえ。

それこそ、変なレイアウトになるけど新国立使えないかね。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 13:46:59.09ID:3Dppv68X0
読売としては本当は自前で新球場建てたいんだろうな
実際そのための資金もプールしてあると聞いたし
小池のアホが余計なことしなけりゃ、築地市場跡地にとなってたんだろうけど
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 13:48:01.82ID:C5OkHElK0
>>323
新国立の真横が神宮球場なんだから無理だろ
建て替えで今の位置から青山寄りにはなっても微々たるものだから
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 13:50:57.74ID:Dx9mO4S00
>>324
ハナからそんな話はデマ。

何が悲しくて朝日新聞本社のある築地なんかに移転しなきゃいけないんだ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 13:52:54.04ID:I51GpX4B0
これで新球場は無いかな

ヤクルトは新球場になるのにな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 13:58:07.16ID:6F+rUcef0
>>72
あれは30年昔に名古屋の人間がナゴヤ球場を「東南アジアの途上国みたいな猥雑な雰囲気だ。
大都市・名古屋らしゅ〜ないぎゃも〜」いうて、あえて都会的=シンプルなデザインにした。
ペットマークも全然愛嬌のないデザインになったろ?
30年昔は「東京的=絶対正義」の時代だった。もうコロナで大学も授業できず地方から上京する生徒もいなくなるだろ。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 14:11:34.52ID:wAhfD6Mk0
>>308
それはチームの人気の差だ
ドーム主催のハム戦なんて入らないから2階席閉鎖
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 14:29:14.18ID:853IRYJP0
そもそも後楽園球場→東京ドームの時のように後楽園遊園地内で新球場建設場所場所確保しとけよ。あほが。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 14:29:27.73ID:6F+rUcef0
「週刊実話」はこの話にどうしてもヤクルトを絡めたいだろうが、どうやっても絡めようがないな。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 14:34:46.60ID:NT1s1xOU0
売上高
読売新聞グループ本社 22億円
読売新聞東京本社 2258億円
読売新聞大阪本社 798億円
読売新聞西部本社 216億円
読売巨人軍 293億円
中央公論新社55億円
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 14:36:04.93ID:8zSt5f620
J1仙台経営難 宮城知事「サッカーだけ支援理解得られぬ」 自助努力を求める
https://news.yahoo.co.jp/articles/45e6d937f39b2887fb8eab2dfe4ed800bbb7b67b

そもそもスタジアム赤字と償却費を行政が負担してる時点で、既にとてつもなく支援しとるわけだが
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 15:13:04.80ID:HXo6YXRu0
東京微陽性カレンダー
報告  日  月   火   水  木   金  土
5/03 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
5/10 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
5/17 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
5/24 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
5/31 **0 **0 **0 **2 **0 **0 **0  計***2
6/07 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
6/14 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
6/21 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
6/28 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
7/05 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
7/12 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
7/19 **0 **0 **0 *** *** *** ***  計***0
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 15:14:54.11ID:qD2a6hfI0
新国立オリンピック出来ないなら
どうせなら巨人に売れよ

野球場に改修して使えよ
無駄だろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 15:51:18.64ID:AzzJ47BZ0
30億補強とか言ってるけど何処から金が出るんだろ?
讀賣は2割以上部数落ちてる、球団能力売上も300億はないだろうし
グループ内で出し合ってるのかな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 16:05:55.98ID:NT1s1xOU0
ファンが出したカネじゃん。チケットやグッズ買った。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 16:06:32.32ID:NT1s1xOU0
ホークス325億円
巨人293億円
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:33:22.58ID:ql+Ef0FB0
>場内のすべての手すりに至るまで時間をかけて徹底して消毒します

