X



【モデル】#道端アンジェリカ、“菜食主義”を告白!その理由に反響続々 #はと [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/07/20(月) 20:03:01.73ID:CAP_USER9
2020.07.20 19:51 更新
https://taishu.jp/articles/-/76341?page=1
https://taishu.jp/mwimgs/2/b/-/img_2bec7f6ed0a1be22cd57a9c297fb8a77899816.png

 モデルの道端アンジェリカ(34)が20日までにインスタグラムを更新。菜食主義であることを明かした。

 この日、アンジェリカはTシャツがめくれたセクシーな写真や、彩り豊かなサラダの写真を投稿し、「最近、ストーリーで食事を載せていてDMなどで色々と食事について質問頂くんですが、私は基本的に菜食主義者です」とコメント。さらに「子供ができてからは子供の食事もあるので90%って感じになりましたが、基本的には動物性のものはあまり食べません 健康面を考えてだったり、元々魚の方が好きでペスカタリアンだったとか、、色々な理由がありますが、一番は環境のことを考えて控えるようになった」「世界中の家畜されている動物のガスやフンで外気が汚染され温暖化が悪化していく、、、こうゆう事実を知って家畜動物を減らしたい。そう思い自然と控えるようになっていった感じです」とその理由を説明した。

「ただ、これって正直難しい問題でそういったことでお仕事されてる方や企業さんがいるので私は他の方に強制するつもりはないです。やめたほうがいい。とは言いません」と動物性食品を食べることについて否定することはないとも語った。

■道端アンジェリカの菜食主義公言にファンの反応は……

 この投稿を見たファンからは「共感しました。我が家も環境問題を知ってから、まずはビーフを止めました」「アンジェの食事の話を聞いて、私も私なりに考えないといけないなと感じました」「信念があって行動に移し継続できる事は素晴らしいです」「理由も素敵ですし、考えを他人に押し付けないで色んな立場の人のことも理解されていて、1人の人間として美しいなと思いました」「せっかく食物の命をいただくのですから、自分の好きな物を意思を持って食べたいですよね。だからこそ、他人には強制しない。すごく同感です」とさまざまな反響が寄せられている。

※画像は道端アンジェリカのインスタグラムアカウント『@angelica_michibata』より
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:04:36.82ID:SrLzeUQv0
反射
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:05:04.62ID:+6DOaaYw0
乗っかりたい症候群
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:05:44.38ID:j5cmafK80
なんであんなやばいことしたのに普通に受け入れられたみたいにステマ記事だせるの???!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:06:39.95ID:DLvjK+490
近ごろはなんでカス芸人が次から次とスレに湧く??
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:06:56.21ID:WI6wCRI/0
今どき肉食ってるのは野蛮な原始人だけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:06:56.82ID:Fl5Inm6q0
美人局も草食なのかねw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:07:07.58ID:05L9q2L40
これ恐喝事件にかかわってた人?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:07:11.88ID:Tn7Z9X7p0
いい人アピール
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:08:45.87ID:8ITfeFXw0
ヴィーガンですって?こどもにはお肉を食べさせてあげてー!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:10:01.80ID:vaxOiTBW0
二酸化炭素が現在の十倍あった時代は家畜も人類もいなかったけどな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:10:15.78ID:0m3XgL9U0
肉食べなくなったら家畜減るかと言われれば減らないとも思うけどな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:10:23.12ID:i/XuhZXe0
自分だけでやってるならいいんじゃね
人に強制させるバカとかいるから
子供産んだらちゃんと普通におやつの時間や学校給食を食べられるように育ててほしいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:10:41.80ID:8OCMc0o90
ハリウッド女優の真似だろ
自分の意志じゃない。ただ流行りに乗ってるだけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:11:25.27ID:55VIrtqJ0
韓国人の旦那と共謀して恐喝事件おこした人?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:11:28.99ID:YBC3GUIx0
すごいな
まだファンが居るのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:11:41.22ID:WOZG87SG0
こえー
後ろから誰が出てくるかと思うとこえー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:11:52.16ID:2XF0p01l0
気持ち悪いんだよ
在日朝鮮寄生蛆虫と美人局なんちゃら

