X



【YouTuber】#DaiGo 三浦春馬さん死去にメンタリストとして「何かできたこともあったんじゃないか。つらい」 [muffin★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/19(日) 20:27:45.56ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/19/kiji/20200719s00041000375000c.html
2020年7月19日 19:37

 メンタリストのDaiGo(33)が18日、自身のYouTubeチャンネルで動画を投稿した。タイトルは「【芸能人の悲しい事件】が多い理由」で、同日死去した俳優・三浦春馬さん(享年30)について語った。
 DaiGoによると、三浦さんは友人の紹介で家に遊びに来たことがあるという。ただ、遊びとは名ばかりで、役作りのため、心理学やメンタルの話に聞き入っていたそうだ。

 三浦さんに対するDaiGoの第一印象は「こんなマジメな人いるんだって感じの人」。一字一句メモをとるレベルで話に耳を傾けていたという。その姿に「この人、この緊張感でずっと生きてんのかな」と感じたそうだ。

 DaiGoいわく、俳優という職業は「特定の役に入り込むって本当に大変なことで、ある意味自分を殺して別な役に入り込むじゃないですか。そっちに気持ちが引っ張られちゃうこともあるし。その感覚が抜けなくて、夜寝られなくなっちゃう」のだとか。DaiGoは何人かの俳優に同様のことを相談されたこともあった。

 また、顔が知られているがゆえに“人の目を常に感じる”ことも問題があるという。DaiGoは「何年も何年も、365日、24時間(監視された状況に)置かれてみてください。絶対、頭おかしくなるから」と、語気を強めていた。

 とは言っても、ほとんどの芸能人は「抜くところは抜く」のだそう。しかし三浦さんに関しては、そういった噂もなかった。DaiGoは三浦さんについて「(相談したくても)友達に迷惑かけちゃいけないと思っていたんじゃないか」と見ていた。

 そのようなことを踏まえつつ、Daigoは「最初に会った時に(三浦さんの)そういうのを感じていたにもかかわらず、何かの縁で、しかもメンタリストだった訳だから、何かできたこともあったんじゃないかなー、と思うとつらいですよね…」と吐露。力添えできなかったことに、無念の表情を浮かべていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/19/jpeg/20200719s00041000371000p_thum.jpg
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 19:29:47.58ID:m8v4bEiZ0
>>888
流石メンタリスト(笑)
視聴回数まで操るのか
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 19:41:45.39ID:gqrShlxz0
自殺のサインを出してたなら、何か出来た事があったかも?って思うけど
サインもなしにいきなりならどうしようもないだろ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 19:47:38.20ID:avKKVCXo0
「メンタリスト」なんだから相談される前に気づかないとダメじゃないのか?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:01:05.36ID:ELgMGCkv0
まだ儲けようてか
円足りんすと
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:09:00.59ID:vlGWGyut0
DAIGOの方は安心して見ていられるけど、本当に気遣いあるし。
この人は印象が変わったわ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 20:20:22.94ID:+fkjUUSB0
この人の素の根性は誹謗中傷した奴ら訴えてやる!ってやつだもんなぁ(笑)(笑)(笑)
0900かあ
垢版 |
2020/07/20(月) 21:31:23.74ID:2xUjMlAW0
後出しジャンケンで再生数稼ぎとか
もうね
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:25:19.87
>>900
テラハの自殺問題ではものの見事にをツベの再生回数を稼ぐのに成功した
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:28:15.44ID:y7ieVBK50
>>1
便乗すんのまじでやめてほしい

再生数稼ぎばかり
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 22:43:11.66ID:izj6/bPf0
この人自分を誹謗中傷した人を訴えるって言ってたよね
もう訴えた?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 23:10:51.37ID:EMsK+dNg0
同じ芸能人仲間でも一般人の友達でも、どこまで腹を割って話していいか分からないだろうな
悪気はなくてもメディアに相談した事喋ってしまうんじゃないかとか潜在意識の中で相手を疑ってしまいそう
心から信用出来る恋人とか奥さんがいればまだ救われたかもしれない
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 23:17:31.21ID:oBeeS5Y30
>>896
北川景子と結婚するだけの度量や魅力があるよね
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 23:42:12.18ID:y91G9RoB0
この人が何らかのアクションを起こしていたら…というifの世界でも、多分何の力添えも出来なかったろう。