賭博疑惑の監督を消毒しないと
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:37:33.72ID:2ekIHN3h0
>>283
ニューヨークジャイアンツがサンフランシスコに移転したように東京のジャイアンツも西に大移動ですか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:40:26.36ID:2ekIHN3h0
>>336
だからそう言うのはアトランタみたいに最初からそれ前提で作らないとダメだ
もっとも今のオリンピックのレギュレーションで出来るかは分からないが。
一度スポーツ報知がそう言うスタジアムを提唱してはいたな。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:50:04.44ID:DD+k1fQK0
>>283
宮崎はキャンプで使ってるから…
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 18:05:48.68ID:wAhfD6Mk0
>>348
シートと言うより段差でしょ?
ドーム建設時は後楽園側は広いの作りたかったのに読売が収容人数減るからって反対して今のになった
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 18:08:04.93ID:lP9w141j0
座席の狭さは世界一
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 18:13:51.36ID:iV7xcMsM0
読売新聞グループ基幹6社売上げ3500億円。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 18:17:43.17ID:a1tN+Hi30
>>196
今の東京ドームがある前は
後楽園競輪場があった。

2軍施設が2024年に移転すんだから
同じタイミングで1軍の本拠地を
建設すればいいと思う。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 18:18:29.83ID:V2mq+YBp0
>>322
地下闘技場もあるしな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 18:59:07.58ID:NZ2OHAzI0
土地代が段違いで安いとはいえ、日ハムは自前で開閉式のボールパーク作るのに、
天下()のジャイアンツ様は作らないの?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 19:21:23.66ID:Sp34u7E40
>>202
ドームで座席間拡げたらそんなもんやろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:17:04.51ID:3LldVHcd0
サカ豚「自前でスタジアム建てられないやきうwww」

スタジアム規定便利すぎてなあ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 23:19:10.90ID:nXPhFEot0
普通に建て替え中は神宮と浜スタ借りればいいじゃん
なんならマリンもあるし
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 00:25:05.26ID:gLp8qVE30
神宮は学生野球との兼ね合いから少な目にして
こんな感じでどう?

神宮   6
浜スタ  12
マリン  12
メット  12

札幌   6
新潟   6
富山   6
宮崎   6
沖縄   6

合計   72試合
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 02:24:50.36ID:O6nr7JAS0
>>367
巨人が赤字なら親会社に負担してもらわなきゃできないが、巨人の利益で十分に賄えるからなあ
菅野20人分でもう100億近いだろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 02:40:45.91ID:YBOHrFk+0
>>362
メジャーは式年遷宮
やってる所あるよな
隣に時代に合った球場を
早い周期で建て替える