朝鮮服

吐き気がする穢れ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:12:30.91ID:pRPun2z70
肉は消化に悪いから年取るときついんだよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:13:52.91ID:RxczctVL0
>>1
道端 長生きできないぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:14:24.48ID:oE0IdMfJ0
世界中でコロナなんかで自粛せずに人間が死んでいけば地球に優しいんじゃないの
すべて問題は人類が増えすぎちゃってるせいだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:14:34.21ID:gINtUPM+0
動物性タンパク質を摂取しないといずれ血管崩壊して早死にする
だがクズはそんな人生がお似合いだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:14:39.74ID:LlwJWZKv0
何をシレッと出てきてんだ?
マジで気持ち悪い
組織犯罪対策課に逮捕された韓国人の旦那はどーした?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:15:43.46ID:MSpSnoYd0
>>1
お前のガスやフンはいいのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:16:10.22ID:FDTKMOYV0
ファッションだとかマスゴミ関係の方が膨大な環境負荷を発生させてる
控えるのならそっちが先だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:16:18.71ID:vwVwZ1u+0
道端恫喝禊裸暗示離禍
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:16:54.46ID:PxnhQ36t0
どれがどれだか分からんので (美人局) と添付して欲しい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:18:21.00ID:P03sYbR40
アン・ハサウェイ
「数年ぶりにサーモンを食べることにしたの。脳がPCを再起動したみたいだった」

アンジェリーナ・ジョリー
「今はお肉が大好き。長い間ヴィーガンだったけど、十分な栄養を摂取できなくて死にかけたわ」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:18:51.54ID:IPI6jPXs0
環境ガーwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:19:03.36ID:Mb1LFr+/0
うーん��打たれ強いよな女子は
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:19:47.73ID:QzD2XR6P0
チョンの嫁?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:21:05.57ID:I05t+Dq50
じゃあ動物を無差別に食う肉食動物全滅させないとな
取り合えず犬猫を処分しよう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:21:10.01ID:nKT0JQRa0
焼肉好きなくせに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:23:30.16ID:+tJcnsZ+0
野菜ばっかり食ってるからこんなに不細工なの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:24:08.64ID:2mzcOH7o0
アンジェリカが色目使ってきて
それにのると韓国マフィアの夫が
俺の嫁になにしてんねんと
金を要求してきます
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:24:33.69ID:bXwBzuY/0
>>1
シワシワやん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:24:56.39ID:wRf7wgpY0
お前のオナラとうんこはいいのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:25:19.53ID:nZZLsNQp0
わたしは菜食主義です
子供の事も考えて、90%の菜食主義者です
元々動物性タンパク質は食べませんでしたが魚はだいすきです
わたしは菜食主義です
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:25:52.03ID:8x+n6kL30
菜食主義もファッションでやってんだろ
環境保護訴えてカラコンの宣伝やってるローラみたいなもんだわ
環境保護考えるならジェシカの旦那にレース辞めさせろよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:26:29.18ID:2mzcOH7o0
何ヵ月か後普通に肉食ってそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:27:02.39ID:AJn9pYIn0
35歳辺りからお肉をいっぱい食べると下痢するようになったから、お魚を食べてるにょ。お肉は少しでいいや。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:27:53.09ID:/gC2N63f0
魚食べるのに菜食主義?
違和感半端ないのだが?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:28:02.54ID:iOvv3Soa0
クソどうでもいいw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:28:02.77ID:2mzcOH7o0
木下優樹菜みたいに引退しろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:29:01.05ID:2WPm+rD40
勝手にしろよ犯罪者、目障りだからメディアやSNSに出てくんな死ねクソブス
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:29:24.76ID:2mzcOH7o0
アンジェリカ
アルゼンチンと日本のハーフ
息子
朝鮮人とのハーフ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:30:05.84ID:rRbewYHw0
家畜より人間の方がよっぽど外気汚染してそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:30:23.05ID:18Jk6NNH0
何でこの人は日本に住んでるんだろ?