この人はなまじ知識が膨大ゆえに、スコンッと超シンプルな「寄り添う」ってことをもう出来ない人格になってそう。
YouTubeチャンネル、気まぐれにながら見してる者はそう思ったです。はい。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/20(月) 23:49:09.13ID:njGdCx/q0
んー、精神科医でもカウンセラーでもないからなぁ。
できるとしたら「参考になると思うから読んでみて」って、心が軽くなりそうな本を勧めるくらいかな。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 00:27:40.53ID:3IwvBI8F0
胡散臭い
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 00:29:19.82ID:a8zaVG4g0
なんで生きて欲しい人はすぐ死んで
死んで欲しい人は生きるんだろうね
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 08:00:28.90
俺が春馬と話す機会があれば彼を救えたっておごりもいいところ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:17:01.91ID:OEoyb1TU0
>>739
まさにこれよな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:24:48.61ID:1w2bkFkG0
まあ、後で何言っても無駄 自殺するようなやつが他人に相談なんかしないし、素振りも見せないよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:25:54.01ID:Dk/kcdVb0
他人の研究成果とかで偉そうにマウント取るだけの空っぽのクズに何を相談しろってんだ?図太く生きるクズさのこつか?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 09:43:37.22ID:Qz07tShg0
>>913
この人は精神医学者ですらないよ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 11:44:19.69ID:AFk+GRaZ0
今の状況を一言で表すとHSKっすね
H春馬
S死んで
K悲しい
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 12:58:22.50ID:92Ynfs0f0
本人が芸能界を望んで、頑張って売れた人であっても、いつも人目に晒されたり芸能マスコミに
適当なこと混じりであれこれ書かれたりって
ストレスが半端ないらしいもんね
ジャニでもパニック症候群?だかになったのもいるしな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 16:56:49.52ID:0P92zGqn0
便乗してきやがった
こういうところが大嫌い
うぜえ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 17:11:29.47ID:Y22PXHEb0
メンタリストのほうが自分を盛り過ぎてていつか弾けちゃうんじゃないかと周りは心配してんじゃないの
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 18:04:12.34ID:h1PhJzOf0
彼のように故人と親交あった人があれこれ述べるのは良いのだが
会ったこともない芸能人が自分の出番みたいな顔してとやかく言うのは違和感しかない
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/21(火) 21:13:23.69ID:E0czg9JU0
だったら同じYouTuber(笑)のへずまりゅう助けてやれや鉈投げガリガリサイコパス
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 03:24:09.25ID:xL6fhsuF0
大事故が起きたときに駆けつけて、
「すまないっ… 俺さえいればこんなことにならなかったのに!!」
と慟哭してみせるような印象。

仲良くて言うならともかく、「遊びに来たことがある」くらいで言うのはなあ…。
悲報を利用して自分の評価を高めようとしているように見えてしまう。

これ、書く必要あったかな?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/23(木) 12:35:05.25ID:fTNYsgKo0
つらい(炎上商法と広告収入おいしいです)

661 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/07/18(土) 20:18:28.72 ID:4QQ8yDqhM
流石に三浦春馬の事タイトルに入れて配信するとか、
これは最低だわ
こればっかりは正直本当に幻滅した

666 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/07/18(土) 22:21:38.05 ID:OFVnoW0t0
>>661
しっかり広告も入れてて草
https://i.imgur.com/bIn1vbs.png

714 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/07/21(火) 21:13:54.33 ID:P4k86k9J0
三浦春馬さんをタイトルに入れて広告つけてた動画でもスパチャ切ってなかったね。
https://i.imgur.com/ZtQNAwc.jpg
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況