時代遅れの密閉ドームを
まだ何十年も使うのかよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 06:46:40.66ID:BdohBmMZ0
>>369
アメリカの建築なんてちょっと爆薬仕掛けたら崩れる程度の安普請だからじゃね。
耐震構造とかないだろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 07:12:41.99ID:ouMgliPF0
スタジアムが民営会社って世界的にかなり珍しいのでは?
プロスポーツチームが所有してるわけでも自治体のもんでも三セクでもないって
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 08:33:04.26ID:anNScV2T0
>>369
ドーム球場がある程度ないと日程こなせないぞ
全部屋根無し球場130試合制の時代でも最後の方はダブルヘッダーで消化してたんだから
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 11:53:50.94ID:r7efqd8c0
>>374
でも日本では民間にできることは民間にっていうし、まぁいいんじゃね?(´・ω・)
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 11:56:42.83ID:HrMQxCrsO
新しい球場作れば?
東京ドームは時代遅れなんだよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 11:59:28.30ID:9K444BZL0
群馬あたりがいいかな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 12:05:42.63ID:KnvrvK980
>>267
ラップかな?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 12:06:57.84ID:vcKKUnqE0
後楽園遊園地潰して新球場作ればええやん
遊園地潰しても誰も困らないだろ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 12:15:03.53ID:q7rS1RKm0
できたときは広く感じたんだけどね 後楽園狭かったから
王はそこの最前にポトンと落とすホームランが多かったらしいな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 12:24:27.29ID:RuErIH/30
>>376
日本の場合だとドーム球場は仕方ないよね
昔は130試合終わって日本シリーズまで2週間以上インターバルあり
オールスター休みもたっぷりあったけど
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 12:51:36.05ID:Vi1LNZRL0
こんな古くて汚くて狭い箱庭に100億も突っ込むなら自前球場作ればいいのにな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 12:57:25.96ID:5vRvNiOs0
>>388
立地が捨てられないんだろ
新宿御苑とかの超一等地の皇室財産でも払い下げてもらえるなら自前で建てるんだろうけど
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 13:37:28.64ID:F3rmo42E0
今のは日本初の屋内型だったが、
開閉式は形の上では既にあるから、
次は初の完全天然芝開閉型にしてくれ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 14:24:03.17ID:DVJR2lqg0
巨人が読売から離れて東京の共有チームになったときに人気が復活するだろうな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 15:50:22.11ID:5ZF5urMo0
高尺スカイドーム
みたいな最新式の
ドーム造れよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 15:54:49.58ID:JL0RT5Pp0
>>161
天気の良い日の神宮ナイターは最高の居酒屋。野球の試合と応援が邪魔だけどな。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 16:50:08.22ID:/r7ove4T0
>>19
ライブ時のアリーナ席もカウントしてるんじゃね?しらんけど
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 17:18:01.11ID:tomEzQ6H0
強力になった空調で、コロナもフライ打球と一緒にスタンドインするんです?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 17:44:53.96ID:mz5hVMGe0
>>42 内野席も同じ。列の真ん中に座ったらビールの売り子さんから受けとれず、通路側のお客にパスしてもらわな取れない。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 18:04:17.48ID:/I/ciJiG0
>>400
それはどの球場も同じじゃね?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 18:09:02.52ID:ZCzQ3WhP0
>>75
フェンスが青い神宮球場は解放感に溢れてるぞ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 18:09:17.79ID:p5hvdZj80
札幌ドームは天下りでがんじがらめ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 18:24:01.81ID:Io8Gnf+o0
後楽園ホールのあるビルいい加減建て替えるか後楽園内で新しく場所作って建てろや。
ドームホテル稼ぎ頭だろうけれど要らねーだろ。とにかく配置計画が全く考えられていなさすぎたな。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 21:27:42.41ID:Dnm0Ktv70
ヤクルトが神宮から新球場に移転するんだから、移転後に今の神宮を間借りして、その間に東京ドームを解体して建て直せばいいのに
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 22:57:25.67ID:gLp8qVE30
>>406
新秩父宮ラグビー場の建設がさらに遅れるから
ラグビー関係者を説得しなきゃいかんな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 23:53:56.63ID:nBAQJIq40
新神宮も計画見直しだからな。
現在の案は三井不動産の新設ホテル、伊藤忠のビル高層化するから、日照に関してはほぼ死亡だし銀杏並木にスタジアムがほぼぶっ刺さる配置なんでちょっと待った!でどうなるかはまだ分からん。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 01:01:00.41ID:FZUhswk30
>>357
ンなもんないわw

グランド、ブルペン、ロッカー
レベルが地下だぞw
さらにその地下は地下鉄になる

>>383
Googleマップで遊園地の広さを
見ることをオススメする

ラクーアは儲かってるだろうから
潰したくはないだろう
家賃収入もあるだろうから。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 01:02:27.18ID:FZUhswk30
>>388
100億を投資するのは
東京ドームだと思う

巨人、読売新聞は1円も
投資はしないだろう
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 03:04:46.18ID:sHxhpyp+0
俺がガキの頃はCMで後楽園遊園地で僕と握手の戦隊ショー常にやっているイメージだったが、現在はやってんの?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 04:55:57.20ID:+Xi/dd8Y0
>>411
君たち、シアターGロッソで僕と握手!
ttps://at-raku.com/hero/guide/