大好きな韓国に住めばいいのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:30:31.97ID:4In5fiaa0
キムチ食っているのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:31:02.17ID:Xi4wPYkt0
流行りだから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:31:13.18ID:Xi4wPYkt0
ハリウッドセレブの真似事
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:31:13.84ID:fgvEgodC0
肉が魚が好きだけど環境問題を考えて我慢する人と、肉や魚に興味がなくてベジタリアンな人
同列に語っちゃダメだよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:32:09.59ID:y3zV0QcA0
自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、06/26からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけですけど
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:32:12.28ID:d5rT/a2k0
たんぱく質とらないと老けるぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:33:04.21ID:JDVd6d8s0
>>21
毛皮も着てそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:33:23.10ID:reenn3r/0
植物虐待
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:33:28.54ID:odYKOmDT0
豚肉食べる人って貧乏人だと思っちゃう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:34:25.03ID:odYKOmDT0
>>86
豆腐でとれる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:34:55.95ID:0O5JpEnZ0
中2びょうだよね
誰でも一度はやるけど
体調悪くなってやめるw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:35:30.42ID:Yc23RrpE0
なんでもすきに食べたらよい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:37:27.16ID:25rs5wRS0
カツは食わないけど恐カツは・・・
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:38:17.39ID:BdCCQ9U+0
野菜の肥料に動物性のものは古くから使われている
そこをスルーする菜食主義者
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:39:19.43ID:y+z3cTiB0
戦前の日本人の死因に脳卒中とか多かったのは血管を強くする動物性たんぱく質をほとんどとらずに
塩分の濃い食事をしていたから
肉は適度に食べないと血管弱くなるよ
まあバランスが大事だな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:39:38.71ID:hZX/MTSu0
ラファエルからの影響か、ステマだろ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:40:18.85ID:GJqKjGpe0
犬食禁止
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:40:41.74ID:2WPm+rD40
どうせ誰も見てないところで肉や魚食ってるわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:41:07.27ID:HNj3dzyZ0
>>105
それは脱いだから許されてる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:45:52.23ID:+ISvhI5N0
美人局しても脱げば許されるっておかしくね?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:46:32.10ID:nbB19b4F0
まあ本人だけがやるならなんでもいい
人に勧める、他人を批判するのが嫌なんだよこういう主義の人って
ペットや子供には強要しないでねとも思う
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:48:13.15ID:A/wiJUBG0
血の気が多かったから肉食やめたの?
スムージーとサプリしか飲まなくても
沸点低そうだけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:49:23.72ID:zHccHafi0
肉美味いのは知ってるけど重すぎて体に負担がかかるから食ってない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:51:11.50ID:PQD7uX/a0
美人局
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:52:27.15ID:IYrWbUdY0
ステーキ食ってなかったっけ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:53:43.22ID:SfWRGg0U0
私はずっとヴィーガンです
心穏やかで健康的な生活をしています

最近は全ての食品や外食がヴィーガン対応になりました
牛肉・豚肉・鶏肉、全て旨いです
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:55:27.29ID:Fq4Idnnf0
そのうち強要するようになるから心配すんな
まあその前に体おかしくするだろうけどな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:57:13.10ID:DDaftGfu0
アンジェリカは嫌いだが、この件に関しては正しい発想だな
このままだと温暖化が原因の河川氾濫による死者は年々増える一方だろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:59:03.88ID:LfJZnWzd0
旦那ガー
韓国人ガー
の奴らに言いたい

お前らアンジェリカなんかに詳しいんだなw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:00:03.45ID:3XLNjL+t0
地球のことを考えるなら、化石資源も使わないようにしてるんだよね?
まさかマイカーとか持ってないよね?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:00:58.69ID:W/L9yOFV0
肉魚野菜バランスよく食べるのが1番良いのに
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:02:02.48ID:3i+723vZ0
子供には強要しないであげて欲しい
反動で肉ばかり食べたくなるから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:03:07.71ID:vB6x41rk0
食えるもんは何でも食えば良いと思うけどな
人間だってただ焼いて熱エネルギーにしたり地中に埋めて小動物や細菌のエサにするくらいなら人が食った方が良いと思う要は慣れの問題だけでしょ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:06:59.31ID:K21d1bSo0
20歳まで食べてたものをずっと食べたほうがいいよ

急に変えると内臓にすごい負担掛かる
膵臓がんとか多そうなんだよな、ベジタリアンに。
やるなら、今まで採ってた半分くらいにしとくのがいいよ、死ぬまで。
子供は半分くらいでやらせれば。

牛みたいに分解する酵素持ってない人の方が多いらしいし、人間は。
たまにいるみたいなんだよね。そういう人は野菜だけでなんとか栄養素足りるらしい。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:07:16.43ID:3i+723vZ0
健康や環境は大事だけどどうかやり過ぎないで欲しい
食品添加物は身体に悪いから禁止
化学調味料禁止
そのせいで市販品が食べられなくて辛かった
やり過ぎNG
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:08:09.83ID:ikF668370
ビーガンになって餓死しろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:10:26.25ID:UOLOaVTP0
だったらジビエみたいな野生動物の肉ならいいんだよね?
まさかクジラの肉を食べるの反対なんて言わないよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:14:15.40ID:/XusmjTT0
>>74
ペスコベジタリアンという魚と植物性食品だけ食べるという菜食主義教の一派がある
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:14:47.21ID:WjANrFyF0
ファンなんているんだw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:16:54.94ID:o9aQLqzM0
道端アンジェリカ ファン0人説
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:19:43.12ID:I2z2lbGD0
食べたら家畜動物減るよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:21:49.51ID:uYBBddQV0
外人はベリタリアン多いからな カイヤとかもそうらしいな
でもあのガタイだから肉以外は相当なモノ食ってんだろうけどなw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:22:04.02ID:IRw8WmzS0
是非貫いて欲しい!
どうなるか楽しみ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:24:04.98ID:I5Hzg5oc0
ペスカタリアンって初めての単語だ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:24:26.82ID:oo+Bfd480
この人はよく人前に出れるな
あんな騒ぎ起こしてヘアヌード写真集出して…

メンタル強いのか厚かましいのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:25:03.32ID:jMUJFN4a0
カレン、ジェシカ、アンジャッシュって貧乏、大臣、大大臣みたいだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:25:08.56ID:9xujFGwv0
肉は食べないが美人局はする
あたしはそういう人間だよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:36:45.58ID:7RT/aLow0
この姉妹、ダイエット番組で痩せるには肉を食えつってたのに
日本人と体質違うやろとその時は思ったが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:38:37.77ID:SOpFl1pP0
本文読む限り 肉絶対ダメって考えじゃなさそうだが? 別に多少口に入ったからどうというわけではあるまいて
あれはいいの?これはいいの?ってのはちょっと難癖に近いな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:40:35.44ID:/Elkhs0/0
もう禊ったのか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:41:49.38ID:3j1EPLHO0
インスタやらないと死ぬんだろうか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:42:49.53ID:llOu7cfm0
野菜を作るには木を斬り倒し平地を作らねばならんのだが…森を開墾するのは自然破壊にならんのか?
菜食主義が環境にいいわけではないと思うが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:44:12.85ID:qUgXj4zi0
>>1
人間消去しかないのだが、そこは無視か
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:44:18.30ID:ysZHmrFA0
ナッツとウコンを食べろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:44:23.60ID:3OA0ZXNu0
ファッションベジタリアンは死ね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:44:52.93ID:3j1EPLHO0
>>36
どうせ肉食べてないとかも嘘だろうから。
動物の為にーもくそも、
そんなことの前に人間を恐喝することから止めろよっていう笑
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:50:38.65ID:R+gbNwdu0
ぶっさw

カモシカが草しか食わんとかどーでもええから早よ死ねやwwww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:50:49.52ID:2A8fcUrV0
この人の名前見ると路上で土屋アンナと殴りあってたって記事しか浮かばない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:52:17.31ID:jMczCRVW0
大丈夫、大自然が地球の環境改善のためにウィルスをばら蒔いてるから。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:52:52.97ID:52mvIEO20
牛はいかんよ。やめた方がいい。牧場のまわりとかめちゃくちゃ臭いもん。肉牛とか全部狂牛病で死んだ方がいいよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:55:16.39ID:dgZKaeVw0
>世界中の家畜されている動物のガスやフンで外気が汚染され温暖化が悪化していく

そんなことより、冷房使うのをやめたり、少しでも電気使うのを減らしたり
原発反対してる奴に抗議して原発の再稼働や新設を呼びかける方が
よっぽど温暖化防止に貢献できるし、環境にもいいんだが

こいつ一人が肉食うのをやめたくらいで家畜が減るわけないだろw
誰だか知らないけど面白すぎるなこの女
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 21:58:00.78ID:/XusmjTT0
>>159
突き詰めてくとフルータリアンという木の実と果物しか食べなくなり更には何も食べなくなって昇天
大豆でタンパク質取れると言っても豆はイソフラボンや脂肪が多いから人間の体にヘルシーというわけでもないんよね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:00:35.72ID:CY+PcZlf0
問題なかったのに何故か離婚しちゃった人だっけか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:01:48.59ID:UGlYb3aD0
インスタ 菜食主義 環境がどうのこうの 三流タレントの神器だな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:05:00.45ID:/gC2N63f0
>>139
複雑だな
とりあえずサンキュー
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:07:37.46ID:UGlYb3aD0
すごいなぁ鋼のメンタル・恥知らずだなぁ
結局こういう奴が逞しく生きていくんだろうな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:10:31.99ID:MXK3Z0Ru0
有名芸能人がこういう内容をSNSで発信すること自体が強要、強制であることになぜ誰も気づかないのだ?

日本人は本当に馬鹿ばっかりになっちゃったのか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:11:45.37ID:OV72UtY/0
家畜が環境汚染をしているという"説"は声高に言われていますものね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:13:50.29ID:MXK3Z0Ru0
>>181
野菜しか食べなくても家畜よりも人間の数の方が圧倒的に多いのだが、それについてはどう思う?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:15:44.16ID:ykTDy57h0
在日反社の情婦
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:23:40.92ID:VXsHgykg0
道端三姉妹の育てかた、みたいのを一時期あちこちの番組でやってた時に、とにかく肉食わせてたって言ってたはずだけどな
身長伸ばしてスタイル良くするのに、とにかく肉、肉、肉!でお肉ばっかり食べてましたって話を聞いたはずだが・・・
単に飽食の子供時代をすごして飽きたんじゃないのか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:25:06.03ID:MXK3Z0Ru0
>>187
ファッションベジタリアンですらないのかw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:25:50.35ID:faJj17Kd0
バンコクの裏道を歩いてると、昨日、豚焼肉食い放題に一緒に行ったアメリカ人がビーガン食堂に居た。