ただし今はお休みだよ
なんせキラメイレッドも感染しちゃったし(治ったけど)
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 07:05:46.00ID:oYxeokAK0
>>376毎週月曜日定休日だからだろ(笑)
月曜日も試合やれよ(笑)
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 08:31:48.71ID:28JIe6Mv0
>>397
松田家が一家の中で分散してるから会社より少なくなってるだけで、松田家が事実上の筆頭
会社は球団に口を出さない
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 13:49:25.50ID:uZ700W+y0
>>407
ラグビー場の移転は新神宮より先に行うから問題ないんじゃない?
第2期工事は遅れるけど
問題は>>408にあったように計画遅れてること
日照関係がアカンのがなぁ、メジャー意識したボールパーク化するなら天然芝にしたいし
南側にビルは建てられん
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 15:39:51.15ID:uFKU7c3+0
>>407
遅らしたのは、伊藤忠本社ビルと秩父宮ラグビー場を同時に解体させるため。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 15:46:32.13ID:+oVYNP5f0
>>410
巨人と東京ドームが共同で会見開いたこと、巨人のオーナーの「東京ドームと読売が目指したことは3つあります。」と言う発言から読売も資金提供すると思われ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 15:51:37.57ID:/hOBt8d30
>>418
工事に直接資金提供することはないでしょ
ドームの持ち物なんだから
その分、使用料金を高くして、以後何年は出ていかない、とかって契約をしたんじゃないかという気がする
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 15:53:02.98ID:emCuNftE0
ドーム風が強くなると
巨人はホームラン多くなるだろうけれど、
他チームは内野フライや外野フライが増産される
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 16:20:00.22ID:w/C/d74c0
>>4
東京ドームは野球だけじゃなくてコンサートの密問題のほうが重要だから
巨人とは関係なく改修が必須、乗り気なのはドームの方
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 16:41:19.39ID:ACQdtiAX0
>>374
大阪ドームも名古屋ドームも福岡ドームも
民営会社だから
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 17:49:56.33ID:eAAaqWWN0
あんな良い立地なんだから斜陽の野球スタジアムなんて潰して別の物作れば良いのに
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 17:56:38.65ID:505UvLGX0
後楽園球場の狭さは異常
サードのすぐ後ろにレフトが守ってた。。
メチャクチャ近かった

いまのレフト定位置は、後楽園球場なら
余裕でホームランなんだよな(笑)
恐ろしい
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 18:18:47.09ID:uZ700W+y0
>>425
後楽園球場ってポログラウンズの頃の両翼クソ狭い球場をモチーフにしたんだろうな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:06:25.92ID:lM9CHuvF0
お手本にしたメトロドームはもう壊されましたよ、新しく建てましょうよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 19:12:09.80ID:28JIe6Mv0
>>424
5万人近い人が連日何千円か使うイベントはそうないよ
立地はオフィスなら丸の内に負け、飲食なら新宿に負ける
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 01:38:27.25ID:HxgWuorh0
最高でも3万8千人だけどな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 17:10:07.75ID:/kdfKKkg0
コロナで今後スタジアムビジネスがどうなるかわからんから、改修で時間稼ぎするんだろ。

まあその方が良いと思う。
JリーグやBリーグで新スタジアムの計画あるけど、コロナの先が見えないうちに完成させちゃったら、後で扱いに困るだろ。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 17:26:04.42ID:aRVLToFy0
>>423
福岡ドームはホークスの所有

>>406
株式会社東京ドームのドル箱が東京ドームなんだよね
解体新築に3年かかるとして、その間は巨人の試合だけじゃなくてコンサートイベントも全部消える
かかる建設費だけじゃなく収入源が消えることになるから、資金的に結構厳しいと思う
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 17:35:52.57ID:Wu+Tu2bQ0
大阪ドームも三セク所有だったのが倒産して負債カットで買い叩いたからな
今は民間所有だが一から建てたら利益出ないよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 17:49:09.62ID:GJXUWCx00
東京ドームはゴルフ場とかリゾート開発に失敗して今やドームと遊園地、ホテル勝負の文京区企業になってしまった
巨人に出て行かれたらどうにもならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況