道から指差して笑ってやると「他の奴にバラすな!」と必死のジェスチャーをやってたw
一緒に食ってる白人連中には、ベジタリアンだと言ってるんだろうな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:33:22.77ID:2ZzOL6JQ0
菜食主義の人ってみんなカサカサ?してるよね。張りが無いというか。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:49:11.15ID:m6u3dbuZ0
>>12

>>10
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:50:19.27ID:Yw5ztJ8T0
>>1
肉屋さんが激おこ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:50:52.16ID:RjyCR1gt0
>>1
ジャニーズ山下智久を器物損壊容疑で書類送検 携帯持ち去る


 ジャニーズの山下智久が、東京・六本木の路上で口論になった相手の携帯電話を持ち去ったとして
器物損壊の疑いで、21日に書類送検されたことが警視庁への取材でわかった。

 麻布署によると、山下は6月25日午前1時ごろ、東京都港区六本木3丁目の路上で、20代の女性の携帯電話を
持ち去った疑いがある。山下は事件直前、女性と一緒にいた20代の男性に声をかけられ、口論になった。女性が
その様子を携帯電話で動画撮影しようとしたところ、山下が取り上げたという。

 数日後、山下の所属事務所の関係者が、携帯電話を署に届けた。

山下智久 器物損壊トラブルで書類送付 携帯持ち去りと被害届
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/10/21/kiji/K20141021009141760.html

「山下智久が携帯持ち去った」 女性とトラブル 警視庁が捜査結果を東京地検に送付
http://www.sankei.com/affairs/news/141021/afr1410210011-n1.html
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:53:03.43ID:m6u3dbuZ0
>>33

>>54
>>1
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:56:40.26ID:Lcz8jiQW0
かなりの凶悪犯罪者だけど
普通に芸能人活動してるの?
闇営業とかとじげんが違う犯罪だよね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 23:04:54.41ID:9MOt8iVg0
クソ不快な上からキャラだから
価値が地に落ちて清々した奴も多いだろうな
厚顔無恥という言葉がピッタリな女だよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 23:07:33.87ID:PZoSINXt0
>>88
ブーツも履いちゃうよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 23:12:32.34ID:wvKFteza0
最近脱いだ人?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 23:12:59.85ID:SV+cPxo40
>>195
テラスハウスの人の死因って糖質制限なの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 23:16:57.45ID:Z5rRSvi20
>>1
いちいち宣言しなきゃならんことかね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 23:18:15.04ID:8uuksUbO0
馬鹿女の戯言
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 23:20:42.84ID:yKXatbCT0
本気じゃない人の話はどうでもいい。
ほんとに大事だと思うなら、他人にも強制したく
なるしみんなが動物肉を食わなくても満足できる
食材や料理を作り出したくなるだろう。
そういう方向にいかないで、他人は食ってくれと
いうのは本気じゃない。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 23:27:09.09ID:mpdvUy070
>>139
21世紀では、ベジタリアン協会は、ペスカタリアニズムを菜食主義とは見なしていない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 23:47:48.23ID:xUIh4vOu0
要は馬ってことか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 00:01:12.84ID:Or+s2kAZ0
肉食べるダイエットとか昔、企画してたはずなんだが
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 00:46:09.48ID:lXmp2OX/0
>>1
そこまで言うなら文明的な生活を捨てろよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 00:51:29.57ID:5pSK+k5c0
焼肉屋によくいってただろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 01:22:13.38ID:GpoMQqj1O
・結婚の最低条件は年収五千万と言い放ち大炎上
・美人局でチョンコロ夫と恐喝行為
・平然と脱いだ末にヌード写真集を堂々発売
・微塵も興味がない環境問題を取り上げ菜食主義者と主張しだす←new!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 01:49:39.37ID:jGLq8mnp0
叙々苑とか行ってるところを文春にスッパ抜かれたら受けるんだけどな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 02:28:12.76ID:WQBK2z2W0
やっぱベジタリアンってダメなんだな😃
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 03:55:33.54ID:R0BsHJD00
俺も明日からポーク止めてビーフにするわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 03:58:55.59ID:bzn711yU0
美人局の犯罪者やん、なにが菜食主義だ?
肉食も肉食のゴミやん。
ラファエルの動画に出ろや、そこでラファエルと美人局やってみた撮影したら考え直してやるわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 04:01:30.31ID:YX91fbBM0
美人局…www
クズ女、っていうか人としての最低限の誇りもない獣以下のクズ雌
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 04:04:35.65ID:9L9haLtG0
レジ袋有料化とかストローを紙製にくらいの目先を誤魔化す話でしかないな
本気でやるなら環境テロリストになるしかない話だろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 04:09:58.05ID:cRAaAc1T0
コイツ俺と同じ乾癬なんだろ 食事に気を使うのはわかる 乾癬は辛い病気
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 04:11:31.74ID:WtasK31u0
ベジタリアンって栄養不足で脳が萎縮していくらしいな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 04:19:45.62ID:+zxKDVtx0
ミイラ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 04:34:46.14ID:ug8FFdAN0
美人局して
脱いで
で、これ?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 04:38:03.34ID:VV4/XFBl0
朴優樹菜と同様でこいつももうダメだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 04:38:36.04ID:7BHfOMzm0
俺も健康のために菜食主義になろうと思ったが 唐揚げが大好きなのであきらめたw

(´・ω・`) 唐揚げ美味しいよね? んまいよね?
 
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 04:41:56.83ID:1mvQWndrO
自分は肉アレルギーだから元々食べられないんだけど
元気な高齢者なんかは肉食が多い気がする
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 04:43:56.40ID:rOY33qI10
キムチでも食ってろ糞女
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 04:46:09.36ID:v5gz4los0
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:HDGVK8Lv0
素人の私でも、容易に
失敗が想像できたのに、
なんで止められなかったんだろうな

映画「北京原人」が、
最初から誰もがコケるの
わかってたのに、

一旦動き出した制作を
止められなかったようなものか?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 04:59:09.86ID:M1aGVidX0
まぁはよコオロギ安くなれよとかは思う
コオロギプロテインが安くて美味しくなれば喜んで食う
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 05:03:47.81ID:pbc5ljLd0
>>1
キムチはおやつに入りますか?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:20:05.55ID:cG1vX6po0
ウィル・スミスの息子のジェイデンはヴィーガンがんばりすぎて
顔が灰色になったとかゴシップ誌に書かれてたな
あれからどうしたんだろう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:26:32.50ID:av+fpVfg0
まず何か食わなきゃ生きられない身体に疑問を持つべき
百歩譲って神が人間を作ったんだり
だったらそんな身体にした神に文句を言うべきだよな
何の目的だよばか野郎っていえよカス
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:25:06.35ID:meujKmwF0
まずくて安い牛より高い豚のが安いのに旨いよね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:31:12.65ID:KabFK+td0
米食べないとかヴィーガンだとかヨガやったり。
アンジェリカは外国の血が入ってるから変わらないだろうけど。これを日本人が真似してやると女性はシワシワになるからやめた方がいいよ。程よく何でも食べて適度に動くのが1番いい。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:32:50.49ID:eQBlUVCS0
くまのプーさん殺せ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:41:04.37ID:9jTEGKPw0
>>240
美味しく食事が出来るって人間にとってかなり重要な事だと思うわ

ベジタリアンでもお肉食べたいのに我慢してるっていうならやめた方がいい
心身共に病む
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:45:19.99ID:+V6AjlMX0
何事もなかったかのように振る舞う悪女

優樹菜の二の舞は踏まないわよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:50:00.26ID:kOMVMaBE0
実行してるだけまだましだわ
ローラなんか人にプラスチック使うなっていって自分はカラコンの宣伝してるわ
この人と同じく家畜がー二酸化炭素がーって言いながら肉食いまくりなんだから
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:51:11.75ID:YdDfvpZj0
美人局のイメージしかない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:53:02.10ID:K0mEIENW0
家畜動物を飼い慣らす人間を減らしたいって思わないのか
こういう思想の人って行き着いたら全ての元凶である
人間を減らす以外の選択肢ないと思うんだけど
誰もそうは言わないよね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:53:06.32ID:kGagBsg50
環境ガー言ってないで目の前の問題解決しろよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:53:25.68ID:x1H+X8w+0
>>258
実行してる保証なんてどこにも無いんだけどな

エコロジストって、誰でも今この瞬間から成れるのに偉そうだよな
エコを飯の種にしてる人種だから信用ならん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:55:04.17ID:Ec48KTe+0
親の中途半端な知識の菜食主義のせいで
子供が成長障害となる事例が欧米で多発してるんだが
そのうち日本でも社会問題になるだろうし
もう既に起きている
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:56:43.87ID:1ZoCzQ960
環境の為にやってたら、やっぱ最後は自殺になるの?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 10:58:22.00ID:yU8aGR9y0
やってる事はクロちゃんと一緒
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:21:44.61ID:Vka8YvgN0
肉美味しいのに…
焼肉食べ放題、とかたまらんわ。
ケンタッキー食べ放題も行ってみたいです。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:28:45.15ID:KvS70B5G0
外人タレントは特に実年齢よりも老けて見えるから注意が必要かも
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 15:02:08.05ID:JTpu86xJ0
人には強制しないって言うけど絶対滔々と語るから、近しい人はお肉食べにくくなるよね

近所の大ホテルの女将でフルータリアンみたいなもの気取ってる人いるけど
そこの中学生の息子はベジタリアン
幼稚園の時から狭い畜舎で育てられる家畜が可哀想で肉食やめてます、だって
自発的と言うけど、親が教えずに4歳の子供がそんなの知ることある?

もちろん給食で肉を食わせないよう学校にクレーム
先生と話し合いして、特別にベジタリアン食を作ることはできないけど
おかずに入ってる肉片等をその子の器に入らないように、で手打ちしたそうだけど
「食事が偏ると成長に悪影響ありますよ」って諌めた時の女将のセリフが
「生き物食べてなくても見ての通りちゃんと大きく育ってます」って

植物は生き物じゃないんかいw

>>153
狭い畜舎での肥育反対派ならジビエや平飼い卵はokらしい
ブロイラーの卵はダメ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 15:15:03.96ID:JTpu86xJ0
>>172
ベジタリアンの多い欧米のサプリ見てると
単純に動物由来の原料使ってませんよ、が売りのベジタリアンカプセルと共に
ベジタリアンに起こりやすい栄養成分不足を補うサプリがあるよね

当然、天然の動物由来のものは使えないから該当成分が100%化学合成だったりするのがね
それ合成するための環境負荷は考えないのかなってw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 15:25:17.98ID:JTpu86xJ0
>>263
ほんま
近所の似非フルータリアン女将も170cm台、旦那も軽く180cmオーバー
どっちも身長だけじゃなくがっしりガタイ良いのに
息子はヒョロヒョロで平均身長いかないぐらいなのよね、まだ中学とはいえ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 20:57:27.36ID:vkVcXLiP0
前の彼氏を、オチン◯ンさすってあげるて誘惑して
美人局して恐喝したんだろう
怖いわな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 22:46:47.86ID:PxX0kqII0
車にものっちゃ駄目だし電気も使うなよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 22:50:12.60ID:zvXI6M8y0
美人局の人?
よく、メディアに出てこられるよな
文無し貧乏がバレて、セレブキャラ崩壊したのに

また嘘ついてセレブぶってんの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 23:11:20.00ID:SKV2a+r+0
>>13
哀れって感じ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 23:45:00.36ID:QG4tp2p20
菜食で不足するのは鉄分なんよね
吸収のいいヘム鉄は肉と魚のみだから
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 23:53:03.02ID:BHLPJ4Y30
本当に社会に対して意識が高いなら そもそもそんな相手と結婚してなかっただろ。ビーガンだって言いながら 悪名高いネスレのバリスタマシンとか使ってそう。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 13:17:28.72ID:SOIWT+8h0
美人局の人か
あんな恥ずかしい事をしても使ってもらえるんだ
芸能村って面白い所だな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 13:19:24.40ID:Z+kukrTZ0
犯罪者のくせに環境ガー
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 13:25:07.59ID:P7GkyOWc0
肉食べるの我慢して畜産業者を減らしても微々たるもんです
それよりエアコン使わない人を増やすのを啓蒙する方が畜産業者を減らすより、何百倍もエコですよ

グレタさんほかエコロジストの方々もエアコンの効いた涼しい部屋で過ごしてるのかな?
だったら、今すぐやめてください

エコロジストを名乗っていない私でさえエアコン使わないんですから
みんながエアコン使わなければ涼くなるんですよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 13:29:01.09ID:V5Lvl0180
高級なカーフのバッグや靴を履いてたりしてwww
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 13:32:06.24ID:EXQG2JNb0
高いお肉大好き、毛皮大好きだった過去を知ってるからな
こっちは

まあヌードは歓迎したいが
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 13:34:34.26ID:bfS8yUjm0
靴や鞄も全部合皮?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 13:34:52.15ID:GogXbPZG0
>>11
ランチ焼肉した。
パワーがみなぎってる(笑)
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 13:35:44.95ID:Ud/kqsCX0
ファッションベジタリアンというクソ文化を、芸能人は本当に好きなんだな。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 13:36:41.81ID:P7GkyOWc0
そっか、畜産業が無くなったら、革製品も無くなるのか

表面がすぐ汚く剥げて、すぐ使いものにならなくなる合皮とかマジ勘弁して欲しい
つか、合皮製品作るのも環境破壊だよね?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 13:55:26.59ID:xy2J4xRy0
>>263
米国で流行ったものは10年後に日本でも流行る
今のマッチョもそう

文化を真似ると言うよりは社会の構造が
10年遅れて米国を追随している感じ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 13:57:55.41ID:dTlS19ce0
金が無いから肉食えないだけじゃね?
(*≧m≦*)プゲラ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 13:59:08.75ID:n6cyPPoy0
野菜主義はいいんだけど
なんか一個ズレてるよなあ

結局、人間が一番大事
人間が永久に繁栄するためには環境が大事

それただの自己中主義やで
動物に対する愛はないの?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 13:59:30.94ID:mtKdMk7d0
いーや、それでも俺は肉を食う
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 14:00:26.27ID:mtKdMk7d0
でも肉棒は口にしてるんでしょう?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 14:03:50.96ID:qWxMpmbN0
日本女は食い物飲み物ですらマウントの取り合いになるから笑える
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 14:10:02.05ID:tFtZUnOi0
>>291
今の日本とアメリカは何の関連性もないけどね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 14:12:30.67ID:2K2Pl5yi0
旦那は犬肉から牛まで食う超肉食文化の犯罪者なのに?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 14:22:45.25ID:tomEzQ6H0
犯罪者の人?
お肉にじゃなく人にも優しくなれよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 15:52:14.35ID:jbXm6Vn20
>>20
子供には食べさせてるみたいだし、本人も完全菜食では無いっぽい。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 15:53:29.84ID:m/gTJb/10
芸能村って本当ぬるま湯だな
まるで何もなかったように扱ってるのがすげえわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 16:05:28.41ID:HvFFDkQ70
化粧品やら服はバンバン使うくせにな
革製のカバンも使ってそうだな。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 16:07:25.86ID:8bzY422E0
肉食べると攻撃的になるから?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 16:09:15.45ID:Si8S65x90
よーおもてにでてこれるなw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 16:13:54.35ID:r/j4yTey0
スーパーグレーな不起訴だから仕事無くて肉買えないだけだろw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 16:28:20.58ID:6hpT3iHn0
牛肉の環境負荷は色々計算の仕方はあるけど豚肉の倍、鶏肉の四倍なんて言われている。
牛畜産を止めれば全人類が出す温室効果ガスを6%削減出来る。
鳥や豚、魚は食べても良いけど牛だけでも止めませんかってこと。

一番環境負荷が高い食べ物は養殖のエビらしい。東南アジアではマングローブ林を潰してエビの養殖池を作るから。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 17:55:06.56ID:1d/8Edom0
>>153
ベジタリアンには
魚、卵、乳製品のどれかまたは組み合わせて食べるタイプの人も含まれる

ヴィーガンは「完全」菜食主義
動物性の物は一切拒否、原料に使ってもダメ
革製品、衣類、薬、白砂糖まで排除するレベル
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 18:34:37.73ID:1BiVc8pf0
家畜の生存で外気が汚染されるとか発想がついていけない
ブタや牛が自分の生命を維持する行為が悪に思えちゃうのか

こういう人にとって正義って誰目線で考えられてんだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:21:34.74ID:IIaQmIqE0
>>27
この人のお母さんが菜食主義だからずっと前からこういうこと言ってたんだよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/22(水) 19:35:13.06ID:vmWCQ92N0
>>313
「魚に命は無い」って発想がエグイな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 01:27:51.06ID:eVmthlpO0
>>303
三姉妹だから、やらかしたのがどいつなのかイマイチ判りづらいのが上手いよなw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 09:09:32.17ID:1+erndAI0
>>313
ヴィーガンの白砂糖ダメってどういう理由なんだろ
食品加工がダメとか言うなよw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 11:20:32.63ID:ZtxjSwLM0
>>320
なんか白砂糖を脱色する工程で牛由来の骨炭を使うからだって
ヴィーガンはハチミツも食べないので(蜂から搾取するから)、南米辺りの植物から作る特殊な甘味料を使うとか
その植物の命や輸送に伴う環境負荷は一切気にしないw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 15:36:59.27ID:1+erndAI0
>>323
なるほど、理解不能だ
植物が生き物じゃないと同レベルで

日本の白砂糖は骨炭なんか使わないといえば食うのかな?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 03:36:47.84ID:5Bky/q+p0
写真集がもうすぐ発売だから楽しみだわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/24(金) 03:39:32.87ID:DAWvg80P0
「ナンパ塾」の区職員逮捕 
女性に乱暴し動画撮影か
[2018/12/06 11:58]

ナンパ塾「リアルナンパアカデミー」
の塾生で

東京・世田谷区の職員、
根津天亮容疑者(24)と

塾長の渡部泰介容疑者(42)ら3人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況